Россия сегодня. Мнение иностранца.

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Россия сегодня. Мнение иностранца.

Сообщение lalala » 12/12/2012, 20:58

viktum писал(а):так Вы вообще посмотрите на структуру экспорта Бразилии и Аргентины... .....Прекрасная игра актеров.

вот тут и весь виктум :roll: ..вы ему про тему ветки, а он вам - про структуру экспорта-импорта Аргентины... :lol: :lol:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viktum » 12/12/2012, 21:00

lalala писал(а):
viktum писал(а):так Вы вообще посмотрите на структуру экспорта Бразилии и Аргентины... .....Прекрасная игра актеров.

вот тут и весь виктум :roll: ..вы ему про тему ветки, а он вам - про структуру экспорта-импорта Аргентины... :lol: :lol:

все скучаете? не терпится?
завтра Вами займусь, сегодня собеседник более интересный.

http://www.youtube.com/watch?v=NjQ28xqCtH8 Вам пока вот. Учите свою роль. Она у Вас хорошо получается. Или попробуйте прочесть понять и написать что-нить в тему беседы.
Последний раз редактировалось viktum 12/12/2012, 21:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DiP » 12/12/2012, 21:02

viktum писал(а):
Propers писал(а):DIP, цены на продукты в Мск зачастую ДЕШЕВЛЕ среднероссийских, в основном из-за большой концентрации сетей: Ашаны-Метро-Реалы-Зельгроссы-Биллы-ОКЕИ и пр. Они душат друг-друга ценами и предложениями, для небогатых москвичей (а их миллионы) - это ГУТ. В тех регионах, где развито животноводство, мясо недорого на рынке, в магазинах - все дороже, от пива до макарон и консервов))))

в сетях в основном бразильское мясо стараются "подсунуть". оно дешевле обходится чем наше из-за стоимости топлива, комбикормов, земли, рабочей силы и климата...

2Victum, вот вам кстати форумчанин-немосквич собственник жилья на СБ, с повольжья :)

ну, я ж сказал свое мнение относительно "переклички". если Вам интересно - вперед, но я тут сомневаюсь в корректности данных.
к слову, на СБ был всего 2 раза проездом, когда подвозил знакомых. так может и правда больше "немосквичей". утверждать не берусь - не был

Скоро массовое сметание россиянами болгарской недвиги закончится. Принят закон запрещающий госслужащим иметь недвигу за рубежом.
Да и что-то мне подсказывает, что всю эту ораву, я об "Олимпстрое", после окончания строительства спортивных объектов, отправят строить апарт-отели под Сочи...
Зы я не чиновник, если что, и в нашем комплексе, один москвич есть точно, а также болгары, поляки, англоязычные и говорят даже итальянец ( ума не приложу, что он то там делает :? )
«Все сложное – не нужно, все нужное – просто!» М. Калашников
DiP

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Propers » 12/12/2012, 21:03

viktum писал(а):
Propers писал(а):Ну victum, у вас на все СВОЯ ПЕРЕКЛИЧКА, эт я понял :)
Все-же смотрю - зелен виноград (c)

ну что же Вы так, словами начали разбрасываться? Мы же ведем неспешную сдержанную дискуссию. чего нервничать?

С чего вы взяли, что я нервничаю?))) Я вам раз 5 сказал про "дисперсию" владельцев недвиги в БГ, что москвичей и питерцев там не так уж много, вы парируете какими-то туманными намеками на мою неосведомленность и не верите в самое простое, в географию форума. Давайте о Варне, раз уж мы с вами типа "полуземляки" и не хотите о СБ))) В моем доме на Спортна Зале только одна "русская квартира", помимо моей, владельцы - киевляне :wink: Правда и дом небольшой, 2 подъезда 4 этажа с первым "нулевым"
Знаю одного парня, у кого аппарт на Бризе, он с Вятки, знаю одну девушку из подмосковья, у кого квартира на Чайке и одного мужика с семьей "из сурового Челябинска", что купил аппартамент на Ален Маке (познакомились в июле на Кабакуме). Из маминых знакомых тетушек по-Варне, именно она с внучкой живут там по 2.5- 3 мес, а не я, большинство тоже не москвички, есть женщина- владелица даже из Казахстана.
Из соседей друзей в Св Власе и Ахелое, тоже в основном - Урал, Поволжье, Мурманск, Тамбов....достаточно посмотреть на номера припаркованных у комплекса авто.
Как то так, victum, не везде за МКАДом - опа! :mrgreen:
Alterius non sit qui suus esse potest
Propers

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viktum » 12/12/2012, 21:10

Propers писал(а):С чего вы взяли, что я нервничаю?))) Я вам раз 5 сказал про "дисперсию" владельцев недвиги в БГ, что москвичей и питерцев там не так уж много, вы парируете какими-то туманными намеками на мою неосведомленность и не верите в самое простое, в географию форума.

про Вашу неосведомленность ничего не намекам и даже не думал. просто способ с "географией" форума не считаю надежным.

Давайте о Варне, раз уж мы с вами типа "полуземляки" и не хотите о СБ))) В моем доме на Спортна Зале только одна "русская квартира", помимо моей, владельцы - киевляне :wink: Правда и дом небольшой, 2 подъезда 4 этажа с первым "нулевым"
Знаю одного парня, у кого аппарт на Бризе, он с Вятки, знаю одну девушку из подмосковья, у кого квартира на Чайке и одного мужика с семьей "из сурового Челябинска", что купил аппартамент на Ален Маке (познакомились в июле на Кабакуме). Из маминых знакомых тетушек по-Варне, именно она с внучкой живут там по 2.5- 3 мес, а не я, большинство тоже не москвички, есть женщина- владелица даже из Казахстана.
Из соседей друзей в Св Власе и Ахелое, тоже в основном - Урал, Поволжье, Мурманск, достаточно посмотреть на номера припаркованных авто. Как то так, victum, не везде за МКАДом - опа! :mrgreen:

ладно, до завтра. если хотите, продолжим.

Если интересно, на мое "даче" в Созополе 4 московских семьи, 3 из Екатеринбурга - остальные поровну Болгары, Поляки и Англичане. И негр какой-то из ЮАР, он он странный какой-то мало общается. Даже не уверен, что он собственник. Санта Марина - поговаривают - в основном москвичи. не проверял...
Последний раз редактировалось viktum 12/12/2012, 21:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DiP » 12/12/2012, 21:12

viktum писал(а):
Propers писал(а):victum, основной "прогноз" антироссЕйских злопыхателей был про срыв южного потока. И что, он оправдался? 7 дек работы начались, проблем нет, болгары традиционно поныли, повыеживались, но им показали место, причем даже не путен, а старшие товарищи из Брюсселя
Я кстати недоволен, х3 где вылезет эта труба под-Варной и не дай Бог случись какая авария, хотя для болгар это рабочие места, с которыми в стране полный швах....

я про Южный поток вообще никаких прогнозов не делал. так что вопрос не ко мне и не по теме.

что касается меня, то мне больше ЮП видится "отмывом" бюджетных денег, этаким очередным Сочи-2014 или ВСТО, чем конкретным коммерческим проектом. но об этом лучше на другой ветке.

Особенно в свете, де факто, создания Курдистана и невозможности прокладки альтернативного газопровода из Катара. :wink:
Стесняюсь спросить, а про Северный поток, отчего забыли упомянуть?
DiP

Сообщение viktum » 12/12/2012, 21:16

DiP писал(а):
viktum писал(а):
Propers писал(а):victum, основной "прогноз" антироссЕйских злопыхателей был про срыв южного потока. И что, он оправдался? 7 дек работы начались, проблем нет, болгары традиционно поныли, повыеживались, но им показали место, причем даже не путен, а старшие товарищи из Брюсселя
Я кстати недоволен, х3 где вылезет эта труба под-Варной и не дай Бог случись какая авария, хотя для болгар это рабочие места, с которыми в стране полный швах....

я про Южный поток вообще никаких прогнозов не делал. так что вопрос не ко мне и не по теме.

что касается меня, то мне больше ЮП видится "отмывом" бюджетных денег, этаким очередным Сочи-2014 или ВСТО, чем конкретным коммерческим проектом. но об этом лучше на другой ветке.

Особенно в свете, де факто, создания Курдистана и невозможности прокладки альтернативного газопровода из Катара. :wink:
Стесняюсь спросить, а про Северный поток, отчего забыли упомянуть?

вопрос не ко мне и не по теме
viktum

Сообщение lalala » 12/12/2012, 21:21

viktum писал(а): Или попробуйте прочесть понять и написать что-нить в тему беседы.

вы ведь замусориваете вопрос, заливаете пустыми, не по теме, словесами, уходите от обсуждения...вам пытаются рассказать, а вы всё своё талдычите, как глухарь на току...с вами беседовать- надо хорошо гороху поесть, а я его не люблю.
и любимый трюк- вопить, шо вопрос/теза не по теме; :mrgreen: хотя сам по теме ничего не сказал, крутился ужом на сковородке.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DiP » 12/12/2012, 21:29

К вопросу о РРР.
Если ВВП по ППС привести к численности населения и выразить в долларах САСШ, то получится:
Россия 14100
Болгария 12300
Практически те 10 проц. о которых говорил Виктум.
Вывод: болгары мастерски прибедняются и очень хорошо шифруются 8) :lol:
DiP

Сообщение Propers » 12/12/2012, 21:33

и любимый трюк- вопить, шо вопрос/теза не по теме; хотя сам по теме ничего не сказал, крутился ужом на сковородке.

Lalala, вести диалоги с victum'ом, это "неламерский экспириенс" :wink: Плюс один, он старается не хамить, а то, что зачастую соскакивает, передергивает, ну это в принципе поправимо и продолжение прений "в ключе", зависит от ваших ответных действий, как собеседник он вполне вменяем. Главное - показывать рамки диалога и самому не соскакивать на всякий шлак и оскорбления.
А вот вы зачастую "палитесь" с ним на истерике и троллинге, это простите не есть хорошо...По-этому он вас почти всегда переигрывает, а не вы его :mrgreen:
Propers

Сообщение Laki495 » 12/12/2012, 21:45

Санта Марина - 90 % москвичи . Составляла списки собственников,поэтому знаю
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 12/12/2012, 21:47

Propers писал(а): он старается не хамить

Ну разве что Вам...
:lol: Нам с Лалалой он, видимо, делал комплименты, как умел, включая мат... И нашим близким, включая умерших - про запас, на всю оставшуюся жизнь. Так что у нас с ней руки развязаны - а заодно и ноги, и языки, и всё-всё-всё.
И г-ну Абашеву, который сейчас нас читает, не делает чести тот факт, что он позволил этому персонажу вести себя подобным образом продолжительное время.
Про себя на этот счёт я иллюзий не питаю - часто вполне сознательно шла на обострение: хотела уяснить границы и пределы, оказалось - их нет. Ни у виктума, ни у его покровителя.
За что такое наказание Лалале - загадка.
Propers писал(а):...По-этому он вас почти всегда переигрывает, а не вы его :mrgreen:

А мы с ним не играем. Неохота об один мяч руки марать.
И в эрудиции не состязаемся. Просто иногда невозможно молчать.
Даже если молчать - это сокровище и в наше отсутствие нас в покое не оставляет. И наших близких, которые тут ваааще не при делах. СуЧЧность у чела такая - провокаторская. Играет на чувствах - ни на чем другом не умеет.

А Вы продолжайте... Флаг в руки!
Последний раз редактировалось Nikoliza 12/12/2012, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Nikoliza

Сообщение Propers » 12/12/2012, 21:56

Laki495 писал(а):Санта Марина - 90 % москвичи . Составляла списки собственников,поэтому знаю

Какая-то прям "московская колония", где эта SM? :D
В жизни не купил бы жилье там, где 90% русских, мина замедленного действия и болгары-управляющие обязательно наглеть начнут :wink:
Не начали? :mrgreen:
Propers

Сообщение Propers » 12/12/2012, 22:03

Nikoliza писал(а):
Propers писал(а): он старается не хамить

:lol: Нам с Лалалой он, видимо, делал комплименты, как умел, включая мат... И нашим близким, включая умерших - про запас, на всю оставшуюся жизнь. Так что у нас с ней руки развязаны - а заодно и ноги, и языки, и всё-всё-всё.

Ухх, мне уже страшно за victum'a - русские женщины "в гневе", это в 100 раз хуже фашистского танка! :D
Путь один, подкупить Абашева))) и поиграть в любимую игру енет-экстримистов :mrgreen:

Изображение
Propers

Сообщение Laki495 » 12/12/2012, 22:09

Propers писал(а):
Laki495 писал(а):Санта Марина - 90 % москвичи . Составляла списки собственников,поэтому знаю

Какая-то прям "московская колония", где эта SM? :D
В жизни не купил бы жилье там, где 90% русских, мина замедленного действия и болгары-управляющие обязательно наглеть начнут :wink:
Не начали? :mrgreen:[/quote
около Созополя..Таксисты назыавют Маленькая Москва Начали, но мы справились.
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Propers » 12/12/2012, 22:21

Laki495 писал(а):около Созополя..Таксисты назыавют Маленькая Москва Начали, но мы справились.

Понял))) Раз уж наши деды справились в 41 с немцами под-Москвой, с болгарами как-нибудь тоже справитесь :D Основная проблема москвичей - разобщенность, как в прочем наверное и жителей всех мировых мегаполисов, это стиль жизни, но раз ваши смогли объединиться, отстоять свои права и не позволили ездить на шее, респект и уважуха!
Propers

Сообщение Laki495 » 12/12/2012, 22:23

как таксу повышают или грязь у бассейнов- объединяемся)) потом опять расслабляемся и отдыхаем)
Laki495

Сообщение Propers » 20/12/2012, 18:55

Самолётчик писал(а):От винта! :D

Вы все свои мессаги заканчиваете этими словами? :mrgreen:
Был такой анекдот, "от винта", кричал Карлсон, отгоняя от себя участников стокгольмского гей-парада :wink:
Propers

Сообщение Nikoliza » 20/12/2012, 19:42

Propers писал(а):Вы все свои мессаги заканчиваете этими словами? :mrgreen:

Раньше - тремя смеющимися не по делу головами.
Ну очень удрученный положением дел в России! Чем хуже собственные дела в Болгарии, тем удрученнее и удрученнее ситуацЫей в России.
Nikoliza

Сообщение viktum » 21/12/2012, 09:33

Однажды я стоял в очереди в аптеке, передо мной всего два человека: не по сезону одетая бабушка и молодая мамаша, прогибающаяся под тяжестью ребенка на руках. Бабушка подходит к окошечку, протягивает рецепт и говорит: «Доченька, мне только верхнее лекарство, а то у меня денежек боюсь, не хватит». Аптекарша находит лекарство и говорит, с вас столько-то. Пожилая женщина плохо слушающимися пальцами копается в потрепанном кошельке, достает последние монетки и тут оказывается, что ей не хватает нескольких рублей, чтобы получить лекарство. Аптекарша отводит глаза, просит отойти бабушку и переходит к обслуживанию молодой мамочки. Бедная женщина отходит к окну и со слезами на глазах пытается уложить свои монетки назад в кошелек. В тот момент я больше не мог ни о чем думать, кроме того, что я должен помочь этому человеку. Я подошел и предложил свою помощь. Сначала бабушка не поверила. Она смотрела на меня как на инопланетянина. Глаза ее все моргали, а слеза, еще не достигшая подбородка, вдруг замерла на щеке. Она крепко ухватилась за мою руку, мне еще тогда подумалось, что так вероятно хватаются за последнюю надежду. Мы подошли к окошку, бабушка опять протянула рецепт. Только теперь уже сказал я: «Все по списку, пожалуйста». Тут я опять на себе испытал взгляд как на инопланетянина только уже со стороны аптекарши. В конце я прибавил список нужных мне лекарств, за чем собственно сам пришел в аптеку. Когда мы выходили с бабушкой из аптеки, она только одно и твердила: «Спаси тебя Бог, сыночек». Я засунул ей в кулачок 200 рублей, но она отказывалась и пыталась уйти. С горем пополам удалось убедить старушку, что это делается от чистого сердца. Когда я провожал взглядом ее медленно шаркающую фигуру, то мне вдруг отчего-то так стало стыдно. Как будто это лично я был виноват, что наши старики не могут себе купить элементарных лекарств. С той поры я особенно трепетно отношусь к старикам в магазинах, аптеках или просящих милостыню. Стыдно мне, что в такой богатой стране, как наша, нет достойной старости у стариков. Поделитесь с друзьями этой историей. (c)
viktum

Сообщение Propers » 21/12/2012, 09:42

Слезливая история, ну помогли бабушке, молодец - вам причитается на небесах :) В РФ, большинство пенсионеров имеют те или иные льготы на лекарства, перечень льгот и льготных категорий граждан регулярно публикуется в СМИ. Другое дело, что пенсионеры зачастую не знают своих прав на льготы, а в поликлиниках и аптеках их шельмуют коммерцы от медицины, вот это реально плохо...
Propers

Сообщение viktum » 21/12/2012, 10:04

Propers писал(а):Слезливая история, ну помогли бабушке, молодец - вам причитается на небесах :) В РФ, большинство пенсионеров имеют те или иные льготы на лекарства, перечень льгот и льготных категорий граждан регулярно публикуется в СМИ. Другое дело, что пенсионеры зачастую не знают своих прав на льготы, а в поликлиниках и аптеках их шельмуют коммерцы от медицины, вот это реально плохо...

это не я помог. это перепост. я же в конце (с) написал.
в остальном Вы правы. только хотел бы добавить, что большинство медицинских услуг у нас "условно доступны". Пока больной преодолеет все административные барьеры для получения нужной помощи, да еще выстоит очередь, необходимость в услугах уже может отпасть.

Поэтому при наличии всех этих бесплатных услуг, доступными остаются только платные.
viktum

Сообщение andrewj » 04/01/2013, 18:46

Не расстраивайтесь и не переживайте - так по всему миру. :wink:
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
andrewj

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наблюдатель » 04/01/2013, 19:53

andrewj писал(а):Не расстраивайтесь и не переживайте - так по всему миру. :wink:

А в "коммунистическом" Китае даже хуже. У них партия и правительство выплачивает по крестьянам по 7 долларов в год. Дальше, спасение утопающих ...

Не зря лалалала так восхищается китайцами.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 102233 » 04/01/2013, 21:05

В США тоже кризис. Среднечасовая зарплата 23 доллара. А в РФ на эти деньги целый месяц можно прожить(так считает правительство русских демократов.) Наверное поэтому французы предпочитают иметь российское гражданство .
102233

Сообщение Nikoliza » 04/01/2013, 21:42

Похоже, это Вы сами сашчитали - за правительство. Как сумели - раз, два, три, четыре, пять...и погулять.

http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=1564
Nikoliza

Сообщение 102233 » 04/01/2013, 22:07

Правительство рисует таблицы для прессы ,а не для народа. Например Хабаровск признан самым дорогим городом РФ. Специально позвонил знакомым и кое что уточнил. Пенсия 10 тыс руб ,а квартплата 8 тыс руб. Все остальное можете посчитать сами.В том числе куриные яйца по 40 руб за десяток.
102233

Сообщение Nikoliza » 04/01/2013, 22:39

102233 писал(а):Правительство рисует таблицы для прессы ,а не для народа.
А Вы для народа проповедуете на этом форуме...штота запамятовала, как он называется. Видимо, для той части народа, которая прессу не читает.
102233 писал(а):Например Хабаровск признан самым дорогим городом РФ. Специально позвонил знакомым и кое что уточнил. Пенсия 10 тыс руб ,а квартплата 8 тыс руб. Все остальное можете посчитать сами.В том числе куриные яйца по 40 руб за десяток.

А зачем мне считать куриные яйца в Хабаровске?
Nikoliza

Сообщение DiP » 04/01/2013, 22:49

Nikoliza писал(а):
А Вы для народа проповедуете на этом форуме...штота запамятовала, как он называется. Видимо, для той части народа, которая прессу не читает.
102233 писал(а):Например Хабаровск признан самым дорогим городом РФ. Специально позвонил знакомым и кое что уточнил. Пенсия 10 тыс руб ,а квартплата 8 тыс руб. Все остальное можете посчитать сами.В том числе куриные яйца по 40 руб за десяток.

:lol: В Хабаровске и без яиц есть что посчитать. Например Крузаки...

Смешная штука.
Не могу не опубликовать :) Утащил с ГА:

Меж берёзками, лугами
Босиком да по траве
Мчится свежий после бани
Русский парень Депардье.

Над деревней солнце светит
Слышен гомон ребятни.
И до нас доносит ветер
"Силь ву пле" да "же ву при".

Вся деревня спозаранку
Радостно встречает день.
Пьер Ришар в одном ботинке
Навалился на плетень.

Вяжет кофту Одри Тоту
Пьёт кисель Винсент Кассель
Сэми Насери в работе -
Ремонтирует "Газель".

Вечерком же возле клуба,
Выправляя сильный крен
Наш Жан Жар уматно рубит
На гармони "Oxygen".

Ночью тихо спит деревня,
А в одной из дальних стран.
Позабытый одинокий
Пьёт Токайское Олланд.
DiP

Сообщение Nikoliza » 04/01/2013, 23:10

Вот приедет на житье к нам Брижит Бардо... А Депардье сагитирует свою бывшую супругу Кароль Буке...а у той эксклюзивное оливковое масло...
Как заживем! :-)
К слову, многие наши известные персоны имеют французское гражданство. Андрон Кончаловский с семейством, например.

DiP писал(а):Пьёт Токайское Олланд.

Депардье забросит свои виноградники - надолго ли вина хватит Олланду, а? :-)
Nikoliza

Сообщение 102233 » 04/01/2013, 23:58

Nikoliza писал(а):

Ну если яйца считать за падло,то посчитайте зарплату преподавателя гос вуза. Профессор,стаж работы 43 года,пенсия 9 тыс руб, прожил в деревне на эту пенсию 8 дней и побежал опять преподавать. Месячная ставка профессора 7 тыс руб,старшего преподавателя 4-5 тыс руб. Квартплата та же 8 тыс руб. На проживание остается минус одна и минус три-четыре тысячи руб. Вот и вся статистика для правительства и для тех кто живет в стране сказочников типа Чубайса и волшебников типа Чурова.
102233

Сообщение vla9im » 05/01/2013, 01:13

Пример: Ставка 31 000, а зарплата без вычета налогов порядка 100 000 рублей .
Так и ставка в 7000 рублей это не есть зарплата на руки . При ставке 7000 рублей зарплата может составлять 50 000рублей

Если пенсия 10000 , а квартплата 8000 рублей , то предусмотрена субсидия , если квартплата превышает 18 или 20% от дохода человека . Обратившись в социальную службу пенсионеру при пенсии 10000 оплата по квартплате будет составлять порядка 3000 рублей , остальное субсидия .
Задача государства не в создании рая, а в предотвращении ада. А.И.Лебедь
vla9im

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 05/01/2013, 02:42

Читаю и не пойму, кто из вас сказочник: тот кто пишет, что квартплата равна пенсии или зарплате,
или тот кто пишет, что при зарплате в 7000 рублей реально получают люди 50000 рублей?
Поясните, пожалуйста.
Я, видимо, отвык от таких "мозговых выкрутасов"...
И зачем нужны такие головоломки? Нельзя ли просто получать столько, сколько бы хватило на жизнь?
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение andrewj » 05/01/2013, 03:11

Да просто у товарисча с номерком время подошло - погадить :wink: Давно не отмечался. С прошлого года.
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
andrewj

Сообщение Вася из Пловдива » 05/01/2013, 03:43

Наблюдатель писал(а):
andrewj писал(а):Не расстраивайтесь и не переживайте - так по всему миру. :wink:

А в "коммунистическом" Китае даже хуже. У них партия и правительство выплачивает по крестьянам по 7 долларов в год. Дальше, спасение утопающих ...

Не зря лалалала так восхищается китайцами.

Но почему-то в капиталистическом Китае живется лучше, чем в капиталистической Болгарии. Скорее всего, потому, что шли своим собственным путем, а не по советам из САЩ и ЕС!
Вася из Пловдива

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вася из Пловдива » 05/01/2013, 04:10

Юрий писал(а):Читаю и не пойму, кто из вас сказочник: тот кто пишет, что квартплата равна пенсии или зарплате,
или тот кто пишет, что при зарплате в 7000 рублей реально получают люди 50000 рублей?
Поясните, пожалуйста.
И зачем нужны такие головоломки? Нельзя ли просто получать столько, сколько бы хватило на жизнь?
Юрий

Сказочник тот, кто из "прекрасного далека" и имея к России только лишь то отношение, что умеет писать по-русски, с видом знатока поливает ее грязью, путаясь в мелочах, прекрасно известных настоящим "россиянам", постоянно живущим в своей стране. Ставка зарплаты на самом деле ничего не значит - к ней полагается столько добавочных выплат, что на руки получается совсем не исходная цифра!!! )))))))))))) Знатоки вы наши!!! :mrgreen: :mrgreen: И все то же самое касается пенсий и АДРЕСНОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ помощи. Опыт, кстати, списан с амерского. Нельзя помогать всем подряд без разбора - надо помогать адресно и индивидуально.
Вася из Пловдива

Сообщение Nikoliza » 05/01/2013, 10:13

Юрий писал(а):Я, видимо, отвык от таких "мозговых выкрутасов"...
Юрий

Можно, но только это называется коммунизмом. И вроде как Вы его сторонником не являетесь.
Что касается мозговых выкрутасов, то климат Болгарии очень способствует расслаблению...Слава Богу, наш пока еще стимулирует. Оттого и продвигаемся, а кто не в силах - ищет по свету, "где оскорбленному есть сеРЦу уголок". :-)
Nikoliza

Сообщение Nikoliza » 05/01/2013, 10:30

102233 писал(а):Ну если яйца считать за падло,то посчитайте зарплату преподавателя гос вуза. Профессор,стаж работы 43 года,пенсия 9 тыс руб, прожил в деревне на эту пенсию 8 дней и побежал опять преподавать. Месячная ставка профессора 7 тыс руб,старшего преподавателя 4-5 тыс руб. Квартплата та же 8 тыс руб. На проживание остается минус одна и минус три-четыре тысячи руб.

Западло.
Напомню, что Вы считали пенсию и прожиточный минимум в Хабаровске, а не зарплату профессора в неназванной деревне. Как Вас мотаЭт...
В обоих случаях не были упомянуты система соцзащиты, когда малообеспеченным компенсируются затраты на квартплату, региональные доплаты, а также тот факт, что работающему профессору сохраняется пенсия - какта Вы ее не приплюсовали.
102233 писал(а): Вот и вся статистика для правительства и для тех кто живет в стране сказочников типа Чубайса и волшебников типа Чурова.

Аааа, теперь ясно, ради чего весь спич.
Чу-чу-чу - пропаганда и агитация в форме спекуляций.
Nikoliza

Сообщение Asof » 05/01/2013, 10:46

102233 писал(а):9 тыс руб, прожил в деревне на эту пенсию 8 дней и побежал опять преподавать.

ну тут причина, видимо, в том, что куры и/или бычки не удовлетворили профессора в качестве слушателей...,
а вот потратить в деревне 9тыс. за 8 дней ...разве, что, бедный профессор - большой любитель дорогого коньячка...
Asof

Сообщение vla9im » 05/01/2013, 12:00

Юрий писал(а):Читаю и не пойму, кто из вас сказочник: тот кто пишет, что квартплата равна пенсии или зарплате,
Поясните, пожалуйста.
Юрий

Ну во первых писалось то про ставку в 7000 , а не про зарплату . Ну а во вторых , даже самые "непогрешимые" граждане Америки и Швейцарии тоже оказываются грешными . Ну не любит народ налоги платить , укрываются от уплаты везде ( кто то и в Болгарии ,на форуме писал кто-то, какое благо в Болгарии 10 процентов и какой немыслимый налог в России , ну просто обдираловка сплошная -из области Как страшно жить в России ) .
Код: Выделить всё
Разорился старейший банк Швейцарии, на который власти США наложили крупный штраф- http://news.mail.ru/economics/11513148/?frommail=1

Ну и Россия соответственно не отстает .
Ну а насчет тяжелой жизни , ну если 9000 рублей, да ещё в деревне ,да ещё за 8 дней , то да ,это точна тяжела жизнь в России у профессора , а печень то как страдает .
Задача государства не в создании рая, а в предотвращении ада. А.И.Лебедь
vla9im

Пред.След.

Вернуться в Политика...