Россия и Белоруссия 2

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Россия и Белоруссия 2

Сообщение Geor » 18/08/2010, 20:49

Yad писал(а):
Geor писал(а):
Nikoliza писал(а):
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/arm ... 16092.html
Азербайджан не будет возражать против возможного вступления Белоруссии в ГУАМ.

Что еще за ГУАМ такой? Какая-то очередная красная тряпка для России? Беларуси следовало бы подумать. :|

Ага! Вот только потом, скорее всего, придется думать о том, где бы что достать пожрать. )))))))))))))))))

Это не про Беларусь? Хотя этим ГУБАМ еды много понадобится.
Варна, Варна - лета летуценне!
Geor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 18/08/2010, 20:51

Geor писал(а): А куда тут "Б" всунуть? БГУАМ, ГБУАМ, ГУБАМ, ГУАБМ, ГУАМБ. Выбираю ГУБАМ! :)

УМА Б...
А Грузию выгнать.
Nikoliza

Сообщение Федорец Валерий » 18/08/2010, 21:03

Геор, Таня!

ЖжОте, как говорится :D ...
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geor » 18/08/2010, 21:04

Беларусь и пожары. Дайте нам немного тоталитаризма
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/547481/cat/86/
Geor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dimitri » 18/08/2010, 21:51

Geor писал(а):
1. Что с того, что я смогу тебя понять? Мое сердце может болеть совершенно о другом! А я - гражданин Беларуси.
2. "разменялся, профукал, опустился до животного интереса" - это стоило бы пояснить и привести доказательства, а не городить сплетни про золотые унитазы.
Диктатура порой бывает очень кстати. Больше порядка и знаешь что бояться надо кого-то одного, а не каждого :P

Понимаешь, постоянно что-то выдумывать и выкручиваться, долго не получится - это аксиома жизни. Нет концепции у Лукаса дотянуть бы до какого-то определенного срока, а там все само собой устроится. Это означает, что конец его правления, всего лишь дело времени.
А дальше что?.. Опять новые потрясения, опять все сначала! К этому времени, даже Украина будет для вас недосягаема.
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 18/08/2010, 21:56

Geor писал(а):Последние статопросы службы "Новак" выявили рост прозападных настроений белорусов.

Вот актуальные западные настроения.
http://lenta.ru/news/2010/08/18/kapitalismus/
88 процентов жителей Германии высказались за установление нового экономического порядка, отличного от капитализма, сообщает Spiegel со ссылкой на результаты социологического опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения Emnid по заказу фонда Bertelsmann.
По мнению респондентов, капитализм не способствует ни установлению социальной справедливости, ни защите окружающей среды, ни бережному отношению к природным ресурсам.
Как показал опрос, ответственность за происходящее граждане ФРГ возлагают не на политиков и представителей крупного бизнеса, а на самих себя: четверо из пяти респондентов заявили, что каждый должен задуматься над своим образом жизни и дать себе ответ, действительно ли экономический рост является для него приоритетным.
По мнению большинства опрошенных, социальные связи, здоровье и сохранность окружающей среды представляют большую ценность, чем постоянное преумножение капиталов. Отмечается, что подобное отношение одинаково распространено среди представителей разных социальных групп.
Nikoliza

Сообщение Geor » 18/08/2010, 22:04

Dimitri писал(а):
Понимаешь, постоянно что-то выдумывать и выкручиваться, долго не получится - это аксиома жизни. Нет концепции у Лукаса дотянуть бы до какого-то определенного срока, а там все само собой устроится. Это означает, что конец его правления, всего лишь дело времени.
А дальше что?.. Опять новые потрясения, опять все сначала! К этому времени, даже Украина будет для вас недосягаема.

и что ты предлагаешь? убрать одного "бандита", чтобы прискакала сотня других.
Насчет того, чтобы нам досягнуть Украины - мы давно впереди уже России и всех постсоветских. Поищи такую страну на карте? Но тебе расчитывать не на что. Чао, бамбино!!! :lol:
Geor

Сообщение Dimitri » 18/08/2010, 22:11

... это все понты для приезжих.
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Yad » 19/08/2010, 07:04

Geor писал(а):Перенесено с соседней темы:
"Жора! мне иногда смешон твой пещерный национализм, который никак не может понять, что он сможет выжить только в случае своей не агрессивности. То, что БЛ как и Украина обречена жить вместе с Россией - это ты можешь оспаривать как угодно, но это так. Федерация, конфедерация, союз государств - как угодно, но вместе политически и экономически. Альтернативы нет. Альтернатива - колония даже не ЕС, а Польше. А поляки, как известно из истории, они, да, они большие демократы, вы с ними по-белорусски то поговорите!!!!!! ))))))))))))))) У себя на кухне и то шепотом. И этого, ИМХО, только бараны не понимают!!

Осторожнее с определениями. Желание жить в своем государстве не является национализмом. Это во первых.
А насчет того, что Беларусь обречена жить с Россией - это называется выдали замуж насильно.
Мне Ролллекс как-то предложил провести статопрос по интеграции:
1. Вхождение в состав России
2. Экономическая интеграция с Россией
3. Экономическая интеграция с ЕС
Начал опрос с этнических русских и скоро бросил это дело. Все они высказались категорически против первого пункта и его даже не обсуждали. Правда, с недоверием отнеслись к третьему. Выбрали в основном второй пункт, но как сказал один человек:"Надо быть самим по себе". Недоверие у людей вызывает новый класс собственников в России.
А насчет поляков вы так не волнуйтесь. Хотя этнически (не идеологически) они нам ближе, с ними объединяться мы не будем.
Последние статопросы службы "Новак" выявили рост прозападных настроений белорусов.

насчет определений. Что считаю нужным, то и говорю. Что касается опроса - ну, это кого опрашивать. Думаю, что высказался коротко и очень понятно.
Yad

Сообщение Yad » 19/08/2010, 07:06

Geor писал(а):пост Яда "Соседское сосуществование братских народов - вместе выживать и поддерживать друг друга - чем вам не нравится эта идеология?"

мне это очень нравится, но , думаю, еще больше понравится всяким дерипаскам :lol:

Жор, если вы не дурак, то очень талантливо им прикидываетесь.
Yad

Сообщение Yad » 19/08/2010, 07:07

Geor писал(а):
Nikoliza писал(а):Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова.

А куда тут "Б" всунуть? БГУАМ, ГБУАМ, ГУБАМ, ГУАБМ, ГУАМБ. Выбираю ГУБАМ! :)

Вы уверены, что точно хотите, чтобы я подсказал вам место?
Yad

Сообщение Yad » 19/08/2010, 07:08

Geor писал(а):
Yad писал(а):
Geor писал(а): Что еще за ГУАМ такой? Какая-то очередная красная тряпка для России? Беларуси следовало бы подумать. :|

Ага! Вот только потом, скорее всего, придется думать о том, где бы что достать пожрать. )))))))))))))))))

Это не про Беларусь? Хотя этим ГУБАМ еды много понадобится.

Если она в них войдет, то будет и про Беларусь тоже.
Yad

Сообщение Geor » 19/08/2010, 10:00

Яд опять начинает источать свой яд. Как бы самоотравление не произошло?
Ты все хочешь получить удобные тебе ответы и начинаешь плеваться содержимым, когда у других иное мнение. Кто захочет интегрироваться с такими вот Ядами? Припечатался к Беларуси, как банный лист. Россия большая, там найдутся благодарные слушатели :lol:
Geor

Сообщение Наблюдатель » 19/08/2010, 10:26

Nikoliza писал(а):Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова.

Союз недовольных внешней политики Кремля. Там еще коммунист Каримов был, но после "оранжевой революции" переметнулся к родной гебухи из Кремля. Черт их знает этих демократов, могут и снять с теплого местечка.

Кстати, организация сейчас под контролем наследницы СССР. Решения там принимаются единогласно. А лидер Украины сидит в заднем кармане Путина.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Сообщение Nikoliza » 19/08/2010, 10:57

Понравилось новое слово?
ГУАМ (GUAM) - водорослевое обертывание для тела. Как у Вас с целлюлитом, растяжками и тургором?
http://s46.radikal.ru/i113/1008/6e/8bf383cbe810.jpg
Nikoliza

Сообщение Yad » 19/08/2010, 11:48

У него наверняка хорошо и все имеется. У них же. как в Греции - все есть!! )))))))))))))))))
Yad

Сообщение Yad » 19/08/2010, 11:51

Geor писал(а):Яд опять начинает источать свой яд. Как бы самоотравление не произошло?

С каких это пор высказывание правды в глаза стало ядом? )))))))))) или вы сторонник демократичной политкорректности? давно с гей-парада вернулись? ))))))))))))))
Geor писал(а): Ты все хочешь получить удобные тебе ответы и начинаешь плеваться содержимым, когда у других иное мнение. Кто захочет интегрироваться с такими вот Ядами? Припечатался к Беларуси, как банный лист. Россия большая, там найдутся благодарные слушатели :lol:

Я хочу полоучить правдивые ответы. Насчет интеграции - в Бл достаточное количество разумных людей, с ними и будем интегрироваться. И я рад, что так тебя достал, что ты дергаться начал. А почему именно к БЛ? так у меня жена оттуда, и поэтому жизнь в ней для меня не безразличная тема. ))))))))))))))))))))))) Что, Жор, припекло? )))))))))))))
Yad

Сообщение Потап » 19/08/2010, 12:14

Че вы так набросились на Луку?В меру нормальный мужик.Не пускает хачей и азиатов всяких.И правильно делает.Гнобит всякую оппозиционную шушеру.И правильно делает.Преступность и коррупцию в Беларусии не сравнить не только с российской но и с болгарской...Его бы в РФ.Президентом.Быстро бы навел порядок.Не без таракоанов в голове.Но получше многих будет..
Потап

Сообщение Geor » 19/08/2010, 19:05

Yad писал(а):С каких это пор высказывание правды в глаза стало ядом? )))))))))) или вы сторонник демократичной политкорректности? давно с гей-парада вернулись? ))))))))))))))

Я хочу полоучить правдивые ответы. Насчет интеграции - в Бл достаточное количество разумных людей, с ними и будем интегрироваться.

правду высказал я, тебе она не понравилась, что естественно. но дураком называть меня за это не стоило бы. и при чем здесь какой-то гей-парад? :shock:

я привел правдивый привет: из пятерых знакомых этнических русских близко интегрироваться с Россией не хочет НИКТО. они считают российский бизнес криминальным, и боятся за свою спокойную жизнь. то же самое говорят нам россияне, с которыми я беседовал, отдыхая в Беларуси
опрашивал я и белорусов, в основном сотрудников и знакомых. там больше верят Евросоюзу и даже НАТО, что удивило даже меня. мнение поменяли о России после торговых войн. вся эта катавасия не работает на интеграцию.
разумных людей в Беларуси то достаточно, но точку зрения с недавних пор поменяли и они. Дело не в самой России или русском народе, дело в том, кому на самом деле принадлежит власть в России? Среди крупных собственников уже и со славянской фамилией не встретишь. А войны, а конфликты?
Почти на всех российских интернет-форумах постоянно встречаешь пожелания видеть Лукашенко правителем России, вот и пост Потапа об этом свидетельствует. Меня это тревожит, - если он и взойдет на российский престол, то с Беларусью.
Насчет интеграции. Мое мнение - никаких конфедераций. Я сторонник суверенности своего государства, и желаю видеть сборную Беларуси на Олимпийских играх, а не на всероссийских чемпионатах. Межгосударственные союзы - это можно пробовать. Но они и так существуют - СНГ, Союз России и Беларуси, Таможенный союз. И что за толк в них, это уже все видели. Россия будет постоянно инициировать создание подобных интеграционных образований, что бы удержать в сфере своего влияния.
И дружба между россиянами, украинцами и белорусами здесь совершенно не при чем.В Эру Золотого Тельца все заняты другим делом.
Geor

Сообщение Yad » 19/08/2010, 19:12

Потап писал(а):Че вы так набросились на Луку?В меру нормальный мужик.Не пускает хачей и азиатов всяких.И правильно делает.Гнобит всякую оппозиционную шушеру.И правильно делает.Преступность и коррупцию в Беларусии не сравнить не только с российской но и с болгарской...Его бы в РФ.Президентом.Быстро бы навел порядок.Не без таракоанов в голове.Но получше многих будет..

Никто и не говорит, что батька прост. Наоборот, слишком сложен. То, что у него в тсране порядок - никто и не спорит, может излишний порядок, но он есть. Но его экономический курс тупиковый, а экономика всему основа, и если бы наши драные кммуняки, я номенклатуру имею в виду, не зациклились на идеологии и собственных льготах, то с СССР все было бы сейчас хорошо. Как неплохо в Китае. Но батька идет по пути Полозкова. И придет к результату Горбача. А жаль, начало у него было не плохое.
Yad

Сообщение Yad » 19/08/2010, 19:20

Geor писал(а):я привел правдивый привет: из пятерых знакомых этнических русских близко интегрироваться с Россией не хочет НИКТО. они считают российский бизнес криминальным, и боятся за свою спокойную жизнь.

)))) Жор, верю. что ты не знаешь свой белорусский бизнес. теперь верю. )))))))))))) Хорошо, он у вас весь белый и пушистый. А ваши .. не коррумпированы. ))))))))))))))))))))))))))
Geor писал(а): то же самое говорят нам россияне, с которыми я беседовал, отдыхая в Беларуси

Те, кто у нас занимается бизнесом, у вас не отдыхают, а те. кто отдыхает, разбираются в ситуации с российским бизнесом, как я в с/х. Недавно вот слышал, как один такой громогласно утверждал, что в России все парни работают в охране, а все девушки - проституками. Ты думаешь, я стал с ним спорить?
Geor писал(а): опрашивал я и белорусов, в основном сотрудников и знакомых. там больше верят Евросоюзу и даже НАТО, что удивило даже меня. мнение поменяли о России после торговых войн. вся эта катавасия не работает на интеграцию.
разумных людей в Беларуси то достаточно, но точку зрения с недавних пор поменяли и они. Дело не в самой России или русском народе, дело в том, кому на самом деле принадлежит власть в России? Среди крупных собственников уже и со славянской фамилией не встретишь. А войны, а конфликты?

Тот, который далеко, всегда кажется лучше, того, кто близко. Вам еще предстоит БЛИЗКО познакомиться и с ЕС и с США. Вот тогда и будете сравнивать. а пока это так....
Geor писал(а): Почти на всех российских интернет-форумах постоянно встречаешь пожелания видеть Лукашенко правителем России, вот и пост Потапа об этом свидетельствует. Меня это тревожит, - если он и взойдет на российский престол, то с Беларусью.

Я всегда говорил, что кроме плохих дорог в России явно избыточное число идиотов. Наверное, для того, чтобы урпавновешивать в итоге тех гениев. которыми она всегда славилась.
Geor писал(а): Насчет интеграции. Мое мнение - никаких конфедераций. Я сторонник суверенности своего государства, и желаю видеть сборную Беларуси на Олимпийских играх, а не на всероссийских чемпионатах. Межгосударственные союзы - это можно пробовать. Но они и так существуют - СНГ, Союз России и Беларуси, Таможенный союз. И что за толк в них, это уже все видели. Россия будет постоянно инициировать создание подобных интеграционных образований, что бы удержать в сфере своего влияния.
И дружба между россиянами, украинцами и белорусами здесь совершенно не при чем.В Эру Золотого Тельца все заняты другим делом.

Насчет интеграции уже все давно сказано, а насчет того, что все заняты... Не надо судить по себе. Не все. не все!!! ))))))))))))
Yad

Сообщение Потап » 19/08/2010, 19:49

Yad писал(а):
Потап писал(а):Че вы так набросились на Луку?В меру нормальный мужик.Не пускает хачей и азиатов всяких.И правильно делает.Гнобит всякую оппозиционную шушеру.И правильно делает.Преступность и коррупцию в Беларусии не сравнить не только с российской но и с болгарской...Его бы в РФ.Президентом.Быстро бы навел порядок.Не без таракоанов в голове.Но получше многих будет..

Никто и не говорит, что батька прост. Наоборот, слишком сложен. То, что у него в тсране порядок - никто и не спорит, может излишний порядок, но он есть. Но его экономический курс тупиковый, а экономика всему основа, и если бы наши драные кммуняки, я номенклатуру имею в виду, не зациклились на идеологии и собственных льготах, то с СССР все было бы сейчас хорошо. Как неплохо в Китае. Но батька идет по пути Полозкова. И придет к результату Горбача. А жаль, начало у него было не плохое.
А какой он еще курс может проводить ,исходя из методов своего правления?Если бы он принял либерально-западный путь-тогда в Белоруссии бардак бы был похлеще нашего.Либерасты и прочие сожрали бы его и не подавились..тут придется выбирать.Или спокойствие граждан,небольшая преступность(какими методами это дается :!: )или в стихию свободного рынка...С рейдерством,мошенничеством,разгулом бандитизма и нелегалов и т д.По другому у нас не бывает...На мой взгляд-Лука делает в общем то все правильно.Этакое мини СССР с капиталистическим уклоном.. Хотя можно бы было поплотней заинтересоваться и китайским опытом...Уверен-результат тогда бы был ....Простому народу(а его подавляющее большинство)глубоко наплевать на эфимерные права и свободы ,свободные выборы и т .д.Люди хотят спокойно ходить по чистым улицам,не боясь быть ограбленными,хотят стабильности,порядка в стране.Лука этого добился.Единственный из всех правителей постсоветского периода.
Потап

Сообщение Geor » 19/08/2010, 20:21

Yad писал(а):)))) Жор, верю. что ты не знаешь свой белорусский бизнес. теперь верю. )))))))))))) Хорошо, он у вас весь белый и пушистый. А ваши .. не коррумпированы. ))))))))))))))))))))))))))

Я, действительно, мало знаю о белорусском бизнесе, так как работаю в иной сфере. Возможно, что он не белый и не пушистый. Но пускать российский бизнес в Беларусь я бы не стал. Если бизнес и пускать ( а без этого никак) то на равных основаниях с другими и при необходимости. А со своим как-нибудь уживемся.

Те, кто у нас занимается бизнесом, у вас не отдыхают, а те. кто отдыхает, разбираются в ситуации с российским бизнесом, как я в с/х. Недавно вот слышал, как один такой громогласно утверждал, что в России все парни работают в охране, а все девушки - проституками. Ты думаешь, я стал с ним спорить?

У нас, в санаториях отдыхают менее обеспеченные россияне, хотя агроусадьбы выкупают богатые. Не разбираются, говоришь? Вот пара из Твери, с которой сидел за столом. Мужик работал в текстильной промышленности, еще стажировался раньше в Минске. Так он говорил, что три текстильных завода отрасли подвели под банкротство, а затем выкупили, и тысячи людей оказались на улице. Куда по твоему могли пойти девушки-ткачихи, оказавшись за проходной?

Тот, который далеко, всегда кажется лучше, того, кто близко. Вам еще предстоит БЛИЗКО познакомиться и с ЕС и с США. Вот тогда и будете сравнивать. а пока это так....

лично я не горю желанием знакомиться с ЕС ближе, чем с Россией. Пусть будет нормально везде, без этих дурацких торговых войн, границ, виз. Беларусь вижу нейтральным государством.

Я всегда говорил, что кроме плохих дорог в России явно избыточное число идиотов. Наверное, для того, чтобы урпавновешивать в итоге тех гениев. которыми она всегда славилась.

Кто бы ни были эти люди - это граждане России, которые имеют право на свое мнение.

Насчет интеграции уже все давно сказано, а насчет того, что все заняты... Не надо судить по себе. Не все. не все!!! ))))))))))))

О, тут как-раз я по себе не сужу. Но вся загвоздка в том, что кто не поклоняется Золотому Тельцу, у них власти нет. Только на форумах повоевать :lol:
Geor

Сообщение Geor » 19/08/2010, 21:26

Йад, почитай эту статью и комментарии. Может твое мнение о Беларуси изменится

Россия vs. Беларусь. Батькины кресты http://www.newsland.ru/News/Detail/id/547869/cat/94/
Geor

Сообщение Yad » 20/08/2010, 08:24

Потап писал(а):А какой он еще курс может проводить ,исходя из методов своего правления?Если бы он принял либерально-западный путь-тогда в Белоруссии бардак бы был похлеще нашего.Либерасты и прочие сожрали бы его и не подавились..тут придется выбирать.Или спокойствие граждан,небольшая преступность(какими методами это дается :!: )или в стихию свободного рынка...С рейдерством,мошенничеством,разгулом бандитизма и нелегалов и т д.По другому у нас не бывает...На мой взгляд-Лука делает в общем то все правильно.Этакое мини СССР с капиталистическим уклоном.. Хотя можно бы было поплотней заинтересоваться и китайским опытом...Уверен-результат тогда бы был ....Простому народу(а его подавляющее большинство)глубоко наплевать на эфимерные права и свободы ,свободные выборы и т .д.Люди хотят спокойно ходить по чистым улицам,не боясь быть ограбленными,хотят стабильности,порядка в стране.Лука этого добился.Единственный из всех правителей постсоветского периода.

Курс просто - копирование, пока, на первом этапе КНР. там тоже советская власть, компартия, порядок на улицах, чистота. дисциплина и все прочее. и при этом курс - "Обогощайтесь"!!! Вот если бы у луки хватило ума идти ЭТИМ курсом, то я был бы за него. Но если он набивает только сой карман и своих близких и не дает мне обогощаться - а пошел бы он в таком случае!!!! Делиться надо уметь.
Yad

Сообщение Yad » 20/08/2010, 08:26

Geor писал(а):
Yad писал(а):)))) Жор, верю. что ты не знаешь свой белорусский бизнес. теперь верю. )))))))))))) Хорошо, он у вас весь белый и пушистый. А ваши .. не коррумпированы. ))))))))))))))))))))))))))

Я, действительно, мало знаю о белорусском бизнесе, так как работаю в иной сфере. Возможно, что он не белый и не пушистый. Но пускать российский бизнес в Беларусь я бы не стал. Если бизнес и пускать ( а без этого никак) то на равных основаниях с другими и при необходимости. А со своим как-нибудь уживемся.

У нас, в санаториях отдыхают менее обеспеченные россияне, хотя агроусадьбы выкупают богатые. Не разбираются, говоришь? Вот пара из Твери, с которой сидел за столом. Мужик работал в текстильной промышленности, еще стажировался раньше в Минске. Так он говорил, что три текстильных завода отрасли подвели под банкротство, а затем выкупили, и тысячи людей оказались на улице. Куда по твоему могли пойти девушки-ткачихи, оказавшись за проходной?

лично я не горю желанием знакомиться с ЕС ближе, чем с Россией. Пусть будет нормально везде, без этих дурацких торговых войн, границ, виз. Беларусь вижу нейтральным государством.

Кто бы ни были эти люди - это граждане России, которые имеют право на свое мнение.

О, тут как-раз я по себе не сужу. Но вся загвоздка в том, что кто не поклоняется Золотому Тельцу, у них власти нет. Только на форумах повоевать :lol:

Чушь. Полная и абсолютная. Власть есть у всех в пределах их полномочий. Для начала внутри собственной фирмы. Понадобится больше - пойду наверх или посажу своего человека/куплю уже сидящего. Власть - не абсолют, власть - только лишь инструмент.
Yad

Сообщение Yad » 20/08/2010, 08:40

Geor писал(а):Йад, почитай эту статью и комментарии. Может твое мнение о Беларуси изменится

Россия vs. Беларусь. Батькины кресты http://www.newsland.ru/News/Detail/id/547869/cat/94/

Прочитал. Не отрицая достижения батьки в общем руководстве ГОСУДАРСТВЕННОЙ экономикой, и абстрагируясь от его склоки с российским руководством, они друг друга стоят, прослезился(от смеха) вот после этого абзаца:
"Таким образом, белорусская экономическая модель по всем основным показателям демонстрирует свои неоспоримые преимущества перед российской неолиберальной монетаристской системой, которая, несмотря на имеющиеся у России громадные сырьевые и топливно-энергетические ресурсы, не способна вывести нашу страну на уровень, которого достигла маленькая Беларусь".
Так как стоит Бл начать платить за энергоносители по ОБЩИМ ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ценам, то куда денется его эффективная экономика? Экономика у вас, Жор, социалистическая, а, значит, тупиковая. И жируете вы только за наш счет. Что же касается вот этого:
"Тупиковость и пагубность нынешней либеральной рыночной системы, существующей в России, становится всё более очевидной для большинства россиян", то с этим спорить не буду. Но с этим уж ничего не поделаешь - чтобы поставить хозяйство на ноги нужен не коррумпированный директор колхоза. а не юрист и не разведчик. Вот на внешней стороне они хорошо - с международными отношениями у нас все нормально, а для работы внутри страны международники без надобности.
Yad

Сообщение Наблюдатель » 20/08/2010, 11:23

Вообще, если Лукашенко не уперся, сейчас Вова был бы президентом нового международного образования - Союза России с Белоруссии и не прятался бы за спиной подставной куклы в Кремле.

Мало того что помешал честолюбивым планам Вождя, ближайший друг еще не признает оккупацию Грузии и принимает у себя в стране Добрую Фею, назначившую Крошку Цахеса руководителем РФ. Такое предательство Цинобер не прощает.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Сообщение Geor » 20/08/2010, 14:45

Yad писал(а):Чушь. Полная и абсолютная. Власть есть у всех в пределах их полномочий. Для начала внутри собственной фирмы. Понадобится больше - пойду наверх или посажу своего человека/куплю уже сидящего. Власть - не абсолют, власть - только лишь инструмент.

Для некоторых, особо политизированных, россиян, чушь- все что делают белорусы, как они думают. Конечно, вы преуспели в политических интригах, политтехнологиях, готовы постоянно объснять, как надо и как не надо.
Только вот хлеб на Смоленщине убирают белорусы, так как в хозяйстве порой один комбайн и на том работает белорус. Что же такой инструмент, как власть, не работает в данном случае. Про лес я уже молчу.
Может, стоит проследить за своими определениями, Йад и не торопиться консультировать белорусов по либерализму :lol:
Последний раз редактировалось Geor 20/08/2010, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Geor

Сообщение Geor » 20/08/2010, 14:59

Yad писал(а): прослезился(от смеха) вот после этого абзаца:
"Таким образом, белорусская экономическая модель по всем основным показателям демонстрирует свои неоспоримые преимущества перед российской неолиберальной монетаристской системой, которая, несмотря на имеющиеся у России громадные сырьевые и топливно-энергетические ресурсы, не способна вывести нашу страну на уровень, которого достигла маленькая Беларусь".

это мнение россиянина из российского сайта. я отчасти могу лишь согласиться с ним. Мы, по крайней мере, смогли сделать красивую обертку, пусть и при более скромной начинке

Так как стоит Бл начать платить за энергоносители по ОБЩИМ ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ценам, то куда денется его эффективная экономика? Экономика у вас, Жор, социалистическая, а, значит, тупиковая. И жируете вы только за наш счет.

-так осталось совсем немного до общей цены
-экономика у нас социалистическая с элементами рынка. есть такое понятие, как "исправимый брак", и это - наш случай.
"трудноисправимый или неисправимый брак"- это ваш случай :lol:

Geor

Сообщение Федорец Валерий » 20/08/2010, 15:01

Geor писал(а): Для вас, россиян, чушь все что делают белорусы, как они думают.

Не перебор ли, Геор :roll: ?
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geor » 20/08/2010, 15:07

Наблюдатель писал(а):Вообще, если Лукашенко не уперся, сейчас Вова был бы президентом нового международного образования - Союза России с Белоруссии и не прятался бы за спиной подставной куклы в Кремле.

Мало того что помешал честолюбивым планам Вождя, ближайший друг еще не признает оккупацию Грузии и принимает у себя в стране Добрую Фею, назначившую Крошку Цахеса руководителем РФ. Такое предательство Цинобер не прощает.

Наблюдатель, что это вы взялись оттачивать свое искусство полемики в белорусской теме? Болгарский след нашли? :lol:
Каким это образом Лукашенко помешал Вову стать президентом Союза? Если Путину заручиться поддержкой населения Беларуси и особенно России, имея авторитет у широких слоев населения, то кто помешает? Видать, не хватило чуток авторитету :)
Geor

Сообщение Geor » 20/08/2010, 15:08

Федорец Валерий писал(а):
Geor писал(а): Для вас, россиян, чушь все что делают белорусы, как они думают.

Не перебор ли, Геор :roll: ?

Извиняюсь за обобщение! "Для некоторых, особо политизированных россиян..."
Geor

Сообщение Федорец Валерий » 20/08/2010, 15:39

Geor писал(а): Извиняюсь за обобщение!

Как Вы порой говорите, Геор, спасибо за понимание...
Федорец Валерий

Сообщение VS » 20/08/2010, 17:19

Geor,
вот кстати верно заметили, не спешите в капитализм, вас отЪимеют и все будет скорее всего еще хуже чем в РФ...
"Только вот хлеб на Смоленщине убирают белорусы, так как в хозяйстве порой один комбайн и на том работает белорус."
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение Yad » 20/08/2010, 17:54

Наблюдатель писал(а):Вообще, если Лукашенко не уперся, сейчас Вова был бы президентом нового международного образования - Союза России с Белоруссии и не прятался бы за спиной подставной куклы в Кремле.

Судя по всему, общий умственный уровень наблюдателя не вышел за уровень сказок.
Yad

Сообщение Yad » 20/08/2010, 17:58

Geor писал(а):
Yad писал(а):Чушь. Полная и абсолютная. Власть есть у всех в пределах их полномочий. Для начала внутри собственной фирмы. Понадобится больше - пойду наверх или посажу своего человека/куплю уже сидящего. Власть - не абсолют, власть - только лишь инструмент.

Для некоторых, особо политизированных, россиян, чушь- все что делают белорусы, как они думают. Конечно, вы преуспели в политических интригах, политтехнологиях, готовы постоянно объснять, как надо и как не надо.
Только вот хлеб на Смоленщине убирают белорусы, так как в хозяйстве порой один комбайн и на том работает белорус. Что же такой инструмент, как власть, не работает в данном случае. Про лес я уже молчу.
Может, стоит проследить за своими определениями, Йад и не торопиться консультировать белорусов по либерализму :lol:

Не утрируйте и не передергивайте. Что касается вашего обучения - то на хер вы мне сдались - я в форуме просто высказываю свое мнение. точно так же. как вы свое. Что касается определений - что хочу, то и говорю. и никакой Геор или модератор мне не указ.
Yad

Сообщение Yad » 20/08/2010, 18:00

Geor писал(а):-так осталось совсем немного до общей цены
-экономика у нас социалистическая с элементами рынка. есть такое понятие, как "исправимый брак", и это - наш случай.
"трудноисправимый или неисправимый брак"- это ваш случай :lol:

1 будем надеяться.
2 насчет брака - будем смотреть, время покажет кому смеяться.
Yad

Сообщение Geor » 20/08/2010, 19:43

Yad писал(а):Не утрируйте и не передергивайте. Что касается вашего обучения - то на хер вы мне сдались - я в форуме просто высказываю свое мнение. точно так же. как вы свое. Что касается определений - что хочу, то и говорю. и никакой Геор или модератор мне не указ.

Можно и поучиться, если у вас есть какие-то успехи в бизнесе или достижения. Почему нет? Интересно послушать мнение и о нашей экономике и политике, но только вот без запугивания - вам, хана!, - впереди тупик, и т.п., да еще б постоянно напоминая, что все успехи за счет России. Возникает вопрос, почему соседняя Смоленская область, у которой внутрироссийские цены на энергоносители не сможет убрать урожай. Почему вызывает у россиян такое неодобрение, что белорусы смогли распорядиться льготными ценами на энергоресурсы. Ладно бы возмущался Путин - это удар по его репутации премьера и в прошлом - президента. Но почему этим бравирует Йад, непонятно.
Разговор, как мне представляется, нужно вести более предметный.
Да, экономика, у нас реформирована лишь частично.
Однако, я ( да и большинство) не хотели бы повторения российского сценария резкой либерализации. Вот тогда нам точно была бы хана. Вас спасают по любому энергоресурсы и трубы. Большое наше достижение, что сохранен реальный сектор экономики. Что дальше? Нужны реформы? Однозначно да. Как быстро? Лучше медленнее, но увереннее, учтя опыт других.
Беларусь производит большой спектр товаров. Нужно ли столько? Столько не нужно, однако социальная составляющая нашей жизни куда важнее. Так считают многие белорусы и это их выбор. Но так не считают бизнесмены, которые мечтают о сверхприбылях среди нищеты и разрухи. Это не наш путь.
Доволен ли я качеством нашей продукции?
Продуктами питания - однозначно да! Товарами легкой промышленности - не всем доволен, но есть отличные примеры. О МАЗах, БЕЛАЗах, тракторах, транспортной технике вы и сами слышали, тут есть вопросы и очень удачные примеры.
Белорусская мебель - то, что фирменные магазины есть в странах СНГ, говорит о многом.
Со всем этим справляется государство. Оно с легкостью контролирует производство. Часть предприятий акционировано. Есть и частный капитал. Нужно ли развивать последний? На стратегических участках - под контролем государства, а в общем - да.
Но есть сфера, где у государства никак не дойдут руки. А они и не должны доходить. Это сфера услуг, где еще большое поле для деятельности. Тут свое слово должен сказать частник. Может, возметесь, Яд? не век же меланж закупать!
Таково мое понимание процесса. А теперь выслушаю ваше мнение. Только, чур, не пугать, а предположить, что надо бы сделать сейчас. :|
Geor

Сообщение VS » 20/08/2010, 20:07

Это как полубеременным стать - частники только в сфере услуг... А производство нет? Может у вас и получится, но это "свой путь", как и в РФ... Да и надо ли? Поздно. Вся Европа медленно но верно поворачивается в сторону социализма, в том или ином виде. М.б. лучше дождаться и быть в лидерах, не теряя то, чего у других пока нет?
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Пред.След.

Вернуться в Политика...