Я имел ввиду русские, которые ненавижут Болгарии и болгаров.
Я люблююююю Болгарию!!!
Ну когда же Вы, поймете, что критиковать - -это не значит ненавидеть?

Вот смотрите, что пишет наш дорогой ПАТРОН Юрий. Его то уж никак нельзя обвинить в ненависти к болгарам.
Просто меня волнует все, связанное с Болгарией, и хотелось бы, чтобы и другие понимали болгар и все связанное с ними. Если кому-то покажется дальнейшее описание слишком критическим, то пусть обратится к произведениям болгарской литературной классики: Любен Каравелов, Иван Вазов, Алеко Константинов, Елин Пелин - все они рассматривали характер и менталитет болгарина. Для примера можете просмотреть такие произведения как: Мамино детенце, Под игото, Гераците, Бай Ганьо и множество других классических болгарских книг
болгар низкая самооценка, хотя они и любят говорить о всемирно известных болгарах
Они часто ругают правительство, местное или государственное управление, всех, с кем по той или иной причине свела их жизнь. С другой стороны, как правило, ничего не делают сами для улучшения своей жизни, как личной, так и общественной
Просто болгары предпочитают ничего не делать!
Много болгар поступают по принципу: "Лучше мне будет плохо, но зато соседу будет еще хуже!"
болгары часто стараются выделиться не тем, что предложили принципиально новый подход к решению той или другой задачи, а тем, чтобы натопить другого, показать, что другой их соотечественник хуже него самого.
Подозрительность, недоверие и зависть к соседу, приятелю, знакомому, любому ближнему, также черта, которую сложно не заметить
Обратившись к болгарским форумам, где болгары сами обсуждают свой менталитет, найдете многократно более язвительные сравнения и примеры, причем, как правило, никто из них и не пытается оспорить или опротестовать! Я же постарался описать свои наблюдения в ответ на многочисленные вопросы о болгарском менталитете!
Если кого-то, вероятно, из болгар и заденет такое описание (как видно из нашего форума), то проблема в первую очередь его,