Модератор: Юрий
Rivares писал(а): Про Сербию скажу так: ты, видимо, давно там не был, я - бываю регулярно, люблю эту страну. Так вот нынешние сербы с радостью работают в хорватских частных компаниях, получают деньги и мечтают о ЕС. А ушибленные нацики есть везде и преследуют они свои узкие интересы, - халяву главным образом.
Rivares писал(а):Проблемы постсоциализма были у всех социалистических республик. Как внутри СССР, так и за его пределами. Но одни - Польша. Чехия. Словакия, и так далее, благополучно, более или менее, но прошли рубеж и сейчас более-менее развиваются. Другие - Болгария. Россия, Украина в силу своей ментальности и национальных привычек пошли вразнос и стали разворовывать госимущество. В результате получили то, что сейчас имеют. В России воровали много, но на твоей Украине вообще пошли вразнос.
ROLLLEX, браво! Признаться, - удивил! Ты и - разоблачитель пороков постсоциализма! Все равно - спасибо, порадовал!
Rivares писал(а):Но сперва долго смеялсО!Ты же сам все разъяснил! Названые тобой Польша, тогда еще Чехословакия и Венгрия прошли через процедуру люстрации! Знаешь что это такое? Лучше всех о ней сказал свободно избранный президент Польши Лех Валенса, на вопрос что же будут делать бывшие чиновники-партийцы-менты-спецслужбисты и пр., он ответил кратко: "До дупы!" Тебе перевести?
А в России, Украине, Румынии, Болгарии этот процесс не был проведен, поэтому все мы (и они) находимся там, где находимся!
Rivares писал(а): Еще очень прикольно звучит твое: "В России воровали много". А сейчас - нет? уже не крадут? шубохранилища не строят? дачки на Лазурном берегу не арендуют? не купляют? На "все, что заработано честным непосильным трудом"? Некие васильева с табуреткиным со слезами раскаяния вернули все украденное? Россия просто существенно богаче других стран, потому дольше затягивается болезнь. Но один хрен рано или поздно рванет, если вовремя не реформируется. В России расслоение уже просто умопомрачительное!
Так вот именно от этого воровского беспредела ( а чего еще можно было ждать от уголовника?) и стремится избавиться Украина! И - помоги ей Бог в этом! И менталитет здесь не при чем.
Rivares писал(а):По поводу сравнительной свободы СМИ в России и Болгарии, так назови мне хотя бы одну статью, одну телепередачу на российском ТВ, в которой хоть кто-то бы выступил с острой критикой действующего президента? Может я чего пропускаю? Честно говоря не шибко интересуюсь российскими новостями. По болгарскому ТВ я такие высказывания наблюдаю постоянно и считаю их очень полезными в первую очередь для критикуемого. Или может быть на улицах Москвы студенты могут митинговать и протестовать несколько месяцев как в Софии? Полноте! Десяток человек вышел к украинскому посольству высказать свои соболезнования в связи с гибелью людей. И что? Их с жуткой злобой и остервенением скрутили, транспарант вырвали! За что?
ROLLLEX писал(а):Вы спрашиваете, могу ли я уточнить? Отвечаю - Уточнить могу. Вы довольны? ))))) Насчет ошибок в мышлении - ну, Ангел, такое и от вас!!!!! )))))))) "Уж чья бы корово-то мычала...."!!! )))))))))))
ROLLLEX писал(а):Да это еще что?! Вон, к примеру, Стифа -- он после ракийки и не такое видел!!!! ))))) Кстати, куда он делся? Только не говорите мне, что он "как начал позавчера, так по сию пору остановиться не может"! (с)
master7 писал(а):Заглядываю в перерыв на форум и новости. Восхищаюсь от украинцы. Обрадовалься когда прочитал и о мой любимый город Чернигов.
Вопрос о люстрации, который затронул Риварес, прямо выстрел в десятки. Конечно некоторые касает лично и "из 9 колодцов несут воду", только доказать как нельзя.
п.п. Первый демократически выбранный президент Болгарии Жельо Желев /мне лично знакомый/ едва сейчас догадалься, что когда имел всю власть надо было запретить БКП и провести люстрации. Болгария была бы другая.
Ничего, можно бы так лучше. Можно бы и самые глупые страдая поумнеют.
vovan123 писал(а):master7 писал(а):Заглядываю в перерыв на форум и новости. Восхищаюсь от украинцы. Обрадовалься когда прочитал и о мой любимый город Чернигов.
Вопрос о люстрации, который затронул Риварес, прямо выстрел в десятки. Конечно некоторые касает лично и "из 9 колодцов несут воду", только доказать как нельзя.
п.п. Первый демократически выбранный президент Болгарии Жельо Желев /мне лично знакомый/ едва сейчас догадалься, что когда имел всю власть надо было запретить БКП и провести люстрации. Болгария была бы другая.
Ничего, можно бы так лучше. Можно бы и самые глупые страдая поумнеют.
master7, Жельо Желев должен был провести не люстрации а кастрацию тебе подобных, тогда болгария была бы и правде другой.
Ты хоть думай что пишешь, чему ты радуешься, что украина на грани гражданской войны, что украинец убивает украинца ????
master7 писал(а):vovan123, не нервничайте!
vovan123 писал(а):master7 писал(а):vovan123, не нервничайте!
master7, я не нервничаю не разу, я только очень сожалею по поводу того, что твориться на украине.
если провести украинскую аналогию на болгарию. Южные болгары объявили на ориентацию на турцию и начали захватывать административные здания в софии, варне, пловдиве. Как вам такой расклад ???? И этот расклад у вас будет если вы не поймете, что меняют и выбирают правительство на выборах а не толпой бандитов на митинге.
master7 писал(а): Я рад что народ проснулься и отстаивает свои права, но я категорически против насилие. К сожалению дела на Украине идут плохо.
Управляющие в Болгарии думаю не лучше украинские, но наши сдерживает ЕС .
vovan123 писал(а):master7 писал(а):vovan123, не нервничайте!
master7, я не нервничаю не разу, я только очень сожалею по поводу того, что твориться на украине.
если провести украинскую аналогию на болгарию. Южные болгары объявили на ориентацию на турцию и начали захватывать административные здания в софии, варне, пловдиве. Как вам такой расклад ???? И этот расклад у вас будет если вы не поймете, что меняют и выбирают правительство на выборах а не толпой бандитов на митинге.
master7 писал(а): Я рад что народ проснулься и отстаивает свои права, но я категорически против насилие. К сожалению дела на Украине идут плохо.
Управляющие в Болгарии думаю не лучше украинские, но наши сдерживает ЕС . По все соц.исследования поддержка за правительство не более 20%. Люди голосовали за конкретные вещи, но практически ничего от предвыборные обещания не выполняеться. В другие страны общественное мнение являеться коректив управления, а у нас практически не имеет значение.
Asof писал(а):master7 писал(а): Я рад что народ проснулься и отстаивает свои права, но я категорически против насилие. К сожалению дела на Украине идут плохо.
Управляющие в Болгарии думаю не лучше украинские, но наши сдерживает ЕС .
Со стороны власти это не насилие, а бессилие...насилие будет, если бандеровцы захватят власть - тогда Восток будет потоплен ими в крови. ЕС же будет аплодировать "защитникам демократических ценностей"...
ROLLLEX писал(а):Прошла инфа, насколько она соответствует действительности, сказать не могу, что венгры подтягивают к границе Закарпатской области свои войска и готовятся ее занять. А почему бы на самом деле не подобрать то, что бесхозно выброшено? И вот в этом случае западноукраинской идентичности на самом деле полный пипец настанет! Абсолютно демократическими, как это в ЕС и принято, мерами! ))))
Прошла инфа, насколько она соответствует действительности, сказать не могу, что венгры подтягивают к границе Закарпатской области свои войска и готовятся ее занять. А почему бы на самом деле не подобрать то, что бесхозно выброшено?
selyanka писал(а):http://news.rambler.ru/23294111/
Rivares писал(а): На твои, т.с. личные вопросы отвечаю: бывал я и в Сербии, и в Черногории, и в Хорватии, и в Македонии, всюду уже забыли и вспоминать не хотят про то болезненное и жестокое время. Люди хотят просто нормально жить, даже черногорцы не жалеют об отделении от Сербии, хотя сербов по прежнему считают своими. При всей моей любви к сербам, не могу не заметить: их проблемы связаны с дебильной и великодержавной политикой их руководства, по-моему сербы уже прониклись и выводы сделали и "пальцы не гнут" больше. Особенно меня впечатлила забота сербов о своих соплеменниках из Боснии! Буквально отеческая опека, дети автобусами ездят на курорты Сербии, не знаю кто уж там все это оплачивает, но поучиться есть чему. И никакие границы не мешают! Хорваты тоже уже излечились от дури, как мне показалось, строят свою страну, развивают бизнес, приглашают хорватских сербов возвращаться обратно. В Боснию меня не тянет.
Rivares писал(а): Какая инфа? От кого "прошла"? Кому? Где ссылка?
Чему, блин, вас только учат?
Rivares писал(а):Я тебе, как Паниковский Балаганову, т.е. "как родному", сообщу "страшную тайну": Закарпатская область принадлежала бывшей Чехословакии! У коей "по братски" была отобрана в 1945 году. Почитай, это абсолютно открытые данные. Про "венгерские войска" - смешно! Еще какой-то чудик цитировал румынскую газетенку, в коей некий ... предлагает "не оставить без защиты румын в Буковине". Клоуны пишут для клоунов. Ты бы еще на мамонтова сослался.
Rivares писал(а):Лучше посоветуй тутошним "аналитикам" местного разлива книжки почитать. В Запорожье, Сумах, Черкассах менты метут свободных граждан-земляков, не желающих далее жить "по понятиям бандюковича", если эти города запад, то Москва - крайний юг.
ROLLLEX писал(а):А мастер как раз именно таких бандитов и поддерживает!! Он, например, полностью за тех, кто перед их парламентом в пустые кастрюли бьет!
102233 писал(а): Немцы бы давно всех перестреляли. У них демократия для большинства , а не для меньшинства.
master7 писал(а):ROLLLEX писал(а):А мастер как раз именно таких бандитов и поддерживает!! Он, например, полностью за тех, кто перед их парламентом в пустые кастрюли бьет!
Вы называете более 80% болгарских граждан бандиты. Думаю скорее Вы хотите сказать, что управляющие в Болгарии не добились удачей с народом. Это факт и мы об этом! Пусть найдут другой народ. О-Т-С-Т-А-В-К-А !!!
102233 писал(а):Во время известных событий в Чехословакии гдровские немцы убедили чехов так, что когда немецкий офицер заходил в пивную в центре Праги, чехи вставали и снимали головные уборы.То есть вспомнили своих хозяев.
Rivares писал(а): Ты бы еще на мамонтова сослался.
master7 писал(а):ROLLLEX писал(а):А мастер как раз именно таких бандитов и поддерживает!! Он, например, полностью за тех, кто перед их парламентом в пустые кастрюли бьет!
Вы называете более 80% болгарских граждан бандиты. Думаю скорее Вы хотите сказать, что управляющие в Болгарии не добились удачей с народом. Это факт и мы об этом! Пусть найдут другой народ. О-Т-С-Т-А-В-К-А !!!
102233 писал(а):Мастер пишет вполне понятно. И мыслит как настоящий демократ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20