Газпром

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Кто , по-вашему , победит в газовой войне ?

Опрос закончился 10/01/2009, 22:01

Газпром
36
65%
Украина
3
5%
Дружба народов
6
11%
Никто не победит
10
18%

Всего голосов : 55

Сообщение Кацап » 27/01/2009, 01:11

И я ничего обидного не увидел. Просто - поправил.
Но проецировать СССР на Россию - некорректно.
СССР - концлагерь, в котором рабство отменили только в 1961 году. Мне тогда было 2 года. (Я родился при рабовладельческом строе.)
В споре аргументы (а не эмоции и оскорбления) помогают доказать свою правоту и победить оппонента.
Если оппонент хамит, то это значит, что аргументов у него больше нет. Это значит, что оппонент сдался.
Кацап

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение аrbat89 » 27/01/2009, 01:16

master7 писал(а):Г-н arbat89, сомневаюс, что Вы жили и училис в Болгарии.

Мастер 7 а защо се съмнявате?Не само че съм живял и учил в България,но и сега си живея тук.Чистокръвен българин съм.Откъде тези съмнения?
аrbat89

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алексей СПб » 27/01/2009, 01:21

Г-н arbat89 допускает непростительные ошибки, путая Первую и Вторую Балканские войны (согласно российской историографии, съгласно българската втората се нарича Междусъюъзническа). Что никак не влияет на содержательность его доводов по поводу данной темы.
Вы же, master7, проявляете, на мой взгляд, моральную неразборчивость, пытаясь противопоставить "плохие" теракты "хорошим". Любое массовое убийство невинных людей отвратительно, независимо от любых идеологических мотивов. Кто бы не выступал в роли убийц - коммунисты, нацисты, исламисты, болгарские или же турецкие националисты.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 27/01/2009, 01:21

arbat89 писал(а):

Мастер 7 а защо се съмнявате?Не само че съм живял и учил в България,но и сега си живея тук.Чистокръвен българин съм.Откъде тези съмнения?

Доста неверни неща написахте, затова. Нека не флудим повече по темата. Взимам си думите назад.
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение аrbat89 » 27/01/2009, 01:27

Кацап писал(а):И я ничего обидного не увидел. Просто - поправил.
Но проецировать СССР на Россию - некорректно.
СССР - концлагерь, в котором рабство отменили только в 1961 году. Мне тогда было 2 года. (Я родился при рабовладельческом строе.)

А я тут не согласен.Хотя я комунисты не очень люблю(я верю в бог а они атеисты)не могу отрицат их влияние относительно превращение СССР в световную супер силу.Может СССР и было самое закритое государство но в никаком случае концлагер.В етот период был самым мощным подем в икономике,были самые большие стройки.Правда методы были не очень демократичные по современным меркам.Вся росийская армия и флот,все что в 90-е воровали олигархи все было построено и создано еще при СССР
аrbat89

Сообщение аrbat89 » 27/01/2009, 01:36

Алексей СПб писал(а):

Г-н arbat89 допускает непростительные ошибки, путая Первую и Вторую Балканские войны (согласно российской историографии, съгласно българската втората се нарича Междусъюъзническа). Что никак не влияет на содержательность его доводов по поводу данной темы.
Вы же, master7, проявляете, на мой взгляд, моральную неразборчивость, пытаясь противопоставить "плохие" теракты "хорошим". Любое массовое убийство невинных людей отвратительно, независимо от любых идеологических мотивов. Кто бы не выступал в роли убийц - коммунисты, нацисты, исламисты, болгарские или же турецкие националисты.

Вы прав я ошибся- межсоюзническая была как следствии первая балканская но суть дело ето не меняет.Мы воевали вместе с Сербии,Греции и Хорватии против Турции и выграли ету войну.А потом все и противники и союзники включая Румыния которая до того не вмешивалась набросились на Болгария. И ето было катастрофа для нас.
Последний раз редактировалось аrbat89 27/01/2009, 05:15, всего редактировалось 1 раз.
аrbat89

Сообщение Алексей СПб » 27/01/2009, 01:52

Скорпиону BG посвящается (нужный абзац выделил подчеркиванием):

Затрещину на оба ваши дома! ("Русская Германия", Германия)
Так отвратительно ссориться могут только два брата. Обычно после драки приходит отец, дает обоим по затрещине - и воцаряется мир. Но у России с Украиной нет такого батьки...

Светлана Бильская, 26 января 2009

В воскресенье ко мне приехал земляк, славный такой вуйко ('дядька' по-западноукраински) Мыкола, тот замечательный тип 'сельских философов', которых я обожала слушать, живя во Львове. Он водитель, время от времени бывает в Германии, и мои родные передают с ним маленькие подарки. Со мной дядька Мыкола говорит на вкуснейшем диалекте, по старой памяти считая меня 'своей', но так как мой муж украинского языка, и тем более 'западэнского', не понимает, он вежливо переходит на русский.

Перед встречей мы с мужем пообещали друг другу всячески уходить от темы 'газовой войны'. Спорить по этому поводу нам мирно не хотелось, тем более что в компании ожидался выходец из другого 'окопа'. Поэтому, когда до прихода Мыколы мужчины начали активно обсуждать переход футболиста Кака из итальянского 'Милана' в английский 'Манчестер Сити', я впервые в жизни обрадовалась футболу: вот она, тема застолья! Я усердно содействовала: изображала крайнюю заинтересованность, даже произнесла два раза 'надо же!' Мыкола включился в разговор с полоборота:

- 'Манчестер' предложил Берлускони 150 миллионов евро за него. Мужик будет получать 25 миллионов в год... 500 тысяч в неделю, - дядька почему-то посмотрел на свои заскорузлые ладони. Я вздохнула с облегчением. Но тут он произнес: - Ты только подумай, сколько газа можно купить за эти 150 миллионов...
Я обреченно махнула рукой и пошла делать кофе. Делала долго - в час по кофейной ложке. Из комнаты доносилось:

- Платить за газ нужно, а иначе это, как ни крути, воровство!

- А такие цены разве не воровство?! Вообще грабеж!

- На Балканах платят больше 400!

- Зато Беларусь и Армения платят 150 - 160!

- Но вы же в Европу стремитесь - вот и приучайтесь платить по-европейски! В Германии, думаешь, как? Можешь возмущаться счетом, но сначала его оплати, а потом уж судись, цивилизованно доказывай свою правоту и требуй возврата!..

- ...Да вы все беситесь, что Украина уже не ваша и живет хорошо!

- Только ваши почему-то в Москве на стройке ишачат!

- Вместо ваших алкашей! И деньги шлют семье!

- А России - кукиш налогов...

- А зачем вам наши налоги, если вы и так, сидя на трубе, обдираете Украину?

- Это кто еще сидит на трубе и вентилем шантажирует! Кто набил полные щеки запасов чужого? Потому и судиться боитесь!

- (Пауза. И уже горько.) А кто пойдет с вами судиться, если у нас паны который год дерутся, посады друг у друга отбирают...

- Как сказал ведущий в новостях, ваша Юля 'за ночь поменяла позицию'...

Я стояла на кухне и с тоской думала: господи, сколько лет прожила между двух любимых 'окопов' - русская на западной Украине, столько наблюдала эту 'стрельбу'! И все утешала себя: так отвратительно ссориться, с радостью показывая всему миру кровь из разбитого носа и разодранные рубахи, могут только два брата. Которые бьют особенно больно, потому что знают друг друга как облупленных, знают самую уязвимую точку - у самого такая же. Обычно после драки приходит отец, дает обоим по затрещине - и воцаряется мир. Но у России с Украиной нет такого батьки. Если, конечно, не считать белорусского... И все продолжается. Уже и в отдельных хатах живут, и поле поделили, и скотину - а все неймется, все на соседнее подворье заглядывают. Глаз зло щурят, успехи высмеивают, ошибками тешатся... Может, все-таки оттого, что жить друг без друга не могут? Когда же, наконец, оба поймут, что жить по соседству тоже можно? И даже дружно. Эх, хоть бы кризис, что ли, послужил им 'затрещиной'!.. Подхватив кофейник, я решительно направилась в комнату.

- Вот ты представь себе такую ситуацию, - доверительно обняв моего земляка, рассуждал другой гость, - Германия продала в Россию партию 'Мерседесов'. Россия заплатила за них. Украина согласилась на транспортировку через свою территорию. И вдруг, когда машины оказались уже в Украине, 'погранцы' вдруг заявили: 'Э-э, нет, у нас самих 'Мерсов' не хватает!' и бесплатно забрали себе. Они, мол, тоже собирались купить эти машины у Германии. Но в этом году ни договора не подписали - не, не пойдет, дорого! - ни денег не заплатили. Как ты думаешь, что сказала бы Россия на это Германии? Да ладно, пусть берут, мы себе еще купим? Плевать мы хотели на причины, сказали бы твои 'москали', разбирайтесь сами с Украиной, а наши оплаченные машины, будьте любезны, поставьте на углу Мясницкой и Кривоколенного переулка. А Германия что сказала бы Украине? Да ладно, берите наши 'Мерсы', что нам жалко, что ли, у нас их навалом? Или все же - эй, ты, поставь, где взял! мамка что, не учила чужое не трогать?..

- Так, хватит, надоело! - прервала я, расставляя чашки. - Сидите в Германии ('Ваша Германия платит 280 за тысячу кубов', - тихо добурчал Мыкола), а все о своем любимом. Давайте о чем-то более веселом. К примеру, о кризисе. Кризис бродит по Европе!

...Но это - заголовок уже следующей были.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Катя20 » 27/01/2009, 07:10

Вета! Убедительно прошу Вас не убирать мой предыдущий пост!!!
Таких безнравственных людей можно и нужно называть тем словом (и даже более худшим, чем я назвала).
А теперь по теме.
http://news.mail.ru/politics/2327757/

Политика: За рубежом
Чехия от лица ЕС поблагодарила Россию за «газовую войну» с Украиной
26.01, 22:28 «Известия»
Вице-премьер председательствующей в ЕС Чехии Александр Вондра на состоявшихся сегодня в Брюсселе слушаниях Германского фонда Маршала, посвященных газовому кризису, заметил, что Европейский союз должен быть благодарен России и Украине за «газовую войну», которая значительно активизировала дискуссию об энергобезопасности Европы.

«Если бы такого кризиса не произошло, нам впору было бы попросить Россию и Украину его устроить», — подчеркнул он. Чешский политик отметил, что Евросоюз намерен извлечь серьезные уроки из этого кризиса. «Необходимо принять набор краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных мер, которые позволят избежать повторения подобных ситуаций в будущем», — сказал он.

В числе краткосрочных мер чиновник назвал необходимость модифицирования существующей газотранспортной системы Старого Света, чтобы обеспечить возможность реверсных поставок газа в случае перебоев с транзитом «голубого топлива» из России. Среднесрочной мерой призвано стать развитие европейской газовой инфраструктуры, создание новых промежуточных газопроводов для перекачки газа между европейскими странами и формирование общеевропейского газового рынка. В долгосрочной перспективе Евросоюз должен задуматься о диверсификации путей доставки российского газа, что может обеспечить строительство «Северного потока» (Nord stream), который свяжет Россию с Германией по дну Балтийского моря. Также необходимо принять меры по диверсификации источников газоснабжения Европы. Для этой цели Евросоюз намерен активизировать строительство газопровода Nabucco, который напоит Европу «голубым топливом» из стран Центральной Азии и Закавказья, прокачанным через Турцию. Вице-премьер Чехии также выразил уверенность, что нынешний газовый кризис позволит возобновить в Европе дискуссию о разделении энергетических активов газовых концернов на добывающие и транспортные ради создания единого европейского энергетического рынка.

Солидарен с чешским политиком и постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов. Он утверждает, что газовый кризис упростил понимание для Европы необходимость реализации проектов Nord stream, «Южный поток» и Nabucco. «Этот газовый кризис было бы правильно назвать не кризисом поставок, а кризисом транзита», — сказал он. По его словам, благодаря этому кризису Европе стали гораздо более понятны российские проекты строительства газопроводов «Северный поток» и «Южный поток». По словам российского дипломата, «Северный поток» может начать действовать в конце 2011 года, тогда как «Южный поток» был запущен позднее и, соответственно, начнет работу также позднее. «Эти два газопровода образуют некий “бублик”, по которому в Европу будет поставляться газ как по северному, так и по южному пути. В этом случае Европа не будет зависеть ни от каких транзитных проблем — будь то политические, экономические потрясения или природные катастрофы. Если один из этих маршрутов по какой-то причине будет прерван, то второй будет продолжать работу», — сказал постпред России при ЕС, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.
Катя20

Сообщение stifen » 27/01/2009, 07:48

arbat89 писал(а):А я тут не согласен.Хотя я комунисты не очень люблю(я верю в бог а они атеисты)не могу отрицат их влияние относительно превращение СССР в световную супер силу.Может СССР и было самое закритое государство но в никаком случае концлагер.В етот период был самым мощным подем в икономике,были самые большие стройки.Правда методы были не очень демократичные по современным меркам.Вся росийская армия и флот,все что в 90-е воровали олигархи все было построено и создано еще при СССР

боже мили!
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Skorpion_BG » 27/01/2009, 08:31

Алексей СПб писал(а):Скорпиону BG посвящается (нужный абзац выделил подчеркиванием):

- Вот ты представь себе такую ситуацию, - доверительно обняв моего земляка, рассуждал другой гость, - Германия продала в Россию партию 'Мерседесов'. Россия заплатила за них. Украина согласилась на транспортировку через свою территорию. И вдруг, когда машины оказались уже в Украине, 'погранцы' вдруг заявили: 'Э-э, нет, у нас самих 'Мерсов' не хватает!' и бесплатно забрали себе. Они, мол, тоже собирались купить эти машины у Германии. Но в этом году ни договора не подписали - не, не пойдет, дорого! - ни денег не заплатили. Как ты думаешь, что сказала бы Россия на это Германии? Да ладно, пусть берут, мы себе еще купим? Плевать мы хотели на причины, сказали бы твои 'москали', разбирайтесь сами с Украиной, а наши оплаченные машины, будьте любезны, поставьте на углу Мясницкой и Кривоколенного переулка. А Германия что сказала бы Украине? Да ладно, берите наши 'Мерсы', что нам жалко, что ли, у нас их навалом? Или все же - эй, ты, поставь, где взял! мамка что, не учила чужое не трогать?..

Алексей, пример не совсем коректен! Если нужно я обьясню почему! Но честно говоря мне уже надоело! Каждый останется при своем мнении, зачем клаву стирать?!
Ваше право считать одно, украинцы считают по другому, а ЕС вообще не согласен с обоих! :lol:
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 27/01/2009, 10:49

Ката20, Анна - в для чего ходите на форум, выискивать какие посты удалили , а какие оставлены? Вам делать нечего?
Все, что не относится к рассматриваемому вопросу, а также флуд, все, относящееся к созданю конфликтной ситуации удаляется и будет удаляться! Если нарываетесь на БАН, то напишите мне: забаню!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение аrbat89 » 27/01/2009, 13:49

stifen писал(а):
arbat89 писал(а):А я тут не согласен.Хотя я комунисты не очень люблю(я верю в бог а они атеисты)не могу отрицат их влияние относительно превращение СССР в световную супер силу.Может СССР и было самое закритое государство но в никаком случае концлагер.В етот период был самым мощным подем в икономике,были самые большие стройки.Правда методы были не очень демократичные по современным меркам.Вся росийская армия и флот,все что в 90-е воровали олигархи все было построено и создано еще при СССР

боже мили!

Stifen а защо да отричаме очевидното.Нима нашата АЕЦ,която така искаме да работи сега не беше построена от комунистите.Ние за нашата армия колко нова техника сме купили?Всичко е още от преди.Е почти всичко.По времето когато комунистите бяха на власт в България произвеждахме компютри.Това че признавам заслугите на комунистите според мен не е лошо и не виждам тебе какво те притеснява.Това обаче не ме прави комунист а напротив аз не ги харесвам
аrbat89

Сообщение Иван 25 » 27/01/2009, 13:52

arbat89 писал(а):
stifen писал(а):

боже мили!

Stifen а защо да отричаме очевидното.Нима нашата АЕЦ,която така искаме да работи сега не беше построена от комунистите.Ние за нашата армия колко нова техника сме купили?Всичко е още от преди.Е почти всичко.По времето когато комунистите бяха на власт в България произвеждахме компютри.Това че признавам заслугите на комунистите според мен не е лошо и не виждам тебе какво те притеснява.Това обаче не ме прави комунист а напротив аз не ги харесвам

Еще раз, еще много, много раз - Боже мили.

:lol:
Иван 25

Сообщение аrbat89 » 27/01/2009, 14:14

Иван 25 писал(а):
arbat89 писал(а):
stifen писал(а):

боже мили!

Еще раз, еще много, много раз - Боже мили.

:lol:

Иван 25,Стифен от репликите ви разбирам само че вярвате в Бог.Не божасвайте а обяснете защо отричате очевидни факти?Може да не ми харесва както и на вас но факт е че АЕЦ"Козлодуй" беше построена по време на управлението на БКП в България
аrbat89

Сообщение JUN » 27/01/2009, 15:20

Господа! Пока суть да дело, Болгария договорилась с Азербайджаном, о покупке газа.
Дружба - дружбой...Но, с Газпромом надо держать ухо востро. Газпром не Россия, конечно, но осадок остался.
JUN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение аrbat89 » 27/01/2009, 16:11

JUN писал(а):Господа! Пока суть да дело, Болгария договорилась с Азербайджаном, о покупке газа.
Дружба - дружбой...Но, с Газпромом надо держать ухо востро. Газпром не Россия, конечно, но осадок остался.

Ето еще полдело.Надо еще договорится либо с Турцией либо с Россией для транзита.
аrbat89

Сообщение Andorf » 27/01/2009, 17:51

Skorpion_BG писал(а):.... а ЕС вообще не согласен с обоих! :lol:

Я бы так не сказал. Вот последние события.

Украина и Европейский Союз подпишут соглашение об ассоциации в текущем году, убеждён президент Украины Виктор Ющенко. Об этом он сказал на совместной с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу пресс-конференции во вторник в Брюсселе, сообщает "Интерфакс-Украина".

Европа заинтересована в объединении украинских и европейских электрических и энергетических систем. Об этом заявил глава Европейской комиссии Жозе Мануель Баррозу. Он отметил, что в ходе двусторонних переговоров не шла речь о возможности заключения между Украиной и ЕС прямых контрактов по транзиту российского газа.

По его словам, также стороны не вели речь о конкретных коммерческих проектах. "Мы говорили о более стратегических отношениях между Европейской комиссией и украинской властью", - сказал Баррозу, прибавив, что стороны выразили заинтересованность в объединении украинской и европейской электрической и энергетической сетей.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что прошедший газовый кризис не оказал негативного влияния на развитие двусторонних отношений Киева и Брюсселя.

"В наших двусторонних отношениях нет негативных последствий (влияния газового кризиса) потому что мы верим, что Украина хочет углублять отношения с Европейским Союзом, и мы также хотим углублять отношения с Украиной", - сказал он.

http://rus.newsru.ua/ukraine/27jan2009/ ... tsiya.html
Andorf

Сообщение аrbat89 » 27/01/2009, 18:36

Тема интересная но мы отклоняемся от основного вопроса.Вам известно что первоначалны проект маршрута для Южны поток был через територии Турции.Труба надо было строит успоредно на уже проложеную трубу по дну черного моря(син поток).Евросоюз возпротивился на етого потому что общий капацитет обоих труб стал бы сопостовим с трубу проходящая через територию Украине и по сути дела Турция придобила бы тот же статус как и Украина.Мотивы звучали такие-Турция как страна не входящая в состав Евросоюзу придобила бы неприемлимая доль в гарантирование енергетической безопасности Европой.Имеется и еще одной интересны факт.Согласно проекте НАБУКО все у которых имеется газ и хотят продават в Европу может подключится к трубе НАБУКО.В етом смисле руским тоже предоставлено право транспортироват газ по ету трубу.На самом то деле проблема гораздо сложна чем мы думаем.Проблем не столко в том откуда будет берется газ а куда будет заканчиватся труба и еще какой будет точны маршрут.Интересно что Венгрия как один из главных заступников проекте Набуко заключила еще и контракт согласно которой Южны поток будет и через ее територию.Интересно какой же газопровод является приоритеным для них. Как видно на схеме конечная дестинация южного потока Италия а для Набуко ето Австрия и Германия.Согласно оба проекта они не предназначены для замена газопровода через Украине а для повишения количетсво газа которое доставляется в Европе.Как известно за 20-30 лет консумация газа в Европе увеличится даже больше чем могут обезпечит оба газопровода, а наличие достаточного газ гарантирует конкурентное преимуществе в икономике перед остальных.Германия и Россия уже строит Северны поток которы будет напрямую в Германии.Украинская труба по моему тоже заканчивает в Германии.А еще и строительстве Набуко сделает Германии самы крупны получател и разпределител газа в Европе.То что проект Южны поток ето контракт между руской ГАЗПРОМ и италианская ЕНИ говорит о прямой заинтересованости Италии от реализации проекта.Остальные является только транзитеры.Но тоже заинтересованы от того что труба была через их територии потому что получат доступ до допольнительных количества газа за своей икономике.Для Болгарии важно прежде всего что бы оба маршрута были через наши територию.Для Италии найболее важно является подтроит Южны поток внезависимости от того построит ли набуко или нет.Для турции конечно Набуко является жизненоважным потому что другая труба проходит мимо тях.Так что проблема не так простая как нам кажется.
аrbat89

Сообщение Veta » 28/01/2009, 19:58

Тема почищена, часть перенесена сюда :arrow: http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=12694
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Сообщение Кацап » 30/01/2009, 00:58

Кто вооружал Гитлера?

Особую активность проявляли банкиры Лазар и Лимэн, связанные с германскими фирмами деловыми и родственными отношениями. Видный сионистский деятель Н. Гольдман, длительное время возглавлявший всемирный еврейский конгресс и всемирную сионистскую организацию, отмечает в автобиографии, что, когда некоторые еврейские организации США пытались организовать международный экономический бойкот Германии, сионистские фирмы, являясь контрагентами германских компаний, сорвали этот бойкот

Помогали гитлеровцам и: сионистские главари из других стран. Так, еще в 1929 г. амстердамский банкирский дом «Мендельсон и К°» перевел в распоряжение Гитлера 10 млн. долларов. В 1931 г. он же совместно с роттердамским банковским консорциумом и при посредстве римского коммерческого банка вручил главарю немецких фашистов еще 15 млн. долларов. Наконец, уже после прихода Гитлера к власти им было получено по тем же каналам 126 млн. долларов.

Важную роль в укреплении отношений гитлеровской Германии с США сыграл Я. Шахт. Еще в феврале 1933 г. он убеждал поверенного в делах США в Берлине, что фашистский режим «не представляет никакой опасности для американского бизнеса в Германии». Вскоре после своего назначения на пост президента Рейхсбанка, что было воспринято международными монополиями положительно, Шахт в мае 1933 г. выехал в США для закрепления и расширения контактов между фашистскими лидерами Германии и правящими кругами Америки. В качестве эмиссара Гитлера и германских монополистов Шахт встретился с президентом Рузвельтом, членами правительства и заправилами Уолл-стрита. Шахт заверял своих собеседников, что «нет более демократического правительства в мире, чем правительство Гитлера», что фашистский режим «является лучшей формой демократии», и добивался предоставления Германии новых американских займов. Отбывая из Нью-Йорка в Европу, Шахт заявил, что он вполне удовлетворен результатами своего визита.

Шахт способствовал также расширению связей гитлеровцев с монополистическими кругами других стран. В июне 1933 г., будучи членом германской делегации на международной экономической конференции в Лондоне, он вместе с идеологом фашистской партии Розенбергом принял участие в разработке так называемого «меморандума Гугенберга», при помощи которого гитлеровцы пытались запугать западные державы «опасностью большевизма» и выторговать для себя кредиты.

Большую роль в координации усилий международной банковской олигархии в финансировании фашистского движения в Германии играл кёльнский банкир барон Шредер, связанный с нацистской партией. Он поддерживал тесные контакты с отделениями своей банковской фирмы в США и Англии. Все юридические формальности по займам, проходившие через банк Шредера, выполнялись в Америке адвокатской фирмой «Салливэн энд Кромвэл», во главе которой стояли братья Джон Фостер Даллес, Аллен Даллес и другие.

Вскоре после установления фашистской диктатуры Германию посетили представители банковских объединений США Олдрич и Манн для обсуждения вопросов, связанных с финансированием вооружений Германии. Спустя несколько дней в беседе с американским послом в Берлине они заявили, что с Гитлером «можно иметь дело». В результате переговоров было достигнуто важное соглашение. Американские банки отсрочили получение с Германии платежей по ранее предоставленным кредитам. Они дали обязательство, что впредь все доходы с американских капиталов и имущества в Германии будут расходоваться исключительно внутри этой страны. Немецкие и американские банкиры договорились о самом важном — о том, что капитал США примет деятельное участие в перевооружении Германии либо путем строительства новых военных предприятий на ее территории, либо путем реконструкции уже имевшихся.

Большое значение для вооружения Германии и создания ее военной машины имели прямые вложения американского капитала в германскую промышленность. По официальным данным, прямые американские капиталовложения в германскую промышленность в 1930 г. составляли 216,5 млн. долларов. В Германии имелось до 60 филиалов американских концернов. Сенатор Килгор говорил в 1943 г.: «Огромные суммы американских денег шли за границу на строительство заводов, которые теперь являются несчастьем для нашего существования и постоянной помехой для наших военных усилий». Килгор имел все основания сделать такое заявление, поскольку сенатская комиссия, возглавляемая им, определила сумму американских капиталовложений в Германии в 1 млрд. долларов. Комиссия Килгора установила также, что только часть американских компаний владела столь большой долей акционерных капиталов, которая позволяла контролировать 278 немецких акционерных обществ. Это показывает, насколько за годы гитлеровской диктатуры укрепились связи американских и германских монополистов и сколь велика была роль капитала США не только в воссоздании, но и в дальнейшем развитии военно-промышленного потенциала фашистской Германии.

В 1929 г. было заключено соглашение между американским нефтяным трестом «Стандард ойл» и германским химическим концерном «ИГ Фарбениндустри», сыгравшее важнейшую роль в подготовке гитлеровской Германии к мировой войне. Концерн «ИГ Фарбениндустри» получил от «Стандард ойл» свыше 60 млн. долларов для разработки технологии производства синтетического горючего в промышленных размерах{638}. С приходом фашистов к власти связи монополий США и Германии стали еще более тесными.

При активной помощи американских фирм немецкие империалисты организовали в широких масштабах ввоз оружия из-за границы. Только за восемь месяцев 1934 г. американская авиационная фирма «Эйркрафт корпорейшн» увеличила экспорт своей продукции в Германию по сравнению с 1933 г. в 6,4 раза. Кроме «Эйркрафт корпорейшн» поставками самолетов занимались и другие американские фирмы. Компания «Юнайтед эйркрафт транспорт» ввозила части для постройки самолетов, фирма «Сперри жироскоп компани» — авиационную радиоаппаратуру. В широких масштабах направляли в Германию свою продукцию — в основном моторы и самолеты — американские компании «Кертисс райт», «Америкэн эйркрафт» и другие.

Особое значение для Германии имело предоставление ей американскими фирмами патентов на новейшие изобретения в области авиации. Фирма «Пратт энд Уитни» заключила с германской компанией «Байерише моторверке» договор о передаче Германии патента на авиадвигатели с воздушным охлаждением. Свои патенты на военные самолеты передала немецкой фирме американская компания «Юнайтед эйркрафт экспорт». Продала Германии патент на новый самолет крупнейшая американская компания «Дуглас».

В феврале 1933 г. американский химический трест Дюпона заключил соглашение с «ИГ Фарбениндустри» о продаже взрывчатых веществ и боеприпасов, которые направлялись в Германию через Голландию.

Уже в 1934 г. поставки оружия из США в Германию приняли такие размеры, что ими заинтересовалась сенатская комиссия по расследованию деятельности военных предприятий. Комиссия установила, что между американскими и немецкими фирмами существует множество секретных соглашений о взаимной информации и обмене патентами в области вооружения. Член комиссии сенатор Кларк заявил: «Если бы Германия проявила завтра активность в военном смысле, она оказалась бы более мощной благодаря патентам и техническому опыту, переданным ей американскими фирмами».

В 1940 г. морской министр США Фрэнк Нокс признал, что «в 1934 и 1935 гг. Гитлеру поставлялись сотни первоклассных авиационных моторов, изготовляемых в США», а сенатская комиссия в том же 1940 г. пришла к выводу, что «американские промышленники с согласия правительства США свободно продавали германскому правительству патенты и права на конструирование моторов...».

«Стандард ойл» взял на себя финансирование строительства новых заводов синтетического горючего в Германии. О размахе финансирования можно судить по заявлению американского коммерческого атташе в Берлине, который в декабре 1935 г. в официальной беседе отметил, что «по истечении двух лет Германия будет производить нефть и газ из каменного угля в количестве, достаточном для длительной войны. «Стандард ойл» предоставил ей для этого миллионы долларов».

Трест «Стандард ойл» не только активно помогал налаживать производство синтетического бензина, но и расходовал крупные суммы на разведку и организацию добычи нефти в Германии{642}. Тресту принадлежало более половины капитала нефтяной компании, в собственности которой находилось более трети всех бензозаправочных станций. Германо-американская нефтяная компания владела нефтеперерабатывающими заводами, заводами минеральных масел. Когда началась мировая война, заводы по гидрогенизации угля имелись в Германии и Японии. Но их не было в США.

В 1935 г. вскоре после разрыва Гитлером военных статей Версальского договора и введения в Германии всеобщей воинской повинности американская компания «Этил газолин корпорейшн» передала с разрешения американского правительства патент, которым она владела монопольно, на производство тетраэтилсвинца — антидетонационной присадки в бензин. В одном из секретных документов, ставших известными после войны, эксперты «ИГ Фарбениндустри» следующим образом оценивали значение помощи американской фирмы: «Нет необходимости подчеркивать, что без тетраэтилсвинца современная война немыслима. Мы же с начала войны были в состоянии производить тетраэтилсвинец исключительно потому, что незадолго до этого американцы построили для нас завод, подготовили его к эксплуатации и передали нам необходимый опыт». Столь же велика была помощь американского капитала и в разработке способов производства синтетического каучука.

В лабораториях «Джаско» и на ее опытном заводе в Батон-Руж (штат Луизиана) была разработана технология массового производства каучука «буна». Право собственности на этот патент перешло к германскому тресту. «Стандард ойл» разработал способ получения и технологию производства нового вида каучука — бутилового, более высокого по качеству, чем «буна».

Американские монополии помогали фашистской Германии и в производстве алюминия, магния, никеля, карбид-вольфрама, бериллия и других стратегических материалов.

В 1935 г. германское производство легких и цветных металлов уже превосходило французское и канадское в четыре раза, британское и норвежское — в шесть раз, на 16 тыс. тонн превышало американскую выработку

Для успешной подготовки войны гитлеровцы считали крайне необходимым ослабить зависимость Германии от ввоза железной руды. В Германии имелось несколько железорудных месторождений с 20-25-процентным содержанием железа. Разработка таких бедных руд считалась нерентабельной. Тем не менее на базе этих месторождений началось строительство трех заводов с годовым производством стали 6 млн. тонн, что составляло треть всей выплавки стали в Германии. Официально работы производились концерном Германа Геринга, но в действительности их выполняла специально созданная американская фирма «Р. Брассерт». «Эта компания, — пишет английский экономист Н. Мюлен, — до того почти неизвестная в Германии... оказалась тесно связанной с «автаркией» рейха в области снабжения его железной рудой — одним из главных элементов экономической независимости в производстве вооружений». Фирма «Р. Брассерт» была только филиалом крупной чикагской фирмы Брассерта, сотрудничавшей с американским трестом Моргана.

По условиям картельных соглашений американские фирмы должны были информировать своих немецких партнеров о всех интересующих их технических новинках. Так, фирма «Бауш энд Ломб» охотно предоставляла Цейсу военные секреты США и лишь просила хранить все сведения в тайне.

Крупную роль, которую играли американские монополии в подготовке Германии к войне, подтвердил впоследствии не кто иной, как Я. Шахт, являвшийся правой рукой Гитлера в вопросах финансирования военного производства. Находясь в своей камере во время Нюрнбергского процесса, Шахт рассмеялся, услыхав, что немецким промышленникам будет предъявлено обвинение в вооружении «третьего рейха». «Если вы хотите предать суду промышленников, способствовавших вооружению Германии, — сказал он американскому офицеру, — то вы должны будете судить своих собственных промышленников. Ведь заводы «Опель»,принадлежавшие «Дженерал моторе», работали только на войну».

Тесные связи банкирского дома Моргана с немецкими фашистами были установлены через находившуюся под его полным контролем международную телефонно-телеграфную корпорацию — «ИТТ».

Вскоре после фашистского переворота в Германии председатель правления «ИТТ» был принят Гитлером. В результате беседы во главе всех трех немецких фирм, принадлежавших «ИТТ», был поставлен агент Риббентропа Г. Вестрик, который назначил на руководящие посты в правлениях фирм и на предприятиях главарей СС и других видных гитлеровцев}.

Если через «ИТТ» дом Моргана установил контроль над многими предприятиями, производившими телеграфную и телефонную аппаратуру, а также над радиопромышленностью Германии и протянул щупальца к самолетостроению, то через другую крупную американскую фирму — «Дженерал электрик» он имел тесные связи с электропромышленностью Германии.

За годы фашистской диктатуры «Дженерал электрик» добилась полного контроля над «Альгемайне электрицитетс гезельшафт» (АЭГ) — крупнейшим германским электротехническим концерном с капиталом 120 млн. марок. Через АЭГ фирма «Дженерал электрик» приобрела косвенный контроль над значительной частью электропромышленности Германии, в том числе и над известным электроконцерном Сименса, компанией электроламп «Осрам» и т. п
В споре аргументы (а не эмоции и оскорбления) помогают доказать свою правоту и победить оппонента.
Если оппонент хамит, то это значит, что аргументов у него больше нет. Это значит, что оппонент сдался.
Кацап

Сообщение Djemma » 30/01/2009, 01:06

И при чем здесь Гитлер? Или в проблемах Газпрома и он виноват?
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Кацап » 30/01/2009, 01:15

Djemma писал(а):И при чем здесь Гитлер? Или в проблемах Газпрома и он виноват?
Я прежде обвинял США в том, что они развязали не только современные конфликты (на Балканах, Кавказе и Украине), но и авторы Второй Мировой войны.
Я привёл факты, подтверждающие мои обвинения.
Кацап

Сообщение Глокая Куздра » 30/01/2009, 01:18

И русско-турецкую тоже они развязали?
Глокая Куздра

Сообщение Кацап » 30/01/2009, 01:21

Глокая Куздра писал(а):И русско-турецкую тоже они развязали?
Врать не стану - не знаю, но точно - Англя в этом принимала участие (опосредованно).
Кацап

Сообщение аrbat89 » 30/01/2009, 01:26

Глокая Куздра писал(а):И русско-турецкую тоже они развязали?

Ну если ето так то надо США благодарит за свободу нашу.А люди погибшие в етой войны были обманутыми дуракими.Выполняли тайные планы США по убийства как можно болше руских наверно?
аrbat89

Сообщение Вяра » 30/01/2009, 21:06

А вот я, как дилитант, инт ересуюсь: Если "Нафтогаз" объявит себя банкротом, газ опять перекроют?
Вяра

Сообщение Djemma » 30/01/2009, 21:17

Вяра писал(а):А вот я, как дилитант, инт ересуюсь: Если "Нафтогаз" объявит себя банкротом, газ опять перекроют?

Это вам к Димитрию - у него видения свыше, только он знает :lol:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma

Сообщение Глокая Куздра » 30/01/2009, 21:33

Вяра писал(а):А вот я, как дилитант, инт ересуюсь: Если "Нафтогаз" объявит себя банкротом, газ опять перекроют?

Нет, конечно!
Ведь газ россия Перекрывает, а Нефтогаз на Украине.
Глокая Куздра

Сообщение Andorf » 30/01/2009, 22:27

Глокая Куздра писал(а):

Нет, конечно!

Это уже по другому трубопроводу:

Газпром шантажирует Польшу газом

Российский газовый монополист «Газпром» пытается заставить Польшу платить больше за газ и снизить стоимость транзита «голубого топлива» по Ямальскому газопроводу в Германию.

Об этом пишут в пятницу польские газеты PolskаTimes и Gazeta Wyborcza.

PolskаTimes отмечает, что «Газпром», который несколько дней компенсировал суточные недопоставки 7 млн. кубометров газа по контракту польского PGNIG с RosUkrEnergo, с понедельника отказался это делать.

http://www.unian.net/rus/news/news-298103.html
Andorf

Сообщение Вяра » 31/01/2009, 10:15

Глокая Куздра писал(а):

Нет, конечно!

кто, кому и что перекрывал, это мы только в Стразбурге узнаем... только вот по словам наблюдателей, делала это именно Украинская сторона!!!
Вяра

Сообщение Кацап » 31/01/2009, 10:36

Вяра писал(а):
Глокая Куздра писал(а):

Нет, конечно!

кто, кому и что перекрывал, это мы только в Стразбурге узнаем... только вот по словам наблюдателей, делала это именно Украинская сторона!!!
Куздра, смени пластинку, ты аванс уже отработала.
Кацап

Сообщение master7 » 31/01/2009, 11:40

Вяра писал(а): кто, кому и что перекрывал, это мы только в Стразбурге узнаем... только вот по словам наблюдателей, делала это именно Украинская сторона!!!
Подробности люди забудут или даже уже забыли, но все будут помнить только одно "Россия перекрыла газ".
Я не знаю как на Украине, но обычно кризисы сплачивают народ.
Вероятно в России не ожидали, на кризис приблизил Украину к ЕС.
В ЕС уже обсуждают интеграции Украинской ГПС в европейскую.

Что касается членство в ЕС, все зависит прежде всего от Украина.Кризис не помешал.
master7

Сообщение bum_ba » 31/01/2009, 14:09

В ЖЖ появилось вот такое мнение, многие его оспаривают, но:
В 2008 году Россия добыла 663 млрд кубометров газа. В 2010 году, по последним газпромовским документам, добыча должна составить 683-703 млрд, чтобы выполнить все внутренние и внешние контракты. Будем консерваторами, возьмем по минимуму, то есть 683 млрд. За два года надо нарастить добычу по стране на 20 млрд годового объема, по 10 млрд в 2009 и в 2010. Как бы не очень сложно. В прошлом году как раз около 9 млрд роста и получилось. (Максимально прогнозируемый рост на 40 млрд за два года нас пока не должен волновать. Отнесем эту цифру на счет пропагандистского запала газпромовских стратегов).

Идем дальше. В 2010 году, если верить тем же оптимистическим газпромовским документам, ныне действующие промыслы России смогут произвести только 601,9 млрд кубометров газа. Унаследованные Газпромом у СССР месторождения истощены, давление в них падает. Ежегодное сокращение добычи в среднем составляет 30 млрд кубов. Щедро округлим предсказание до 603 млрд, чтобы цифры получились кругленькими и симпатичными. Получается, что к 2010 году надо не просто научиться добывать 20 млрд в год дополнительно к нынешним объемам, но и покрыть падение добычи на старых месторождениях в размере 60 млрд в год. Итого нам требуется рост мощностей на 80 млрд кубометров в год за два года (или на 100 млрд, если вспомнить максимальный прогноз).

Откуда возьмется этот новый газ? Первый газ Ямала не потечет в трубы раньше 2011 года, Штокман с его 10 млрд кубов в трубе на первом этапе включится и того позже... Снова заглянем в газпромовские бумаги (ну хотя бы в проект "Генсхемы" развития отрасли). На период до 2011 у Газпрома запланированы только Южно-Русское, валанжинские залежи Заполярного и ачимовская свита Уренгоя. В самом оптимистическом варианте эти три источника дадут в указанный период дополнительно 25 млрд кубов в год, а по реалистическим оценкам - не более 15 млрд. Остальные 55-65 млрд должны обеспечить компании, не зависимые от Газпрома. В прошлом году они добыли примерно 90 млрд и наращивать вложения в добычу, чтобы увеличить ее в полтора раза, не торопятся - денег нет.

Спрашивается, в каком году умерла бабушка швейцара каким будет дефицит газоснабжения в России в 2010 году? У меня меньше 40 млрд кубов никак не получается при самых щедрых допущениях. С кем на это раз затеем скандал под Новый Год, чтобы хотя бы на недельку перекрыть задвижки?

http://www.livejournal.ru/themes/id/12546
bum_ba

Сообщение Borka » 31/01/2009, 19:48

Те, кто кроме РТР и ОРТ смотрит другое телевидение и читает другую прессу - например немецкую - вот они знают, что ВВП, выступая в Германии во время газового кризиса, сказал:

".. скажите конкретно, нужен вам Северный поток или нет? Сколько можно фактически игнорировать этот проект? Скажите конкретно - да или нет? Если нет - мы начнем строить заводы по сжижению газа и корабли для его транспортировки. Но тогда газ уже не будет такой дешевый!"

Перевод с немецкого, читал в самолете Вена - София.

Иначе говоря, никакого "Северного потока" не будет, фантазии это :!:
Borka

Сообщение Катя20 » 31/01/2009, 19:58

вы что, русского языка не знаете, или не смотрите русское ТВ -на прошлой неделе Россия подписала договор с Узбекистаном по поводу газа на многие годы, и президент Узбекистана прямо сказал-весь газ
будет принадлежать России по пересечении границы Узб.-Россия и нас не касается, что дальше Россия будет делать с этим газом. такие же соглашения есть или будут с казахстаном -там прорусское правительство.
насчет других стран-туркмении, азейрбаджана ничего не могу сказать, ждемс...
Катя20

Сообщение Borka » 31/01/2009, 20:02

Катя20 писал(а):вы что, русского языка не знаете, .......... президент Узбекистана прямо сказал-весь газ будет принадлежать России по пересечении границы Узб.-Россия .

Русский язык мы знаем. Также немного знакомы с географией. Газ пересечь границу Узб.-Россия не может ввиду ее отсутствия. Смотрите в глобус, дорогая :lol:
Borka

Сообщение Кацап » 31/01/2009, 20:05

Borka писал(а):Иначе говоря, никакого "Северного потока" не будет, фантазии это :!:
Я слышал без перевода это выступление ВВП. Я не заметил ничего фатального в том, как Путин это сказал.
Мне кажется Путин просто "простимулировал" заинтересованные в бесперебойной поставке российского газа стороны (в контесте газового кризиса).
Я бы это перевёл так: "господа европейцы, вы ещё хотите зависить от прихоти украинцев и поляков в вопросах поставки газа?"
Последний раз редактировалось Кацап 31/01/2009, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Кацап

Сообщение Кацап » 31/01/2009, 20:11

Катя20 писал(а):насчет других стран-туркмении, азейрбаджана ничего не могу сказать, ждемс...
После августовских событий на Кавказе американский эмисар (не помню как его) сделал вояж через Польшу, Грузию в Азербайждан. Ему там дали "от ворот поворот". (Очень недовольный уехал.)
Кацап

Сообщение Borka » 31/01/2009, 20:12

Он там много где выступал, такая мысль в голову не приходила? Это не была пресс-конференция вместе с Меркель, которую видимо Вы имеете в виду.
Borka

Сообщение VS » 31/01/2009, 20:15

Borka
могу подтвердить, что приведенные вами слова ВВП я слышал в Москве по ТВ, канал не помню, но не Евро Ньюс и не забугорный, наш какой-то... Я понимаю о чем вы, с другой стороны политесов хватит...
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Пред.След.

Вернуться в Политика...