Natanich писал(а): Уважаемый Юрий! Лично я не смеюсь над этим методом. Коррупция, особенно в России, это вообще не повод для смеха. Просто, мне кажется, что для борьбы с ней, нужна не только комплексная программа, основанная на законах прямого действия, что кстати предлагает СР, но и правоприменительная практика, а то у нас в России строгость закона компенсируется его невыполнением.
И не смотря на применение этого метода в Болгарии несколько лет, он мне не кажется сильно эффективным. Не даром основным камнем преткновения , для вступления Болгарии в ШЕНГЕН, является мало эффективная борьба с коррупцией и затяжным судопроизводством.
А мой несколько ироничный тон, в отношении автора поста, ратующего за применение этого метода, прежде всего связан с его многократным нежеланием ,назвать ту партию, в программе которой есть этот метод.
Во как! Вы не смеетесь, вы просто назвали это
бредом и неплохо передернули, превратив единственный пример, относящийся только к одной из ветвей власти (как я написал - "лакмусовую бумагу") в основную концепцию, точнее в ее отсутствие. Это Первое.
Второе. Нежелание назвать партию связано исключительно с нежеланием навязывать мнение посторонним людям, поскольку я не уверен в правоте своего выбора - я не агитатор и потому не готов вводить людей в заблуждение..
Третье. Миронов один из первых (если не самый первый),
будучи главой Совета Федерации предложил нарушить Конституцию и баллотироваться Путину на 3 срок. Это с большой натяжкой можно назвать компромиссом...ну разве что - со своей совестью.
Право придумать название сему действу есть у каждого...
А, что касается - "
вряд ли он будет теперь идти на компромисс ("лизать")" - люди в зрелом возрасте редко меняются к лучшему - Честь либо есть "с молоду", либо ее нет. И это вряд ли можно прикрыть фразой - "политика грязное дело".