Украина

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Украина

Сообщение IvanR » 26/01/2014, 19:08

Кто стоит за беспорядками и погромами на Украине
http://www.kp.ru/daily/26182/3074079/
Чтобы понимать происходящее на Украине, представлять хотя бы ближайшие перспективы, в случае успеха нынешней попытки государственного переворота, нужно понимать, кто стоит за киевскими беспорядками.
За беспорядками стоят США, Евросоюз и местные олигархи, зависящие от этих двух мощных геополитических игроков. Бунт вспыхнул сразу после отказа от подписания кабального, смертоносного для экономики Украины договора об ассоциации с ЕС. По этому договору ЕС получал внешнее управление Украиной, все украинские конкуренты Запада на рынке вооружений, авиапрома, космоса исчезали навсегда. Украина попадала в дефолт, а после дефолта - в руки крупных держателей украинских долговых обязательств, - а это США.
Не стоит считать, что Украина - бросовый товар. Украина - это огромные посевные площади чернозема. Это урановые месторождения в Кировоградской области. Это одно из самых богатых в мире алмазных месторождений, так же возле Кировограда, открытые в 2006 году, но не разрабатываемые по сей день. Это транзит товаров и, главное, российского газа в Европу. Это стратегические порты на Черном море. А создать очаг нестабильности и напряженности в подбрюшьи России – голубая мечта американских стратегов еще с 70-х годов прошлого века, сформулированная Збигневом Бжезинским. Цель - создание мощного буфера между Россией и Европой, отчуждение России от черноморских портов и создания противоракетного пояса против России.
Государственный переворот 2004 года, названый политтехнологами "Оранжевой революцией", своей цели не достиг – Украина не перешла под полный контроль Запада. Приход к власти Януковича и приближенных к нему олигархов устраивал Запад своими евроустремлениями. И, действительно, в плане "продвижения в Европу" Янукович и Ко сделали уже за первых два года в разы больше, чем вся оранжевая власть за 5 лет своего правления. Достаточно сказать, что текст соглашения не просто появился, а был парафирован уже на втором году правления Януковича. Его провластная фракция в украинском парламенте приняла ряд непопулярных законов в угоду Европе и МВФ. В частности, закон о повышении пенсионного возраста. Оранжевые просто не осмеливались на такие радикальные уступки Западу. Украина уверенно двигалась к подписанию договора с ЕС и переходу к статусу колонии.
Однако опытные западные политтехнологи госпереворотов свято следуют правилу: "Не хранить все яйца в одной корзине".
Они сделали ставку на ультранационалистические силы Западной Украины. Это совпадало с планами главных политтехнологов Януковича, рассчитывавших на то, что электорат Януковича, даже обманутый в своих надеждах на прекращение тотальной принудительной украинизации, на присвоение русскому языку статуса государственного, на тотальное превалирование галичанских ценностей и героизацию нацистских пособников, все равно проголосует за действующего президента, опасаясь прихода нацистов и русофобов к власти.
Но просто поддержкой нацистов дело не ограничилось. Уже летом 2013 года на территории Украины стали действовать подготовительные лагеря, в которых тренировали штурмовиков, а многочисленные специалисты по цветным революциям регулярно читали там лекции.
По информации народного депутата Олега Царева, только за декабрь 2013 года, из Украины было выслано 200 человек, иностранных специалистов, по подготовке переворотов. Одновременно, в Крыму шла подготовка боевиков исламских радикалов. Более того, крымские исламисты получили боевое крещение в Сирии.
Запад предпочел иметь надежный строгий ошейник для Януковича. И оказался прав. Янукович в последний момент отказался от подписания договора, осознав, что все последствия экономической катастрофы падут на него. Шансов удержаться у власти на выборах 2015 года нет никаких.
Сразу после отказа и был запущен механизм государственного переворота. Поначалу он отрабатывался по мирному сценарию цветных революций, в строгом соответствии с технологией Джина Шарпа. Явным оппонентом Януковича стала т.н. "объединенная оппозиция", представленная тремя лидерами: Яценюком, Кличко и Тягнибоком. Яценюк – это все тот же клан Юлии Тимошенко, окружение Кличко – это бывшее окружение Ющенко, Тягнибок – нацисты, от умеренных до крайних ультра. За этими явными фигурами просматриваются и фигуры украинских олигархов, в том числе из окружения Януковича. Это видно по трансляциям подконтрольных им телеканалов – сплошь антиправительственным, разжигающим "народный гнев". К примеру, телеканалы ICTV, СТБ, принадлежащие олигарху-миллиардеру Пинчуку, зятю экс-президента Кучмы, или 1+1, принадлежащий миллиардеру Коломойскому, хозяину финансовой группы "Приват".
Но кроме этого, за всем маячит страшная фигура анонимного кукловода, командующего организованными боевиками. Сегодня уже очевидно, что т.н. лидеры оппозиции этих боевиков не контролируют. Боевики организуются профессионалами, при очевидной поддержке из-за рубежа. Совершенно очевидно, что одновременный штурм облгосадминистраций в Тернополе, Ровно, Львове, Хмельницком, штурм в Черкассах – никак не контролировался т.н. лидерами оппозиции. Это действие подготовленных, хорошо скоординированных и руководимых из одного центра боевиков. Безусловно, что подобные действия в таких масштабах могут быть организованы исключительно профессионалами, имеющими мощный финансовый ресурс.
В случае их прихода к власти эти боевики произведут зачистки. Причем, можно не сомневаться, что под эти зачистки попадет и Юля Тимошенко. Ее смерть спишут на "злочынну владу" и сотворят из нее икону. Живая она нынешним не нужна, поскольку Яценюку совсем не хочется сменить роль руководителя мощной политсилы на роль рядового партфункционера, отодвинутого от партийной кормушки, а Александру Турчинову и его партнеру, бывшему генерал-майору СБУ Андрею Кожемякину, вовсе не улыбается отдать реальную власть над партией, финансовыми потоками и зарубежной помощью своей бывшей "шефине" и стать опять покорными исполнителями ее авторитарной железной воли. А о каких огромных средствах идет речь, можно представить по одному обыску, проведенному в офисе партии "Батькивщина". Сотрудники СБУ изъяли при обыске почти 17 млн долларов наличными неизвестного происхождения.
IvanR

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ROLLLEX » 26/01/2014, 19:46

Начну с конца и по частям - времени не очень...
Rivares писал(а): Про Сербию скажу так: ты, видимо, давно там не был, я - бываю регулярно, люблю эту страну. Так вот нынешние сербы с радостью работают в хорватских частных компаниях, получают деньги и мечтают о ЕС. А ушибленные нацики есть везде и преследуют они свои узкие интересы, - халяву главным образом.

Да. я с тех пор там не был. Намереваюсь летом. Для меня самого является загадкой, как может 50% населения страны, которую всего-то 15 лет назад разбомбили, рваться в сограждане к этим самым агрессорам. Может, ты разъяснишь? Что касается сербов, работающих у хорват, ну, это, наверное. слишком молодые, которые никогда не слышали, как стадион орет "Срби на врби". Щенки или предатели! Балдеющие от осознания себя людьми второго сорта. Теперь о нациках. Слушай. разъясни мне термин! Тягнибок и его люди, УНА-УНСО - это нацики? Кстати, ты в Сербии бываешь. или в Хорватии? В Сараево был?
ROLLLEX

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ROLLLEX » 26/01/2014, 19:50

Rivares писал(а):
Проблемы постсоциализма были у всех социалистических республик. Как внутри СССР, так и за его пределами. Но одни - Польша. Чехия. Словакия, и так далее, благополучно, более или менее, но прошли рубеж и сейчас более-менее развиваются. Другие - Болгария. Россия, Украина в силу своей ментальности и национальных привычек пошли вразнос и стали разворовывать госимущество. В результате получили то, что сейчас имеют. В России воровали много, но на твоей Украине вообще пошли вразнос.

ROLLLEX, браво! Признаться, - удивил! Ты и - разоблачитель пороков постсоциализма! Все равно - спасибо, порадовал!

Я не разоблачитель! Не прокурор, не судья и не защитник. Я - констататор факта. Холодный и беспристрастный. Глупо отрицать то, что есть на самом деле, и глупо защищать то, чего нет. О люстрации еще поговорим.
ROLLLEX

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ROLLLEX » 26/01/2014, 20:12

Теперь можно и о люстрациях.
Rivares писал(а):Но сперва долго смеялсО! :D Ты же сам все разъяснил! Названые тобой Польша, тогда еще Чехословакия и Венгрия прошли через процедуру люстрации! Знаешь что это такое? Лучше всех о ней сказал свободно избранный президент Польши Лех Валенса, на вопрос что же будут делать бывшие чиновники-партийцы-менты-спецслужбисты и пр., он ответил кратко: "До дупы!" Тебе перевести? :) А в России, Украине, Румынии, Болгарии этот процесс не был проведен, поэтому все мы (и они) находимся там, где находимся!

Только что ты написал чушь! Это если с тогчки зрения государственника. Если с точки зрения представителя противоположного ПОЛИТИЧЕСКОГО лагеря, то тогда, да. все в порядке. Потому, что самое главное в этом случае не интересы государства, а интересы кучки дорвавшихся до власти людишек. Тебе нужны факты? Лови! ))) КНР. Страна резко. на 180 сменила курс, и все прежние чиновники остались на месте. Тебе результаты КНР нравятся? А если ее успехи сравнить с успехами проведших люстрацию Польши, Венгрии и всех прочих? То где они окажутся по результатам этого сравнения? Правильно. Риварис, В ДУПЕ! Тебе перевести? На всякий случай. растолковываю еще раз. Интересы государства - все. интересы правящего в настоящий момент коллектива - ничто! Поэтому чиновники и все прочие. в том числе и из органов, должны всегда свято блюсти интересы ГОСУДАРСТВА, независимо от того, кто сейчас на троне! Понял? Вот в этом случае и будет обеспечена преемственность интересов государства, независимо от партийной принадлежности людей. Так, как это и происходит и в США, и в Китае!
ROLLLEX

Сообщение ROLLLEX » 26/01/2014, 20:16

Rivares писал(а): Еще очень прикольно звучит твое: "В России воровали много". А сейчас - нет? уже не крадут? шубохранилища не строят? дачки на Лазурном берегу не арендуют? не купляют? На "все, что заработано честным непосильным трудом"? Некие васильева с табуреткиным со слезами раскаяния вернули все украденное? Россия просто существенно богаче других стран, потому дольше затягивается болезнь. Но один хрен рано или поздно рванет, если вовремя не реформируется. В России расслоение уже просто умопомрачительное!
Так вот именно от этого воровского беспредела ( а чего еще можно было ждать от уголовника?) и стремится избавиться Украина! И - помоги ей Бог в этом! И менталитет здесь не при чем.

Насчет воровства в России. Да, воруют. И раньше воровали. Правда, Риварис, вот, если честно и положа руку на сердце и на яйца, согласись. что на Украине и сейчас в Прибалтике воруют так. что русским и не снилось! "Москва не сразу строилась"! И еще не вечер!
ROLLLEX

Сообщение ROLLLEX » 26/01/2014, 20:23

Rivares писал(а):По поводу сравнительной свободы СМИ в России и Болгарии, так назови мне хотя бы одну статью, одну телепередачу на российском ТВ, в которой хоть кто-то бы выступил с острой критикой действующего президента? Может я чего пропускаю? Честно говоря не шибко интересуюсь российскими новостями. По болгарскому ТВ я такие высказывания наблюдаю постоянно и считаю их очень полезными в первую очередь для критикуемого. Или может быть на улицах Москвы студенты могут митинговать и протестовать несколько месяцев как в Софии? Полноте! Десяток человек вышел к украинскому посольству высказать свои соболезнования в связи с гибелью людей. И что? Их с жуткой злобой и остервенением скрутили, транспарант вырвали! За что?

Риварис, ну, нельзя же таким неподготовленным выступать!! (((( Насчет оппозиции, за выступления которых в ЕС и Штатах давно бы уже....
Телекомпания "Дождь", Журнал "Сноб", Газеты "Московский комсомолец", именуемый нормальными и вменяемыми людьми "Московским жидомольцем". Есть там такой автор - Минкин, так он в каждом номере пишет о Путине такое... Почитай. "Новая газета". Эти рупор ЕС и Штатов одновременно. И тоже в выражениях не стесняются. Радиостанция "Эхо Москвы". Ее. правда. именуют или как "Брехо Москвы" или как "Слово мацы". Почему? А ты сам послушай. Да, теперь о фактах. Я тебе сейчас привел факты. А теперь твоя очередь. Приведи мне факты, подтверждающие твои высказывания. которые я сейчас процитировал. Или опять-таки, как мы с тобой и договорились, признай себя треплом.....
ROLLLEX

Сообщение master7 » 26/01/2014, 21:31

ROLLLEX, Вы более один раз обращаяс к Риваресу дополнили, что не для него пишете.
Не можете ли уточнить когда обращаетесь только к Риварес и когда к Риварес и другие?
Мой интерес в связьи с фундаментальными ошибками в Ваше мышление. :D
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ROLLLEX » 26/01/2014, 21:47

Вы спрашиваете, могу ли я уточнить? Отвечаю - Уточнить могу. Вы довольны? ))))) Насчет ошибок в мышлении - ну, Ангел, такое и от вас!!!!! )))))))) "Уж чья бы корово-то мычала...."!!! )))))))))))
ROLLLEX

Сообщение master7 » 26/01/2014, 21:54

ROLLLEX писал(а):Вы спрашиваете, могу ли я уточнить? Отвечаю - Уточнить могу. Вы довольны? ))))) Насчет ошибок в мышлении - ну, Ангел, такое и от вас!!!!! )))))))) "Уж чья бы корово-то мычала...."!!! )))))))))))

Да, довольный наблюдая смут и неуверенность. :D
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ROLLLEX » 26/01/2014, 22:43

Да это еще что?! Вон, к примеру, Стифа -- он после ракийки и не такое видел!!!! ))))) Кстати, куда он делся? Только не говорите мне, что он "как начал позавчера, так по сию пору остановиться не может"! (с)
ROLLLEX

Сообщение master7 » 26/01/2014, 23:48

ROLLLEX писал(а):Да это еще что?! Вон, к примеру, Стифа -- он после ракийки и не такое видел!!!! ))))) Кстати, куда он делся? Только не говорите мне, что он "как начал позавчера, так по сию пору остановиться не может"! (с)

Я и Стифен в реале не познакомились. Наблюдаю как вы руские часто понимаете друг друга от полслово. Мы тоже. Сожалею, что его нет на форуме.
Зимой лучше пить красное вино. Вчера и сегодня решаю технические задачи на комп. Еще с утра до меня кувшин хороший, мой "Мавруд".

Заглядываю в перерыв на форум и новости. Восхищаюсь от украинцы. Обрадовалься когда прочитал и о мой любимый город Чернигов.
Вопрос о люстрации, который затронул Риварес, прямо выстрел в десятки. Конечно некоторые касает лично и "из 9 колодцов несут воду", только доказать как нельзя.

п.п. Первый демократически выбранный президент Болгарии Жельо Желев /мне лично знакомый/ едва сейчас догадалься, что когда имел всю власть надо было запретить БКП и провести люстрации. Болгария была бы другая.
Ничего, можно бы так лучше. Можно бы и самые глупые страдая поумнеют.
Васил Левски
master7

Сообщение vovan123 » 27/01/2014, 02:25

master7 писал(а):Заглядываю в перерыв на форум и новости. Восхищаюсь от украинцы. Обрадовалься когда прочитал и о мой любимый город Чернигов.
Вопрос о люстрации, который затронул Риварес, прямо выстрел в десятки. Конечно некоторые касает лично и "из 9 колодцов несут воду", только доказать как нельзя.

п.п. Первый демократически выбранный президент Болгарии Жельо Желев /мне лично знакомый/ едва сейчас догадалься, что когда имел всю власть надо было запретить БКП и провести люстрации. Болгария была бы другая.

master7, Жельо Желев должен был провести не люстрации а кастрацию тебе подобных, тогда болгария была бы и правде другой.
Ты хоть думай что пишешь, чему ты радуешься, что украина на грани гражданской войны, что украинец убивает украинца ????
Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 27/01/2014, 10:22

vovan123 писал(а):
master7 писал(а):Заглядываю в перерыв на форум и новости. Восхищаюсь от украинцы. Обрадовалься когда прочитал и о мой любимый город Чернигов.

master7, Жельо Желев должен был провести не люстрации а кастрацию тебе подобных, тогда болгария была бы и правде другой.
Ты хоть думай что пишешь, чему ты радуешься, что украина на грани гражданской войны, что украинец убивает украинца ????

vovan123, не нервничайте!

ВЕДОМОСТИ
Власть худших на постсоветском пространстве
Михаил Минаков

http://www.vedomosti.ru/opinion/news/21794301/vlast-hudshih-na-postsovetskom-prostranstve#ixzz2rZLcOG96

Перенесение на Украину российских моделей уничтожения публичной политики, гражданского духа и свободного общества оказалось именно тем шагом, который вынудил граждан к восстанию. Худший из украинских властителей довел до полного ничтожества и госслужбу, погрязшую в воровстве казны, и дипломатию, превратившуюся в прислугу семейного бизнеса за рубежом, и полицейский аппарат, ставший всеукраинской пыточной.

Нынешнее противостояние в Киеве — борьба за выздоровление постсоветских политических систем. Не исключено, что гражданское сопротивление древней столицы Руси станет началом восстановления законности и свободы для всего региона.
Васил Левски
master7

Сообщение sentantuan » 27/01/2014, 16:44

Мастер, Вы путаете цели и средства.

Друг-киевлянин еще перед Новым годом одназначно отозвался о тех, кто загадил весь центр города. Квартиры на Грушевского упали в цене в разы. Может, этот довод Вас убедит...
С тех пор помойка разрослась и распространилась на другие города. Громить госучреждения - последнее дело. Ломать не строить. Экстремисты уже даже Кличко не слушают...
Безвластие, слабая власть и преступная власть - явления одного порядка. Народу не легче. В таком хаосе даже выборы не провести. Полная беспросветность. Чему радуетесь - бедам ближнего? Тому, что у других хуже, чем у вас?
sentantuan

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vovan123 » 27/01/2014, 16:47

master7 писал(а):vovan123, не нервничайте!

master7, я не нервничаю не разу, я только очень сожалею по поводу того, что твориться на украине.
если провести украинскую аналогию на болгарию. Южные болгары объявили на ориентацию на турцию и начали захватывать административные здания в софии, варне, пловдиве. Как вам такой расклад ???? И этот расклад у вас будет если вы не поймете, что меняют и выбирают правительство на выборах а не толпой бандитов на митинге.
vovan123

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение soft » 27/01/2014, 17:19

Я к слову тоже сожалею. Уже было думал все, ничем меня не поразят... Ан нет!!! И Янукович своей позицией поразил и вообще :!:
Грешным делом подумал, уж не начало ли это конца единой Украины? Типа в захваченных западных регионах проголосуют и все... :?
soft

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 27/01/2014, 17:55

vovan123 писал(а):

master7, я не нервничаю не разу, я только очень сожалею по поводу того, что твориться на украине.
если провести украинскую аналогию на болгарию. Южные болгары объявили на ориентацию на турцию и начали захватывать административные здания в софии, варне, пловдиве. Как вам такой расклад ???? И этот расклад у вас будет если вы не поймете, что меняют и выбирают правительство на выборах а не толпой бандитов на митинге.

Я рад что народ проснулься и отстаивает свои права, но я категорически против насилие. К сожалению дела на Украине идут плохо.
Управляющие в Болгарии думаю не лучше украинские, но наши сдерживает ЕС . По все соц.исследования поддержка за правительство не более 20%. Люди голосовали за конкретные вещи, но практически ничего от предвыборные обещания не выполняеться. В другие страны общественное мнение являеться коректив управления, а у нас практически не имеет значение.
Васил Левски
master7

Сообщение Asof » 27/01/2014, 18:21

master7 писал(а): Я рад что народ проснулься и отстаивает свои права, но я категорически против насилие. К сожалению дела на Украине идут плохо.
Управляющие в Болгарии думаю не лучше украинские, но наши сдерживает ЕС .

Со стороны власти это не насилие, а бессилие...насилие будет, если бандеровцы захватят власть - тогда Восток будет потоплен ими в крови. ЕС же будет аплодировать "защитникам демократических ценностей"...
Asof

Сообщение ROLLLEX » 27/01/2014, 18:22

vovan123 писал(а):

А мастер как раз именно таких бандитов и поддерживает!! Он, например, полностью за тех, кто перед их парламентом в пустые кастрюли бьет!
ROLLLEX

Сообщение vovan123 » 27/01/2014, 18:25

master7 писал(а): Я рад что народ проснулься и отстаивает свои права, но я категорически против насилие. К сожалению дела на Украине идут плохо.
Управляющие в Болгарии думаю не лучше украинские, но наши сдерживает ЕС . По все соц.исследования поддержка за правительство не более 20%. Люди голосовали за конкретные вещи, но практически ничего от предвыборные обещания не выполняеться. В другие страны общественное мнение являеться коректив управления, а у нас практически не имеет значение.

кто проснулся ??? какие права ??? мастер7 ну попробуйте все же включить мосГ
По состоянию на 15 января 2013 года численность населения Украины составила 45 553 000 человек
Майдан + Крещатик вмещает примерно 350тыс человек в лучшем случае. Процентов 80 из них случайные люди и поддавшиеся на эффект толпы. http://iskander-2rog.livejournal.com/219111.html
ИТОГО: имеем 10% бандитского населения навязывают свои порядки 90% нормальному населению

ps в нормальном демократическом обществе обычно голосуют не за обещания а за человека, партию которой доверяют..........
vovan123

Сообщение 102233 » 27/01/2014, 20:51

Asof писал(а):
Управляющие в Болгарии думаю не лучше украинские, но наши сдерживает ЕС .

Со стороны власти это не насилие, а бессилие...насилие будет, если бандеровцы захватят власть - тогда Восток будет потоплен ими в крови. ЕС же будет аплодировать "защитникам демократических ценностей"...

Только не нужно перегибать палку. Никто ничего не захватит. Все давно захвачено. Янукович уже всех украинских патриотов посадил в лужу. Майдан чихал на лидеров типа Яйценюка и Кличко с высокой колокольни. Поляки тоже в штаны наложили. У них под боком опять власть Степана Бендеры воскресла. Если отделить Западную Украину от Восточной, бендеровцы дадут им прикурить. Западным романтикам реально показали, что может произойти если убрать даже такую полулигитимную власть. Вопрос кто будет кормить Украину? ЕС отказался и требует затянуть пояса и идти по пути реформ. А Россия тоже предпочитает не вмешиваться, потому что у самих экономика трещит по швам. Патриоты срочно меняют рубли на вражескую валюту. Никто не хочет остаться голым. Погуляют как батька Махно, а потом красные за них возьмутся как следует. Немцы бы давно всех перестреляли. У них демократия для большинства , а не для меньшинства.
102233

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 27/01/2014, 21:13

удивил..."слышу речь не мальчика, но мужа"... :D
Asof

Сообщение ROLLLEX » 27/01/2014, 21:34

Прошла инфа, насколько она соответствует действительности, сказать не могу, что венгры подтягивают к границе Закарпатской области свои войска и готовятся ее занять. А почему бы на самом деле не подобрать то, что бесхозно выброшено? И вот в этом случае западноукраинской идентичности на самом деле полный пипец настанет! Абсолютно демократическими, как это в ЕС и принято, мерами! ))))
ROLLLEX

Сообщение selyanka » 27/01/2014, 21:58

selyanka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 102233 » 27/01/2014, 22:01

ROLLLEX писал(а):Прошла инфа, насколько она соответствует действительности, сказать не могу, что венгры подтягивают к границе Закарпатской области свои войска и готовятся ее занять. А почему бы на самом деле не подобрать то, что бесхозно выброшено? И вот в этом случае западноукраинской идентичности на самом деле полный пипец настанет! Абсолютно демократическими, как это в ЕС и принято, мерами! ))))

Наверное ищут приключений на свою .....
102233

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rivares » 27/01/2014, 22:49

ROLLLEX
Прошла инфа, насколько она соответствует действительности, сказать не могу, что венгры подтягивают к границе Закарпатской области свои войска и готовятся ее занять. А почему бы на самом деле не подобрать то, что бесхозно выброшено?

Какая инфа? От кого "прошла"? Кому? Где ссылка?
Чему, блин, вас только учат? Я тебе, как Паниковский Балаганову, т.е. "как родному", сообщу "страшную тайну": Закарпатская область принадлежала бывшей Чехословакии! У коей "по братски" была отобрана в 1945 году. Почитай, это абсолютно открытые данные. Про "венгерские войска" - смешно! Еще какой-то чудик цитировал румынскую газетенку, в коей некий ... предлагает "не оставить без защиты румын в Буковине". Клоуны пишут для клоунов. Ты бы еще на мамонтова сослался. Лучше посоветуй тутошним "аналитикам" местного разлива книжки почитать. В Запорожье, Сумах, Черкассах менты метут свободных граждан-земляков, не желающих далее жить "по понятиям бандюковича", если эти города запад, то Москва - крайний юг.
На твои, т.с. личные вопросы отвечаю: бывал я и в Сербии, и в Черногории, и в Хорватии, и в Македонии, всюду уже забыли и вспоминать не хотят про то болезненное и жестокое время. Люди хотят просто нормально жить, даже черногорцы не жалеют об отделении от Сербии, хотя сербов по прежнему считают своими. При всей моей любви к сербам, не могу не заметить: их проблемы связаны с дебильной и великодержавной политикой их руководства, по-моему сербы уже прониклись и выводы сделали и "пальцы не гнут" больше. Особенно меня впечатлила забота сербов о своих соплеменниках из Боснии! Буквально отеческая опека, дети автобусами ездят на курорты Сербии, не знаю кто уж там все это оплачивает, но поучиться есть чему. И никакие границы не мешают! Хорваты тоже уже излечились от дури, как мне показалось, строят свою страну, развивают бизнес, приглашают хорватских сербов возвращаться обратно. В Боснию меня не тянет.
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ROLLLEX » 27/01/2014, 22:59

selyanka писал(а):http://news.rambler.ru/23294111/

Мальчишки могут идти лесом! И, скорее всего, пойдут... Ветром гонимые и "солнцем палимые"(с) )))))).
ROLLLEX

Сообщение ROLLLEX » 27/01/2014, 23:08

Rivares писал(а): На твои, т.с. личные вопросы отвечаю: бывал я и в Сербии, и в Черногории, и в Хорватии, и в Македонии, всюду уже забыли и вспоминать не хотят про то болезненное и жестокое время. Люди хотят просто нормально жить, даже черногорцы не жалеют об отделении от Сербии, хотя сербов по прежнему считают своими. При всей моей любви к сербам, не могу не заметить: их проблемы связаны с дебильной и великодержавной политикой их руководства, по-моему сербы уже прониклись и выводы сделали и "пальцы не гнут" больше. Особенно меня впечатлила забота сербов о своих соплеменниках из Боснии! Буквально отеческая опека, дети автобусами ездят на курорты Сербии, не знаю кто уж там все это оплачивает, но поучиться есть чему. И никакие границы не мешают! Хорваты тоже уже излечились от дури, как мне показалось, строят свою страну, развивают бизнес, приглашают хорватских сербов возвращаться обратно. В Боснию меня не тянет.

Привет, Риварис! Сразу насчет хорватских сербов. А, что, разве Гаагский трибунал уже распущен? Насчет поведения сербов - может быть, мы просто общаемся с разными сербами? Мои-то, насколько я понял, все помнят прекрасно, забывать ничего не собираются, искренне считают, что сильно ЕС должны и уверены, что должок вернут! Но я летом съезжу, сам на месте посмотрю, поговорю с людьми на улицах, а потом спишемся и обсудим. Насчет Боснии я тебя понимаю - у меня тоже никакого желания.
ROLLLEX

Сообщение ROLLLEX » 27/01/2014, 23:25

Ну, теперь можно и по делу! )))) Вот ты знаешь, Риварис, если бы на твоем месте был какой-нибудь там виктум или еще какой-нибудь свернутый неадекват, то я бы об этом и не стал писать. Но тебя я уважаю, а потому, ты уж извини, не могу не заметить, что я крайне доволен, что ты де-факто, отмолчавшись, признал свою неправоту в нашей крайней с тобою беседе! Мелочь, как говорится, а все равно приятно! Теперь по делу. Вот я пишу:
"Прошла инфа, насколько она соответствует действительности, сказать не могу" и что же вижу в ответ с твоей стороны??? (((((( какие-то ни на чем не обоснованные обвинения!!! (((((
Rivares писал(а): Какая инфа? От кого "прошла"? Кому? Где ссылка?
Чему, блин, вас только учат?

Я же тебе русским языком написал - взгляд вверх на мою цитату, а ты сразу в бой и в драку!!!! ((( Нехорошо, Риварис, так оголтя бросаться в бой и в драку. Подраться - это хорошо, я именно этим здесь и занимаюсь, но ведь, перед этим святым делом все просмотреть надо, все просчитать, определить слабые стороны противника, определить наиболее выигрышную в драке против него тактику, и только после этого со всего размаху бить ему даже не по морде. а по наиболее уязвимым у него В ДАННЫЙ МОМЕНТ времени местам!!! Вот именно этому, Риварис, нас и учат!!! Ну, что я тебе, как маленькому, все это разжевываю!!!??? Риварис. только без обид!! У меня к тебе самое лучшее отношение...
Rivares писал(а):Я тебе, как Паниковский Балаганову, т.е. "как родному", сообщу "страшную тайну": Закарпатская область принадлежала бывшей Чехословакии! У коей "по братски" была отобрана в 1945 году. Почитай, это абсолютно открытые данные. Про "венгерские войска" - смешно! Еще какой-то чудик цитировал румынскую газетенку, в коей некий ... предлагает "не оставить без защиты румын в Буковине". Клоуны пишут для клоунов. Ты бы еще на мамонтова сослался.

Риварис, я тебе уже писал, что по Украине не специалист, да и вообще, все знать невозможно. Поэтому специально оговорку и сделал. По моему мнению, кто бы Украину не оккупировал, это для нас по-любому плохо. Хотя бы потому, что мы на самом деле очень близкие нации. А Мамонтов? А что Мамонтов? Он хорошо делает свою работу, лично у меня к нему претензий нет. Или ты против информационно-идеологических сражений?
Rivares писал(а):Лучше посоветуй тутошним "аналитикам" местного разлива книжки почитать. В Запорожье, Сумах, Черкассах менты метут свободных граждан-земляков, не желающих далее жить "по понятиям бандюковича", если эти города запад, то Москва - крайний юг.

Книжки читать - это хорошо, это полезно! Не буду с тобой спорить!! У тебя есть какие-либо претензии к ментам, нормально выполняющим свою работу? Лично у меня -- никаких! Ибо то, что происходит сейчас на Украине нормальной жизнью нельзя назвать ни при каких условиях....
ROLLLEX

Сообщение master7 » 27/01/2014, 23:50

ROLLLEX писал(а):А мастер как раз именно таких бандитов и поддерживает!! Он, например, полностью за тех, кто перед их парламентом в пустые кастрюли бьет!

Вы называете более 80% болгарских граждан бандиты. Думаю скорее Вы хотите сказать, что управляющие в Болгарии не добились удачей с народом. Это факт и мы об этом! Пусть найдут другой народ. О-Т-С-Т-А-В-К-А !!!
Васил Левски
master7

Сообщение DiP » 27/01/2014, 23:55

102233 писал(а): Немцы бы давно всех перестреляли. У них демократия для большинства , а не для меньшинства.

Не согласен. Людей нужно убеждать !
«Все сложное – не нужно, все нужное – просто!» М. Калашников
DiP

Сообщение ROLLLEX » 28/01/2014, 00:01

На мой взгляд, очень даже ничего!! Странгуляционной полосы, правда, не хватает.....
ROLLLEX

Сообщение ROLLLEX » 28/01/2014, 00:05

master7 писал(а):
ROLLLEX писал(а):А мастер как раз именно таких бандитов и поддерживает!! Он, например, полностью за тех, кто перед их парламентом в пустые кастрюли бьет!

Вы называете более 80% болгарских граждан бандиты. Думаю скорее Вы хотите сказать, что управляющие в Болгарии не добились удачей с народом. Это факт и мы об этом! Пусть найдут другой народ. О-Т-С-Т-А-В-К-А !!!

Никогда вот не думал, что площадь перед парламентом настолько большая, что вмещает 80% населения Болгарии!!!! Мне она почему-то казалось гораздо меньше.... И разве 80% населения Болгарии строят баррикады поперек улиц, бьется насмерть с органами правопорядка и так далее? В огороде бузина. а в Киеве дядька! Хотя в Киеве сейчас и таких вот фашиствующих западенских теток хватает! ))))
ROLLLEX

Сообщение 102233 » 28/01/2014, 00:06

Во время известных событий в Чехословакии гдровские немцы убедили чехов так, что когда немецкий офицер заходил в пивную в центре Праги, чехи вставали и снимали головные уборы.То есть вспомнили своих хозяев.
102233

Сообщение DiP » 28/01/2014, 00:40

102233 писал(а):Во время известных событий в Чехословакии гдровские немцы убедили чехов так, что когда немецкий офицер заходил в пивную в центре Праги, чехи вставали и снимали головные уборы.То есть вспомнили своих хозяев.

:lol: Не удивлюсь если придет такое время, когда в кабаках Львова будут вставать, когда татары туда входить будут ( дамочка в моем посте выше о их языке вспоминала...) . Но ведь это в Москве "площадь", а в Казани то - "майдан"... :lol:
Вложения
czAxOC5yYWRpa2FsLnJ1L2k1MTUvMTMxMi81Zi84YTEyYzcyMzE4NmEuanBnP19faWQ9NDUwODc=[1].jpg
Указатель в Казани.
czAxOC5yYWRpa2FsLnJ1L2k1MTUvMTMxMi81Zi84YTEyYzcyMzE4NmEuanBnP19faWQ9NDUwODc=[1].jpg (46.31 КБ) Просмотров: 1632
«Все сложное – не нужно, все нужное – просто!» М. Калашников
DiP

Сообщение selyanka » 28/01/2014, 01:58

Rivares писал(а): Ты бы еще на мамонтова сослался.

А как Вам мнение Проханова? Был, видел, слышал...
selyanka

Сообщение ROLLLEX » 28/01/2014, 11:23

Что-то упустил из виду. Если есть ссылка - киньте.
ROLLLEX

Сообщение vovan123 » 28/01/2014, 13:39

master7 писал(а):

master7, учи русский язык если хочешь достойно на русскоязычном форуме общаться, и понимать о чем разговор !!!
80% болгар трудяги и им пофиг на правительство, а 20% лентяи которые стучат в кастрюли и хотят ничего не делать а жить как в экономически развитых западных странах. И вот когда эта толпа кастрюльщиков наденет маски и начнет коктейли молотова в полицию кидать, захватывать административные здания, они перейдут в разряд бандитов.
vovan123

Сообщение 102233 » 28/01/2014, 14:49

Мастер пишет вполне понятно. И мыслит как настоящий демократ.
102233

Сообщение IvanR » 28/01/2014, 15:33

102233 писал(а):Мастер пишет вполне понятно. И мыслит как настоящий демократ.

Я тоже считаю, что на правительство надо давить снизу, иначе оно наглеть начинает. Однако, думаю, при этом надо ставить конкретные реальные цели. То есть, выступления должны быть тематически направлены, конструктивны, и реально достижимы. И я не понимаю, зачем надо свергать президента такой ценой, если перевыборы состоятся через год. Также не понимаю зачем ратовать за невыгодный для Украины договор о евроитеграции. Тут спешка не нужна. Это уже похоже на предательство интересов страны в пользу личных интересов.
IvanR

Пред.След.

Вернуться в Политика...