Dimitri писал(а):вы ошибаетесь,мастер, большие тетеньки теряются в больших городках, когда наведываются туда из провинции.
То-то смотрю, в Москве уже наверное каждый второй понаехал из провинции и "потерялся")))) В Варне тоже болгарских провинциалов из Русе, или Сливена, пруд-пруди и ниче, шустрят и не теряются Большой город априори заставляет провинциала "move U ASS", огородом как в селе не прокормишься!
Я тоже думаю, что надо уважать обыкновенные человеческие вещи. В поход пошли всего несколько человек, но это символь. Их поддерживают миллионы, которые надо работать.
Мастер.... хватит вам дурью маяться. Какие "миллионы" их поддерживяют? В провинции одни псувни в адрес протестирующих. Сама слышала. Нашли "символы"....
Вы в провинции терялись все время протесты? Расскажите как там.
Да, мастер, именно в провинции потерялась и не только в болгарской. Как там? Не знаю, поверите ли, т. но там намного лучше, чем в болгарской провинциальной Софии - столице. Почти во всем, кроме климата. Когда вновь сюда возвращаешься, осознаешь до какой степени жизнь здесь в застое и бесперспективна. Кстати, из далека ваши протесты выглядят очень нелепо и порой неадекватно.И правильно написал кто-то - сегодняшнши прстесты похожи на фарс. Так бывает всегда. Февральские протесты были настоящими.
Любая демократия приводит к диктатуре подонков. -Альфред Нобель-
плюшка писал(а):.И правильно написал кто-то - сегодняшнши прстесты похожи на фарс. Так бывает всегда. Февральские протесты были настоящими.
Хотел бы я посмотреть на подобный российский фарс, после которого премьер-министр уйдёт в отставку!
А от отставки премьера что-то поменялось? На 99% ни-че-го, по отзывам самих болгар. А бездельникам, что штаны в кафе просиживать и по полдня лясы точить, про то, у кого в кошельке денег больше, что "бузить" за 20 Лв, ходя туда как на работу - все едино
Propers писал(а):А от отставки премьера что-то поменялось? На 99% ни-че-го, по отзывам самих болгар. А бездельникам, что штаны в кафе просиживать и по полдня лясы точить, про то, у кого в кошельке денег больше, что "бузить" за 20 Лв, ходя туда как на работу - все едино
Тем не менее, эти "бездельники" все же чего - то добились. А вот наши "болотные" в основной массе были посланы Путиным и послушно побрели в указанном им направлении.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
плюшка писал(а): Да, мастер, именно в провинции потерялась и не только в болгарской. Как там? Не знаю, поверите ли, т. но там намного лучше, чем в болгарской провинциальной Софии - столице. Почти во всем, кроме климата. Когда вновь сюда возвращаешься, осознаешь до какой степени жизнь здесь в застое и бесперспективна. Кстати, из далека ваши протесты выглядят очень нелепо и порой неадекватно.И правильно написал кто-то - сегодняшнши прстесты похожи на фарс. Так бывает всегда. Февральские протесты были настоящими.
Про "миллионы" есть соц.исследования и заказные, и более независимы.
В Болгарии тоже есть люди, которые не понимают протесты в Софии и другие города хотя и не очень много. На форуме тоже некоторые не понимают как можно протесты без лидеры и ясные цели, к тому мирный. Для них такой протест фарс и вероятно думают, что они умнее от много тысячи с завидном положение в общество. Отставка марионетного правительства олигархии не самое важное. Более важны изменения в сознание людей. Не забывайте, что произходит в Софии после опоздание, иногда годы, но доходит и до последное село.
ОТСТАВКА !
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
Если производство будет валиться такими же темпами, не сомневайтесь, обязательно застрочит. У нас на многих предприятиях- четырехдневка, а на некоторых уже и на трехдневку перешли ... А что делают незанятые голодные люди ? http://www.youtube.com/watch?v=k2UlNtNU ... r_embedded
«Все сложное – не нужно, все нужное – просто!» М. Калашников
плюшка писал(а):.И правильно написал кто-то - сегодняшнши прстесты похожи на фарс. Так бывает всегда. Февральские протесты были настоящими.
Хотел бы я посмотреть на подобный российский фарс, после которого премьер-министр уйдёт в отставку!
А от отставки премьера что-то поменялось? На 99% ни-че-го, по отзывам самих болгар. А бездельникам, что штаны в кафе просиживать и по полдня лясы точить, про то, у кого в кошельке денег больше, что "бузить" за 20 Лв, ходя туда как на работу - все едино
В России после выступлений на Болотной многое что поменялось. Власть откровенно испугалась за свое будущее. В Болгарии тоже все будет меняться если народ продолжит свои выступления. Болгарам в некотором смысле даже проще, они в Евросоюзе. Рано или поздно придется правительству избавляться от совкового мышления.
102233 писал(а):[В России после выступлений на Болотной многое что поменялось. Власть откровенно испугалась за свое будущее. В Болгарии тоже все будет меняться если народ продолжит свои выступления. Болгарам в некотором смысле даже проще, они в Евросоюзе. Рано или поздно придется правительству избавляться от совкового мышления.
Да, болгарам в ЕС проще митинговать. А про путимедов вы зря так, ничуть они не испугались - Сибирь большая, на всю оппозиция места хватит. Парламентскими методами сейчас власть в России не сменить, а другими - так народ еще не готов, не довели "до ручки". Не зря же медведев сказал: "мы надолго и остальные могут расслабиться". Грядет очередная смена Конституции и срока президентства ( не зря же Конституционный суд перевели на родину, чтобы держать в кулаке0.
Думаю что Христо на сей раз не прав... Дело в том, что очевидно - значительная часть российской "элиты" и "администрация" по самые помидоры погрязли... И для них даже в принципе невозможно "просто взять и в Сибирь" (или т.п.)! Сложнее все и взаимоувязаннее...
102233 писал(а):[В России после выступлений на Болотной многое что поменялось. Власть откровенно испугалась за свое будущее. В Болгарии тоже все будет меняться если народ продолжит свои выступления. Болгарам в некотором смысле даже проще, они в Евросоюзе. Рано или поздно придется правительству избавляться от совкового мышления.
Да, болгарам в ЕС проще митинговать. А про путимедов вы зря так, ничуть они не испугались - Сибирь большая, на всю оппозиция места хватит. Парламентскими методами сейчас власть в России не сменить, а другими - так народ еще не готов, не довели "до ручки". Не зря же медведев сказал: "мы надолго и остальные могут расслабиться". Грядет очередная смена Конституции и срока президентства ( не зря же Конституционный суд перевели на родину, чтобы держать в кулаке0.
Для того ,чтобы понимать имперскую идеологию,нужно жить внутри ее. Идеология меняется и это видно по поведения российских чиновников всех уровней. Дошло до того ,что Навального сначала посадили , а потом вдруг в нарушение существующего законодательста выпустили и позволили участвовать в выборах мэра Москвы. Они пошли на нарушение закона лишь бы спустить пар. И это только один пример. Российские чины боятся ,что в случае какой либо промашки у них отберут капиталы. Внутри страны это делается старыми большевистскими методами, а за бугром всех неугодных шерстят америкосы. Эволюцию остановить невозможно, не смотря ни на какие глуповатые заявления чиновников. Кланы долбят друг друга, используя любую возможность.
Да, болгарам в ЕС проще митинговать. А про путимедов вы зря так, ничуть они не испугались - Сибирь большая, на всю оппозиция места хватит.
пока да. но количество оппозиционеров и просто недовольных режимом растет, а Сибирь остается прежней
Парламентскими методами сейчас власть в России не сменить, а другими - так народ еще не готов, не довели "до ручки".
посмотрим. ситуация динамична. год назад никто не верил, что массовые протесты в Москве невозможны.
Не зря же медведев сказал: "мы надолго и остальные могут расслабиться". Грядет очередная смена Конституции и срока президентства ( не зря же Конституционный суд перевели на родину, чтобы держать в кулаке).
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
Ситуация в Болгарии во многом начинает напоминать ситуацию в Сербии, где 3 олигархов финансируют все партии и ржут над "партийной борьбой" и "выборами". При любом раскладе к власти придет купленное правительство.
winni писал(а):Ситуация в Болгарии во многом начинает напоминать ситуацию в Сербии, где 3 олигархов финансируют все партии и ржут над "партийной борьбой" и "выборами". При любом раскладе к власти придет купленное правительство.
Правильно Болгария уже напоминает Сербии, но не во многом, а только в одно. Болгарские комунисты во главе с Сергей Дмитриевич держаться за власть как Милошевич. Они еще не выполнили свою мисию, а за полученные деньги надо отвечать. Олигархи в Болгарии не 3, а примерно 10 раз больше и все из известные комунистические семейства. Вокруг них еще около тысяча "специалистов". Много из эти специалистов учились в СССР, а есть и молодые таланты. И теоретически, и практически демократия рождает олигархи. Олигархи есть в все богатые демократические страны. Проблем в Болгарии другой. Читайте подпис моего форумного друга Данко Хаирсъзина. По руски звучит приблизительно: "Везде есть негодяи, но как наши нигде нет".
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
Вашу фразу можно перефразировать. "Негодяи правят там, где много глупцов" .Проблема Болгарии в том, что уровень самооценки жителей стремится к "0". Никому, ничего не нужно. И местные олигархи любят ездить по разбитым улицам, бардак никому не мешает.
winni писал(а):Вашу фразу можно перефразировать. "Негодяи правят там, где много глупцов" .Проблема Болгарии в том, что уровень самооценки жителей стремится к "0". Никому, ничего не нужно. И местные олигархи любят ездить по разбитым улицам, бардак никому не мешает.
Не скромничайте "winni", наши олигархи приняли все самое хорошое от руских. Если не было так никто здесь не говорил бы ни о Южной поток", ни о Белене. Приезжайте в Софии, лучше осеню, но и сейчас можно и наблюдайте самооценки людей и оценки русофильского правительства.
102233 писал(а):Для того ,чтобы понимать имперскую идеологию,нужно жить внутри ее. Идеология меняется и это видно по поведения российских чиновников всех уровней. Дошло до того ,что Навального сначала посадили , а потом вдруг в нарушение существующего законодательста выпустили и позволили участвовать в выборах мэра Москвы. Они пошли на нарушение закона лишь бы спустить пар. И это только один пример. Российские чины боятся ,что в случае какой либо промашки у них отберут капиталы. Внутри страны это делается старыми большевистскими методами, а за бугром всех неугодных шерстят америкосы. Эволюцию остановить невозможно, не смотря ни на какие глуповатые заявления чиновников. Кланы долбят друг друга, используя любую возможность.
Ребята, нельзя быть такими доверчивыми. Во-первых, у кого сколько капиталов Штаты и так знают вы же не забыли, что в Комиссии приватизации работали два ЦРУшника! А во-вторых, давайте порассуждаем. Есть навальный, такой же вор как и все там, только начал позже и хапнул меньше - а хочется!. Всё разворовано, так что путь один - в политику. Путимеды посмотрели и решили, что навальный ИМ подходит. Организовали пиар оппозиционера, наехали, посадили, договорились, выпустили. Вы видите навального президентом, вряд ли, а вот путимеды видят. Помните как подбирали замену ельцину; путин "свой" - попался на взятках в Питере, тогда его чубайс выручил, когда стал нужен - вспомнили. Дал обещание не преследовать ельцинскую "семью". Сынок ельцина теперь в Канаде, весь в шоколаде, вот и путимеды себе замену подбирают.
Христо писал(а):А во-вторых, давайте порассуждаем. Есть навальный, такой же вор как и все там, только начал позже и хапнул меньше - а хочется!. Всё разворовано, так что путь один - в политику. Путимеды посмотрели и решили, что навальный ИМ подходит. Организовали пиар оппозиционера, наехали, посадили, договорились, выпустили. Вы видите навального президентом, вряд ли, а вот путимеды видят. Помните как подбирали замену ельцину; путин "свой" - попался на взятках в Питере, тогда его чубайс выручил, когда стал нужен - вспомнили. Дал обещание не преследовать ельцинскую "семью". Сынок ельцина теперь в Канаде, весь в шоколаде, вот и путимеды себе замену подбирают.
С таким же успехом можно серьезно рассуждать, что Навальный - ставленник американцев, евреев, инопланетян... А вообще подобная байка выгодна путинскому режиму, чтобы народ убедился в безальтернативность нынешней власти, которой многие поверили.
Когда факты не подтверждают теорию, нужно избавляться. Или от фактов, или от теории.
А, ну да, Навальный безусловный ставленник народа рАссеянского и он абсолютный альтруист и бессеребренник. Бггггг
Леша много где покрутился за последние 11 лет, от Явлинского, до Белковского, флюгерил от демократов, до националистов, орал "бей хачей" на митингах неофашистов в 2010 и гапонствовал призывая студентов-леваков идти громить Кремль, просле выборов в дек 2012 (которые каждый 2-й россиянин считает фейком) Парень он конечно неглупый, в Yalle стажировался, но лепить из него безусловную "икону стайла" не один вменяемый человек не станет. И как за мэра своего города я лично голосовать за него не буду, мэр, это прежде всего административно-хозяйственная должность, а не политическая, я как-то не уверен в его мега-способностях успешно менеджировать 13 млн мегаполис. Это все-же не киров-лес "оптимизировать", масштабы иные и огромная командная работа. АН по своему складу больше трибун, оратор, даже шоумен в своем роде, чегеварщину любит, громкие разоблачения, а тут - рутинная административная работа, бюрократия, тысячи проблем огромного мегаполиса: пробки, дороги, гастарбайтеры, строительство, пособия..... У него программы то вменяемой нет, что показали дебаты на телевидении, как отбиваться от вялых оппонентов, пошиба кпрф, он хорош, а как что сказать по-делу, так сразу включается старая явлоновская шарманка: "нуууу я за все хорошее и против всего плохого", без всякой конкретики. А голосовать просто за "хорошего парня", безусловно - мало кто готов, я еще помню либераста-демагога Попова в сером свитере мэром в 92-м и какой тотальный бардак при нем был...
PS это в принципе мысли вслух, "имхо" москвича, а отнюдь не ответ victum'y, он может абс не напрягаться
Propers писал(а):А, ну да, Навальный безусловный ставленник народа рАссеянского и он абсолютный альтруист и бессеребренник. Бггггг
Леша много где покрутился за последние 11 лет, от Явлинского, до Белковского, флюгерил от демократов, до националистов, орал "бей хачей" на митингах неофашистов в 2010 и гапонствовал призывая студентов-леваков идти громить Кремль, просле выборов в дек 2012 (которые каждый 2-й россиянин считает фейком) Парень он конечно неглупый, в Yalle стажировался, но лепить из него безусловную "икону стайла" не один вменяемый человек не станет.
А никто его не идеализирует. Просто на фоне единоросов он выглядит просто невинным младенцем.
Propers писал(а):И как за мэра своего города я лично голосовать за него не буду, мэр, это прежде всего административно-хозяйственная должность, а не политическая, я как-то не уверен в его мега-способностях успешно менеджировать 13 млн мегаполис.
Управленческие способности Собянина тоже под большим вопросом, равно как и всей ЕР с их Кабаевыми и Валуевыми.
Propers писал(а):Это не киров-лес "оптимизировать".
Да ладно "Киров Лес". У Вас же жена юрист. Дайте ей посмотреть материалы уголовного дела (они выложены в открытом доступе) и спросите у нее, что она по этому поводу думает. Если конечно она разбирается в своей профессии. Или еще кого из "взрослых" спросите. Любой, кто владеет профессионально предметом спора скажет, что это полное "фуфло". Вы лучше почитайте как в Тюмени Ваш Собянин дорожные организации "оптимизировал". В сети есть инфа, если не найдете - спрашивайте, подскажу. Вот небольшой пример. http://www.ladno.ru/actarch/15753.html
Propers писал(а):АН по своему складу больше трибун, оратор, даже шоумен в своем роде, чегеварщину любит, громкие разоблачения, а тут - рутинная административная работа, бюрократия, тысячи проблем огромного мегаполиса: пробки, дороги, гастарбайтеры, строительство, пособия..... У него программы то вменяемой нет,
кто сказал, что этой программы нет? и позвольте узнать, какая программа у Собянина? Повышение тарифов, замена асфальта на плитку?
Propers писал(а):что показали дебаты на телевидении, как отбиваться от оппонентов, пошиба лдпр, он хорош, а как что по-делу, так сразу включается старая явлоновская шарманка: "за все хорошее и против всего плохого", без всякой конкретики. А голосовать просто за "хорошего парня", безусловно - мало кто готов, я еще помню либераста-демагога Попова в сером свитере мэром в 92-м и какой тотальный бардак при нем был...
ну на Попова Навальный уж точно не похож. да и судя по организаторским способностям, которые он проявил при проведении избирательной компании (и если еще учесть ограниченность его ресурсов), Собянин ему и в подметки не годится. Не зря Собянин боится идти на дебаты.
Propers писал(а):PS это в принципе мысли вслух, "имхо" москвича и гражданина РФ, а отнюдь не ответ victum'y, он может абс не напрягаться
а чего Вы так боитесь моих комментариев?
viktum писал(а):а чего Вы так боитесь моих комментариев?
Ой Госсподя, виктум, да кто тут боится ваших комментариев, тем более по-делу вы НИКОГДА ничего не говорите, в основном занимаетесь многоступенчатой "копипейстой" с менторским видоном, к тому-же частенько переходяшую в хамство и толстый троллинг... В отношении АН, он годится как кандидат только в одном случае, если вспомнить поговорку - "на бесптичье и ж@па соловей"
Засим, адьос, вы как собеседник мне абс не интересны
viktum писал(а):а чего Вы так боитесь моих комментариев?
Ой Госсподя, виктум, да кто тут боится ваших комментариев, тем более по-делу вы НИКОГДА ничего не говорите, в основном занимаетесь многоступенчатой "копипейстой" с менторским видоном, к тому-же частенько переходяшую в хамство и толстый троллинг... В отношении АН, он годится как кандидат только в одном случае, если вспомнить поговорку - "на бесптичье и ж@па соловей"
Засим, адьос, вы как собеседник мне абс не интересны
говорю я. просто до Вас многое долго доходит (или вовсе не доходит). помните, как например с Вашей глупым предложение по отказу от доллара? тогда пришлось Вам экскурс в экономику проводить часа на 2. Потом ведь дошло...
рад что хоть на последний довод смогли найти ответ. остальное прокомментировать затруднились.
адьес, чего уж...
ЗЫ А все таки, какая программа у Собянина? Дайте ссылку. Может, я не все знаю?
Про программы ЕР вроде "сделать кавказ меккой туризма" думаю многие наслышаны. И с результатами все знакомы за более чем 12 лет.
вот видите, Собянин тоже ничего нового не придумал. Так что обвиняя Навального в "отсутствии программы", посмотрите сперва программу Собянина.
Разница между этими программами в том, что единоросы уже не раз отличались тем, что не смогли выполнить своих предвыборных обещаний. Думаю, примеров можно привести массу.
У Навального слова с делом пока так сильно не расходились.
Последний раз редактировалось viktum 21/08/2013, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
http://www.echo.msk.ru/blog/tchuev/1139080-echo/ В целом программа Собянина представляет из себя хозяйственный документ и перечень конкретных дел, которые уже сделаны или которые должны быть сделаны в определенные сроки. В сравнении с предвыборными программами других кандидатов стоит отметить, что предвыборная программа Сергей Собянина практически не содержит никаких политических заявлений, деклараций или разделов, которые касались бы политических реформ в стране и в городе. Документ выдержан в позитивно консервативном духе, где все предлагаемые или планируемые действия являются продолжением или завершением того, что уже реализуется городской властью.
Propers писал(а):http://www.echo.msk.ru/blog/tchuev/1139080-echo/ В целом программа Собянина представляет из себя хозяйственный документ и перечень конкретных дел, которые уже сделаны или которые должны быть сделаны в определенные сроки.
про "конкретные дела" Собянин не знает что и ответить. Это и воровство на плитке, озеленении, это и "приватизация" служебных квартир. Жаль, что он и эти свои действия не включил в программу
Propers писал(а):http://www.echo.msk.ru/blog/tchuev/1139080-echo/ В целом программа Собянина представляет из себя хозяйственный документ и перечень конкретных дел, которые уже сделаны или которые должны быть сделаны в определенные сроки. В сравнении с предвыборными программами других кандидатов стоит отметить, что предвыборная программа Сергей Собянина практически не содержит никаких политических заявлений, деклараций или разделов, которые касались бы политических реформ в стране и в городе. Документ выдержан в позитивно консервативном духе, где все предлагаемые или планируемые действия являются продолжением или завершением того, что уже реализуется городской властью.
Признайте сперва, что Ваш тезис об отсутствии программы у Навального - это вранье. А потом будем сравнивать программы Навального - Собянина.