Eurik писал(а):. И к слову о ментальности...Вы думаете,у нас ее нет ?
г-н ерик, ментальност в моем понимании - образ мышления, она есть у каждого человека и народа, у вас она конечно есть, что за вопрос - но они просто разные. Я тщусь мыслью, что более или менее знаком с российской ментальностью, поэтому позволил себе сказать - если есть досуг и желания - поинтересуйтесь болгарской
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen писал(а):вот дрожь отцовскую никогда не прощу комунякам. и поэтому , когда болгария в нато и ес вступила - слезу пустил
Понятно. У нас коммунистов в России многие не любят, и, надо честно сказать, за дело не любят. Признавая все их ранние заслуги в строительстве империи, но, в то же самое время, понимая и то, что именно они сами эту империю и развалили. Но разговор-то у нас идет не об этом. По сути, мы говорим о русских, а не о политике российского государства. Ваше отношение к ней мне давно понятно и не слишком интересно - у вас свои интересы, у нас - свои. Так, что вы скажете о РУССКИХ?
stifen писал(а):вот дрожь отцовскую никогда не прощу комунякам. и поэтому , когда болгария в нато и ес вступила - слезу пустил
Понятно. У нас коммунистов в России многие не любят, и, надо честно сказать, за дело не любят. Признавая все их ранние заслуги в строительстве империи, но, в то же самое время, понимая и то, что именно они сами эту империю и развалили. Но разговор-то у нас идет не об этом. По сути, мы говорим о русских, а не о политике российского государства. Ваше отношение к ней мне давно понятно и не слишком интересно - у вас свои интересы, у нас - свои. Так, что вы скажете о РУССКИХ?
А при чем здесь русские? Коммунисты это понятие интернациональное. Мой отец, между прочим, чистокровный латыш и был коммунистом, в душе им и остался, и дед мой, тоже коммунистом был... Между прочим никому ничего плохого не сделали, но я знаю много беспартийных подлецов и мерзавцев!
Eurik писал(а):. И к слову о ментальности...Вы думаете,у нас ее нет ?
г-н ерик, ментальност в моем понимании - образ мышления, она есть у каждого человека и народа, у вас она конечно есть, что за вопрос - но они просто разные. Я тщусь мыслью, что более или менее знаком с российской ментальностью, поэтому позволил себе сказать - если есть досуг и желания - поинтересуйтесь болгарской...
...но постарайтесь болгарский менталитет и историю узнать , будеть у вас время да желания - на форуме много написано
Вы серьезно думаете,что ментальность народа можно изучить по форуму? А,кстати, мой вопрос был ироничным,не надо было на него так серьезно отвечать.
А при чем здесь русские? Коммунисты это понятие интернациональное. Мой отец, между прочим, чистокровный латыш и был коммунистом, в душе им и остался, и дед мой, тоже коммунистом был... Между прочим никому ничего плохого не сделали, но я знаю много беспартийных подлецов и мерзавцев!
Я имел в виду русских как государствообразующую нацию. И под ними может быть любая национальность, проживающая в России.
Спасибо для поздравления.
И все же КА напала на неутральная держава (по отншение СССР). Тогда царсто Болгария поддерживало дипл. отношение с СССР.
От кого мы были освождены?
ivanrd писал(а):Спасибо для поздравления. И все же КА напала на неутральная держава (по отншение СССР). Тогда царсто Болгария поддерживало дипл. отношение с СССР. От кого мы были освождены?
ivanrd писал(а):Спасибо для поздравления. И все же КА напала на неутральная держава (по отншение СССР). Тогда царсто Болгария поддерживало дипл. отношение с СССР. От кого мы были освождены?
Форумчанам, конечно все это ясно, только некоторые историю пытаются переписывать, чтоб были в унисон с официальной пропагандой. Ведь некоторые даже тов. Сталина, такого белого и пушистого пытаются представить:
Новый российский учебник истории: Действия Сталина были полностью оправданы
Помимо прочего, в учебнике говорится, что организованного голода в деревне в СССР не было, он был связан "как с погодными условиями, так и с незавершенностью процессов коллективизации", а в конце 30-х годов, в рамках модернизации в СССР построен не социализм и не капитализм, а индустриальное общество.
Кроме того, авторы новой концепции заявляют, что ввод советских войск на территорию Польши в 1939 году был актом освобождения территорий Украины и Белоруссии, а что касается Прибалтики и Бессарабии, отошедших к СССР в 1940 году, то раньше они входили в состав Российской империи.
Учителям также рекомендуют говорить детям, что начальные поражения в Великой Отечественной войне носили в основном объективный характер, а о депортации народов в годы войны надо говорить с "особой сдержанностью и осторожностью".
Однако все вышеупомянутые тезисы отходят на второй план, уступая главному - фундаментальному по сути: оправданию массовых репрессий в период сталинского правления.
Так, признавая факт расстрела польских военнопленных в Катыни сотрудниками НКВД, авторы пишут, что "это был не просто вопрос политической целесообразности, но и ответ за гибель многих тысяч красноармейцев в польском плену после войны 1920 года, инициатором которой была не Советская Россия, а Польша". То есть фактически вводится в обиход понятие "справедливого" исторического возмездия.
И если в советских учебниках истории сталинские репрессии либо просто замалчивались, либо подавались как некое "искривление" генеральной линии КПСС, то теперь авторы учебника фактически ищут "рациональные" оправдания действий власти по уничтожению миллионов своих граждан.
"Сталин не знал, от кого именно можно ожидать удара, поэтому с его стороны последовал удар по всем известным группам и течениям, а также по всем, кто не был его безусловным единомышленником и союзником", - объясняют действия Генералиссимуса российские историки.
stifen писал(а):отличная статия. есть в россии и умные, не затурканные люди, слава те господи, которые не приемлют ментовского образа мышления
Стифен! Ментовской стиль мышления - у вас(у кого, что болит, тот о том и говорит), у меня не ментовской. У меня, скорее, - гэбэшный!! И совсем не потому, что сам из ГБ!!! Просто потому, что в СССР в ГБ набирали самых умных и организованных.
Все это празднования "независимости" заканчиваются около дверей в кабинет американского посла.После этого следует глубочайший поклон(лбом до земли,что бы не дай бог не усомнился в неверноподданических настроениях).А настояшюю независимость надо еще заслужить.
stifen писал(а):отличная статия. есть в россии и умные, не затурканные люди, слава те господи, которые не приемлют ментовского образа мышления
Стифен! Ментовской стиль мышления - у вас(у кого, что болит, тот о том и говорит), у меня не ментовской. У меня, скорее, - гэбэшный!! И совсем не потому, что сам из ГБ!!! Просто потому, что в СССР в ГБ набирали самых умных и организованных.
Самому "умному и организованному" - уважаемый, у вас вас эхохалия?
Почему опять, один за другим, два одинаковых поста?
верю, верю, гебешник - очень вы умные и организованные - вот как хорошо ссср развалили - очень умно и совсем организованно - и не забыли хорошенько хапануть , а сейчас перед нами великими дельцами выступаете - будто не знаемь вас. к счастью в россии есть гораздо умнее вас, только вы их давили как могли - и давите и сейчас
Потап писал(а):Все это празднования "независимости" заканчиваются около дверей в кабинет американского посла.После этого следует глубочайший поклон(лбом до земли,что бы не дай бог не усомнился в неверноподданических настроениях).А настояшюю независимость надо еще заслужить.
как будто не помным как сами перед американцами изгибались совсем недавно - и не забудьте эти изгибы хребта - скоро опять придеться перед пиндосами их повторять - когда китайци попруть - или у вас уже глаза сталы раскосыми?
а еслы вы такие независимые, почему ваши деньги в америки на сохранение?
Eurik писал(а):А,кстати, мой вопрос был ироничным,не надо было на него так серьезно отвечать.
куда нам серым, такие слова знать, спасибо барин за науку,
stifen ,это был добрый ироничный ответ Вам,не более,а Ваша реакция говорит лишь о том,что Вы абсолютно не знаете нашей ментальности(хотя утверждали обратное),а я было поверил... .Жаль.
Человек, видящий в собеседнике лишь злобу и неправоту , априори не может быть объективен(извините за азбучные истины).А Вы говорите,что профессионально занимаетесь политикой,т.е.наукой,требующей,в первую очередь,этой самой объективности.Смешно.
Eurik писал(а):А,кстати, мой вопрос был ироничным,не надо было на него так серьезно отвечать.
куда нам серым, такие слова знать, спасибо барин за науку,
stifen ,это был добрый ироничный ответ Вам,не более,а Ваша реакция говорит лишь о том,что Вы абсолютно не знаете нашей ментальности(хотя утверждали обратное),а я было поверил... .Жаль. Человек, видящий в собеседнике лишь злобу и неправоту , априори не может быть объективен(извините за азбучные истины).А Вы говорите,что профессионально занимаетесь политикой,т.е.наукой,требующей,в первую очередь,этой самой объективности.Смешно.
А,кстати, мой вопрос был ироничным,не надо было на него так серьезно отвечать.
никогда ничего не имел против дружеской шутке за мой счет - меня тут и туркома считали, и выпускником высшей школи кпсс, и за русофоба , и за зоофила - никогда не сердилься, наоборот - первым смеялься
stifen писал(а):никогда ничего не имел против дружеской шутке за мой счет - меня тут и туркома считали, и выпускником высшей школи кпсс, и за русофоба , и за зоофила - никогда не сердилься, наоборот - первым смеялься
Ладно,признаю,что чуство юмора у Вас есть,но очень своеобразное,наверное,болгарское .
Слушайте,а зоофилом то за что? Были поползновения?
Eurik писал(а):Ладно,признаю,что чуство юмора у Вас есть,но очень своеобразное,наверное,болгарское . Слушайте,а зоофилом то за что? Были поползновения?
В "патриотку" влюбился stifen - вот и поэтому его так начали обзывать некоторые негодяи.
ROLLLEX писал(а):У меня, скорее, - гэбэшный!! И совсем не потому, что сам из ГБ!!! Просто потому, что в СССР в ГБ набирали самых умных и организованных.
Още един кандидат "да продава мурафети",кой ли по ред?
sashooo писал(а):В "патриотку" влюбился stifen - вот и поэтому его так начали обзывать некоторые негодяи.
да неть,правды рады должен сказать как на духу, не теперь влюбился , а прелестные россиянки моя первая любовь вообще - они были первыми у меня, которые просто воспользовались моей доверчивости и лишили меня невинностью - а потом уже другие пошли - косяком - болгарки и тому подобные
а как говорил старшина гръкльов - стара любов ръжда не хваща, а после короткого раздумья всегда добавлял - като се запали старо бунище - нема гасене
ivanrd писал(а):Я в ужассе! И ето будет в новый учебник?
.
Это называется " страна встаёт с колен " .
Значит она на колене? Почему,не понимаю?
Потому что в "СССР в ГБ набирали самых умных и организованных"!!!!!!
Г-н ROLLLEX ,пропустил в школу уроки по физика,история,математика.
Он ходил только ради перемены / междучасия/.
Г-н ROLLLEX ,приезжайте скорее в Болгарии.Здесь научите все что пропустили.
Не забывайте,Болгария не "село без собаки" как некаторые думают!
master7 писал(а): Г-н ROLLLEX ,пропустил в школу уроки по физика,история,математика. Он ходил только ради перемены / междучасия/. Г-н ROLLLEX ,приезжайте скорее в Болгарии.Здесь научите все что пропустили. Не забывайте,Болгария не "село без собаки" как некаторые думают!
Один из учителей(John James Rambo) уже пришел и ждет:
Силвестър Сталоун кацна вчера следобед на летище София. Звездата се ръкува с неколцина български фенове и дори се снима за спомен с настоятелен мераклия