Модератор: Юрий
102233 писал(а):Сверху давить некому. Если только какой-нибудь барон Мюнхаузен появится и сам себя начнет реформировать. А что касается Украины , то для олигархов главное чтобы счета в банках не арестовали европейские "большевики".
IvanR писал(а):Я тоже считаю, что на правительство надо давить снизу, иначе оно наглеть начинает.
102233 писал(а):Америкосы любят говорить про демократию. У них с эти все в порядке.
soft писал(а):IvanR писал(а):Я тоже считаю, что на правительство надо давить снизу, иначе оно наглеть начинает.
Вступать в открытое противостояние с силами правопорядка (включая зажигательные смеси и т.п.) это то о чем вы говорите и это вы одобряете?
По простому говоря это свержение законно избранной власти, за которую в развитых демократиях отх...ли бы свинцом, а не резиной и газом...
Asof писал(а):вероятно, слово "коктейль" у Обамы ассоциируется с праздником...
IvanR писал(а):soft писал(а):IvanR писал(а):Я тоже считаю, что на правительство надо давить снизу, иначе оно наглеть начинает.
Вступать в открытое противостояние с силами правопорядка (включая зажигательные смеси и т.п.) это то о чем вы говорите и это вы одобряете?
По простому говоря это свержение законно избранной власти, за которую в развитых демократиях отх...ли бы свинцом, а не резиной и газом...
Вообще-то я имел ввиду мирные демонстрации и протесты. Но в Украине все не так просто. Конечно, Янукович не подарок. Сам хапает двумя руками и олигархов поддерживает. Вы посмотрите какое там расслоение в обществе и какой разрыв между бедными и богатыми. Небольшая группа захапала себе все, в то время, как остальные голодают. Короче, мерзкий бандитский олигархический капитализм. Еще хуже, чем в России. Поэтому как можно осуждать граждан, которые протестуют против всего этого? И как прикажете с этим бороться?
Конечно, некоторым силам выгодно разжигать пожар. Но если бы не было недовольства народа, так и деньги бы не помогли. Мало кто пошел бы. Правительству Украины следует помнить об этом.ROLLLEX писал(а): На Украине на самом деле совсем не весело в повседневной жизни. Но не надо путать мирные протесты и антигосударственную деятельность проплаченных извне боевиков - 100 баксов в день.
IvanR писал(а):Вообще-то я имел ввиду мирные демонстрации и протесты. Но в Украине все не так просто. Конечно, Янукович не подарок. Сам хапает двумя руками и олигархов поддерживает. Вы посмотрите какое там расслоение в обществе и какой разрыв между бедными и богатыми. Небольшая группа захапала себе все, в то время, как остальные голодают. Короче, мерзкий бандитский олигархический капитализм. Еще хуже, чем в России. Поэтому как можно осуждать граждан, которые протестуют против всего этого? И как прикажете с этим бороться? Другого пути как мирный протест нет. Ну а если менты избивать людей начинают, тут уж беспредел начинается.
vovan123 писал(а):IvanR писал(а):Вообще-то я имел ввиду мирные демонстрации и протесты. Но в Украине все не так просто. Конечно, Янукович не подарок. Сам хапает двумя руками и олигархов поддерживает. Вы посмотрите какое там расслоение в обществе и какой разрыв между бедными и богатыми. Небольшая группа захапала себе все, в то время, как остальные голодают. Короче, мерзкий бандитский олигархический капитализм. Еще хуже, чем в России. Поэтому как можно осуждать граждан, которые протестуют против всего этого? И как прикажете с этим бороться? Другого пути как мирный протест нет. Ну а если менты избивать людей начинают, тут уж беспредел начинается.
IvanR, научись отделять мух от котлет ))))
Менты избивают не людей а бандитов, а вот когда в ментов(представителей законно избранной власти) бросают коктейли молотова а они бездействуют и есть самый настоящий беспредел.
vovan123 писал(а):Мирный протест против кого ??? Януковича. Так они же большинством и выбрали его на этот пост, получается они сами против себя протестуют. В общем полный бред получается ))))
vovan123 писал(а):На украине расслоение общества нормальное, такое же как и в других странах, болгарии, америки и т.д. Вот только средний уровень жизни очень маленький в денежном эквиваленте.
IvanR писал(а):И тебе того же. А студентов кто мутузил, чтобы елку поставить? Забыл уже?
IvanR писал(а):Когда выбирали, надеялись на лучшее.
IvanR писал(а):Ха! Привел в пример Болгарию. Там тот же беспредел. В США средний класс больше, поэтому там и спокойнее. Но и там многим хреново. Вот в Швеции действительно получше.
vovan123 писал(а):IvanR писал(а):И тебе того же. А студентов кто мутузил, чтобы елку поставить? Забыл уже?
правильно пишете "чтобы елку поставить", не фиг мешать встрече нового года. Бардак это когда милиция пришла бы в аудиторию и там месить студентов стала, так же бардак когда студенты вместо занятий на майдане тусуются, а потом эти неучи возмущаться станут, что они не востребованы.
А Вы уверены? Есть разница между поддержкой решений об кооперации с Россией и тем, чтобы быть довольными.vovan123 писал(а):IvanR писал(а):Когда выбирали, надеялись на лучшее.
кто надеялся ???? восток украины вполне доволен выбором, и работает. а халявщики и горлопаны на майдане как обычно хотят отобрать поделить кем то заработанное.
Разговор шел о расслоении общества.vovan123 писал(а):IvanR писал(а):Ха! Привел в пример Болгарию. Там тот же беспредел. В США средний класс больше, поэтому там и спокойнее. Но и там многим хреново. Вот в Швеции действительно получше.
на сколько я понимаю разговор шел о разрыве между бедными и богатыми, а не о среднем классе
IvanR писал(а):Нормально, если бы на них надели наручники и отвезли в участок. Но не избивали лежачих. Я понимаю, что милиция была на взводе, но они обязаны были держать себя в рамках. А их распущенность привела к полумиллионному протесту.
IvanR писал(а): А Вы уверены? Есть разница между поддержкой решений об кооперации с Россией и тем, чтобы быть довольными.
ROLLLEX писал(а):И при чем здесь Украина?
ROLLLEX писал(а):О, да! О европейских ценностях и ПОРЯДКАХ нам хорошо известно!! ))))))))))))))
soft писал(а):Важно понимать, на сколько РФ сама уязвима от гнилого влияния и давления запада. У рулевых руки отчасти связаны и рот отчасти заткнут...
102233 писал(а):Картинка не соответствует действительности. Бараны сами по себе не ходят. Впереди должен быть козел , в сзади пастух.
soft писал(а):Суть картинки верно изложена (хоть и без деталей)... А вот как эта вся ...ня будет развиваться и как заденет Россию - ВОПРОС!
soft писал(а):Не соглашусь в части что "заденет малеха" - тут все не очевидно и дело для РФ может выйти принципиальным (в смысле внешней политики)...
vovan123 писал(а):soft писал(а):Не соглашусь в части что "заденет малеха" - тут все не очевидно и дело для РФ может выйти принципиальным (в смысле внешней политики)...
Можете не соглашаться, я не навязываю свое виденье вопроса )))
Только изначально нужно говорить о чем то одинаковом, я говорил о прикладной экономике, вы о эфемерной политике.
Например сейчас на Украине нет не какой политики, функции проведения внешней политики Украины на себя взял ЕС и США. А внутренняя политика умерла сама собой, о чем можно говорить если народ посылает на три буквы политиков ))))
Rivares писал(а):А вот провокационный вопрос можно?
Ну вот, не дай Бог конечно, развалится РФ. Ну, к примеру на пять частей. И что? Вот мне, ROLLLEXу, вовану, Христо, - что? Нам как индивидуумам? СССР ведь развалился, а мы живем, и деды наши жили когда империя развалилась. И греки в Византии жили, когда империя развалилась. Вот что нам всем от этого? Ну, ясное дело, некоторым, на которых пальцАми показывать не будем, придется осваивать и мирные профессии. А нам, остальным что? Работать придется? Так мы и так работали всю жизнь и сейчас продолжаем по мере сил. Флаг другой будет? Территория по-любому пустовать не будет. У горлопанов исчезнет повод ля гордости огромностью территории? Вот еще забота! И территория-то эта по большей части не обустроена за века и мало пригодны для жизни. В чем предмет гордости?
Вот тут всякие патриотично настроенные граждане без конца страшшают кознями неких супостатов! Так объясните, черт побери, чем это все грозит простому гражданину? Этот гипотетический развал. Может и проникнемся. Только без демагогии, по делу. Если сможете конечно.
Rivares писал(а):А вот провокационный вопрос можно?
Ну вот, не дай Бог конечно, развалится РФ. Ну, к примеру на пять частей. И что? Вот мне, ROLLLEXу, вовану, Христо, - что? Нам как индивидуумам? СССР ведь развалился, а мы живем, и деды наши жили когда империя развалилась. И греки в Византии жили, когда империя развалилась. Вот что нам всем от этого? Ну, ясное дело, некоторым, на которых пальцАми показывать не будем, придется осваивать и мирные профессии. А нам, остальным что? Работать придется? Так мы и так работали всю жизнь и сейчас продолжаем по мере сил. Флаг другой будет? Территория по-любому пустовать не будет. У горлопанов исчезнет повод ля гордости огромностью территории? Вот еще забота! И территория-то эта по большей части не обустроена за века и мало пригодны для жизни. В чем предмет гордости?
Вот тут всякие патриотично настроенные граждане без конца страшшают кознями неких супостатов! Так объясните, черт побери, чем это все грозит простому гражданину? Этот гипотетический развал. Может и проникнемся. Только без демагогии, по делу. Если сможете конечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2