Мировой жандарм

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Вяра » 04/02/2009, 16:49

stifen писал(а):
Вяра писал(а):простите что дарили жигули

вяра, вы разумная женщина и поэтому отвечаю вам снова - нам вы ничего не дарили - мы за все платили по полной

пожалуйста в ссылках и цифрах: когда и кому было оплачено строительство например сельских школ, заводов, фабрик, жилья, обучение... Хотя помнится в магазинах продавался Болгарский перчик консервированный, очень вкусный.... им за заводы расплачивались???
Мне нравиться Болгария, я в ней живу и считаю ее своим вторым домом, но посмотрите на реалии, я не знаю сколько Вам лет, но спросите у своей бабушки, например, как они жили году этак в 1938 и 1972. Поднимите старые фотографии. Я не приуменьшаю заслуг самих Болгар и Болгарии в целом. Конечно люди не сидели сложа руки а сами эти заводы и дома строили, но уж простите, строили с помощю СССРовских мощностей. 99% жилья и заводов и дорог построенны в Советский периуд. Что же раньше то сами не строили? и что сейчас? все старые заводы разрушены, закрыты, новых почти нет, работы нет, дороги просто ужасные. Медицина платная, образование ( высшие) платное. Я не утверждаю что все Болгарии подарили, но и Вы не отрецайте пожалуйста, что очень многим помогли, хотя это и была за частую медвежья услуга.
А было бы чем расплачиваться, то думаю у Евросоюза не стоял бы вопрос о выводе Болгарии из своего членства.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rollei » 04/02/2009, 16:49

Вяра писал(а):
Пульхерия писал(а):
Вяра. Россия является преемником СССР по долгам и подаркам, так что отвечать надо по всему списку.

что то я ни как не могу вспомнить о каких подарках, подареных для ссср/России идет речь???( если Вы о деньгах взятых в долг, так, если Россия сейчас свои долги и подареные земли обратно потребует, пол мира объявит себя страной банкротом)
Россия, той же Украине 70 лет газ за так дарила, строили заводы, фабрики, жилье, проводили электричество, снабжали отсталые страны техникой ( извините что жигулями а не лексусами) в той же Болгарии например. Открывали школы. Да, в этих школах учили писать и читать на русском, но уж лучше уметь читать и писать на русском чем вообще не уметь писать и читать. А сколькольким иностранцам дали за так, по дружбе, столь нужное образование: врачей, инженеров???Если бы Россия все эти ресурсы тратила только на себя, то уже давно догнала и перегнала бы Америку. Конечно социалистический режим был ужасным, экономически не верным. Но как показывает сегодняшний кризис, то и капиталистический режим не на много дольше протянет.
Так что сейчас ругать Россию, вешать на нее всех собак, это выглядит как минимум не благодарно. Я разговаривала с многими болгарами старшего покаления, так вот, они считают что при советской власти, жили лучше. Была работа, зарплата, уверенность в завтрашнем дне...от России все отвернулись и что, оказались кому то нужны???? ну приняли в Евросоюз и что? В Румынии стало жить лучше????
Конечно сейчас со всех сторон раздадуться крики о самостийности, о том что им помощ не нужна, что в старшем брате они не нуждаются... тогда объясните, почему Вы все так рвете попы, что бы вступить в Евросоюз и в НАТО???? Думаете они как и Россия за так, за здорово живешь помогать будут???? Думаете не насадят своих ставлиников и не будут выкачивать из Ваших стран то малое что еще осталось???
А Рссия это и так поняла и больше объеденяться ни с кем не собирается, заметте, как только Россия отделалась от нахлебников в виде бывших стран СССР и соц. лагеря, в России практически сразу стало жить намного лучше чем во всех остальных странах от которых они избавились ( ну или избавились от России, как кому удобнее). Так что нечего на Россию грешить, еще не известно у кого к кому должны быть претензии

Особенно ужасно, по сравнению с Россией, положение в Чехии, Венгрии, Латвии, Эстонии.. Как они там сейчас живут, бедные. Каменный век!
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 04/02/2009, 16:57

да, одежда из секонхендов более модная, машины заграничные 10-ти лений давности лучше жигулей... так чего же самим не начать такую одежду выпускать и машины, Вы же тепререча свободные от Российского ига, 20 лет как свободные???? или опять будите подаяния просить... "возьмиииите нас в Евросоюз...ну хоть в НАТО воозмииите... " Там не идеоты типо Брежнего сидят, за здорово живешь ничего не обломиться.
есть такая пословиться:" если ты такой умный, почему такой бедный" Россия беная из за того что дожна была 70 лет другие страны поддерживать а зачастую вообще содержать... до 17 года, Россия была великой сверхдержавой... Да, я ненавижу коммуняк и считаю что именно они лишили меня великой Родины.

PS Чехия, Венгрия, Болгария, не входили в состав СССР, по этому им сейчас живется лучше чем бывшим союзным республикам которые этим странам помогали от себя куски отрывая. И экономика была своя и СССР помогали. А в Латвии до войны вообще света не было, жили на хуторах, или как там это называется. К стати там сейчас не многим лучше нашего, кризис знаете ли... и не Россия этот кризис организовала а любимая всеми Америка
Последний раз редактировалось Вяра 04/02/2009, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 04/02/2009, 17:32

Вяра писал(а):е...от России все отвернулись и что, оказались кому то нужны????

просто ради исторического познания должен сказать , что наши комуньяки не отвернулись от ссср - а как раз наоборот - еще в 1988 г. тов. горбачов прекратил односторонно все торговые и туристкие договоры с болгарскими организациями. при этом он публичноаь во время своих загранпоездок обявил, что ссср будеть продават свои товари капиталистам - за валюту , и больше не будеть покупать плохие болгарские товары, что в общем то, верно. только он скромно умолчал, что плохие болгарсие товары производятся на плохих заводов и на плохого оборудования, купленного у ссср. что, конечно, было и так хорошо известно всему миру. после капитуляции в малте ссср односторонно распустил варшавского договора и сэва. насчет того, кто кому должен, после всего этого россия признала, что должна болгарии 135 мил.долларов. после многократных переговор, чтобы все таки что нибудь да получит болгария многократно соглашалась на уменьшении этой суми - до 35 мил. на сегодняшный ден и пока нищая болгария не получила от супер пупер богатой россии ни копейки. ан нет ошибься, получила - тов. путин завернул газовый краник и болгарская промишленость потеряла где-то 300 мил. долларов. то, что за газ было уже заплачено - фи, какая мелочь.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорра » 04/02/2009, 17:46

"только он скромно умолчал, что плохие болгарсие товары производятся на плохих заводов и на плохого оборудования, купленного у ссср"

Ну он то умолал, а вы то , что не молчали. И почему в бубен не били, что не хотите русские товары покупать? Смелость, как и мозги в займы не возьмешь. Даже если подарят и то использовать не сможет никто. Читали Горького? " Рожденный ползать, летать не может".
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rollei » 04/02/2009, 17:52

Вяра, а это вы сейчас пишете или ваш муж?
Последний раз редактировалось rollei 04/02/2009, 17:58, всего редактировалось 2 раз(а).
rollei

Сообщение Вяра » 04/02/2009, 17:57

rollei писал(а):Вяра, а это вы сейчас пишете или ваш муж?

Я сама пишу, а с чего Вы взяли что мой муж тут пишет? Он один раз только по моей просьбе написал тут.
Вяра

Сообщение rollei » 04/02/2009, 17:58

Вяра писал(а):

Я сама пишу, а с чего Вы взяли что мой муж тут пишет? Он один раз только по моей просьбе написал тут.

Я просто удивился коренной перемене в образе мышления:

"При нашей, российской, системе правосудия это будет убиством многих. Прежде чем взяли не без известного маньяка Чикатило, расстреляли 8 невиновных человек. Когда Вас начнет допрашивать следователь в заштатном РУВДе ударами дубинки по почкам, Вы признаетесь в убийстве Кеннади и истреблении динозавров.
Когда сын нашего министр обороны , пару лет назад сбил на пешеходном переходе женщину, и сын этой женщины заявил на него в суд, в результате ее сына еще и посадили за то что он яко бы угражал сыну министра... а сынок думаете сидит? правельно НЕТ, и не будет сидеть!!! Да любому известны расценки на то, сколько нужно заплатить что бы тебя не посадили или за то что бы посадили другого.... попробуйте ка, напишите в милицию заявление что Лужков берет взятки, да же если сможете это даказать, Вам будет в лучшем случае высылка за 101 км.
Смертная казнь возможна только при наличии правосудия которого у нас нет и в помини"

То вы утверждаете, что в России правосудия в помине нет и что коррупция там выше головы, то удивляетесь почему все "бывшие" в Европу лезут.. Так ясно-же тогда почему они туда лезут..
Последний раз редактировалось rollei 04/02/2009, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
rollei

Сообщение аrbat89 » 04/02/2009, 18:05

Всем предлагаю посмотреть вот ето , интересно будет хоть и не коротко.Я не утверждаю что ето правда на 100% но доля все таки есть.Ето и есть мировой жандарм. :D

http://vbox7.com/play:0b2de413
аrbat89

Сообщение Вяра » 04/02/2009, 18:06

rollei писал(а):
Вяра писал(а):

Я просто удивился коренной перемене в образе мышления:

"При нашей, российской, системе правосудия это будет убиством многих. Прежде чем взяли не без известного маньяка Чикатило, расстреляли 8 невиновных человек. Когда Вас начнет допрашивать следователь в заштатном РУВДе ударами дубинки по почкам, Вы признаетесь в убийстве Кеннади и истреблении динозавров.
Когда сын нашего министр обороны , пару лет назад сбил на пешеходном переходе женщину, и сын этой женщины заявил на него в суд, в результате ее сына еще и посадили за то что он яко бы угражал сыну министра... а сынок думаете сидит? правельно НЕТ, и не будет сидеть!!! Да любому известны расценки на то, сколько нужно заплатить что бы тебя не посадили или за то что бы посадили другого.... попробуйте ка, напишите в милицию заявление что Лужков берет взятки, да же если сможете это даказать, Вам будет в лучшем случае высылка за 101 км.
Смертная казнь возможна только при наличии правосудия которого у нас нет и в помини"

То вы утверждаете, что в России правосудия в помине нет и что коррупция там выше головы, то удивляетесь почему все "бывшие" в Европу лезут.. Так ясно-же тогда почему они туда лезут..

Про правосудие муж отозвался...., а я не верю, что правосудие европы лучше, я думаю оно в основном одинаковое везде, я конечно не говорю о банановых республиках.....
а за одно хочу добавить, что вопрос не о правосудии а о том, что некоторые страны не могут или не хотят жить самостоятельно и все время на кого то пытаются опереться на НАТО то ли или ЕВРОСОЮЗ не суть важно. Раз назвались самостоятельными так и решали бы свои проблемы ( экономико-политические) самостоятельно. Одно дело альянс и другое то что твориться сейчас... думаю французы, англичане и немцы скоро взвоют от такого сотрудничества. Теперь это их головная боль, хорошо хоть России ума хватила больше никого не поддерживать...
Последний раз редактировалось Вяра 04/02/2009, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Вяра

Сообщение Четник » 04/02/2009, 18:26

Вяра писал(а):... до 17 года, Россия была великой сверхдержавой...

Вы определённо хотите , чтобы я умер со смеху :roll:
Последний раз редактировалось Четник 04/02/2009, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Четник

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 04/02/2009, 18:28

VS писал(а):stifen
В ваших словах звучит неприкрытая неблагодарность, нелогичная и некрасивая по форме... Понятно ваше отношение к вашим "коммунякам", но к СССР...
А что, позвольте вас спросить, другие заводы у вас были или Болгарии их кто-то дарил? Есть верные русские пословицы:
Чем могли - помогли... Чем богаты-тем и рады... Дареному коню в зубы не смотрят... И т.д. Изучите смысл.

PS: скажу прямо и жестко, читая такие высказывания начинаю недоумевать по поводу необходимости делать какие либо подарки и преференции, в т.ч. и сейчас. На ХРЕН, если добро все равно не помнят и потом грязью поливают... Когда такое говорят молодые, не жившие тогда, я еще понимаю, но если вы человек вполне взрослый, то я с вашему заялению удивляюсь!

г-н вс, скажу вам прямо и жестко - я считаю, что мы были окупированной страной - и не принято благодарить оккупаторам за их оккупацию и за людоедский режим, который они насадили и держали своимы штыками.
и повторью вам в который раз - вы нам подарили одну несвободу- за все остальное получили сполна
stifen

Сообщение Четник » 04/02/2009, 18:30

stifen писал(а):
В ваших словах звучит неприкрытая неблагодарность, нелогичная и некрасивая по форме... Понятно ваше отношение к вашим "коммунякам", но к СССР...
А что, позвольте вас спросить, другие заводы у вас были или Болгарии их кто-то дарил? Есть верные русские пословицы:
Чем могли - помогли... Чем богаты-тем и рады... Дареному коню в зубы не смотрят... И т.д. Изучите смысл.

PS: скажу прямо и жестко, читая такие высказывания начинаю недоумевать по поводу необходимости делать какие либо подарки и преференции, в т.ч. и сейчас. На ХРЕН, если добро все равно не помнят и потом грязью поливают... Когда такое говорят молодые, не жившие тогда, я еще понимаю, но если вы человек вполне взрослый, то я с вашему заялению удивляюсь!

г-н вс, гонворю вам прямо и жестко - я считаю, что мы были окупированной страной - и не принято благодарить оккупаторам за их оккупацию и за людоедский режим, который они насадили и держали своимы штыками.
и повторью вам в который раз - вы нам подарили несвободу- за все остальное получили сполна

А правда , что из Болгарии хотели сделать 16-ю советскую республику ?
Четник

Сообщение VS » 04/02/2009, 18:31

stifen
Я ваше мнение понял, но не принял, переубедить опытного сложившегося человка скорее не реально, тем паче через форум...

arbat89
Это на самом деле толика правды про настроения элит...
Народ в среднем более умерен и индефферентен (как говорят) те кто там жил или часто бывает...
:!:
arbat89 писал(а):Всем предлагаю посмотреть вот ето , интересно будет хоть и не коротко.Я не утверждаю что ето правда на 100% но доля все таки есть.Ето и есть мировой жандарм. :D

http://vbox7.com/play:0b2de413

Четник
думаю что если бы реально хотели, то 100% бы сделали это...
А зачем?!
Разговоры в период гласности и перестройки ходили однако разные, в т.ч. упоминания про это...
Последний раз редактировалось VS 04/02/2009, 18:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение Вяра » 04/02/2009, 18:32

Четник писал(а):

Это Ваше право......)))))))
Вяра

Сообщение Четник » 04/02/2009, 18:38

Вяра писал(а):
Четник писал(а):

Это Ваше право......)))))))

ДО 1917 Г. Россия была отсталой аграрной страной , никакой не великой , а тем более СВЕРХдержавой . Перестаньте нести чушь !
Четник

Сообщение Хлопец Аврелий » 04/02/2009, 18:41

Сверхдержавой был СССР
Хлопец Аврелий

Сообщение VS » 04/02/2009, 18:45

Четник
*удалено модератором*
Вот как раз так говорили так не любимые вами (и ижи с вами) "коммуняки". А на самом деле на остатках этого созданного задела Россия продержалась до периода индустриализации в 30-х, заметьте, после тежелейшей 1-ой мировой и гражданской... Правильнее говорить до 14 года, так принято, ибо к 17 (18-20) от России, Германии и пр.) осталось уже мало чего!
Извините конечно. Вы до 17 года поглядите на статистику и поймете. Меру все же надо знать, когда вещаете, не солидно просто, реноме портите себе.
VS

Сообщение Четник » 04/02/2009, 18:50

VS писал(а):Четник
*удалено модератором*
Вот как раз так говорили так не любимые вами (и ижи с вами) "коммуняки". А на самом деле на остатках этого созданного задела Россия продержалась до периода индустриализации в 30-х, заметьте, после тежелейшей 1-ой мировой и гражданской...
Извините конечно. Вы до 17 года поглядите на статистику и поймете. Меру все же надо знать, когда вещаете, не солидно просто, реноме портите себе.

Могу посоветовать вам глубже вникнуть в историю собственной страны . Остаюсь при своём мнении .
Четник

Сообщение stifen » 04/02/2009, 18:50

Я ваше мнение понял, но не принял, переубедить опытного сложившегося человка скорее не реально, тем паче через форум...

никогда не думал и не хотел кого то переубедить, вполне достаточно, что мое мнение поняли
stifen

Сообщение stifen » 04/02/2009, 19:01

VS писал(а):. А на самом деле на остатках этого созданного задела Россия продержалась до периода индустриализации в 30-х, заметьте, после тежелейшей 1-ой мировой и гражданской... Правильнее говорить до 14 года, так принято, ибо к 17 (18-20) от России, Германии и пр.) осталось уже мало чего!

не могу не согласиться - великая и сверхдержава - конечно, тогда таких вообще не было - было 7 великих сил и ри в том числе.
по статистике -аграрная страна - 90% населения крестьяне - но ооочень богатая , с большим ресурсом, и темпы индустриализаци до пмв были самыми высокими в мире - действительно сталинская индустриализация и пятилетки за счет сгорания в топке накопленных богатств и человеческий ресурс в основном русского народа
stifen

Сообщение VS » 04/02/2009, 19:02

Для: Четник
Я изучал и эпизодически изучаю... Только не надо забывать что с 98 по 1903 год был кризис тяжелый, а после 1904, когда начали выползать, случилась война с японами (мать их за ногу...) и революция и тем не менее, золотом рубль был обеспечен вплоть до начала военных действий...
А эмиссионная система России была тогда самой жесткой в Европе. Первой Росиия не была, но была среди лидеров в Европе...

Четник писал(а):
VS писал(а):Четник
*удалено модератором*
...
Могу посоветовать вам глубже вникнуть в историю собственной страны . Остаюсь при своём мнении .
VS

Сообщение Четник » 04/02/2009, 19:32

Так , к слову http://www.contr-tv.ru/common/528/
А вот , так сказать , первоисточник http://www.specnaz.ru/istoriya/385/
Четник

Сообщение VS » 04/02/2009, 19:58

Четник
вы меня удивляете... :shock: Этоже тот самый "КОММУНЯКА"!!! :lol:
Как же вы так, изучаете труды коммуняк - вам не к лицу... :roll:
Вы биографию аФФтора прочитайте, плиз - это конечно авторитет... :wink:

Пыхалов Игорь — российский публицист, создатель проекта «За Сталина!» и автор книги «Великая оболганная война» (2005), в которой пересматривает значение сталинских репрессий и событий... Родился 30 октября 1965 года в г. Ленинграде. В 1987 году закончил Ленинградский институт авиационного приборостроения. В том же году стал кандидатом в члены КПСС. В 1988 года устроился работать в тот же институт программистом. В марте 1988 года вступил в КПСС. Весной 1989 года вошел в формирующийся Ленинградский Народный Фронт (ЛНФ).

В начале 1990 года вступил в Ленинградский городской партклуб (объединение демократических коммунистов). 24-25 февраля 1990 года участвовал в работе I конференции Демплатформы Ленинграда в качестве делегата. На выборах 4 марта 1990 г. баллотировался в депутаты Ленсовета...

Он конечно м.б. и талантливый историк по жизни, но не по профессии... А для меня один из интерпритаторов, популяризаторов если хотите, коих и здесь мы наблюдаем, прямо на форуме... :lol:

PS: меня лично его партийные пристрастия не пугали, не пугают и не испугают в будущем...

Четник писал(а):Так , к слову http://www.contr-tv.ru/common/528/
А вот , так сказать , первоисточник http://www.specnaz.ru/istoriya/385/
VS

Сообщение Вяра » 04/02/2009, 20:45

Четник, странно, что Вы не привели в качестве примера переписаную на Украине всимирную историю, где под словосочетание "Киевская Русь" пронимается, что это Украина была супер пупер державой и а Россия была одной из ее колоний
Вяра

Сообщение Четник » 04/02/2009, 21:00

Вяра писал(а):Четник, странно, что Вы не привели в качестве примера переписаную на Украине всимирную историю, где под словосочетание "Киевская Русь" пронимается, что это Украина была супер пупер державой и а Россия была одной из ее колоний

Киевская Русь ? Что это ? Это выдумки российских историков 19 в.
Была РУСЬ , с центром в Киеве .
Четник

Сообщение Вяра » 04/02/2009, 21:21

Четник писал(а):
Вяра писал(а):Четник, странно, что Вы не привели в качестве примера переписаную на Украине всимирную историю, где под словосочетание "Киевская Русь" пронимается, что это Украина была супер пупер державой и а Россия была одной из ее колоний

Киевская Русь ? Что это ? Это выдумки российских историков 19 в.
Была РУСЬ , с центром в Киеве .

историческая справка....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1.81.D0.B8

внизу посмотрите первоисточники, что бы не было притензий к советским историкам. Особенно обратите внимание на "летопись временных лет"
Вяра

Сообщение Пульхерия » 04/02/2009, 23:03

Вяра, Вы приписали мне чужую цитату (на странице 10) - это говорил Куздра, а я в этом посте спросила его, как в его терминах оценить бомбежку Белграда.
Причем это цитирование и дальше пошло.
Прошу Вас исправить Ваш пост и впредь быть внимательней.
Пульхерия

Сообщение master7 » 04/02/2009, 23:32

Вяра, Вы пишете надеюс так как думаете, но к сожалению очень мало знаете.
Пройдет время и Вы много истины узнаете и много взгляды будут изменяться.
Эсть и другая вожможност. Можете для себе выдумать такую истину, которая устраивает. Так поступила г-жа .... .
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 05/02/2009, 08:11

Есть страны самостоятельные, такие как Россия, США, Япония, Австралия а есть страны прилипалы ( толи их прилепили, толи они сами прилепились ), Украина, Болгария и иже с ними, которые в одну сторону кричат "Какие мы гордые и самостийные", а в другую "Ну возмииитеее нас в НАТО, ну возмиииитееее нас в евросоюз"
Да простят меня за мое видение правды некоторые из перечисленных стран.

А дальше решайте, кто может быть мировым жандармом, а кто нет? :?:
Вяра

Сообщение Пульхерия » 05/02/2009, 09:29

Вяра, я вторично Вас прошу - исправьте Вашу ссылку.
Пульхерия

Сообщение Yo)I(uk » 05/02/2009, 10:30

Вяра писал(а):Есть страны самостоятельные, такие как Россия, США, Япония, Австралия а есть страны прилипалы ( толи их прилепили, толи они сами прилепились ), Украина, Болгария и иже с ними,
А дальше решайте, кто может быть мировым жандармом, а кто нет? :?:

Я думаю Австралия ето все еще честь Британской империи... А Япония все еще зависит от США.

Но "кто может быть мировым жандармом, а кто нет?" могут бbIть странbI економически и культурно равитbIе.. (Россия не економически развита - только ресурсbI продает а импортирует 1000 наименований); А вот хотят стать восновном странbI с имперскими амбициями и традициями: таки как Британия (США), Россия, Франция, Турция. И не дают нормально развиваться всему миру! Копят оружие, постоянно ведут информационную войну и спонсируют всякие востания.

Еслиб у таких стран по-уменьшилось амбиций, то не нужен бbIл бbI жандарм.
Yo)I(uk

Сообщение Veta » 05/02/2009, 10:34

Пульхерия писал(а):Вяра, я вторично Вас прошу - исправьте Вашу ссылку.

Исправлено.
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Сообщение lalala » 05/02/2009, 11:10

stifen писал(а):г-н вс, скажу вам прямо и жестко - я считаю, что мы были окупированной страной - и не принято благодарить оккупаторам за их оккупацию и за людоедский режим, который они насадили и держали своимы штыками.
и повторью вам в который раз - вы нам подарили одну несвободу- за все остальное получили сполна

сплошное словоблудие и, как всегда, ни одного факта. вас хорошо научили, стифен, в коммунистическом вузе вести полемику на эмоциях, долго держитесь на плаву....остаточные явления "коммунистических" привычек, стифен...Похоже, вы из-под "оккупантов" не вылазите. А что делать? Такая у вас грустная судьба...
*удалено модератором*
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение stifen » 05/02/2009, 11:39

лалала, у меня судьба жить и умереть в свободной и демократичной стране, частью западного мира, и такую страну оставить детям - то , о чем даже не смел мечтать - освободиться от зависимости ссср.
*удалено модератором*
stifen

Сообщение Вяра » 05/02/2009, 12:18

stifen писал(а):лалала, у меня судьба жить и умереть в свободной и демократичной стране, частью западного мира, и такую страну оставить детям - то , о чем даже не смел мечтать - освободиться от зависимости ссср.
но давайте поговорим о вашей судьбе - а у вас судьба изгоя, жившего на чужбине , эмигранта, снявшего угла в чужом ему, постылом западе - перекати поле - и одна радость - вспоминать о счастливом пионерском детстве и набрасываться на людей - из за корнера.

хоть и адресовано Лалале, отвечу я. Мы живем здесь в свое удовольствие, ( надоест вернемся) и мой "угол", лично меня вполне устраивает. Море, солнышко, приятные люди.....Я считаю Болгарию своим вторым домом, и надеюсь что дети смогут здесь жить и дальше, не захотят - вернуться или поедут туда, где им больше понравится. А живем мы здесь на то, что зарабатываем в России. А Вы смогли бы жить в России на то что зарабатываете в Болгарии?? ( вопрос именно смогли бы, а не хотели бы)

а все остальное Бла, бла, бла..... вот Россия дала плохие станки, можно подумать, что дала бы она хорошие, Болгария стала бы на одну линию с Англией. Где ваши изобретения в области ядерной физики, Геохимии, где великие ученые, экономисты, политологи, инженеры??? Уехали в другие страны, втом числе и в Россию? что то им тут видимо не очень то..... да же собственный огород, вы нанимаете вскапывать цыган. А мой муж, будучи программистом, сам колит дрова, по тому что ему нравиться самому работать на своей земле. Европа, ха-ха, да у большенства населения нет средств что бы доехать на автобусе до соседнего города, не то что воспользоваться возможностью как Ирланцы и съездить например в Париж.
Видимо единственное, что дала европа - это безпрепятственный отток "мозгов" в более развитые страны!!! Россия через это прошла, когда начала дружить с Америкой.
Вяра

Сообщение Natosha » 05/02/2009, 12:26

stifen писал(а):лалала, у меня судьба жить и умереть в свободной и демократичной стране, частью западного мира, и такую страну оставить детям - то , о чем даже не смел мечтать - освободиться от зависимости ссср..

Ну освободились от "гнета" и что? Сразу лучше жить стали? Да, так как появилась возможность уехать за бугор и там устроить жизнь. И только в этом достоинство, на мой взгляд.

Я 2 года в Болгарии прожила и могу сказать, что психология у болгар так и осталась коммунистической. Особенно это касается государственных органов и чиновников, которые ничем не отличаются от российский своих коллег, увы. Чтобы стать "частью западного мира" в хорошем смысле надо рабов в себе убить, приобрести достоинство. А то, что наши бедолаги со времен Петра иноземцам в глаза подобострастно заглядывают и братушки туда же, а как начнут про ориентацию на Запад говорить.."булгааар, булгааар!" -смех и грех! Stifen, Россия и Болгария-братья на век! Запомни! :wink:
Natosha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 05/02/2009, 12:27

Вяра писал(а): А Вы смогли бы жить в России на то что зарабатываете в Болгарии?? ( вопрос именно смогли бы, а не хотели бы)

Ну как раз Стифен мог бы наверно!! :lol:
И не только он!
Skorpion_BG

Сообщение Вяра » 05/02/2009, 12:37

Skorpion_BG писал(а):
Вяра писал(а): А Вы смогли бы жить в России на то что зарабатываете в Болгарии?? ( вопрос именно смогли бы, а не хотели бы)

И не только он!

Честно!!! Радует!!! Значит не все так печально как мне кажется... Я искренне желаю Болгарии замечательного будущего!
Вяра

Сообщение Natosha » 05/02/2009, 12:43

Skorpion_BG писал(а):

И не только он!

А также и Васил Божков :lol: , но на общее состояние дел в стране и на состояние мозгов это не влияет и в светлое будущее выходят Божков и Ко ну и Стифен. конечно. :wink:
Natosha

Пред.След.

Вернуться в Политика...