Модератор: Юрий
Geor писал(а):Nikoliza писал(а):Про остальное - не смешите.
Я не совсем понял, к чему вы описали эти давние грузинские события?
Nikoliza писал(а):Кондолиза Райс сбежала из Грузии.
Вашингтон и Москва уже договорились, что следующим президентом Грузии будет Нино Бурджанадзе
NovostiNK.ru
Участившиеся в последнее время визиты в Грузию иностранных политиков, начиная с Хиллари Клинтон и заканчивая Бернаром Кушнером, на самом деле преследовали цель дать понять Михаилу Саакашвили, что если он сам уйдет с поста президента, то ему позволят избежать Гаагского трибунала, - уверен политолог Рамаз Климиашвили. "В Гаагском суде лежат тома в связи с войной августа 2008 года, и ему угрожает трибунал. Я думаю, ему сказали - если ты уйдешь мирно, никакого трибунала не будет, и мы устроим тебе фантастические проводы. Так что они приезжали попрощаться", - заявил Климиашвили, подчеркнув, что вовсе не случайно в Грузии уже в третий раз за последний период побывали прокуроры Гаагского трибунала, которые допросили Саакашвили.
По словам Рамаза Климиашвили, отметившего, что его утверждение основано не только на его личном мнении, но и на информации из определенных кругов, Вашингтон и Москва уже договорились относительно того, кто станет следующим президентом Грузии - а им будет Нино Бурджанадзе. Причем досрочные президентские выборы пройдут, скорее всего, уже до конца этого года, - отметил политолог. Премьером, по его словам, возможно, будет назначен Ираклий Аласания. "Для меня было бы лучше, чтобы следующим президентом страны стал, например, мой друг Губаз Саникидзе, но Вашингтон и Москва решили иначе. Нино Бурджанадзе - гарант стабильности, и после ее прихода ситуация абсолютно изменится. В условиях Миши никто не знает, что будет завтра, Нино же принесет стране стабильность", - заявил Рамаз Климиашвили.
По мнению политолога, после своей отставки Саакашвили не станет оставаться в Грузии и переедет на жительство в какой-нибудь из арабских эмиратов - "ведь не зря же он возил туда свою бабушку". "Скорее всего, он поселится в Катаре, а, может, в Абу-Даби. Он все говорит, что ему нравится Дубай, но жить туда он не поедет, он выберет более спокойное место. Дом он себе там, наверняка, уже приобрел", - заявил Климиашвили.
"Ахали таоба"

Nikoliza писал(а):Geor писал(а):Nikoliza писал(а):Про остальное - не смешите.
Я не совсем понял, к чему вы описали эти давние грузинские события?
Геор, спросите Кондолизу - мы с ней оказались сходны в реакциях.![]()
Кондолиза Райс сбежала из Грузии.
Geor писал(а): Непонятно почему белорусские товары в России порой выступают неким инструментом в политической борьбе. На внутренних форумах нас постоянно пугают - Россия откажется у вас покупать.
Nikoliza писал(а):Geor писал(а): Непонятно почему белорусские товары в России порой выступают неким инструментом в политической борьбе. На внутренних форумах нас постоянно пугают - Россия откажется у вас покупать.
Геор, я снова поддержала вашего товаропроизводителя, купив мешок косметики для тела и волос.
Моему массажисту все эти средства очень нравятся. Моим волосам тоже.
И никакой политической борьбы...
Geor писал(а): Еще купил себе осенние туфли, которые понравились по фасону и цвету. Оказался российский производитель. В Минске полно специализированных магазинов с российской обувью, встречается она и в обычных.
Присутствие российских товаров в наших магазинах - обычное дело и это выглядит вполне естественно.
Geor писал(а):Так потребителю этая политическая борьба до одного места. А косметику какой фирмы покупаете? Белита-Витекс?
Geor писал(а):Москва, 23 международная книжная ярмарка, почетным гостем которой в этом году была Республика Беларусь.
Geor писал(а):Для сомневающихся.
Первый закон торговли.
Цена товара определяется спросом и предложением.
Предложение превышает спрос. Выводы сделайте сами.
vovan123 писал(а):Geor писал(а):Для сомневающихся.
Первый закон торговли.
Цена товара определяется спросом и предложением.
Предложение превышает спрос. Выводы сделайте сами.
детский сад просто.)))
Вы про такое понятие как диверсификация поставок не когда не слышали ??? Если нет то объятню, при поставке товара только из одного источника, ваш закон не работает не разу. Поэтому и Россия вводит ограничения на молоко и мясо из Беларуси ибо когда свои производители умрут, будем платить Беларуси за еду сколько они скажут, ибо кушать нужно всегда ))) также с Газпромом будете платить сколько он скажет, или на дрова и уголь переходите или ищите еще поставщиков, так что здесь ни какой политики, чистое отношения хозяйствующих субъектов.
vovan123 писал(а):Geor русские добрый и отзывчивый народ, и нечем не отличается от белорусов, только когда Вас вполне законно лишили халявы, мы почему-то сразу стали хамами и жлобами. А может все таки дело в Вас ??? Последний раз повторяю для особо одаренных, мы два самостоятельных государства, то что мы вам не хотим что то продавать наше личное дело, согласно спросу и предложению как Вы говорите купите это у других.
Русские долго терпят когда им гадят на голову, но всему бывает предел, и в отношениях с Белоруссией этот предел подошел походу.
Geor писал(а):Чем это вам нагадили белорусы на голову?

Nik_1 писал(а):Geor писал(а):Чем это вам нагадили белорусы на голову?
Тем, что получая огромное количество (в сотни раз превышающее внутренние потребности Беларуси) дармовой нефти и газа из России, Лукашенко тайком перегонял их на Запад, продавая по международным ценам. Таким образом Беларусь получала незаконный доход, а российская экономика не дополучала в бюджет эти доходы, субсидируя экономику Беларуси. Россия долго терпела, как никак считала Беларусь братом. От куртуазии делала вид что не замечает как "брат" тянет потихоньку деньги из чужого кармана, но когда в конфликте с США, Лукашенко занял четко сторону врага, забил нож в спину, лишь тогда Россия поняла что это не брат, это просто прилипало, клещ-паразит, пиявка сосущая чужую кровь.
Nik_1 писал(а): но когда в конфликте с США, Лукашенко занял четко сторону врага, забил нож в спину, лишь тогда Россия поняла что это не брат, это просто прилипало, клещ-паразит, пиявка сосущая чужую кровь.
Nik_1 писал(а):Geor писал(а):Чем это вам нагадили белорусы на голову?
Тем, что получая огромное количество (в сотни раз превышающее внутренние потребности Беларуси) дармовой нефти и газа из России, Лукашенко тайком перегонял их на Запад, продавая по международным ценам. Таким образом Беларусь получала незаконный доход, а российская экономика не дополучала в бюджет эти доходы, субсидируя экономику Беларуси. Россия долго терпела, как никак считала Беларусь братом. От куртуазии делала вид что не замечает как "брат" тянет потихоньку деньги из чужого кармана, но когда в конфликте с США, Лукашенко занял четко сторону врага, забил нож в спину, лишь тогда Россия поняла что это не брат, это просто прилипало, клещ-паразит, пиявка сосущая чужую кровь.
vovan123 писал(а): на сегодняшний день Беларусь России по барабану абсолютно, у Вас там мания величия что ли, кому вы нужны кроме батьки )))
Немного мании величия и нам не помешает. А то слишком много ее у соседнего государства
От себя лично могу сказать. Я россиянин по рождению мать белоруска .....и всегда себя считал больше белорусом чем остальным.
Ничего белорусского в тебе НЕТ! Тявкать на Беларусь, которая тебя вскормила и после этого кем то там себя считать?
Пришла Россия прекратила геноцид осетинского народа.
Южной Осетии было бы честнее присоединиться к Северной, а не создавать трудноразрешимую ситуацию в международных отношениях. А теперь это государство просится, или требует, чтобы ее включили в состав Союзного государства РБ и РФ. Вы объясните им, что халява давно закончилась![]()
Geor писал(а): И вы еще будете нас обзывать ворами! Нас, спасавших вас от пожаров

Nik_1 писал(а):Geor писал(а): И вы еще будете нас обзывать ворами! Нас, спасавших вас от пожаров
За тушение пожаров конечно спасибо. Спасибо также Болгарии (95 человек),Турции, Германии, Азербайджану, Казахстану, Украине, Чехии, Венгрии, Ирану, Южной Корее, Латвии, Словакии, Узбекистану.
Geor, ты не вали в одну кучу яичницу и манну небесную, некрасиво.
Geor писал(а):vovan123 писал(а):
Пришла Россия прекратила геноцид осетинского народа.
Южной Осетии было бы честнее присоединиться к Северной, а не создавать трудноразрешимую ситуацию в международных отношениях. А теперь это государство просится, или требует, чтобы ее включили в состав Союзного государства РБ и РФ. Вы объясните им, что халява давно закончилась![]()
vovan123 писал(а):
Жесть у тя в мозгах только лукашенко и Фсе )))
В экономике детский сад, в геополитике тоже далеко не ушел ))) скажу тебе по секрету северная Осетия есть Россия. Присоединение южной Осетии к северной означало бы не освобождение с целью захвата грузинской территории, правда вопрос о грузинской территории Осетии спорный.
Geor писал(а): Ой, великий политолог тут вещает!
Скажу по секрету, что я знаю, что Северная Осетия - Алания - субъект РФ и входит в Северо-Кавказский федеральный округ. К сожалению, там опять эти теракты.
Естественно, Россия могла приголубить южных осетин.Но не хватило решительности. Поэтому она и создала эту ситуацию, наверняка зная, что никто не признает. Россия тоже не хотела большего конфликта с Грузией и обострения отношений с Европой, перед которой заигрывает. Но в тоже время желала бы окунуть Беларусь в скандал и еще большую изоляцию. Думаете, мы не видим этого.
Geor писал(а):Россия тоже не хотела большего конфликта с Грузией и обострения отношений с Европой, перед которой заигрывает.
Geor писал(а):Некоторые у вас ведь считает Беларусь шавкой, которая должна сидеть под лавкой и не скулить. Бросят ей косточку, и будь довольна бедная сестричка. Таких настроений у вас - навалом.
vovan123 писал(а):Geor писал(а):Россия тоже не хотела большего конфликта с Грузией и обострения отношений с Европой, перед которой заигрывает.
Когда я заигрываю с девушкой, я имею цель поближе познакомиться и понравиться. Какой ты вкладываешь смысл в фразу (Россия заигрывает перед Европой) и если можно поконкретней, перед какой европейской страной и чем??? Беларусь вроде тоже считается Европой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33