stifen писал(а):Вяра писал(а):простите что дарили жигули
вяра, вы разумная женщина и поэтому отвечаю вам снова - нам вы ничего не дарили - мы за все платили по полной
пожалуйста в ссылках и цифрах: когда и кому было оплачено строительство например сельских школ, заводов, фабрик, жилья, обучение... Хотя помнится в магазинах продавался Болгарский перчик консервированный, очень вкусный.... им за заводы расплачивались???
Мне нравиться Болгария, я в ней живу и считаю ее своим вторым домом, но посмотрите на реалии, я не знаю сколько Вам лет, но спросите у своей бабушки, например, как они жили году этак в 1938 и 1972. Поднимите старые фотографии. Я не приуменьшаю заслуг самих Болгар и Болгарии в целом. Конечно люди не сидели сложа руки а сами эти заводы и дома строили, но уж простите, строили с помощю СССРовских мощностей. 99% жилья и заводов и дорог построенны в Советский периуд. Что же раньше то сами не строили? и что сейчас? все старые заводы разрушены, закрыты, новых почти нет, работы нет, дороги просто ужасные. Медицина платная, образование ( высшие) платное. Я не утверждаю что все Болгарии подарили, но и Вы не отрецайте пожалуйста, что очень многим помогли, хотя это и была за частую медвежья услуга.
А было бы чем расплачиваться, то думаю у Евросоюза не стоял бы вопрос о выводе Болгарии из своего членства.