европейские новости

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Re: европейские новости

Сообщение 102233 » 12/01/2012, 21:09

Совершенно верно.Россия находится на 144 месте среди стран со свободной экономикой,а Эстония на 16. Разница слишком чувствительная ,даже если это в некотором смысле ангажированный рейтинг.
102233

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 14/01/2012, 16:42

Рогозин посадил "тополь-м" у штаб-квартиры НАТО

http://www.mk.ru/politics/news/2012/01/14/660500-rogozin-posadil-quottopolmquot-u-shtabkvartiryi-nato.html

Бывший постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин минувшей ночью посадил два тополя на территории своей бывшей резиденции в столице Бельгии. Рогозин, четыре года возглавлявший постпредство России при НАТО и недавно назначенный вице-премьером, на пресс-конференции в пятницу сообщил, что посадит тополь на территории штаб-квартиры Североатлантического альянса в память о годах пребывания в Брюсселе.

"Решил оставить что-то доброе в память о своей работе при НАТО, поэтому посадил тополь. Думаю, тополю в НАТО самое место", - написал Рогозин в своем Twitter.

Журналисты нашли в этом символический смысл, поскольку название "тополь" носит российский ракетный комплекс. Однако администрация НАТО сочла "не представляющимся возможным" посадку тополя на территории своей штаб-квартиры, сообщил РИА Новости дипломатический источник, близкий к альянсу.

Рогозин отреагировал на запрет - он посадил сразу два дерева, правда, на территории своей бывшей резиденции.

"Поскольку в НАТО не были рады моему тополю ... я решил посадить там сразу два", - написал Рогозин и опубликовал фотографию, на которой он сажает два небольших деревца.

"Слева - просто тополь, а справа - тополь-м", - пояснил вице-премьер, отвечающий в российском правительстве за военно-промышленный комплекс.
=======================================================================================

а между тополями ему надо было посадить ещё и "берёзу"...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 16/01/2012, 13:09

Да ладно, и одного деревца хватит... :)
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наблюдатель » 16/01/2012, 22:28

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Кстати, по НАТО-вской кодировке "тополь" называется "sickle" (серп). Или все эти фокусы, только для самоудовлетворения российских националистов.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение johnnie » 17/01/2012, 00:15

Это по Вашему европейские новости? Вот новости:

В столице Хорватии Загребе прошли демонстрации против вступления страны в Евросоюз, передает Associated Press.
Несколько тысяч людей вышли накануне на улицы с требованием отменить референдум о вступлении в ЕС, который состоится 22 января 2012 г. В руках участники митинга несли плакаты с надписями "Я люблю Хорватию" и "Скажи "Нет!" ЕС!".
По словам одного из лидеров антиевропейского движения Деана Голубича, больше всего демонстранты опасаются, что со вступлением в ЕС Хорватия не приобретет экономической выгоды .
B Хорватии уровень безработицы составляет 17%, а дефицит бюджета - 6,2%.
Последний раз редактировалось johnnie 17/01/2012, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
johnnie

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение johnnie » 17/01/2012, 00:16

В столице Румынии более десяти человек пострадали в результате разгона антиправительственной демонстрации. На улицы Бухареста вышли манифестанты, недовольные новыми мерами экономии и планируемой реформой системы здравоохранения.
Протестующие начали забрасывать полицейских камнями и палками, те применили слезоточивый газ.
Антиправительственные протесты идут в стране уже несколько дней. Среди требований — отставка кабинета Траяна Бэсеску. Накануне правительство покинул замминистра здравоохранения, раскритиковавший реформу сферы медицинских услуг.
Последний раз редактировалось johnnie 17/01/2012, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
johnnie

Сообщение johnnie » 17/01/2012, 00:17

В Будапеште – демонстрация против членства Венгрии в Евросоюзе. На улицы вышли более 2000 человек. Акцию организовала местная ультраправая партия “Йоббик”. Свою решимость бороться “за лучшую Венгрию” _ именно так переводится название партии -манифестанты подтвердили сожжением флага ЕС.
Участники акции недовольны условиями, которые МВФ и Еврокомиссия выдвинули венгерским властям в обмен на антикризисную помощь. Они считают их покушением на независимость страны и тре**ют от властей провести референдум по выходу страны из ЕС.
“Не только мы, и другие страны тоже верят, что им будет лучше вне Евросоюза, если бы так было, мы бы не попали в подобную ситуацию”, – говорит один из манифестантов.
Изображение
johnnie

Сообщение Глокая Куздра » 17/01/2012, 21:15

102233 писал(а):Россия владеет 30% всех сырьевых ресурсов на земле.

Да в чем вопрос? Сегодня владеет, завтра не владеет.
Каддафи тоже чем-то владел, да и Хусейна тоже вспомним.
Жить надо по людски со всем миром. И будешь дальше владеть.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viktum » 18/01/2012, 10:19

VS писал(а):
102233 писал(а):Россия владеет 30% всех сырьевых ресурсов на земле.При нормальном распределении доходов от их реализации, уровень жизни можно поднять достаточно быстро.Проблема в том, что " элита" слишком быстро деградирует и превращается в паразитов, на содержание которых идет большая часть доходов государства. Приходится признать , что классовая борьба неизбежна, иначе деградирует все население страны.

К сожалению, элиты УЖЕ превратились в паразитов. И не дают развиваться государству и народу - страх потерян...

Вот что то я не пойму Вашей логики.
Вы сами признаете тормозящую роль "элиты" в процессе развития страны и одновременно ее выставляете гарантом стабильности и процветания.

Или считаете, что власть и элита - разные вещи?
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Сообщение VS » 18/01/2012, 10:28

Думаю что 30% - было сказано про СССР, а не про РФ... Про венгров была на днях передача, с участием специалистов по этой стране. С удивлением узнал,
что в их "новой" конституции были в т.ч. зафиксированы чуть ли не дискриминационные меры по отношению к "нетрадиционным", что возбудило Запад...
Типа открыто назывался брак между МУЖЧИНОЙ и ЖЕНЩИНОЙ и т.п.
VS

Сообщение viktum » 19/01/2012, 10:51

zu_vi писал(а):Это наверно про тюремное заключение за секс вне брака, запрет абортов, гомосятины и т.д.в некоторых штатах США.

и забивание неверных жен камнями...

Варвары - американцы с этим категорически не согласны. Пид..с должен сидеть в тюрьме, а неверная жена - умереть. Зато семейные ценности в порядке.
Последний раз редактировалось viktum 19/01/2012, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Сообщение viktum » 19/01/2012, 11:22

Посмотрите, сколько сейчас в России матерей-одиночек, сколько беспризорных детей.
С болью понимаешь, что семейные ценности рушатся.
viktum

Сообщение olsv2000 » 19/01/2012, 11:45

zu_vi писал(а):И я знаю таких, но они обгаживают не только Болгарию, но еще Европу и Америку.
Ваши знакомы болгары рассматривают Россию, Англию, Германия, США, как кормушку, как избавление от нищеты и возможность вернуться в свое село, не как обычно, верхом на хромом осле, а на новом мерседесе с пачкой евро в кармане. Они не понимают, для чего люди уезжают из родного села, если еды и выпивки хватает и там. Поэтому наш/ваш интерес к их родине им и не понятен. Колбаса вместо свободы, это нормально для маргиналов.

Ну ясно, вы уехали из России в Болгарию потому , что вы очень богатый , так как это страна для богатых и не меньше . А все остальные которые едут в Болгарию или которые едут в Россию из Болгарии и живут в России , потому что у них здесь семья , потому , что Россия является Родиной для их детей . Они ж бедные , несчастные, по вашему мнению и им знаете ли хорошо жить и в России из которой вы сбежали . Только они то как раз ниоткуда и не сбегали , это если конкретно моих знакомых , они прекрасно работали и зарабатывали в России и при СССР и сейчас живут достойно и им ничего не мешает вернуться в Болгарию и жить там на российскую пенсию .
Кстати от моих знакомых болгар никогда не слышала охаивание , как в сторону Болгарии , так и в сторону России и Европы и США , ну не интересно наверное им это . Им нравится их жизнь и они каждый год ездят в отпуск в Софию , у них там квартира . Наверное и в селе , что нибудь есть , но я не интересуюсь .
Слово Россия и Родина пишется с Большой буквы .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Сообщение Asof » 19/01/2012, 11:57

zu_vi писал(а):
Asof писал(а):
А у русских всегда существовала традиция знать историю своего рода и сейчас она не только не пропала, а наоборот усиливается, судя по количеству обращений в архивы. Так что, это обычная Куздрина провокация и не более...

Ну это вряд ли насчет всегда. Понятие корни за 70 лет коммунизма стало в России стремным, за них стреляли, не принимали в институт, на нормальную работу, в партию, сажали, отправляли в дисбаты.

Понятие "корни" было стремным лет 40 после революции, но тогда еще живы были те, кто их помнил и связь не терялась.
Мой отец, в начале 50-х, будучи кремлевским курсантом, спокойно копался в архивах изучая историю предков (отнюдь, не рабоче-крестьянского происхождения). А сейчас, благодаря одной из наших родственниц, мои дети знают ее на 4 века вглубь... И внуки будут знать, и отнюдь не ради реституции, а потому, что традиция...
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 19/01/2012, 12:01

Asof писал(а):
Понятие "корни" было стремным лет 40 после революции, но тогда еще живы были те, кто их помнил и связь не терялась.
Мой отец, в начале 50-х, будучи кремлевским курсантом, спокойно копался в архивах изучая историю предков (отнюдь, не рабоче-крестьянского происхождения). А сейчас, благодаря одной из наших родственниц, мои дети знают ее на 4 века вглубь... И внуки будут знать, и отнюдь не ради реституции, а потому, что традиция...

Скорее всего, это традиция вашей семьи, а не общая. Вы как-то так, как и Куздра, расписались за всех и сразу.
В конце 50-х моему деду отказали в приеме в кандидаты в члены партии за "отнюдь не рабоче-крестьянское происхождение". В одной стране у всех была своя история.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 19/01/2012, 12:13

Ели писал(а):
Asof писал(а):

Скорее всего, это традиция вашей семьи, а не общая. Вы как-то так, как и Куздра, расписались за всех и сразу.
В конце 50-х моему деду отказали в приеме в кандидаты в члены партии за "отнюдь не рабоче-крестьянское происхождение". В одной стране у всех была своя история.

Про членство в партии я не говорю - моего отца тоже не приняли... :), но и в дисбат не отправляли...
Но согласен, что всех было по-разному - кому как повезет...
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Татьяна Нико » 19/01/2012, 12:22

Asof писал(а):Про членство в партии я не говорю - моего отца тоже не приняли... :), но и в дисбат не отправляли...

А моя мама сама не пошла в партию - принципиально. Уговаривали настойчиво...
Есть история страны - есть история семьи. Они не всегда лежат в одной плоскости. Так же как интересы целого народа и всей страны могут не совпадать с интересами отдельного человека. Кто-то жертвует собственными, а некоторые - игнорируют общественные, насколько могут. Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.
И что ж - так до пятого поколения и лелеять обиды на прежнюю власть? Или вычеркивать целые страницы истории? И у какой страны и какого народа совершенно стерильная история?
Я за искушение. Это лучшее, что есть в нашей жизни. Карл Лагерфельд
Татьяна Нико

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 19/01/2012, 12:38

Татьяна Нико писал(а):
Asof писал(а):Про членство в партии я не говорю - моего отца тоже не приняли... :), но и в дисбат не отправляли...

А моя мама сама не пошла в партию - принципиально. Уговаривали настойчиво...
Есть история страны - есть история семьи. Они не всегда лежат в одной плоскости. Так же как интересы целого народа и всей страны могут не совпадать с интересами отдельного человека. Кто-то жертвует собственными, а некоторые - игнорируют общественные, насколько могут. Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.

Раньше было такое выражение " Раньше думай о Родине , а потом о себе " . В моей семье помню с времен ещё прабабушки и прадедушки по маминой линии устои семьи не поддавались никаким трансформациям и это при том , что практически все следующее поколение по мужской линии служили Родине . Но семья для всех это было святее святых , кстати в роду по маминой линии и развод это исключение из правил . Хотя и насилия над личностью никакого не было , все выросли успешными и самодостаточными . Думаю наверное именно потому , что семья это святое и в семью посторонних с их правилами не впускали . По этому же принципу сейчас уже и следующие поколения создают свои семьи .
А я помню как слушались прадеда и как брата поставили за что-то в угол , а я стала рядом в его защиту , и тогда прадед был возмущен моим самоволием , сказал брату выйди из угла , а мне остаться в наказание за непослушание , но брат не вышел , так мы и стояли вместе . Я была ещё маленькая , но мне это запомнилось на всю жизнь .
Простите , но это уже наверное не относиться к Европейским новостям , просто задели понятие семьи и я высказала свое мнение .
olsv2000

Сообщение Asof » 19/01/2012, 12:45

Татьяна Нико писал(а):И что ж - так до пятого поколения и лелеять обиды на прежнюю власть? Или вычеркивать целые страницы истории? И у какой страны и какого народа совершенно стерильная история?

ИМХО, если лелеять обиды на "прежнюю власть", то на какую? Потому как даже в одной семье, точнее - в роду, были и обласканные властью и обиженные, и до и после и так, наверное, будет всегда....
Asof

Сообщение Татьяна Нико » 19/01/2012, 12:46

Asof писал(а):ИМХО, если лелеять обиды на "прежнюю власть", то на какую? Потому как даже в одной семье, точнее - в роду, были и обласканные властью и обиженные, и до и после и так, наверное, будет всегда....

olsv2000 писал(а):Раньше было такое выражение " Раньше думай о Родине , а потом о себе " . В моей семье помню с времен ещё прабабушки и прадедушки по маминой линии устои семьи не поддавались никаким трансформациям и это при том , что практически все следующее поколение по мужской линии служили Родине . Но семья для всех это было святее святых , кстати в роду по маминой линии и развод это исключение из правил . Хотя и насилия над личностью никакого не было , все выросли успешными и самодостаточными .

И у меня так же. Все служили, работали, учились. И Беломорканал строили, было. Но как сказала моя бабушка перед смертью, глядя на своих благополучных детей, внуков и правнуков, "мне Бог за простоту мою дал..."
Я за искушение. Это лучшее, что есть в нашей жизни. Карл Лагерфельд
Татьяна Нико

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 19/01/2012, 15:30

zu_vi писал(а):В моей семьи с войны никто не вернулся, поэтому растить детей в голодные лендлизовские годы остались только женщины, а из вернувшихся соседских мужиков (по рассказу обеих бабушек) 50% сели сразу, остальные или спились или с рано умерли. Те что сели- не за воровство, хотя было и это, а по доносам своих же родственников и соседей. Чуть позже, уже после смерти Сталина, вернулись "предатели-пленные".
А вы говорите семейные устои...

мне искренне жаль вас, зу_ви...вы росли в какой-то странной среде и ничего хорошего в вашей жизни не было. Вы мне нашу невестку напоминаете, которая говорит, что нет и не было хорошиx людей, кроме неё и её бабушки...но у нашей невестки жизнь очень сложная: при деньгах и без любви, понимания и даже сочувствия...так и вы, похоже живёте...вокруг вас одни враги. Жаль мне вас, искренне жаль. Убогая у вас жизнь, причём - с детства.
lalala

Сообщение lalala » 20/01/2012, 00:05

zu_vi писал(а):Лала , ты читала, что я написал? Ты сейчас с кем разговаривала?
В 45 году в Питере все мужики вернулись с войны, а соседи не стучали друг на друга, или на вопрос вы от куда отвечаете из Питера, в Питер откуда, отвечаете из глухой таежной деревни? Але! Питер не Тында, там радио было и эл-во. Ну даже, если большой город для вашей семьи стал местом жительства совсем недавно, то советское кино и телевизор вы должны были смотреть, газеты читать... песни про солдат, возвращающихся с войны... про погибших.... Я смущаюсь, ну ладно, вы же в школе учились, знаете про 20 млн погибших сов. граждан во 2-ой мировой войне и еще про 20 млн, расстрелянных и замученных Сталиным и его приятелями в конц.лагерях по доносам коллег, соседей, друзей и родственников.

зу_ви, любезнейший вы наш :lol: ..конечно я прочитала ваш опус.

После войны далеко не в каждую семью вернулись фронтовики, не в каждый дом вернулись те, кто был в эвакуации, но люди жили( со слов моих родственников) с радостью в душе; не расковыривали гнойнички и плакались о том, как им плохо. Росли с верой в будушее и с любовью к Родине. А вот в семьях невернувшиxся полицаев, власовцев и прочих - там, таки да, был стон и плач, и ненависть и отсутствие любви даже к своим детям. Вот и выросли они, как трава при дороге: иваны, родства не помнящие. Мне вас искренне жаль, что вы ничего, кроме бедности своей не помните и не знаете. И сейчас, при всех ваших деньгах - вы очень бедны, т.к. нет у вас корней, нечем вам за жизнь держаться - злость и зависть. Примите мои соболезнования.
lalala

Сообщение svetlinata » 20/01/2012, 03:21

"Росли с верой в будушее и с любовью к Родине"-коммунист

Да,только коммунику возможно изразить такую глупост.
Вера в какое будущее?-будуще коммунистических репресий и лагерних взаимоотношений. Будуще коммунистической пропагандъй и всевозможних ограничениях,будущее ,когда одни глупъйе штанъй стоили одномесячную зарплату лейтенанта СА и ОР КГБ. Будущее,в котором даже в 1950 г. ,большевишие бандитъй расстеливали советских арщалов и генералов. Даже в 1953г расстреляли маршала Берия и бившего Советского посла в Германии до начало ГСВойнъй,Владимира Деканозова.Будущее бедъй,беднотъй,насилия страха и дикататуръй... Машшалах... какое екзотичное будущее ожидало фронтовиков. Будущее,невозможности говорить,писать,ехать за границу,общать с нормалнъйми странами Мира.Будущее в которъм "пролетариий всех стран соединялись",но не бъйло возможности познакомится один с другим.И еще много,много....
"Кюбовь к Родине". К какой Родине,пожалуйста? Ето ,СССР настоящая Родина,в которой в гостинице "Россия"(Москва),бъйло запрещено советским гражданам посещать.
Коммуники,что вам ,не пора въйлечится от коммунистического идиотизма.И где ета Родина ушла,Советский Союз? Он умер,а Родина осталась. Есть другая Родина-РФ. Любовь одна и тоже осталась? Советский Союз ,дело совсем разное от РФедерации. Но любовь не изменилась.И продолжает цветать. Есть еще один вариант-любить по совместительству обе Родинъй-умервшой и настоящей. Наверно и Русской Империи. Россяне самъйе любящие-любят безгранично всякакие родинъй...
svetlinata

Сообщение svetlinata » 20/01/2012, 03:27

"А вот в семьях невернувшиxся полицаев, власовцев и прочих..."-коммуникян

Ети власовцъй дейстивтельно бъйли настоящие герои. В условиях войнъй против своего народа,въйбрать каузу борбъй против душеприказчиков народа.Они сделали ето вне нормальной логики,но разве ошибились. Кто погиб?-кауза(доктрина) Генерала-лейтенанта А.А.Власова,или кауза комунистической тирании. Прочитайте дорпгие коммуники Манифест Ген. Власова и найдите где он ошибился? Он постал пророком смерти Советского Союза.
svetlinata

Сообщение VS » 20/01/2012, 11:24

Вы на всю головы нездоровы. Или чистый (ая/ое) провокатор... Пропагандировать власова и власовцев на русском форуме это очень оригинально. :shock:
Примерно тоже самое, что биться головой о бетон. Результат тот-же (для бетона :mrgreen: ). Мелете непотребное и непонятное для большинства окружающих. Напоминаете мне болгарский вариант нашей Новодворской, которую уже для хохмы даже не приглашают никуда. Вас наверное органы социалистической Болгарии сильно обидели. Обычно это имеет под собой подобные основания...
VS

Сообщение Глокая Куздра » 20/01/2012, 12:55

VS писал(а):Вас наверное органы социалистической Болгарии сильно обидели. Обычно это имеет под собой подобные основания...

А вас кто обидел?
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение danil117 » 20/01/2012, 12:56

http://www.israel7.ru/News/News.aspx/14 ... xk5_J1uNp4
воруют и в Израильской армии. и говорят это не еденичные случаи..
danil117

Сообщение VS » 20/01/2012, 13:08

Глокая Куздра писал(а):
VS писал(а):Вас наверное органы социалистической Болгарии сильно обидели. Обычно это имеет под собой подобные основания...

А вас кто обидел?

Особо никто не обижал, я же не испытываю ненависти к прошлому своей Родины. Разве что имею ЗУБ на Горбачева (немаленький)...
VS

Сообщение viktum » 20/01/2012, 13:23

VS писал(а):
Глокая Куздра писал(а):

А вас кто обидел?

Особо никто не обижал, я же не испытываю ненависти к прошлому своей Родины. Разве что имею ЗУБ на Горбачева (немаленький)...

Но согласитесь, кому то Горбачев дал неплохие возможности.
Наверное, тут каждый рассуждает исходя из своего жизненного опыта, минуя общеисторический опыт.

Когда я читал про Власова, я не мог дать ему оценки ни положительной, ни отрицательной.
Пробовал себя поставить на его место. С одной стороны - брошенному в немецком котле, видящем бездарные попытки командования продолжить наступление, бездумные смерти своих подчиненных, смерть гражданских. С другой стороны - как перейти на сторону врага, направить оружие против тех, с кем был недавно бок о бок, стать предателем в лице собственного народа. В любом случае, перед ним стоял непростой выбор и предположить его мотивы можно, но слепо осуждать, не взвесив факты - неразумно.
viktum

Сообщение danil117 » 20/01/2012, 13:29

viktum а может все банальней? он выбрал жизнь...приняв определенные условия..
danil117

Сообщение viktum » 20/01/2012, 13:32

danil117 писал(а):viktum а может все банальней? он выбрал жизнь...приняв определенные условия..

не совсем так. почитайте внимательнее хронику.
у него была возможность отойти со своими, за ним специально присылали спецотряд, который его не нашел.
он покинул расположение своих войск добровольно, когда операция по прорыву котла была почти закончена и не сильно зависела от его руководства.

не забывайте, он был не самым плохим (в профессиональном плане) офицером.
viktum

Сообщение danil117 » 20/01/2012, 13:56

возможно. я там не был и спорить не буду. так или иначе предательство это плохо.
danil117

Сообщение viktum » 20/01/2012, 14:11

danil117 писал(а):возможно. я там не был и спорить не буду. так или иначе предательство это плохо.

я и говорю. тут сложно судить однозначно: "хороший-плохой" и я не берусь и сильно надеюсь не оказаться сам перед подобным сложным выбором.
viktum

Сообщение svetlinata » 20/01/2012, 18:12

"Пропагандировать власова и власовцев на русском форуме это очень оригинально"-коммуникян

Я пропаганду не делаю,я говорюоб истории Советского Союза. Ген-лейт. Андрей Власов русский,он бъйл гражданин Советского Союза,он добровильно стал на пути против соетского большевизма. Он,не я,и не Въй,уважаемъй коммуник. Не Въй и не я создали генерала Власова и РОА. Не Въй создали войска и многобройние формирования ,которъйе стали на сторону Германии и Вермахта в ГСВ. Каждий человек имеет право служить своим идеям. Больше 1.8млн сов. граждан бъйли против советской власти.Все они глупъйе,идиотъй,не знали что ето жизнь,достойнство,свобода,а кто знал,толкьо коммунисти? И какая кауза победила,антикоммунизм ген. Власова,или коммунизм Сталина и Брежнева.Читали Въй Манифест РОА,или не читали? Ето тоже история России и СССР. Российские антикомунисти,тоже россияне,или не настоящие россияне,настояшие только российские коммуники. Почему российские власти хотят гроб Врангеля,разве он не боролся против большевиков.А Деникина уже сохранили. И ето тоже пропаганда,так,антирусская? Или Въй любите только коммунистическую история России,а некоммунистческую ?чего с ней делать,бросить в мусор,или там,где СССР нахдится. Чертовъй дяволь знает где он....
svetlinata

Сообщение danil117 » 20/01/2012, 18:51

админ закрыл тему выборов. а этот бред нет. приоритеты обозначены....
danil117

Сообщение stifen » 20/01/2012, 21:19

viktum писал(а):[...
не забывайте, он был не самым плохим (в профессиональном плане) офицером.

В это время он был самым успешным офицером - наступление возле реки Ламы отбросило неимцев почти на сотню километров от Москвы. Тогда его считали ее спасителем.
А Ставка его предала - вместе с его солдатами...
Последний раз редактировалось stifen 20/01/2012, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение stifen » 20/01/2012, 21:24

danil117 писал(а):админ закрыл тему выборов. а этот бред нет. приоритеты обозначены....

а ты отойди...
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Asof » 20/01/2012, 21:29

stifen писал(а):
danil117 писал(а):админ закрыл тему выборов. а этот бред нет. приоритеты обозначены....

а ты отойди...

...тебе ж дано четкое директивное указание "Обсуждайте политику Болгарии, и все что вокруг нее"
А потому должен вытянуться во фрунт... и обсуждать чего приказано... :roll:
Asof

Сообщение olsv2000 » 20/01/2012, 21:30

viktum писал(а):Но согласитесь, кому то Горбачев дал неплохие возможности.
Наверное, тут каждый рассуждает исходя из своего жизненного опыта, минуя общеисторический опыт.

Когда я читал про Власова, я не мог дать ему оценки ни положительной, ни отрицательной.
Пробовал себя поставить на его место. С одной стороны - брошенному в немецком котле, видящем бездарные попытки командования продолжить наступление, бездумные смерти своих подчиненных, смерть гражданских. С другой стороны - как перейти на сторону врага, направить оружие против тех, с кем был недавно бок о бок, стать предателем в лице собственного народа. В любом случае, перед ним стоял непростой выбор и предположить его мотивы можно, но слепо осуждать, не взвесив факты - неразумно.

В период правления Горбачева я получала свое второе бесплатное образование . Но Горбачева считаю предателем и трусом бросившего свой народ на растерзание . Спорить ни с кем не буду . ИМХО .
Предатель, опять же по моему мнению , всегда остается предателем , какие бы благие цели у этого предателя не были б . А Горбачев просто струсил и испугался за свою жизнь , отдав на откуп тысячи жизни своего народа , укатив в благополучную Германию .
olsv2000

Сообщение bum_ba » 20/01/2012, 21:52

Asof писал(а):...тебе ж дано четкое директивное указание "Обсуждайте политику Болгарии, и все что вокруг нее"
А потому должен вытянуться во фрунт... и обсуждать чего приказано... :roll:

Все в темы о недвиге бодро - шагом-аааарш! Расписались тут..... пейсатели.
bum_ba

Пред.След.

Вернуться в Политика...