viktum писал(а):olsv2000 писал(а):Жить небогато и голодать , это разные вещи . Вот мы, когда студентами жили в общаге иногда голодали , потому что потратим стипендию или деньги присланные родителями на поездку например в Прибалтику ( у нас была такая фишка ) или например в Мурманск ( у нас там друг служил и влюбился в ночное сияние , мы все дружно ездили смотреть ) . А потом питаемся тем, что нам городские однокурсники подкинут. Любимое еда была халва с молоком и булкой , так вот когда у нас уже не было совсем денег этот набор однокурсники нам покупали на те деньги , что им давали родители .
Слышала такие разговоры от некоторых людей , что кто-то в селе умер с голоду , но вы меня извините имея огород ( а в селе все имеют огород ) и голодать , это нужно очень постараться вообще ничего не делать .
Да в маленьких поселках врачи , учителя действительно получают меньше , но у них у всех есть огород и свое хозяйство .
В России голодают возможно бомжи , но их и голод не заставит работать , им милее на бесплатную кормежку сходить .
ну да, кто хочет выжить, должен переходить на натуральное хозяйство. или валить поближе к сытым городам вроде Хантов, оставляя позади себя брошенные деревни.
жить небогато и голодать - это просто стадии обнищания. алкоголь конечно ускоряет этот процесс, но не всегда является его причиной.
А чем плохо жить натуральным хозяйством . Мы когда 15 лет назад жили в своем доме, здесь же , где и сейчас , близко около сытого города Хантов , имея приличную зарплату , держали натуральное хозяйство, что бы семья питалась натуральными продуктами ,хотя можно было покупать в магазине . Только тогда Ханты был совсем не сытным городом , а заброшенной деревней в которой песцов выращивали .Сейчас песцов нет , одни многоэтажные здания . Наш же город и тогда и сейчас является источником бюджета и городского и окружного и областного и в том числе федерального .
Не вижу ничего плохого в натуральном хозяйстве . И знаете , мне городскому жителю , который в детстве только с десяток деревьев посадил вовремя школьного субботника и во дворе в котором и сейчас эти деревья растут, очень нравилось держать это самое натуральное хозяйство и даже гордилась своими достижениями , потому что смогла вырастить на 8 марта осенние цветы астры в своей теплице , здесь на севере где морозы в то время доходили до 50 градусов . Ну это так к слову , кто как желает жить . ИМХО
Ну да ладно , кто хочет не голодать , тот ищет способы , как достойно жить . Есть категория людей о которых должно заботиться государство , а остальные должны сами зарабатывать себе на жизнь , а не искать причину как бы этого не делать . Ну а если конкретно , деревни Югры , то их не так уж и много и дотации эти деревни получают неплохие . Сейчас наоборот бизнесмены имеющие деньги , здесь на севере создают фермерские хозяйства и очень гордятся своими достижениями . Приносит ли им это прибыль сказать не могу , не знаю , но фермерских хозяйств все больше и больше .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".