Модератор: Юрий
VS писал(а):Возвращаясь к теме. Честный малый этот Экс-губернатор. Мне такие люди нравятся:
Экс-губернатор Массачусетса и самый популярный республиканец — кандидат в президенты США на предстоящих 6 ноября выборах Митт Ромни уверен, что Россия является «геополитическим врагом номер один» для Соединенных Штатов.
Приятная прямота и открытость, не правда ли? И ведь где-то он пожалуй не далек от истины, в геополитическом плане конечно, как считаете?
DiP писал(а):Вызывающее поведение флота США у берегов Испании. ЖОсткий ржач.( который впрочем чуть не закончился апокалипсисом)
lalala писал(а):VS писал(а):Возвращаясь к теме. Честный малый этот Экс-губернатор. Мне такие люди нравятся:
Экс-губернатор Массачусетса и самый популярный республиканец — кандидат в президенты США на предстоящих 6 ноября выборах Митт Ромни уверен, что Россия является «геополитическим врагом номер один» для Соединенных Штатов.
Приятная прямота и открытость, не правда ли? И ведь где-то он пожалуй не далек от истины, в геополитическом плане конечно, как считаете?
я , лично, не согласна...не могут быть врагами эти две страны, не должны - в нас слишком много похожего. Это искусственное разделение. Для чего? Ответов много...даже на уровне геополитическом можно жить дружно, умело разделив сферы влияния, но кому-то как всегда - мало...
VS писал(а):Согласен с Христо! Чужие жизни и ценности мало ценны для современной западной цивилизации. Но слова и дела об этом расходятся!
VS писал(а):Да, я не общаюсь с простыми коренными американцами. Но я про них и не говорил... Да и что толку про них говорить, когда подавляющее их число индифферентно к внешней политике и не влияет на нее НИКАК в частности? Я же сказал сейчас и всегда говорил, что нас (народ, население, жителей) никогда не спрашивали! Я говорю исключительно про верхушку, значительная часть которой имеет совсем иные интересы и как раз ВЛИЯЕТ на политику, при этом ненавидя Россию однозначно
я бы не была так категорична. В большой политике завязаны большие деньги и ненавидят там тех, кто мешает им получать мега прибыли...и сегодня это может быть Россия, а завтра - Китай; послезавтра - Бразилия...Россию опасаются из-за её непредсказуемости. Вот вроде шла , как бычок на заклание, в 90х - ан нет, вывернулась, начинает играть свою роль. Если и есть ненависть у отдельных экземпляров, так таких идиотов в любой стране хватает.
и не считая что это надо скрывать... Так что вы напрасно за них обиделись.
я не обиделась за них - я просто знаю, что массово, народ, хоть и опасается Россию, но интересуется ею доброжелательно. А вот Христо, называющему Россию рашкой не стоило бы судить ни об одном народе, кроме его родного...посему и высказалас.
То что я про них знаю из личного малого опыта исключительно в своей сфере бизнеса меня не особо радует, но и не особо напрягает, и я не отождествляю народ вообще даже с реальными представителями своего сегмента бизнеса.
VS писал(а):В общем, нет по нашим позициям глобальных противоречий. Есть мелкие частности... Не соглашусь я всерьез пожалуй вот с этим:
правительства, как бы, выражают волю народа Тут ключевое слово КАК БЫ! Я уверен - ни фига они не выражают! Разве что перед выборами, тогда да, тогда все выражают! И у нас и у них... А так им народ на хрен не нужен. МоСК промоют через СМИ, что все будет выглядеть так, что они выразили волю народа и/или международной общ-ти и раскатали в блин очередного ставшего неудобным "партнера".
VS писал(а):Мне очень понравилось (напомнило логику выпускников детсадика времен СССР): США не видят серьезной угрозы со стороны России, и РФ не должна видеть такой угрозы со стороны США или НАТО, заявила в пятницу на встрече со студентами МГИМО замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер. Какая поразительная глубина мысли! Шикарная мотивация!Интересно, изменился бы подход и взгляд, если бы вокруг побережья США стали располагать корабли с ПРО (российские или китайские)? Или на Кубе или в Венесуэле или еще где? Чисто так гипотетически...
Поражает как столь высокопоставленные люди США так плоско и упрощенно мыслят. Или это ширма такая (закос) или считают студентов МГИМО и всех окружающих кретинами
....США не видят серьезной угрозы со стороны России, и РФ не должна видеть такой угрозы со стороны США или НАТО..
VS писал(а): Поражает как столь высокопоставленные люди США так плоско и упрощенно мыслят. Или это ширма такая (закос) или считают студентов МГИМО и всех окружающих кретинами
VS писал(а):Мне очень понравилось (напомнило логику выпускников детсадика времен СССР): США не видят серьезной угрозы со стороны России, и РФ не должна видеть такой угрозы со стороны США или НАТО, заявила в пятницу на встрече со студентами МГИМО замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер. Какая поразительная глубина мысли! Шикарная мотивация!Интересно, изменился бы подход и взгляд, если бы вокруг побережья США стали располагать корабли с ПРО (российские или китайские)? Или на Кубе или в Венесуэле или еще где? Чисто так гипотетически...
Поражает как столь высокопоставленные люди США так плоско и упрощенно мыслят. Или это ширма такая (закос) или считают студентов МГИМО и всех окружающих кретинами
Христо писал(а):Для Штатов РФ была, есть и будет врагом №1
Глокая Куздра писал(а):Христо писал(а):Для Штатов РФ была, есть и будет врагом №1
Не преувеличивайте. Побежденный враг уже не враг.
Татьяна Нико писал(а):http://top.rbc.ru/politics/04/04/2012/644737.shtml , ч.т.д.
VS писал(а): но надеюсь, что скоро станет не целесообразно гадить на государство, в котором ты живешь. Как минимум я за то, чтобы базар фильтровался...
VS писал(а):В ссылке Татьяны Нико приведена цитата от представителя госдепа, как официального лица, о создании фонда с прозрачными целями:
Фонд будет выделять средства на развитие навыков участников групп и способностей представлять голос россиян, что должно способствовать становлению в России более демократического общества. Все тут ясно и всем понятно - США пытается поддержать и развить оппозицию и расшатать этим ситуацию. Это - вмешательство и не допускает прочих толкований.
А то что по ссылке eugene97rus - набор то ли компры, то ли дезы, то ли полуправды под очень специальным углом зрения. Пока всем можно, но надеюсь, что скоро станет не целесообразно гадить на государство, в котором ты живешь. Как минимум я за то, чтобы базар фильтровался...
VS писал(а):Ээээ, нет... Ни разу вы не угадали! Финансирование было и раньше и не малое. Но амерам не хватило чтобы демократию развить
Наблюдатель писал(а):ТоваГищи, вы США обсуждайте, а не учите меня как разрешено называть политиков.
Вот Буш, тот был хорош. Никто не пытался строит Халифат, никакой "перенагъзки" перед гебистами не было. Так что придет Ромни, буду хвалит.
VS писал(а):Только очень упертый и ограниченный человек может не понимать и/или игнорировать простой факт - США держатель "контрольного пакета углеводородов мира". Это давно их глобальный поведенческий мотив:
Небольшой, на 25 мин. фильм, рекомендую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25