Дообсуждаетесь вы здесь скоро. Нас тоже за подобное обсуждение забанили, причем, я , например, написала один пост ,типа :"а вы еще удивляетесь политике Юрия Абашева"? Явно, давно ждали повода. Кстати, в свое время, многие из возмущеннных сегодня, защищали Абашева в его беспредельном"руководстве" форумом, говоря, что хозяин - барин. А я всегда была с этим несогласна. Помню, несколько месяцев назад подняла вопрос о бане одной форумчанки, так ее подруги, из-за любви к ней, меня буквально загрызли, вместо того, что бы поведением Юрия Абашева возмутиться. Но, явно, в человеческой природе привалируют другие чувства над чувством справедливости.
Так можно до оправдания и рабовладельчества дойти с таким пониманием права на собственность. Никто не отменял общеморальные нормы. Так что....
Сразу 2 новости. Одна глобальная (для ЕС), вторая локальная. 1. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитные рейтинги 34 итальянским банкам. Понижение рейтинга последовало после понижения суверенного рейтинга Италии до BBB+. Среди банков, чей рейтинг был понижен, такие крупные учреждения как UniCredit и Intesa Sanpaolo. ... Прогноз - негативный. Помнится Юникредитов полно и в BG и на побережье в т.ч.
Украина опять не угадала! ЕС не оценил рвения, а протянутая рука не была принята к рассмотрению, с одной стороны, потому что никаких затруднений с газовыми поставками на самом деле не было, а с другой стороны, потому что на европейской шахматной доске Украина президента Виктора Януковича оказалась в самоизоляции. Ее судьба, конечно, не рисуется в розовом свете.
soft писал(а):Не столь важно против чего конкретно эти и сейчас. Важно и печально что это скорее всего только начало и не только в BG.
"Не печалься, добрый молодец...". Да уж конечно - аппокалипсис начался с Болгарии.
Молодежь вчера протестовала против подписания Болгарией соглашения АКТА. Это антипиратское соглашение, которое защищает интеллектуальную собственность в том числе и в нете. То есть нельзя будет скачивать из нета то, что вам хочется. За это будет суд и тюрьма. 22 страны ЕС подписали это соглашение, а в БГ это сделали без обсуждения. Халява кончилась, вот и протестуют...Кстати, не только в БГ, но в основном в нете. Германия отказалась подписывать.
В БГ привыкли к тому, что "хлеба" скоро не дождутся, а вот то, что у них "зрелища" отнимают это их возмутило до глубины души. Молодежь, в основном....В принципе, кому это понравится?
Мне печально не за болгар конкретно, а за европейцев. Хорошая идея чутка не доведена до некоего логического организационного конца. И вот уже на грани срыва! Болгары слава богу не набрали (или им не дали набрать) столько долгов, чтобы еще туже "затягивать пояса". Они кажется их особо и еще не распоясывали.
Честно говоря, не повяла ничего в вашем посте . Как говорят болгары "едното за главата, а другото за краката". Болгары привыкли затягивать пояса все туже и туже последние 20 лет. Каждый, кто приходит к власти перво наперво призывает именно к этому - денег в казне нет- предшественники разворовали, затяните пояса потуже.
Это не страшно, я тоже не понимаю болгарскую поговорку на слух. На самом деле мы примерно об одном и том же, с разных сторон. Я сказал что болгары еще и не "жирели", чтобы пояса затягивать. Выразился не совсем четко. Хотел сказать, что у ЕС нет на мой взгляд давать советы и ценные указания, т.к. BG долгов не начерпала, как некоторые. Ну а правительства... В плане делить и вычитать они все примерно одинаковы. У нас про Софию в СМИ тоже сообщали и про др. страны тоже.
По поводу сланцев. ExxonMobil объявила, что ее попытки бурения в Польше не привели к положительным результатам, сообщает корреспондент Bloomberg Джо Кэрролл (Joe Carroll). Exxon, крупнейшая в мире частная газодобывающая компания, заявила, что две ее разведочные скважины в Польше не дали достаточно газа, для того, чтобы добыча была признана выгодной. Причем это - уже не первый плохой знак в области европейских газовых перспектив. Как сообщила сегодня утром своим клиентам компания Bernstein Energy, за последние два года разведочные скважины компаний Lane Energy, 3Legs Resources и BNK Petroleum на северо-западе Польши дали лишь небольшие объемы газа. В прошлом году Shell объявила об аналогичных негативных результатах в Швеции, а в 2010 году Exxon заявила о провале своего проекта по добыче сланцевого газа в Венгрии. Кроме того, Франция и Болгария запретили технологию гидроразрыва, которая используется, чтобы добывать сланцевый газ. В этой связи интересно, это действительно так не перспективно именно в ЕС? Сомнения потому, что в США у них все неплохо по отчетам!
soft писал(а):Сомнения потому, что в США у них все неплохо по отчетам!
Именно по отчетам. Если ознакомитесь с обратной стороной ситуации в США, а на эту тему в англоязычном инете много чего понаписано, то не создается впечатление, что в США всё так хорошо. Но в силу того, что вопрос стратегический для США, так или иначе он поддерживается администрацией. И потому в официальной информации всё просто прекрасно.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана". Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
soft писал(а):Сомнения потому, что в США у них все неплохо по отчетам!
Именно по отчетам. Если ознакомитесь с обратной стороной ситуации в США, а на эту тему в англоязычном инете много чего понаписано, то не создается впечатление, что в США всё так хорошо. Но в силу того, что вопрос стратегический для США, так или иначе он поддерживается администрацией. И потому в официальной информации всё просто прекрасно.
мдааа...я уже миллион раз писала, что нет в американской прессе победных реляций, наоборот, сплошные банкротства и описание КАК ДОРОГО получать этот самый газ, а заодно и нефть...но если очень хочется верить - то завсегда пажаласта!!
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
lalala писал(а):мдааа...я уже миллион раз писала, что нет в американской прессе победных реляций, наоборот, сплошные банкротства и описание КАК ДОРОГО получать этот самый газ, а заодно и нефть...но если очень хочется верить - то завсегда пажаласта!!
Спасибо lalala за информацию из первых рук. А то как ни почитаешь болгарскую прессу и прочее, то прям создаётся впечатление, что просто полная лепота и США тому первейший пример
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана". Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
Уточню. Я сегодня смотрел годовые отчеты 4-х нефте-газовых компаний. Выросла и выручка и прибыль, причем не слабо (33-41%). Допускаю что есть злоупотребления и в отчетах, но не уверен в этом. Там к котировкам/акционерам вроде относятся еще с пиететом?
soft писал(а): Там к котировкам/акционерам вроде относятся еще с пиететом?
блажен, кто верует ... вы знаете, я была бы только рада, чтоб то, что вы пишете было правдой - мне хочется жить в сильной и богатой стране и быть спокойной за свою старость. А если вы пройдётесь по форумам штатоским, то там речь идёт и о военном перевороте, и о гражданской войне...и я почему-то верю в подобную перспективу.
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
soft писал(а): А если вы пройдётесь по форумам штатоским, то там речь идёт и о военном перевороте, и о гражданской войне...и я почему-то верю в подобную перспективу.
Угу, а если пройтись по российским форумам? Там гражданская война давно уже на пороге и в дверь стучицца...
lalala писал(а): А если вы пройдётесь по форумам штатоским, то там речь идёт и о военном перевороте, и о гражданской войне...и я почему-то верю в подобную перспективу.
Угу, а если пройтись по российским форумам? Там гражданская война давно уже на пороге и в дверь стучицца...
а вы считаете, что такой вариант невозможен? Россия, как всегда, в кольце Антанты.
Кстати, тут , почему-то, никто не говорит о Сирии? А ведь она, можно сказать, почти соседка Болгарии...правда, у всех в Болгарии есть маленький домик в деревне, где можно будет выжить.
lalala писал(а):а вы считаете, что такой вариант невозможен? Россия, как всегда, в кольце Антанты.
Вариант гражданской войны в России возможен конечно, но при чем здесь кольцо Антанты? Россия убивает себя "извнутри" - зачем кому-то извне напрягаться?
Не злобствуй - неэтично. Всё у нас своим чередом - с утра на работу, машины откопали, автобусы ходят, занятия в школах не отменены, а лишь по усмотрению родителей, пенсионеры в магазины за продуктами, таджики дворы чистят. В Москве один погибший от мороза за ночь, 21 чел. с переохлаждением в больницах, всего около 60 пострадавших. Терпимо, согласись. В Европе более 500 погибших за время холодов, мир их праху. Германия вон атомные реакторы запускает - ничего себе симптомчики... Почитай - глас из российской провинции. http://rg.ru/2012/02/09/bloger.html
Я за искушение. Это лучшее, что есть в нашей жизни. Карл Лагерфельд
Не злобствуй - неэтично. Всё у нас своим чередом - с утра на работу, машины откопали, автобусы ходят, занятия в школах не отменены, а лишь по усмотрению родителей, пенсионеры в магазины за продуктами, таджики дворы чистят. В Москве один погибший от мороза за ночь, 21 чел. с переохлаждением в больницах, всего около 60 пострадавших. Терпимо, согласись. В Европе более 500 погибших за время холодов, мир их праху. Германия вон атомные реакторы запускает - ничего себе симптомчики... Почитай - глас из российской провинции. http://rg.ru/2012/02/09/bloger.html
Форумчане , вы не поверите . А у нас на север кажется юг переместился. Дней с тридцатиградусными морозами можно по пальцам рук насчитать , а так от -10 до 20 С и практически всю зиму дни солнечные . А бывало весь декабрь , январь и февраль если морозы ниже 30 , то уже праздник . Никаких катаклизм у нас в этом году нет , снега правда больше чем в прошлом , но это хорошо , дачники радуются . А скоро весна . А ещё и северные платят и работа есть . Что твориться в мире !!!
Фигня все это про всякие так русскоязычные диаспоры . Просто смешно , ну собрались блинов поели и что . А мы компанией по субботам в баню ходим и тоже после можем блинов поесть или борща , потому , что после бани кушать очень хочется .
Последний раз редактировалось olsv2000 13/02/2012, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения". "Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
zu_vi писал(а):[.... Тут нынешний русский это бесправный карман\кошелек, который даже паркуется только на платных паркингах и дорогу переходит по правилам.
О, Боже! что случилось с молодецкой удалью!?
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Спустя три месяца после старта газопровода «Северный поток» «Газпром» исполнил обещание снизить за его счет зависимость от Украины, уже неделю как транзит газа в Европу через Украину примерно на 17% ниже, чем в январе. «Северный поток» был запущен в ноябре, и до последнего времени любое изменение давления в морской трубе сопровождалось снижением загрузки газопровода «Ямал-Европа», который идет через Белоруссию и Польшу в Германию. Оказалось, что так «Газпром» освобождал в «ямальской» трубе место для газа с украинского коридора. Как сообщил Агентству газовой информации (АГИ) источник в отрасли, при прежней загрузке «Северного потока» с середины прошлой недели прокачка про «Ямалу-Европе» существенно выросла — практически до максимальных уровней. Сейчас вместе Nord Stream и «Ямал» качают в день более 114 млн кубометров — это более чем на 50 млн в сутки больше, чем транспортировалось по «ямальской» трубе в те же дни прошлого года.
Nikoliza писал(а):http://lenta.ru/news/2011/03/21/basf/ В проект "Южный поток" войдет немецкий концерн BASF. http://lenta.ru/news/2011/03/21/transneft/ "Транснефть" нашла у Болгарии долг за трансбалканский нефтепровод.
Меня не удивляет то, что концерн BASF с годовым оборотом 36 млрд. EU принимает участие и видит в этом перспективы. BG похоже не видит.
Дачникам: информация к размышлению... http://www.vz.ru/society/2012/2/24/563703.html Сотрудникам спецслужб вслед за запретом выезжать на отдых за границу предписали избавиться от имущества, зарегистрированного в других странах. Соответствующий приказ подписал глава ФСБ Александр Бортников. Эксперты полагают, что такие меры необходимы, чтобы избежать возможности вербовки сотрудников российских спецслужб. В пятницу стало известно, что глава ФСБ Александр Бортников подписал приказ, обязывающий всех сотрудников службы избавиться до 1 декабря 2012 года от имущества, право собственности на которое зарегистрировано за пределами России, если оно не предназначено для оперативно-служебной деятельности, сообщает «Российская газета».
Согласно документу, для начала военнослужащим и гражданскому персоналу органов безопасности в течение месяца нужно подать рапорт о наличии подобного имущества. При этом не подлежит отчуждению имущество, предназначенное для решения задач оперативно-служебной деятельности, так же как и имущество сотрудников госохраны, работающих за пределами РФ. Правда, по возвращении в Россию сотрудник ФСБ должен будет также избавиться от заграничной собственности в течение года. Издание отмечает, что данные меры распространяются на сотрудников ФСБ, зарегистрировавших право собственности на заграничное имущество до вступления в силу закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Этот документ уточнял, в частности, требования к сотрудникам органов безопасности. Кроме того, в случае если сотрудник ФСБ получил имущество за границей в наследство, в течение 10 дней ему следует доложить об этом начальству, а в течение года от этого имущества избавиться. Бывший директор ФСБ (1996–1998 годы), а ныне депутат Госдумы Николай Ковалев сказал газете ВЗГЛЯД, что приказ Бортникова логичен и необходим. «Это правильное решение. На самом деле ничего сверхъестественного в этом нет. Нужно понимать, что любой сотрудник правоохранительной системы, поступая на службу, берет на себя определенные обязательства. В том числе должно быть и такое обязательство, как отказ от зарубежного имущества», – заявил Ковалев. Депутат отметил, что зарубежная собственность является огромным риском в работе сотрудников спецслужб. «Если ты служишь в органах безопасности, то не должно быть ничего подобного, иначе это станет дополнительным поводом для того, чтобы зацепить тебя. Проще говоря, зарубежная собственность становится дополнительным риском. Сотрудники, которые не согласны с приказом, могут написать рапорт и начать работать в другой сфере. И так происходит во всем мире. Найдите хоть одного американского сотрудника спецслужб, у которого было бы имущество в России», – отметил Николай Ковалев.
zu_vi, я извиняюсь за то что, отвечаю вопросом на вопрос ( я просто пытаюсь понять стоит ли кое-что объяснять по ссылке или не стоит?) Реально из жизни моей малой Родины - Кубани. Корейцы на Кубани организовали "производство" (выращивание) помидоров. Для этого они привезли (организовали поездку за 270 баксов) дешевую рабочую силу, которая не говорит по-русски - узбеков! Как обычно отняли паспорта, и платят им мизер за их труд. Собственно вопрос - как бы журналист описал данное сельхоз производство по-вашему? Вариант а - Узбеки выращивают помидоры на Кубани! Вариант Б - Корейцы выращивают помидоры на Кубани! Вариант В - Узбеки снимают по 3 урожая в год помидоров на Кубани! . От Вашего мнения зависит мой ответ по вашим ссылкам.
Мы работаем не с алкоголиками, а с интеллектуально развитыми людьми. Здесь идет противоборство: или мы их, или они нас. (О. Теперик, замначальника 15 отдела УСТМ ГУВД Краснодарского края)
Nikoliza писал(а):http://lenta.ru/news/2011/03/21/basf/ В проект "Южный поток" войдет немецкий концерн BASF. http://lenta.ru/news/2011/03/21/transneft/ "Транснефть" нашла у Болгарии долг за трансбалканский нефтепровод.
Меня не удивляет то, что концерн BASF с годовым оборотом 36 млрд. EU принимает участие и видит в этом перспективы. BG похоже не видит.
А меня удивляеть, что вы не видите разницу между государством и частной компании.
stifen Вижу конечно и не одну. Первая из них - излишняя ориентация на интересы 3-их сил в ущерб себе. Вторая - ВВП BG (на глаз) раза в 3 меньше этой частной фирмы. Третье и пр. не актуально озвучивать... Wolfhound Хороший вопрос однако и интересная информация!
soft писал(а):stifen Вижу конечно и не одну. Первая из них - излишняя ориентация на интересы 3-их сил в ущерб себе. Вторая - ВВП BG (на глаз) раза в 3 меньше этой частной фирмы. Третье и пр. не актуально озвучивать... .....
Хотя надоело писать одно и то же, но- повторюсь: 1. Южний поток - не болгаро-русский, а русско -итальянский проект. Болгария - транзитний коридор, будеть получать где то 35 милл. долл. в год найма за территорию.Прикиньте сколько земли уйдет от Бургаса до Западной границы и сами посчитайте - стоить ли игра свечь.При том от южного потока не будуть ответления для Болгарии. Так что излишняя ориентация на 3-их сил (Италия и Россия) в ущерб себе как раз Болгария не делаеть - а наоборот. 2. Считать ВВП имееть смысл на голову населения, а не абсолютними цифрами. На глаз на душу населения ВВП России чуть чуть выше, чем ВВП Болгарии. 3. О выше изложенного вижу, что разницы между частной фирми и государства не видите - а она в том, что частная фирма интересуеться прибилью, а государство должно заботиться о своей территории. 3. Если не актуально, незачем и вспоминать...