Модератор: Юрий
102233 писал(а):Россия владеет 30% всех сырьевых ресурсов на земле.
VS писал(а):102233 писал(а):Россия владеет 30% всех сырьевых ресурсов на земле.При нормальном распределении доходов от их реализации, уровень жизни можно поднять достаточно быстро.Проблема в том, что " элита" слишком быстро деградирует и превращается в паразитов, на содержание которых идет большая часть доходов государства. Приходится признать , что классовая борьба неизбежна, иначе деградирует все население страны.
К сожалению, элиты УЖЕ превратились в паразитов. И не дают развиваться государству и народу - страх потерян...
zu_vi писал(а):Это наверно про тюремное заключение за секс вне брака, запрет абортов, гомосятины и т.д.в некоторых штатах США.
zu_vi писал(а):И я знаю таких, но они обгаживают не только Болгарию, но еще Европу и Америку.
Ваши знакомы болгары рассматривают Россию, Англию, Германия, США, как кормушку, как избавление от нищеты и возможность вернуться в свое село, не как обычно, верхом на хромом осле, а на новом мерседесе с пачкой евро в кармане. Они не понимают, для чего люди уезжают из родного села, если еды и выпивки хватает и там. Поэтому наш/ваш интерес к их родине им и не понятен. Колбаса вместо свободы, это нормально для маргиналов.
zu_vi писал(а):Asof писал(а):
А у русских всегда существовала традиция знать историю своего рода и сейчас она не только не пропала, а наоборот усиливается, судя по количеству обращений в архивы. Так что, это обычная Куздрина провокация и не более...
Ну это вряд ли насчет всегда. Понятие корни за 70 лет коммунизма стало в России стремным, за них стреляли, не принимали в институт, на нормальную работу, в партию, сажали, отправляли в дисбаты.
Asof писал(а):
Понятие "корни" было стремным лет 40 после революции, но тогда еще живы были те, кто их помнил и связь не терялась.
Мой отец, в начале 50-х, будучи кремлевским курсантом, спокойно копался в архивах изучая историю предков (отнюдь, не рабоче-крестьянского происхождения). А сейчас, благодаря одной из наших родственниц, мои дети знают ее на 4 века вглубь... И внуки будут знать, и отнюдь не ради реституции, а потому, что традиция...
Ели писал(а):Asof писал(а):
Понятие "корни" было стремным лет 40 после революции, но тогда еще живы были те, кто их помнил и связь не терялась.
Мой отец, в начале 50-х, будучи кремлевским курсантом, спокойно копался в архивах изучая историю предков (отнюдь, не рабоче-крестьянского происхождения). А сейчас, благодаря одной из наших родственниц, мои дети знают ее на 4 века вглубь... И внуки будут знать, и отнюдь не ради реституции, а потому, что традиция...
Скорее всего, это традиция вашей семьи, а не общая. Вы как-то так, как и Куздра, расписались за всех и сразу.
В конце 50-х моему деду отказали в приеме в кандидаты в члены партии за "отнюдь не рабоче-крестьянское происхождение". В одной стране у всех была своя история.
Asof писал(а):Про членство в партии я не говорю - моего отца тоже не приняли..., но и в дисбат не отправляли...
Но согласен, что всех было по-разному - кому как повезет...
Татьяна Нико писал(а):Asof писал(а):Про членство в партии я не говорю - моего отца тоже не приняли..., но и в дисбат не отправляли...
Но согласен, что всех было по-разному - кому как повезет...
А моя мама сама не пошла в партию - принципиально. Уговаривали настойчиво...
Есть история страны - есть история семьи. Они не всегда лежат в одной плоскости. Так же как интересы целого народа и всей страны могут не совпадать с интересами отдельного человека. Кто-то жертвует собственными, а некоторые - игнорируют общественные, насколько могут. Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.
Татьяна Нико писал(а):И что ж - так до пятого поколения и лелеять обиды на прежнюю власть? Или вычеркивать целые страницы истории? И у какой страны и какого народа совершенно стерильная история?
Asof писал(а):ИМХО, если лелеять обиды на "прежнюю власть", то на какую? Потому как даже в одной семье, точнее - в роду, были и обласканные властью и обиженные, и до и после и так, наверное, будет всегда....
olsv2000 писал(а):Раньше было такое выражение " Раньше думай о Родине , а потом о себе " . В моей семье помню с времен ещё прабабушки и прадедушки по маминой линии устои семьи не поддавались никаким трансформациям и это при том , что практически все следующее поколение по мужской линии служили Родине . Но семья для всех это было святее святых , кстати в роду по маминой линии и развод это исключение из правил . Хотя и насилия над личностью никакого не было , все выросли успешными и самодостаточными .
zu_vi писал(а):В моей семьи с войны никто не вернулся, поэтому растить детей в голодные лендлизовские годы остались только женщины, а из вернувшихся соседских мужиков (по рассказу обеих бабушек) 50% сели сразу, остальные или спились или с рано умерли. Те что сели- не за воровство, хотя было и это, а по доносам своих же родственников и соседей. Чуть позже, уже после смерти Сталина, вернулись "предатели-пленные".
А вы говорите семейные устои...
zu_vi писал(а):Лала , ты читала, что я написал? Ты сейчас с кем разговаривала?
В 45 году в Питере все мужики вернулись с войны, а соседи не стучали друг на друга, или на вопрос вы от куда отвечаете из Питера, в Питер откуда, отвечаете из глухой таежной деревни? Але! Питер не Тында, там радио было и эл-во. Ну даже, если большой город для вашей семьи стал местом жительства совсем недавно, то советское кино и телевизор вы должны были смотреть, газеты читать... песни про солдат, возвращающихся с войны... про погибших.... Я смущаюсь, ну ладно, вы же в школе учились, знаете про 20 млн погибших сов. граждан во 2-ой мировой войне и еще про 20 млн, расстрелянных и замученных Сталиным и его приятелями в конц.лагерях по доносам коллег, соседей, друзей и родственников.
VS писал(а):Вас наверное органы социалистической Болгарии сильно обидели. Обычно это имеет под собой подобные основания...
Глокая Куздра писал(а):VS писал(а):Вас наверное органы социалистической Болгарии сильно обидели. Обычно это имеет под собой подобные основания...
А вас кто обидел?
VS писал(а):Глокая Куздра писал(а):VS писал(а):Вас наверное органы социалистической Болгарии сильно обидели. Обычно это имеет под собой подобные основания...
А вас кто обидел?
Особо никто не обижал, я же не испытываю ненависти к прошлому своей Родины. Разве что имею ЗУБ на Горбачева (немаленький)...
danil117 писал(а):viktum а может все банальней? он выбрал жизнь...приняв определенные условия..
danil117 писал(а):возможно. я там не был и спорить не буду. так или иначе предательство это плохо.
viktum писал(а):[...
не забывайте, он был не самым плохим (в профессиональном плане) офицером.
danil117 писал(а):админ закрыл тему выборов. а этот бред нет. приоритеты обозначены....
stifen писал(а):danil117 писал(а):админ закрыл тему выборов. а этот бред нет. приоритеты обозначены....
а ты отойди...
viktum писал(а):Но согласитесь, кому то Горбачев дал неплохие возможности.
Наверное, тут каждый рассуждает исходя из своего жизненного опыта, минуя общеисторический опыт.
Когда я читал про Власова, я не мог дать ему оценки ни положительной, ни отрицательной.
Пробовал себя поставить на его место. С одной стороны - брошенному в немецком котле, видящем бездарные попытки командования продолжить наступление, бездумные смерти своих подчиненных, смерть гражданских. С другой стороны - как перейти на сторону врага, направить оружие против тех, с кем был недавно бок о бок, стать предателем в лице собственного народа. В любом случае, перед ним стоял непростой выбор и предположить его мотивы можно, но слепо осуждать, не взвесив факты - неразумно.
Asof писал(а):...тебе ж дано четкое директивное указание "Обсуждайте политику Болгарии, и все что вокруг нее"
А потому должен вытянуться во фрунт... и обсуждать чего приказано...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2