Хочу всех успокоить. В РФ всегда и особенно сейчас, в кризис и в период предстоящего понижения цен на газ нет и не будет никаких проблем для поставок - просто валюта нужна будет снова, как в те не очень давние годы... И не подставляла она никого. Я думаю всем надо понять, что конечные ресурсы они будут в долгосрочной перспективе дорожать и быть в дефиците, невозобновляемые источники. И arbat89 очень разумно и спокойно вам пояснил, что не надо "плевать в колодец"...
Будет возможность - пустите и Набукко и всех кто пожелает... как альтернативу поставок... А пока я недоумеваю, когда бедной стране предлагают стать транзитером, а страна долго парится и думает...
Тут уж реально про амеров подумаешь... Немцы вот хоть и выражают свое "ФЕ", но не сильно и без фанатизма, потому, что они практичные люди и все это понимают, а политика им важна, но и газ нужен для промышленности, и лучше подешевле...
Если Европа будет передавливать и неадекватно реагировать, эти ресурсы повернут на восток (в большем объеме) или наши бизнесмены вложат бабки по "совету" президента или само гос-во возьмет и закупит вскладчину оборудование для сжижения газа... Вот тогда все попляшут! Вам это надо!?