Христо писал(а): у вас "смешались в кучу кони, люди"
штаты отстаивают демократические ценности, где, в каком месте - Польше, Иране, Ираке, Вьетнаме?? такой штамп уже и в штатах не применяют - стыдно.
Вы всерьез считаете, что Россия в настоящее время хочет осуществить захват Польши и что поляки хотят обезопасить себя от этого американскими ракетами??
Жить по соседски, это Польша и Россия? Но ракеты по инициативе штатов ставят, это они сами решили навести порядок среди соседей или отстаивают ценности?
Да ничего у меня "не смешалось". США - страна последовательного демократического развития и ценности демократии - высшые ценности американского общества и американская администрация даже совершая неадекватные поступки, не может не оглядываться на мнение общества.
Частные случаи обратного лишь подтверждают общее правило. А жвачка ирак-югославия-иран-вьетнам порядком поднадоела, диктаторов, особенно зарвавшихся, следует бить, и бить больно, чтоб иным неповадно было, чтобы они в гитлеров не вырастали. И с Вьетнамом там все очень и очень неоднозначно было в Тонкинском заливе.
Что считаю лично я, мною сказано достаточно понятно, но для поляков мое мнение не имеет значения, для поляков гораздо важнее ИХ печальный исторический опыт и ИХ историческая память. В 1920 Польша тоже вряд ли предполагала возможность очередного раздела в 1939. И в конце концов принимать меры защиты - абсолютно законное право каждой страны, Польша видит свою защиту так.
У вас есть точная информация, что эти ракеты ставят по инициативе штатов? Сомнительно. Помнится после отказа от района ПРО, вроде поляки попросили Пэтриоты, хотя могу и ошибаться. И опять-таки - это их дело, оба они члены одного политического союза.
И последнее. Я, к счастью, не заражен бацилой великодержавного шовинизма, и не имею обыкновения выискивать в любом поступке любой зарубежной страны, вражьи козни направленные всенепременнейше против Росии. На мой взгляд, скромнее надо быть, Росия центром вселенной и пупом Земли не является, и у другой стороны могут быть свои собственные виды и планы по каждому собственному действию, абсолютно не имеющие отношения к Росии. ИМХО.