Потап писал(а):Кукздра-За свое счастливое дегство скажи спасибо моисею.А для невежд.Не США напала на Японию.Япония напала на США.Сответственно- Япония имела выбор нападения.или США или СССР.Был выбран изначально более слабый.И если бы Япония напала на СССР-США бы и не вмешивались и дальше.Для их важнеее деньги делать а не воевать.Воины они хреновые.А уж как эти господа воевали в Европе...Да и по воспоминаниям немецких солдат-лучше 10 лет за западном фронте чем 1 мес на восточном.И если считать локальные стычки "ожесточенными" боями-то что же тогда Ржев и Сталинград?
Более слабым очевидно был СССР но ни как ни США. Еще раз повторяю, Германию СССР одолела с огромным трудом. Войны на два фронта ССР не потянула бы, это очевидно, просто посчитать надо.
По поводу кто на кого напал Япония или США для невежд поясняю, я был в Пирл Харборе и осмотрел место проишествия.
Выявлен ряд несуразностей
- авианосцы Микадо достигли берегов Оаху пройдя северные широты (это можно списать на мужество японских моряков)
- на Оаху было построено 3 радара, но введен в строй только один. Радары того времени не могли в точности дать картинку происходящего, только когда их много можно было понять что делается.
- в момент подлета японских самолетов на Оаху прилетела пятерка американских, но без боеприпасов, потому что перелет 5000км долгий для самолетов того времени и они были облегчены.
- эти самолеты почему то сбились с курса и не встретились с японскими.
- основных судов ТОФ США в этот момент не оказалось на базе
- цель японским самолетам была выбрана странная, суда, стоящие на рейде и у причальных стоек. Два километра в сторону находилась нефтебаза, разбомбив которую, (достаточно было одной бомбы) можно было вывести весь флот США из боеготовности на год.
- в кустах на горе сидел телеоператор, который и заснял весь налет
Больше похоже на 9/11, школу в Беслане, дома в Москве и Питере и на захват театра на Дубровке. Тоесть провокация. Видимо США была нужна эта война, но нужен был и повод.
По поводу немецких солдат.
Потап, большего антисоветчика чем вы я не видел ни разу в жизни.
Вы работая на контору должны были бы говорить так: немецкие солдаты с радостью сдавались в плен русским, потому что светлое будущее, равенство, братство и счастье это флаг в руках советского солдата. Соответственно американцы ничего не могли предложить немецким солдатам кроме угнетения негров, непосильного конвейерного труда, и уэже забыл все страшилки.. Но вы все равно правы, действительно, никто из европейцев не захотел жить в СССР. И они не прогадали, побежденные живут лучше "победителей". Что в Японии, что в Германии.
Про Моисея.
Я заеду к вам в Москве, дайте мне справку что я сын Моисея и я больше не буду вас доставать. Поеду к братьям. А пока - нет. Как патриот России я обязан с вами бороться.
Христо писал(а):к одному известному провокатору прибавился другой, не воспринимайте их серьёзно
Понятно было что с вашим интеллектом вы не можете обсуждать суть поста из-за отсутствия аргументов, вам нужно перейти на обсуждение личности постящего.
Дамы на базаре, торгующие семечками поступают точно также.
Федорец Валерий писал(а):Общеизвестный факт - во время войны Сталин был вынужден держать на Дальнем Востоке 40 дивизий...
Спасибо, ВВ.
Я намеренно не переходил к цифрам, их может найти каждый желающий сам.
Также известно что как только стало ясно что Япония не вступит в войну с СССР на запад с востока потянулись поезда с войсками.
40дивизий это в самом лучшем случае миллион человек. Япония имела бы подавляющее преимущество на дальневосточном фронте.
Что стало с квантунской армией за пару месяцев?Миллионной армией.Она была разгромлена в пух и прах.И без ЯО.По поводу США.Все их участие в войне прежде всего пиар.Их потери за всю 2 Мировую около 500 тыс чел.Это и с немцами и с японцами.Получается 100 тыс в год.Для такой войны- это мизерные потери и соответствено мизерное участие в войне.Потери только за время Берлинской операции в апреле 45 года у СССР -300 тыс у немцев около 250 тыс.И это за 1 мес,конца войны.На два фронта не потянула бы ни одна страна в мире.А США против немцев и месяца бы не продержалось.Уверен на 1000%.Да и немцы как о вояках о них отзывались не очень.Так себе.
lalala писал(а):Признайте, стифен, тот факт, что мощи советской армии хватило бы оккупировать всю Европу + туманный Альбион, а не дурите мне и другим голову вашими родственниками из Хайфы:wink: ...
от этого однозначный вывод - один на один гитлер одолел бы сталина. без помощи союзников ркка не смогла бы дойти до + албиона
стифен, нет смысла с вами дискутировать; вы только говорите, но подкрепить свои глупости даже "детскими" ссылками не можете - рассчёт на тех, кто с головой не дружит...
вы неправы, и сколько я вас знаю , на форуме - вы всегда неправы. Лучше всего у вас получается говорить про старшину Грызлова....
а тётю мотю из хайфы вы первый вспомнили, как любимую родню...
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Глокая Куздра писал(а): Япония имела бы подавляющее преимущество на дальневосточном фронте.
Куздра! Ваше часто упоминаемое "бы" в контексте исторических событий говорит о некоторой Вашей ...э-э-э...м-м-м... неудовлетворённости и склонности к фантазированию...
Давайте и я пофантазирую. Те, кто Вас видел, говорят, что Вы - двухметровый гигант весом в полтора центнера, с мощнейшим животом - короче, настоящий сумоИст.
Или, если угодно - "Квантунская армия"
Мои физические параметры - гораздо скромнее (всего 40 дивизий ). Но мне почему-то кажется, что я, если не руками и ногами, то хоть зубами, но - "приговорю" Вас, Куздра. И Вы со своими килограммами вдруг попросите меня о пощаде и капитуляции, даже не пытаясь сделать себе харакири...
Не верите? Так давайте проверим ... ПосрамИте меня, смелый, толстый, сильный "самурай"...
Да все просто считается, в 1941 году СССР имел на тихом океане армию в 700т, японцы 1300т. Почти в два раза больше.
СССР напал на Японию только после атомных бомбардировок, раньше было боязно.
Тоесть тогда, когда приличный человек не стал бы нападать на поверженного врага.
Хотя какого такого врага, у Японии и СССР был договор о не нападении.
Но что для СССР какие-то договора. Пустой звук.
Глокая Куздра писал(а):Да все просто считается, в 1941 году СССР имел на тихом океане армию в 700т, японцы 1300т. Почти в два раза больше.
СССР напал на Японию только после атомных бомбардировок, раньше было боязно.Тоесть тогда, когда приличный человек не стал бы нападать на поверженного врага. Хотя какого такого врага, у Японии и СССР был договор о не нападении. Но что для СССР какие-то договора. Пустой звук.
Потап писал(а):Ага.Небывалая по силе армия "испугалась" Японии.
В чем это ее небывалость?
Где это видно? Когда пишите такие перлы - указывайте ИМХО.
Вся тема про то что именно нет армии.
Испугалась не испугалась но напала на Японию не в мае и не в июне с июлем, а в августе когда весь мир был в шоке после бомбардировок а уж Япония тем более.
В мае вся армия была вообще то в Германии.Там добивала фашистов и их прихвостней.А для переброски армии нужно время.Да и расстояния огромные.Напомню-сша только поэтому и не напала на СССР ,имея ЯО,т к советская армия в течении недели иначе захватила бы всю Европу.И остановить ее никто бы не смог.А потом время уже было упушено.Благодаря титаническим усилиям советского народа была создана сначала Я бомба,потом и термоядерная.СССР воевала только с квантунской армией.А ее никто Яо не бомбил.И разделалась с ней за 2 месяца.Чего еще не понятно?Или это тоже неправда и пропаганда?Сколько месяцев сша готовилось напасть на Ирак?А сколько на Югославию?Советская армия в кратчайшие сроки(2,5мес) перебросила миллионы солдат на расстояние в 14-16 тыс километров.А ведь и танки с самолетами перебрасывать надо было и казармы для такого количества солдат и склады для техники делать пришлось.А срок как раз был рекордно коротким.Но тебе куздра этого не понять.
Вы гордитесь победами Красной армии, а у меня такой гордости нет, поскольку считаю Вторую Мировую войну дракой нацистов: евреев и немцев. Нам, славянам, в этой драке было отведено место лохов, которых использовали как пушечное мясо.
Не наша эта драка была, и не от большого ума мы в неё влезли.
Гитлер шел истреблять евреев. Ну и пусть бы шел! Мы зачем в драку влезли? Благодарности от евреев хотели? Она нам нужна? Да и не дождёшся ты от них благодарности. У них органа такого нет, где совесть и благодарность водится у нормального человека.
В споре аргументы (а не эмоции и оскорбления) помогают доказать свою правоту и победить оппонента.
Если оппонент хамит, то это значит, что аргументов у него больше нет. Это значит, что оппонент сдался.
Вы гордитесь победами Красной армии, а у меня такой гордости нет, поскольку считаю Вторую Мировую войну дракой нацистов: евреев и немцев. Нам, славянам, в этой драке было отведено место лохов, которых использовали как пушечное мясо.
Не наша эта драка была, и не от большого ума мы в неё влезли.
Гитлер шел истреблять евреев. Ну и пусть бы шел! Мы зачем в драку влезли? Благодарности от евреев хотели? Она нам нужна? Да и не дождёшся ты от них благодарности. У них органа такого нет, где совесть и благодарность водится у нормального человека.
По моему Вы перегибаете палку. Славян Гитлер то же за людей не считал. Люди прежде всего свою землю защищали, с такими как у тебя мыслями надо ехать на Львовщину. там за своего сойдешь, они тоже Евреев резали как и Русских впрочем.
Сергей73 писал(а):Славян Гитлер то же за людей не считал.
А когда нацисты за людей считали "ЧУЖИХ"?
Нацист, это - обарзевший националист. Националист отличается от нациста тем, что измеряет размер твоего черепа наглазок, а не посредством деревянного штангенциркуля.
Еврей-нацист отличается от немца нациста сказкой, в которую верит: Фашист верит, что он "потомок ариев", а жид верит в то, что он "богом избран". (Нацист-армянин верит в то, что они, армяне, "прародители всего человечества".)
Люди прежде всего свою землю защищали...
Какая к чёрту "своя земля"?! Когда это нам земля принадлежала при коммуняках.
Напомню: в России дважды рабство отменяли: в 1861г и в 1961г. (Хрущёв отменил рабство, крепосное право, стал выдавать паспорта крестьянам, что позволило уезжать из деревени.)
В СССР мы все были рабами. У нас не было земли, которую нужно было защищать. Мы жидов-коммунистов защищали.
с такими как у тебя мыслями надо ехать на Львовщину. там за своего сойдешь, они тоже Евреев резали как и Русских впрочем.
Это жидовский способ опорочить человека: жиды своим жидовством мажут тебя или ярлык нациста вешают, в то время как сами - нацисты до кончиков волос и ногтей.
В споре аргументы (а не эмоции и оскорбления) помогают доказать свою правоту и победить оппонента.
Если оппонент хамит, то это значит, что аргументов у него больше нет. Это значит, что оппонент сдался.
Кацап писал(а): В СССР мы все были рабами. У нас не было земли, которую нужно было защищать. Мы жидов-коммунистов защищали.
с такими как у тебя мыслями надо ехать на Львовщину. там за своего сойдешь, они тоже Евреев резали как и Русских впрочем.
Это жидовский способ опорочить человека: жиды своим жидовством мажут тебя или ярлык нациста вешают, в то время как сами - нацисты до кончиков волос и ногтей.
Евреев во власти после войны почти не было. С час не уверен.
Насчет еврейского национализма спорить не буду. Но у них хватает ума при взаимном общении этого не показывать. Дел с ними сам стараюсь не иметь, Но насчет защиты своей страны я стобой категорически не соглашусь. Родина она одна, какая есть не взирая на то кто в данный момент прорвался к власти.
Я пишу, а мои посты кто-то удаляет. Знакомые повадки. (Из-под тишка, трусливо.)
Возразить нечего? Так?
Ваша трусливость только подтверждает мою правоту.
Последний раз редактировалось Кацап 20/04/2009, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Потап, может поискать более демократичный форум? Похоже мы тут лишние.
Зачем было удалять пост в котором констатируется ФАКТ уничтожения Сталиным лиц еврейской национальности в 37-39 в верхушке власти,которых привел туда Ленин, под корень?Причем Сталин это сделал осознанно.Знал-откуда исходит опастность и ему и СССР.Так что Кацап-когда началась ВоВ этих самых потомков куздры в верхушке власти уже не было....Кто в земле ,кто на Колыме или Дальнем Востоке.
Христо писал(а):тема о российской армии, об этом и пишите. Хотите о евреях в СССР - открывайте новую тему
Речь идет о Красной армии: её победа - она чья? Наша? Кто должен ей гордиться?
Я доказал: не наша это победа. Евреи должны гордиться тем, что славян, как лохов, вместо себя умирать заставили.
Кацап писал(а):Потап, может поискать более демократичный форум? Похоже мы тут лишние.
Парни, если есть что отстаивать, отстаивайте, но не переходите на склоки. Есть вещи, которые трудно обсуждать, оставаясь политкорректным.
Склок (что радует) пока нет, но - как отстаивать своё мнение, если твои посты удаляют?
Это похоже на мою дискуссию с преподавателем по историии КПСС. Его аргумент в филосовском споре: я тебе зачёт не поставлю! (Зачёт поставил, но донос в КГБ написал, паскуда.)
А недавно был сканадал: преподаватель философии задал вопрос тудентам: "поднимите руку те, кто верит в Бога". Всем, кто поднял сказал: зачёт не поставлю! (Каков аргумент?! А?...)
Философию коммунистов понять нельзя. В неё можно только верить. А если не продемонстрируешь веру, то (на костре не сожгут, но) жизнь испортят.
аrbat89 писал(а):Кацап это была победа коненчо, ВАША ,по крайней мере военная.А то что были огромные финансовые,материальные и людские потери- это да.
Если бы мы в драку не полезли, то- десятки миллионов жизней сохранили бы. Не уверен я, что нужна она нам, победа эта, по цене такой.
Если бы немцы победили, то они нас от жидов освободили бы.
Я понимаю: фашист и жид - хрен редьки не слаще, но - не верю я в то, что немцы истреблять бы стали нас десятками миллионов. Зачем им это? Жить в России они не смог ли бы. (Климат суровый.)
Если бы немцы победиди - тоже мы бы (конечно) горюшка хватили, но - то, что было до, после во время войны - тоже беда великая.
аrbat89 писал(а):Кацап это была победа коненчо, ВАША ,по крайней мере военная.А то что были огромные финансовые,материальные и людские потери- это да.
Не уверен я, что нужна она нам, победа эта, по цене такой. Если бы немцы победили, то они нас от жидов освободили бы.
Я понимаю: фашист и жид - хрен редьки не слаще, но - не верю я в то, что немцы истреблять стали нас десятками миллионов. Зачем им это? Жить в России они не смог ли бы.
Если бы немцы победиди - тоже горюшка хватили, но - то, что было до и после войны - тоже беда великая.
Дружище, съезди в Белоруссию, посмотри Хатынь. Если бы немцы шли нас освобождать от Евреев и при этом не трогали остальных, то может быть часть крестьян, именно их, и поддержали бы их. За весь народ я не уверен. Но Немцы на за людей не считали, достаточно вспомнить отношение к нашим военно пленным.
Сергей73 писал(а):Но Немцы на за людей не считали, достаточно вспомнить отношение к нашим военно пленным.
А что - евреи нас за людей считали? Мы для них - пушечное мясо. Расходный материал. Берия, чтоб у немцев боеприпасы кончились, наших дедов под немецкие пушки и пулемёты гнал, как скот на бойню. Что касается Хатыни - сравнивать нужно сравнимое. Хатынь нужно сравнивать с раскулачиванием и голодомором. Что из этого ты выбираешь?
VS писал(а):Я родился и гордился, рабом себя не считал, и не считаю, равно как и мои отец и мать. Говори за себя.
VS, Вы просто не знаете, что значит "быть свободным". Это нельзя объяснить. Раб - это не состояние, а образ жизни. Моисей евреев 40 лет по пустыне водил для того, чтоб последний раб умер. Их, рожденных в рабстве, нельзя перевоспитать. Они иначе не умеют жить.
Кацап писал(а):VS, вы никогда не были свободным человеком, а потому себя рабом не ощущали. Вы просто не знаете, что значит "быть свободным". Это нельзя объяснить. Раб - это не состояние, а образ жизни. Моисей евреев 40 лет по пустыне водил для того, чтоб последний раб умер. Их, рожденных в рабстве, нельзя перевоспитать. Они иначе не умеют жить.
браво , кацапыч, толковое суждение!
как говорять, кто ананаса не пробовал, ему и морковка сахар
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Кацап-Непонимаю что у тебя в голове творится.Кого Берия гнал на пулеметы?Нет ни одного достоверного факта.Он занимался обороной Кавказа.И со своей задачей справился блестяще.А так же сделал вот это
1. Он победил бандитизм в Грузии и замирил республику.
2. Он создал в Грузии и Закавказье современную промышленность и высокоприбыльное сельское хозяйство, основанное на выращивании чая и цитрусовых.
3. Он прекратил в 1938 году репрессии .
4. Он наладил производство вооружений перед самой войной и обеспечил надежный тыл для Красной Армии, очистил страну от шпионов и диверсантов.
5. Он обеспечил успешную эвакуацию промышленности за Урал.
6. Он создал советскую атомную бомбу и межконтинентальную ракету
7. Он обеспечил открытие залежей нефти в Поволжье, что спасло послевоенный СССР от энергетической катастрофы.
8. Он начал амнистию политзаключенных и их реабилитацию в 1953 году.Если надо то я тебе еще ФАКТОВ подкину.Давай в своих рассуждениях основыватся ФАКТАМИ , а не домыслами.Хорошо?
А теперь насчет ВоВ.Ответь мне-кто из евреев в 41 году был у власти?У реальной власти?Или по твоему Сталин и Берия-тоже евреи?Ты план "Ост" читал?Да или нет?Конкретно.
Да, реализация плана "Ост" означала гибель России...
Но вот узнали потомки, какой-там - Drang нах..Osten.И не 27 миллионов погибших, но славные чекисты во главе со своим маршалом грудью встали на защиту социалистических завоеваний, и наши еще недавнно "ежевые руковицы", в лице
Лаврентия Палыча Берия, который, видимо,вышло недоразумение, так на то и происки "Intellegence Service", чуть позже...
Вышел из доверия
А товарищ Маленков
Надавал ему пинков
(смотри книгу "Русский народный эпос", глава "Частушки - пуля в макушку").
Отседева мораль - почти "белый стих"
Поэтом можешь ты не быть
Но патриотом быть обязан
Врагам ты спуску не давай
Уместна здесь любая прыть
И коли с кем-то ты повязан
Тем громче должен быть твой лай
А то во всем не будет мазы
Потап писал(а):очистил страну от шпионов и диверсантов.
НКВД, СМЕРШ и Загран-отряды, которые штыками гнали солдат на пулемёты - это то же Берия.
О том, что народ гнали на немецкие пушки, миномёты и пулемёты, как скот на бойню, говорил и Жуков, и немцы (после войны, уже в наше время) говорили. Цель Берии - оставить немцев без боеприпасов. Хатынь немцы сожгли в отместку за то, что местное население поддерживало партизан, а партизаны взрывали мосты и пускали под откос поезда, нарушая снабжение немцев.
Я не оправдываю немцев, а рассказываю то, как они объясняли свои зверства. Для меня что жиды, что фашисты - одинаково отвратительны.
И ещё: не каждый немец - фашист, и не каждый еврей - жид. Я не разжигаю межнациональную рознь, а хочу быть объективным. Если мы говорим о фашизме, как о немецком нацизме, то (справедливости ради) должны говорить и о еврейском нацизме. На евреях крови больше, чем на немцах.
В России проблема не с евреями, а с жидами. Жиды организуются в диаспоры, и ведут себя как бандиты. Но, что интересно: законов они, без особой нужды, не нарушают. В этом, как правило, нет необходимости. Законы, это - дырявый забор. Если знаешь законы и еть голова на плечах - всегда лазейку найдёшь. Поэтому среди жидов много юристов.
Последний раз редактировалось Кацап 21/04/2009, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Сергей73 писал(а):Дружище, съезди в Белоруссию, посмотри Хатынь. Если бы немцы шли нас освобождать от Евреев и при этом не трогали остальных, то может быть часть крестьян, именно их, и поддержали бы их. За весь народ я не уверен. Но Немцы на за людей не считали, достаточно вспомнить отношение к нашим военно пленным.
Неудачный пример. Поищи другой.
Если бы те кого освободили от коммунистов не стреляли бы освободителям в спину, а были бы благодарны им, то Хатыни никогда бы и не было. Как выжило подавляющее большинство деревень. Но это не входило в планы Сталина. Ему нужна была Хатынь. И она случилась.
Потап писал(а):очистил страну от шпионов и диверсантов.
НКВД, СМЕРШ и Загран-онотряды, которые штыками гнали солдат на пулемёты - это то же Берия.
. Цель Берии - оставить немцев без боеприпасов. жидов много .
Ммда.Вопросов больше не имею.Берия во время войны был членом ГКО.Дейстовоал жестко,но так было нужно.Это война.И его операция на Кавказе,по ликвидации чеченов и ингушей и прочих предателей, была проведена блестяще.Не было потеряно ни одного солдата РККА.Сравни с нынешнеми потерями в десятки тысяч...А то были почишены ряды от таких деятелей как сегодняшний куздра-так за это памятники ставить надо,вот его то нам и не хватает.Настояшего министра МВД.
Математики рассчитывали неуправляемые ракеты, а 90км прицельно могут бить только управляемые.