Модератор: Юрий
sashooo писал(а):Валерий (незнаю как Ваше отчество, чтоб обратится как принято),
Ну куда нам без специфики, ведь мото ЕС: In varietate concordia (единство в многообразии)
Федорец Валерий писал(а):Не могли бы вы дать вразумительный ответ на вопрос, озаглавивший данную тему: "США в Ираке... Так долго... Зачем?"
И ещё - есть ли в Ираке болгарские военнослужащие? Сколько их? И что они там делают?
Всем ответившим на данные вопросы буду искренне благодарен.
Наблюдатель писал(а): США делает то же самое, что делали русские войска в 1878 году, пытается расширить сферу своего влияния.
Yad писал(а):Наблюдатель писал(а): США делает то же самое, что делали русские войска в 1878 году, пытается расширить сферу своего влияния.
Кажется, что эти 2,98% все-таки на самом деле неисправимы. И раговаривать с ними бессмысленно.![]()
Наблюдатель писал(а):Yad писал(а):Наблюдатель писал(а): США делает то же самое, что делали русские войска в 1878 году, пытается расширить сферу своего влияния.
Кажется, что эти 2,98% все-таки на самом деле неисправимы. И раговаривать с ними бессмысленно.![]()
Не понял. Если Англия два раза "освободила", а потом вернула туркам за 30 серебреника и колоний, то наверняка у вас рука отсохла бы, прежде чем обявит это проявлением большой, но чистой любви.
Федорец Валерий писал(а):Да уж...
Кто ясно мыслит - тот ясно излагает...
А тут - такая "каша"- пойди, пойми, что человек пытался сказать
...
Если Англия два раза "освободила", а потом вернула туркам за 30 серебреника и колоний, то наверняка у вас рука отсохла бы, прежде чем обявит это проявлением большой, но чистой любви.
Федорец Валерий писал(а):Да нет, теперь вот всё понятно...
Не знаю, как уж Вас понимаетВаша тёща, но вот эту Вашу фразу понять действительно мудрено
...
Если Англия два раза "освободила", а потом вернула туркам за 30 серебреника и колоний, то наверняка у вас рука отсохла бы, прежде чем обявит это проявлением большой, но чистой любви.
Что такое, например, "вернула туркам за 30 серебреника и колоний"?
А аналогия между русско-турецкой войной и оккупацией Ирака, на мой взгляд некорректна по одной простой причине. Геополитика империи и геополитика страны, называющей себя демократической страной, должны кардинально различаться. Или Вы считаете по-другому?
Наблюдатель писал(а): Во-первых. США безусловно Империя.
Наблюдатель писал(а):Болгары опять подарены туркам на растерзание.
Наблюдатель писал(а):
Зато Империя получила денежки и присоединила к себе территорий. На то она и Империя.
ANN-2 писал(а):Наблюдатель писал(а):
Зато Империя получила денежки и присоединила к себе территорий. На то она и Империя.
И правильно сделала! Каждый поступает так, как решит за необходимо! Какие претензии-то?
Наблюдатель писал(а):ANN-2 писал(а):Наблюдатель писал(а):
И правильно сделала! Каждый поступает так, как решит за необходимо! Какие претензии-то?
Никаких претензий. Только не надо о большой, но чистой любви. Россия делала в Болгарии то же самое, что делают сейчась США в Ираке.
Зато какое разное отношение к одинаковым подходам.
Наблюдатель писал(а):ANN-2
Болгарию не трогайте. Мы тут местечковые, не имперские. Даже в мировых войнах дальше болгарских територий не двинулись. Освободили и точка, больше не воюем. Только раз погнали нас до Венгрии, но думаю предствители Русской Империи тут промолчат.
Обычный цинизм - вот политика Империй. Болгар разменили как обычного скота. Как говорят на Западе "ничего личного, обычный бизнес"
Но есть одна разница - в отношении. Только в России хотят, чтобы их и любили после этого. Англия, Франция, США, Германия никогда не претендовали на любов. Поэтому их политика менее цинична. С ними хоть знаеш с кем имееш дело.
Наблюдатель писал(а): Только не надо о большой, но чистой любви. Россия делала в Болгарии то же самое, что делают сейчась США в Ираке.
Наблюдатель писал(а):США находятся в Ираке при полном содействии и поддержки Обединеных Наци. А вот Восточная Империя в прошлом году "принудила к миру" соседа и присоединила к себе куска из тех земел,ь ради которых она продала болгар туркам в 1829 году. Но почему то об этом не открываете тему.
Хотите, я могу открыть - сравнительные характеристики, и уровень цинизма Американской и Российской Империи. Я ведь болгарин, у меня выпендреж Империй проходит через призму - а как это выгодно болгарам.
Наблюдатель писал(а):Федорец Валерий писал(а):Да уж...
Кто ясно мыслит - тот ясно излагает...
А тут - такая "каша"- пойди, пойми, что человек пытался сказать
...
Моя теща тоже делает вид, что не понимает меня, когда не нравится услышаное, а ответит нечего. .
А аналогия Ирака с Русско-Турецкой Войны 1878 года вам явно не нравится.
Наблюдатель писал(а):Фу, ну и мордератор тут. Вместо того чтобы пересекать переход на личности, он сам начинает обзыватся.
Подводим итог - за одно сравнивание России с другими Империями, я стал жидярой, козлом, и дураком.
А у англичан, например, нет комплексов неполноценности, и они не обижаются когда им говорят, что Великобритания была не права.
Христо писал(а):задали конкретный вопрос - "есть ли болгарские войска в Ираке и что они там делают?"
Не имеете что сказать - помолчите, пока выскажутся умные люди
Наблюдатель писал(а):
Подводим итог - за одно сравнивание России с другими Империями, я стал жидярой, козлом, и дураком.
stifen писал(а):пора и прывикнуть.
stifen писал(а):Христо писал(а):задали конкретный вопрос - "есть ли болгарские войска в Ираке и что они там делают?"
в ираке был ограниченный болгарский военный контигент, который выполнял свой интернациональный долг перед братским иракским народом.
Yad писал(а):stifen писал(а):Христо писал(а):задали конкретный вопрос - "есть ли болгарские войска в Ираке и что они там делают?"
в ираке был ограниченный болгарский военный контигент, который выполнял свой интернациональный долг перед братским иракским народом.
Говорите, БЫЛ. Его, что, братский иракский народ уже весь перебил?
stifen писал(а):Yad писал(а):stifen писал(а):в ираке был ограниченный болгарский военный контигент, который выполнял свой интернациональный долг перед братским иракским народом.
Говорите, БЫЛ. Его, что, братский иракский народ уже весь перебил?
наоборот, ядочка, наоборот. это тебе не ограниченный контигент из необученных парней восемнадцатилетных , которые ваши генерали послали на убой в чечне и афгане. наши хорошо впарили и впаривають террористам. у нас беслана, норд оста и ворошиловграда не было и не будеть.
stifen писал(а): у нас беслана, норд оста и ворошиловграда не было и не будеть.
лорра писал(а):Болгарские турки - спокойные и миролюбивые люди в своем большинстве. Возможно и среди них есть фашизоидные элементы, типа тангры, которые тусуются и на этом форуме, изливая свою агрессию и неизличим,е комплексы неполноценности. Но то, что с ними сотворили в период возродительного процесса не находит оправдания. Они полноценные и трудолюбивые жители Болгарии. Более того, болгария - это родина их предков, как мининмум в 3-4- колене. Поэтому дейтвия националастов должны пресекаться , т.к. они нагнетают обстановку на ровном месте, проецируя свое негативное отношение к отдельным политикам турецкого этноса, на всех турков. Но ведь еще бай Ганя сказал- " мы не виноват,, это все иностранцы". В случае турки. хотя их иностранцами назвать в Болгарии нельзя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21