Модератор: Юрий
Propers писал(а):Послушайте, lalala, едросы спецом "для промо" натаскали в думу "свадебных генералов" из советского прошлого, Роднину, Третьяка, который в долголетнем депутатстве кроме "одобрямс" себя ничем позитивным в принципе не показал, но отметился пару лет назад в скандале, связанным с убийством в Ульяновске его "авторитетного" помдепа и тоже бывшего спотсмена-борца Рамиса Садиева, не раз подозреваемого в тесных связях с оргпреступностью и обвиняемого в 2010 в крупном мошенничестве на полмиллиарда руб, или "говорящих попугаев", ту-же железную башку Колю Валуева, путенскую протеже Кабаеву, хорошо хоть "депутат" Маша Малиновская силиконовыми сиськами больше не отсвечивает...
Кстати, Вячеслав Фетисов , не меньшая гордость сов-спорта и человек, которого я лично уважаю, поступил порядочно и проголосовал против безчеловечного фарса. Роднина, имхо madam довольно беспринципная, что парировать выпады, правда есть правда , зачем на нее обижаться- когда в стране в 89 жрать было нечего и все валилось, мухой свалила в Штаты на 12 лет тренерствовать, стало жить сытнее тут, да еще позвали "отсвечивать" в Думу, ну что-ж не отработать, в Штатах треннируя в Лейк-Эрроухед фигуристок, столько бабла конечно не поднятьВсе элементарно, когда дома было плохо, она отстаивала не интересы РФ, а собственных детей....в USA
Вообщем, все довольно грустно: "не сотвори себе кумира, а став кумиром — соответствуй"
Алеша Попович писал(а):Не споря с написанным " в принципе", не могу не заметить, что если бы Роднина не свалила тренировать в Штаты, то России от этого стало бы легче? Чем в этом Роднина отличается от наших ученых/инженеров/всех прочих, уехавших на заработки за бугор? Она, что, единственная спортсменка/тренер, кто так поступила? И хорошо зарабатывать, имя для этого все основания - это предосудительно? И уж, тем более, она положительно отличается от наших эмигрантов, осевших в той же Болгарии, - она хотя бы вернулась.
Asof писал(а):И, вдогонку, несколько ссылок на родственные(по смыслу) темы...
В Петербурге не состоялся салют в честь 70-летия прорыва блокады
К 70-летию прорыва блокады Ленинграда вспоминают погибших от голода и пирожные в Смольном
..............................
Asof писал(а):Алеша Попович писал(а):Не споря с написанным " в принципе", не могу не заметить, что если бы Роднина не свалила тренировать в Штаты, то России от этого стало бы легче? Чем в этом Роднина отличается от наших ученых/инженеров/всех прочих, уехавших на заработки за бугор? Она, что, единственная спортсменка/тренер, кто так поступила? И хорошо зарабатывать, имя для этого все основания - это предосудительно? И уж, тем более, она положительно отличается от наших эмигрантов, осевших в той же Болгарии, - она хотя бы вернулась.
Я так понимаю, что речь как раз о том, что законом лишают детей жить там, где лучше, при том, что сами себя в этом не ограничивают...в этом и цинизм ситуации...
И если уж принимают подобные законы, то обязаны обеспечить условия "не хуже".
Если обеспечат, то закон будет "во благо" для всех. А если "нет", то выйдет очередное депутатское жлобство...по типу "мне можно все", а вам - ни-ни...
DiP писал(а):Asof писал(а):И, вдогонку, несколько ссылок на родственные(по смыслу) темы...
В Петербурге не состоялся салют в честь 70-летия прорыва блокады
К 70-летию прорыва блокады Ленинграда вспоминают погибших от голода и пирожные в Смольном
..............................
Для сравнеия приведу фото дневной пайки немецкого работника, из не осажденного города ( представлена в экспозиции одного из немецких музеев), замечу, тоже не жировали.
Алеша Попович писал(а): Я, помнится. однажды решил попробовать, что это такое. Кажется, один или два раза. Больше не смог.
Алеша Попович писал(а):И хорошо зарабатывать, имя для этого все основания - это предосудительно? И уж, тем более, она положительно отличается от наших эмигрантов, осевших в той же Болгарии, - она хотя бы вернулась.
Asof писал(а):Алеша Попович писал(а): Я, помнится. однажды решил попробовать, что это такое. Кажется, один или два раза. Больше не смог.
а я, так, в детстве, любил - на рыбалку брали эту макуху. подкармливаешь рыбку, и себя тоже - как семечки... правда дед сам делал масло из лущеных семечек
Впрочем, как и салат из сныти и одуванчиков и суп из молодой крапивы, да и сейчас по-весне не брезгую - бабуля научила...но это когда есть выбор - не страшно...и даже полезно...
Кстати, японцы специально лопухи выращивают для еды...весьма, тоже, полезное блюдо...
Propers писал(а):Моя неприязнь ее позиции в другом, прожив более 10 лет в Штатах с двумя детьми, увезя их от тогдашнего бардака и беспредела, она отнюдь не дурачок Милонов, или кто-то еще, кто несет чушь по собственной имбецильности, а осознанно отрабатывает номер, прекрасно зная, что у нас этим больным детям на 99% ничего хорошего не светит, кроме заказного убогого пути: детдом-интернат-богодельня...
Propers писал(а): Что заставляет нескольких "особо одаренных", тут на форуме данной в принципе довольно бедной балканской страны на задворках Европы с копеешным жизненным стандартом, ворошить замшелые стандарты холодной войны сейчас, ума не приложу...
lalala писал(а): Но ведь возмущаться на форумах, какое говённое государство и его чиновники, жравшие в три горла во время блокады - оно ведь легче, не правда ли?
Asof писал(а):lalala писал(а): Но ведь возмущаться на форумах, какое говённое государство и его чиновники, жравшие в три горла во время блокады - оно ведь легче, не правда ли?
Не зная прошлого - не понять настоящего...
А что касается, "оно ведь легче", то, помнится кто-то утверждал, что каждый человек должен заниматься своим делом на своем рабочем месте, даже, когда речь идет о благотворительности...Или что-то изменилось?
Asof писал(а):Жаль, что стерта ссылка на интервью с Родниной...
lalala писал(а):Я, кстати, понимаю Вашу боль по поводу блокады....но вот привнесение темы зажравшихся![]()
блокадных чиновников в тему о детях-сиротах, я лично, считаю демагогическим приёмом. ИМХО. В данном случае меня смутило именно желание совместить...
Nikoliza писал(а):Asof писал(а):Жаль, что стерта ссылка на интервью с Родниной...
Ссылка планировалась другая, но никак не вставлялась.
27 декабря, Адский ад и ниже, включая диаграмму.
Показательны также заметки про аборты в Дании и запрет усыновления в Великобритании...
Алеша Попович писал(а):А мне вот просто любопытно - все эти скандинавы и прочие англы - они позволят себя безропотно прикончить, или все-таки как-нибудь побарахтаются?
Алеша Попович писал(а):Ну, норги относительные славяне. И англы у меня идут просто как перечень, англосаксов я к славянам никак не отношу!!1 ))))))
Asof писал(а):lalala писал(а):Я, кстати, понимаю Вашу боль по поводу блокады....но вот привнесение темы зажравшихся![]()
блокадных чиновников в тему о детях-сиротах, я лично, считаю демагогическим приёмом. ИМХО. В данном случае меня смутило именно желание совместить...
А теперь, если не затруднит, попробуйте совместить мои (два подряд) сообщения и учесть, что было две ссылки (из прошлого и настоящего)...если "не-е-е", то извините за неудачную экстраполяцию для объяснения причин недоверия к благим помыслам власти...
Ваше недоверие к власти вполне объяснимо и у Вас, наверняка, есть другие аргументы...а вот если у Вас только то, что Вы представили - так ведь эти оборотни - не вся власть. И среди державных людей есть, и много - честных и порядочных людей. Если Вы думаете, что я благоговею перед Путиным, то - напрасно; но , при любом нынешнем раскладе альтернативы ему всё равно нет. Вернее, не так: той команде, рупором которой он является; сам по себе он, как и любой другой президент, в любой стране мире мало что значит. И их, бывает, держат за фаберже и крепко....
Что касается Родины, то она будет на месте, когда избавится от мерзости типа Табуреткина и прочей властной "гопоты", а сейчас ОНА только движется (надеюсь) в этом направлении...
Propers писал(а):Алеша Попович писал(а):Ну, норги относительные славяне. И англы у меня идут просто как перечень, англосаксов я к славянам никак не отношу!!1 ))))))
"Интересные" расклады у вас, А.Попович, прям новый взгляд на историю европейских народов))) Какие они славяне, окститесь![]()
Норвеги, относятся к североГЕРМАНСКИМ народам, хотя у них среди народностей есть и "чухня", фино-угорские колты, есть и саамы, типа наших чукчей. Если что, "устриц едал", в Норвегии разок был
Кстати, английский, относится к группе германских языков, так что кто к кому ближе, Х3?
Алеша Попович писал(а):Propers писал(а):Алеша Попович писал(а):Ну, норги относительные славяне. И англы у меня идут просто как перечень, англосаксов я к славянам никак не отношу!!1 ))))))
"Интересные" расклады у вас, А.Попович, прям новый взгляд на историю европейских народов))) Какие они славяне, окститесь![]()
Норвеги, относятся к североГЕРМАНСКИМ народам, хотя у них среди народностей есть и "чухня", фино-угорские колты, есть и саамы, типа наших чукчей. Если что, "устриц едал", в Норвегии разок был
Кстати, английский, относится к группе германских языков, так что кто к кому ближе, Х3?
Что такое ром-герм, знаю. И кто такие норги, тоже. Просто сейчас новая теория пошла, продвигаемая Задорновым. Я пока его фильм не смотрел, ничего по этому вопросу сказать не могу. Ну, вроде того, что Куликовская битва по Фоменко, была у стен Кремля.
Олег_А писал(а):Честно говоря, живя в Сибири, к мнению иностранцев, как и москвичей, особо не прислушиваемся...
Nikoliza писал(а):http://svpressa.ru/economy/article/63264/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31