Сергей Станишев: Потому что мы социалисты

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Федорец Валерий » 23/04/2009, 21:41

Садо-мазо...

Русских ненавидит, а с русскоязычного форума его плёткой не выгонишь :D...
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение аrbat89 » 23/04/2009, 21:46

Федорец Валерий писал(а):Садо-мазо...

А кто в роли УДОВЛЕТВОРИТЕЛЯ эти садо мазо "хотелки" :lol: :lol: :lol:
аrbat89

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 23/04/2009, 23:02

Yad писал(а):
М-да. Не хотел я ввязываться в политические дискуссии по причине их полной нерентабельности, но отвечу. Сербия - да, несется и к ЕС, и, наверное, к НАТО. Я, правда, не очень понимаю, как будут чувствовать себя в этих организациях те сербы, у которых есть еще гордость, а таких большинство ( на выборах за Тадича проголосовали всего 37%). Мне это совершенно непонятно. Если проводить аналогии, то это примерно одно и тоже, как жителям СССР в году так 55-ом прогосовать за вступление в Германию. а болгарам добровольно вступить в состав Османской империи. Я понимаю, что Тадич и вся его шайка - обычные предатели своего народа, отрабатывающие свои 30 сребренников, и им до лампочки, что они продают свой народ. Но при существующем в данный момент векторе движения Сербия все-таки вступит и туда, и туда. Но вот все-таки интересно, кем будут чувствовать себя сербы?

Yad, Вы правильно уловили курс развития.
Помоему для пониманиявсего надо учесть следующее:
1. Сербы один из самых западно настроенных из народах Балканского полуострова. Они вкусили блага западно-европейского пути развития и от них лехко не откажутся. Об етом многое писалось на форуме.
2. Всего один год после окончания НАТО-их бомбежек, при нахождение во власти Милошевича и его режима (спецслужбы и пр.), все равно большинство сербов проголосовали против Милошевича и за путь к своим вчерашных врагов- западноевропейцев и натовцев. Ето повторилось на все последующие выборы. Насроение в сербское общество не изменились и после провозглашения независимости Косово и поддержки етой независимости со стороной тех стран, к которым они стремятся. А все мы знаем, что является Косово для сербского национального сознания.
3. Поетому квалифицировать примерно 50% сербов как шайку предателей крайне неразумно. Тем более, что ни я , ни вы не являемся сербами. Наверное сербам виднее лучше. Во всяком случае МИД РФ трезво понимает реальную ситуацию и никаких резких движений в сторону поддержки антинатовских , антиамериканских и антиевропейских сил в Сербии не делает. Ето было как во времена Ельцына, так и при Путине и при Медведеве.
4. Как будуть чувствовать после етого сербы? Наверное лучше всего было бы спросить их. Как я понимаю теперь сербское общество разделено наполовину. Мое личное мнение - в Сербии будет увеличиваться относительное количество людей принимающих евроатлантический выбор для своей страной. Со стороны постороннего наблюдателя (с моей, с вашей, с любою) сербов делающих выбор в сторону ЕС и НАТО можно понять, но для етого надо впервые смотреть трезво и с реализмом на ситуация (на то что лучше для государство Сербии в етой ситуации), и во вторых постаратся ототдвинуть в сторону байки о ментальных особенностях сербов (конечно если такие успели образоватся за годы после начало распада СРФЮ).
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алексей СПб » 24/04/2009, 00:42

stifen писал(а):
Алексей СПб писал(а):
stifen писал(а):а вот я всегда удивляюсь - наши советские , пардон российские друзья все как один против советской власти, за демократию, плюрализм и свободное предпринимательство, то бишь капитализм, а также о свободе и демократии вообще - но у себя дома. а как речь зайдеть о нас , о болгарии - нет, нельзя, не моги! вообще для них большевики - хорошо , что скинули, а нам нельзя не то что скинуть, но и правду о наших душегубах коммуняках и гебистах сказать нельзя! с чего бы это? и вообще,
как говорила одна видная форумчанка - ха-ха -ха!

А всё очень просто, stifen.
Российским друзьям не на кого переложить ответственность за свою историю, за свой народ, за своих тиранов, фанатиков и душегубов. Мы сами должны преодолеть это.
А вот болгарские друзья привыкли заниматься более лёгким делом - перекладывать ответственность за свою историю и своих фанатиков и душегубов на руку Москвы, Коминтерна, сербов... Кого угодно, только не на себя и свой народ.

г-н алексей спб, ваша любимая манера - передергивать и здес появилась в полной силе - я кажуться совершенно писал -правду о наших душегубах - - где там о сербов и россиян прочитали. конечно , то , что мы били советской колонией вам не нравиться услышать от нас - но что поделаешь - кстаты именно это и причина, что вы обыжаетесь, когда мы хотим сами разобраться и сказать правду о наших душегубах, которые были именно кремльевскими ставленниками и выкормишами
а то, что нашим российскиим друзьям некому переложить ответственость за свою историю - да я не зная других людей, которые всегда правы и всегда другие им виноваты. тут вы любого болгара переплюнете - да вам весь мир виноват и в заговоре против вас - начиная с варягов, хазар, половцев, татаро-монгол, поляков, псей-рыцаров, наполеона, немцев, прибалтов, кавказцев, украинцев, страховитых грузин. про амеров и евреев вообще не стоить и вспоминать

Г-н stifen,
не стоит говорить о передёргивании. Ведь мы о только о коммунистическом периоде говорим, Вы тут каких-то хазар и половцев приплели. Т.е. за за неимением аргументов опять-таки увиливаете от темы обсуждения и прибегаете к личным нападкам.
О всяких бреднях про происках евреев и империалистов - не по адресу. С их авторами вступать в полемику- себя не уважать.
Прошу отвечать по существу на поставленный вопрос.
А именно: Российская империя погибла, воскресла в коммунистичеком образе, и вновь погибла, и вновь возрождается руками русских людей. И мы всё-таки остаёмся субъектом истории.
А вот что сказать о Болгарии? Кремлёвские ставленники вершили её судьбу? Отнюдь, лишь сами болгары решали всегда, как жить и думать своему народу. Раньше озирались на Москву, теперь на Брюссель.
Нонче осталось наблюдать, кто раньше завалится.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Yad » 24/04/2009, 08:02

Христо писал(а):
stifen писал(а):
Yad писал(а): Пожалуй, с этого момента я вас окружу теплом и заботой. Обещаю, что на этом форуме вам скучно не будет!!! :lol: :lol:

мерси, но после вашего поста стало уже нестерпимо скучно -то же самое, издерганная программа - обвинениия в русофобстве и личностные уточнения - тыпа ты такой-сякой.

.
YAD, бесполезно, человек неадекватный

Ничего, у меня большой опыт по приведению в чувство неадекватных персонажей!
Yad

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Yad » 24/04/2009, 08:04

stifen писал(а):
Yad писал(а): Пожалуй, с этого момента я вас окружу теплом и заботой. Обещаю, что на этом форуме вам скучно не будет!!! :lol: :lol:

мерси, но после вашего поста стало уже нестерпимо скучно -то же самое, издерганная программа - обвинениия в русофобстве и личностные уточнения - тыпа ты такой-сякой.

Сейчас я вас развеселю. Так, что там у нас по поводу национальной черты характера по перекладыванию своей вины на другие плечи? Вы что-то и почему-то не ответили. Увиливание в кусты - это тоже национальная черта, или же только ваша личная?
Yad

Сообщение stifen » 24/04/2009, 18:45

Федорец Валерий писал(а):Садо-мазо...

\

тов.мазо.. ец, форум то русскоязычный, но о болгарии - и пока некоторые клевещут на моей родине - конечно, не то что с плеткой, но и обухом не выгонишь, тем более что большинство форумчан почтенные люди, которые не прочь узнать настоящую историю болгарскую и менталитете настоящих болгар, а не коммуньякских подлог и майкопредателей.
а вот на русскоязычном форуме о россии например - и калачом не заманишь. в ваши разборки не вмешиваюсь.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Федорец Валерий » 24/04/2009, 19:39

Поскромнее бы надо, степаша - Вы лишь один болгарин из нескольких миллионов. И Ваше мнение - лишь одно мнение из нескольких миллионов мнений.

А Ваше вассальное болезненное мироощущение вечно угнетённого, притесняемого - согласитесь, не моего ума дело. Да я и не доктор, к тому же.

Мой же интерес к Болгарии (человеческий и профессиональный) насчитывает довольно много лет. А этот факт, согласитесь, ужЕ не Вашего ума дело. Слава Богу, в Болгарии ещё много болгар, которые не отравлены Вашей, я бы сказал, "скучной ненавистью". Вы ненавидите - словно на работу ходите. Я в Болгарии обойдусь и без Вас. Язык я знаю, с болгарками у меня добрые отношения :D , с болгарами - уважительные.

Будьте здоровы, бегу досматривать хоккей.

О, наши победили немцев! Не ново, правда, спёп :D ?
Федорец Валерий

Сообщение stifen » 24/04/2009, 21:04

прекратите
stifen

Сообщение master7 » 24/04/2009, 21:38

http://www.segabg.com/online/new/articl ... id=0000204

Всички срещу БСП за двойните пенсии на антифашистите
Силвия Георгиева

Всички партии застанаха срещу идеята на БСП да се даде втора пенсия на участниците в антифашистката съпротива между 1939 и 1945 г.

Проектът на червените за промени в закона за ветераните от войните, дискутиран вчера, предвижда тези около 2500 души да бъдат признати за ветерани и съответно да получат полагащите им се привилегии. Сред тях са право на лекарства по утвърден от здравното министерство списък, почивка в санаториумите на МО, добавка към пенсията в размер на социалната пенсия (92.53 лв.) и др. Мотивът е, че антифашистката ни съпротива е част от световния фронт и тези хора трябва да получат държавно признание.

"Някои от тези антифашисти са убивали и искате да се приравнят към ветераните, това е несправедливо", реагира Лъчезар Тошев от ОДС. "Това е евтина предизборна пропаганда, но тя няма да бъде евтина за бюджета", възмути се Атанас Атанасов от ДСБ. "Т.нар. активни борци са получавали 45 г. привилегии и искате да им дадем още", отсече и Ахмед Юсеин от ДПС. Според Олимпи Кътев от НДСВ пък това е чиста проба популизъм и демагогия.
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 24/04/2009, 22:14

stifen писал(а):прекратите

Европейцы, как правило, добавляют слово "пожалуйста"...
Федорец Валерий

Сообщение Христо » 24/04/2009, 22:32

Федорец Валерий писал(а):

Пожалуйста
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 24/04/2009, 22:36

:D

Хорошо, Христо, прекращаю...
Федорец Валерий

Сообщение Алексей СПб » 25/04/2009, 01:03

А вести цивилизованную дискуссию без личных нападок слабо? А отвечать на аргументы аргументами знаний и эрудиции не хватает?
Для меня здесь нет коллективных позиций, каждый отвечает только за себя.
Еще раз формулирую свой тезис - каждый народ сам отвечает за своих негодяев и злодеев, они плоть от плоти, а не заморские парашютисты.
Если есть что возразить - возражайте. С пониманием отнесусь к иному мнению.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение Yad » 25/04/2009, 09:33

Пожалуста, все-таки повторяю свой последний вопрос:
"Что там у нас по поводу национальной черты характера по перекладыванию своей вины на другие плечи? Вы что-то и почему-то не ответили. Увиливание в кусты - это тоже национальная черта, или же только ваша личная?"
Yad

Сообщение stifen » 25/04/2009, 15:02

тут что то не так - это не мой пост, прекратите кто то написал от моего имени.первое.
а второе , кто сказал, что я европеец - ничего подобного, я всегда писал, что я дикий, коварный, мстительный, грубый уроженец балкан, не чета отходчивых, воспитанных, образованных россиян.
stifen

Сообщение stifen » 25/04/2009, 15:09

Алексей СПб писал(а):А вести цивилизованную дискуссию без личных нападок слабо? А отвечать на аргументы аргументами знаний и эрудиции не хватает?
Для меня здесь нет коллективных позиций, каждый отвечает только за себя.
Еще раз формулирую свой тезис - каждый народ сам отвечает за своих негодяев и злодеев, они плоть от плоти, а не заморские парашютисты.
Если есть что возразить - возражайте. С пониманием отнесусь к иному мнению.

г-н аспб, если это ко мне,то
1. я всегда был противником коллективных позиций и всегда писал только от своего имени, несмотря, что меня считають членом спецгруппы.
2. всегда писал, что наши комуньяки - они наши, местные уроды, но много раз хуже венгерских и других подобных чехов.
3. всегда писал и буду писать, что они пришли к власти и остались у власти на щиках ркка, чк, что по сути дела были колониальной администрации ссср и сошли с власти, как и пришли - не по воле народа, а по воле кремлевских властителей.
stifen

Сообщение Христо » 25/04/2009, 21:19

stifen писал(а):2. всегда писал, что наши комуньяки - они наши, местные уроды, но много раз хуже венгерских и других подобных чехов.
3. всегда писал и буду писать, что они пришли к власти и остались у власти на щиках ркка, чк, что по сути дела были колониальной администрации ссср и сошли с власти, как и пришли - не по воле народа, а по воле кремлевских властителей.

А когда и в результате чего пришли к власти коммунисты?
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 25/04/2009, 23:10

Христо, ей Богу, не начинайте, а :? ..

Опять эту сказку "про белого бычка" :( ...

Ща опять с "голубятни" (так предлагаю называть альтернативный, голубого цвета форум) налетят "орлы" и вновь поставят заюзанную с щербинкой пластинку про то, как СССР затормозил грядущее процветание страны, как тяжело и бедно жилось народу под тяжёлым советским сапогом, как проклятые оккупанты насиловали болгарок и угоняли скот, как в мозги бедных детишек внедрялся яд чуждой идеологии и так далее, и тому подобное...

Прошу прощения за дальнейшую резкость (модераторы, можете удалить это, но, пожалуйста, если можно - чуть позже).

Так вот, когда я читаю всю эту заплесневелую версию, то каждый раз думаю - ну если это всё было правдой, и над вашей страной, и над вашим населением измывались подлые оккупанты, то почему же вы, сЦуки, в это тяжелейшее для вашей страны время - потягивали по "заведениям" пивко и кафенца, учились в ненавистных (по определению) вузах, махали "оккупантам" флажками вместо того, чтобы взять в руки оружие, уйти в леса и бить ненавистного врага. Вон, бандеровцы, несогласные с советскими порядками - до середины 50-х годов по лесам бродили...

А вас, получается, по щеке ударили, а вы штаны стали приспускать. А теперь ноете...

Всё вышенаписанное, конечно же, относится лишь к конкретным персонажам форума, так называемой "спецгруппе", поборникам тезиса о жестокой оккупации Болгарии Советским Союзом.
Федорец Валерий

Сообщение Алексей СПб » 26/04/2009, 00:09

stifen писал(а):г-н аспб, если это ко мне,то
1. я всегда был противником коллективных позиций и всегда писал только от своего имени, несмотря, что меня считають членом спецгруппы.
2. всегда писал, что наши комуньяки - они наши, местные уроды, но много раз хуже венгерских и других подобных чехов.

Г-н stifen,
Переход к конструктивной дискуссии не может не радовать.
По пунктам.
1. Разумеется, выражаете собственное мнение, но симптоматика зачастую общая. Что заставляется задуматься об определённых ментальных стереотипах, бытующих в части болгарского общества.
2. Българските комуняки са закърмени с българска попара, а не взросли на кремлёвской берёзовой каше. - Подобное признание с Вашей стороны поистине тектонический сдвиг с железобетонной позиции. По мне: чем садист Ракоши лучше Димитрова? Не понимаю... У болгарина хоть в плюсе достойное поведение в Лейпциге.
3. Вот здесь главный вопрос. То, что захват власти Отечественным фронтом совпал с вступлением советских войск на территорию Болгарии, ясно. То, что после объявления СССР войны Болгарии болгарское правительство было парализовано, тоже понятно. А вот существуют ли какие-либо доказательства, что советские войска напрямую содействовали приходу к власти Отечественного фронта, остается вопросом.
У Вас есть какие-либо достойные доверия источники? Просьба указать ссылки. Иначе остаёмся в сфере субъективных спекуляций по вопросу.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение master7 » 26/04/2009, 00:44

Федорец Валерий писал(а):Христо, ей Богу, не начинайте, а :? ..

Опять эту сказку "про белого бычка" :( ...

Ща опять с "голубятни" (так предлагаю называть альтернативный, голубого цвета форум) налетят "орлы" и вновь поставят заюзанную с щербинкой пластинку про то, как СССР затормозил грядущее процветание страны, как тяжело и бедно жилось народу под тяжёлым советским сапогом, как проклятые оккупанты насиловали болгарок и угоняли скот, как в мозги бедных детишек внедрялся яд чуждой идеологии и так далее, и тому подобное...

Прошу прощения за дальнейшую резкость (модераторы, можете удалить это, но, пожалуйста, если можно - чуть позже).

Так вот, когда я читаю всю эту заплесневелую версию, то каждый раз думаю - ну если это всё было правдой, и над вашей страной, и над вашим населением измывались подлые оккупанты, то почему же вы, сЦуки, в это тяжелейшее для вашей страны время - потягивали по "заведениям" пивко и кафенца, учились в ненавистных (по определению) вузах, махали "оккупантам" флажками вместо того, чтобы взять в руки оружие, уйти в леса и бить ненавистного врага. Вон, бандеровцы, несогласные с советскими порядками - до середины 50-х годов по лесам бродили...

А вас, получается, по щеке ударили, а вы штаны стали приспускать. А теперь ноете...

Всё вышенаписанное, конечно же, относится лишь к конкретным персонажам форума, так называемой "спецгруппе", поборникам тезиса о жестокой оккупации Болгарии Советским Союзом.

ОГУРЕЦ / бол. краставица/

Валерий задает один вопрос много раз /потом я обьясню почему написал огурец/. Он сам не понимает какой комплимент сделал.

Его вечной вопрос можно так расшифровать: Почему вы не были глупые и не бежали в лесах, а пили вино и ракия как и сейчас и смеялись на социализма и на все его атрибуты.
Не были мы дикари что бы воевать с ветряные мельницы. Жили свою жизнь и ждали пока груша сама упала на земле.
Только умной народ может так поступит и каждой читая ВФ понимает это. Когда груша упала народ свое слово сказал, цивилизовано, без бой и кровопролития.

В прошлое у нас были известные румынские юмористы Сорина Дан и Мирча Кришан. Юмор на болгарский с румынский акцент очень смешной.
Они рассказывают как на все вопросы учительнице, ученик говорит о огурец /краставица/.

Человек которы много роз повторяет одно и тоже похож на Мирча Кришан, но историчискую истину он не может изменить.

Слышите о краставице и смейтесь на воле.

http://vbox7.com/play:054811b2

:D :D :D
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алексей СПб » 26/04/2009, 01:03

master7,
много финно чувство за хумор, бозайник такъв.
Последний раз редактировалось Алексей СПб 26/04/2009, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение Христо » 26/04/2009, 01:06

чувство юмора это хорошо, но давайте дождёмся ответа и на мой вопрос; тем более, что к ниму присоединяется и Алексей...
Христо

Сообщение master7 » 26/04/2009, 01:15

Алексей СПб писал(а):master7,
много финно чувство за хумор, бозайник такъв.

Вие сте нервен? Съжалявам! Отдавна съм на кисело мляко. :D :D :D
master7

Сообщение master7 » 26/04/2009, 01:19

Христо писал(а):чувство юмора это хорошо, но давайте дождёмся ответа и на мой вопрос; тем более, что к ниму присоединяется и Алексей...

Читайте Большая Советская Энциклопедия!
master7

Сообщение stifen » 26/04/2009, 08:46

Федорец Валерий писал(а): как проклятые оккупанты насиловали болгарок и угоняли скот,

... для вашей страны время - потягивали по "заведениям" пивко и кафенца, учились в ненавистных (по определению) вузах, махали "оккупантам" флажками вместо того, чтобы взять в руки оружие, уйти в леса и бить ненавистного врага. Вон, бандеровцы, несогласные с советскими порядками - до середины 50-х годов по лесам бродили...

.

1.нечего передергивать, никто никогда не писал о насилование болгарок. кстаты, действительно таких случаех в болгарии не зафиксирано, в отличии от подобнных случаев при прохождение ркка через польше, чехословакии и сербии, о чем писали соответствующие руководители лично тов. сталину.
2.вот угон скота, древесины, угля, золотых запасов, - было, о чем тоже писали
тов.сталину и о вот почему кстаты был повешен и трайчо костов.
3. болгарские горяни, вооруженные отряды сражались в горах до середины 50-годов. вооруженная сопротива в болгарии против коммуньяков была одна из самых мощных в соцлагере. лагеря смерти в Белене и ловече были закрыти лишь в середине 60-их годов.
4. а вы лично тов..ец, что сделали, чтобы сдержать свою клятву отдасть свою жизнь для защиты ссср - почему не вышли на площади декабристов с рогатину бороться против ненавистных разрушителей государства - а сейчас пивко распиваете на пляже натовской албене под гром американских бомбардировщиков, провожая их благодарными глазами?
stifen

Сообщение stifen » 26/04/2009, 08:52

Алексей СПб писал(а):. А вот существуют ли какие-либо доказательства, что советские войска напрямую содействовали приходу к власти Отечественного фронта, остается вопросом.-либо достойные доверия источники? Просьба указать ссылки. Иначе остаёмся в сфере субъективных спекуляций по вопросу.

г-н аспб, это вы серьезно спрашиваете? - - ну тогда почитайте документы контрольной комиссии союзников под председателством генерала бирюзова - для начала.
stifen

Сообщение Христо » 26/04/2009, 10:49

master7 писал(а):
Христо писал(а):чувство юмора это хорошо, но давайте дождёмся ответа и на мой вопрос; тем более, что к ниму присоединяется и Алексей...

Мастер, вы адвокат по натуре или профессия такая?
Вопрос был задан Стифену, в ответ на его сообщение.
Я всё-таки думаю, что Стифен серьёзный человек и ответит сам.
Христо

Сообщение stifen » 26/04/2009, 11:42

Христо писал(а):]
А когда и в результате чего пришли к власти коммунисты?

г-н христо, об этом писалось много раз на форуме , конспективно так:
1. во вмв болгария подписала тройной пакт, обьявила войну англии и америки, в отношении ссср осталась нейтральной, более того, представляла его интересы в берлине.

2. в начале сентября 44 -ого г. новое правительство под руководством муравиева обьявило войну германии.на територии болгарии в это время не было уже немецких войск. 5-ое сентьября ссср обьявил войну болгарии, , 7-ое первые части ІІІ укр. фронта перешли дунай. 8-ое в софии произошел переворот под руководством военного министра ген. маринова, который был завербован давно чк.

г-н мастер совершенно прав - все это написано в бсэ.

а дальше уже по ленинскому плану - разгон учредилки, запрет буржоазных партий и газет, запрет есеров и меньшевиков, однопартийная сталинская конституция, пятилетки, национализация, высилка буржуев и кулаков, лагера уничтожения, коллективизация и индустриализация, победа комунизма через 20 лет, ура, ура , ура ,крах и капитуляция в малте.
Последний раз редактировалось stifen 26/04/2009, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
stifen

Сообщение master7 » 26/04/2009, 11:44

Христо писал(а):
master7 писал(а):

Мастер, вы адвокат по натуре или профессия такая?
Вопрос был задан Стифену, в ответ на его сообщение.
Я всё-таки думаю, что Стифен серьёзный человек и ответит сам.

Христо, Вы цитировали меня и я ответил. На Ваш вопрос на форуме есть много ответы.
master7

Сообщение Федорец Валерий » 26/04/2009, 14:34

master7 писал(а): Не были мы дикари что бы воевать с ветряные мельницы. Жили свою жизнь и ждали пока груша сама упала на земле.

А-а-а, вот теперь понятно. Скажу Вам по секрету, мастер, что спелые груши совершенно легко снимаются с ветки - красивые, сочные плоды.

Конечно, пАдалица - тоже съедобна, но невсегда эстетично выглядит - то упадёт и в помёт куриный скатится, то разобьётся и червячки её подъедят, а то и вовсе, незамеченная, сгниёт в траве :( ...

А собственно, что я Вам, привыкшему падалицами питаться, что то доказываю?

Полагаю, что теперь Вы мудро ждёте, сглатывая слюну, когда же с ветки на Вас свалится теперь ужЕ евросоюзовская "груша" :lol: .
Приятного Вам времяпрепровождения, мастер...

А если вдруг и эти "орлы" Вам напортачат через пару десятков лет, - садитесь и пишите очередную книжонку под названием "Как НАТО довело нас до цугундера :( ". Ну, это как водится :D ...

Юмор румынцев оценить не смог, пардон - он оказался даже ещё тупее, чем некоторые Ваши посты. Видимо, по этой же причине Вы и называете это "юмором" :? ...
Федорец Валерий

Сообщение Федорец Валерий » 26/04/2009, 15:16

stifen писал(а):3. болгарские горяни, вооруженные отряды сражались в горах до середины 50-годов. вооруженная сопротива в болгарии против коммуньяков была одна из самых мощных в соцлагере.

Я забыл, как по-научному называется стремление выдать желаемое за действительное...

А если отбросив иронию, предположить что "одно из самых мощных сопротивлений в соцлагере", продолжавшееся, если верить Вашим словам, чуть ли не десять лет, было всё же подавлено, то резонно задать вопрос - было ли оно такИм уж "мощным", и почему не смогло призвать под свои знамёна новых героев? - ведь был в вашей истории знаменитый свинопас Ивайло, который царствовал в Болгарии более 20-ти лет. Собрал недовольных - согнал неугодных, и всех делОВ-то :D ...

stifen писал(а):4. а вы лично тов..ец, что сделали, чтобы сдержать свою клятву отдасть свою жизнь для защиты ссср - почему не вышли на площади декабристов с рогатину бороться против ненавистных разрушителей государства - а сейчас пивко распиваете на пляже натовской албене под гром американских бомбардировщиков, провожая их благодарными глазами?

На тот момент я ужЕ отслужил, степаша - и автомата у меня в руках не было :( . Против ненавистных разрушителей продолжаю бороться другими способами...

Разница между нами только в том, что я не упрекаю кого-то - что, мол, вот кто-то когда-то сломал мою бедную жизнь и на 20 (50 или 100) лет отбросил меня назад в моём развитии :D , а понимаю, что в том, что творится вокруг в моей стране - есть и большАя (если не бОльшая) доля моей вины. Как человека и гражданина...

P.S. степаша, пиво я на дух не переношу, и натовских бомбардировщиков над Албеной пока не видел...

Про "благодарные глаза" шутку не понял. Неужели и Вы начинаете тупить (ой, пардон, я, конечно же, хотел сказать - острИть) как мастер№7 :roll: ?
Федорец Валерий

Сообщение Herr Otto Flick » 26/04/2009, 16:55

stifen писал(а):3. болгарские горяни, вооруженные отряды сражались в горах до середины 50-годов. вооруженная сопротива в болгарии против коммуньяков была одна из самых мощных в соцлагере.

Я забыл, как по-научному называется стремление выдать желаемое за действительное...

Вы вероятно имеете ввиду свои "стремления". У горян даже свое радио было в то время.
Горяните

Горянското движение възниква като спонтанна съпротива срещу съветизацията на България и срещу съпровождащия я комунистически терор и започва още през есента на 1944 година, когато Червената армия нахлува в нашата Родина.

Герасим Тодоров
рис. Костадин Събев1
В първите месеци след 9 септември са избити или "безследно изчезнали" близо 30 хиляди души и в отговор на заливащите страната репресии в Балкана излизат стотици хора - понякога цели семейства. Общо горяните и техните помагачи са около 10 000 души. Самите горяни са около 2 000, а разкритите нелегални организации - над 600. В движението се включват най-различни прослойки на българското общество. Според един доклад на Държавна сигурност от 1951 г. сред въстаниците имало стотици земеделци, националисти, бивши комунисти, бивши полицаи, троцкисти и анархисти, бивши офицери, членове на ВМРО...

Горяните се сражават с комунистическата власт от 1944 до 1956 година. Горянски чети действат из цялата страна - 28 по-големи чети, множество по-малки и дори 160 горяни, които се сражават поединично. Други 52 чети влизат от чужбина - наричани от социалистическата пропаганда диверсанти, а всъщност български емигранти, които се връщат в България да се сражават срещу комунистическата власт с надеждата, че това ще подтикне Запада към война за освобождението на Източна Европа.

А до потушаването на Унгарското национално въстание от съветските танкове и пасивността на Запада хората от страните в Източна Европа живеят с надеждата, че това освобождение е много близко. През 1950 г. СССР и САЩ се сблъскват индиректно в Корейската война. Съединените щати заемат все по-рязка позиция спрямо нарушаването на човешките права зад Желязната завеса и през 1950 скъсват дипломатическите си отношения с България. В началото на 1951 г. Труман заявява, че Съединените щати са готови да воюват в защита на Европа, а Конгресът одобрява изпращането на американски войски в Европа.

В същото време в България е в ход отнемането на земята, а съпротивата е повсеместна: селяните бягат в гората при идването на комунистическите агитатори за ТКЗС, стотици са бегълците през границата. В много села хората масово напускат ТКЗС и се опитват да си върнат инвентара и добитъка. Тези опити преминават в селски бунтове и сблъсъци с милицията. Стълкновения има и при издължаването на държавните доставки. Непосилните задължения в селскостопанска продукция, която частните стопани трябва да предадат на държавата, предизвикват многобройни женски бунтове. “Защо ни отнемате хляба и го давате на руснаците”, питат насъбралите се стотици жени. “Долу ТКЗС”, “Долу комунистите”, са виковете на женските протести, докладвани на компартията.

Георги Търпанов
рис. Костадин Събев
В тази обстановка се подготвя всенародно въстание срещу комунистическия режим. Разпокъсаната съпротива на горянските чети започва да се координира от радио "Горянин". В края на май 1951 то съобщава, че в сливенския Балкан се сформира въстаническа армия и хора от цялата страна тръгват натам. Комунистическата власт е уплашена не на шега. 13-хилядна армия от милиционери и войници обгражда Сливенския Балкан, за да попречи на въстаниците да се присъединят към четата на Георги Търпанов2. Стотици са арестувани, а някои са разстреляни на място без съд и присъда.

На първи и втори юни 1951 година 106 горяни от четата на Георги Търпанов водят сражение срещу 6-хилядна армия от милиционери и войници в Сливенския Балкан. След 48-часова престрелка четниците разкъсват блокадата и се изтеглят. Командирът им получава 12 огнестрелни рани, но въпреки това успява да изведе хората си на безопасно място. Загинали са 40 горяни, но въстаниците успяват да изнесат всички свои ранени. Няколко седмици по-късно четата на Търпанов е преустроена и готова да се впусне в нова битка.

Паметникът на Съветската армия в София е издигнат като предупреждение и заплаха

Операцията срещу горяните се води лично от Вълко Червенков и Георги Цанков, министър на вътрешните работи, които пристигат в Сливен и стават свидетели на най-позорната загуба на милиционерската държава. Битката със сливенските горяни дава на българските комунисти да разберат, че въпреки жестоките репресии и масовите убийства без съветската армия те няма да удържат властта. Това не е учудващо - комунистите нямат обществена подкрепа. На 9 септември 1944 година те са едва 25 хиляди (след 9 септември набъбват до 250 хиляди), а земеделците са 750 хиляди, които, дори след забраната на партията, екзекуцията на лидера им Никола Петков и концлагерите за членовете на партията, продължават да са сериозна политическа опасност за комунистическия режим. Уплашен от съпротивата срещу компартията, Вълко Червенков отправя недвусмислено послание - издига в центъра на София заплашително огромен, зловещ паметник на Червената армия. Първоначално паметникът е бил замислен като малък монумент на загиналите във Втората световна война, но вместо първоначалния проект е издигнато днешното чудовищно съоръжение като комунистическа заплаха и предупреждение към българите, че битката им е безсмислена, защото БКП винаги може да повика на помощ Червената армия.

И днес този паметник все още заплашително размахва шпагин в центъра на София, за да могат днешните комунисти да има къде да изразяват своята благодарност към армията-окупаторка, с чиято решаваща помощ получиха властта през 1944 и я задържаха половин век.

В началото на 50-те ръководството на компартията създава специален отдел ХII към Държавна сигурност за борба и ликвидиране на горянското движение с поделения към окръжните управления на МВР като залага на създаването на агентурна мрежа. Голяма част от горяните са заловени и избити без съд и присъда, благодарение на агенти на ДС. Предателите и доносниците се оказват изключително важни за "народната" власт в борбата й срещу народа на България.

Светът научи за въстанието в Източна Германия през юни 1953, за Унгарската революция през 1956, за Пражката пролет през 1968, но кажи-речи никой не е чувал за съпротивата на българските горяни.

Георги Русев
рис. Костадин Събев Курти Карагенов
рис. Костадин Събев Иван Узунов
рис. Костадин Събев

Защо тази продължителна съпротива остава неизвестна?

Причината е проста и грозна. Докато в Унгария, Чехия и Полша комунистите подкрепиха националното недоволство и то се превърна в мащабна революция срещу съветския режим, то българските комунистически властници за разлика от немските, унгарските, чешките и полските не подкрепиха борбата на своя народ, а застанаха на страната на чуждия агресор. След което се постараха да направят всичко възможно и споменът за съпротивата на горяните да изчезне, а дезинформацията е специалитет на комунистическата Държавна сигурност. Постараха се да внушат, че българите не са се съпротивлявали. Защото иначе трябваше да признаят, че са сломили съпротивата на българския народ като верни оръдия на Съветския съюз.

И именно на престъпната ДС, оказа се, е служил и днешният български президент Първанов с агентурен псевдоним Гоце, който не само не потъна в земята от срам, а нагло се кандидатира за втори мандат.

Българските комунисти бяха не само национални предатели и позорни слуги на Москва, но не се свеняха да потърсят "братската" помощ на окупаторите, за да смажат собствения си народ, в името на когото уж управляваха.

Не случайно и днес българските комунисти, запазили своите политически и икономически позиции, се боят като дявол от тамян от разкриването на архивите и пищят до небето, че това щяло да навреди на националните интереси.

Разкриването на архивите обаче ще извади на бял свят истината за националните предателства на комунистическата номенклатура, за чудовищните престъпления на комунистическата Държавна сигурност и на членовете на Политбюро срещу собствения им народ. Не националните интереси, а гузното комунистическо минало е заплашено от разкриването на истината.
http://ivaniyi.blog.bg/viewpost.php?id=239603

http://liternet.bg/publish19/d_gorcheva/gorianite.htm
http://www.epochtimes-bg.com/2006-01/2006-09-13_02.htm
Herr Otto Flick

Сообщение Федорец Валерий » 26/04/2009, 18:38

Herr Otto Flick писал(а):Вы вероятно имеете ввиду свои "стремления". У горян даже свое радио было в то время.

Господин "херр Отто Флик"!

Вероятно, я дожен быть сражён наповал Вашей информацией о том, что у кого-то там было своё (ого!) радио :roll: ...

"Своим" оно было у Попова и Маркони (ещё в конце 19 века), а у всех остальных - лишь "плоды" изобретателей...

Ваши ссылки для меня почему-то неубедительны. По одной простой причине - немцев и их холуёв и прочих полицаев, полагаю, не все любили в той Болгарии. И недовольные ими то-о-оже собирались в группы и группочки. Вот Вам и цитата, и сЦылочка:

Вслед за Югославией партизанское движение началось в Болгарии, но политические условия в стране препятствовали его быстрому наращиванию. Тем не менее, к осени 1943 г. под руководством Болгарской рабочей партии был создан Отечественный фронт (ОФ) левых сил, поставивший задачу создания народно-демократической республики. Партизанское движение охватило всю страну, и численность партизан, объединЈнных в Народно-освободительную повстанческую армию (НОПА), к концу года достигла 6 тыс. чел.

http://www.rusk.ru/st.php?idar=323440

А когда прищло время "платить по счетам", то недобитые холуи и полицаи стали ховАться по норам, а ребятки, у которых к ним были "предъявы", стали их оттуда выкУривать. "Глаз за глаз", так сказать...

Может быть, хоть так Вам будет "ферштЕйнее", а, "херр Отто" :roll: ? Полагаю, что те из болгар , кто добровольно сотрудничал с фашистами, должны были получить по заслугам. Или у Вас другое мнение по данному вопросу :roll: ?
Федорец Валерий

Сообщение Herr Otto Flick » 26/04/2009, 19:17

Федорец Валерий писал(а):. . . Полагаю, что те из болгар , кто добровольно сотрудничал с фашистами, должны были получить по заслугам. . .

Конечно, если и были сотрудники фашистов - пожалуйста, пусть получают.
Точно также как и те кто добровольно сотрудничал с коммунистами и Советской Россией. Те первые получили по заслугам и даже больше, да еще куча невинных людей получила, да еще целый народ получил прекрасную "народно-демократическую республику" + 45 лет коммунистического террора, вероятно тоже по "заслугам".
А вот те вторые не получили в достаточной степени пока.
Herr Otto Flick

Сообщение Федорец Валерий » 26/04/2009, 19:30

Herr Otto Flick писал(а): да еще целый народ получил прекрасную "народно-демократическую республику" + 45 лет коммунистического террора, вероятно тоже по "заслугам".

Позвольте полюбопытствовать - Вы во время "террора" где находились и что делали?

Вы ведь в это время отдавали себе отчёт, что Вы наблюдаете террор, не так ли?
Федорец Валерий

Сообщение stifen » 26/04/2009, 19:37

sehr gut, Herr Flick, und danke sehr

http://whttp://www.genstab.ru/bulgar_ss ... gar_ss.htm
stifen

Сообщение master7 » 26/04/2009, 19:42

Her Otto писал о Горяни, а ВФ опять о огурцы. Ему румынский юмор не нравиться и занял позу человека которыму сьели десерт , но пытаеться кривые огурцы исправлять.

Her Otto, мы знаем о нашей истории и кто, кто не мало потому что здесь социализм не продолжил столь долга как ТАМ и много люди могли и сейчась могут рассказать как было.

Когда кто то пытаеться нас учит то он только смешит.
master7

Сообщение stifen » 26/04/2009, 19:53

я лично пишу для почтенных форумчан, которые интересуються настоящей истории болгарии и ментальности болгар, а не глупыми байками и передергиваниями совковых времен.
в таком ключе я весьма благодарен тов....ецу и ему подобных, которые дають мне отличные возможности сказать правду на фоне их благоглупостей.
stifen

Сообщение Herr Otto Flick » 26/04/2009, 20:00

stifen писал(а):sehr gut, Herr Flick, und danke sehr

http://www.genstab.ru/bulgar_ss.htm

Е па тре'а да се поддържаме г-н stifen-e, в две войни сме били съюзници. :lol: :wink:
Herr Otto Flick

Пред.След.

Вернуться в Политика...