Что думает США о Болгарии

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение master7 » 18/03/2009, 21:05

Федорец Валерий писал(а):Е-е-е, как така :lol: :lol: :lol: ?

В армии старшина спрашивает:
- Кто умеет играть на скрипке?
-Я !
- Бегом розы поливать! / туалеты почистит/

Вывод? :D
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 18/03/2009, 21:13

Ох, боюсь даже и предположить, мастер...

Не подставляйтесь, а :( ? Христом Богом прошу...

Вы, без сомнений - простая душа, но уж чтобы настОлько...
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 18/03/2009, 21:31

а эхидной быть - можно, да?
совсем беззубой стала матушка, береги последние
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 18/03/2009, 21:52

лорра писал(а):Здесь никто и никогда не делает замечания болгарам относительно русского правописания. Что за бабское поведение у некоторых форумных болгар? Честь надо иметь, батюшка. Ужом быть не хорошо- так и проползаете всю жизнь.

Не надо так безсовестно врать дорогая. Здесь делали замечания болгар об их русского провописания. Еще больше - здесь делали замечания болгарсим участникам и по отношение их болгарского языка. И ты Лора, одна из тех кто таких замечаний делала. Оказываешся, что ты только прикидываешся "святой водой ненапитой", а по сути делаеш то в чем сама обвиняеш болгар. Т.е. ты поступаеш мяхко сказано лицемерно. Но для участников со стажем ето не новость.
Последний раз редактировалось Димчо 18/03/2009, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение аrbat89 » 18/03/2009, 21:54

Хочу сказать следующее.Я согласен что у некоторые руские есть имперский менталитет(менталитет старшего брата) :lol:
Но я никогда не слышал(по крайней мере после разпада СССР) чтоб РФ на государственом уровне говорила или делала документы в которых говорилось что Болгария такая то такая ,болгары такие то такие и т.д. и т.п. В мире есть только две образования которые позволяют себе такие вещи.Ето ЕС и США.И так ,так как мы болгары согласились чтоб ЕС контролировал нас,то их намеса более-менее оправдана.Но с какого черта США позволяют себе такого. :cry: Если они нас не уважают то надо хоть дипломатическое благоприличие соблюдат.Руские по крайней мере на государственом уровне такое не делает.Чтобы там руководство России не думало о Болгарии оно не ведет себя как старший брат.Ето точно.Ето означает что они мож и привидно но демонстрируют уважении к Болгарии.Ето я не могу не замечать.А некоторые руские могут сколь угодно ведет себя как старший брат но успех они не добется если мы ето не позволим.Короче говоря скорее мы ведем себя как младший брат,а не руские себе как старший.
Болгарская поговорка"Не е луд тоя който е изял баницата а тоя който му я е дал" :wink: :wink:
аrbat89

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорра » 18/03/2009, 21:58

Димчо писал(а):
лорра писал(а):Здесь никто и никогда не делает замечания болгарам относительно русского правописания. Что за бабское поведение у некоторых форумных болгар? Честь надо иметь, батюшка. Ужом быть не хорошо- так и проползаете всю жизнь.

Не надо так безсовестно врать дорогая. Здесь делали замечания болгар об их русского провописания. Еще больше - здесь делали замечания болгарсим участникам и по отношение их болгарского языка. И ты Лора, одна из тех кто таких замечаний делала. Оказываешся, что ты только прикидываешся "святой водой ненапитой", а по сути делаеш то в чем сама обвиняеш болгар. Т.е. ты поступаеш мяхко сказано лицемерно. Но для участников со стажем ето не новость.

Димчо, дружок, отстань! :D
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 18/03/2009, 22:01

arbat89 писал(а):Хочу сказать следующее.Я согласен что у некоторые руские есть имперский менталитет(менталитет старшего брата) :lol:
Но я никогда не слышал(по крайней мере после разпада СССР) чтоб РФ на государственом уровне говорила или делала документы в которых говорилось что Болгария такая то такая ,болгары такие то такие и т.д. и т.п. В мире есть только две образования которые позволяют себе такие вещи.Ето ЕС и США.И так ,так как мы болгары согласились чтоб ЕС контролировал нас,то их намеса более-менее оправдана.Но с какого черта США позволяют себе такого. :cry: Если они нас не уважают то надо хоть дипломатическое благоприличие соблюдат.Руские по крайней мере на государственом уровне такое не делает.Чтобы там руководство России не думало о Болгарии оно не ведет себя как старший брат.Ето точно.Ето означает что они мож и привидно но демонстрируют уважении к Болгарии.Ето я не могу не замечать.А некоторые руские могут сколь угодно ведет себя как старший брат но успех они не добется если мы ето не позволим.Короче говоря скорее мы ведем себя как младший брат,а не руские себе как старший.
Болгарская поговорка"Не е луд тоя който е изял баницата а тоя който му я е дал" :wink: :wink:

Вот это честная и объективная позиция. Арбат, респект.
Изображение
Nik_1

Сообщение Димчо » 18/03/2009, 22:21

Арбат, всем, которым надо и которые имеют возможность, будуть покушатся на наш суверинитет. Но ето наше, болгарское дело , собраться и дать отпор етим покушениям либо минимизировать их последствия. Я нисколько не идеализирую политику США и ЕС по отношение к Болгарии. Вместе с тем помоему имею трезвый взгляд и по отношение политики России и Турции к Болгарии.
Кстати , незнаю известенли тебя следующий случай. В 1999 г. Болгария стала на стороне НАТО и США при проведение наказательной акции против СРЮ. И соответствено не разрешила перелет через свою страну российским самолетам. Среди определенной части российского (да и болгарского) общества, росийских (да и болгарских) форумчан ето оценивается как лизание п..ы . Я бы так не сказал. Я думаю, что если бы не поступили тогда так, то Болгария не стала бы в 2004 г. членом НАТО. А если бы не стала членом НАТО, то и не вошла бы в 2007 г в ЕС. Вот поставим на весов и подумает, что соответствует болгарским интересам и что нет.
И самое главное из того времени. В то время была проблема куда разселить бежанцев албанцев из Косово. США настоятельно попросили Болгарии принят их у себя. И.Костов недвусмысленно заявил американцам, что пока он премьер Болгарии на нашей територии не будет ни одного албанского бежанца. Так и случилось в действительности.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 18/03/2009, 22:25

Димчо писал(а): И.Костов недвусмысленно заявил американцам, что пока он премьер Болгарии на нашей територии не будет ни одного албанского бежанца. Так и случилось в действительности.

Костов молодец, вот и голосуйте за него.
Изображение
Nik_1

Сообщение аrbat89 » 18/03/2009, 22:55

Димчо писал(а):Арбат, всем, которым надо и которые имеют возможность, будуть покушатся на наш суверинитет. Но ето наше, болгарское дело , собраться и дать отпор етим покушениям либо минимизировать их последствия. Я нисколько не идеализирую политику США и ЕС по отношение к Болгарии. Вместе с тем помоему имею трезвый взгляд и по отношение политики России и Турции к Болгарии.
Кстати , незнаю известенли тебя следующий случай. В 1999 г. Болгария стала на стороне НАТО и США при проведение наказательной акции против СРЮ. И соответствено не разрешила перелет через свою страну российским самолетам. Среди определенной части российского (да и болгарского) общества, росийских (да и болгарских) форумчан ето оценивается как лизание п..ы . Я бы так не сказал. Я думаю, что если бы не поступили тогда так, то Болгария не стала бы в 2004 г. членом НАТО. А если бы не стала членом НАТО, то и не вошла бы в 2007 г в ЕС. Вот поставим на весов и подумает, что соответствует болгарским интересам и что нет.
И самое главное из того времени. В то время была проблема куда разселить бежанцев албанцев из Косово. США настоятельно попросили Болгарии принят их у себя. И.Костов недвусмысленно заявил американцам, что пока он премьер Болгарии на нашей територии не будет ни одного албанского бежанца. Так и случилось в действительности.

С большая част гореизложенного согласен конечно :wink:
Относительно война в Сербии (1999г.) на самом деле у нас небыло выбора.Раз Россия не смогла остоновить война другими методами и самое главное еще до ее начало то перелет ее самолеты ничем не смогли бы помочь,кроме моральной поддержки.Крупномащабное вмешательство России на тот период было изклчено-слишком слаба была Россия на тот момент. :cry:
По отношении того что если небыло НАТО то и ЕС не видели бы не совсем согласен.Я предлагаю вам ознакомится с так называемы "Лисабонский договор" где ясно говорится о постепенном формированием воуроженные силы ЕС и также постепенной уход всех вопросом военная безопасност ЕС от НАТО к армии ЕС.Прочитайте интересно будеть.ЕС по сути становится федеральное государство с собственая валюта(уже есть),армия(скоро будеть) и органами государственого управления(част уже есть,другая будеть сделана после ратификация договора из всех членов ЕС).Против етого выступают многие и прежде всего США :lol: ,так как будет потерян контроль над Европой.Станет слишком самостоятельная :wink: Наш прием в ЕС европейское а не американское решение :wink:
А турция ето совсем отдельная тема.Не совсем понял вы одобряете или наооботот турецкую политику к Болгарии?
По вопросом с албанскими бежанцами -Костов паметник сделать надо за ето.Но он допустил по моему и слишком много ошибки-потерял российские ринки.Зачем надо было конфронтироватся с России по слишком маловажные вопросы?Только чтоб показать что мы уже не 16-я республика.Смех смехом.Вся болгарская хранитеьная промишленост не сможет накормит одну Москву.Ето точно.Доказыват чего то-ето приоритет дети в детский сад.Сейчас питаемся пробится на олимпийская стройка в Сочи.Поздно уже.Турки давно давным работают с руские в етой области.Опят проиграли.Жаль.
аrbat89

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 18/03/2009, 22:58

Димчо писал(а):Арбат, всем, которым надо и которые имеют возможность, будуть покушатся на наш суверинитет. Но ето наше, болгарское дело , собраться и дать отпор етим покушениям либо минимизировать их последствия.

Поп-корн куплен, Димчо. Гасите свет! :D

Димчо писал(а):Я нисколько не идеализирую политику США и ЕС по отношение к Болгарии.

А поподробнее можно :roll: ?

Димчо писал(а):Вместе с тем помоему имею трезвый взгляд и по отношение политики России и Турции к Болгарии.

А поподробнее можно :roll: ? - дубль-2 :D

Димчо писал(а): И самое главное из того времени. В то время была проблема куда разселить бежанцев албанцев из Косово. США настоятельно попросили Болгарии принят их у себя. И.Костов недвусмысленно заявил американцам, что пока он премьер Болгарии на нашей територии не будет ни одного албанского бежанца. Так и случилось в действительности.

В чём заслуга-то, я что-то не понял - не приняли беженцев и гордитесь этим :roll: ?
Странный европейский толеранс :roll: ...
-----------------------------------------------------------------------------------

Одно радует - некоторые молодые болгары имеют СВОЙ взгляд на события...
Федорец Валерий

Сообщение аrbat89 » 18/03/2009, 22:58

Nik_1 писал(а):
Димчо писал(а): И.Костов недвусмысленно заявил американцам, что пока он премьер Болгарии на нашей територии не будет ни одного албанского бежанца. Так и случилось в действительности.

Ник мы за него точно не будем голосовать но ты преставляеш что было бы если ети пришли в Болгарии.Мне страшно стало только подумав об етом. :twisted:
аrbat89

Сообщение Nik_1 » 18/03/2009, 23:05

arbat89 писал(а):Ник мы за него точно не будем голосовать ...

Почему бы и нет, он очень успешно опять подмял под себя СДС. Теперь у него будут 45 депутатов.
Изображение
Nik_1

Сообщение аrbat89 » 18/03/2009, 23:10

Nik_1 писал(а):
arbat89 писал(а):Ник мы за него точно не будем голосовать ...

Почему бы и нет, он очень успешно опять подмял под себя СДС. Теперь у него будут 45 депутатов.

Не смешите,он сделал ето для обезпечение свое будущее избрание в парламент.А ето еще вопрос.Не понятно смогут ли (даже вместе) набрать 4% для перескакивания бариер. :lol:
аrbat89

Сообщение prase » 18/03/2009, 23:18

По времето на Костов имаше един виц.
Попитали Иван Костов
-Искаме да купим България.
Той отговорил
-Добре - няма проблем , ще приватизираме , после ще я купите. Дайте ми 1 месец.
-Но ние искаме да я купим без населението.
А Иван Костов им отговорил.
О няма проблем - Малко повече време ще отнеме , около 2 години.
Последний раз редактировалось prase 20/03/2009, 21:56, всего редактировалось 2 раз(а).
prase

Сообщение Димчо » 18/03/2009, 23:18

Nik_1 писал(а):

Ник 1 , зря вы так. Я не принадлежу к твердому електорату И. Костова. Но ето и неимеет никакого значения.
Димчо

Сообщение Димчо » 18/03/2009, 23:22

лорра писал(а):
Димчо писал(а):

Димчо, дружок, отстань! :D

Лора, я с удовольствие бы отстал, но ты так любиш переворачиваться как "фурнаджийска лопата"....
Димчо

Сообщение Федорец Валерий » 18/03/2009, 23:22

prase писал(а):В България всичко се продава / такива бяха времената /.
Попитали Иван Костов
-Искаме да купим България.
Той отговорил
-Добре - няма проблем , ще приватизираме , после ще я купите. Дайте ми 1 месец.
-Но ние искаме да я купим без населението.
А Иван Костов им отговорил.
О няма проблем - Малко повече време ще отнеме , около 2 години.

Добър виц за ония чичко Иван :D ...
Федорец Валерий

Сообщение Димчо » 18/03/2009, 23:57

arbat89 писал(а):По отношении того что если небыло НАТО то и ЕС не видели бы не совсем согласен.Я предлагаю вам ознакомится с так называемы "Лисабонский договор" где ясно говорится о постепенном формированием воуроженные силы ЕС и также постепенной уход всех вопросом военная безопасност ЕС от НАТО к армии ЕС.Прочитайте интересно будеть.ЕС по сути становится федеральное государство с собственая валюта(уже есть),армия(скоро будеть) и органами государственого управления(част уже есть,другая будеть сделана после ратификация договора из всех членов ЕС).Против етого выступают многие и прежде всего США :lol: ,так как будет потерян контроль над Европой.Станет слишком самостоятельная :wink: Наш прием в ЕС европейское а не американское решение :wink:

Арбат, я продолжаю утверждать, что без НАТО, нет ЕС. Помоему ето очевидный факт. Еще если вспомнить те далекие времена и припонмить какая была позициа онсовных партий в Болгарии по НАТО и ЕС; какая мучительная и непростительно долгая еволюция к НАТО прошла БСП; соответственно какая была репутация Болгарии в Европой вто время. Вообще если хотите давайте поспорим. Я утверждаю, что Западные Балканы (Хорватия, Македония , Албания, Сербия и Босна и Герцеговина) сначала войдут в НАТО и лишь затем в ЕС. Не знаю только как будеть с форумом тогда.
arbat89 писал(а):А турция ето совсем отдельная тема.Не совсем понял вы одобряете или наооботот турецкую политику к Болгарии?

Турцию написал, что бы показать, что и она вмешивается в наши дела и покушается на нас суверинитет. Ответ с одним словом - я против етого. Но вопрос помоему был лишны.
arbat89 писал(а):Но он допустил по моему и слишком много ошибки-потерял российские ринки.Зачем надо было конфронтироватся с России по слишком маловажные вопросы?Только чтоб показать что мы уже не 16-я республика.Смех смехом.Вся болгарская хранитеьная промишленост не сможет накормит одну Москву.Ето точно.Доказыват чего то-ето приоритет дети в детский сад.Сейчас питаемся пробится на олимпийская стройка в Сочи.Поздно уже.Турки давно давным работают с руские в етой области.Опят проиграли.Жаль.

У Костова много ошибок. Самая главная , что он олицетворяет те, кто подорвал веру людей в наступивших перемен. Но я имя использовал лишь бы показать, что даже такая адиозная с точки зрения наших русских друзей политическая личность, могла бы кроме всего прочего совершить и много полезного для Болгарии. Но как вижу, Вы ето знаете.
На счет потеря руского рынка. Вы молодой человек и я вам скажу следующее. Неверьте тем, кто Вам говорят такое. Я в то время был в России и со своими глазами видел что было на русском продуктовом рынке. Ето не камень в сторону русских. Русский рынок мы потеряли в основном по нашей вине. По вине правительств Л. Берова и Ж. Виденова. Т.е. по вине социалистических правительств.
На счет Сочи - не стройте илюзии, врядь ли что то серьезного там достанется какой то болгарской фирме.
Радует, что в последние годы болгарский експорт в России , хоть и медленно, но увеличивается. А то несколько лет назад(при правительстве БСП) наш експорт в Македонии был больше. Ето помоему трайная тенденция. Но вы не должны забывать, что никогда наш експорть в России не достигнеть тот уровень, который был во времена социализма. Простите меня, но Ваши слова о болгарской пищевой промышленности и об объеме продовольственного рынка в Москве - тоже илюзия.
Димчо

Сообщение VS » 19/03/2009, 00:00

Димчо
Я вот прочитал ваши нетленные слова: " ...всем, которым надо и которые имеют возможность, будуть покушатся на наш суверинитет. Но ето наше, болгарское дело , собраться и дать отпор етим покушениям либо минимизировать их последствия" и почти впал в депрессию :shock: Это же надо такое думать... Е-мое... :?
Недавно писал и я и Арбат верно заметил - ЭТО КОМПЛЕКС...
Я уверен что КОМПЛЕКС ПЕРЕХОДИТ ЧАСТО В ДИАГНОЗ И ОТ НЕГО НАДО ИЗБАВЛЯТЬСЯ!
PS: Я не хочу вас обидеть, и не говорю что это мания, но и на это со стороны смахивает... :oops:
PSS: А по поводу НАТО это вообще прикольно. Вот скажите, мощь этого блока адекватно чему в наше время?! Кого боитесь-то?! :shock:
Амеры те хоть поумнее и похитрее - придумывают все новые угрозы, терроризм вот выпестовали и теперь с ним борются... Ну и вам придется, вас же террористы замучали до смерти как я понимаю... :lol:
VS

Сообщение Димчо » 19/03/2009, 00:10

Валерий, только что был на улице и делали с дочке снеговик из свежевыпавшего снега. Погода замечательная.
Вы задаете много вопросов. Поп корн однозначно не хватит за сериозной дискусии. Как нибудь в другой раз.
Как стало ясно на счет болгарской молодежи Вы однозначно правы. Первые семь лет у етой молодежи есть. Молодежь активна - сама хочеть сама познать мир, а не принимать готовые решения. Только опыта у етой молодежи не хватает. Но ето не беда.
Димчо

Сообщение Христо » 19/03/2009, 00:12

iskrennet писал(а):[quote="Алексей А ведь никуда гнаться не надо. Надо упорно, терпеливо трудиться на благо своих семей и нашей Родины, рожать и растить детей. Мы в России уже почувствовали вкус настоящей свободной жизни, мы ощутили гордость за себя и свою страну, мы можем в любом уголке мира с годостью сказать: "Я - россиянин, я - русский!". .

Aлексей,именно так....Золотые слова ...
Лично мы так и стараемся жить - делаем что должны,ощущаем себя клеткой огромного организма,(славянского),где в наших силах,помогаем тем,кто в этом нуждается,детей стараемся расти и воспитывать в христианских ценностях.На политику стараемся не обращать внимания.[/quote]
:?:

Да будет вам, думаю, что больше половины населения РФ не согласны с вами. Как-то стрёмно ощущать гордость с голым задом
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 19/03/2009, 00:27

А Вы купите себе брюки, Христо - вот и решится одна из проблем...
Федорец Валерий

Сообщение Христо » 19/03/2009, 00:28

Федорец Валерий писал(а):А Вы купите себе брюки, Христо - вот и решится одна из проблем...

себе - да, а кто купит остальным
Христо

Сообщение Димчо » 19/03/2009, 00:30

VS, спасибо за добрые слова.
Вы меня извините, но ети америкосы, и какие еще были... "пиндосы" - очень они задели кого то. А сами они мне по боку. Хоть по правому, хоть по левому.
Но очень уж интересно получается. У некоторых одновременно и мания величия , и комплекс перед етими самыми..."пиндосами". Вот где раздвоение личности и неизвестно как от него избавится и можно ли вообще избавится.
Димчо

Сообщение Рэна » 19/03/2009, 01:16

разведчик писал(а):заглавието на темата е абсурдно "Что думает США о Болгарии"
- Согласна, - США не думает.
Что касается руководства США, то они вспоминают о существовании Болгарии, только когда у них возникает какой-то интерес, а что касается простых амерканцев, то они вряд ли знают в какой части света находится Болгария.
Только поймите правильно, это не в обиду болгарам. Говорю руководствуясь собственным опытом общения с американскими туристами. Каждое лето встречаю круизные суда с американцами, впервые прибывшими в Россию. Они думают только о себе, какие они великие, демократичные, толерантные и т.д.. Собираясь на свою первую экскурсию по Петербургу они уверены, что прибыли в "империю зла и бандитизма", что сейчас увидят медведей и русских девок, лузгающих семечки. Не скрою, мне доставляет огромное удовольствие наблюдать за ними после их первой прогулки по городу - они возвращаются притихшие и пораженые тем, что в "дикой России" есть культура и цивилизация.
Рэна

Сообщение аrbat89 » 19/03/2009, 01:25

Рэна писал(а):
разведчик писал(а):заглавието на темата е абсурдно "Что думает США о Болгарии"
- Согласна, - США не думает.
Что касается руководства США, то они вспоминают о существовании Болгарии, только когда у них возникает какой-то интерес, а что касается простых амерканцев, то они вряд ли знают в какой части света находится Болгария.
Только поймите правильно, это не в обиду болгарам.--Ну что Вы,конечно не в обиду,а мы и так трудно на руские обижаемся(по крайней мере я).Ето говорит только о образованости и интелект "пиндосы".Мы и так знаем что Болгария маленкая но старенкая страна.США еще не была в замислах королева Англии Говорю руководствуясь собственным опытом общения с американскими туристами. Каждое лето встречаю круизные суда с американцами, впервые прибывшими в Россию. Они думают только о себе, какие они великие, демократичные, толерантные и т.д.. Собираясь на свою первую экскурсию по Петербургу они уверены, что прибыли в "империю зла и бандитизма", что сейчас увидят медведей и русских девок, лузгающих семечки. Не скрою, мне доставляет огромное удовольствие наблюдать за ними после их первой прогулки по городу - они возвращаются притихшие и пораженые тем, что в "дикой России" есть культура и цивилизация.
аrbat89

Сообщение Рэна » 19/03/2009, 01:33

arbat89 писал(а):
Рэна писал(а):--Ну что Вы,конечно не в обиду,а мы и так трудно на руские обижаемся(по крайней мере я).Ето говорит только о образованости и интелект "пиндосы".Мы и так знаем что Болгария маленкая но старенкая страна.США еще не была в замислах королева Англии

Я уже заранее извиняюсь, зная , что некоторые могут воспринять мое мнение неадекватно, и здесь опять разгорится русско-болгарский конфликт на почве любви-нелюбви к американцам и СШАк Болгарии. А мне бы этого не хотелось :)
Последний раз редактировалось Рэна 19/03/2009, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
Рэна

Сообщение аrbat89 » 19/03/2009, 01:36

Рэна писал(а):
arbat89 писал(а):
Рэна писал(а):--Ну что Вы,конечно не в обиду,а мы и так трудно на руские обижаемся(по крайней мере я).Ето говорит только о образованости и интелект "пиндосы".Мы и так знаем что Болгария маленкая но старенкая страна.США еще не была в замислах королева Англии

Ну вот - похоже, все-таки обиделись, я не хотела, sorry :)

Ничего подобного.Вы шутите что ли?Или плохо меня знаете :lol:
аrbat89

Сообщение Рэна » 19/03/2009, 01:46

Конечно, плохо Вас знаю, а на форуме высказываюсь не часто и не привыкла к принятой здесь жесткой и не всегда этичной манере
Рэна

Сообщение Алексей СПб » 19/03/2009, 03:39

stifen писал(а):по старой совковой привичке продолжають вести себя как старшие братья и учить, поучать, указывать нам как надо думать, что надо делать и что надо вспоминать о прошлом.

Уважаемый stifen,
думайте, делайте и воспоминайте, как Вам заблагорассудится, никто Вас учить не собирается. Чай не маленькие, сами разберётёсь.
Мое скромное пожелание - учитывать обстоятельство, что вполне возможны точки зрения, отличные от взглядов Ваших и Ваших единомышленников. И с авторами таких мнений возможна осмысленная дискуссия, а не раздача обвинений в различных "братских" комплексах. А всякая аппеляция к "совковковсти" означает отсутствие рациональных аргументов.
Мне лично любопытно узнать, где я на на этом форуме побывал в роли "старшего брата". С указанием места и времени.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение НеОняДето... » 19/03/2009, 11:41

лорра писал(а):Здесь никто и никогда не делает замечания болгарам относительно русского правописания.

Е, хайде, недейте така, Лора. Федорец е :!: , вярно е, но чак пък "никто". :wink:
НеОняДето...

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 19/03/2009, 12:01

Да ладно Вам хныкать, НОД! Поставлю Вам "троечку" с минусом, чтобы Вы только не ныли, что Вас опять обидели :D ...

Узнаю порОду :lol: ...
Федорец Валерий

Сообщение VS » 19/03/2009, 12:15

У меня ко всем небольшая просьба. По возможности пишите и отвечайте по русски... Вам не сложно ведь и большинство на форуме этим языком владеет, что и в названии форума отражено. Я думаю это не обидно болгарам и всем будет понятно.
VS

Сообщение Алексей СПб » 23/03/2009, 02:40

[quote="Я думаю, что если бы не поступили тогда так, то Болгария не стала бы в 2004 г. членом НАТО. А если бы не стала членом НАТО, то и не вошла бы в 2007 г в ЕС.quote]
А вот я думаю, что нет прямой зависимости между вступлением в НАТО и членством в ЕС. Беру пример Австрии и Финляндии. Просто Болгария пошла по легкому пути, признав невозможность собственными усилиями вытащить себя из болота. Мы не можем сами, пусть европейцы нас спасают.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение Михуил » 25/03/2009, 02:05

VS писал(а):У меня ко всем небольшая просьба. По возможности пишите и отвечайте по русски... Вам не сложно ведь и большинство на форуме этим языком владеет, что и в названии форума отражено. Я думаю это не обидно болгарам и всем будет понятно.

Честно говоря, я не думаю, что это так сложно понять болгарский язык, исползуемый тут. На самом деле, я склонен считать, что форум, если не хочет быть замкнутым в узком круге "русских" посетителей, по идее должен включать в себя и нативных болгар, которые не всегда могут адекватно (свободно) выразить свою мысль по русски.
Мне кажется, что болгарский язык должен приветствоваться на форуме.
Для невладеющих болгарским (оч. легким) языком стоит или попросить перевести что нить непонятное, или попробовать немного его выучить. И то, и другое является не таким уж сложным.
ИМХО, и прошу пардону за оффтопег
Михуил

Сообщение lalala » 25/03/2009, 08:41

Михуил писал(а):
VS писал(а):У меня ко всем небольшая просьба. По возможности пишите и отвечайте по русски... Вам не сложно ведь и большинство на форуме этим языком владеет, что и в названии форума отражено. Я думаю это не обидно болгарам и всем будет понятно.

Честно говоря, я не думаю, что это так сложно понять болгарский язык, исползуемый тут. На самом деле, я склонен считать, что форум, если не хочет быть замкнутым в узком круге "русских" посетителей, по идее должен включать в себя и нативных болгар, которые не всегда могут адекватно (свободно) выразить свою мысль по русски.
Мне кажется, что болгарский язык должен приветствоваться на форуме.

советчики...ещё один из группы? Интересно, а что такое "нативные" болгары? Нативные...как звучит, аффигеть!!!
Многие из болгар весьма прилично владеют русским, но предпочитают болгарский - их выбор; но из-за этого их посты многими просто не читаются - наш выбор. Но носителям русского языка пЕсать с АшиПками - стыд и позор! ИМХО!
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение VS » 25/03/2009, 12:23

Все вольны относиться к просьбе писать по русски как им удобно. lalala точно про это сказала... От себя добавлю, что смысл многие понимают, но деталей и эмоциональной составляющей наверное нет...
VS

Сообщение Христо » 26/03/2009, 02:59

Ещё бы прилепить к этой дискуссии тему "Что думают штаты..." об использовании болгарского языка на форуме "О Болгарии..."
Христо

Сообщение Димчо » 26/03/2009, 21:48

Алексей СПб писал(а):[quote="Я думаю, что если бы не поступили тогда так, то Болгария не стала бы в 2004 г. членом НАТО. А если бы не стала членом НАТО, то и не вошла бы в 2007 г в ЕС.quote]
А вот я думаю, что нет прямой зависимости между вступлением в НАТО и членством в ЕС. Беру пример Австрии и Финляндии. Просто Болгария пошла по легкому пути, признав невозможность собственными усилиями вытащить себя из болота. Мы не можем сами, пусть европейцы нас спасают.[/quote]

Алексей, я несоглашусь с вами. Нельзя сравнивать Австрию и Финляндию с бывших социалистических странах. Ни одна из бывших соц.странах не вошла в ЕС, не вступив сначало в НАТО.
Димчо

Пред.След.

Вернуться в Политика...