Geor » 19/11/2008, 16:42
ROLLLEX
По порядку ваших рассуждений.
Я не буду спорить о том, что прочел. Вы опровергли. Это не принципиально, в конце-концов. Но мороженое в ГУМЕ было потрясающим.
Насчет копченостей. Ой, не заставляйте меня это говорить на работе, что белорусы не могут себе позволить их купить. Засмеют. Лично я их перестал покупать, так как врачи не советуют из-за высокого холестерина. Да и не хочется. Предпочитаю куриную грудку за 9500 бел руб или 120 росс. руб за кг.и рыбу, которую к нам поставляют в основном из России. А также овощи. Все, конечно дорожает. Но это происходит во всем мире.
Насчет косметики. Белита-Витекс производит огромный спектр косметич. средств. В основном это банная продукция,шампуни, восполняющие бальзамы, крема для тела. В фирменном магазине недалеко от ЦУМа не протолкнуться. Моя коллега, постоянно гастролирующая за рубежом признавала исключительно французскую, как, впрочем, и ваша подруга. Но вот, когда поиздержалась из-за простоя пошла и купила белитовскую продукцию. Потом звонит мне и говорит "Класс! Теперь когда не будет денег на францию в тюбике, буду знать где и что купить в пять раз дешевле."
Насчет французской косметики. Я бы не стал так категорично утверждать, что только она самая-самая. Ваша, российская, ничуть не хуже. Только не уверен, что вся она продается в магазинах. Я уже писал о ней в разделе "косметика".
Я согласен, что для успешного функционирования экономики рассматривать нужно прежде всего "тяжелую артиллерию" промышленности а не глазированные сырки. Мне сказал парень, работающий на МТЗ, что конвеер не прерывали, трактора по-прежнему идут на экспорт. То-же самое подтвердил человек, работающий на "Керамине" - пока в отпуск никого не отправили, сбыт идет. Про МАЗ ничего сказать не могу. На завод колесный тягачей обратил внимание российский бизнес, будут налаживать в России совместное производство. Вентспилский порт вступил в борьбу с Клайпедским за право работать с белорусскими поставщиками, латыши предложили даже часть порта отдать во владение белорусам. Напомню, что кроме большегрузой техники и тракторов, через эти порты идет продукция Белорусской калийной компании - крупнейшего производителя калийных удобрений в мире.
Насчет английской дипломатии - ничего не могу комментировать. Я лишь принял вашу информацию к сведению.
Варна, Варна - лета летуценне!