Зачем нужен Европейский Союз?

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Вяра » 06/05/2009, 14:05

Marvila писал(а):Хм, странная логика. Не знать языка горячо любимой новой Родины :roll:
Знала бы Вяра болгарский, сама бы узнала у жителей свой деревни, что ОНИ думают об ЕС, да и вообще о жизни в БГ. Из первый уст, так сказать. А то ведь русским все равно не поверит.

Начнем с того, что я его учу, как могу так и учу, видимо когда Бог раздавал таланты к обучению языкам я стояла в очереди за ногами :lol: мне действительно сложно учить так как нахожусь в русскоговорящей среде, те болгары которых я знаю и с которыми общаюсь ПРЕКРАСНО говорят на русском. Политическая тема не самая простая для понимания на чужом языке, особенно когда при этом используют своеобразные идеоматические выражения, пословици и сленг.
Я задавала такой вопрос про ЕС, моим знакомым болгарам, никто вразумительного ответа не дал. Как жили до ЕС так и сейчас живут, не хуже не лучше. К стати старшее покаление с настальгией вспоминают времена СССР, когда у людей работа была. Многие с опаской ожидают вступлдения в Еврозону, когда лев заменят на евро и возможно все подорожает. С одной стороны хорошо что открыли границы и талантливая молодеж может реализовать себя в других странах, с другой стороны лучшие, молодые кадры уезжают работать на другую страну а к ним ринулись цыгане. Сами по себе открытые границы, болгар мало волнуют, они по большей части никуда особо не ездят, в смысле по европам кататься в отпуска. Я не говорю за всех. Вот по этому и возник у меня такой вопрос. Вопрос этот ко всем без деления по национальному признаку или гражданству.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 06/05/2009, 15:40

Вяра писал(а):Господа, товарищи, а можно все же по Русски? Я понимаю процентов 70 из написаного :oops: а хотелось бы хотя бы 95. Еслит не затруднит.

Боже ж ты мой Вяра, какие 70%, какие 95 процентов? Да не позорьте вы нас перед болгарскими друзьями. Вы же почти два года как постоянно живете в Болгарии. Ладно, допустим что говорить с акцентом можно, так как говорить без акцента это дар Божий, не каждому дано, и мне к сожалению тоже. Но все остальное если не лениться с некоторым усилием над собой, силой воли и усердием за 6 месяцев можно выучить болгарскую грамматику, можно максимально пополнить свой словарный запас и научиться перфектно понимать болгарский язык на все 100%. А говорили что так любите, так любите Болгарию, даже больше чем я ее люблю. Так докажите на деле, выучите болгарский язык, если не лучше меня, то хотя бы на моем уровне, а то мне как-то неловко за вас.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 06/05/2009, 18:29

Nik_1 писал(а):
Вяра писал(а):Господа, товарищи, а можно все же по Русски? Я понимаю процентов 70 из написаного :oops: а хотелось бы хотя бы 95. Еслит не затруднит.

Боже ж ты мой Вяра, какие 70%, какие 95 процентов? Да не позорьте вы нас перед болгарскими друзьями.

Вы хотите об этом поговориь? обратитесь к своему психотерапевту, я уже объяснила что и почему и 10 раз повторять не буду. И мне глубоко по барабану позорю я Вас перед друзьями или нет, Вы сами себя позорите. Я попросила перевести не совсем понятное высказывание, а вы вместо того что бы помочь целый манифест протеста в мой адрес написали.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 06/05/2009, 18:34

stifen писал(а):
давай, пиши дальше матушка, продолжай позориться перед всем честным народом на старости лет! оно правда люди говорять - старость не радость! па вземи освен тоя джон атанасов научи и некое друго име! наду ни главите с него.като не можеш да помниш вече, па вземи си го запиши на некое листче.

Пока что позоришься именно ты.... :? Своим "европейским" поведением...
ANN-2

Сообщение Nik_1 » 06/05/2009, 18:44

Вяра писал(а): И мне глубоко по барабану позорю я Вас перед друзьями или нет, Вы сами себя позорите.

Вяра, если я обидел вас ненароком, то прошу прощения, но все таки учите болгарский, пригодится.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 06/05/2009, 20:07

Marvila писал(а):
Nikita999 писал(а):В Болгарии ни разу не была,...
болгары действительно хорошо понимают русский,..

:lol: Русский язык более-менее понимают люди старшего поколения. Молодежь его не знает

100 % конечно нет, но очень много
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 06/05/2009, 20:42

Вяра писал(а):
Marvila писал(а):Хм, странная логика. Не знать языка горячо любимой новой Родины :roll:
Знала бы Вяра болгарский, сама бы узнала у жителей свой деревни, что ОНИ думают об ЕС, да и вообще о жизни в БГ. Из первый уст, так сказать. А то ведь русским все равно не поверит.

Начнем с того, что я его учу, как могу так и учу, видимо когда Бог раздавал таланты к обучению языкам я стояла в очереди за ногами :lol: мне действительно сложно учить так как нахожусь в русскоговорящей среде, те болгары которых я знаю и с которыми общаюсь ПРЕКРАСНО говорят на русском. Политическая тема не самая простая для понимания на чужом языке, особенно когда при этом используют своеобразные идеоматические выражения, пословици и сленг.
Я задавала такой вопрос про ЕС, моим знакомым болгарам, никто вразумительного ответа не дал. Как жили до ЕС так и сейчас живут, не хуже не лучше. К стати старшее покаление с настальгией вспоминают времена СССР, когда у людей работа была. Многие с опаской ожидают вступлдения в Еврозону, когда лев заменят на евро и возможно все подорожает. С одной стороны хорошо что открыли границы и талантливая молодеж может реализовать себя в других странах, с другой стороны лучшие, молодые кадры уезжают работать на другую страну а к ним ринулись цыгане. Сами по себе открытые границы, болгар мало волнуют, они по большей части никуда особо не ездят, в смысле по европам кататься в отпуска. Я не говорю за всех. Вот по этому и возник у меня такой вопрос. Вопрос этот ко всем без деления по национальному признаку или гражданству.

Вяра, мне кажется, что Вы не получаете вразумительный ответ потому что Вы предварительно выдумали какой должен быть ответ и все другие различные мнения игнорируете.
Кроме того Вы поставили несколько вопросов. Я назову 3 из них:
Что ожидает Болгария от ЕС, /Германия/?
Что ожидает ЕС от Бг?
Соц. ностальгия - отдельная , большая тема.

Вы пишете, что Болгария ждет деньги, но ошибаетесь. Ошибаетесь не потому, что не ждем, а потому что они не самое главное.
Не все, но большинство болгары хорошо понимают, что евроденьги это наши болгарские деньги, но под евроконтрол и их воровать, на много труднее.

Давайте начнем подряд и можно бы вразумительный ответ получиться.
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 06/05/2009, 23:41

ANN-2 писал(а):
stifen писал(а):
давай, пиши дальше матушка, продолжай позориться перед всем честным народом на старости лет! оно правда люди говорять - старость не радость! па вземи освен тоя джон атанасов научи и некое друго име! наду ни главите с него.като не можеш да помниш вече, па вземи си го запиши на некое листче.

Пока что позоришься именно ты.... :? Своим "европейским" поведением...

мараба, ано-ханум! че аз съм си див балканец, какви европейци ти патили на главата!
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Вяра » 07/05/2009, 01:36

master7 писал(а): ....Вяра, мне кажется, что Вы не получаете вразумительный ответ потому что Вы предварительно выдумали какой должен быть ответ и все другие различные мнения игнорируете.
Кроме того Вы поставили несколько вопросов. Я назову 3 из них:
Что ожидает Болгария от ЕС, /Германия/?
Что ожидает ЕС от Бг....
.

Вообще то я ответа не знаю и мнения стрюсь не игнорировать, свою версию, предложла как вариант ответа. Мне очень хочется верить что ЕС это объединение государств где царят мир, дружба, равноправие, где нет границ, гдще все люди братья... некая утопия прошлых столетий. Но реалии жизни таковы, что ничего в этом мире не делается просто так, за здорово живешь, мир существует по принцыпу: ты мне- я тебе. Ты мне добро - я тебе добро. Ты ко мне с мечом - от меня на щите, и т.д. Вот меня и интересует эта связка с точки зрения той же Болгарии что она дает и что получает в замен ( только пожалуйста, не нужно громких слов о том что это великое счасть быть признаными Европой, можно подумать что Болгария до входа в ЕС была Средний Азией :lol: )
Хотя повторюсь, сама по себе идея Единой Европы мне очень импанирует. Как обыватель я давольна тем что нет границ и пошлин. Но я сильно сомниваюсь, что Европа объединялась ради обычных бюргеров( обывателей)
Вяра

Сообщение Herr Otto Flick » 07/05/2009, 09:29

Зачем нужен ЕС?

Например из-за этого
Европейският парламент отхвърли с 407 гласа "против" срещу 57 гласа "за" възможността да бъде отказан достъп до интернет на хора, засечени, че "свалят" незаконно музика и филми от световната мрежа.
По инициатива на правителствата на някои страни членки преди няколко месеца бе постигнат компромис по текста на директива, която позволява в определени случаи достъпът до интернет да бъде забранен. Най-активно в подкрепа на този текст лобираше Франция, посочва Асошиейтед прес, цитирана от БТА. Президентът Никола Саркози настоява за вариант, при който всеки потребител на интернет, засечен да записва пиратски копия на музика и филми, да бъде предупреден два пъти, а при третия случай на нарушение достъпът му до интернет да бъде забранен напълно.
ЕП подкрепи аргумента, че "не могат да се налагат ограничения върху основни права и свободи на потребители без предварително да е получено съдебно решение за това".
Еврокомисарят по проблемите на телекомуникациите Вивиан Рединг нарече решението на ЕП "важна стъпка в подкрепа на правата на европейските граждани", посочва агенцията.
С отхвърлянето на възможността да се отказва достъп до интернет ЕП блокира пакет от реформи на телекомуникационния сектор в 27-те страни членки на ЕС. Мерките предвиждат повишаване на защитата на личните данни и на правата на потребителите, както и засилване на конкуренцията в сферата на телефонните и интернет услугите.
http://dnes.dir.bg/2009/05/07/news4404287.html

Европейский Парламент проголосовал (с 407-против и 57-за) против идею некоторых государств отключать потребителей от интернета без судебного решения, если они замечены, что "качают" нелегально музыку и фильмы.
ЕП поддержал аргументы, что "нельзя ограничивать основные права и свободы граждан без предварительно полученого судебного решения".

Вивиан Рединг жжот.
Вивиан Рединг - та самая, которая успела ввести единные тарифы роуминга в ЕС и уменьшение цен в некоторых странах (в течение следующих 2-3 лет), Болгария в том числе, где цены мобильных услуг очень высокие на фоне тех, что в остальных стран ЕС.
Herr Otto Flick

Сообщение WoodyWoodpecker » 07/05/2009, 16:32

ЕС нужен прежде всего богатым и развитым странам (Германия, Франция, Великобритания) для сохранения своего влияния как в мире в целом, так и в странах Восточной Европы. Не на последнем месте ЕС-хороший противовес в США. Ну и конечно, для расширения рынков сбыта и вовлечение в общий европейский рынок стран, бывших сателлитов СССР и превращение последних в полуколонии.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Сообщение Димчо » 07/05/2009, 21:02

WoodyWoodpecker писал(а):бывших сателлитов СССР и превращение последних в полуколонии.

Велико!
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 07/05/2009, 21:19

Димчо писал(а):
WoodyWoodpecker писал(а):бывших сателлитов СССР и превращение последних в полуколонии.

Велико![/quote

евалла!
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Nik_1 » 08/05/2009, 00:34

stifen писал(а):
Димчо писал(а):Велико!

евалла!

Евалла, Наборе.
Аферим, ашколсун, машалла на вас.
То, който си е свикнал да продава суверенитет за "позитив", не мойш го отучи вече никога, дори турско да стане.
Изображение
Nik_1

Сообщение аrbat89 » 08/05/2009, 04:29

Nik_1 писал(а):
stifen писал(а):
Димчо писал(а):Велико!

евалла!

Евалла, Наборе.
Аферим, ашколсун, машалла на вас.
То, който си е свикнал да продава суверенитет за "позитив", не мойш го отучи вече никога, дори турско да стане.

Демонстрация на познанията ти по български штоль? :lol:
Впечатлен съм однако :lol:
А если еще вернее надо "ако ще турско да стане" :roll:
Ма внимавай че току виж станало :roll: :lol:
аrbat89

Сообщение Nik_1 » 08/05/2009, 06:48

аrbat89 писал(а):А если еще вернее надо "ако ще турско да стане" :roll:

Няма страшно, такава е просто приказката, а иначе Саркози няма да ви даде на турците.
Изображение
Nik_1

Сообщение аrbat89 » 08/05/2009, 08:42

Nik_1 писал(а):
аrbat89 писал(а):А если еще вернее надо "ако ще турско да стане" :roll:

Няма страшно, такава е просто приказката, а иначе Саркози няма да ви даде на турците.

Ма мене не ма е страх :lol: И защо Саркози?
А иначе приказката ми е ясна :wink:
аrbat89

Сообщение Wolfhound » 08/05/2009, 08:42

WoodyWoodpecker писал(а):ЕС нужен прежде всего богатым и развитым странам (Германия, Франция, Великобритания) для сохранения своего влияния как в мире в целом, так и в странах Восточной Европы. Не на последнем месте ЕС-хороший противовес в США. Ну и конечно, для расширения рынков сбыта и вовлечение в общий европейский рынок стран, бывших сателлитов СССР и превращение последних в полуколонии.

.
Формулировки жесткие, но мысль верна! (с некоторыми оговорками)!
Мы работаем не с алкоголиками, а с интеллектуально развитыми людьми. Здесь идет противоборство: или мы их, или они нас. (О. Теперик, замначальника 15 отдела УСТМ ГУВД Краснодарского края)
Wolfhound

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 08/05/2009, 08:58

аrbat89 писал(а):Ма мене не ма е страх :lol: И защо Саркози?

Вот почему:
Турции не место в ЕС
06 май 2009, 15:47

Президент Франции Николя Саркози вновь высказался против возможности вступления Турции в Европейский союз. Такое мнение он высказал, выступая с речью, посвященной отношениям Франции с Евросоюзом, передает агентство ANS-PRESS.

Европейский союз должен как можно скорее начать переговоры с Турцией о создании площадки, где будет возможно обсуждать вопросы экономики и безопасности, считает президент Франции. По его словам, это может стать альтернативой вступлению Турции в ЕС.
http://regionplus.az/ru/posts/view/92691
Изображение
Nik_1

Сообщение Наблюдатель » 12/05/2009, 03:35

Димчо писал(а):

Велико!

Каждый пишет, как он дышит. Ведь у России полно своих колоний, а туземцев называют чернож...ые. Поэтому думают, что другие тоже так поступают.

Одна разница. Брюксель не Москва и не забирает у членов Союза львиную долю доходов. Да и само участие абсолютно добровольно. Даже ставят кучу условий, чтобы приняли в "рабство".
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Пред.

Вернуться в Политика...