master7 писал(а):Плюшка, каждый сириец, палестинец или другой араб, после год в Болгарии говорит почти без акцента и лучше любой руский. Хуже руские по болгарски говорят только виетнамцы.
На форуме один фотогеничный попец прожил в Болгарии 23 лет и не может "два слова связать на крест".
Уникум! По эго слова он 100 лет впереди нас.

Мастер, все таки отвечу вам на этоТ пост.
Вы правда не понимаете, что подобные комментарии - это моветон? Я никогда, вероятно, не перестану удивляться отсутствиЮ внутренней культуры у многих болгар. Вы элементарно не знате,что такое хорошо и что такое плохо.
ПОпец, как вы выразились, пишет на болгарском точно так, как на русском пишите вы. А Вы русский язык, наверняка в школе изучали, в отличии от него и используете его худо-бедно, более чем 23 года.
Мы вас понимаем и радуемся, что можем вас понимать, позволю говорить от имени русских.
Хотя вы могли бы наш" великий и могучий" выучить и получше, т.к. учите его давно. Только на этом форуме вы уже 7 лет присутствуете. Грамматику в школе проходили, наверняка. А результат?

Знать езык данной страны - это необходимость для человека, если он хочет полноценно жить в социуме данной страны. Мне надо было его знать хорошо и я его знаю.
А если человеку это не надо? Если ему нет необходимо общение с вами? Если у него есть свой мир, который его удовлетворяет? Вам то что?

Вам обидно, что русские говорят с акцентом на вашем языке? Да, говорим, почти все. Более того, и на английском , и на немецком, и на французском мы говорим с акцентом. А вы, мастер, как говорите на этих языках?

Без акцента? Болгары, если уж на то пошло, почти никто не говорит хорошо по русски - вам наши падежи не по плечу. Об акценте и речь не идет вообще.
Знать язык - это не значит говорить на нем без акцента, а говорить грамматически верно.
Кстати, болгары должны быть довольны, что их язык хоть как-то популяризируется в мире, благодаря русским. Даже самим болгарам полезнее английский и русский, чем их родной болгарский, похоже - за границей работать с болгарским не возьмут. Даже тарелки мыть, я думаю.

Русский - один из 6 языков межнационального общения, как и остальные 5.
а знать болгарский не обязательно тем, кто не хочет в вашем обществе ассимилироваться навсегда или надолго или кому это не надо по-работе. Это каждый сам решает. . ТОЛЬКО ВРЕМЯ ТЕРЯТЬ на его изучение.

Лучше учите 6 официальных языков ООН - больше пригодятся.
Любая демократия приводит к диктатуре подонков.
-Альфред Нобель-