Не о том думаем... Игорь Стрелков: «Николаевка окружена. Связи с гарнизоном нет. Продолжаются непрерывные обстрелы Семеновки, Николаевки, ТЭЦ. Количество расходуемых снарядов такое, что в Чечне такого не видал, — передает Стрелков. — Ночью Славянск был неоднократно обстрелян гаубицами. Население охватила паника. Все проклинают Киев, Порошенко и... Россию. Которая дала надежду и бросила на произвол карателей», - пишет он. А что тут сказать? Я не знаю...
Где и кому она давала надежду? голосовали они за СВОЮ независимость. От всего. Они и пытаются ее отстоять. Им и так не хило помогают.
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
При этом и такие рапорты идут в СМИ: Окруженные в Луганской области ополченцами украинские войска оказались практически «в котле», заявляют представители армии провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). По их данным, общая численность окруженной группировки около 5 тыс. человек, из них боеспособны порядка 2-2,5 тыс. Я понимаю, что это не одни и те же участки, но все же, что-то не складывается...
soft, вы уж будьте добры давать источники. Потому как первый пост, про Славянск и Семёновку, ну очень устаревшие сведенья. Славянск уже оставили. От Семёновки там ничего не осталось. А про котёл, да, захлопнули. В районе Изварено уже зачистили. Оставшимся либо выбираться по ночам, рискую подорваться на своих же минах; либо сдаваться в Россию, что многие и делают, срывая погоны и даже полностью скидывая камуфляж; либо сдаваться ополченцам.
Постараюсь. Возможно и косяк, я сам удивился, но у меня всего 2 источника "общего пользования" (в избранном) - Рамблер и Лента. На ком-то из них этот материал стоял в торе, т.е. на первой странице (это на 90%). Почему так - ХЗ! Я ниже первой страницы вообще никогда не лажу...
Точно - это дебильно отражает Лента.ру! Вот сейчас: http://lenta.ru/chronicles/ukraine/ Написано прямо в заголовке: 00:55, 17 июля 2014 Наступление на Донбасс Военная операция продолжается: и т.д. с фото. Да, в уголке можно найти надпись Архив. Но что тогда тогда ее вешать вверх и с текущей датой?! Умом не понять этот формат (назло что ли)...
По мне проще пользоваться украинскими источниками http://meta.ua/ или http://112.ua/. Единственное, это приходится потом ещё самому искать подверждение или опровержение. Но можно почитать и комментарии, пропуская высказывания всяких троллей, иногда интересные ссылки бывают.
немного от западнюков - про иностранных наемников в украинской армии... уж укропы коль не верят российским сми думаю поверят своему пророку BBC http://www.bbc.com/news/world-europe-28329329
Ратмир писал(а):немного от западнюков - про иностранных наемников в украинской армии... уж укропы коль не верят российским сми думаю поверят своему пророку BBC http://www.bbc.com/news/world-europe-28329329
Щитильнее надо. Слово цензор местное божество принимает на свой счет и выносит предупреждение за обсуждение модерации.
to rikoshet учите матчасть "3.13. Запрещается обсуждение.... самих модераторов и администраторов.... Наказание: бан"
Последний раз редактировалось Zeus 17/07/2014, 15:53, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина:3.13. Запрещается обсуждение.... самих модераторов и администраторов.... Наказание: бан.
Сейчас рассказали, как обамыч нагнул незлежный ЕС... Оказалось, перед самым открытием заседания он звонил Меркель и "что-то ей передал" (наверное с бефдеем поздравил и обещал некий покарок к юбилею) После чего Меркель стала встречаться с главами делегаций и уговаривать пиндосовский план поддержать. Задержали открытие на 2 часа. И поддержали пиндо-линию горячо... Вот такая у них самостоятельность и демократия, в перемешку с рыночной экономикой. А что еще от вражин ждать?
soft писал(а):Сейчас рассказали, как обамыч нагнул незлежный ЕС... Оказалось, перед самым открытием заседания он звонил Меркель и "что-то ей передал" (наверное с бефдеем поздравил и обещал некий покарок к юбилею) После чего Меркель стала встречаться с главами делегаций и уговаривать пиндосовский план поддержать. Задержали открытие на 2 часа. И поддержали пиндо-линию горячо... Вот такая у них самостоятельность и демократия, в перемешку с рыночной экономикой. А что еще от вражин ждать?
Все равно самая большая санкция для РФ , это не вмешиваться в дела бандеровцев на Украине не действует. Киев заявил , что самолет РФ сбил украинский СУ-25.Если это правда , то военные действия в Новороссии вступили в новую фазу.Россия может "закрыть" воздушное пространство для украинских самолетов в Донбассе. Прежде чем бомбить, десять раз подумают.
Я почти уверен, что этого не было. Там и наблюдатели (сами пригласили) и техн. методы контроля за этим регионом... Мы что, полные м--ки? Не думаю что в этом есть необходимость так подставляясь. Не надо забывать, ребята захватили в/ч с Буками да и уже хохлы сами судили командиров за продажу и порчу оружия... Что они и сколько там напродавали один бог знает. А не свалить на РФ просто нельзя!
soft писал(а):Я почти уверен, что этого не было. Там и наблюдатели (сами пригласили) и техн. методы контроля за этим регионом... Мы что, полные м--ки? Не думаю что в этом есть необходимость так подставляясь. Не надо забывать, ребята захватили в/ч с Буками да и уже хохлы сами судили командиров за продажу и порчу оружия... Что они и сколько там напродавали один бог знает. А не свалить на РФ просто нельзя!
Нет там наблюдателей, не поехали они. Тех. методы это какие? И как? Если самолёт выпустит ракету, то это ничем не заметишь. Может только в чёрном ящике запишется про ракетную атаку, но я не спец, не знаю. Так что остаётся только на слово лётчику верить. Он вроди как выжил, но до своих ещё не добрался.
Наблюдатели на нашей границе. Фактически в р-не происшедшей атаки (со слов хохлов). Подлет истребителя на малых и средних высотах процесс шумный и визуально заметный. И не только наблюдателям, но и придуркам с камерой или мобильниками. Все в небо смотрят, особенно там... Запишется разговор, сигналы оповещения в кабине и все что угодно. Как минимум несколько сек. будет все орать и пищать и еще больше будет пищать пилот, если он му...к. Этот сразу похоже гашетку нажал и был таков (жив)... А средства контроля - их очень много. Кто там в зоне конфликта хохлам помогает - бог весть. и какие у них с собой средства. Я думаю что там все ОК с этим. Просто квакать об этом рано, не выгодно подтверждать, что там амеры или др. натовцы. Вот мы их не видим - а они есть... А истребитель простым Радаром виден низенько летящий с 100-200 км. Иногда больше (с АВАКСа), на больших высотах 300-500 км. А вы как думали. Если загоризонтная РЛС - там лучше не думать об этом... Т.е. факт присутствия там нашего самолета зафиксить легко. Пуск ракеты сложнее. Спецы знают больше, мои знания и данные середины 80-х, отстал от жизни.
soft писал(а):Наблюдатели на нашей границе. Фактически в р-не происшедшей атаки (со слов хохлов). Подлет истребителя на малых и средних высотах процесс шумный и визуально заметный. И не только наблюдателям, но и придуркам с камерой или мобильниками. Все в небо смотрят, особенно там... Запишется разговор, сигналы оповещения в кабине и все что угодно. Как минимум несколько сек. будет все орать и пищать и еще больше будет пищать пилот, если он му...к. Этот сразу похоже гашетку нажал и был таков (жив)... А средства контроля - их очень много. Кто там в зоне конфликта хохлам помогает - бог весть. и какие у них с собой средства. Я думаю что там все ОК с этим. Просто квакать об этом рано, не выгодно подтверждать, что там амеры или др. натовцы. Вот мы их не видим - а они есть... А истребитель простым Радаром виден низенько летящий с 100-200 км. Иногда больше (с АВАКСа), на больших высотах 300-500 км. А вы как думали. Если загоризонтная РЛС - там лучше не думать об этом... Т.е. факт присутствия там нашего самолета зафиксить легко. Пуск ракеты сложнее. Спецы знают больше, мои знания и данные середины 80-х, отстал от жизни.
Сейчас проходил мимо телевизора, как раз про наблюдателей был разговор. Там всего три человека, в Гуково. Чисто с ознакомительными целями. Смотрят, стоит туда ехать остальным и что там делать. Украинцы сами говорят, что ниже 6000 они не летают. РЛС у них на Донбассе не осталось. Либо в руках ополченцев, либо уничтожены. На том удалении на котором есть аппаратура, думаю можно только засечь факт присутствия, но не точное место положение, с точностью то сотни метров. Пока официально ничего не заявляли, во всяком случаи в нашу сторону бумаг и заявлений вроди как не делали. А между собой они уже давно говорят, что воюют с Россией. Одна проблема, Россия вот на войну до сих пор не явилась.
И на 10 км не спасает: Лайнер, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины. По информации агентства, самолет упал в 80 километрах от Донецка. «Лайнер рухнул недалеко от населенного пункта Снежное, близ Донецка, где идут бои», — сообщил источник «Интерфакса». На борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Уточняется, что самолет летел на высоте в 10 километров. А РЛС не обязательно иметь так близко - радиус РЛС с фазированной антенной решеткой (почти все военные модели сейчас такие) светит намного дальше - это сотни км. Даже в автономном режиме пусковая боевая машина Бук-1 (которые и у хохлов стоят) до 75 км светит. А специализированная система в разы дальше. Хохлы сейчас на ополченцев все свалят и им поверят...
soft писал(а):И на 10 км не спасает: Лайнер, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины. По информации агентства, самолет упал в 80 километрах от Донецка. «Лайнер рухнул недалеко от населенного пункта Снежное, близ Донецка, где идут бои», — сообщил источник «Интерфакса». На борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Уточняется, что самолет летел на высоте в 10 километров. А РЛС не обязательно иметь так близко - радиус РЛС с фазированной антенной решеткой (почти все военные модели сейчас такие) светит намного дальше - это сотни км.
Ну я же просил, давайте источник, иначе это просто вброс. Над Донбассом Украина закрыла воздушное пространство для гражданской авиации. То, что РЛС лупит я в курсе. Я говорил о точности, при таком удалении. *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
Что происходит в Снежном? Руслан Онищенко: Туда стянулось очень много боевиков. Там леса, удобное расположение для боевых действий и еще плюс ко всему - шахты. Они между собой соединены и можно в одной точке уйти под землю и выйти уже через 2 километра. Вся местность Снежного и Красного Луча изрыта. Боевики изучили все хода, нашли карты. Они могут вести оборону, а когда мы их прижимаем - они ныряют в шахту и выходят примерно через 10 км. Представьте, как тяжело будет с ними вести борьбу. Шахты находятся на глубине 50 и больше метров. Даже если там будет все взрываться, авиация и артиллерия не сможет их достать. Гиркин на днях в интервью сказал, что Снежное – самое главное, оно соединяет их с Луганском. Но о самом главном он не сказал, что Снежное соединяет их с Россией. От Снежного 24 километра до российской границы. Мы считаем, лучше потерять Снежное как город, чем потерять своих солдат. Нужно авиацией, артиллерией проработать город так, чтобы его снести, чтоб земля выгорела метров на 5. У них сейчас появились снайперские пулеметы калибр 12+. Они работают так, что на 1-1.5 км к ним вообще подойти невозможно, они прицельно уничтожают танки и БТРы. Мы дали людям один раз коридор, второй раз – они не хотят оттуда уходить. Нам их жалко, но если люди не хотят оттуда уходить, значит, они остаются на стороне террористов. Как можно сохранить город, если он полностью заражен чумой!? Интервью с командиром батальона "Шахтерск" (Читать полностью)
Вот и всё этим сказано. Плевали они на мирных людей.
Не понял, какие вам источники - все СМИ сказали и показали... Если продолжить мысль, то хохлы сбили израильский лайнер. Это был комплекс древний вообще. И тем не менее: Захват воздушных целей в режиме излучения был возможен на дальности до 400 км, а переход на автосопровождение цели головкой самонаведения ракеты осуществлялся на дальности 290-300 км. так что могли его издалече сбить...
Последний раз редактировалось soft 17/07/2014, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Только что прошло известие -http://obozrevatel.com/crime/78530-na-donbasse-upal-boing-777-malazijskih-avialinij.htm , что "террористы сбили мирный Боинг". Я и не знал. что у повстанцев есть такое мощное ПВО!!! ))))))) Хохлоукры в своем репертуаре.....
ROLLLEX писал(а):Только что прошло известие, что "террористы сбили мирный Боинг". Я и не знал. что у повстанцев есть такое мощное ПВО!!! ))))))) Хохлоукры в своем репертуаре.....
Я же писал 2 раза-раздербанили они часть ПВО, там БУК-1 несколько машин поимели. Но и у хохлоармии их полно и могли скорее всего хохлы придурки как в 2001 израильский самолет уронили, повторили "подвиг ПВО". А стреляет он на 30-40 км...
Повстанцам такой "подвиг" на хрен не нужен - только этого им еще не хватало, им боевую авиацию сбивать надо, а не левые пассажирские самолеты. Это укры по своей врожденной дурости.
Ну ясен пень - не нужен. Зато пиндосам СЕЙЧАС ОЧЕНЬ нужен, чтобы ЕСовцев склонить в нужную сторону... По поводу мощного ПВО. А чем АН-26 сбили с высоты 6500 м? Ручные ЗРК реально до 3-3,5 км и то это наверное при идеале.
Последний раз редактировалось soft 17/07/2014, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Госавиаслужба закрыла воздушное пространство для гражданских воздушных судов в зоне проведения АТО, - источник 8 июля, 11:35 В Госавиаслужбе отмечают, что возобновление авиасообщения в зоне проведения АТО будет осуществлено после полной стабилизации ситуации в регионе Государственная авиационная служба в связи с проведением антитеррористической операции на востоке страны и невозможностью обеспечения безопасности авиапассажиров закрыла воздушное пространство для гражданских воздушных судов. Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на сообщение Госавиаслужбы. "Воздушное пространство в зоне проведения АТО закрыто для осуществления каких-либо полетов гражданских воздушных судов с целью обеспечения соответствующего уровня безопасности полетов. Через воздушное пространство в зоне проведения АТО возможен лишь транзит воздушных судов, совершающих полеты выше 260 эшелона (высота 7 900 метров)", - говорится в сообщении. В Госавиаслужбе отмечают, что возобновление авиасообщения в зоне проведения АТО будет осуществлено после полной стабилизации ситуации в регионе. Источник
Украина знала, что у ополченцев появилась возможность сбивать на высоте до 25 км. И тем не менее они не закрыли полностью эту зону для полётов, а только на высоте менее 7900м. Так что вина полностью на Госавиаслужбе Украины. Так как самолёты не летают там где им вздумается, а идут строго по указаному курсу и высоте.
Об этом вряд ли будут говорить громко - валить все на партизан проще и в тему. Да и у хохлов точно такие же БУКи стоят на границе почти, буквально накануне перевели в новую дислокацию... К слову - отличный повод помочь отступающим хохлам спецами, техникой, м.б. спецназерами. Ну и морально...
soft писал(а):Об этом вряд ли будут говорить громко - валить все на партизан проще и в тему. Да и у хохлов точно такие же БУКи стоят на границе почти, буквально накануне перевели в новую дислокацию... К слову - отличный повод помочь отступающим хохлам спецами, техникой, м.б. спецназерами. Ну и морально...
С точки зрения закона территория Донбасса не является в настоящее время территорией современного государства под названием Украина. Донбасс и Крым отделились от Украины и провозгласили свою самостоятельность в период безвластия и правового вакуума. Самозванцы в Киеве скинули Януковича и в нарушение конституции назначили на должность президента Турчинова не проведя процедуру импичмента. Таким образом , все действия Пастора были нелигитимны. Согласно Уставу ООН принцип самоопределения народа является главенствующим по отношению к принципу территориальной целостности того или иного государства. . Поэтому современная украинская власть является обычным агрессором, потому что воюет на чужой территории. Они даже не несут ответственность за воздушное пространство в районе своих боевых действий. В небе Донбасса сейчас правовой вакуум и те кто гонит самолеты через Донбасс должны это знать. Выпуская свои постановления о полетах в районе боевых действий укры действуют как обыкновенные провокаторы и мошенники. Тот кто клюнул на эту удочку , сам виноват.Уважающие себя компании уже изменили свои маршруты и теперь летают в обход территории Украины.
Сообщена версия, что это была попытка сбить наш БОРТ№1. Были пересечения маршрутов около Варшавы незадолго... Не знаю, мог ли он там оказаться? Ждем уточнений...
Последний раз редактировалось soft 17/07/2014, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
soft писал(а):Сообщена версия, что это была попытка сбить наш БОРТ№1. Были пересечения маршрутов около Варшавы незадолго... Ждем уточнений...
Уже давно читал, что наши компании не летают транзитом над территорией Украины. Что-то там было связано с тем, что отказывает навигационое оборудование, завязаное на GPS. Да и перепутать навряд ли могли. Всё-таки самолёты жёстко отслеживают. Так что думаю это фейк.
102233 писал(а):Порошенко заявил , что самолет никто не сбивал .Это терракт.
Под террактом подразумевается всё, что угодно, в том числе и обстрел самолёта. Так что слова Порошенко надо разценивать как наезд на ополченцев. Впрочем иностранцам тоже проще всё списать на ополчение. Трудно представить, что адекватные люди будут устраивать такую провокацию. Только вот всем в мире пора уже понять, что на Украине адекватных минимум.
Якобы утечка конф. информации была и вот те на... Малайзийский лайнер был сбит украинскими военными, при этом их целью, вероятно, был борт президента России, утверждает источник «Интерфакса» в Росавиации. Два самолета, по его словам, пересекались в одной и той же точке вблизи Варшавы, и их могли перепутать, так как они схожи по размерам. (Интерфакс).