Это всё в одном (первом) абзатце:
Путин устами Кудрина вешал нам, что вкладывание российских денег в экономику России есть беда. А вот китайских денег в российскую экономику есть спасение...
Я внимательно (кажется) слежу за тем, что говорят "там, на верху

", но не припомню, чтоб подобное Кудрин говорил.
Российские деньги выводились и воровались (давайте называть вещи своими именами)...
Доказательства где?
Китайские инвестиции, а по-русски распродажа земли, предприятий, и других ресурсов – это правильно.
Какая распродажа земли? Во всём мире иностранные компании разрабатывают месторождения в других странах. Это (сдавать в разработку месторождения) - выгодно. Мы сами не сможем все их разработать. Быть собакой насене - лучше?
Кроме того, чем больше экономических интересов разных стран будет связано с Россией, чем больше этих стран, тем меньше шансов, что кто-то из них рискнёт напасть на нас. (Ему другие заинтересованные не позволят это сделать.)
Хотелось бы почитать аналитическую статью, где даётся взвешанная, основанная на фактах оценка. А это - лай из подворотни.
Ну а если вспомнить, что именно Путин уступил АБСОЛЮТНО ВСЕ спорные территории Китаю, то докажите мне, что он не распродает Россию?
Ну это господин передёргивает.
Договора о границе с Китаем Путиным заключались тогда, когда Россия стояла на краю пропасти: на Кавказе шла война, казна была пуста и долгов было - сотни миллиардов. Развал России уже начинался. Любые спорные приграничные вопросы следовало решать незамедлительно, и торговаться тут бы ло себе дороже.
Если бы вместо Путина президентос стал Черномырдин, то России сегодня уже не существовало бы. Путин чудо сотворил: спас Россию. Требовать от него, чтоб он за наше спасение ничем не заплатил, чтоб нам это ничего не стоило - верх неблагодарности. Lalala, Вы предлагаете нам стать неблагодарными скотами.
Нам, россиянам, очень крупно повезло, что в кризисный момент, когда Россия (по оценкам всех политологов) должна была исчезнуть, у руля страны (вдруг) встал Путный мужик. (До него всё непутёвые Россией управляли, почему-то.) Чтоб судить Путина, нужно быть уверенным в том, что сам сделал бы лучше.
Я умею чудеса творить (фамилия у меня такая

), но такого чуда, которое Путин сотворил - я бы не сделал. Не смог бы. Хотел бы я глянуть на того самонадеянного осла, который бы заявил, что сделал бы лучше. (Впрочем: что на идиотов смотреть?)
А этот пустобрёх, что статью написал - смог бы?