"В Подмосковье чеченцы и десантники устроили драку со стрельбой: 70 участников"
Вот это обычный, никого не удивляющий заголовок статьи в российской прессе. Обычно раз в неделю что-то подобное происходит. Если участников было бы 4-6, то об этом даже бы не написали,это банально и неинтересно.
Отсюда хочу повторно спросить жителей Болгарии: существуют ли в Болгарии националистические группировки? Если да, то где преимущественно они находятся? Меня могут убить болгары-скинхеды,узнав,что я русский? Бывают ли стычки между: русские-болгары, болгары-турки, болгары-цыгане, русские-цыгане, русские-турки, турки-цыгане и т.д.?
Отсюда хочу повторно спросить жителей Болгарии: существуют ли в Болгарии националистические группировки? Существуют!Немного, но есть! Если не считать таковой партию "Атака" Если да, то где преимущественно они находятся? В больших городах в основном! Меня могут убить болгары-скинхеды,узнав,что я русский? Ну это вряд ли! Бывают ли стычки между: русские-болгары, - нет болгары-турки - не слышал, но могут быт, болгары-цыгане, - бывает русские-цыгане, русские-турки - ну это совсем того, невероятно!
д а в р писал(а):Существуют, София и Пловдив.Могут.Бывают.
Во как! А каковы мотивы? Слишком много русских стало? Отбирание рабочих мест? Или просто потому что русский, даже несмотря на то, что приезжает максимум на месяц отдохнуть на море в купленную им квартиру?
Skorpion_BG, спасибо, утешили, но меня удивляет такое противоречие во мнениях.
Russ писал(а):Отсюда хочу повторно спросить жителей Болгарии: существуют ли в Болгарии националистические группировки? Если да, то где преимущественно они находятся? Меня могут убить болгары-скинхеды,узнав,что я русский? Бывают ли стычки между: русские-болгары, болгары-турки, болгары-цыгане, русские-цыгане, русские-турки, турки-цыгане и т.д.?
Националистические группировки существуют. Они немногочисленые, но их есть - преимущественно в больших городах. Существует даже националистическая партия, представленая в парламент - "Атака". Убийства - политические и криминальные - не являются чем -то необычном в Болгарии. Но убит Вас потому, что Вы - русский, представляется очень маловероятным. О стычках между русскими и болгарами что-то не припоминаю. Но лучше Вам ответят Ваши же сонародники, живущие в Болгарии.
Ако имате какво да кажете - добре. Пишете. Ако нямате какво да кажете - пак добре. Но не пишете.
просто иностранец, не на правильном месте в неправильном времени(стадион Лаута-в Пловдиве,стадион Герена-в Софии во время футбольного матча) Кравай около НДК-София, "Билкова Аптека-кафе в Софии"и т.д и тд..детишки-идиоты... Скорпи ти си Софиянец отскоро..
просто иностранец, не на правильном месте в неправильном времени(стадион Лаута-в Пловдиве,стадион Герена-в Софии во время футбольного матча) Кравай около НДК-София, "Билкова Аптека-кафе в Софии"и т.д и тд..детишки-идиоты... Скорпи ти си Софиянец отскоро..
Айде сега - футбулното хулиганство си е отделно - може да го отнесеш и като чист българин!
А чужденците нашите националисчета си ги делят на тъмни и светли. Така, че вероятността да го отнесе руснак клони към нула.
И не обиждай на софиянец! Аз съм от Банкя!!
Russ, если Вы смотрели фильм "Крепкий орешек", не помню в какой части, героя Брюса Уиллиса выпустили в негритянском квартале с плакатом, оскорбляющим негров... точного содержания не помню. Так вот, если Вы будете вести себя таким же образом, то бой Вам гарантирован, как и Уиллису в фильме...
- Пацаны с бритыми головами, что кучкуются во дворах и хохочут во всё горло. Пацаны, таскающиеся по улице, с пластиковой бутылкой пива в руке, (и время от времени посасывающие из неё). Пацаны, что облегчаются в подъездах и рисуют забавные узоры на стенах. Агрессивные пацаны с ножичком в кармане, собравшиеся, опять-же, в кучку и ищущие кому-бы дать в зубы.
Всех эти пацанов можно объединить в один человеческий подвид - "Гопники".
В Болгарии гопничество, в принципе, почти отсутствует. То есть - хамство и грубость, конечно есть, но они не такие насыщенные как в России. В Болгарии, население, в эмоциональном отнощении, более гомогенно. В России чаще встречаются люди ослепительного благородства: но и гопников там тоже гораздо больше чем в Болгарии, к сожалению!
Скорпи левскарска агитка са скинхедс, в цесекарска също,деца идиоти се разхождат с униформи на "гвардия"...като си софиянец, отиди сега в градинката пред магазин за платове "Кравай" на ъгъла на Нансен и Патриарх Евтимий и изкрещи:Хитлер е боклук! или във Факултета и:"Циганите на сапун"..
Russ писал(а):Во как! А каковы мотивы? Слишком много русских стало? Отбирание рабочих мест? Или просто потому что русский, даже несмотря на то, что приезжает максимум на месяц отдохнуть на море в купленную им квартиру?
Ни одного из этих. Скажем так - вероятность попасть в неприятности из-за того что Вы - иностранец, не больше, чем в любой другой страны Европы. То, что Вы - русский, в Болгарии даже снижает эту вероятность, потому что общее отношение к руским здесь хорошее. Но вероятност все таки есть, так что берегитесь сам, и Бог тоже Вас сбережет.
Ако имате какво да кажете - добре. Пишете. Ако нямате какво да кажете - пак добре. Но не пишете.
Спасибо всем за ответы. Мне просто интересно узнать реальное отношение различных групп населения Болгарии к русским. В России невозможно представить,что русский убьет болгарина только из-за того,что тот болгарин. Но в России и болгар практически нету. А вот если бы они(болгары) толпами стали скупать квартиры на российском побережье и мусорить,то отношение, думаю, могло бы измениться. Т.е. из-за отдельных свиней, которые есть в каждой нации, это отношение могло теоретически перебросится ко всем. У меня рядом с комплексом,где я хочу купить квартирку стоит деревня. Вот интересно, как относятся жители этой деревни к строительству подобных комплексов? Вот если я пойду в эту деревню купить молока у бабушки или рыбу в озере половить, какого отношения к себе ждать?
Последний раз редактировалось Russ 05/11/2008, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Russ писал(а): Если я пойду в эту деревню купить молока у бабушки, какого отношения к себе ждать?
Самое радушное.
Вообще, если Вы ожидаете радушное отношение и подходите к людям соответствено, то с огромной вероятности его получите. А если нет...
Другое дело, что "купить молока у бабушки" вряд ли удастся /в очертаниях поселка - тем более курортного - держат крупного скота запрещено/, отдельно - не рекомендую. Лучше идите в магазин.
д а в р писал(а):Скорпи левскарска агитка са скинхедс, в цесекарска също,деца идиоти се разхождат с униформи на "гвардия"...като си софиянец, отиди сега в градинката пред магазин за платове "Кравай" на ъгъла на Нансен и Патриарх Евтимий и изкрещи:Хитлер е боклук! или във Факултета и:"Циганите на сапун"..
ПредставИх си руснак който отива пред Кравай и крещи "Хитлер е боклук"!! Е, тогава съм съгласен - ще го отнесат като свиня блажен вестник.Ама за това не трябва да си руснак или англичанин, а идиот!
Russ, если Вы афро-русский* или арабо-русский* и т.п. и попадете на неподходящее место со скинхендами, футбольными ултрасами и прочими хулиганми, то можно ожидать неприятности, но для нормального русского у которого белый цвет кожи - никак не опаснее чем для нормального болгарина.
Русских в Болгарии немного, икономическая эммиграция вообще пока не велика и сответственно опасения, что мол русские или другие иностранцы рабочие места местных займут - практически не существуют.
Ну а в такие места как цыганский район "Факултета" я напр. никогда в жизни не ходил и не думаю ходить, только случалось мимо проходить, а я всю жизнь в Софии провел. --------------------------------
* это по аналогии с афро-американцами
Russ, Вы только не обижайтесь, пожалуйста, но для условий ПРОЖИВАНИЯ в том или ином месте, длительного или кратковременного, нужно как бы "созреть" - понять, почувствовать кожей и сердцем "своё", так сказать, место. Са-мо-мУ! Без советчиков. Совета можно спросить потом, когда поймёте, что место Вам подходит...
В принципе, картинку Вам обрисовали довольно объективную, но вот Вашей "тяги" именно к Болгарии лично я не прочувствовал...
Такой страной с вопросами, которые Вы задавали, могла бы быть и Польша, и Словакия, и Черногория, и Македония...
Можно полюбопытствовать - почему всё же Болгария?
У нас тут глаз "замылился" , а Вы - человек свежий, новый, вот нам и интересно...
"но вот Вашей "тяги" именно к Болгарии лично я не прочувствовал..."
Буду говорить честно. Никакой тяги и любви к Болгарии ПОКА не испытываю. Надеюсь, только потому, что там еще не был. Почему Болгария? Изначально была мечта детства-иметь собственную крышу над головой рядом с морем. Турция и Египет не подходили из-за другого менталитета. Приятно жить по соседству с людьми близкими по духу.Точно также как и Болгария подошла бы Черногория, Хорватия и т.д. Но у меня немного денег и к ценам этих стран на жилье мне не подступиться. Несмотря на это, я почему-то уверен, что полюблю Болгарию, т.к. нельзя не любить свой дом(пусть даже он будет вторым)
P.S. Для постоянного проживания в Болгарии я точно не "созрел" и не уверен,что созрею, хотя всякое может быть, зарекаться, конечно, не стану, жизнь покажет. А вопросы задаю, потому что интересно. Особенно, когда речь идет о собственной безопасности и безопасности своих близких.
Russ писал(а):Я просто слышал(точно не знаю,правда или нет), что в Чехии националисты избивают,если узнают, что русский.
Если спрашиваете есть ли в Болгарии националистические группы, которые занимаются специально выслеживать и избивать русских - то не, нет таких. Вообще ксенофобия весьма умеренна.
--------------------------
По-моему, иностранцу, которому здесь проживать несколько недель или месяцев в год, интересующиися что за страна Болгария, можно в двух словах ответить - это страна умереностей. Не слишком холодная зима, не слишком жаркое лето; не очень высокие горы, но и не очень ниские; есть море, но оно смахивает на озеро - без приливы и отливы; есть большая река, но не вся, а только часть; природа красивая, но без экзотики; и т.д. То же самое с людьми - можно встретить что угодно, но по немногу. Как я уже однажды говорил - это слишком маленкая страна, чтоб творит большие глупости. Но и великие дела - тоже. Чем я, по правду говоря, чрезвичайно доволен.
Димчо писал(а): Да к ДПС у большинстве болгар – отрицательное отношение. Причина в этом помоему неприятие чрезмерного влияния и власти ДПС и страхи oт настоящих долгосрочных целей ДПС.
Димчо, здравствуйте!
Не могли бы Вы подробнее прокомментировать Ваши слова о "долгосрочных целях ДПС"?
Заранее Вас благодарю.
Валерий, они мне неизвестные. Я могу о них только полагать. Точнее о них полагают мои страхи.
Я все считаю, и никак не могу посчитать - сколько людей из России намеревается переехать жить "у моря"? Имейте ввиду, Болгария совсем небольшая, места на всех не хватит! А вы не подумали, почему рядом с нами нет соседей болгар? У них наверное денег нет? В Болгарии есть очень видимый богатый класс, но он почему-то не покупает у себя на родине (уже считается непрестижным), а предпочитает греческое, хорватское или испанское побережье. А всем из зажиточного класса совет - не забывайте про Черногорию! Тот кто Адриатику не видел, только ему может понравиться Черное ммм озеро - это не море. Никому не стоит опасаться антирусских настроений - это же Болгария! Но если кто-то приедет с убеждением что здесь "дикари под турецким рабством", то just watch!
Я еще не пойму - ЗАЧЕМ вам эти квартирки?
Вам не надоело жить в квартирках??? Мне надоело!
Дом с садом и садовником вам разве не больше нравится?
http://www.youtube.com/watch?v=K_vAvnDt ... re=related Скажите, почему на этом видео нет жилых комплексов? Глупые португальцы!
Russ писал(а):... Поэтому хочу просвятить и заодно спросить у болгарских граждан:
- избивают ли у вас подростки-цыгане средь бела дня подростков-болгал на центральной площади Софии? (как у нас избивают чеченцы русских на Манежной площади в Москве) Танцуют ли цыгане свои танцы на центральной площади Софии?
- как часто у вас проходят националистические марши болгар или цыган по центральным улицам Болгарии (в Москве они регулярны) Кстати, у нас сегодня намечается.
-как часто бывают в Болгарии межэтнические массовые столкновения с применением ножей и травматического оружия? (в Москве регулярно)
- сколько людей у вас погибает в год от ксенофобии? У нас с начала года более 100 человек(это только доказанных)
Что там было в Софии на Красной Поляне? И продолжайте, продолжайте, как хорошо и дружно вы все разговорились то!!!!! А насчет личного - первейший признак признания собственного поражения в споре - это отказ от ответов по существу и переход на личные оскорбления. В связи с ничтожностью личностей авторов этих оскорблений внимание на это не обращается, но становится приятно, что они как и положено марионеткам, делают именно то, что мне и хочется!! Продолжайте, господа, продолжайте!!! Я на вас просто хихикаю.
Г-н ROLLLEX, Вы так заразительно хихикаете,что заставили меня тоже хихикать.Люблю веселые люди. Реч о Красной поляне.Вы опять попали на цель примерно как с "палец на г@вно". Расскажите свою версию,чтобы посмеялис ,а эсли незнаете, мы расскажем.
Да, не, Мастер, теперь ваша очередь излагать свою версию. Я предпочитаю отвечать не голословными маргинальными эмоциями, а фактами. Поэтому пишите, а я вам отвечу. И не уподобляйтесь ., не скатывайтесь в грубость! Если, конечно, хотите дискуссии и разговора, а не переброски оскорблениями! И поподробней о ДПС и Атаке.
Димчо писал(а): Да к ДПС у большинстве болгар – отрицательное отношение. Причина в этом помоему неприятие чрезмерного влияния и власти ДПС и страхи oт настоящих долгосрочных целей ДПС.
Димчо, здравствуйте!
Не могли бы Вы подробнее прокомментировать Ваши слова о "долгосрочных целях ДПС"?
Заранее Вас благодарю.
Валерий, они мне неизвестные. Я могу о них только полагать. Точнее о них полагают мои страхи.
Димчо!
И Вам спасибо. Ожидал, конечно, бОльшего, но и этот Ваш ответ (особенно последние Ваши слова) - достаточно красноречив.
Имейте ввиду, что в Болгарии есть 4% барьер на вход в парламент - те у кого менше не войдут и их процены распределятся между те партии у которых больше.
Тоесть, если выборы были сегодня, результат был-бы:
ГЕРБ ---- 27,3% - и после перевычисления - 43,68%
БСП ---- 18,1% ---------------------------------- 28,96%
ДПС ---- 8,9% ----------------------------------- 14,24%
АТАКА - 8,2% ----------------------------------- 13,12%
Для информации:
ГЕРБ - пока внепарламентская партия мера Софии Б.Борисова
БСП - бывшая БКП - ее председатель - настоящий премьер-министр С. Станишев, до него - Г. Първанов (настоящий президент страны)
ДПС - партия етнических турков - лидер Ахмед Доган
АТАКА - националистическая партия - лидер В. Сидеров
Как видно из статьи самое большое одобрение среди анкетированных:
1. Б.Борисов 59%
2. Стефан Данаилов(тот самый, что в "На всеки километър" играл, счас министр культуры) - 58%
3. Г.Първанов - 52%
...................................
8. С.Станишев - 29%
Последний раз редактировалось sashooo 06/11/2008, 14:07, всего редактировалось 6 раз(а).
"Дом с садом и садовником вам разве не больше нравится?"
Конечно больше нравится. Люди, видимо, искать не умеют дома на побережье с садовником по цене квартирок. У вас это, наверное, хорошо получается.
"Я предпочитаю отвечать не голословными маргинальными эмоциями, а фактами."
Я описал факты, которые видел собственными глазами. Чтобы ничего не знать об этих фактах,нужно быть слепым и глухим одновременно.Вас человек попросил рассказать о случае на Красной Поляне, чтобы с ним согласиться или опровергуть. Факта от вас так и не прозвучало. Только ехидные вопросики, не более.
Благодарю. Предлагаю в рамках дискуссии наряду с партией турок обсудить и позицию партии, защищающей этнических болгар. Насколько можно понять, многим из присутствующих на этом форуме Атака категорически не нравится. А почему? Выскажите свое мнение, защитите свои политические взгляды!
торгуют национализм за денег и власть..вроде другой полюс ДПС, Евророма..торгуют прав меншинств за то самое..вроде как у вас, только у нас больше партий, больше плюрализма..