Модератор: Юрий
VS писал(а):Года 2-3 назад вышла отличная книга «Шерше ля нефть» Старикова.
Наблюдатель писал(а):VS писал(а):Года 2-3 назад вышла отличная книга «Шерше ля нефть» Старикова.
И как сей умник объясняет отказ Хусейна покупать нефть у Канады и взамен нефти из Верблюдий?
Потому что я не понимаю, если вся внешняя политика завязана на нефти. Канадская нефть ведь хватит лет на 50. И она рядом, в стабильном, дружественном, демократичном государстве. Никаких проблем, тяни трубу и радуйся жизни.
Наблюдатель писал(а):VS писал(а):Года 2-3 назад вышла отличная книга «Шерше ля нефть» Старикова.
И как сей умник объясняет отказ Хусейна покупать нефть у Канады и взамен нефти из Верблюдий?
Потому что я не понимаю, если вся внешняя политика завязана на нефти. Канадская нефть ведь хватит лет на 50. И она рядом, в стабильном, дружественном, демократичном государстве. Никаких проблем, тяни трубу и радуйся жизни.
VS писал(а): Вот и Бразильянцы осознали...
VS писал(а):Наблюдатель,
еще раз, по русски, квинтэссенция (в 3-ий раз):
США держатель "контрольного пакета углеводородов мира. ЕС и США всегда хотели (и обычно могли) КОНТРОЛИРОВАТЬ и наживаться и на чужих потоках! Т.е. иметь на этом полит. дивиденды и просто прибыль. А стариков не мой, и вовсе не дурак...

VS писал(а):Я и сам иногда уже удивляюсь...
Татьяна Нико писал(а):VS писал(а):Я и сам иногда уже удивляюсь...
Всё ещё удивляетесь? Тогда мы идём к Вам!
VS писал(а):Это вы удачно зашли, спасибо. Ну и кто с такими целями и методами не согласится?! Думаю не многие... Рекомендую посетить:![]()
DiP писал(а):Канадские битумные пески становятся рентабельными, когда нефть зашкаливает за сотню баков. В 2008 г. , когда нефть просела, канадцы тормозили добычу. Тащить дорогостояший нефтепровод к этим пескам, при крайне нестабильных ценах, думаю очень рискованно.
DiP писал(а):Я уже высказывал свои соображения по поводу " базы НАТО в Ульяновске " и поминал "Волгу- Днепр". Вот новостишка мелькнула:
Готовятся к работенке.
Наблюдатель писал(а):DiP писал(а):Канадские битумные пески становятся рентабельными, когда нефть зашкаливает за сотню баков. В 2008 г. , когда нефть просела, канадцы тормозили добычу. Тащить дорогостояший нефтепровод к этим пескам, при крайне нестабильных ценах, думаю очень рискованно.
Это из серии - газодобывающая промышленность в Северной Америки загибается. Китайцы эту нефть готовы купит всю. Оптом. И даже трубы до Океана сами построят. Но канадцы не хотят продавать ее китайцам. Они хотят независимую от Верблюдий Северной Америкой и умоляют кенийского лопуха купит ее. А он кивает на экологов и грит что будет ждать до следующего года. Так что коммунист Стариков вам врет.
ПС. Сегодня цена газа на бирже в Нью Йорке, 72 долларов за 1000 м3. Ну и наглецы!
DiP писал(а):А ссылочкой про "китайцев и канадско- песочную нефть" не побалуете?
Наблюдатель писал(а): Чтобы убедится как "Газпром" нагло грабит "братушек". .....
Наблюдатель писал(а): ПС. Сегодня цена газа на бирже в Нью Йорке, 72 долларов за 1000 м3. Ну и наглецы!
Наблюдатель писал(а):DiP писал(а):А ссылочкой про "китайцев и канадско- песочную нефть" не побалуете?
А ссылку на Нью Йоркской биржи не хотите? Чтобы убедится как "Газпром" нагло грабит "братушек".
Я не Стариков и не вру. Да и факт этот гугл выплюнет за долю секунд, если напишете canada oil china.
VS писал(а):Наблюдатель писал(а): ПС. Сегодня цена газа на бирже в Нью Йорке, 72 долларов за 1000 м3. Ну и наглецы!
Верно подмечено. А вот выводы каковы? С учетом того, что биржевая цена на природный газ формируется именно в Нью-Йорке?
Наблюдатель писал(а):Ну, ну, постарикуйте еще. Расскажите, кому американцы продают электронику по неамериканской цене? Хотя бы на сотню процентов разницы, не как у чекистов на 700?
Как там писал Маркс о капиталистов - "Обеспечьте 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение; 20% – становится оживленным; 50% – готов сломить голову; 100% – попирает ногами все законы; 300% – нет такого преступления, на которое он не рискнул бы хотя бы под страхом виселицы."
А у кремлядей прибыть за 700%. На таких шальных денег они купят сотню "стариков", которые будут вопить о жадных ... американцев.
VS писал(а):наблюдатель,
вы опять косите или не в теме, не пойму, то ли это демагогия, то ли еще что... Американцы и др. "цивилизованные" бизнесмены делают это прежде всего внутри своей же страны. Ну и на внешний рынок, для лохов кое что перепадает... Примеров туча и их все знают, думаю и вы тоже. Масса основных товаров закупается в Азии за гроши и продается под своим или чужим лэйблом в 5-10-20 раз дороже. Это принято и таков бизнес. Что вас так доходы российских компаний раздирают, просто не пойму. Вся современная (в т.ч. т.н. инновационная) экономика построена настроена на извлечение сверхприбылей. Точки извлечения и приложения прибыли изменились, дабы не напрягаться, меньше отвечать перед работниками и меньше отстегивать. Так что крепитесь...
SON писал(а):Ох уж эти кухонные (форумные)опозиционеры (жулье-ворье),а что Вы можете предложить взамен Немцовых,Касьяновых и иже с ними "белых пушистых" Радетелей за отчизну только вот какую?
eugene97rus писал(а):А почему российские нефтедобывающие компании ведут себя на внутреннем рынке также, как и на внешнем, извлекая сверхприбыли из и так небогатых соотечественников про с/х и прочих глобальных потребителей нефтянки я пока не говорю)?
а потому, что у них это в уставе написано - извлечение прибыли. Я уже много раз все говорил с разных сторон.
Почему в ОАЭ, Иране, Венесуэле и прочих нефтедобывающих странах цена на нефтепродукты на внутреннем рынке в разы ниже, чем для внешнего? Не правда ваша. И у нас в разы ниже...
Так что сверхприбыли нужны сегодняшнему ворью-временщикам, которые сидят во власти в России, о долгосрочной перспективе никто из них не думает, их интересует сверхприбыль сегодня и сейчас. Пожалуй да, смотрите п.1. - строй такой, называется капитализм. И государство в огромной доле, перераспределяет из кармана имущих для поддержки неимущих. Не нравится - смените строй...
viktum писал(а):SON писал(а):Ох уж эти кухонные (форумные)опозиционеры (жулье-ворье),а что Вы можете предложить взамен Немцовых,Касьяновых и иже с ними "белых пушистых" Радетелей за отчизну только вот какую?
Ваше жулье ворует так, что Немцовы - Касьяновы на их фоне выглядят действительно белыми и пушистыми.
Sevuk писал(а):Ваша остановка - 90 -е , мы едем дальше ! Нам не по пути !
viktum писал(а):Sevuk писал(а):Ваша остановка - 90 -е , мы едем дальше ! Нам не по пути !
власть , которую поддерживают бараны, не способные выполнить элементарные арифметические действия, долго не просуществует.
тут даже не нужно что то делать. просто подождать чуток.
а формулирование мыслей еще хуже, чем арифметика.
наиболее вероятно, что тупо перепечатываете по теме и без фразы из выданной Вам нашистами методички, не читая особо предыдущие посты.
радуете Вы меня своими постами, ей Богу, вселяете надежду.
Sevuk писал(а):Ваши надежды умерли . У Вас просто остаточные конвульсии .
VS писал(а):а потому, что у них это в уставе написано - извлечение прибыли. Я уже много раз все говорил с разных сторон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35