Румынское правительство призвало министров иностранных дел стран Евросоюза отложить решение о предоставлении Сербии статуса кандидата на вступление в ЕС. Эксперты ожидали, что решение о статусе Сербии будет единогласным, так как Белград уже выполнил условия по выдаче подозреваемых в военных преступлениях Гаагскому трибуналу. Тем не менее, Бухарест отказался подписывать соглашение до тех пор, пока сербское правительство не даст гарантии правовой защиты 30-тысячного румынского меньшинства на территории своей страны. http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... rbia.shtml
Я за искушение. Это лучшее, что есть в нашей жизни. Карл Лагерфельд
Wolfhound писал(а):zu_vi, я извиняюсь за то что, отвечаю вопросом на вопрос ( я просто пытаюсь понять стоит ли кое-что объяснять по ссылке или не стоит?) Реально из жизни моей малой Родины - Кубани. Корейцы на Кубани организовали "производство" (выращивание) помидоров. Для этого они привезли (организовали поездку за 270 баксов) дешевую рабочую силу, которая не говорит по-русски - узбеков! Как обычно отняли паспорта, и платят им мизер за их труд. Собственно вопрос - как бы журналист описал данное сельхоз производство по-вашему? Вариант а - Узбеки выращивают помидоры на Кубани! Вариант Б - Корейцы выращивают помидоры на Кубани! Вариант В - Узбеки снимают по 3 урожая в год помидоров на Кубани! . От Вашего мнения зависит мой ответ по вашим ссылкам.
Приезжайте хотя бы в Челябинскую область, вам тут покажут огромные теплицы, землю под которыми местные муниципальные власти отдали в аренду гражданам КНР, которые и выращивают те самые три урожая в год. Показательно, что никто из русскоязычных не имеет туда доступа, трудятся только китайцы, удобрения неизвестного происхождения и состава - из Китая, ну и так далее. Было даже распряжение по тылу ПУрВО - овощи с таких китаепроизводств не закупать, ибо чревато..
У Старикова интересно написано о том, какому давлению подвергается маленькая Венгрия, правительство которой рискнуло национализировать Центральный Банк своей страны. Курс венгерской валюты был немедленно обвален, ее долговые бумаги перестали покупать, кредиты грозят больше не давать. Цель прессинга была озвучена «еврокоммиссарами» совершенно открыто – отмена конституционных реформ в Венгрии. Ну а теперь «Независимые» венгерские журналисты совершенно независимо и конечно же абсолютно добровольно ВДРУГ провели колоссальную работу и проанализировали диссертацию на венгерском языке своего президента и нашли в ней заимствования из диссертации болгарского ученого, написанной на … болгарском языке. Вывод простой: поскольку Венгрия не сдается – прессинг не прекращается.
Wolfhound писал(а):zu_vi, я извиняюсь за то что, отвечаю вопросом на вопрос ( я просто пытаюсь понять стоит ли кое-что объяснять по ссылке или не стоит?) Реально из жизни моей малой Родины - Кубани. Корейцы на Кубани организовали "производство" (выращивание) помидоров. Для этого они привезли (организовали поездку за 270 баксов) дешевую рабочую силу, которая не говорит по-русски - узбеков! Как обычно отняли паспорта, и платят им мизер за их труд. Собственно вопрос - как бы журналист описал данное сельхоз производство по-вашему? Вариант а - Узбеки выращивают помидоры на Кубани! Вариант Б - Корейцы выращивают помидоры на Кубани! Вариант В - Узбеки снимают по 3 урожая в год помидоров на Кубани! . От Вашего мнения зависит мой ответ по вашим ссылкам.
Приезжайте хотя бы в Челябинскую область, вам тут покажут огромные теплицы, землю под которыми местные муниципальные власти отдали в аренду гражданам КНР, которые и выращивают те самые три урожая в год. Показательно, что никто из русскоязычных не имеет туда доступа, трудятся только китайцы, удобрения неизвестного происхождения и состава - из Китая, ну и так далее. Было даже распряжение по тылу ПУрВО - овощи с таких китаепроизводств не закупать, ибо чревато..
Вроде своих загрязнений в Челябинской области хватает, так теперь и китайская тепличная напасть пестицидная: http://prosvetlenie.net/show_content.php?id=64 Я вроде начала подозревать что и здесь в БГ, кто-то перенял "передовой" опыт китайцев(есть причина): http://www.gazetahot.ru/news/obshestvo/ ... e-pomidori //Ван Байчжун признался, что окрашивает помидоры пищевым красителем, чтобы придать овощу вид зрелого. Баночки с красителем инспекторы изъяли, чтобы проверить вещество на наличие пестицидов. В этой же теплице на почве инспекторы заметили следы отечественного фосфорно-азотного удобрения «Диаммофос»//
Случайно в интернете встретила сообщение под названием "Ужасы нашего мира" Дания . Пребываю в шоковом состоянии , неужели такое возможно в Европе ? источник и другие фото здесь - http://www.radiomed.ru/forum/uzhas-nashego-mira богатая , процветающая страна и даже где то была информация , что вроде занимает одно из первых мест по наличию счастливых людей . Неужели люди превращаются в упырей . Все не могу
" Позор Европы. Разошлите это как можно больше по всему миру. Миру СТЫДНО…продолжайте рассылать этот список по миру… жмите рассказать друзьям. Стыд и позор Дании! Море стало красного цвета, но вовсе не из-за каких-то климатических или природных изменений… А из-за человеческой жестокости (цивилизованных людей), убивающих сотни известных своим интеллектом Калдеронских дельфинов (Гринды)!! И это происходит каждый год на Фарерских островах в Дании. Главные участники этого жестокого побоища - молодые подростки. ПОЧЕМУ? Этим они хотят доказать, что они взрослые и «крутые» !!!! ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!!! В этом большом «празднике» все делается для развлечения. Каждый по-своему принимает в этом участие: убивая, или просто наблюдая за жестоким побоищем и поддерживая его. Нужно сказать, что Калдеронские дельфины (Гринды), как и многие другие разновидности дельфинов, обладают хорошо развитыми инстинктами, не боятся подпускать к себе людей, играть и взаимодействовать с ними. В ходе этого жестокого кровавого побоища несчастные животные не умирают немедленно, в них вонзают 1, 2, или 3 раза толстые острые крюки. При этом дельфины испускают душераздирающий крик, невероятно схожий с плачем новорожденного ребенка! Они страдают в ужасных муках от подобных ударов, и без капли человеческого сожаления эти несчастные, абсолютно безобидные создания медленно умирают в собственной крови… Довольно!!! Мы будем пересылать это сообщение до тех пор, пока оно не дойдет до любой организации по защите животных. Мы не собираемся только читать это, подобно пассивным созерцателям этого безобразия. ПОЖАЛУЙСТА, ПРОДЕМОНСТРИРУЙТЕ СВОЙ ПРОТЕСТ И ОТВРАЩЕНИЕ В ДОСТУПНОЙ ВАМ ФОРМЕ, И ПЕРЕШЛИТЕ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ВСЕМ ТЕМ, КОГО ВЫ ЗНАЕТЕ… Друзья, не будьте лояльны! Только сам человек может изменить мир… Один в поле не воин, но когда мы вместе, то мы настоящая сила. "
olsv2000 писал(а):Случайно в интернете встретила сообщение под названием "Ужасы нашего мира" Дания . Пребываю в шоковом состоянии , неужели такое возможно в Европе ? "
Обычное евролицемерие, совестливо и неволжи. Джапы, впрочем, тоже не далеко " уехали": http://earth-chronicles.ru/news/2012-04-01-20076 (в статье, кстати и эти дельфины поминаются). Помню в детстве, продавали китовое мясо, даже цену помню - 70 коп.\ кг., темно красное, одна мякоть, большие кубы, но никогда не видел, что бы его кто то покупал...
«Все сложное – не нужно, все нужное – просто!» М. Калашников
Браконьеры есть везде, а государств-браконьеров не так много ( см. мою ссылку выше ). Незаконный промысел и разрешенное государством убийство, разницу чувствуете ? Еще один пример государственного геноцида абсолютно беззащитных детенышей белька : http://www.livejournal.ru/themes/id/25276 ( ну Канада, высокие технологии, чо).
Но этот сюжет не о браконьерах , а о разрешенном государством убийстве Калдеронских дельфинов,и этими убийцами становятся подростки ,которые " Этим они хотят доказать, что они взрослые и «крутые»" .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения". "Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
Контракт о создании Системы наземного радиолокационного наблюдения - AGS подписан в воскресенье на саммите НАТО в Чикаго, он дает возможность слежения за территорией противника с помощью сети радаров и беспилотных самолетов-шпионов. Сегодня подписан контракт на покупку пяти дронов, которые позволят нашему командованию определять угрозы, определять цели и видеть, что делается по всему горизонту в любое время. Систему AGS предполагается запустить в 2017 году. Ее получат Болгария, Чехия, Эстония, Германия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Норвегия, Румыния, Словакия, Словения и США. На саммите в Чикаго НАТО заключило контракт с производителями компонентов системы AGS, которая в любых погодных условиях может обнаруживать движущиеся цели и следить за ними. Она уже была опробована в действии силами НАТО в Ливии, при оказании воздушной поддержки вооруженной оппозиции в Ливии по свержению режима Муаммара Каддафи в Ливии. Вся информация с дронов через радары будет обрабатываться на базе ВВС в Сигонелле - Италия.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) намерена к очередному саммиту ЕС, запланированному на конец июня, представить рабочий план создания европейского политического союза. Об этом глава германского правительства сообщила в эфире общественно-правового телеканала ARD в четверг, 7 июня. По словам Меркель, Европе необходимы не только валютный, но и фискальный союз, то есть общая бюджетная политика. Однако в первую очередь Европа нуждается в политическом союзе, в рамках которого страны-участницы ЕС будут шаг за шагом передавать свои полномочия европейским структурам и переходить под их контроль, подчеркнула канцлер.
Зачем это надо финам (как государству) мне не понятно. Это похоже на очередной вызов России и раскачку ситуации... Как и многожды ранее встает вопрос - чему верить, тому что видишь и понимаешь, или тому что тебе говорят. Вспоминается куча аналогий из истории...
VS писал(а):Зачем это надо финам (как государству) мне не понятно. Это похоже на очередной вызов России и раскачку ситуации... Как и многожды ранее встает вопрос - чему верить, тому что видишь и понимаешь, или тому что тебе говорят. Вспоминается куча аналогий из истории...
В прошлом веке Россия 4 раза была в состоянии войны с Финляндией и является самым агрессивным соседом, который даже уже в этом веке засветился с агрессией против соседней страны. Вхождение в НАТО позволит снизить военный бюджет и направить его на улучшение жизни. Так что вполне решение на фоне нестабильности в России.
Глокая Куздра писал(а):В прошлом веке Россия 4 раза была в состоянии войны с Финляндией и является самым агрессивным соседом, который даже уже в этом веке засветился с агрессией против соседней страны. Вхождение в НАТО позволит снизить военный бюджет и направить его на улучшение жизни. Так что вполне решение на фоне нестабильности в России.
Как я понял, гебистов волнует расстояние от Области имени Ленина, до Финляндии? И у меня возник вопрос, а какого обратное расстояние, от наследницы СССР до Финляндии?
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель писал(а):Как я понял, гебистов волнует расстояние от Области имени Ленина, до Финляндии? И у меня возник вопрос, а какого обратное расстояние, от наследницы СССР до Финляндии?
"у него один вопрос: "а на елке, в парке, завтра будет Дед Мороз раздавать подарки?""(ц)...
Не надо было Грузию оккупировать. Вот финны задумались, а что будет если миронасильническая армия проведет маневры возле финской части российской Карелии.
А то что финны думают, это конечно, русофобия.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
lalala писал(а):Меркель за создание политического союза ЕС По словам Меркель, Европа нуждается в политическом союзе, в рамках которого страны-участницы ЕС будут шаг за шагом передавать свои полномочия европейским структурам и переходить под их контроль, подчеркнула канцлер.
мне была интересна реакция на весьма знаковое заявление Меркель...но форумные анал-и-теги заверещали о финнах и нато...финны любят деньги, деньги они сейчас получают, в основном, из России, такшта любить они будут Россию до тех пор, пока оттуда капает копеечка. А вот если Меркель и иже с нею установят "новый европейский порядок" - то что будут делать болгары?
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
На решение всех проблем у Европы есть всего три месяца, а будущее еврозоны полностью зависит от Германии, уверен миллиардер Джордж Сорос. В худшем случае вслед за почти неизбежным распадом еврозоны последует распад всего Европейского Союза, будут отменены все договоренности, включая Шенгенские. Мировая экономика рухнет.В лучшем случае на карте мира появится новая Германская империя.
Наблюдатель писал(а): возле финской части российской Карелии.
Это как?
А вот так. Часть Карелии в России, часть в Финляндии. Прям как две Осетии.
Эта часть карелии получена СССР по результатам Отечественной Войны. Проводя параллель, вы считаете, что наша Калининградская область, бывшая немецкая Пруссия, тоже нами оккупирована? И, следовательно, как и Карелию, мы должны ее вернуть?
Карелию Сталин получил в результате войны из за которой СССР-а выбросили из Лиги Наций. А то что друган Гитлер напал на дружка, узаконило оккупацию.
Да и не повезло Карелии. Когда то она была не часть РФ, а Советская Республика. С правом сбежать от Союза Нерушимого, как все остальные республики. Но ее статут поменяли на АО, и усе, карельцам век свободы не видать.
Точно так же, как албанцы получили Косово, болгары потеряли Македонию и свой северо-запад, да и десяток-другой стран что-то свое. Ничто не вечно под луной!
Наблюдатель писал(а):Так же как получили и Литву, Латвия и Эстонию. Но им повезло больше, охранка не догадалась сделать из АО РФ.
Всё, что Вы перечилили Россия получила на законных основаниях по условиям Ништадтского мирного договора со Швецией. Эти земли принадлежат России, за них ЗАПЛАЧЕНЫ ДЕНЬГИ ( " Договор состоял из преамбулы и 24 статей. По договору Россия закрепила выход к Балтийскому морю: к ней отошли часть Карелии к северу от Ладожского озера, Ингерманландия (Ижорская земля) от Ладоги до Нарвы, часть Эстляндии с Ревелем, часть Лифляндии с Ригой, острова Эзель и Даго. За эти земли Россия выплатила Швеции компенсацию в 2 млн ефимков (1,3 млн рублей)") . И документики, думаю в архиве имеются для европейских любителей права... Поэтому еще большой вопрос, что делают на российских землях эти прибалтийские оккупанты и где компенсации за оккупацию
Поэтому, когда Россия, наконец-то, соберется вернуться в свои исторические пределы, впрочем, и с территорией современной Молдавии, то она будет в своем историческом праве. А Европа, как обычно, повизжит и смирится.