Модератор: Юрий
master7 писал(а):Г-н arbat89, сомневаюс, что Вы жили и училис в Болгарии.
master7 писал(а):Г-н arbat89, сомневаюс, что Вы жили и училис в Болгарии.
arbat89 писал(а):master7 писал(а):Г-н arbat89, сомневаюс, что Вы жили и училис в Болгарии.
Мастер 7 а защо се съмнявате?Не само че съм живял и учил в България,но и сега си живея тук.Чистокръвен българин съм.Откъде тези съмнения?
Кацап писал(а):И я ничего обидного не увидел. Просто - поправил.
Но проецировать СССР на Россию - некорректно.
СССР - концлагерь, в котором рабство отменили только в 1961 году. Мне тогда было 2 года. (Я родился при рабовладельческом строе.)
Алексей СПб писал(а):master7 писал(а):Г-н arbat89, сомневаюс, что Вы жили и училис в Болгарии.
Г-н arbat89 допускает непростительные ошибки, путая Первую и Вторую Балканские войны (согласно российской историографии, съгласно българската втората се нарича Междусъюъзническа). Что никак не влияет на содержательность его доводов по поводу данной темы.
Вы же, master7, проявляете, на мой взгляд, моральную неразборчивость, пытаясь противопоставить "плохие" теракты "хорошим". Любое массовое убийство невинных людей отвратительно, независимо от любых идеологических мотивов. Кто бы не выступал в роли убийц - коммунисты, нацисты, исламисты, болгарские или же турецкие националисты.
arbat89 писал(а):А я тут не согласен.Хотя я комунисты не очень люблю(я верю в бог а они атеисты)не могу отрицат их влияние относительно превращение СССР в световную супер силу.Может СССР и было самое закритое государство но в никаком случае концлагер.В етот период был самым мощным подем в икономике,были самые большие стройки.Правда методы были не очень демократичные по современным меркам.Вся росийская армия и флот,все что в 90-е воровали олигархи все было построено и создано еще при СССР
Алексей СПб писал(а):Скорпиону BG посвящается (нужный абзац выделил подчеркиванием):
- Вот ты представь себе такую ситуацию, - доверительно обняв моего земляка, рассуждал другой гость, - Германия продала в Россию партию 'Мерседесов'. Россия заплатила за них. Украина согласилась на транспортировку через свою территорию. И вдруг, когда машины оказались уже в Украине, 'погранцы' вдруг заявили: 'Э-э, нет, у нас самих 'Мерсов' не хватает!' и бесплатно забрали себе. Они, мол, тоже собирались купить эти машины у Германии. Но в этом году ни договора не подписали - не, не пойдет, дорого! - ни денег не заплатили. Как ты думаешь, что сказала бы Россия на это Германии? Да ладно, пусть берут, мы себе еще купим? Плевать мы хотели на причины, сказали бы твои 'москали', разбирайтесь сами с Украиной, а наши оплаченные машины, будьте любезны, поставьте на углу Мясницкой и Кривоколенного переулка. А Германия что сказала бы Украине? Да ладно, берите наши 'Мерсы', что нам жалко, что ли, у нас их навалом? Или все же - эй, ты, поставь, где взял! мамка что, не учила чужое не трогать?..
stifen писал(а):arbat89 писал(а):А я тут не согласен.Хотя я комунисты не очень люблю(я верю в бог а они атеисты)не могу отрицат их влияние относительно превращение СССР в световную супер силу.Может СССР и было самое закритое государство но в никаком случае концлагер.В етот период был самым мощным подем в икономике,были самые большие стройки.Правда методы были не очень демократичные по современным меркам.Вся росийская армия и флот,все что в 90-е воровали олигархи все было построено и создано еще при СССР
боже мили!
arbat89 писал(а):stifen писал(а):arbat89 писал(а):А я тут не согласен.Хотя я комунисты не очень люблю(я верю в бог а они атеисты)не могу отрицат их влияние относительно превращение СССР в световную супер силу.Может СССР и было самое закритое государство но в никаком случае концлагер.В етот период был самым мощным подем в икономике,были самые большие стройки.Правда методы были не очень демократичные по современным меркам.Вся росийская армия и флот,все что в 90-е воровали олигархи все было построено и создано еще при СССР
боже мили!
Stifen а защо да отричаме очевидното.Нима нашата АЕЦ,която така искаме да работи сега не беше построена от комунистите.Ние за нашата армия колко нова техника сме купили?Всичко е още от преди.Е почти всичко.По времето когато комунистите бяха на власт в България произвеждахме компютри.Това че признавам заслугите на комунистите според мен не е лошо и не виждам тебе какво те притеснява.Това обаче не ме прави комунист а напротив аз не ги харесвам
Иван 25 писал(а):arbat89 писал(а):stifen писал(а):arbat89 писал(а):А я тут не согласен.Хотя я комунисты не очень люблю(я верю в бог а они атеисты)не могу отрицат их влияние относительно превращение СССР в световную супер силу.Может СССР и было самое закритое государство но в никаком случае концлагер.В етот период был самым мощным подем в икономике,были самые большие стройки.Правда методы были не очень демократичные по современным меркам.Вся росийская армия и флот,все что в 90-е воровали олигархи все было построено и создано еще при СССР
боже мили!
Stifen а защо да отричаме очевидното.Нима нашата АЕЦ,която така искаме да работи сега не беше построена от комунистите.Ние за нашата армия колко нова техника сме купили?Всичко е още от преди.Е почти всичко.По времето когато комунистите бяха на власт в България произвеждахме компютри.Това че признавам заслугите на комунистите според мен не е лошо и не виждам тебе какво те притеснява.Това обаче не ме прави комунист а напротив аз не ги харесвам
Еще раз, еще много, много раз - Боже мили.
JUN писал(а):Господа! Пока суть да дело, Болгария договорилась с Азербайджаном, о покупке газа.
Дружба - дружбой...Но, с Газпромом надо держать ухо востро. Газпром не Россия, конечно, но осадок остался.
Skorpion_BG писал(а):.... а ЕС вообще не согласен с обоих!
Я прежде обвинял США в том, что они развязали не только современные конфликты (на Балканах, Кавказе и Украине), но и авторы Второй Мировой войны.Djemma писал(а):И при чем здесь Гитлер? Или в проблемах Газпрома и он виноват?
Врать не стану - не знаю, но точно - Англя в этом принимала участие (опосредованно).Глокая Куздра писал(а):И русско-турецкую тоже они развязали?
Глокая Куздра писал(а):И русско-турецкую тоже они развязали?
Вяра писал(а):А вот я, как дилитант, инт ересуюсь: Если "Нафтогаз" объявит себя банкротом, газ опять перекроют?
Вяра писал(а):А вот я, как дилитант, инт ересуюсь: Если "Нафтогаз" объявит себя банкротом, газ опять перекроют?
Глокая Куздра писал(а):Вяра писал(а):А вот я, как дилитант, инт ересуюсь: Если "Нафтогаз" объявит себя банкротом, газ опять перекроют?
Нет, конечно!
Ведь газ россия Перекрывает, а Нефтогаз на Украине.
Глокая Куздра писал(а):Вяра писал(а):А вот я, как дилитант, инт ересуюсь: Если "Нафтогаз" объявит себя банкротом, газ опять перекроют?
Нет, конечно!
Куздра, смени пластинку, ты аванс уже отработала.Вяра писал(а):Глокая Куздра писал(а):Вяра писал(а):А вот я, как дилитант, инт ересуюсь: Если "Нафтогаз" объявит себя банкротом, газ опять перекроют?
Нет, конечно!
кто, кому и что перекрывал, это мы только в Стразбурге узнаем... только вот по словам наблюдателей, делала это именно Украинская сторона!!!
Подробности люди забудут или даже уже забыли, но все будут помнить только одно "Россия перекрыла газ".Вяра писал(а): кто, кому и что перекрывал, это мы только в Стразбурге узнаем... только вот по словам наблюдателей, делала это именно Украинская сторона!!!
В 2008 году Россия добыла 663 млрд кубометров газа. В 2010 году, по последним газпромовским документам, добыча должна составить 683-703 млрд, чтобы выполнить все внутренние и внешние контракты. Будем консерваторами, возьмем по минимуму, то есть 683 млрд. За два года надо нарастить добычу по стране на 20 млрд годового объема, по 10 млрд в 2009 и в 2010. Как бы не очень сложно. В прошлом году как раз около 9 млрд роста и получилось. (Максимально прогнозируемый рост на 40 млрд за два года нас пока не должен волновать. Отнесем эту цифру на счет пропагандистского запала газпромовских стратегов).
Идем дальше. В 2010 году, если верить тем же оптимистическим газпромовским документам, ныне действующие промыслы России смогут произвести только 601,9 млрд кубометров газа. Унаследованные Газпромом у СССР месторождения истощены, давление в них падает. Ежегодное сокращение добычи в среднем составляет 30 млрд кубов. Щедро округлим предсказание до 603 млрд, чтобы цифры получились кругленькими и симпатичными. Получается, что к 2010 году надо не просто научиться добывать 20 млрд в год дополнительно к нынешним объемам, но и покрыть падение добычи на старых месторождениях в размере 60 млрд в год. Итого нам требуется рост мощностей на 80 млрд кубометров в год за два года (или на 100 млрд, если вспомнить максимальный прогноз).
Откуда возьмется этот новый газ? Первый газ Ямала не потечет в трубы раньше 2011 года, Штокман с его 10 млрд кубов в трубе на первом этапе включится и того позже... Снова заглянем в газпромовские бумаги (ну хотя бы в проект "Генсхемы" развития отрасли). На период до 2011 у Газпрома запланированы только Южно-Русское, валанжинские залежи Заполярного и ачимовская свита Уренгоя. В самом оптимистическом варианте эти три источника дадут в указанный период дополнительно 25 млрд кубов в год, а по реалистическим оценкам - не более 15 млрд. Остальные 55-65 млрд должны обеспечить компании, не зависимые от Газпрома. В прошлом году они добыли примерно 90 млрд и наращивать вложения в добычу, чтобы увеличить ее в полтора раза, не торопятся - денег нет.
Спрашивается, в каком году умерла бабушка швейцара каким будет дефицит газоснабжения в России в 2010 году? У меня меньше 40 млрд кубов никак не получается при самых щедрых допущениях. С кем на это раз затеем скандал под Новый Год, чтобы хотя бы на недельку перекрыть задвижки?
Катя20 писал(а):вы что, русского языка не знаете, .......... президент Узбекистана прямо сказал-весь газ будет принадлежать России по пересечении границы Узб.-Россия .
Я слышал без перевода это выступление ВВП. Я не заметил ничего фатального в том, как Путин это сказал.Borka писал(а):Иначе говоря, никакого "Северного потока" не будет, фантазии это
После августовских событий на Кавказе американский эмисар (не помню как его) сделал вояж через Польшу, Грузию в Азербайждан. Ему там дали "от ворот поворот". (Очень недовольный уехал.)Катя20 писал(а):насчет других стран-туркмении, азейрбаджана ничего не могу сказать, ждемс...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1