Россия сегодня. Мнение иностранца.

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Россия сегодня. Мнение иностранца.

Сообщение lalala » 19/01/2013, 17:15

Ирина Роднина - оппозиции, обвинившей ее в голосовании за «закон Димы Яковлева»: «Не на ту нарвались!»

http://www.kp.ru/daily/26016/2939118/

Чемпионка прокомментировала «Марш против подлецов».

«Конечно, я очень расстроена... Расстроена, что мою фотографию несла не яркая личность "оппы" (оппозиции - ред.), а, как говорят в Москве, тетка из очереди», - написала она в Твиттере.

«У Родниной дочка - гражданка США, а она ругает "выходящих на шествие в интересах американцев", - тут же подтянулся к дискуссии блогер-оппозиционер Алексей Навальный. И тут началось... На Роднину хлынул поток обвинений в высокомерии, в том, что она в «лихие 90-е» благополучно жила и работала в Штатах.

А участник Олимпиады в Лондоне Евгений Салахов разразился открытым письмом: "Все, что мне прививали с детства - уважение, статус спортсмена как человека сильного и необычного - все, глядя на вас, рушится. С портретом улетели и ваши медали, в голове рухнула эпоха Ирины Родниной. И не столь теперь важно, как был принят закон, но как теперь жить с этим позором?"

Похоже, что чемпионку вся эта шумиха не смущает - она не сдается и отвечает на выпады в Твиттере.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Propers » 19/01/2013, 22:44

Послушайте, lalala, едросы спецом "для промо" натаскали в думу "свадебных генералов" из советского прошлого, Роднину, Третьяка, который в долголетнем депутатстве кроме "одобрямс" себя ничем позитивным в принципе не показал, но отметился пару лет назад в скандале, связанным с убийством в Ульяновске его "авторитетного" помдепа и тоже бывшего спотсмена-борца Рамиса Садиева, не раз подозреваемого в тесных связях с оргпреступностью и обвиняемого в 2010 в крупном мошенничестве на полмиллиарда руб, или "говорящих попугаев", ту-же железную башку Колю Валуева, путенскую протеже Кабаеву, хорошо хоть "депутат" Маша Малиновская силиконовыми сиськами больше не отсвечивает...
Кстати, Вячеслав Фетисов , не меньшая гордость сов-спорта и человек, которого я лично уважаю, поступил порядочно и проголосовал против безчеловечного фарса. Роднина, имхо madam довольно беспринципная, что парировать выпады, правда есть правда , зачем на нее обижаться- когда в стране в 89 жрать было нечего и все валилось, мухой свалила в Штаты на 12 лет тренерствовать, стало жить сытнее тут, да еще позвали "отсвечивать" в Думу, ну что-ж не отработать, в Штатах треннируя в Лейк-Эрроухед фигуристок, столько бабла конечно не поднять :) Все элементарно, когда дома было плохо, она отстаивала не интересы РФ, а собственных детей....в USA
Вообщем, все довольно грустно: "не сотвори себе кумира, а став кумиром — соответствуй"
Alterius non sit qui suus esse potest
Propers

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алеша Попович » 20/01/2013, 06:50

Propers писал(а):Послушайте, lalala, едросы спецом "для промо" натаскали в думу "свадебных генералов" из советского прошлого, Роднину, Третьяка, который в долголетнем депутатстве кроме "одобрямс" себя ничем позитивным в принципе не показал, но отметился пару лет назад в скандале, связанным с убийством в Ульяновске его "авторитетного" помдепа и тоже бывшего спотсмена-борца Рамиса Садиева, не раз подозреваемого в тесных связях с оргпреступностью и обвиняемого в 2010 в крупном мошенничестве на полмиллиарда руб, или "говорящих попугаев", ту-же железную башку Колю Валуева, путенскую протеже Кабаеву, хорошо хоть "депутат" Маша Малиновская силиконовыми сиськами больше не отсвечивает...
Кстати, Вячеслав Фетисов , не меньшая гордость сов-спорта и человек, которого я лично уважаю, поступил порядочно и проголосовал против безчеловечного фарса. Роднина, имхо madam довольно беспринципная, что парировать выпады, правда есть правда , зачем на нее обижаться- когда в стране в 89 жрать было нечего и все валилось, мухой свалила в Штаты на 12 лет тренерствовать, стало жить сытнее тут, да еще позвали "отсвечивать" в Думу, ну что-ж не отработать, в Штатах треннируя в Лейк-Эрроухед фигуристок, столько бабла конечно не поднять :) Все элементарно, когда дома было плохо, она отстаивала не интересы РФ, а собственных детей....в USA
Вообщем, все довольно грустно: "не сотвори себе кумира, а став кумиром — соответствуй"

Не споря с написанным " в принципе", не могу не заметить, что если бы Роднина не свалила тренировать в Штаты, то России от этого стало бы легче? Чем в этом Роднина отличается от наших ученых/инженеров/всех прочих, уехавших на заработки за бугор? Она, что, единственная спортсменка/тренер, кто так поступила? И хорошо зарабатывать, имя для этого все основания - это предосудительно? И уж, тем более, она положительно отличается от наших эмигрантов, осевших в той же Болгарии, - она хотя бы вернулась.
Алеша Попович

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 20/01/2013, 09:58

Алеша Попович писал(а):Не споря с написанным " в принципе", не могу не заметить, что если бы Роднина не свалила тренировать в Штаты, то России от этого стало бы легче? Чем в этом Роднина отличается от наших ученых/инженеров/всех прочих, уехавших на заработки за бугор? Она, что, единственная спортсменка/тренер, кто так поступила? И хорошо зарабатывать, имя для этого все основания - это предосудительно? И уж, тем более, она положительно отличается от наших эмигрантов, осевших в той же Болгарии, - она хотя бы вернулась.

Я так понимаю, что речь как раз о том, что законом лишают детей жить там, где лучше, при том, что сами себя в этом не ограничивают...в этом и цинизм ситуации...
И если уж принимают подобные законы, то обязаны обеспечить условия "не хуже".
Если обеспечат, то закон будет "во благо" для всех. А если "нет", то выйдет очередное депутатское жлобство...по типу "мне можно все", а вам - ни-ни...
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 20/01/2013, 11:55

И, вдогонку, несколько ссылок на родственные(по смыслу) темы...

В Петербурге не состоялся салют в честь 70-летия прорыва блокады
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/0 ... 5225.shtml

К 70-летию прорыва блокады Ленинграда вспоминают погибших от голода и пирожные в Смольном
http://www.newsru.com/russia/18jan2013/blokada.html
..............................
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DiP » 20/01/2013, 12:45

Asof писал(а):И, вдогонку, несколько ссылок на родственные(по смыслу) темы...

К 70-летию прорыва блокады Ленинграда вспоминают погибших от голода и пирожные в Смольном

Отрыок из Вашей ссылки: " О полноценном питании партийной номенклатуры писал в своих дневниках и сотрудник Смольного, инструктор отдела кадров горкома ВКП(б) Николай Рибковский. В декабре 1941-го он с удовольствием описывал свое меню: макароны или каша с маслом по утрам, первое и мясное второе на обед. Весной 1942 года Рибковский был отправлен "для поправки здоровья" в партийный санаторий и там продолжил описание своих трапез: "Каждый день мясное - баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса; рыбное - лещ, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, 300 грамм белого и столько же черного хлеба на день... и ко всему этому по 50 грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину... "

А голодающие ленинградцы той же весной собирали траву на городских газонах, чтобы готовить из нее разные блюда - салат из одуванчиков, суп из крапивы, запеканка из сныти. "

Конечно догадывался, что кое-кто питался и в блокаду неплохо, но что бы так... :shock:
Для сравнеия приведу фото дневной пайки немецкого работника, из не осажденного города ( представлена в экспозиции одного из немецких музеев), замечу, тоже не жировали.
Вложения
DSC_0017.JPG
DSC_0017.JPG (38.79 КБ) Просмотров: 1865
«Все сложное – не нужно, все нужное – просто!» М. Калашников
DiP

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 20/01/2013, 12:56

Вот и думаю, не дай Боже(!), случись такое же сейчас - история бы повторилась... :(
Asof

Сообщение Алеша Попович » 20/01/2013, 13:34

Asof писал(а):
Алеша Попович писал(а):Не споря с написанным " в принципе", не могу не заметить, что если бы Роднина не свалила тренировать в Штаты, то России от этого стало бы легче? Чем в этом Роднина отличается от наших ученых/инженеров/всех прочих, уехавших на заработки за бугор? Она, что, единственная спортсменка/тренер, кто так поступила? И хорошо зарабатывать, имя для этого все основания - это предосудительно? И уж, тем более, она положительно отличается от наших эмигрантов, осевших в той же Болгарии, - она хотя бы вернулась.

Я так понимаю, что речь как раз о том, что законом лишают детей жить там, где лучше, при том, что сами себя в этом не ограничивают...в этом и цинизм ситуации...
И если уж принимают подобные законы, то обязаны обеспечить условия "не хуже".
Если обеспечат, то закон будет "во благо" для всех. А если "нет", то выйдет очередное депутатское жлобство...по типу "мне можно все", а вам - ни-ни...

А с тем, что поздние коммунисты, я имею в виду не простого рабочего из листопрокатного цеха и так далее, и не идейных большевиков из 18-го и дореволюционного периода, а партийную номенклатуру, особенно позднего времени, конченые ублюдки -- с этим никто и не спорит! И современное чиновничество к коим относятся и депутаты, - оно ничем от этих поздних номенклатурных коммунистов не отличается и подавляющая их часть из них и вышла. Поэтому все претензии к КПСС. С ее глубоко порочным принципом формирования и функционирования. А также к США и Европе, которые. настояв на декоммунизации Восточной Европы, дали зеленый свет существованию в новой политике коммунистической номенклатуре, просто потому, что прекрасно осознавали. чем все закончится. Сейчас в России совсем не аллё, но в конце концов здоровые национальные силы, включая сюда и буржуазию, исключая ее компрадорский слой, возьмут в стране верх. Тогда и внутри России каждой сестре по серьге достатнется. и Западу всё-всй припомнится. Еще не вечер!
Алеша Попович

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алеша Попович » 20/01/2013, 13:44

DiP писал(а):
Asof писал(а):И, вдогонку, несколько ссылок на родственные(по смыслу) темы...

Для сравнеия приведу фото дневной пайки немецкого работника, из не осажденного города ( представлена в экспозиции одного из немецких музеев), замечу, тоже не жировали.

Мои родители в годы войны были детьми, жили в глубоком тылу. Рассказывали, что жмых был повседневной едой. Я, помнится. однажды решил попробовать, что это такое. Кажется, один или два раза. Больше не смог.
Алеша Попович

Сообщение Asof » 20/01/2013, 13:59

Алеша Попович писал(а): Я, помнится. однажды решил попробовать, что это такое. Кажется, один или два раза. Больше не смог.

а я, так, в детстве, любил - на рыбалку брали эту макуху. подкармливаешь рыбку, и себя тоже - как семечки... правда дед сам делал масло из лущеных семечек
Впрочем, как и салат из сныти и одуванчиков и суп из молодой крапивы, да и сейчас по-весне не брезгую - бабуля научила...но это когда есть выбор - не страшно...и даже полезно...
Кстати, японцы специально лопухи выращивают для еды...весьма, тоже, полезное блюдо...
Asof

Сообщение Propers » 20/01/2013, 14:22

Алеша Попович писал(а):И хорошо зарабатывать, имя для этого все основания - это предосудительно? И уж, тем более, она положительно отличается от наших эмигрантов, осевших в той же Болгарии, - она хотя бы вернулась.

Абсолютно нет, я лично совсем не жалую вечноноющих системных нищебродов :D И если бы даже она стала "тренерским гуру USA "и ее подопечные мочили бы по-очкам российских фигуристов на ЧМ и Олимпиадах, я тоже-бы не возмущался, бизнес есть бизнес, тебе прилично платят и требуют результат, если ты его показываешь, платят еще больше...
Моя неприязнь ее позиции в другом, прожив более 10 лет в Штатах с двумя детьми, увезя их от тогдашнего бардака и беспредела, она отнюдь не дурачок Милонов, или кто-то еще, кто несет чушь по собственной имбецильности, а осознанно отрабатывает номер, прекрасно зная, что у нас этим больным детям на 99% ничего хорошего не светит, кроме заказного убогого пути: детдом-интернат-богодельня...
"Эмигранты", осевшие в BG зачастую потешно напоминают русских, украинцев, или ивгеев, уехавших куда-то в нач 80-х, что через год-полтора высылали родне письма "о сладкой жизни" на пособие с вложенной фоткой с Полароида, обязательно на фоне стоянки супермаркета (обычно дисконтного типа LIDL))) с телегой дешевой замороженной жратвы, баночного пива и кока-колы, у купленнойго на автосвалке 15 летнего рыдвана на заднем фоне, ну и обязательно в мешковатых джинсах с сейла Wall Mart, кроссовках и майках I Love NY, Торонто, Мюник, Тель Авив.... Жизнь удалась, родня в советских пырловках нерыно кусала локти, рыдала и судорожно завидовала "нуворишам с распродажи" :mrgreen: Что заставляет нескольких "особо одаренных", тут на форуме данной в принципе довольно бедной балканской страны на задворках Европы с копеешным жизненным стандартом, ворошить замшелые стандарты холодной войны сейчас, ума не приложу...
Propers

Сообщение Алеша Попович » 20/01/2013, 15:48

Asof писал(а):
Алеша Попович писал(а): Я, помнится. однажды решил попробовать, что это такое. Кажется, один или два раза. Больше не смог.

а я, так, в детстве, любил - на рыбалку брали эту макуху. подкармливаешь рыбку, и себя тоже - как семечки... правда дед сам делал масло из лущеных семечек
Впрочем, как и салат из сныти и одуванчиков и суп из молодой крапивы, да и сейчас по-весне не брезгую - бабуля научила...но это когда есть выбор - не страшно...и даже полезно...
Кстати, японцы специально лопухи выращивают для еды...весьма, тоже, полезное блюдо...

Ну, одно дело по желанию и время от времени. И совсем другое, когда больше есть нечего.....
Алеша Попович

Сообщение Алеша Попович » 20/01/2013, 16:00

Propers писал(а):Моя неприязнь ее позиции в другом, прожив более 10 лет в Штатах с двумя детьми, увезя их от тогдашнего бардака и беспредела, она отнюдь не дурачок Милонов, или кто-то еще, кто несет чушь по собственной имбецильности, а осознанно отрабатывает номер, прекрасно зная, что у нас этим больным детям на 99% ничего хорошего не светит, кроме заказного убогого пути: детдом-интернат-богодельня...

То, что этот закон, мягко говоря, не совершенен - с этим тоже не спорю, хотя наверняка "хотели как лучше...". Но отреагировать на борзоту амеров все-таки надо было, но "заставь дурака Богу молиться....". Это уже вопрос к уровню депутатского корпуса и к царящим в нем нравам вылизывания. А в-третьих, ну не могу я понять, что мешало нормально обдумать текст и отделить мух от котлет!!?? Приняли бы нормальный текст на неделю позже, что от этого бы изменилось?
Propers писал(а): Что заставляет нескольких "особо одаренных", тут на форуме данной в принципе довольно бедной балканской страны на задворках Европы с копеешным жизненным стандартом, ворошить замшелые стандарты холодной войны сейчас, ума не приложу...

Вы сами и ответили. Заставляет именно то, что они "особо одаренные". И этим очень наших депутатов Госдумы напоминают.
Алеша Попович

Сообщение Asof » 20/01/2013, 17:54

Жаль, что стерта ссылка на интервью с Родниной...
уверен, что манипуляциями с сознанием людей пользуются обе стороны и за обеими сторонами, очевидно, присутствуют манипуляторы с этими "зловредными" психовирусами с триггерами, а они, всего лишь, медиумы...
а кто прав - время покажет...
как всегда, veritas in medio est...
Asof

Сообщение lalala » 20/01/2013, 17:59

мдааа...как тут лихо всё перекрутилось и к проблеме детей-сирот добалась злость на жирующих чиновников, со времеён войны. Лихо.
По поводу усыновления: из России усыновляют, потому что дети- белые, мы это уже обсуждали. Здесь , за усыновление таких детей надо платить много, плюс справки собирать; а из России, как и из Украины, Прибалтики и прочая можно было усыновить детей за толику малую от того, что платят здесь. Есть много нормальных семей, усыновивших детей из России, но много и маргинальных семей. Так вот детям в таких семьях плохо, не мне вам объяснять, и тем хуже, что ещё и чужой язык и за каждую непонятую команду - наказывают. Вот от усыновления такими семьями закон и защищает. Чтобы детям было хорошо надо не государство склонять, а общество. Насколько я знаю, в Краснодарской области есть районы где всех детей из детдомов разобрали по семьям. Вот такую инициативу надо поддерживать. Если вы занимались вопросом, то вы знаете, что государство даёт достаточно денег на детей, а вот отследить целевые траты этих денег - задача общества. Но ведь возмущаться на форумах, какое говённое государство и его чиновники, жравшие в три горла во время блокады - оно ведь легче, не правда ли?
Всё свелось опять к тому, как всё плохо в России: и законы-дерьмо, и чиновники-дерьмо..а сами граждане - не .? Массово - нормальные, а вот пишущие на форумах .....сплошные "всёпросральщики"...как же вы живёте, бедные мои? как вам фигово - никаких радостей в жизни; как в окружении, но без всяких перспектив оттуда, из окружения, выбраться....

уже ведь обсуждали, что, таки да, поспешно принятый закон; непродуманный, к нему ещё куча подзаконов нужна...я так понимаю, что никто интервью Родниной до конца не прочитал, а там ведь черным по белому описана вся процедура наблюдения за усыновлёнными детишками.
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 20/01/2013, 18:16

lalala писал(а): Но ведь возмущаться на форумах, какое говённое государство и его чиновники, жравшие в три горла во время блокады - оно ведь легче, не правда ли?

Не зная прошлого - не понять настоящего...
А что касается, "оно ведь легче", то, помнится кто-то утверждал, что каждый человек должен заниматься своим делом на своем рабочем месте, даже, когда речь идет о благотворительности...Или что-то изменилось?
Asof

Сообщение 102233 » 20/01/2013, 18:42

Знание прошлого дает ответ о настоящем и будущем. Поэтому некоторые не хотят , чтобы простой народ знал истину о прошлом и делал соответствующие выводы.Это еще Рокфеллер сказал: "Мне не нужны думающие,мне нужны работающие". Давайте начнем с Куликовской битвы,которая по словам историков произошла не там ,где нужно бы.
102233

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 20/01/2013, 19:22

Asof писал(а):
lalala писал(а): Но ведь возмущаться на форумах, какое говённое государство и его чиновники, жравшие в три горла во время блокады - оно ведь легче, не правда ли?

Не зная прошлого - не понять настоящего...
А что касается, "оно ведь легче", то, помнится кто-то утверждал, что каждый человек должен заниматься своим делом на своем рабочем месте, даже, когда речь идет о благотворительности...Или что-то изменилось?

ничего не изменилось, ни-че-го. Но я думаю, что Роднина сейчас - на своём месте. А Вы думаете по-другому?

Я, кстати, понимаю Вашу боль по поводу блокады....но вот привнесение темы зажравшихся :twisted: :twisted: блокадных чиновников в тему о детях-сиротах, я лично, считаю демагогическим приёмом. ИМХО. В данном случае меня смутило именно желание совместить...
Кстати, в ветке"история" есть тема о снятии блокады...нас ,можно сказать, нет и там никто не отметился. А Ваш материал был бы более уместен там. ИМХО.

Возможно, я - наивная чукотская девочка, может и подруг у меня, по-этому, мало. Но я считаю, что ежели сам ничего не делаешь для изменения ситуации в лучшую сторону, то не имеешь права критиковать. Государство, в данном случае, что-то делает; правильно или нет - время покажет.А мы, массово, языками щёлкаем - и всё. А смысл щёлкать языком? Даже теплее не станет....уж лучше идти рубить дрова.
lalala

Сообщение Nikoliza » 20/01/2013, 19:24

Asof писал(а):Жаль, что стерта ссылка на интервью с Родниной...

Ссылка планировалась другая, но никак не вставлялась.
http://fish12a.dreamwidth.org/tag/%D0%B ... try-407230

27 декабря, Адский ад и ниже, включая диаграмму.
Показательны также заметки про аборты в Дании и запрет усыновления в Великобритании...
Последний раз редактировалось Nikoliza 20/01/2013, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Nikoliza

Сообщение Asof » 20/01/2013, 19:37

lalala писал(а):Я, кстати, понимаю Вашу боль по поводу блокады....но вот привнесение темы зажравшихся :twisted: :twisted: блокадных чиновников в тему о детях-сиротах, я лично, считаю демагогическим приёмом. ИМХО. В данном случае меня смутило именно желание совместить...

А теперь, если не затруднит, попробуйте совместить мои (два подряд) сообщения и учесть, что было две ссылки (из прошлого и настоящего)...если "не-е-е", то извините за неудачную экстраполяцию для объяснения причин недоверия к благим помыслам власти...
Что касается Родины, то она будет на месте, когда избавится от мерзости типа Табуреткина и прочей властной "гопоты", а сейчас ОНА только движется (надеюсь) в этом направлении...
Asof

Сообщение Propers » 20/01/2013, 19:51

Изображение
Propers

Сообщение Asof » 20/01/2013, 19:52

Nikoliza писал(а):
Asof писал(а):Жаль, что стерта ссылка на интервью с Родниной...

Ссылка планировалась другая, но никак не вставлялась.
http://fish12a.dreamwidth.org/tag/%D0%B ... try-407230
27 декабря, Адский ад и ниже, включая диаграмму.
Показательны также заметки про аборты в Дании и запрет усыновления в Великобритании...

да, любопытно...читаешь, как бред какой-то...может в Дании, фарм.компаниям рабочий материал нужен (?), а про GB, вообще не говорю - у них маразм по поводу христианства уже давно...
Asof

Сообщение Nikoliza » 20/01/2013, 20:31

Отрадно, что мусульмане в Дании позволили местным христианам поставить елку на Рождество - в порядке исключения. За хорошее поведение, одним словом...
Nikoliza

Сообщение Алеша Попович » 20/01/2013, 20:34

А мне вот просто любопытно - все эти скандинавы и прочие англы - они позволят себя безропотно прикончить, или все-таки как-нибудь побарахтаются?
Алеша Попович

Сообщение Nikoliza » 20/01/2013, 20:51

...поБАРАКтаются... :-)
Nikoliza

Сообщение Asof » 20/01/2013, 21:00

Алеша Попович писал(а):А мне вот просто любопытно - все эти скандинавы и прочие англы - они позволят себя безропотно прикончить, или все-таки как-нибудь побарахтаются?

почему скандинавы - англы?
норги - славяне..., так что побарахтаемся... :)
Asof

Сообщение Алеша Попович » 20/01/2013, 21:27

Ну, норги относительные славяне. И англы у меня идут просто как перечень, англосаксов я к славянам никак не отношу!!1 ))))))
Алеша Попович

Сообщение Propers » 20/01/2013, 23:18

Алеша Попович писал(а):Ну, норги относительные славяне. И англы у меня идут просто как перечень, англосаксов я к славянам никак не отношу!!1 ))))))

"Интересные" расклады у вас, А.Попович, прям новый взгляд на историю европейских народов))) Какие они славяне, окститесь :mrgreen:
Норвеги, относятся к североГЕРМАНСКИМ народам, хотя у них среди народностей есть и "чухня", фино-угорские колты, есть и саамы, типа наших чукчей. Если что, "устриц едал", в Норвегии разок был
Кстати, английский, относится к группе германских языков, так что кто к кому ближе, Х3? :D
Propers

Сообщение lalala » 20/01/2013, 23:25

Asof писал(а):
lalala писал(а):Я, кстати, понимаю Вашу боль по поводу блокады....но вот привнесение темы зажравшихся :twisted: :twisted: блокадных чиновников в тему о детях-сиротах, я лично, считаю демагогическим приёмом. ИМХО. В данном случае меня смутило именно желание совместить...

А теперь, если не затруднит, попробуйте совместить мои (два подряд) сообщения и учесть, что было две ссылки (из прошлого и настоящего)...если "не-е-е", то извините за неудачную экстраполяцию для объяснения причин недоверия к благим помыслам власти...
Ваше недоверие к власти вполне объяснимо и у Вас, наверняка, есть другие аргументы...а вот если у Вас только то, что Вы представили - так ведь эти оборотни - не вся власть. И среди державных людей есть, и много - честных и порядочных людей. Если Вы думаете, что я благоговею перед Путиным, то - напрасно; но , при любом нынешнем раскладе альтернативы ему всё равно нет. Вернее, не так: той команде, рупором которой он является; сам по себе он, как и любой другой президент, в любой стране мире мало что значит. И их, бывает, держат за фаберже и крепко....

Что касается Родины, то она будет на месте, когда избавится от мерзости типа Табуреткина и прочей властной "гопоты", а сейчас ОНА только движется (надеюсь) в этом направлении...

А вот с этим - я согласна. И, кстати, в перспективе, закон, который мы здесь обсуждали - работает на это движение.
lalala

Сообщение Алеша Попович » 21/01/2013, 04:25

Propers писал(а):
Алеша Попович писал(а):Ну, норги относительные славяне. И англы у меня идут просто как перечень, англосаксов я к славянам никак не отношу!!1 ))))))

"Интересные" расклады у вас, А.Попович, прям новый взгляд на историю европейских народов))) Какие они славяне, окститесь :mrgreen:
Норвеги, относятся к североГЕРМАНСКИМ народам, хотя у них среди народностей есть и "чухня", фино-угорские колты, есть и саамы, типа наших чукчей. Если что, "устриц едал", в Норвегии разок был
Кстати, английский, относится к группе германских языков, так что кто к кому ближе, Х3? :D

Что такое ром-герм, знаю. И кто такие норги, тоже. Просто сейчас новая теория пошла, продвигаемая Задорновым. Я пока его фильм не смотрел, ничего по этому вопросу сказать не могу. Ну, вроде того, что Куликовская битва по Фоменко, была у стен Кремля.
Алеша Попович

Сообщение Asof » 21/01/2013, 04:40

Алеша Попович писал(а):
Propers писал(а):

Что такое ром-герм, знаю. И кто такие норги, тоже. Просто сейчас новая теория пошла, продвигаемая Задорновым. Я пока его фильм не смотрел, ничего по этому вопросу сказать не могу. Ну, вроде того, что Куликовская битва по Фоменко, была у стен Кремля.

Это, что ли, Задорнов писал в прошлом веке и ранее норвежские учебники по истории?... :lol:
А если серьезно, то норги, действительно, считают себя славянами (мой личный длительный опыт общения), их так учат. Это отнюдь не новый взгляд, а скорее, возвращение к истокам распространения славян. То что, историю в ранние века несколько "перекроили", то ее, как известно, "пишут победители" ...., и стали викинги для славян завоевателями...Хотя,по языку, да, - германская группа...
Asof

Сообщение 102233 » 21/01/2013, 09:21

Славянский ,германский ,романский языки относятся к индоевропейской группе языков. С этой точки зрения все европейцы -это братья.Шесть тысяч лет назад все эти языки были всего лишь диалектами одного протоязыка.Язык менялся по мере расселения и изоляции отдельных групп когда-то единого народа.
102233

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 21/01/2013, 21:11

Может кто админам сайта даст совет, как от дебильных объявлений избавиться - форум превратился в помойку, грустно... :(
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение lalala » 21/01/2013, 21:42

М.Веллер: «Я стал бы диктатором на 2 года»

http://svpressa.ru/online/article/62957/?regnum=1

М.В.:- Я не политик, я не живу политической жизнью, и даже экономической. Я предполагаю, что люди такие есть, но лично их не знаю. Если говорить об экономистах, то я глубоким почтением отношусь к Дмитриеву, Болдыреву, Делягину, разделяю их взгляды. Что касается политиков, то пока не знаю. В течение многих лет политическое поле укатывалось асфальтовым катком, так что довольно странно говорить: посмотрите, здесь же не растет трава. Возникает такое ощущение, что у русского человека одна доля возможностей на ум и на нравственность. Во власти обычно - безнравственные умные, то есть умные подлецы, а в народе, как правило,- благородные дураки. А когда заменяешь одно на другое, то результат почему-то оказывается прежним. Я мог бы с радостью стать диктатором на два года и за это время можно было принести массу пользы. Но если в сложившуюся систему идти президентом, то тебя обкатают, как гальку на морском берегу, в течение месяца.
lalala

Сообщение lalala » 21/01/2013, 21:48

Политрэш взял эксклюзивное интервью у Федорова, в котором постарался вытянуть депутата на откровенность ...........
http://politrash.ru/687/#more-687

"Я считаю, что на следующих выборах будет дан окончательный, уже политический ответ на вопрос: “Россия будет страной суверенной или нет?”. И вопрос, на мой взгляд, будет и должен звучать именно так. То есть на выборах все партии, которые в них будут участвовать, они будут делиться на партии откровенно оккупационные, то есть на стороне оккупантов и политической оккупационной системы; и на партии суверенитета, то есть, партии национально-освободительного курса или национального курса, как Путин обозначил его в своем Послании. Вот будет делёж всех политических сил впервые, так как американцы боятся и борются с тем, чтобы такой вопрос вообще встал в повестку дня. Почему против меня так сильно воюют и сопротивляются? Потому, что я ставлю в повестку дня вопрос, для России чрезвычайно чувствительный идеологически. Ну понятно, не я ставлю, а ставит Путин — я всего лишь разведчик в этом направлении, то есть, армия только у него, а у меня разведотряд. Но логика в этом, поэтому идет такая борьба. Потому что сама постановка этого вопроса для России означает однозначный ответ. Потому что у каждого из нас есть деды, которые погибли за свою Родину. Поэтому именно так вопрос и будет стоять на следующих выборах, в контексте избирательной конструкции, то есть, либо это будут блоки и в этих блоках этот вопрос будет стоять как главный, либо партии, но фактически, на мой взгляд, после этих выборов должна сформироваться уже тотальная коалиция за восстановление суверенитета, которая уже и завершит процесс, в том числе изменения Конституции по восстановлению суверенитета страны."
lalala

Сообщение 102233 » 21/01/2013, 23:25

В легитимности выборов усомнился даже "ближний круг" , а депутат все еще транслирует морально устаревшие лозунги. А может быть он даже телевизор не смотрит,поэтому такой наивный.
102233

Сообщение Олег_А » 28/01/2013, 14:00

Честно говоря, живя в Сибири, к мнению иностранцев, как и москвичей, особо не прислушиваемся... Да и центральное ТВ у нас мало кто всерьез воспринимает... Если в Тюменской области открывается новый завод или птицефабрика, то в московских новостях об этом не услышишь, а вот если какой пожар...
Правда, не так давно один поляк, увидев Салехард, заявил, что в Европе таких городов мало...
Люди часто путают взволнованную глупость с бурлящим умом. (Фазиль Искандер).
Олег_А

Сообщение Nikoliza » 28/01/2013, 14:13

Олег_А писал(а):Честно говоря, живя в Сибири, к мнению иностранцев, как и москвичей, особо не прислушиваемся...

А што - навязываЭм/-ся? 8) Типо понаехали тут... фтайгу... :-)
Nikoliza

Сообщение DiP » 28/01/2013, 21:19

Nikoliza писал(а):http://svpressa.ru/economy/article/63264/

Уже читал, много думал :D
Вопрос с одной стороны перезревший, действительно зачем тащить на себе чужую инфляцию ( ЕС и США активно печатают, а мы?), но с другой стороны
основным вкладом в эту самую инфляцию, остается рост цен на энергоносители и другие тарифы гос. монополий. Понятно, что существуют договоренности в рамках ВТО или иные, о постепенном приближении этих самых цен до средних мировых, но... боюсь избиратели не поймут, т.е. совсем не поймут... :D
С третьей стороны пока будет инфляция не будет дешевого кредита со всеми вытекающими.
И вот на основании вышеизложенного, наметилась плотная движуха по демономолизации отдельных субъектов. Последнее время как то бурно пошли дела у Новатэка. А Газпром- просто киснет на глазах.
Посмотрим будет ли в следующем году обычное 15 проц. подорожание газа или ограничатся повышение в пределах заявленной инфляции ( т.е. до 6 проц.) "...и судить будут их по делам их."
«Все сложное – не нужно, все нужное – просто!» М. Калашников
DiP

Пред.След.

Вернуться в Политика...