Лёлiк писал(а):присоединиться к ЕС и на 5-10 лет "затянуть пояса" с перспективой влиться в европейскую экономику и подтянуться к европейским стандартам жизни. И провести референдум по этому вопросу, чтобы потом ни на кого не пенять, независимо от его результатов (с ЕС, с Россией, между ЕС и Россией). Боюсь, будет проблема с объективным подсчетом голосов.
Вы действительно, серьезно считаете, что присоединение к какому то "берегу" через какой то промежуток времени может изменить уклад жизни, экономику и т.д. страны!?

Видимо так считают и евромайданцы!!! Почему же тогда Болгария вместе с Румынией села задницу (а прошло то уж лет 6-7). Я уж не говорю про всех остальных (Греции, Испании и т.д.) И почему тогда неприставшие Китай, Индия и т.д. прут мама не горюй!!! Причем тут вообще присоединение к чему или кому либо!!! Надо развивать производство, экономику и т.д. и тогда присоединяться не надо будет. Другие будут проситься "за стол" . Другой вопрос кому это надо??? Простому населению, которое ничего не решает и не может решить!? Руководству страны и верхушке!? На мой взгляд Украине сейчас нечево противопоставить сегоднешнему правительству(лидерства нет) и сегоднешней экономике. То что было при СССР развалилось по причине разрыва сушествующих РАБОТАЮЩИХ связей, а нового то ПШИК!!!! вот и раскорячились на две стороны, а тут еще всякая шушера повылезала из щелей (нацисты, фашисты и прочии ......)[/quote]
Я Вам скажу, что разница между Румынией и Болгарией и Украиной есть. Мое мнение может быть субъективное, которое строится только на том, что видела. Во первых в Румынии дороги очень хорошие, мы ездим каждый год машиной в Болгарию, поэтому могу судить. Даже хорошие дороги, которые не главные, в селах дороги идеальные. Что бросилось в глаза, что в селах много молодежи, есть много кафешек и супермаркетов. Села про , которые говорю, находятся не главной дороге( мы ездили по навигатору, короткий путь). Дома все ухоженные, сравнительно одинаковые и большие. У нас в Украине в селах дороги плохие, про супермаркеты вообще про молчу, молодежи мало, одни старики и люди старшего возраста. Дома есть разные, контраст есть, то хороший большой дом, то маленький и старенький. В Болгарии я заметила, что возле моря в селах дома, конечно, старые и не ухоженные, бедные дома!!! Повторюсь, это мое мнение. Румыния на фоне Болгарии выглядит лучше.
У нас есть знакомые, которые отдыхают в Болгарии, сами они с Москвы. То у них есть дача 50 км. от Москвы, то даже газа в селе нет!!!! Меня это очень удивило???!!!! Дороги как таковой нет в селе тоже .
В Болгарии по сравнению с Украиной, такой коррупции нет. Наши друзья перебралась жить в Варну много лет назад с России, теперь у них здесь хороший бизнес, то сказали, что здесь никому не давали никаких взяток!!!! Все официально, а у себя дома замучились за все платить. В Украине так же.
Так что разница есть, что Румыния и Болгария в ЕС все у них впереди, все будет хорошо. В Польше тоже все начиналось тяжело, а сейчас все хорошо. Конечно, никогда полностью довольных не будет, но думаю, по пробывали бы они пожить с нашими законами в Украине, то мнение у них бы изменилось по поводу их образа жизни....