Алеша Попович писал(а):Здесь вот такая тема появилась. Написали мне из Болгарии: "Странно было,что несколько дней до референдума в Парламентской комисии по енергетики анализ сделал бывший зам министр енергетики в России проф.Нигматулин.
Он развил теория,что на следущие 20 лет в Болгарии електричество ест в избыток,и нам не нужна АЕЦ Белене.Приводил примеры и цифрами доказывал,что будет большая ошыба,если мы достроим Белене и влетим по деньгах.
И все ето показывали в прямом ефире.
Что в России по етому поводу сказали?"
Я ответил, что в Росии референдума не заметили и ничего о нем не сказали. Кто что скажет об этом профе?
Много энергии или мало ? Всё познается в сравнении. Вот на эту тему старенькая статья, но актуальность , думаю, только набирает, как и всякая старая добрая классика

Про референдум в Болгарии в Росатоме знали, вот ссылка с их официального сайта :
Со времен первых переговоров по Белене ситуация стала сильно другой, теперь у Росатома работы на 20 лет вперед, по уже заключенным договорам, поэтому и сидят как "собака на сене" и отдавать Белене жалко и технически ( по срокам) уже не тянут.