Газпром

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Кто , по-вашему , победит в газовой войне ?

Опрос закончился 10/01/2009, 22:01

Газпром
36
65%
Украина
3
5%
Дружба народов
6
11%
Никто не победит
10
18%

Всего голосов : 55

Сообщение stifen » 26/01/2009, 19:50

Djemma писал(а):
Да, умничка! Пока есть рассуждающие как Арбат, в Болгарии будет сильное русское лобби и, следовательно, Болгария останется самой нищей страной в Европе.

это не российское лобби - а это люди, которые интересы россии ставять выше болгарии - при том вполне бескорыстно, от души, так сказать
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Francoise » 26/01/2009, 19:51

Трудно поверить, что у кого-то возникают сомнения в пользе диверсификации
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Francoise

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Кацап » 26/01/2009, 20:18

stifen писал(а):
Djemma писал(а):
Да, умничка! Пока есть рассуждающие как Арбат, в Болгарии будет сильное русское лобби и, следовательно, Болгария останется самой нищей страной в Европе.

это не российское лобби - а это люди, которые интересы россии ставять выше болгарии - при том вполне бескорыстно, от души, так сказать
Пример, пожалуйста, приведите, выдержку из текста господина Арбата, где бы он "интересы россии ставять выше болгарии".

Почему, stifen и Djemma, вы считаете, что если человек не смотрит на Россию, как на врага своей стран, то он - предатель.

Ваши страны (Укоаина, Белорусия, Польша, Болгария и все остальные славянские государства) существуют только пока существует Россия. Не станет России - с вами долго церемониться не будут. Пример Югославии должен бы вас чемуто научить - если бы Россия была тогда в силе - хрен бы они рискнули бомбить Югославию.

России не станет - вашими странами подотрутся и выкинут. Мне кажется Россия заслуживает хотябы чуточку вашей благодарности за это. (Если, конечно, вы не из той же диаспоры, что и Куздра.)
В споре аргументы (а не эмоции и оскорбления) помогают доказать свою правоту и победить оппонента.
Если оппонент хамит, то это значит, что аргументов у него больше нет. Это значит, что оппонент сдался.
Кацап

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение аrbat89 » 26/01/2009, 20:22

Постараюсь ответит.Конечно ето надо менят.Но посмотри та же Турция та же Греция.Откуда они получали газ во время кризиса.Ну если не знаеш я отвечу.Из России по дну Черного моря.Турция получает и из Ирана,но как нам получит из Ирана.В НАТО ведется разговоры что делат с Иран а в тоже время несмотря на решения ООН о санкции против Ирана Турция,которая является членом НАТО развивает бизнес с Иран.Интересно не правда ли?Как нам достат газ из Ирана?Не имеется даже газовая труба до Турции по которая можно было качат газ из Ирана.Если мы сериозно хотим газ из Ирана надо на стожировку в Турции как вести себя спрямо Иран.
Второй вариант-Азия,но нет газопроводов для етого кроме через России а г-н Медведев сказал что Россия имеет достаточно газ для Болгарии и тем самым дипломатично отказал нам.Откудо то взят.Предлагаю принудит Грузию отказатся от Ю Осетию и Абхазию признат их чтобы там перестали проблемы и можно было строит Набуко.Или заставит Турция и Иран договорится в конце концов и дат курдом автономии что бы перестали теракты.Или проводим мобилизации нашей армии просим разрешении из турции и грузии чтобы разставим войска по газопроводу.Предложите мне вариант
Только что слышал новости где сказали что завтра будет споразумение м/у Болгария и Азербайджан для 1 милиард куб.м. газ через територию Россию.Етот черт Россия не был так неприступен и страшен а Djemma?И ты думаеш что ето возможно без согласие Россия.Она толко государство которое защищает свои интересы.Я их понимаю.Главное чтобы трубы не проходили мимо нас.
аrbat89

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 26/01/2009, 20:34

Не нравится мне болгарофилство г-н arbat89. Ради такие и не только такие болгарофилы в результате руской газовой авантюре Болгария потеряла ровно 230 мил лева. Кто платит?

Болгарское правителство должно заставит Россию заплатит все до стотинки, иначе односторонный пересмотр все договоры.
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bum_ba » 26/01/2009, 20:40

arbat89 писал(а):Она толко государство которое защищает свои интересы.Я их понимаю.

То есть Россию Вы понимаете, а Украину нет? Украина тоже государство и так же защищает свои права - это если по Вашей логике, а по настоящему по-взрослому - идет борьба за огромные деньги и влияние. Пока Россия проиграла - это мое личное мнение.
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение аrbat89 » 26/01/2009, 20:46

master7 писал(а):Не нравится мне болгарофилство г-н arbat89. Ради такие и не только такие болгарофилы в результате руской газовой авантюре Болгария потеряла ровно 230 мил лева. Кто платит?

Болгарское правителство должно заставит Россию заплатит все до стотинки, иначе односторонный пересмотр все договоры.

Хорошо мастер 7 хорошо.И что будем делат как только договор будет анулирован.Мы не Украина и через наша територия не проходят трубы для Западной Европой из где кричали скорее дайте нам газ.Мы скажем покупаем газ на 180 дол. а руские скажут но как хотите газ наш и мы продаем его за 430 дол и если не хотите не покупайте.Тогда точно будет холод.Газ не на нашу територию чтобы дават ультиматумы руским.Ето они могут сказат газ уже стоит 600 дол будете ли покупат.Ето вы хотите чтобы изпортили отношения с руских и я не понимаю за что точнее понимаю но не хочу сказат чтобы вы меня не крестили комунист евроскептик и т.д.
аrbat89

Сообщение Потап » 26/01/2009, 20:59

В случае если Россия проложит газопровод по дну моря-энергобезопасности Болгарии ничего угрожать уже не удет.На своей территории мы всегда сможем обеспечить охрану и бесперебойное снабжение потребителей.Ведь тогда из цепочки исключается одно воровское государство.Оно то и непредсказуемо.Или точнее-предсказуемо насколько предсказуем госдеп сша.
Потап

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Катя20 » 26/01/2009, 21:04

кино и немцы!
Нашелся один здравомыслящий человек и на него напали. только и можете как малахольные орать -одни -"дай газ на халяву", другие дай деньги до "стотинки". Ну вот и судитесь, как предлагал Скорпион, интересно, что Болгария высудит, (я не уверена, что Стокгольм поддержит иск, т.к. Россия еще нужна хотя бы в качестве поставщика нефти и газа. А тут подумаешь-ка Болгария...) и по какой цене будет газ для Болгарии после этого суда. Гы. гы, мне вас жалко.. :oops: :lol:
Можно подумать действительно Набукко будет для вас рай земной-я так понимаю, помимо всех остальных проблем, Турция и Болгария совсем не братья вовеки. а вдруг турки возьмут и скажут (предположим гипотетически)-а вот если газ будет поступать в Болгарию, то Европе газ не дадим вообще, перекроем трубу.
если уж у нас произошел конфликт с нашими славянами-соседями, то страшно подумать о вашей участи при Набукко. :lol: :lol:
Катя20

Сообщение Кацап » 26/01/2009, 21:06

bum_ba писал(а):То есть Россию Вы понимаете, а Украину нет?
А как вас понять, если ваши президент и премьер друг-друга понять не могут? Вы сами то себя понимаете? Уверены?
Украина тоже государство и так же защищает свои права - это если по Вашей логике, а по настоящему по-взрослому - идет борьба за огромные деньги и влияние. Пока Россия проиграла - это мое личное мнение.
Россия проиграла - факт, но где то, что можно назвать победой Украины? Россия и Украина насрали в шапки друг-другу и теперь делятся впечатлениями о том - каков запашок.
Чего ваше оранжевое правительство добилось?
При Кучме прирост ВВП на Украине был один из самых высоких, газ российский Украина покупала за бесценок - где всё это? Россия у Вас отняла? Ваше Ющенко с Тимошенкой всё это в нужник спустили, а скоро спустят туда всю Украину.

Есть другие мнения?
Последний раз редактировалось Кацап 26/01/2009, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
В споре аргументы (а не эмоции и оскорбления) помогают доказать свою правоту и победить оппонента.
Если оппонент хамит, то это значит, что аргументов у него больше нет. Это значит, что оппонент сдался.
Кацап

Сообщение VS » 26/01/2009, 21:15

Хочу всех успокоить. В РФ всегда и особенно сейчас, в кризис и в период предстоящего понижения цен на газ нет и не будет никаких проблем для поставок - просто валюта нужна будет снова, как в те не очень давние годы... И не подставляла она никого. Я думаю всем надо понять, что конечные ресурсы они будут в долгосрочной перспективе дорожать и быть в дефиците, невозобновляемые источники. И arbat89 очень разумно и спокойно вам пояснил, что не надо "плевать в колодец"...
Будет возможность - пустите и Набукко и всех кто пожелает... как альтернативу поставок... А пока я недоумеваю, когда бедной стране предлагают стать транзитером, а страна долго парится и думает... :?
Тут уж реально про амеров подумаешь... Немцы вот хоть и выражают свое "ФЕ", но не сильно и без фанатизма, потому, что они практичные люди и все это понимают, а политика им важна, но и газ нужен для промышленности, и лучше подешевле...
Если Европа будет передавливать и неадекватно реагировать, эти ресурсы повернут на восток (в большем объеме) или наши бизнесмены вложат бабки по "совету" президента или само гос-во возьмет и закупит вскладчину оборудование для сжижения газа... Вот тогда все попляшут! Вам это надо!? :?
Последний раз редактировалось VS 26/01/2009, 21:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение Skorpion_BG » 26/01/2009, 21:16

Катя20 писал(а):кино и немцы!
Нашелся один здравомыслящий человек и на него напали. только и можете как малахольные орать -одни -"дай газ на халяву", другие дай деньги до "стотинки". Ну вот и судитесь, как предлагал Скорпион, интересно, что Болгария высудит, (я не уверена, что Стокгольм поддержит иск, т.к. Россия еще нужна хотя бы в качестве поставщика нефти и газа. А тут подумаешь-ка Болгария...) и по какой цене будет газ для Болгарии после этого суда. Гы. гы, мне вас жалко.. :oops: :lol:
Можно подумать действительно Набукко будет для вас рай земной-я так понимаю, помимо всех остальных проблем, Турция и Болгария совсем не братья вовеки. а вдруг турки возьмут и скажут (предположим гипотетически)-а вот если газ будет поступать в Болгарию, то Европе газ не дадим вообще, перекроем трубу.
если уж у нас произошел конфликт с нашими славянами-соседями, то страшно подумать о вашей участи при Набукко. :lol: :lol:

Катя судится будут фирмы которые понесли убытки! И будут судить Газпром, а не Россию! Не уподобляйтесь некоторы персонажам здесь-во, во как вам плохо будет, так вам и надо! Вам не идет! :lol:
А arbat89 прав во многом!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 26/01/2009, 21:20

arbat89 писал(а):
master7 писал(а):Не нравится мне болгарофилство г-н arbat89. Ради такие и не только такие болгарофилы в результате руской газовой авантюре Болгария потеряла ровно 230 мил лева. Кто платит?

Хорошо мастер 7 хорошо.И что будем делат как только договор будет анулирован.Мы не Украина и через наша територия не проходят трубы для Западной Европой из где кричали скорее дайте нам газ.Мы скажем покупаем газ на 180 дол. а руские скажут но как хотите газ наш и мы продаем его за 430 дол и если не хотите не покупайте.Тогда точно будет холод.Газ не на нашу територию чтобы дават ультиматумы руским.Ето они могут сказат газ уже стоит 600 дол будете ли покупат.Ето вы хотите чтобы изпортили отношения с руских и я не понимаю за что точнее понимаю но не хочу сказат чтобы вы меня не крестили комунист евроскептик и т.д.

България не е Украйна- в смисъл не е сама. Усилията на България следва да са насочени към единна европейска енергийна политика, а не към безконечни компромиси с Русия.
Нека се опитат руснаците да диктуват условията на Европа.

Ето вы хотите чтобы изпортили отношения с руских и я не понимаю за что точнее понимаю но не хочу сказат чтобы вы меня не крестили комунист евроскептик и т.д.

Отношенията точно сега са испортени. Нормално ли е някои среди в Русия и сега да гледат на нас като троянски кон в ЕС и НАТО.
За това са виновни най-вече управници и "българофили", които им дават основание за това.
master7

Сообщение Катя20 » 26/01/2009, 21:21

да где им там ВВП повышать, они все развлекаются. Вон в новостях только показали-опять заседание Верховной Рады было, объявили импичмент Ющенко за падение гривны. Или опять будете кричать-вранье?
Катя20

Сообщение Катя20 » 26/01/2009, 21:29

Skorpion_BG писал(а):

Катя судится будут фирмы которые понесли убытки! И будут судить Газпром, а не Россию! Не уподобляйтесь некоторы персонажам здесь-во, во как вам плохо будет, так вам и надо! Вам не идет! :lol:

Умничка, Скорпион! Вы меня остудили. Конечно же я не желаю никому зла, ни русским, ни украинцам, ни болгарам, ни американцам.
Когда я смотрела фильмы и новости про 11 сентября. я всегда плакала. Жалко было людей. просто уж очень разозлилась опять.
Ну уже все перетерли, ну уже двадцать раз доказывали проукраинские долги, несанкционированный забор газа (не воровство!!!), а тут опять-Россия такая-то, газпром такой-то. Ну право же, за что на Арбата напали? За то, что он правду говорит?
Катя20

Сообщение Потап » 26/01/2009, 21:39

Катя20 писал(а):да где им там ВВП повышать, они все развлекаются. Вон в новостях только показали-опять заседание Верховной Рады было, объявили импичмент Ющенко за падение гривны. Или опять будете кричать-вранье?
Объявили ли хотят объявить?В любом случае это хорошая новость.Немного не в тему.Сегодня было объявлено о строительстве нашей военной базы в Абхазии.Для флота.Может и газопровод охранять...Грузины соплями изошлись от злости.Но Арбат прав-никто им не поможет.Никакое сша.Можно и по роже получить. :lol:
Потап

Сообщение Djemma » 26/01/2009, 21:45

Катя, ну что вы все эмоциями разражаетесь? Постарайтесь понять, чо Болгарии не по пути с Россией, Болгария в ЕС, примиритесь наконец с этим фактом, Украина тоже стремится как-то определиться. Россия сама выбрала путь изоляции от всего цивилизованного мира. Мы-то, украинцы и болгары, чем виноваты? Тем, что хотим жить так, как хотим? Если с вами кто-то не хочет иметь дело, вы как поступаете? Обругиваете его или все-таки задумываетесь - а почему?

Вот, почитайте вашего соотечественника Потапа - ну чем не пример? К сожалению, таких как он много. Так что не надо на зеркало пенять...
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma

Сообщение Потап » 26/01/2009, 21:51

От украины требуется лиш одно-что бы не воровала и платила за энергоносители.Хотя скоро такого государства может уже не быть.Ну и ладно.А Болгария хоть и в ЕС а без энергоносителей никуда.И выбор то невелик.Или режим например в Иране более демократичен чем у нас?Хотя странно что за Болгарию отвечает представитель бандеровщены.Тебе джема в польшу надо.Там тебя лучше поймут.Потомки лесных братьев всяких.
Потап

Сообщение аrbat89 » 26/01/2009, 21:55

Skorpion_BG писал(а):

А судит газпрому будет очень сложно така как газ в Болгарии доставляет не газпром а рускоболгарская фирма овергаз.Ету же фирму имеет контракт с булгаргаз а все потребители в Болгарии имеет контракты с булгаргаз.Получается булгаргаз надо предявлят претензии к овергаз а остальные потребители в Болгарии к булгаргазу.Претензии к газпрому может предявит только овергаз а она 50% газпромовская так что вряд ли.
А насчет того понимаю ли я Украина.Конечно да.Но такие реалии.Газ на територии России,так получилос исторически.Ето все ровно что заходит в магазин и говориш"а какие же такие у вас цены немедлено коректируйте или я не буду покупат поняли"Ето смешно.Но и магазинер конечно же скажет ну ладно не хочеш не покупай толко не мешай потому что потом не буду тебе продават и ты сдохнеш от голода"
Россия не наш враг,наооборот и тезы что мы не будем покупат только из за того что ето руский газ смешны.Пока нет другой возможности будем берет из России .Я не вижу ничего плохога в етом.А насчет имперские амбиции России конечно ето так, но такие амбиции имеется и у америки и у евросоюзе и у другие тоже.Благодаря такие же амбиции мы освободились и наши освободители не заменили османское с руское иго.Мы очен долгое време считали что союз с кем то против кого то может принести нам ползу и вернут нам отнетые територии.Ето было и в первом и во втором мировой войны Но получилось как то не так.От нас отцепили еще больше територии.Затем опомнилис но было поздно.Нам надо из разных имперских амбиции отбирать для себя то что нужно причем не соритсся ни с кем.Россия пока не наш враг и если мы сделаем ей таковой то ето будет плохо прежде чего для нас.Евросоюзе называют России стратегический партнер а мы почему делаем из России империи зла непонятно.
аrbat89

Сообщение Andorf » 26/01/2009, 21:56

Потап писал(а):В случае если Россия проложит газопровод по дну моря-энергобезопасности Болгарии ничего угрожать уже не удет.На своей территории мы всегда сможем обеспечить охрану и бесперебойное снабжение потребителей.Ведь тогда из цепочки исключается одно воровское государство.Оно то и непредсказуемо.Или точнее-предсказуемо насколько предсказуем госдеп сша.

Ни Южный, ни Северный поток не решают проблему обеспечения газом Европы, т.к. их производительность обеспечивают только рост потребления газа в Европе. В любом случае Украина останется основным транзитером газа.
Что бы построить Южный поток, необходимо разрешение Украины и Турции, ну и естественно Болгарии. Украина его не даст, Турция против, Болгария изменила свое отношение к этому проекту. Как ни крути "воровское государство" будет качать свои права. Вы уж извините.
Andorf

Сообщение Потап » 26/01/2009, 22:03

Может и еще у кого спросить разрешения?С каких это пор надо спрашивать разрешения у Турции или Украины?Может и у Грузии спросить? :lol: с Северным потоком немного сложнее.Там очень узкие водные границы.Хотя и есть тоже нейтральные воды.Но и это решаемо.Всех послать нах.И все.
Потап

Сообщение Andorf » 26/01/2009, 22:06

Потап писал(а):Может и еще у кого спросить разрешения?С каких это пор надо спрашивать разрешения у Турции или Украины?Может и у Грузии спросить? :lol: с Северным потоком немного сложнее.Там очень узкие водные границы.Хотя и есть тоже нейтральные воды.Но и это решаемо.Всех послать нах.И все.

В Черном море нет нейтральных зон. Все море кому то принадлежит. Возможный газопровод должен пройти по территории Росси, Украины и Турции. А северном потоке согласие дал только друг России, кстати он сейчас член совета директоров ТНК-ВР.
Andorf

Сообщение Потап » 26/01/2009, 22:17

Andorf писал(а):
Потап писал(а):Может и еще у кого спросить разрешения?С каких это пор надо спрашивать разрешения у Турции или Украины?Может и у Грузии спросить? :lol: с Северным потоком немного сложнее.Там очень узкие водные границы.Хотя и есть тоже нейтральные воды.Но и это решаемо.Всех послать нах.И все.

В Черном море нет нейтральных зон. Все море кому то принадлежит. Возможный газопровод должен пройти по территории Росси, Украины и Турции. А северном потоке согласие дал только друг России, кстати он сейчас член совета директоров ТНК-ВР.
Андорф-никто ничьего согласия спрашивать не будет.Северный поток уже вовсю строится.Польша и Приебалтика против.Ну и что?Кому интересно их несогласие?Так же будет и с Южным потоком.
Потап

Сообщение аrbat89 » 26/01/2009, 22:21

Ну я больше с вами спорит не буду думаете как хотите только учтите что Италия и Германия не такие же дураки а контракты именно с ними.Мы только транзитные страны.А их политики вряд ли можно называт продажники.
аrbat89

Сообщение Andorf » 26/01/2009, 22:26

Потап писал(а):
Andorf писал(а):

Андорф-никто ничьего согласия спрашивать не будет.Северный поток уже вовсю строится.Польша и Приебалтика против.Ну и что?Кому интересно их несогласие?Так же будет и с Южным потоком.

Да нет проблем, стройте. Флаг в руки. Только денег не хватает по всей вероятности, раз затеяли эту эпопею с транзитом.
Andorf

Сообщение Потап » 26/01/2009, 22:35

Andorf писал(а):Да нет проблем, стройте. Флаг в руки. Только денег не хватает по всей вероятности, раз затеяли эту эпопею с транзитом.
В таких проектах принимают(и очень охотно)участие очень известные и богатые фирмы.БАСФ например.Так что с деньгами проблем не будет.Это строительство в их интересах тоже.А не будет Болгария-будет Румыния.Вот и все.Кстати Газпром создал в Германии десятки тысяч рабочих мест для немцев.С введением новых газопроводов их станет еще больше.А Болгария вполне может остатся за бортом всего этого проекта.Кому от этого станет лучше?Румынам.Или туркам.Но все равно.Такие места пустыми не остаются.
Потап

Сообщение bum_ba » 26/01/2009, 22:37

Кацап писал(а):Россия проиграла - факт, но где то, что можно назвать победой Украины? Россия и Украина насрали в шапки друг-другу и теперь делятся впечатлениями о том - каков запашок.
Чего ваше оранжевое правительство добилось?
При Кучме прирост ВВП на Украине был один из самых высоких, газ российский Украина покупала за бесценок - где всё это? Россия у Вас отняла? Ваше Ющенко с Тимошенкой всё это в нужник спустили, а скоро спустят туда всю Украину.

Есть другие мнения?

Ну во-первых оранжевое правительство не мое, я не украинка. А во-вторых если Ющенко с Тимошенко Украину в нужник спускают, то простите, что делают два "брата-акробата" с Россией? Вот уж кто в нужник спускает страну, так это российское правительство. Не торопитесь хоронить Украину, посмотрите, что творится в России.
И вообще, господа "патриоты", чего вы так разгорячились-та, ваши оппоненты с вами разговаривают абсолютно спокойно, вы же истерите и пытаетесь доказать, что в России все в шоколаде, а у других все в дерьме.
Помните терракты 11 сентября... вспоминайте взорванные дома в Москве, Беслан... и плачьте...
bum_ba

Сообщение аrbat89 » 26/01/2009, 23:09

bum_ba писал(а):
терракты 11 сентября... вспоминайте взорванные дома в Москве, Беслан... и плачьте...

Читая етого не могу не вмешатся. В Болгария мало ли было такие же теракты.Вы етого хотите что ли?
аrbat89

Сообщение bum_ba » 26/01/2009, 23:40

bum_ba писал(а): В Болгария мало ли было такие же теракты.Вы етого хотите что ли?

В Болгарии были такие же терракты? Когда?
bum_ba

Сообщение Кацап » 26/01/2009, 23:42

bum_ba писал(а):что делают два "брата-акробата" с Россией? Вот уж кто в нужник спускает страну, так это российское правительство.
Сильно сказано, но хотелось бы подтверждения. Бумба, проилюстрируйте эти слова примером.
Не торопитесь хоронить Украину
Россия не даст (Восточной) Украине пропасть.
, посмотрите, что творится в России.
А что в России творится? Я в ней живу. Перемен не заметил.
Кацап

Сообщение аrbat89 » 26/01/2009, 23:55

bum_ba писал(а):В Болгарии были такие же терракты? Когда?

Вот читайте.
http://www.btv.bg/news/news_details.pcgi?cont_id=109698
аrbat89

Сообщение master7 » 27/01/2009, 00:24

arbat89 писал(а):
А насчет того понимаю ли я Украина.Конечно да.Но такие реалии.Газ на територии России,так получилос исторически.
Да так получилос исторически, что Украйна находится на пути газа. Такие реалии.
Россия не наш враг,наооборот и тезы что мы не будем покупат только из за того что ето руский газ смешны.Пока нет другой возможности будем берет из России .Я не вижу ничего плохога в етом.
Я тоже не вижу ничего плохого.А кто видит,назовите пожалуйста?
А насчет имперские амбиции России конечно ето так, но такие амбиции имеется и у америки и у евросоюзе и у другие тоже.Благодаря такие же амбиции мы освободились и наши освободители не заменили османское с руское иго.
Разве могли? Разве не пыталис?
Мы очен долгое време считали что союз с кем то против кого то может принести нам ползу и вернут нам отнетые територии.Ето было и в первом и во втором мировой войны Но получилось как то не так.От нас отцепили еще больше територии.Затем опомнилис но было поздно.
Когда затем? Можно бы имеете ввиду советской окупации? Разве тогда опомнились?
Нам надо из разных имперских амбиции отбирать для себя то что нужно причем не соритсся ни с кем.Россия пока не наш враг и если мы сделаем ей таковой то ето будет плохо прежде чего для нас.
Россия пока не наш враг конечно и вот потому мы все будем платит счет. Все ето мелочь, блоха укусила.
Более интересно как Вы понимаете " ... сделаем ей таковой ..." , или наоборот " ... не сделаем ей таковой ...".
Евросоюзе называют России стратегический партнер а мы почему делаем из России империи зла непонятно.

Согласен,"стратегический партнер" представился стратегически.
Кто "мы" которые из России делаем империи зла и как?
master7

Сообщение аrbat89 » 27/01/2009, 00:47

Цитат:

Мы очен долгое време считали что союз с кем то против кого то может принести нам ползу и вернут нам отнетые територии.Ето было и в первом и во втором мировой войны Но получилось как то не так.От нас отцепили еще больше територии.Затем опомнилис но было поздно.

Вы видимо плохо изучали болгарской истории.Я имею ввиду того что Болгария воевала и в первом и во втором МВ во имя свою националною идею.А идея состоялось в том что надо востоновить справедливость и вернут в состав Болгарии свои исторические територии.А еще была и так называемая "межсоюзническая война" когда Болгария вместе с Сербии,Греции воевали против Турции за та же идея,но получилась наоборот.Как только Турция сдалась союзники набросились на Болгарии.А Вы наверно говорите за "западните покрайнини".Я согласен что ето дело СССР.И мне ето не нравится.Я ето и говорю что в той войне мы тоже были с кого то против кого то и проиграли.Жал.А ведь на другой стороне были СССР,США,Англия,Греция,Сербия,Франция.Зато и говорю потому что нам снилось что Германия поможет нам.Ето имел ввиду.А ети страны(СССР,США,Англия,Греция,Франция) и тогда и сейчас самые силные за изключением того что одна из них поменяла име.
аrbat89

Сообщение master7 » 27/01/2009, 00:49

arbat89 писал(а):
Вот читайте.

Здесь тоже.Погибли 213 человек
http://bg.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%BB%D1%8F
master7

Сообщение master7 » 27/01/2009, 00:56

arbat89 писал(а):Цитат:
Вы видимо плохо изучали болгарской истории.Я имею ввиду того что Болгария воевала и в первом и во втором МВ во имя свою националною идею.А идея состоялось в том что надо востоновить справедливость и вернут в состав Болгарии свои исторические територии.А еще была и так называемая "межсоюзническая война" когда Болгария вместе с Сербии,Греции воевали против Турции за та же идея,но получилась наоборот.Как только Турция сдалась союзники набросились на Болгарии.А Вы наверно говорите за "западните покрайнини".Я согласен что ето дело СССР.И мне ето не нравится.Я ето и говорю что в той войне мы тоже были с кого то против кого то и проиграли.Жал.А ведь на другой стороне были СССР,США,Англия,Греция,Сербия,Франция.Зато и говорю потому что нам снилось что Германия поможет нам.Ето имел ввиду.А ети страны(СССР,США,Англия,Греция,Франция) и тогда и сейчас самые силные за изключением того что одна из них поменяла име.
Няма да спорим г-н arbat89, само не ме упреквайте в непознаване на нашата история, когато пишете "А еще была и так называемая "межсоюзническая война" когда Болгария вместе с Сербии,Греции воевали против Турции ...".
Нека не се излагаме по този начин.
master7

Сообщение Кацап » 27/01/2009, 01:03

arbat89 писал(а):А ети страны(СССР,США,Англия,Греция,Франция) и тогда и сейчас самые силные за изключением того что одна из них поменяла име.
СССР не имя сменила, а Россия вновь возродилась.
В 1917 году Россию захватила группа терористов:
1. Бронштейн (Троцкий).
2. Ульянов (Ленин).
3. Апфельбаум (Зиновьев).
4. Лурье (Ларин).
5. Крыленко.
6. Луначарский.
7. РадомысльскиЙ (Урицкий).
8. Коган (Володарский).
9. Розенфельд (Каменев).
10. Смидович.
11. Свердлов.
12. Нахамкес (Стеклов)

Говорить о СССР как о России - неправильно.
Мы, россияне, 70 лет были заложниками.
Последний раз редактировалось Кацап 27/01/2009, 01:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Кацап

Сообщение аrbat89 » 27/01/2009, 01:03

master7 писал(а):
arbat89 писал(а):
Вот читайте.

Здесь тоже.Погибли 213 человек
http://bg.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%BB%D1%8F
Ну да согласен.Зато и не надо злорадствоват над ето.А ето были комунисты а другие турки но не все ли ровно.Люди гибли и там и там.В Беслане и Москву тоже как и в Ню Йорке.Ето имел ввиду.А ето все чего общего имеет с России.Комунисты были болгары,другие хоть и турки но болгарские,следущие были сепаратисты,а последние радикальные ислямисты
аrbat89

Сообщение аrbat89 » 27/01/2009, 01:07

Кацап писал(а):
arbat89 писал(а):А ети страны(СССР,США,Англия,Греция,Франция) и тогда и сейчас самые силные за изключением того что одна из них поменяла име.
СССР не имя сменила, а Россия вновь возродилась.
В 1917 году Россию захватила группа терористов:
1. Бронштейн (Троцкий).
2. Ульянов (Ленин).
3. Апфельбаум (Зиновьев).
4. Лурье (Ларин).
5. Крыленко.
6. Луначарский.
7. РадомысльскиЙ (Урицкий).
8. Коган (Володарский).
9. Розенфельд (Каменев).
10. Смидович.
11. Свердлов.

Говорить о СССР как о России - неправильно.
Мы, россияне, 70 лет были заложниками.

Ну я не против вам руские виднее.Я мел ввиду что Россия является правоприемник СССР.И я вообще с доброго сказал
аrbat89

Сообщение Алексей СПб » 27/01/2009, 01:10

"Без России мы ноль."
http://www.inosmi.ru/translation/246925.html
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение master7 » 27/01/2009, 01:10

Г-н arbat89, сомневаюс, что Вы жили и училис в Болгарии.
master7

Пред.След.

Вернуться в Политика...