Geor писал(а): Ага, Россия формировала свою государственность исключительно ПРАВЕДНЫМИ методами. Не будем больше про третий раздел Речи Пасполитой и многое другое.
В Беларуси выросло поколение, для которых родина - Республика Беларусь, а РФ - соседняя страна.
А ты Яд, займись наконец своей страной, что б леса не горели, поля были вспаханы, урожай убран. Ведь ты же предприимчивый, язык подвешен. Смотришь, и в России свой батька появится и порядок наведет.

Жор, ты будешь смеяться, но да. праведными. Просто потому, что как государство Россия формировалась в те времена, когда захваты соседних территорий более сильным соседом или соседом соседа после захвата соседских территорий было делом, перефразируя Бушкова "абсолютно житейским" и естественным. А потому законным и праведным. Спорить не будем? Или попробуешь? Теперь о Речи Посполитой. С поляками у нас дружеские отношения были в последний раз в 1480 во времена Грюнвальдской битвы, и после этого - всё!!! Уж больно у них католический фанатизм силен, да и гонор у шляхты был явно несоразмерный. Который, кстати. и стал одной из причин проигрыша Польшей исторического соревнования с Россией. Хотя бы потому, что вольница всегда проигрывает дисциплине и порядку. так вот, Польша всегда позиционировала себя как исконный враг России, что и доказала в последний раз в 1612 году, а потом получила закономерный ответ в виде своего собственного уничтожения. Что, на мой взгляд, опять-таки, абсолютно нормально и закономерно. И попробуй мне доказать, что это не так! Я с интересом ознакомлюсь с твоими доводами.
Теперь о БЛ. Да, за последние немногим меньше 20 лет выросло поколение, для которых БЛ суверенное государство. А вот скажи мне, Жор, много у вас людей протестуют против объединения БЛ и России в союзное государство? Правильно -- нет! Единицы, сдвинутые, как ты, например, на великобелорусском национализме. Или маскирующиеся под него. Отсюда вывод - НИКТО не будет протестовать, когда российская империя опять вернет себе свои исторические земли.
Теперь о России и о моем месте в ней. Поверь, Жор, у меня в ней все нормально. Чего и тебе желаю. Россия сейчас переживает не очень хорошие времена - не буду отрицать очевидное, но она, Россия, и не такое пережмвала. Переживет и на этот раз. Только вот Бо может пережить свои плохие времена вместе с нами, или же стать колонией Польши. Польша не откажется, понравится ли это тебе? )))))))