Как остановить войну?

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Алексей СПб » 31/05/2009, 16:09

Поскольку здесь разгорелась дискуссия об исторической истине, позволю себе поделиться с коллегами собственными размышлениями на эту тему.
Чтобы никому не было обидно, возьму в пример себя и третью страну. Предположим я на американском форуме, говоря об истории США, постоянно выкладываю следующие факты: истребление индейцев, рабство чернокожих, расовую сегрегацию, Ку-клукс-клан, применение атомного оружия против гражданского населения, использование напалма и химическго оружия против населения во Вьетнаме, свержение законных правительств при помощи ЦРУ во многих странах, нападение на Ирак под фальшивым предлогом. Вообщем понятно? Фактов наберётся в избытке. Означает ли это, что я сообщаю неистину? - Отнюдь, все эти факты действительны и зафиксированы документально.
Следующий вопрос: верен ли я исторической истине? Ответ отрицательный, ибо я в таком случае сознательно следую определенной тенденции, представляя американскую историю как цепь ужасных преступлений, ошибок и глупостей.
На этом допущении хотел продемонстрировать коллегам, что между истиной факта и истиной исторической - большая дистанция, которую пройдёт лишь тот, кто остаётся верен объективности.
В истории любого народа есть страницы, которые неудобно вспоминать. И к России, и к Болгарии это относится в полной мере.
Поэтому когда некоторые форумчане систематически, из поста в пост, из всей продолжительной истории России и её взаимоотношений с Болгарией выбирают исключительно те факты, которые, по их мнению, выставляют Россию в неприглядном свете, это остаётся их личным делом. Здесь люди взрослые и каждый сам выбирает свою позицию. Вот только при таком подходе всяческие уверения в любви к исторической истине остаются абсолютно фальшивыми.
Если мое сообщение вызывет интерес, в следующий раз разовью эту мысль на конкретном примере из нашей общей истории.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stolyar » 31/05/2009, 16:20

Алексей, конечно пишите.
Я тоже думаю и говорю здесь уже 2 года - не выискивайте блох, не ищите того, что нас разъединяет по закоулкам истории, тем более, что и представляемые факты в основном не факты - а интерпретация в нужном ключе. У нас столько общего, ближе болгар русским только украинцы с белоруссами.
До тошноты противно читать про заворовавшихся хохлов, варварах и притеснителей болгар русских, про лицемерных болгар, еврейском заговоре и т.д.
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наблюдатель » 31/05/2009, 16:40

Stolyar писал(а):.
До тошноты противно читать про заворовавшихся хохлов, варварах и притеснителей болгар русских, про лицемерных болгар, еврейском заговоре и т.д.

* Если русский президент общается с американским президентом - он налаживает отношения между двумя странами. Если болгарский президент общается с американским президентом - они оба плетут антироссийский заговор.

* Если президент России декларирует пророссийские лозунги – это нормальный президент. Если президент Болгарии декларирует проболгарские лозунги – он проамериканский и антироссийский президент.

* Если русское правительство не соглашается с болгарским правительством – оно отстаивает национальные интересы. Если болгарское правительство не соглашается с русским правительством – абарзели ваще
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stolyar » 31/05/2009, 16:42

Наблюдатель, вы меня ни с кем не путаете? Что-то невпопад совсем.
Stolyar

Сообщение Наблюдатель » 31/05/2009, 17:06

Stolyar писал(а):Наблюдатель, вы меня ни с кем не путаете? Что-то невпопад совсем.

Я не путаю. Когда читаеш как Россию "обманули" разрешив суверенным странам осуществлять право гарантированное им Уставу ООН, то тяжело искать точек соприкосновения. Слышком явно проявляется имперское мышление - ради наших интересов вы должны поступится вашими. Нас не волнует, что у вас есть право вступить в НАТО, и мы обидемся если вы это сделаете.

Извините, а почему мы должны? Мы разные народы, у нас разные интересы.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stolyar » 31/05/2009, 17:15

"мы" "вы"
У вас откуда полномочия мыкать за весь болгарский народ, а меня записывать априори в путенюгенд? Пишите здесь от себя, а я как-нибудь за себя отвечу.
Stolyar

Сообщение Димчо » 31/05/2009, 17:38

Алексей , пример в вашем посту хорош. Я его только дополню.
Допустим я немец, но живу в США. Пишу на форуме "О Америке по немецки". У меня есть двое - трое соратников - немцев, живущих тоже в США. И мы все пишем то , о чем вы говорите - о рабство, о ку - клукс- клан , и вообще все в таком духе. На етом форуме кроме нас есть еще много немцев - живущих и неживущих в США, но они такое не пишут.
На етом же форуме есть еще и американцы , владеющих хорошо или плохо немецким языком.
И... станала манджа с грозде. Пошло- поехало. И уже и не разберешся, да и никому не важно курица или яйцо было в начале.

P.S. Как сделать, что бы воздух форума не был пропитан атмосферой конфликтонсти ,а иногда и что то большего? Может я песимист, но кажется , что сделать ето очень трудно. Может ошибаюсь, но помоему только двое из старых форумчан сумели сдержат емоции. Ето Роман Димитров и Столяр. Они просто перестали писать по проблемных тем в продолжение годы. Наверное им ето много стоило. Все другие, вкл. и я приняли сторону своего государства и с меньшей или большей пылкостью , явно или неявно , с хорошими или плохими аргументами или вообще без них, но стали ее защищать. Что сделать? Не знаю.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорра » 31/05/2009, 17:42

master7 писал(а): Ваш опонент Алексей СПб сам написал, что "Строителите на съвременна България" его любимая книга. Следовательно он знает о неблаговидную роль России после Освобождения.

Мастер, то , что вы будете плакать всю жизнь, что вам "мясо не додали" это неоспоримо. Я удивляюсь, если вы такой радетель истины, упрекаете других в некорректности или умолчании всей истины , так почему Вы лично "забыли" рассказать о решающей роли России в признании независимости Болгарии в 1909 году?

Россия не только обеспечивает Болгарии независимость, но, практически, спасает Болгарию от кровопролития! Не буду описывать всю предисторию и значение акта признания независимости Болгарии, скажу лишь , что именно Россия заплатила долг Болгарии к Турции, отказавшись от части контрибуции в размере 125 миллионов, которую Турция должна была выплатить России после войны. Россия заставляет Турцию отказаться от территориальных притензий к Болгарии, что Турция и делает. Кроме этого, Россия предоставляет Болгарии кредит , под небольшие проценты на 75 лет, который Болгария так никогда и не выплатила! От выплаты Болгарией этого кредита отказался уже СССР! Именно Россия , а не Англия и Франция - сторонние наблюдатели, фактически, спасла болгарских людей от надвигающегося кровопролития !
Вывод - Россия не только освободила Болгарию от векового рабства, но , фактически , финансово обеспечила, или просто сказано, подарила Болгарии Независимость. [quote]
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наблюдатель » 31/05/2009, 17:54

Stolyar писал(а):"мы" "вы"
У вас откуда полномочия мыкать за весь болгарский народ, а меня записывать априори в путенюгенд? Пишите здесь от себя, а я как-нибудь за себя отвечу.

Вот в этом вопросе, как раз "мы. Большинство болгар "ЗА" вход страны в НАТО. Иначе Първанов не отказался бы от своей антинатовской позиции.
Наблюдатель

Сообщение Четник » 31/05/2009, 17:55

master7 писал(а):Наблюдатель, один форумчан, СОС /Борка/ , знаток советско-руского характера, сделал замечательную характеристику

Время только потверждает его выводы. "Советско-рускому человеку " никакие аргументы и истины не нужные. До конца жизни он будет повторять то, что в школе учили.

Ваш опонент Алексей СПб сам написал, что "Строителите на съвременна България" его любимая книга. Следовательно он знает о неблаговидную роль России после Освобождения.
И что? Когда Ваня, который пашет на другом поле, задал вопрос "Когда Россия угрожала Болгарии ?" он дипломатически замолчал, сохранял силы. А Россия не только угрожала, а всячески уговаривала Турции напасть на Болгарии и поделит.
Если я напишу, что после Освобождения Болгария заплатила России за присуствие руских войск все до последней копейки, опять закричат "Такое не было, докажи!". Потом "принципиальной" г-н Х быстро закроет тему, что бы не могу ответит.
Впрочем вот его форумное кредо:
так думать то не надо, пиши в ответ враньё - пусть оппонент голову ломает

Ваня, Вы задали мне вопрос, но закрыли тему.
Северная Добруджа, Южная Добруджа, Восточная Фракия, Одринско и Лозенградско, Беломорская Фракия, Македония, Западные окраины, все эти болгарские земли Болгария потеряла благодаря России.
Для Вас маленький фрагмент:

http://www.youtube.com/watch?v=JsHe_rrLj-g&NR=1

А ссылки на статьи об этих событиях 1916 г. можно ?
Четник

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наблюдатель » 31/05/2009, 18:44

Четник писал(а):
А ссылки на статьи об этих событиях 1916 г. можно ?

Вот первая попавшаяся, на болгарском. Болгарский генерал родившийся в России, Иван Колев, вместе с турками, воюет против румын, русских и сербов. Дружба народов в чистом виде. Плененые флаги трех побежденных русских дивизий и до сих пор находятся в Военно Историческом музее Болгарии.

Как българите разбиват руснаците през Първата Световна Война?

Что касается участия России в разделе Болгарии после Первой Мировой, не было такое. Оне не была среди победителей. Англия и Франция отдали болгарских земель своим балканским союзникам. Американцы были за создании государств следуя этнического расселения, но Лойд Джордж и Клемансо не послушались. В результата началась Вторая Мировая.

Вообще Париж 1919 это начало многих современных конфликтов - от Югославии до Ирана. Все границы были начерчены там. И Россия тут абсолютно не при чем. Другие "Великие Силы" тогда уничтожили Австро-Венгерскую и Османскую Империю.
Наблюдатель

Сообщение Христо » 31/05/2009, 18:54

к сожалению нормальные сообщения АЛЕКСЕЯ и СТОЛЯРА и комментарии ЛОРРЫ не оказали никакого влияния на некоторых бредомыслящих индивидов.
может не стоит и отвечать на их испражнения
Христо

Сообщение Наблюдатель » 31/05/2009, 19:33

Во-первых, не говна, а реальные исторические факты. Другая половина медали, так сказать.

Во-вторых, если я заявлю, что не считаю США бескорыстным другом Болгарии, то это будет принято нормально. Но если скажу такое о России, Боже упаси.

В-третьих, почему такая вечная благодарность - или наоборот обвинения в неблагодарности - не требуется от сербов и греков. Их же освободили раньше болгар, да в обоих войнах были на стороне России. И им даже Москва не устанавливала послевонные режимы.

Почему, а? Им можно руководствоваться своими интересами, а болгарам нельзя.
Наблюдатель

Сообщение Ваня » 31/05/2009, 20:11

Nik_1 писал(а):Давай я скажу тебе честно про Святослава Игоревича. Все кто читал "Историю Государства Российского" знают о его походах и в Болгарию, и на печенегов, и на хазаров, это же наш русский Александр Македонский. Не понимаю что ты этим хочешь доказать? Да, с 968 по 970 Святослав в союзе с Византией воевал против Болгарии, но в 970 году заключил союз с болгарами и вместе с ними напал на Византию, устремившись к Константинополю. Ну и что?
Отвечу.
Наблюдатель делает то, что жиды всегда делали: он ищет основания, чтоб столкнуть лбами два братских народа: болгар и русских. Он типичный еврей-нацист, а короче - жид, по всем его повадкам.

У всех народов найдутся поводы для взаимных упрёков, вот их он и ищет. Основнвя идея жидов, которую я уже озвучивал: "пока дураки дерутся, умные (жиды) делают деньги". Если таких поводов нет, то их придумают. Так, поводом для того, чтоб столкныть русских с украинцами использовали Голодомор.

Вместо того, чтоб вместе (кацапу и хохлу) сеть рядышком, и поплакать над общим горем, помянуть наших, погибщих в общей страшной беде предков, жиды устроили повод для ссоры. Жиды столкнули нас, славян, в очередной раз лбами.

Неужели всё это комуто ещё неочевидно?

Наблюдатель занимается откровенным разжиганием межнациональной розни, и жиды на этом собаку сожрали. Этим занимался и Куздра, и Вяра и некоторые другие.

Наблюдатель, ты не прекратил свою онтироссийскую деятельность, хотя тебе было предложено. Это был твой выбор.
Наблюдатель писал(а):Меня переселенцы не очень волнуют. Мне просто не нравится отношение России к другим странам. Если русский любит свою страну, он патриот. Если болгар любит Болгарию, он русофоб.
Из какого пальца ты это высосал?
Последний раз редактировалось Ваня 31/05/2009, 20:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Ваня

Сообщение Ваня » 31/05/2009, 20:36

taniya писал(а):
Четник писал(а):Круто ! Только вот со своим народом почему-то не "панькались" .
В Росс. империи и СССР это , видимо , стало традицией - кормить всяких иноземцев за счёт собственного народа .
В критикуемых и ненавидимых всеми и вся США такое трудно даже представить .
да, только 15-и триллионый долг у них, а нас хоть и скромненький но запасик :wink:
www.radiomayak.ru
да и другим пытаемся помочь не пачкая руки по-локоть в ...
15-ть триллионов - это не долг. У финансовой пирамиды нет долгов. 15-ть триллионов - это столько, сколько лохи принесли в эту финансовую пирамиду. И это - только часть. К этой сумме нужно прибавить все бумажные доллары, которые "ходят" по миру.

США, это - финансовая пирамида, типа МММ. Лохи продолжают покупать их "ценные" бумаги, но - как быстро обваливаются финансовые пирамиды - помните? В одно мгновение миллиарды людей окажутся жертвами этой пирамиды. Когда начнётся обвал - избавиться от этих бумаг будет невозможно. Нашему правительству потребовалось 3,5 года, чтоб избавиться от "ценных" бумаг США.
Ваня

Сообщение лорра » 31/05/2009, 20:40

Ваня, чес слово не пойму. Вы про одно и тоже во всех темах по-моему пишите? :D Какой то винегрет получается. Трудно за вашей мыслью следить. Кроме той , которая "красной нитью" всегда и везде. :D
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра

Сообщение Ваня » 31/05/2009, 20:47

лорра писал(а):Ваня, чес слово не пойму. Вы про одно и тоже во всех темах по-моему пишите? :D Какой то винегрет получается. Трудно за вашей мыслью следить. Кроме той , которая "красной нитью" всегда и везде. :D
Лорра, Наблюдателю было предложено прекратить антироссийскую пропаганду, Он отказался. Это - факт.

Что я должен делать? Я должен заткнуться, и позволить ему делать свою грязную работу. Вы это мне предлагаете?
Ваня

Сообщение Ваня » 31/05/2009, 20:53

master7 писал(а):Северная Добруджа, Южная Добруджа, Восточная Фракия, Одринско и Лозенградско, Беломорская Фракия, Македония, Западные окраины, все эти болгарские земли Болгария потеряла благодаря России.
Млин!
Если бы не Россия, то такой страны, как Болгария, просто небыло бы.

master7, Вы тоже из той же компании, что и Наблюдатель, Вяра и Куздра. Вы тоже ищите основания, чтоб поссорить болгар и русских.

Поясните - Вам это зачем?
Ваня

Сообщение Наблюдатель » 31/05/2009, 20:54

Ваня писал(а):
лорра писал(а):Ваня, чес слово не пойму. Вы про одно и тоже во всех темах по-моему пишите? :D Какой то винегрет получается. Трудно за вашей мыслью следить. Кроме той , которая "красной нитью" всегда и везде. :D
Лорра, Наблюдателю было предложено прекратить антироссийскую пропаганду, а я был готов оставить в покое этих фашистов еврейской национальности. Он отказался. Это - факт.

Ничего не поняли, Ваня. Модератор только что назвал "изпражнением" мнение о России национальных болгарских героев, как Раковски, Захари Стоянов, Вазов. Нужно быть болгаром, чтобы знать кого он обидел.

Так что не тыкайтесь тут со своими евреями. Разбирайтесь с ними сам.
Последний раз редактировалось Наблюдатель 31/05/2009, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Наблюдатель

Сообщение лорра » 31/05/2009, 21:01

Да не придумывайте ...кто кого как назвал.

для Вани:
Ваня, а зачем этому психовампиру давать возможность заряжаться новыми силами, отвечая ему на его посты?

Думаете он вас слышит? Он же вас использует.

Кстати, Ваня, ну несколько человек вам уже написали одно и то же , практически. Пишите вы занимательно, но не повторяйте одно и то же во всех постах про каких-то "жидов".
Последний раз редактировалось лорра 31/05/2009, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
лорра

Сообщение Наблюдатель » 31/05/2009, 21:04

лорра писал(а):Ваня, а зачем этому психовампиру давать возможность заряжаться новыми силами, отвечая ему на его посты? Он же вас использует.

А ведь тут вас за умеренную пытаются обявит.

Хотите, могу к вам обратится. Какое право имеете критиковать мнение национальных болгарских героев, только потому что не совпадает с вашим? Они наши герои, не русские.
Наблюдатель

Сообщение Ваня » 31/05/2009, 21:14

Алексей СПб писал(а):
    истребление индейцев
    рабство чернокожих
    расовую сегрегацию
    Ку-клукс-клан
    применение атомного оружия против гражданского населения
    использование напалма и химическго оружия против населения во Вьетнаме
    свержение законных правительств при помощи ЦРУ во многих странах
    нападение на Ирак под фальшивым предлогом.
Спасибо.

Кто может добавить в этот список позиций? (Мне это нужно.)

Ещё бы такой же список грехов Израиля?

Кто может привести?
Ваня

Сообщение stifen » 31/05/2009, 21:33

Алексей СПб писал(а):Если мое сообщение вызывет интерес, в следующий раз разовью эту мысль на конкретном примере из нашей общей истории.

давай, чего жмешься, красна девица.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 31/05/2009, 21:38

Христо писал(а):к сожалению нормальные сообщения АЛЕКСЕЯ и СТОЛЯРА и комментарии ЛОРРЫ не оказали никакого влияния на некоторых бредомыслящих индивидов.
может не стоит и отвечать на их испражнения

вот модератор всех модераторов.
и за чеп за зеле не ставаш бай ристьо
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ваня » 31/05/2009, 21:44

лорра писал(а):Пишите вы занимательно, но не повторяйте одно и то же во всех постах про каких-то "жидов".
Так веди ЭТИ постоянно передивают одно и тоже: из пустого в порожнее.

Я расскажу вам эксперемент, который провели студенты (кажется нашего пед института, под руководствоп преподавателя Психологии). Около нашего пединститута есть рунок. (Старый, древний, ещё при Минине с Пожарским был.)
Код: Выделить всё
На рынке стоит тётка, курицу продаёт. (Живую.) Подходит покупатель, спрашивает:
- Почём курица?
- Пятнадцать рублей - отвечает.
Подходит студент, и говорить:
- Почём кролик?
- Разуй зенки, придурок - курица это?
Студент делает вид, что удивился. Ушел.
Следом студентка, с тем же вопросом:
- Это курица! - заявляет тётка, и оглядывается по сторонам (почему-то).
На четвертый раз:
- Пятнадцать рублей - отвечает.

Последним подошел преподаватель (студенты рядом), спрашивает:
- Почём курица?
- Это кролик - не очень уверенно отвечает.

Я 17 лет "ковырялся" в мозгах (пытался построить компьютер с искуственным интеллектом), я знаю как устроены мозги, и поверьте мне, Лорра, используя СМИ: людей можно убедить в чём угодно, в том числе - устроить массовый сутцид (если знать как)..

Если человеку постоянно говорить, что у него всё плохо, что он - дурак и неудачник, то он сам в петлю полезет. Именно это и делают жиды. Они зомбируют нас, в том числе - на суицид. Это - одна из причин большого процента суицидов в России.

Обратите внимание на посты Куздры, Вяры, Наблюдателя и некоторых других - они "бьют" в одну и туже точку. Они хотят убедить нас, россиян, что в России всё плохо. (Помните такие посты?)
Последний раз редактировалось Ваня 01/06/2009, 08:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Ваня

Сообщение stifen » 31/05/2009, 21:45

Наблюдатель писал(а):
Что касается участия России в разделе Болгарии после Первой Мировой, не было такое. Оне не была среди победителей. .

даже наоборот. болгария вместе с германией подписала брест-литовский мирний договор. получила довольно значительные контрибуции от россии, что позволило ей еще год сражаться в пмв. одна из причин тяжелейшых мирных условий для болгарии согласно ньойского договора - как сказал клемансо, вступление болгарии в войны на стороне германии удлинило войну на два года.
stifen

Сообщение лорра » 31/05/2009, 21:55

Ваня, если бы они еще забавно писали, то смеха ради можно было бы и почитать, так ...один нудняк. Хотя, нет.. одна из перечисленных вами форумчанок очень даже весело пишет. :lol:
лорра

Сообщение master7 » 31/05/2009, 22:03

Stolyar писал(а):
master7 писал(а):Северная Добруджа, Южная Добруджа, Восточная Фракия, Одринско и Лозенградско, Беломорская Фракия, Македония, Западные окраины, все эти болгарские земли Болгария потеряла благодаря России.

Чтоб все вани поняли, о чём идёт речь, Вы бы написали о каких исторических периодах идёт речь - балканские войны, I, II мировые войны. Кто были союзниками Болгарии, кто противниками, почему. Что такое термин "национальные катастрофы" применительно к Болгарии и т.д.

Лозунг "Болгария всегда права" конечно хорош, но правда обычно сложнее (это касается любой страны, разумеется).

Не все Вани, а даже один наш Ваня сомневаюсь, что может понять. Они не хотят.
Конечно все события имеют предистории, но Ваня хотел перечень и получил. Кто имеет претензии, пусть скажеть . Будем спорить , показывать, доказывать с фактами, аргументами и пр.
Впрочем вопрос не о того, а о фальсивой поцелуйковской дружбе от брежневские времен.
Практически все нормально. Сколь больше говорим, спорим, столь больше и знакомимся, сближаемся, но на реальные, не выдуманные принципы. У нас нет злоба, а самые добрые чувства.

"Болгария всегда права" , это откуда? Кто такое намекнул? Огромная, катастрофическая ошибка царя Фердинанда и правителсто 1913г.было доверие в России. До 1944г. такую ошибку болгары не повторили.
Когда на форуме появляються вопросы вроде " Не понимаю как славянское государство два раза воевало на стране Германии?" , то из истории, но не выдуманную советскую, все понятно.
master7

Сообщение лорра » 31/05/2009, 22:10

Мастер, прошу прокомментировать мой пост, которым я Вам
ответила на Ваше утверждение, что Россия ничего хорошего после Освобождения не сделала для Болгарии. И взять свои слова обратно, как честн,й человек, если считаете себя таким. :) Допускаю, что проигнорируете или начтете егозить.
лорра

Сообщение Ваня » 31/05/2009, 22:15

Димчо писал(а):Как сделать, что бы воздух форума не был пропитан атмосферой конфликтонсти...
Для этого нужно понять причины, приводящие к конфликтам.
Когда люди имеют разные взгляды на какой либо предмет (или событие), и не могут выработать общий взгляд по какой либо причине, то это приводит к конфликту. (Это одна причина.)
Вторая причина в том, что на форуме есть люди, которые поставили перед собой цель создать концликтную обстановку. Они специально ищут тк грагицу, которая разделяет представления людей на какой либо предмет(или событие), и сталкивают этих людей, подзадоривая. Этим в России занимается еврейская диаспора. Они прикидываютя то украинцами, то русскими, и провоцируют конфликты. Русским тычут в физиономию Голодомором (хотя сами - авторы этого ужасного бедствия, которое унесло миллионы жизней по всему СССР), а украинцам заявляют типа: мы вам газ отключим, Крым отберём и т.д.

Эти люди выполняют заказ. Если форум от таких избавится, конфликтов станет меньше. Генри Форд высказал более общую мысль:
«Изолируйте 50 самых богатых евреев, и войны прекратятся»
Ваня

Сообщение stifen » 31/05/2009, 22:16

master7 писал(а):
"Болгария всегда права" , это откуда? Кто такое намекнул?

ну что вы, г- н мастер? я всегда писал и говорил, что болгария всегда права. более того, я всегда писал и говорил, что румыния , сербия, югославия, греция, турция и россия - в общем все союзники и недруги болгарии всегда правы - ибо еще с древнего рима повелось - общественное благо - высший закон. все правителы должны печься о благе своего народа, как они это благо понимають. отдельный вопрос, что наши форумные друзья из россии сердяться, когда мы печемься о наших интересах. и еще хуже, что есть много болгар, которые интересы россии ставять выше болгарских. бог им судья. времена кана тервела и ванче михайлова канули.
stifen

Сообщение master7 » 31/05/2009, 22:20

лорра писал(а):Мастер, прошу прокомментировать мой пост, которым я Вам
ответила на Ваше утверждение, что Россия ничего хорошего после Освобождения не сделала для Болгарии. И взять свои слова обратно, как честн,й человек, если считаете себя таким. :) Допускаю, что проигнорируете или начтете егозить.

Лора, обратите внимание, что я нигде не писал, "ничего хорошего после Освобождения не сделала для Болгарии", даже ничего подобное. Напротив сделала.
Я писал только общеизвестные у нас факты.

Я лично до сих пор не могу понять логику российской политики в этой период.
master7

Сообщение Ваня » 31/05/2009, 22:22

лорра писал(а):Мастер, прошу прокомментировать мой пост, которым я Вам
Поддерживаю, и я писал тоже.
Ваня писал(а):
Млин!
Если бы не Россия, то такой страны, как Болгария, просто небыло бы.

master7, Вы тоже из той же компании, что и Наблюдатель, Вяра и Куздра. Вы тоже ищите основания, чтоб поссорить болгар и русских.

Поясните - Вам это зачем?
Мастер7 - не уходите от ответа.
Ваня

Сообщение master7 » 31/05/2009, 22:29

stifen писал(а): и еще хуже, что есть много болгар, которые интересы россии ставять выше болгарских. бог им судья. времена кана тервела и ванче михайлова канули.

Ванче Михайлов и /или/ Степан Бендера.

Некаторые потеряют сознание, но не и я и много другие.
master7

Сообщение Федорец Валерий » 31/05/2009, 22:32

stifen писал(а): отдельный вопрос, что наши форумные друзья из россии сердяться, когда мы печемься о наших интересах.

Да разве можно на Вас сердиться, степаша?

Ваша чорбаджийская философия - "чья сиська слаще, к той и надо припасть" многим здесь давно ужЕ понятна, не усердствуйте Вы так, дышите ровно :wink: ...

stifen писал(а): и еще хуже, что есть много болгар, которые интересы россии ставять выше болгарских. бог им судья.

Бог - он всем судья... А вот одно то, что Вы (даже таким иезуитским образом) признаёте, что многим болгарам не по душе выбранные Вами "интересы" - уже не плохо...
Федорец Валерий

Сообщение master7 » 31/05/2009, 22:39

Федорец Валерий писал(а):Бог - он всем судья... А вот одно то, что Вы (даже таким иезуитским образом) признаёте, что многим болгарам не по душе выбранные Вами "интересы" - уже не плохо...

КаГеБисты штатные и добровольные дал бог. Всуе!
master7

Сообщение лорра » 31/05/2009, 22:43

Лора, обратите внимание, что я нигде не писал, "ничего хорошего после Освобождения не сделала для Болгарии", даже ничего подобное.
Да я эти слова и не оформила как вашу цитату. Смысл Вами сказанного:.

...о неблаговидную роль России после Освобождения.

..не отличается почти ничем от того,
то я написала:
Россия ничего хорошего после Освобождения не сделала для Болгарии

Ну буду воспринимать это, как опыт поегозить с вашей стороны. Пока. :)
Я лично до сих пор не могу понять логику российской политики в этой период.

А просто отметить , как безспорный исторический факт? И прокомментировать? Ведь отмечаете "неблаговидную роль России после Освобождения"(Мастер).

Про логику.. Вспомнилась шутка болгарского шоумена на кануне 3 марта в последние годы. Не дословно.

"Болгары обижены на русских за то, что русские их освободили от турецкого рабства и лишили их нац. достоинства. Прошло бы еще лет 500 и болгары сами себя бы освободили. " :( Вот так во всем.

И странно, мастер, как же так ? Вы , не помню кого точно, да и вы ли , простите, если ошибаюсь, обвинили, что россияне учились по советским учебникам, поэтому не знают настоящую историю. А вы? Неужели Вы хотите сказать, что факт основной роли России в признании независимости Болгарии для Вас не является общеизвестным. :shock:

master7 писал:
Я писал только общеизвестные у нас факты.

так значит вы не знаете истории Болгарии. Или описываете здесь те факты, в которых находите логику в российской политике, действующей исключительно, во вред Болгарии? Вот и не верьте Достоевскому после этого. Не буду цитировать "Дневник писателя" - сами знаете, что писатель о вас сказал.
лорра

Сообщение Федорец Валерий » 31/05/2009, 22:51

master7 писал(а):
Федорец Валерий писал(а):Бог - он всем судья... А вот одно то, что Вы (даже таким иезуитским образом) признаёте, что многим болгарам не по душе выбранные Вами "интересы" - уже не плохо...

КаГеБисты штатные и добровольные дал бог. Всуе!

Более 60% народа :shock: ? О чём тогда разговор, мастер?
Федорец Валерий

Сообщение Наблюдатель » 31/05/2009, 23:02

Федорец Валерий писал(а):Более 60% народа :shock: ? О чём тогда разговор, мастер?

Если спросить правильно, то все болгары скажут, что Россия им намного ближе, чем союзники по ЕС. Наши истории связаны. Недалеко от моего доме находится памятник матери генерала Скобелева. Весь район так и называется - Скобелева Майка. Графиня приехала, организовала болгарского Красного Креста, собирала дарений, подарила своих 20 тыс. золотых рублей. Такое не забывается.

Но если считать следованием своих национальных интересов изменой, извините.
Наблюдатель

Сообщение master7 » 31/05/2009, 23:11

Лора , не пишете за нещо, които не знаете. Ако идеята Ви е да пиша за доволно много неща, които позорят Русия, за да става сеир, знайте, че няма да се случи.
Четете си ги сама.
master7

Пред.След.

Вернуться в Политика...