Газпром

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Кто , по-вашему , победит в газовой войне ?

Опрос закончился 10/01/2009, 22:01

Газпром
36
65%
Украина
3
5%
Дружба народов
6
11%
Никто не победит
10
18%

Всего голосов : 55

Сообщение Потап » 12/01/2009, 22:06

Весь ваш ЕС даже если уж очень сильно захочет-обломается.Своих ресурсов -почти нет.Из окружающих стран-только Норвегия(немного) и РФ (много),других нету. :lol: Есть еще Средняя Азия-они через нас работают.Своих газопроводовв ЕС у них нет.Это была география.Теперь немного химии.Для промышленности в некоторых сферах необходим исключительно газ.Например для производства полимеров..Ваше убогое мышление сводится только к отоплению своей халупы.А ведь кроме этого есть еще и другие вещи.промышленность например.Так что удачи Вам.В поиске. :lol: "Копайте-ищите.Может найдете два земляных ореха-их так любят свиньи."-Льюис Стивенсон. :lol: "Остров сокровищ" :lol:
Потап

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bum_ba » 12/01/2009, 22:18

Да не тараторь ты так, Потап, по-спокойнее... :lol: вот тебе пример для начала, дальше - больше: :wink:
GDF готова да ни доставя газ от Алжир
Френската газова компания „Газ дьо Франс” е подписала договор за сътрудничество с „Булгаргаз” за доставки на алжирски газ през Северна Гърция през миналата година. Проектът на договора обаче не е бил реализиран поради липса на газопровод между България и Гърция.

Френската компания е предложила свързването на страната ни със Северна Гърция, където „Газ дьо Франс” доставя алжирски втечнен газ, обясни посланикът.

В северна Гърция идва втечнен газ от Алжир и е много лесно да се направи връзка с България. Днес това технически не е възможно. „Газ дьо Франс” докарва алжирския газ до Солун.

„Газ дьо Франс” е готова да работи с „Булгаргаз” за доставка на газ от Алжир, но България трябва спешно да се включи в някаква мрежа, за да може газта да се движи”, каза дьо Понсен.

„Никога не е добре една страна да разчита само на един единствен доставчик - това се отнася за всяка страна и по-специално за България, където днес това се вижда много ясно. Франция например винаги много е внимавала да има разнообразие на газовите доставки – те идват от Норвегия, Алжир и Русия”, каза посланикът.
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Intro » 13/01/2009, 18:00

Странное дело. Подавляющее большинство россиян так волнует этот вопрос по газу. То, что РУКОВОДИТЕЛИ Украины действуют бездарно, спорить не буду. Ну, порешают сейчас ребята на высшем уровне свои вопросы. Рано или поздно все утрясется. Простые люди как платили за газ, так платить и будут. Но вот что интересно! В Украине по счетам за газ я плачу в 2 раза меньше, чем в России. Т.е. Газпром или какие-то другие структуры не хило наживаются на простых российских потребителях. Там Медведев чего-то про "моржу" недавно рассказывал? Меня это "улыбнуло".
З.Ы. А можно как-нибудь без "хохлов" обойтись. А то это глаз не радует. 8)
Intro

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Аладьин » 13/01/2009, 18:03

Intro писал(а):Странное дело. Подавляющее большинство россиян так волнует этот вопрос по газу. То, что РУКОВОДИТЕЛИ Украины действуют бездарно, спорить не буду. Ну, порешают сейчас ребята на высшем уровне свои вопросы. Рано или поздно все утрясется. Простые люди как платили за газ, так платить и будут. Но вот что интересно! В Украине по счетам за газ я плачу в 2 раза меньше, чем в России. Т.е. Газпром или какие-то другие структуры не хило наживаются на простых российских потребителях. Там Медведев чего-то про "моржу" недавно рассказывал? Меня это "улыбнуло".

Вы в чем-то правы, но ошибаетесь в главном: сейчас плохая экономическая ситуация, а ГП один из главных доноров бюджета. Нам банально нужны деньги.
Аладьин

Сообщение Intro » 13/01/2009, 18:31

Аладьин писал(а):
Intro писал(а):Странное дело. Подавляющее большинство россиян так волнует этот вопрос по газу. То, что РУКОВОДИТЕЛИ Украины действуют бездарно, спорить не буду. Ну, порешают сейчас ребята на высшем уровне свои вопросы. Рано или поздно все утрясется. Простые люди как платили за газ, так платить и будут. Но вот что интересно! В Украине по счетам за газ я плачу в 2 раза меньше, чем в России. Т.е. Газпром или какие-то другие структуры не хило наживаются на простых российских потребителях. Там Медведев чего-то про "моржу" недавно рассказывал? Меня это "улыбнуло".

Вы в чем-то правы, но ошибаетесь в главном: сейчас плохая экономическая ситуация, а ГП один из главных доноров бюджета. Нам банально нужны деньги.

Да? Только такая картина со счетами была и во времена, когда закрома (Стабфонд) были полными. И мне банально хочется платить меньше за газ. :)
Intro

Сообщение Аладьин » 13/01/2009, 18:33

Intro писал(а):
Аладьин писал(а):

Да? Только такая картина со счетами была и во времена, когда закрома (Стабфонд) были полными.

Полные закрома- это не повод оплачивать придури антирусских политиков на Украине, вы согласны? Кстати, какими бы были эти закрома, если бы Украина так и брала "паписят"...

И мне банально хочется платить меньше за газ.

И я хочу. Но это уже внутренний вопрос, а здесь разговор про другое. Хотите, обсудим идиотизм наших властей, но в другой ветке.
Аладьин

Сообщение Intro » 13/01/2009, 18:39

Безусловно. Но так переживать за НАШИХ ПОЛИТИКОВ-ЧИНОВНИКОВ и Газпром (с их придурями) не вижу смысла. Уж они-то так здорово обкрадывают своих!
Intro

Сообщение Аладьин » 13/01/2009, 19:01

Intro писал(а):Безусловно. Но так переживать за НАШИХ ПОЛИТИКОВ-ЧИНОВНИКОВ и Газпром (с их придурями) не вижу смысла. Уж они-то так здорово обкрадывают своих!

Так я и предлагаю переживать за наш бюджет. И, кстати, не буду скрывать, мне было бы приятно, если бы Украина за все гадости получила по носу. Вот приятно и все.
Аладьин

Сообщение Veta » 13/01/2009, 20:41

Народ, вы еще не устали лбами бодаться :lol: Из поста в пост - " а наши то..., а ваши это..." Все уже почти забыли с чего тема начиналась. Если по теме написать нечего - не пишите.
От "сих и до обеда" буду резать все, что не касается темы :evil:
И еще, так как не всем нравится употребление слов "хохол", "москаль", "кацап"и т.п., сообщения с ними тоже буду удалять!
С уважением ко всем :)
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Катя20 » 13/01/2009, 20:59

а что здесь такого-хохол, москаль, кацап? я например не обижаюсь, говорб про себя- и рожа у меня кацапская. и разговор. подумаешь, какая обида.
А что с газом-то, честно, ничего не могу понять из новостей, смотрю каждый час, ничего не пойму-где газ-то/ кто стырил?
Катя20

Сообщение Аладьин » 13/01/2009, 22:07

Катя20 писал(а):а что здесь такого-хохол, москаль, кацап? я например не обижаюсь, говорб про себя- и рожа у меня кацапская. и разговор. подумаешь, какая обида.
А что с газом-то, честно, ничего не могу понять из новостей, смотрю каждый час, ничего не пойму-где газ-то/ кто стырил?

Да ну, все тут ясно. Только за один сегодняшний день Ющенко и его семья могли наварить не менее пяти миллионов долларов, что они и сделали. Украли газ, если называть вещи своими именами.

P.S. Вот это уже точно по теме, потому попрошу не трогать пост.
Аладьин

Сообщение VS » 13/01/2009, 22:13

Незалежные не считают "СТЫРИЛ", они считают взяли что им по праву принадлежит... :? Трубы транзитных газопроводов вообще без газа
(нет вообще давления). Подкачать туда не успели (или не захотели) из своих газохранилищ, т.к. для этого надо отключить от газа свои несколько областей. Это фактически Дубина признал... А это 100% подтверждение всех обвинений... Вот и все... :lol:

Катя20 писал(а):а что здесь такого-хохол, москаль, кацап? я например не обижаюсь, говорб про себя- и рожа у меня кацапская. и разговор. подумаешь, какая обида.
Последний раз редактировалось VS 13/01/2009, 22:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение Четник » 13/01/2009, 22:13

Аладьин писал(а):

Да ну, все тут ясно. Только за один сегодняшний день Ющенко и его семья могли наварить не менее пяти миллионов долларов, что они и сделали. Украли газ, если называть вещи своими именами.

А сколько за сегодняшний день могли потерять Путин и его семья ?
Четник

Сообщение VS » 13/01/2009, 22:17

Четник
здесь реально взрослые люди, то что Украйна газ присваивала всем понятно, и фактически точно установлено, уже не нами... Ждите перемен, как я говорил ранее...

PS: а вы мастер стрелки переводить на кривую... МолодЦА... :wink:
Последний раз редактировалось VS 13/01/2009, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
VS

Сообщение Аладьин » 13/01/2009, 22:18

Четник писал(а):
Аладьин писал(а):

А сколько за сегодняшний день могли потерять Путин и его семья ?

Думаю, что довольно прилично. И потеряли. Украине-то какое до этого дело?
Последний раз редактировалось Аладьин 13/01/2009, 22:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Аладьин

Сообщение Andorf » 13/01/2009, 22:29

Катя20 писал(а):А что с газом-то, честно, ничего не могу понять из новостей, смотрю каждый час, ничего не пойму-где газ-то/ кто стырил?

http://www.newsru.com/finance/13jan2009 ... ocked.html

Заявка ОАО "Газпром" на транзит 76,6 млн кубометров природного газа через газоизмерительную станцию (ГИС) "Суджа" (Курская обл.) в направлении ГИС "Орловка" (Одесская область) является провокационной и нереальной для исполнения, считает уполномоченный президента Украины по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

"Сегодняшняя заявка российской стороны о якобы возобновлении подачи газа носит абсолютно провокационный характер, так как перед украинской газотранспортной системой (ГТС) ставится технологически нереальная задача", - заявил он агентству "Интерфакс-Украина".

Соколовский высказал мнение, что российская сторона сознательно спланировала эту акцию, чтобы не было возможности поставить газ именно туда, где его больше всего ждут - в Болгарии и других балканских странах.

"Традиционно газ в направлении "Орловки" поступает по транспортным коридорам через ГИС "Валуйки" (Белгородская обл.) и "Писаревка" (Ростовская обл.). А предложенный "Газпромом" маршрут через "Суджу" означает, что газ необходимо поставлять по обходному маршруту и парализовать для этого внутреннюю систему подачи газа в Донецкую и Луганскую области. Это провокация против Украины", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, российским специалистам хорошо известно, что после прекращения поставок газа украинская система была переведена в автономный режим работы и обеспечить предложенный маршрут транспортировки газа после такого нештатного режима она не может. "Все это делается сознательно, чтобы в очередной раз выдвинуть обвинения в адрес Украины, поставить под сомнение ее имидж надежного транзитера", - отметил уполномоченный президента.
Andorf

Сообщение VS » 13/01/2009, 22:40

Всем уже не первый год понятно, какой у Украины имидж - любой, но только не "надежного транзитера"... Только об этом всем было не удобно и не выгодно говорить, пока "нарыв не перезрел"... 8) ИМХО.

PS: интересно выслушать, с хрена ли наших спецов не пустили на точки? :wink: Чтобы реально не зафиксировали величинв давлений?! :wink:
Последний раз редактировалось VS 13/01/2009, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
VS

Сообщение sashooo » 13/01/2009, 22:47

Andorf писал(а):
Катя20 писал(а):А что с газом-то, честно, ничего не могу понять из новостей, смотрю каждый час, ничего не пойму-где газ-то/ кто стырил?

http://www.newsru.com/finance/13jan2009 ... ocked.html

Заявка ОАО "Газпром" на транзит 76,6 млн кубометров природного газа через газоизмерительную станцию (ГИС) "Суджа" (Курская обл.) в направлении ГИС "Орловка" (Одесская область) является провокационной и нереальной для исполнения, считает уполномоченный президента Украины по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

"Сегодняшняя заявка российской стороны о якобы возобновлении подачи газа носит абсолютно провокационный характер, так как перед украинской газотранспортной системой (ГТС) ставится технологически нереальная задача", - заявил он агентству "Интерфакс-Украина".

Соколовский высказал мнение, что российская сторона сознательно спланировала эту акцию, чтобы не было возможности поставить газ именно туда, где его больше всего ждут - в Болгарии и других балканских странах.

"Традиционно газ в направлении "Орловки" поступает по транспортным коридорам через ГИС "Валуйки" (Белгородская обл.) и "Писаревка" (Ростовская обл.). А предложенный "Газпромом" маршрут через "Суджу" означает, что газ необходимо поставлять по обходному маршруту и парализовать для этого внутреннюю систему подачи газа в Донецкую и Луганскую области. Это провокация против Украины", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, российским специалистам хорошо известно, что после прекращения поставок газа украинская система была переведена в автономный режим работы и обеспечить предложенный маршрут транспортировки газа после такого нештатного режима она не может. "Все это делается сознательно, чтобы в очередной раз выдвинуть обвинения в адрес Украины, поставить под сомнение ее имидж надежного транзитера", - отметил уполномоченный президента.

Даа, вот такие вот дела.

В связи с этим хочу поздравить газпромовцев песенькой:
Владимир Тумаев «Давай за газ»

От признательной Болгарии.
Последний раз редактировалось sashooo 13/01/2009, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
sashooo

Сообщение VS » 13/01/2009, 22:47

Ну а Газпром то здесь причем? Ееее-моееее... :oops: Это конечно не только к вам относится, но право слово - завязывать с флудом и разговорами такого плана пора уже... :!:
VS

Сообщение Andorf » 13/01/2009, 22:59

VS писал(а):
PS: интересно выслушать, с хрена ли наших спецов не пустили на точки? :wink: Чтобы реально не зафиксировали величинв давлений?! :wink:

На точках были представители. Не пускали на главный диспетчерский пункт, точно так же как и в Москве.

15.00 мск - Брюссель: транзит газа в Европу через Украину пока не начался

Еврокомиссия со ссылкой на информацию международных наблюдателей заявила, что подача российского газа для транзита через Украину в Россию не началась. К тому же наблюдатели так и не имеют обещанного и необходимого для нормальной работы доступа к диспетчерским пунктам в России и на Украине. "Давление газа в трубах очень низкое, мы пока не знаем причин, но ситуация очень серьезная", - сказала на брифинге представитель ЕК Пиа Аренкилде Хансенс.

Глава ЕК Жозе Мануэл Баррозу вместе с чешским председательством ЕС ведет интенсивные телефонные переговоры на самом высоком уровне, чтобы срочно разрешить проблему. "Ситуация на местах очень трудная. Там продолжаются переговоры, и мы требуем от обеих сторон выполнения взятых обязательств. Наши эксперты должны иметь полный доступ в диспетчерские пункты в Киеве и Москве", - подчеркнула представитель ЕК.

http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=56674
Andorf

Сообщение VS » 13/01/2009, 23:03

Я поясню предельно ясно (надеюсь). Раньше говорил как свою версию, а в последнее время Украина не раз уже в разных интерпритациях сама заявляла о том, что они не могут обеспечить транзит газа из отсутствия в своей системе необходимого объема. Если бы газ в ветке был или они просто не боялись облажаться, то просто открыли бы вентиль и все увидили 0,0 Атм. И запаса нету. Все - ТЧК... Вы это как понимаете, не как все?
Последний раз редактировалось VS 13/01/2009, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
VS

Сообщение Andorf » 13/01/2009, 23:06

VS писал(а):Я поясню предельно ясно (надеюсь). Украина не раз уже в разных интерпритациях заявляла о том, что они не могут обеспечить транзит газа из отсутствия в системе необходимого объема. ТЧК... Вы это как понимаете, не как все?

Я думаю, что бесплатно без технологического газа она не будет ничего делать. Т.е. транзит начнется после утряски этого вопроса, чем они все сейчас и занимаются. Дай бог разум победит.
Andorf

Сообщение Четник » 13/01/2009, 23:08

VS писал(а):Я поясню предельно ясно (надеюсь). Украина не раз уже в разных интерпритациях заявляла о том, что они не могут обеспечить транзит газа из отсутствия в системе необходимого объема. ТЧК... Вы это как понимаете, не как все?

Украина чётко заявляет и заявляла , что не присвоила ни кубометра газа , что возобновит транзит , как только газпром подаст газ в систему . Всё остальное - российские провокации . И это ясно понимают в Европе .
Ну и , ясен красен , что дотировать газпром она больше не будет .
Четник

Сообщение VS » 13/01/2009, 23:14

Andorf
Я тоже хочу верить в разум, но там есть совершенно очевидно немеренные "пригрешения" верхушки. Поэтому все пытаются напустить тумана, как дети... Просто им страшно, импичменты всякие, отставки на горизонте! :cry: Почти уверен, что "фишка" в том, что Газпром преподнес крутой сюрприз. В прошлые годы газ было не реально перекрыть без серьезных аварий в системе. И незалежные были уверены, что Газпром "заочкует" и не хватит духу и аварии нафиг не нужны... Но Газпром похоже все это учел и предусмотрел - исправил ошибки прошлого... :lol:
Дай бог чтобы эти все дрязги на простых людях, в т.ч. и болгарах меньше отражались... Откровенно!

[/quote]
Я думаю, что бесплатно без технологического газа она не будет ничего делать. Т.е. транзит начнется после утряски этого вопроса, чем они все сейчас и занимаются. Дай бог разум победит.[/quote]
Последний раз редактировалось VS 13/01/2009, 23:19, всего редактировалось 2 раз(а).
VS

Сообщение VS » 13/01/2009, 23:15

Четник
То что Украина заявляла уже мало кого трясет, ибо параллельно она заявляет разное и иногда даже взаимоисключающее... Тот же Дубина :lol: например с Ющенко не в унисон выступили. Его как минимум сделают крайним или просто кастрируют... :cry:
Это жесткая правда. Увы...
Ну и последние новости, "в догонку" так сказать:
"Наблюдатели международной комиссии по мониторингу в Киеве Юлиус Скач (SPP a.s.), Сергей Базалеев ("Газпром экспорт"), Петер Жахорски (Estrim), Алайн Россиньол (Gaz de France Suez), Роберто Мерло (ЕС), подписали почасовой отчет по газоизмерительным станциям, который свидетельствует об отсутствии прокачки газа по транзитным газопроводам Украины в направлении Европы..."
VS

Сообщение Andorf » 13/01/2009, 23:43

VS писал(а):Четник
То что Украина заявляла уже мало кого трясет, ибо параллельно она заявляет разное и иногда даже взаимоисключающее... Тот же Дубина :lol: например с Ющенко не в унисон выступили. Его как минимум сделают крайним или просто кастрируют... :cry:
Это жесткая правда. Увы...
Ну и последние новости, "в догонку" так сказать:
"Наблюдатели международной комиссии по мониторингу в Киеве Юлиус Скач (SPP a.s.), Сергей Базалеев ("Газпром экспорт"), Петер Жахорски (Estrim), Алайн Россиньол (Gaz de France Suez), Роберто Мерло (ЕС), подписали почасовой отчет по газоизмерительным станциям, который свидетельствует об отсутствии прокачки газа по транзитным газопроводам Украины в направлении Европы..."

VS вот Вы сказали, что Ющенко и Дубина не унисот выступили. Я понимаю о чем Вы говорите. Я в перерывах между "захватывающими" сериалами на первом канале тоже смотрел сегодня новости. Кроме этого днем я смотрел и внимательно слушал в прямом эфире по украинскому каналу и Дубину и прессконференцию Ющенко. То что говорили по телевизору это выдергивание кусков текста с коментариями. Для меня это было необъективно. А выступали они как раз в унисон и говорили на мой взгляд правду.
Выступление Ющенко и ответы на вопросы мне понравилось. Краткие его тезисы можете почитать, если интересно.
http://mignews.com.ua/articles/334990.html
Andorf

Сообщение Четник » 13/01/2009, 23:55

Виктор Ющенко не исключает, что газовые проблемы с Россией вызваны желанием приватизировать украинскую ГТС. По его словам, надежность ГТС Украины в два раза выше надежности ГТС России и самая высокая в Европе.
Президент уверен, что целью прекращения поставок российского газа через территорию Украины "было сделать 700 Алчевсков" на востоке страны. По его словам, 6 восточных областей Украины, "которые всегда запитывались в газораспределительные системы от транзитируемого российского газа, 1 января были отключены от такой поставки". "Начиная с первого числа (1 января), украинская ГТС начала работать в режиме, в котором ни разу не работала, начиная с дня ее постройки", - сказал Глава государства, отметив, что "Укртрансгаз" обеспечил техническое решение по поставкам газа в восточные области Украины.
Четник

Сообщение Аладьин » 14/01/2009, 00:01

Четник писал(а):Виктор Ющенко не исключает, что газовые проблемы с Россией вызваны желанием приватизировать украинскую ГТС. По его словам, надежность ГТС Украины в два раза выше надежности ГТС России и самая высокая в Европе.
Президент уверен, что целью прекращения поставок российского газа через территорию Украины "было сделать 700 Алчевсков" на востоке страны. По его словам, 6 восточных областей Украины, "которые всегда запитывались в газораспределительные системы от транзитируемого российского газа, 1 января были отключены от такой поставки". "Начиная с первого числа (1 января), украинская ГТС начала работать в режиме, в котором ни разу не работала, начиная с дня ее постройки", - сказал Глава государства, отметив, что "Укртрансгаз" обеспечил техническое решение по поставкам газа в восточные области Украины.

Если это говорит Ющенко (известный... как бы сказать... не слишком умный и осведомленный человек, который к тому же хронический лгун), значит действительно беда с трубами. Похоже, прокачки вообще не будет. Печально.
Аладьин

Сообщение Четник » 14/01/2009, 00:08

Я верю Ющенко . В этом вопросе . А Путину и Ко нет .
Четник

Сообщение Nik_1 » 14/01/2009, 00:09

По-видимому пока оранжевые у власти, газа не будет. Путин на этот раз подготовился издалека и всерьез. Наверное сразу после 08.08.08, тоесть после уничтожения наших самолетов украинскими ПВО. Решил показать всем, что больше никто не будет поднимать руку на Россию безнаказанно.
Изображение
Nik_1

Сообщение Иван 25 » 14/01/2009, 00:13

Евросоюз приобрел новых союзников
В Брюсселе вчера прошло заседание Европейского энергетического совета, на котором министры энергетики стран Евросоюза решили сокращать энергетическую зависимость от России. Первым шагом ЕС станет форум на высоком или высшем уровне участников проекта Nabucco по строительству газопровода в обход РФ, который пройдет в Будапеште в конце января. Теперь даже давние партнеры Москвы по Nord Stream и South Stream вроде Германии и Венгрии заявляют о готовности работать над конкурирующими проектами. Эксперты уверены, что снижение доли "Газпрома" на европейском газовом рынке неизбежно.
............
Министры подтвердили курс на диверсификацию источников поставок энергоносителей в Европу и все меры, которые указаны в согласованной в ноябре энергостратегии ЕС до 2020 года. Таким образом, Брюссель подтвердил намерение диверсифицировать маршруты и источники поставок энергоносителей для снижения зависимости от России. Об активизации работы на этом направлении ЕС договорился сразу после августовской войны между Россией и Грузией.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... emesID=225
Иван 25

Сообщение Аладьин » 14/01/2009, 00:13

Nik_1 писал(а):По-видимому пока оранжевые у власти, газа не будет. Путин на этот раз подготовился издалека и всерьез. Наверное сразу после 08.08.08, тоесть после уничтожения наших самолетов украинскими ПВО. Решил показать всем, что больше никто не будет поднимать руку на Россию безнаказанно.

Хотелось бы верить. Но не верю, как говорил Станиславский. Договорятся.
Аладьин

Сообщение Аладьин » 14/01/2009, 00:14

Четник писал(а):Я верю Ющенко . В этом вопросе . А Путину и Ко нет .

Дык чего же ему не верить, его же честны руки ничего не крали. )))
Аладьин

Сообщение Greezon » 14/01/2009, 00:16

Четник писал(а):

Украина чётко заявляет и заявляла , что не присвоила ни кубометра газа , что возобновит транзит , как только газпром подаст газ в систему . Всё остальное - российские провокации . И это ясно понимают в Европе .
Ну и , ясен красен , что дотировать газпром она больше не будет .
В очередной раз повеселил, спасибо. Газпром без украинских "дотаций" точно загнется.
Greezon

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Djemma » 14/01/2009, 00:21

Nik_1 писал(а):По-видимому пока оранжевые у власти, газа не будет. Путин на этот раз подготовился издалека и всерьез. Наверное сразу после 08.08.08, тоесть после уничтожения наших самолетов украинскими ПВО. Решил показать всем, что больше никто не будет поднимать руку на Россию безнаказанно.

А вот мне кажется, что для Путина и Ко это сюрприз. Даже по его озабоченно-натянутой физиономии это видно. Такого они не ожидали. Вообще-то в нормальных странах при куда меньших проколах правительства уходят в отставку, а президентам объявляют импичмент.
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma

Сообщение Четник » 14/01/2009, 00:21

Как знать ... Газпром сейчас в долгах как в шелках . А если ещё и иски проиграет ...
Четник

Сообщение sashooo » 14/01/2009, 00:22

Немножко не в теме, но все-таки об енергоресурсов, как вы думаете коллеги, столко времени продержится Путин у власти если цена нефти продолжит двигатся в диапазоне 40-50$. :?:
sashooo

Сообщение Аладьин » 14/01/2009, 00:28

sashooo писал(а):Немножко не в теме, но все-таки об енергоресурсов, как вы думаете коллеги, столко времени продержится Путин у власти если цена нефти продолжит двигатся в диапазоне 40-50$. :?:

Не хочется вас расстраивать, но очень долго. Цена уж больно шоколадная. Но на вашем месте я бы радовался. Уверяю вас, если к власти придут противники Путина и его окружения, Украине и прочим "братьям" будет очень плохо. Реально очень плохо. Мы, знаете ли, не толерасты и либерасты, как Путин. )))
Аладьин

Сообщение Четник » 14/01/2009, 00:29

Руководство украинской газоизмерительной станции "Дроздовичи" (Львовская область) утверждает, что при современном уровне обслуживания станции отбор газа является невозможным. "Это невозможно сделать технически, так как все фиксируется в автоматическом режиме, да и никаких хранилищ для хранения этого газа нет", - сказал руководитель станции Ярослав Курило (ранее официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что по вине украинской стороны европейские потребители недополучили 50 миллионов кубометров газа. Как уточнил Куприянов, из этого числа "украли" 25 миллионов, еще 25 миллионов кубометров "Нафтогаз Украины" не передал дочернему предприятию "Газпрома" "Росукрэнерго" для экспортных операций).

В свою очередь, председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина опроверг заявления Российской Федерации о том, что Украина ворует российский газ. "Заявления Медведева о том, что мы перекрыли все выходы в Европу… я считаю, что они неправильные. О том, что Украина ворует газ… я считаю, что это не правда", - заявил Дубина на недавнем брифинге. Олег Дубина также сообщил, что на сегодняшний день Украина ежедневно потребляет 260 млн. куб. метров газа. Из них 200 поднимается из хранилищ, а 60 млн. куб. метров - газ собственной добычи. Председатель правления НАК "Нафтогаз" подчеркнул, что из "трубы" Украина газ не берет. По материалам украинских СМИ.
Четник

Сообщение Greezon » 14/01/2009, 00:29

Четник писал(а):Виктор Ющенко не исключает, что газовые проблемы с Россией вызваны желанием приватизировать украинскую ГТС. По его словам, надежность ГТС Украины в два раза выше надежности ГТС России и самая высокая в Европе.
От зомбоящика отключайтесь хоть иногда, попробуйте сами рассуждать. Картинка - иностранные наблюдатели на московском диспетчерском пункте (специалисты, между прочим), схема прокачки - на картах, газпромовцы говорят, что пытаются закачать газ в экспортную трубу, а не во внутреннюю ГТС Украины, все показывают на схемах, все это при премьере. Немец-эксперт говорит в эфир, что проблема не в российских поставках, а в украинском транзите. Что непонятно? Это что - постановка или м.б. мультфильм? Где эксперты на ГИСах в Украине, на ЦДП в Киеве?
Greezon

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.След.

Вернуться в Политика...