"Косово. Что дальше?" - 2

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение sashooo » 18/02/2008, 22:19

Федорец Валерий писал(а):
Stolyar писал(а): Почему Румыния не пошла на "вынужденный шаг", а Болгария пошла?
Дело в исторических претензиях к сербам?

"Спецгруппа"! Есть ответ? Или подсказка из Штатов не пришла ещё :D ?

Валерий до штатах далеко, это не как у Вас до Москвы - рукой протянуть. :wink:
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
sashooo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stolyar » 18/02/2008, 22:26

Коллеги, давайте без ярлыков - каждый отвечает за себя. У меня почти с каждым из постоянных и болгарских и русских участников мнения то совпадают, то нет в зависимости от вопроса.
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 18/02/2008, 22:26

Почему Румыния не пошла на "вынужденный шаг", а Болгария пошла?

Столяр, я только уточню, что слово "вынужденный" надо понимать очень правильно.
Я как писал Болгария несколько десятилетий назад научилась или была научена думать трезво, учитывая реалии. И не смотря на обремененность наших отношений с Сербии мы признаем Косово не из-за етого. Потому что никто не предложил реального выхода, которы приведеть к стабилизации ситуации на балканах. Не говорю морального и справедливого решения. Говорю о решение, которое достигнет реального умиротворения Балкан. Потому что благие намерения никому не достаточны, важен конечный результат.

А почему Румыния не признает на первое время. Так ето ее дело. Потом признает. И Вы сами отлично знаете, что она ето делает не от моральных соображений и от стремление к справедливости. Так же как и Словакия, и Испания, и Кипр, и Греция.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорра » 18/02/2008, 22:34

Димчо писал(а):
Почему Румыния не пошла на "вынужденный шаг", а Болгария пошла?

Столяр, я только уточню, что слово "вынужденный" надо понимать очень правильно.
Я как писал Болгария несколько десятилетий назад научилась или была научена думать трезво, учитывая реалии. И не смотря на обремененность наших отношений с Сербии мы признаем Косово не из-за етого. Потому что никто не предложил реального выхода, которы приведеть к стабилизации ситуации на балканах. Не говорю морального и справедливого решения. Говорю о решение, которое достигнет реального умиротворения Балкан. Потому что благие намерения никому не достаточны, важен конечный результат.

.

Здесь можно ставить жирную точку! Уважаемые российские форумчане, болгарам здесь трудно вас понять . Вам же , несмотря на то, что хорошо осознаете "все реалии" этого мира, хочется элементарной морали и справедливости. Душа "плачет" об этом . А для них - "мораль" понятие абстрактное.
лорра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 18/02/2008, 22:34

sashooo писал(а):
Stolyar писал(а): Почему Румыния не пошла на "вынужденный шаг", а Болгария пошла?

Саша!
Москва - это столица моей страны :wink: .
До сего момента я был уверен, что столица Вашей страны называется София.
Это так или мои сведения уже не актуальны? :(
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 18/02/2008, 22:37

"Спецгруппа"! Есть ответ? Или подсказка из Штатов не пришла ещё ?

Не са виновни момчетата от групата. Те просто повтарят българските СМИ, а българските СМИ, без изключение повтарят като папагали директивите спуснати от Вашингтон. Ние поне "Эхо Москвы" си имаме. Тук и това нямат.

Ребята, можеть подскажите о каких то выходов. Не обезательно придуманных великими дипломатами на Смоленской. Может вы лично имеете каких то идей. Только учтите, что идеи должны быт реалные.
Ход за Вами.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 18/02/2008, 22:39

Димчо писал(а): Потому что благие намерения никому не достаточны, важен конечный результат.

Уважаемый Димчо! Вы, конечно же, имеете в виду судьбу косовских сербов, я не ошибся?
Федорец Валерий

Сообщение Христо » 18/02/2008, 22:39

Не будет войны, Россия была и осталась больна на всю голову.Раньше не вступилась, а теперь тем более - когда миллиарды личных денег лежат на счетах за границей.
Христо

Сообщение Димчо » 18/02/2008, 22:41

Не зря же они столько мифов о себе сочиняют!

Вряд ли больше чем у других. А от некоторых на порядок меньше.
Димчо

Сообщение лорра » 18/02/2008, 22:43

Димчо писал(а): А от некоторых на порядок меньше.

Едва ли...если считать на душу населения. :lol:
лорра

Сообщение Димчо » 18/02/2008, 22:45

Уважаемый Димчо! Вы, конечно же, имеете в виду судьбу косовских сербов, я не ошибся?

Валерий, я очень ясно написал, что имею ввиду. Повторю - Балканы.
Жду Вашего сценария.
Димчо

Сообщение Garfield » 18/02/2008, 22:45

Христо писал(а):Не будет войны, Россия была и осталась больна на всю голову.Раньше не вступилась, а теперь тем более - когда миллиарды личных денег лежат на счетах за границей.
Если сербы начнут войну-недостатка в добровольцах и просто наемниках у них не будет,проверено .
Garfield

Сообщение Димчо » 18/02/2008, 22:47

А Вы начинайте считать. Ночь впереди.
Димчо

Сообщение Христо » 18/02/2008, 22:48

Garfield писал(а):
Христо писал(а):Не будет войны, Россия была и осталась больна на всю голову.Раньше не вступилась, а теперь тем более - когда миллиарды личных денег лежат на счетах за границей.
Если сербы начнут войну-недостатка в добровольцах и просто наемниках у них не будет,проверено .

Согласен, будут и русские и болгары - но это частная инициатива, а не государственная политика
Христо

Сообщение master7 » 18/02/2008, 22:50

Димчо писал(а):
Ребята, можеть подскажите о каких то выходов.

Да! Да! Все едно да чакаш от умрел писмо.
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорра » 18/02/2008, 22:52

Димчо писал(а):А Вы начинайте считать. Ночь впереди.

Да я их за 20 с лишним лет наизусть выучила . Хотите тему открою "Болгарские мифы о самих себе". Это же будут " Сказки Шахерезады" . Шахарезада - это Вы. :D
лорра

Сообщение master7 » 18/02/2008, 22:57

лорра писал(а):
Димчо писал(а):А Вы начинайте считать. Ночь впереди.

Да я их за 20 с лишним лет наизусть выучила . Хотите тему открою "Болгарские мифы о самих себе". Это же будут " Сказки Шахерезады" . Шахарезада - это Вы. :D

Ех,ако откриете такава тема ,тя ще ми бъде любима.Ако не бяхте Вие,да ни приземявате,какво щяхме да правим из облаците./в този студ/
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sashooo » 18/02/2008, 23:06

sashooo писал(а):

Саша!
Москва - это столица моей страны :wink: .
До сего момента я был уверен, что столица Вашей страны называется София.
Это так или мои сведения уже не актуальны? :(

Валерий!
Пропустил я добавить, что и с Бруссельем надо согласовать еще. :wink:
Москва - Ваша столица. (Правда всегда думал - Санкт Петербург должен столицей быть :idea: )
Правильно заметили - София - моя столица, сведения актуальны.

Члены так называемой спецгруппой - народ ответственный, лихие решения не принимают, а все по совести, ведь мораль и справедливость не пустые слова. (не путайте спецгруппу с СМЕРШ команду :wink: которая на форуме действует ).
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
sashooo

Сообщение Димчо » 18/02/2008, 23:07

Да я их за 20 с лишним лет наизусть выучила . Хотите тему открою "Болгарские мифы о самих себе". Это же будут " Сказки Шахерезады" . Шахарезада - это Вы.

Про Шехерезаду понял. Если напишете, конечно в другой ветки, что то интересное, то я могу ету сказку прочитать дочери. Наверное ей понравится.
А пока давайте по существо. Выкладывайте предложения и идеи. Конечно если таких у Вас есть.
Димчо

Сообщение master7 » 18/02/2008, 23:12

лорра писал(а):Димчо... что и требовалось доказать. Я писала не о государстве и его политике, а о людях . Я о душе, Димчо, о человеческой морали и хрстиянском сострадании, а Вы мне о СССР и Германии. Вам , явно, не понять .

Лора,надявам се ще се съгласите,а и за много форумчани ще бъде интересно,че по време на бомбардировдите,България се готвеше да приеме сръбски бежанци и нито един българин не съм чул да е против.
Бихме им помогнали и сега,ако можем,човещина е,но как?
master7

Сообщение Alexander Terzi » 18/02/2008, 23:14

лорра писал(а):А для них - "мораль" понятие абстрактное.

Зачем так "их" обижать?
Вы что можете измерить моральность и искренность души? :D

И кстати вы имеете в виду зависимость морали от этнической или национальной (государственной) принадлежности? :wink:
Alexander Terzi

Сообщение лорра » 18/02/2008, 23:17

[quote="Димчо"][quote]то интересное, то я могу ету сказку прочитать дочери. Наверное ей понравится.
quote]

Детям эти мифы читать не рекомендуется . Может повлиять плохо на дальнейшую самооценку. Вас что, личный опыт ничему не научил ? Вот поэтому болгары самыми несчастными в Европе себя и считают. Пардон, в мире. Человек чувствует себя глубоко несчастным, когда окружающие его оценивают не так высоко как он сам себя. Вот и комплексы оттуда - из далекого детства .

http://www.novinar.net/?act=news&act1=d ... r=MjE4ODsx
Последний раз редактировалось лорра 18/02/2008, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
лорра

Сообщение Skorpion_BG » 18/02/2008, 23:18

Alexander Terzi писал(а):
И кстати вы имеете в виду зависимость морали от этнической или национальной (государственной) принадлежности? :wink:

Правильно догадались! Как раз Лора это и имеет ввиду!!
Skorpion_BG

Сообщение лорра » 18/02/2008, 23:23

...
Последний раз редактировалось лорра 18/02/2008, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
лорра

Сообщение Skorpion_BG » 18/02/2008, 23:24

Димчо писал(а):Ребята, можеть подскажите о каких то выходов. Не обезательно придуманных великими дипломатами на Смоленской. Может вы лично имеете каких то идей. Только учтите, что идеи должны быт реалные.
Ход за Вами.

Това го написах вчера в отговор на реплика на Валерий - отговор като от умрял писмо!!:

Я же конкретно спросил - Ваши предложения в этой ситуации! Не то , что надо было делать, а что сделать сейчас Болгарии? Сегодня!! Если у Вас есть решение то выкладывайте, а не иронизируйте!!
Последний раз редактировалось Skorpion_BG 18/02/2008, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Skorpion_BG

Сообщение Димчо » 18/02/2008, 23:26

Лора,
можеть не стоит, но сделаю последней попытки.
Если закончили свои выходки, то пожалуста я с интересом ознакомлюсь с Вашими идеями /можно и со слагательного наклонения/ о решения югославского конфликта, в контексте целостной обстановки на Балканах.
Димчо

Сообщение Alexander Terzi » 18/02/2008, 23:28

Димчо писал(а):Я не думаю, что какая то государственная структура их будеть евакуировать. Ето Сербии не выгодно.

Сербии должно быть выгодно то - что выгодно сербам. Если их не могут защитить, - а воевать за них никто не будет, то надо сохранить то что можно - их жизнь. Чтоб они нормально росли, учились, трудились на благо страны И! - помнили где их родная земля.
Причем эта эвакуация не означает отказ от собственности (вот где надо давить на ЕС и США), сохранение конституции - единой Сербии, и т.д. дальнейшая политическая борьба обязательно должна продолжаться! А паралельно строить экономически сильную Сербию.

Какое государство смогут построить косовары еще большой вопрос... абхазы вот до сих пор ничего путного не построили... В конце концов теряла Сербия уже Косово.. и вернула через 400 лет...
А сегодня удержать целиком этот край в составе Сербии - шансов нет!
Alexander Terzi

Сообщение лорра » 18/02/2008, 23:36

лорра писал(а):А для них - "мораль" понятие абстрактное.

Зачем так "их" обижать?
Вы что можете измерить моральность и искренность души? :D

Александр, здесь есть мои "говорители". Вы на них внимание не обращайте. Я им за это не плачУ, они это делают абсолютно бескорыстно и так как сами разумеют, часто в меру своей испорченности. Но забавны.... :D

Нет ,конечно, мораль это понятие не национальное, везде люди разные, но...не здесь , на форуме. Я мнение о сдешней "могучей кучке" , спецотряде", "стае" и т.д. и т.п. писала уже несколько раз и оно ,увы, не лестное. На это у меня есть большие основания. Ну что же делать? Такое впечатление они у меня создают. Не нравиться? Но я же не доллар, что бы всем нравиться. :) Прочитайте внимательней, что я написала .
Здесь можно ставить жирную точку! Уважаемые российские форумчане, болгарам здесь трудно вас понять . Вам же , несмотря на то, что хорошо осознаете "все реалии" этого мира, хочется элементарной морали и справедливости. Душа "плачет" об этом . А для них - "мораль" понятие абстрактное

Да не волнуйтесь Вы так , у меня у самой в семье трое высокоморальных болгар. :D
Последний раз редактировалось лорра 18/02/2008, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
лорра

Сообщение master7 » 18/02/2008, 23:42

Alexander Terzi,това,което пишете е разумно и градивно.Огромният проблем е,че голяма част от сръбският народ не разбира този подход.
Да знаете каква тъжна картина бяха сръбските бежанци от Хърватска.Напускаха цели области страхувайки се от отмъщение,заради престъпленията на сръбската армия.
Да не мислите,че някой се погрижи за тях.Всеки се оправя както може.
Тогава България постави въпроса на Югославия,етнически българи от Западните покрайнини да не участват във войните им и да не се замесват в кръвопролитията им.
Последний раз редактировалось master7 18/02/2008, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
master7

Сообщение Димчо » 18/02/2008, 23:42

Сербии должно быть выгодно то - что выгодно сербам.

Alexander Terzi,
наверное так должно быт и так наверное подумает каждый настоящий гуманист и демократ. Прошу не воспринипайте слово демократ с того негативнаго смысла, который оно имеет сейчас в России.
Вы знаете, я думаю, что в Сербии есть люди, и немало, которые так и думают. Но также знаю, что есть очень много людей в Сербии, которые считают, что важнее то, что для Сербии главно. Такая точка зрения , многократно озвучена на форуме, правда по отношение России.
Так вот думаю, Сербия, в лице тех людей, для которых государство превыше всего, не заинтересована в исходе сербов из Косово. Им надо борьба внутри Косово. Что бы они етим могли козырнуть при первом удобном случае.
Димчо

Сообщение Димчо » 19/02/2008, 00:01

Мы здесь многое обсуждаем и спорим.
Но всегда интересен взгляд со стороны на обсуждаемых событий.
Сегодня было озвучено мнениел болгар из Македонии. Т.е. из той области где болгарское население на себя испытало все прелести сербской окупации. Так вот ети люди озабочены слишкой просербской на их мнения позиции Болгарии. и не понимают ее.
Позиция етих людей выстраданная и я их всецело понимаю.

К етому можно добавить и несколько раз высказанная за последние несколько дней позиция официальных сербских лиц, что они понимают позицию Болгарии и не имеют претенции к ней.

Вот почему я писал, что есть сериозные аргументы как за , так и против ускоренного признания Косово.
Димчо

Сообщение Garfield » 19/02/2008, 00:05

Димчо писал(а):Я не думаю, что какая то государственная структура их будеть евакуировать. Ето Сербии не выгодно.
трудились на благо страны И! - помнили где их родная земля.и, и т.д. дальнейшая политическая борьба обязательно должна продолжаться! !
Политическая борьба-это конечно похвально,с точки зрения закона,права,и т д .Но господа демократы-сегодня на вашу демократию самый главный демократ наплевал как хотел.И сказки про справедливое и правовое решение спорных вопросов ушли в прошлое,так что тут вы немного неправы.По закону -тут уже ничего не решить.Хотя если сербы сами косвенно отказались от Косово(итоги выборов)то тут им уже никто не поможет.Кроме их самих.
Garfield

Сообщение Stolyar » 19/02/2008, 00:32

Коллеги, пожалуйста, заканчивайте с флудом и обсуждением недостатков других народов. Будем чистить!
(имею в виду высказывания на последних пяти, примерно, страницах)
Stolyar

Сообщение Душан » 19/02/2008, 00:42

Над вечерним Дунаем разносится
Белый цвет,
Белый цвет,
Белый цвет.
И на память мелодия просится
Прошлых лет,
Прошлых лет,
Прошлых лет...
Но растаяли птичьими стаями
Нашей песни простые слова.
Ты уходишь в огонь, Югославия,
Без меня,
Без меня,
Без меня!

За ночь под свинцовым градом,
За то, что меня нет рядом,
Ты прости, сестра моя -
Югославия!
За смерть под дождём весенним,
За то, что не стал спасеньем,
Ты прости, сестра моя -
Югославия!

Черноглазой девчонкой растерянной
Ты стоишь на другом берегу.
Но добраться до этого берега
Не могу,
Не могу,
Не могу.
Над вечерним Дунаем разносится
Белый цвет,
Белый цвет,
Белый цвет.
И на память мелодия просится
Прошлых лет,
Прошлых лет,
Прошлых лет...

За ночь под свинцовым градом,
За то, что меня нет рядом,
Ты прости, сестра моя -
Югославия!
За смерть под дождём весенним,
За то, что не стал спасеньем,
Ты прости, сестра моя -
Югославия!
Душан

Сообщение Федорец Валерий » 19/02/2008, 01:02

Skorpion_BG писал(а):
Димчо писал(а):Ребята, можеть подскажите о каких то выходов. Не обезательно придуманных великими дипломатами на Смоленской. Может вы лично имеете каких то идей. Только учтите, что идеи должны быт реалные.
Ход за Вами.

Това го написах вчера в отговор на реплика на Валерий - отговор като от умрял писмо!!:

Я же конкретно спросил - Ваши предложения в этой ситуации! Не то , что надо было делать, а что сделать сейчас Болгарии? Сегодня!! Если у Вас есть решение то выкладывайте, а не иронизируйте!!

Не съм умрял! Отговарям!
Отначало - признайте Косово като независима държава!
Реално ли е това? Напълно.
След това почакайте десетина години, и, след като Косово и Албания ще се обединят, признайте техните претенции на албанско във Македония. Ако случайно техните претенции ще стигнат чак до България, пишете ми на форума и ме питайте:"Валерка, а сега какво да се прави, мама му стара?"
Ще помисля по въпроса...
Федорец Валерий

Сообщение Stolyar » 19/02/2008, 01:28

Stolyar писал(а):Коллеги, пожалуйста, заканчивайте с флудом и обсуждением недостатков других народов. Будем чистить!
(имею в виду высказывания на последних пяти, примерно, страницах)

Коллеги, к просьбам модератора нужно прислушиваться. Флуд про Сталина перенесён в "Говорилку". Продолжайте там. Здесь тема про Косово :!:
Последний раз редактировалось Stolyar 19/02/2008, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
Stolyar

Сообщение sashooo » 19/02/2008, 01:29

Федорец Валерий писал(а):Не съм умрял!

Не си!
Федорец Валерий писал(а): Отначало - признайте Косово като независима държава!

Така е.
Федорец Валерий писал(а):След това почакайте десетина години, и, след като Косово и Албания ще се обединят, признайте техните претенции на албанско във Македония.

Не-а, Косовските лидери, как мислиш, какви ще станат в обединената държава - премиери, президенти, главнокомандващи на армията....?
Не мисля - в Албания има достатъчно кандидати за тези постове.
Както се казва: "По-добре пръв в провинцията, отколкото втори в Рим"
Властта, Валерий, властта не се изпуска така лесно.
Федорец Валерий писал(а): Ако случайно техните претенции ще стигнат чак до България, пишете ми на форума и ме питайте:"Валерка, а сега какво да се прави, мама му стара?"
Ще помисля по въпроса...

Едва ли ще пишем във форума, ти не искаш сега да ни кажеш какво да правим, а тогава съвсем ще се надуеш. :wink:
Андрей Пионтковский
sashooo

Сообщение д а в р » 19/02/2008, 03:37

Не съм умрял! Отговарям!
След това почакайте десетина години, и, след като Косово и Албания ще се обединят, признайте техните претенции на албанско във Македония. Ако случайно техните претенции ще стигнат чак до България, пишете ми на форума и ме питайте:"Валерка, а сега какво да се прави, мама му стара?"
Ще помисля по въпроса...
..и ще отговориш: "бе питайте давр..." :D :wink:
д а в р

Сообщение Федорец Валерий » 19/02/2008, 04:17

sashooo писал(а):Едва ли ще пишем във форума, ти не искаш сега да ни кажеш какво да правим, а тогава съвсем ще се надуеш. :wink:

Сашо! Доколкото разбирам, на български език въпросният глагол, нали, има чак няколко значения? От този Вашия контекст малко не ми е ясно, какво сте имали предвид...

Что же касается Вашего вопроса, а также зажёванных шуток Ваших коллег по "цеху" про "чакането на писмото от умрял", отвечаю.
На этот раз - ужЕ почти серьёзно.

Итак, вот он - мой план урегулирования косовской проблемы (прошу прощения за некоторую нескромность формулировки, но публика всё срашивала и спрашивала, спрашивала и спрашивала - "а вот что бы Вы, Валерий, предложили?"

Предлагаю. Записывайте. Или учите наизусть :D ...

1. Все страны мира (АБСОЛЮТНО ВСЕ!) не признают косовской незалежности. Те, кто ужЕ признал - извиняются (ошибочка, мол, вышла), краснеют, расшаркиваются, но твёрдо - не признают!.

2. Американцы в ООН признают, что директива 1244 Совбеза ООН продолжает признаваться ими, как и остальными членами Совета Безопасности ООН.
А согласно ей - этой самой директиве 1244 Совета Безопасности ООН, автономный край Косово должен находиться под управлением международной администрации. В качестве таковой до сих пор выступала ооновская администрация.

3. Она, эта самая ооновская администрация и продолжит выполнять роль временного администратора. С некоторыми, я бы сказал, коррективами. Миротворцы действительно должны быть миротворцами, а не соплежУями. Видите - рушат церковь, унижают человека, нарушают закон - нарушителя за задницу. Быстрый суд - быстрый приговор - жёсткое наказание (в силу специфического положения в крае). И неважно (хочу это особенно подчеркнуть) - КТО является нарушителем - серб или косовар. Перед ООНовскими жёсткими правилами все должны быть равны :!: Вспомните наших модераторов!
Я думаю, о-о-чень быстро жёсткими методами можно будет навести относительный порядок. Далее.

4. Бандиты, бандформирования с оружием в руках (независимо - албанские или сербские) без всяких переговоров и предварительных условий - У-НИ-ЧТО-ЖА-ЮТ-СЯ! Если у "голубых касок" по каким-то причинам не хватит сил и средств, то можно будет обратиться за помощью, допустим, к США, с просьбой, чтобы американская авиация провела привычную для них операцию миротворческого точечного ракетного обстрела "точек". Количество бандитов уменьшится, количество желающих ими стать - возможно, тоже.

5. Всё это время напряжённого противостояния официальный Белград пытается уменьшить напряжённость в Косово, используя ходы экономического, гуманитарного, спортивного, какого угодно характера - с целью большей интеграции Косова в жизнь Сербии. Процесс будет длительным, сложным, но Европа, желая добра (как она желает добра сторонам конфликта и сейчас :!: ) и косоварам, и косовским сербам, возможно, сможет подсказать ходы и действия, которые уменьшали бы напряжённость в крае и создавали бы предпосылки к новой жизни в Косово, без войны и террора.
Ведь Европе нужно спокойное Косово, не так ли?

"Вот такой тебе будет мой ответ, Шарапов!" :D
Федорец Валерий

Сообщение Федорец Валерий » 19/02/2008, 04:20

д а в р писал(а):
Не съм умрял! Отговарям!
Ще помисля по въпроса...
..и ще отговориш: "бе питайте давр..." :D :wink:

А той пък... какво ще им каже на тях, на "експертите"? :D
Федорец Валерий

Пред.След.

Вернуться в Политика...