viktum писал(а):мы уходим от темы. основная моя мысль в том, что чем меньше ядерного оружия у стран, тем меньше вероятность его применения. и мне от этого спокойнее.
короче вы не знаете, в голове у вас только пропаганда. и при чем тут бомба и электростанция? Россия предлогала, что мы ее построим и сами будем контролировать процесс работы..или вы думаете что наше государство заинтересованно в распостранениии ЯО? радикальный ислам это государство где основной закон закон шариата. к примеру эмираты.попробуйте в Шардже пройтись с бутылкой пива.вы сразу поймете принцип закона. или в Рамадан жевать жвачку на улице. вы не боитесь что они кинут бомбу на вас?
что бы рассуждать об особенностях религиозных движений, надо иметь хотя бы отдаленное представление о них. то что есть секты от ислама, они есть и у православной церкви. никто же не ратует за закрытие ее из за таких вот сект..Башкирия и Татария, мусульманские республики.в Казани напротив главной мечети стоит православный храм. никто его не взрывает, ни пытаются унизить прихожан..люди мирно живут и каждый молится своему богу. хотя конечно при должной агитации их можно стравить с друг другом.
danil117 писал(а):короче вы не знаете, в голове у вас только пропаганда. и при чем тут бомба и электростанция? Россия предлогала, что мы ее построим и сами будем контролировать процесс работы..или вы думаете что наше государство заинтересованно в распостранениии ЯО?
а Россию зачем приплели? Я не хочу углубляться в спор про мирный ислам. Жаль времени и отвлекают. Основной мой тезис - увеличение вероятности применения ЯО соразмерно увеличению владельцев. С ним спорите?
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
почему Россию? да потому что это наша идея была, построить там атомную электростанцию как и в Болгарии.как видим запад нам не дает строить не там не тут..наверное боятся что и болгары атомную бомбу соорудят из нашего реактора.
кстати про финансирование терористов. в Афганистане штаты финансировали движение талибан, с которым теперь борятся. и главный терорист мира тоже их выпускник.так что тут бабка надвое сказала...только после страшного теракта,они прикрыли его счета в своих банках...вы не знали?
danil117 писал(а):... штатам конечно приятнее, когда иранцы с лучиной сидят дома,но нам то что до их желаний?
Штатам было бы приятнее самим строить АЭС в Иране..., но не получилось, вот они и собачатся. Имхо.
viktum писал(а):Не лукавьте. Ахмадинеджаду ядерные технологии нужны не для мирного атома, а для ядерного удара по Израилю (и если повезет, по США).
Напомните, пожалуйста сколько раз первыми наносили удар Израиль и Иран? Вот кто не задумается перед нанесением первым ядерного удара, так это Израиль, а не Иран. Имхо.
Лично я слабо представляю причины, чтобы США первыми нанесли ядерный удар, а вот что первыми еб...т арабы - вполне вероятно...
Думаю, что вы знаете, что 16 марта 1967 года, по чисто техническим причинам с авиабазы «Малмстром» не удалось запустить 10 ракет Минитмен с ядерными боеголовками по целям во Вьетнаме.
Последний раз редактировалось alex98 25/01/2012, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
danil117 писал(а):кстати про финансирование терористов. в Афганистане штаты финансировали движение талибан, с которым теперь борятся. и главный терорист мира тоже их выпускник.так что тут бабка надвое сказала...только после страшного теракта,они прикрыли его счета в своих банках...вы не знали?
ну да, лоханулись они с талибаном конкретно вот на американском примере и видно, как арабы предают тех, кто их обучает и вооружает. и не вижу причин, по которым они останутся верными России после того, как получат от нее, что хотят.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
danil117 писал(а):кстати про финансирование терористов. в Афганистане штаты финансировали движение талибан, с которым теперь борятся. и главный терорист мира тоже их выпускник.так что тут бабка надвое сказала...только после страшного теракта,они прикрыли его счета в своих банках...вы не знали?
ну да, лоханулись они с талибаном конкретно
кажется Гитлер говорил, чем грандиознее ложь, тем больше она похоже на правду. если бы вы знали историю церкви,понимали бы что есть протестанская церковь и как связаны понятия крестовый поход и инквизиция, может тогда бы вы не поддерживали миф и злых последователях ислама, которые спят и видят как кинуть бомбу на мирных христиан..почитайте на досуге, ваше мнение может кардинально поменятся. я не пропогандирую ислам, ни в коей мере. я вообще человек неверующий.но мне всегда было интересно, как религия управляет миром.согласитесь,до сих пор религия играет важную роль в жизни людей...вот вас запугали мусульманскими фанатиками..и вы ведь верите искренне в это..
ну да, лоханулись они с талибаном конкретно вот на американском примере и видно, как арабы предают тех, кто их обучает и вооружает. и не вижу причин, по которым они останутся верными России после того, как получат от нее, что хотят.
все таки вы странный парень. штаты финансировали, вооружали и обучали боевиков. Россия хочет построить АЭС.вы сваливаете эти два разных действия в одну кучу..и я думаю нам верность и не нужна,достаточно расплатиться по счету
alex98 писал(а):Ну если у вас все сводиться к тому что все друг другу должны гадить... тогда понятно.
Кстати, это лучший вариант - идеологическое противостояние Западу. Наследница СССР продолжает т.н. "доктрину Примакова" времен Холодной Войны - бросать вызов Соединенным Штатам и НАТО на всех политических и стратегических фронтах. Поэтому и в союзники кремлядей ходят только противники демократических стран.
А второй вариант действительно унизительный. Гебистам по ... (самоцензура) идеология и занимаются бизнесом - за деньги продадим и маму родную
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Иран решил прекратить торговлю нефтью с Европой Иран решил переиграть Евросоюз в вопросе нефтяного эмбарго. Уже в ближайшее воскресенье парламент исламской республики может одобрить законопроект о полном прекращении поставок иранской нефти в страны ЕС еще до вступления в силу европейских санкций. Подобный поворот событий, убеждены в Тегеране, больно ударит по Европе и взвинтит цены на нефть. Иранские парламентарии уже в ближайшее воскресенье могут одобрить законопроект о полном прекращении поставок нефти из Ирана в страны Европы, прежде чем в ступит в силу европейское эмбарго.
«Если законопроект будет одобрен, правительство будет обязано прекратить продажу нефти в Европу прежде, чем ЕС введет нефтяное эмбарго против Ирана», — заявил Financial Times представитель комитета по энергетике иранского парламента Имада Хусейни.
Такой поворот событий может оказаться неожиданным для Европы, ранее пожелавшей отсрочить вступление эмбарго в силу до лета этого года. Напомним, решение о введение новых санкций в отношении Тегерана было принято главами МИД страны ЕС в минувший понедельник. Согласно достигнутым договоренностям, странам Евросоюза, потребляющим около 20% добываемой в Иране нефти, запрещается заключать новые контракты с республикой в нефтяном секторе. К 1 июля будут аннулированы и все уже действующие контракты.
Ранее наблюдатели отмечали, что отсрочка была необходима для того, чтобы такие страны, как Греция, Испания и Италия, на которые приходится 70% закупок иранской нефти в Европе, смогли найти альтернативных поставщиков энергоресурсов. Однако теперь они рискуют остаться без нефти вообще.
«Многим представителям меджлиса, в том числе и мне, не терпится одобрить законопроект, по которому ни одно из европейских государств, сделавших Иран целью своих санкций, не сможет купить ни капли нефти из Ирана», — заявил другой депутат меджлиса Насер Судани, сообщает РИА «Новости».
По мнению Судани, введенные Западом санкции сильно ударят по самой Европе. Во-первых, по его словам, европейским странам будет нечем заменить иранскую нефть, а во-вторых, эмбарго на поставки нефти из Ирана приведет к значительному повышению цен на «черное золото». Из этого Судани заключает, что европейцам так или иначе придется покупать иранскую нефть через посредников, что значительно повысит их расходы.
Эксперты МВФ уже высказывали опасения, что в случае резкого прекращения экспорта иранской нефти в ЕС мировые цены на нефть подскочат на $20-30 за баррель.
Ранее о своей готовности сократить поставки иранской нефти так же заявила Япония Как заявил во вторник глава японского МИД Коитиро Гэмба, этот шаг может иметь «некоторый позитивный эффект» по обузданию ядерных амбиций Ирана.
В то же время, глава МИД Японии не уточнил, с какого именно времени и в каких объемах страна начнет сокращать импорт иранской нефти.
Кроме того, санкции ЕС поддержала Австралия. «По вопросу об Иране позвольте мне быть абсолютно откровенным касательно санкций Европейского союза, принятых вчера в Брюсселе. Австралия примет такие же параллельные меры», — заявил министр иностранных дел этой страны Кевин Радд.
Вместе с тем одни из главный покупателей нефти – Китай и Индия заявили, что они не откажутся от иранской нефти. «Мы будем подчиняться только санкциям ООН. Другие аналогичные меры в отношении Ирана нас не касаются. Мы не собираемся подстраиваться под них», – заявлял, в частности, заместитель главы индийского МИДа Ранджан Матхаи.
Поставки вооружения в Россию насторожили НАТО Председатель Комитета по иностранным делам сената США Ричард Лугар выразил озабоченность в связи с тем, что европейские члены НАТО поставляют России вооружения и военное снаряжение, сообщили американские СМИ в четверг. В своем обращении к исследовательской службе конгресса США сенатор высказал сомнение в том, что поставки вооружения в Россию будут политически благоприятны для отношений между РФ и НАТО. По мнению председателя комитета, нельзя исключать возможности, что техника, которая закупается Россией, может быть в перспективе использована для условных атак на территорию НАТО. В ряду прочего Лугар предположил, что сотрудничество европейских стран, членов НАТО, с Россией может стать «прелюдией» к аналогичному взаимодействию с Китаем.
Говоря о вооружениях и военном снаряжении, Ричард Лугар имел в виду закупки Россией во Франции универсальных десантных кораблей типа «Мистраль», итальянских бронетранспортеров и немецких боевых тренажеров.
alex98 писал(а):Ну если у вас все сводиться к тому что все друг другу должны гадить... тогда понятно.
Кстати, это лучший вариант - идеологическое противостояние Западу. Наследница СССР продолжает т.н. "доктрину Примакова" времен Холодной Войны - бросать вызов Соединенным Штатам и НАТО на всех политических и стратегических фронтах. Поэтому и в союзники кремлядей ходят только противники демократических стран.
А второй вариант действительно унизительный. Гебистам по ... (самоцензура) идеология и занимаются бизнесом - за деньги продадим и маму родную
Наблюдатель, вы никогда не задумывались, что на дворе не 80-тые годы прошлого века? Какое идеологическое противостояние. Вы не устали еще сабелькой-то махать... Коммунистической идеологии больше нет, холодную войну социалистический стой проиграл и приказал долго жить. В России давным давно уже капиталистическая идеология. Евреям давно уже никто не запрещает уезжать в страну Обетованную, правда поправка Джексона-Вейника все еще в силе. Какие вызовы кому бросать, оглядитесь Наблюдатель. Вы же вменяемый человек. Вернитесь в 21 век наконец. Я конечно понимаю, что США, обязательно нужен внешний враг и угроза, там некоторые такие бабки на этом загребают, что вашим любимым гэбистам и не снились.
Наблюдатель писал(а):Понятно. Как говорил Пахан Всея Руси, два демократа в мире - он и Махатма Ганди.
Спор закончен. Мне с вами говорит не о чем.
крнечно не о чем. вам нужен балванчик для беседы,кивающий на каждый ваш опус. типа Россия обитель зла..и все Ура!!! я самый умный..Ура!!! ну и так далее.
Алекс,Въй Наблюдателя не понимаете и не пологаете никакого усердия чтобъй понять. Въй говорите о идеологическом противостоянии . Нет,никаккого идеологического противосостояния не бъйло между Западно-Американским миром и Советским Союзом. Бъйло противосостояние между нормальним,демократическом миром и соетскимим,комунистическими странами. Между нормальнъйми и ненормальнъйми странами. У Запада не бъйло никакой идеологии. У Советского Союза тоже,просто коммуноидъй постоянно говорили о каких-то идеологиях. Комунистический режим вообще нет облика идеологии. Он просто,терористичесий,насилстеннъй режим управления госсударстовм и народом. Пора уже,ето понять,нет времени уже чтобъй говорить о несуществующих идеологиях. Ето ведет к тупику.Идеологию невозможно убрать,если она действительно идеология. Идеи существуют всегда,и везде. Другое,никаких общественнъйх строев не бъйло в комунистическим странам. Не бъйло ни строев,ни обществ. Ето просто йерунда. Обшество не строият госсударства,а народъй при том,когда они живут в условияй демократии и свободъй. Какого общество найти в СССР,когда не бъйло самъйх елементарнъйх свобод.
Нет и капиталистической идеологии.Капитализм алгоритм економической жизни человека. Она неподвластна политики и идеологий. Когда дорогой Алекс лечение наступить не пора уже?
Наблюдатель писал(а):"Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты!" Найдите хоть одно демократичное государство, которое стратегически обвязало себя с наследницей СССР? Хоть одно!
Я не нашел..., а вы найдите точно какие же по отношению, скажем, к Болгарии?
В мире происходит масса интересных и значимых событий. Например, в нарушение 30-летней традиции Китай не посылает никого из высших руководителей в Давос. Полагаю Китай уже все понял, заколебавшись ждать здравого и принял решение. Но это местным болгарам скорее всего совершенно не интересно...
VS китайцы не являются потенциальными покупателями недвиги..возможно они даже не знают про Болгарию вообще или думают что это одна из гостинниц в европе.. цель форума внушить потенциальным клинтам что жизнь их в России полное .. поэтому новости о непереспективной для бизнеса стране...хотя я встречал там челноков из Болгарии.одна неплохо говорила по русски. я вот сейчас посмотрел что именно удалил Юрий. да там были переходы на личности,но удалены не все переходы, идеологически выдержанные остались на месте..
VS писал(а):Да, а мне казалось что сегодня любой взрослый индивидум про перспективы недвиги все понимает. Даже не в BG конкретно, а в принципе...
С пониманием надежды не теряются - у профессионалов.
danil117 писал(а): я вот сейчас посмотрел что именно удалил Юрий. да там были переходы на личности,но удалены не все переходы, идеологически выдержанные остались на месте..
Удалены переходы на личности непреходяще ценные. А на русский народ переходить здесь не возбраняется - он выдержит и не такие переходы. Хоть через Альпы, хоть через Балканы. Хотя совесть всё же надо иметь даже модераторам с админами. ИМХО
Я за искушение. Это лучшее, что есть в нашей жизни. Карл Лагерфельд
olsv2000 писал(а):"danil117" ваш ответ это просто КЛАСС . А правда может ли кто сказать какое государство в мире является действительно демократическим .
Гвозди бы делать из путинят.
Если в США кооператив ЦРУ-шников присвоил себе всю политическую и экономическую власть, то путята сразу разглядели бы. Но когда это происходит в их родной стране они только усердно лижут зад и перед всей Хунты. Да еще рассказывают о необходимости иметь Вечного Вождя Высочайшей Вертикали Власти.
Гвозди бы ... да я уже писал.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель писал(а):Спор закончен. Мне с вами говорит не о чем.
"божемили(ц)..да неужели правда? и вы уйдёте? и не будет больше ваших выхлопов в атмосферу форума? неграмотных, надо заметить, вбросов... не верю!!! ============================================ вот это я написала вчера и пост стёрли ...но я была права, что не поверила наблюдателю: ему хоть и не о чем говорить, но говорить очень хочется...он опять на арене.
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Я написал что если Данил не знает что такое демократия, то и разговаривать с ним не имеет смысла. Тут же форум, а не ликбез.
И хватит по бабски переводит стрелки на меня. Вы уж про США почитайте, про газ. Или своего американского мужа спросите. Он же должен понимать английский.
Последний раз редактировалось Наблюдатель 27/01/2012, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Наблюдатель писал(а):Я написал что если Данил не знает что такое демократия, то и разговаривать с ним не имеет смысла. Тут же форум, а не ликбез.
И хватит по бабски переводит стрелки на меня. Вы уж про США почитайте, про газ. Или своего американского мужа спросите. Он же должен понимать английский.
ну не надо за меня отвечать то. штаны не порвите, больно резво шагаете. я задал вопрос,какая страна реально демократичная, есть ли такая в реале? если вы не можете понять смысл написанного, то сорри.это есть ваша проблемма, я не доктор..
Наблюдатель писал(а):Я написал что если Данил не знает что такое демократия, то и разговаривать с ним не имеет смысла. Тут же форум, а не ликбез. так вы бы нам рассказали - что такое есть демократия? и с чем её едят? можете цитатой, а лучше так, как сами понимаете, как у вас в голове отложилось.. И хватит по бабски переводит стрелки на меня. Вы уж про США почитайте, про газ. Или своего американского мужа спросите. Он же должен понимать английский.
И зачем вам американский газ? Вы ведь и там оплошали: не продаёт Америка ещё газ и вряд ли будет, к моему великому сожалению. Я только за то, чтоб у нас в штатах были свои и нефть, и газ, и редкоземельные в достаточном количестве, чтоб ещё и торговать можно было...
пы.сы. мужа не могу спросить, умер он...но вам , издалека, приветы шлёт...говорит"спасибо, что хоть наблюдатель его поминает регулярно"...
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Господа,у вас наблюдется очень серьезная ошибка ,она основная на блоге. Въй говорите о других странах,анализируете всякакие вопросъй,недостатки етих стран ,а пока никто не ответил почему советские коммунистъй остановли строеж коммунизма и бросили комунизм в мусор.ЛАРА попъйталась ответить,сказала,что СССР бъйл "закръйт". Хорошо,на на основе чего? И второй вопрос,хорошо, советские коммунистъй допустили ошибку,развалили Советский Союз и комунистическую диктатуру,уничтожили СЕВ и Варшавского Договора,но почему сейчась Россия не возрождает коммунизм,не продолжает строительства коммунизма в условиях деморатии. Не существуют никаких ограничений для строительства коммунизма,или скажем социализма. Сейчас условия еще лучше-не существует внутреннъй враг ,не существуют и внешние враги. Нет и Антикоминтерн.Есть идеальние условия для строительства коммунизма. Видно что много россияне хотят коммунизм. ЛАРА обязательно бъйла бъй в органъй Главного большевишкого Совета,ну скажем Политбюро. Сейчас налицо действительная дружба между пролетариями всех стран и они свободно могли соединятся. Китай поможет тоже,там ККП еще у власти,и подкрпление ето большое.Короче,почему КОММУНИКИ БЕЖАТ ДАЛЕКО ОТ КОММУНИЗМА? Только любят его.Но только с любовью его построить нельзя. Смая люблящая ето ЛАРА. Любить она коммунизм,но не работает о его возвращении.Есть что то ненормальное,по моему.
О! А по какому поводу так часто мое имя вспоминает светлината в своем посте? Вам чего надобно, милейший? Коротко изложите суть ваших вопросов, а то я вас читать не могу.
Дорогая ЛАРА,у Вас преобладают коммунистические "ценности",по сравнении с человеческим. У Вас,только большевизм и коммунизм. У Вас не наблюдается информация,что коммунистической демагогии,существует еще гороздо большое разнообразие в жизни. Все ваши мнения,пересекают коммунистическую пропаганду. Ни одно объяснение у вас не связано с людским стонопстями,тлько с коммунистическими. Не делаете разницу между ропссией и Советским Союзом,между Болгарией и коммнисточеской Болгарией. Межди органами Госсбезопастности и тем коммунистической безопасности. И самая большая ошибка,Въй еще не делате разницу между людми и коммунистами. Когда ети проблемъй будут удаленнъе от Вашей душъй,тогда по человечески можно вступитс в дискусию с Вам. Второе,Вй оригинляьная болгарка,и совсем не русская. Кому ето нужно?
Разницъй очень елементарнъйе и лекхо откръйваются.
Каждое человеческое существо состоится от трех "категориях"-анатомия,физиология,разум(душа). Первъйе два фактора не изменяются,никто не достич до никакого начина изменения.Третий фактор "изменчивъй". Он характеризурет данного человека,как нормальнъйм или ненормальнъйм. Коммунисти и люди одинаковъйе по первъм двум,но по третем,разница гораздо большая.
Вот и несколько разницъй: 1. Коммунисти хотели переобразить человеческую жизнь вполностю 2. Отрицали всего до ,что люди достигли в своем развитии. 3. считали,что настоящая жъйзнь начинает только после захвата власти и перевращения странъй в тоталиарное госсударство,лишая народа от елементарнъх прав и свобод. 4.Свою доктрину они назвали-построение самую лучшую жизнь в Мире,путем всеобщей коммунистической революцией. 5.Унищожили все-госсударсто,органъй власти,разрушили все. Ликвидировали ежеждневно всякакие евентуальние противники большевишкого режима 6. Запретили свободного передвижения лдей в страну и за рубежом 7. Запретили свободную пресу и политические партии. 8. Въдумали разние глупости-соц. соревнование,соединение пролетарията,соц -общество,соц-строй,соц-реализм и пр .Хотели распространить большевизм во всех странах ,хотели создать Мировую соц-систему. Герб Большевишкой России (СССР) бъйл Земний шарик 9. Глушили всякакие западние и соседние радиопередачи на всех язъйках СССР. 10. Вели милитаристичную,империалистическую политику. 11. Лишили своего народа от всевозможного доступа до европейских постижений во всех областях жизни. 12.Границъй коммунистического блока бъйли как воеенъйе сооружения,миннъй,заграждения,собаки,пограничние войска!!! 13. Комунистъй не въйполнили ни одну задачу,поставленную своими органами. 14.Комунистъй создали единственную терористическую органиозация в Мире на госсударственном уровне-Комминтерн. Он осуществлял связь между коммунистами в странах и Советским Союзом 15. Коммунистъй убивали и много людей за рубежом,которие считали врагами революции и народа. 16. Создали лагеръй,с милионами заключеннъйх 17. Входили в странах коммунистических режимов,чтобъй уничтожить людей,которъйе хотели перекратить коммунист. дикатуру 18. Уничтожали советских деревн путем голодомора. 19. Подписъйвали договоръй с капиатлистическими странами,не допускаяя лщдей узнать о ним. 20. Вместе с Германией зажгли ВМВойну.
Все ето,только незначительная часть от идиотизма комунизма. Кто можно определить функционеров БКП(б) и КПСС как нормальнъйми людми,пусть скажеть,я не могу. При етомсамъй коммуники ликвидировали коммунистическую диктатуру и уничтожили Светского Союза,вне закона,без допроса у свох ккомунико,ни народа спросили. Значить,они люди невоспитаннъйе и нечестнъйе,нетолерантнъйе.И несказли никому почему уничтожили коммунизм и Сов. Союза.Значить,они "люди",нечестнъйе.