ANN-2 писал(а):[ При чем здесь Чехия со Словакией? И чего в них такого развитого? Они как были мышками, так ими и останутся.. Никто их в серьез никогда не воспринивает, они всегда кланяются в ту сторону, откуда кусочком хлеба их подчуют....
То же самое можно сказать и про Швейцарию. И что в этом плохого? Государство создается для удобства проживающих в нем, а не для того, чтобы стучало себя пяткой в грудь.
Раз речь зашла о Швейцарии. Страна находится в самом логове НАТО. И не боится. Незачем им боятся. Не диктатура же, чтобы диктатор цеплялся зубами, ногами, руками, с всем остальным к власти.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
ANN-2 писал(а):[ При чем здесь Чехия со Словакией? И чего в них такого развитого? Они как были мышками, так ими и останутся.. Никто их в серьез никогда не воспринивает, они всегда кланяются в ту сторону, откуда кусочком хлеба их подчуют....
То же самое можно сказать и про Швейцарию. И что в этом плохого? Государство создается для удобства проживающих в нем, а не для того, чтобы стучало себя пяткой в грудь.
Раз речь зашла о Швейцарии. Страна находится в самом логове НАТО. И не боится. Незачем им боятся. Не диктатура же, чтобы диктатор цеплялся зубами, ногами, руками, с всем остальным к власти.
Ничего плохого... только не всем дано быть Швейцарией.... Мы же о Белоруси говорим....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2 писал(а):Ничего плохого... только не всем дано быть Швейцарией.... Мы же о Белоруси говорим....
У каждого свой потолок. Россия стремится стать второй Америкой, Беларусь - Швейцарией. Не буду льстить своей стране, но многие россияне, которые постоянно отдыхают у нас, уже позволили себе такое сравнение. Просто возьмите и проедьте Беларусь летом. Цветущие рапсовые поля, стада буренок, хорошие дороги, красивая придорожная территория, множество озер, санаториев, средневековых замков, горнолыжные комплексы с шале. Но это, так сказать, чисто внешний облик. Осталось догнать по уровню жизни. Но это ведь такая мелочь
Geor писал(а): Я бы не назвал серыми мышками Чехию и Словению (или Словакию). Им и не нужно быть мастадонтами политики. У них прекрасный уровень жизни, хоть они и маленькие, но легкоуправляемые государства. Люди могут там вполне счастливо жить. Ну а уж на кусок хлеба они и сами заработают. Для этого нужно всего лишь трудолюбие, а не милость гигантов.
Умиляет меня Ваша наивность. В структуре доходов Чехии, например, самая большая доля приходится на доходы от туризма. Туризм в Чехии "подняли" русские эмигранты. Туристы тоже, по преимуществу, наши. В Карловых Варах - наши и бывшие наши из Израиля. В Словакии и Словении аналогично. Вижу своими глазами, а не пою с чужого голоса. "Легкоуправляемые государства" - это что Вы имеете в виду? Государствам впору обидеться. Во всяком случае, счастье человеческое не от этого зависит: посмотрите результаты социлогических исследований - Азия и Латинская Америка ощущают себя ну ооочень счастливыми. Насчет трудолюбия - это перл! Сразу видно человека из соцлагеря: живете в мире своих снов. Вы про рынок слышали? Про спрос, предложение, конкурентоспособность, рентабельность, себестоимость и пр.? Трудолюбие не является определяющим фактором в системе современной экономики. В противном случае, 80% китайского населения (т.е. крестьяне) не жили бы за чертой бедности в стране, переживающей экономический бум. Напроследок - о гигантах. Т.е. о Китае, а не о Беларуси. http://www.utro.ru/news/2010/03/24/882729.shtml Китай предоставит Белоруссии кредит на миллиард долларов. И куда вы без гигантов?
А меня не умиляет. Потому что у вас не наивность, а искаженный взгляд на мир.
Чехия и Словения начали быстро своих экономических реформ. Пока в Болгарии еще не начинали, чехи и словены уже закончили приватизацию промышлености. Или как выражаются "патриоты" продали ее немцам, французам и голландцам, а не местным милиардерам, вылупившихся за ночь из ничего.
Дальше, немцы, французы и голландцы начали продавать продукцию в Германии, Франции и Голландии. Чему способствовал вход в ЕС и отмена пошлин. И пошло, поехало - все более полное удовлетворение потребностей трудящихся...
Кстати, трудолюбие тоже имеет значение. Если страна выпускала уникальных высокоточных станков даже во время соца, то нетрудно сообразить почему инвестируют в ее машиностроение, а не в бананово лимонной Греции.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Nikoliza писал(а):Умиляет меня Ваша наивность. В структуре доходов Чехии, например, самая большая доля приходится на доходы от туризма. Туризм в Чехии "подняли" русские эмигранты. Туристы тоже, по преимуществу, наши. В Карловых Варах - наши и бывшие наши из Израиля. В Словакии и Словении аналогично. Вижу своими глазами, а не пою с чужого голоса. "Легкоуправляемые государства" - это что Вы имеете в виду? Государствам впору обидеться. Во всяком случае, счастье человеческое не от этого зависит: посмотрите результаты социлогических исследований - Азия и Латинская Америка ощущают себя ну ооочень счастливыми. Насчет трудолюбия - это перл! Сразу видно человека из соцлагеря: живете в мире своих снов. Вы про рынок слышали? Про спрос, предложение, конкурентоспособность, рентабельность, себестоимость и пр.? Трудолюбие не является определяющим фактором в системе современной экономики. В противном случае, 80% китайского населения (т.е. крестьяне) не жили бы за чертой бедности в стране, переживающей экономический бум. Напроследок - о гигантах. Т.е. о Китае, а не о Беларуси. http://www.utro.ru/news/2010/03/24/882729.shtml Китай предоставит Белоруссии кредит на миллиард долларов. И куда вы без гигантов?
Ваша наивность умиляет еще более! В Чехии, по моим наблюдениям же ж, все-таки немецких праздношатающихся поболее, чем русскоязычных (так точнее). Есть определенное количество бизнесменов из России, что говорит опять-таки в пользу Чехии, создавшей условия для бизнеса, а не "гигантов". Ну а " про китайцев - это ва-аще за гранью! Нищета в Китае не от отсутствия трудолюбия, а от правящего там режима, очень напоминающего поздний совок. И трудиться китайцы ого-го как умеют. На себя. В казенных конторах, по моим же ж наблюдениям, волынят, сачкуют, тянут резину, скорей бы рабочий день кончался. Что касается Беларуси, то в ней, по крайней мере, на улицах и в подъездах чисто, по ночам на улицах спокойно, менты не шманают на каждом шагу, сирены-верещалки только у скорой и пожарки, в отличие от соседствующего "гиганта", имеющего, с понтом, "рынок, спрос, предложение, конкурентоспособность, рентабельность, себестоимость и пр."
Николиза.Только вот не понимаю, что вы хотите этим сказать? Мыслить социализмом для меня не совсем плохо. Вон в Швеции социализм и еще где-то. Вам нравится капитализм - пожалуйста, вперед. Кому что нравится. Мне, например, не все его проявления по душе. То, что Чехию подняли на туризме русские - и удивляет и не удивляет. Почему бы россиянам не поднять престиж своих курортов до уровня западных. Деньги есть, но чего то не хватает. Насчет того, что быть счастливым можно и в Азии и в Латинской Америке - согласен. Можно и в России и в Беларуси. Насчет легкоуправляемости, не лукавьте. Страной маленькой легче управлять (собственным правительством, разумеется) Обратите внимание на первое и последнее слово в вашей цитате: ТРУДОЛЮБИЕ не является определяющим фактором в системе современной экономики. В противном случае, 80% китайского населения (т.е. крестьяне) не жили бы за чертой бедности в стране, переживающей ЭКОНОМИЧЕСКИЙ БУМ. Между ними можно поставить тире. Вы зря недооцениваете это качество человеческой деятельности. При чем следует пояснить, что речь идет о трудолюбии всех слоев от рабочего до бизнесмена и управленца, и включает в себе трудовую дисциплину, организацию труда. И причем, трудится должны не только руки, но и голова. Почитайте литературу об успешном ведении бизнеса. Но может кто-то ждет, что успех сам свалится с неба. Бывает и такое. О гигантах. То, что Китай дает кредит, так он и рад, чтобы у него взяли. Или Россия не рада? Перестанут брать, то страна перестанет быть гигантом. Свой имидж надо поддерживать, не так ли?.
А меня не умиляет. Потому что у вас не наивность, а искаженный взгляд на мир. Чехия и Словения начали быстро своих экономических реформ. Пока в Болгарии еще не начинали, чехи и словены уже закончили приватизацию промышлености. Или как выражаются "патриоты" продали ее немцам, французам и голландцам, а не местным милиардерам, вылупившихся за ночь из ничего. Дальше, немцы, французы и голландцы начали продавать продукцию в Германии, Франции и Голландии. Чему способствовал вход в ЕС и отмена пошлин. И пошло, поехало - все более полное удовлетворение потребностей трудящихся... Кстати, трудолюбие тоже имеет значение. Если страна выпускала уникальных высокоточных станков даже во время соца, то нетрудно сообразить почему инвестируют в ее машиностроение, а не в бананово лимонной Греции.
У нас у всех - искаженный взгляд на мир. Если, конечно, смотреть на мир под своим углом, а не довольствоваться чужими мнениями. Про специфику (цели, задачи, способы и методы) приватизации мне можно не рассказывать - я в курсе. Пояните только - в Вашей лигической цепочке, которую я позволила себе выделить жирным шрифтом, кто является пресловутым трудящимся? Блондинка не поняла. Про трудолюбие я заявляла ТОЛЬКО, что оно не является определяющим фактором, а не что оно никому сейчас не нужно. А инвестировать можно и в станки, и в охрану природы, и в туризм, и в самого себя - образование, например. И тут без Греции никуда! Потому что там не только лимоны - там колыбель цивилизации. В позапрошлом веке и предшествующих в Грецию ездили для завершения образования.
Nikoliza писал(а): И тут без Греции никуда! Потому что там не только лимоны - там колыбель цивилизации. В позапрошлом веке и предшествующих в Грецию ездили для завершения образования.
Кто Вас обманул? Ваш ум, или другой? Ужос! Пишете о вещи, которые не знаете!
Современные греки узнали о древнегреческой культуре благодаря западноевропейцы, а они узнали это от арабы. Греки имеют намного меньше общего древными греками, чем мы и фраки и считать их потомки Древной Греции совершенно произвольно. Они даже язык не наследили. Греческий язык выдуман в конце 19-го века и македонские греки этой выдуманный язык вообще не понимали. Они остатки от Византии и присвоили культурное наследие от Греции. Если Вы увидели и в прошлое и сейчас множество шумные и невоспитанные греческие студенты в Софии, не писали бы "В позапрошлом веке и предшествующих в Грецию ездили для завершения образования". Впрочем немцы, народ который можно доверят, говорят: " с Болгарии кончает и Европа на Юговосток-дальше Ориент".
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
Geor писал(а):Николиза.Только вот не понимаю, что вы хотите этим сказать? Мыслить социализмом для меня не совсем плохо. Вон в Швеции социализм и еще где-то. Вам нравится капитализм - пожалуйста, вперед. Кому что нравится. Мне, например, не все его проявления по душе. Насчет легкоуправляемости, не лукавьте. Страной маленькой легче управлять (собственным правительством, разумеется)... Вы зря недооцениваете это качество человеческой деятельности. При чем следует пояснить, что речь идет о трудолюбии всех слоев от рабочего до бизнесмена и управленца, и включает в себе трудовую дисциплину, организацию труда. И причем, трудится должны не только руки, но и голова. Почитайте литературу об успешном ведении бизнеса. Но может кто-то ждет, что успех сам свалится с неба. Бывает и такое. О гигантах. То, что Китай дает кредит, так он и рад, чтобы у него взяли. Или Россия не рада? Перестанут брать, то страна перестанет быть гигантом. Свой имидж надо поддерживать, не так ли?.
Геор, я хотела сказать, что по нынешним временам, чтобы заработать кусок хлеба, недостаточно трудолюбия (даже вкупе с хорошо работающей головой и пр. талантами). Есть еще конъюнктура рынка, и наши знания-умения-навыки могут оказаться невостребованными. Бывало, что целые страны оказывались не у дел, когда их продукция не находила сбыта. Литературу о ведении бизнеса я уже не читаю: мы отходим от него в сторону управления собственными активами. И временем. И жизнью. Для меня собственный бизнес - уже почти пройденный этап. Хочется свободы от обязательств. О легкоуправляемости я пошутила, намекая на легкоуправляемость извне - со стороны других государств. А что Китай кредит дал, то хорошо. Хотя не думаю, что для имджа он это сделал: китайцы слишком прагматичны. И напоследок о социализме. Я никогда от него не отрекалась, неоспоримых преимуществ капитализма не вижу, а недостатки есть у любого общественного устройства. Мне нравятся: равенство всех перед законом, свободное предпринимательство, право на труд и отдых, прогрессивная ставка подоходного налога, народная или государственная собственность на недра и памятники истории и культуры, свобода слова, бесплатные медицина и образование, строгие экологические нормы, состязательный суд, презумпция невиновности, запрет рекламы на госканалах ТВ, безвизовый пограничный режим, бюджетные вливания в культуру, тайна банковского вклада и чтобы это все работало.
master7 писал(а): Пишете о вещи, которые не знаете! Современные греки узнали о древнегреческой культуре благодаря западноевропейцы, а они узнали это от арабы. Греки имеют намного меньше общего древными греками, чем мы и фраки и считать их потомки Древной Греции совершенно произвольно. Они даже язык не наследили. Греческий язык выдуман в конце 19-го века и македонские греки этой выдуманный язык вообще не понимали. Они остатки от Византии и присвоили культурное наследие от Греции.
В современную Грецию ездят, как правило, не для того, чтобы посмотреть на современных греков. ИМХО. То, что они генетически не связаны с древними греками, как и египтяне нынешние с древними египтянами, хорошо известно. Многие едут, чтобы увидеть памятники минойской цивилизации, ставшей истоком европейской культуры и древнегреческой, в частности. Так что все мы отчасти родом из Древней Греции. Мой университетский приятель занимался расшифровкой фестских дисков. http://www.rg.ru/2005/08/29/minoyci.html
Nikoliza писал(а): И напоследок о социализме. Я никогда от него не отрекалась, неоспоримых преимуществ капитализма не вижу, а недостатки есть у любого общественного устройства. Мне нравятся: равенство всех перед законом, свободное предпринимательство, право на труд и отдых, прогрессивная ставка подоходного налога, народная или государственная собственность на недра и памятники истории и культуры, свобода слова, бесплатные медицина и образование, строгие экологические нормы, состязательный суд, презумпция невиновности, запрет рекламы на госканалах ТВ, безвизовый пограничный режим, бюджетные вливания в культуру, тайна банковского вклада и чтобы это все работало.
В каком общественном строе это все возможно? Скажите, вы верите в качественную бесплатную медицину и такое-же образование? Что такое состязательный суд? Как я понимаю, это и есть классическая схема суда с обвинением, защитой и третейским судьей. Я не юрист, поясните пожалуйста! И особенно мне пришлись по душе бюджетные вливания в культуру.
Nikoliza писал(а):. Пояните только - в Вашей лигической цепочке, которую я позволила себе выделить жирным шрифтом, кто является пресловутым трудящимся? Блондинка не поняла. Про трудолюбие я заявляла ТОЛЬКО, что оно не является определяющим фактором, а не что оно никому сейчас не нужно. А инвестировать можно и в станки, и в охрану природы, и в туризм, и в самого себя - образование, например. И тут без Греции никуда! Потому что там не только лимоны - там колыбель цивилизации. В позапрошлом веке и предшествующих в Грецию ездили для завершения образования.
Трудящиеся, это те кто не создали своим представителям такие условия, что те продали предприятий не родным ворюгам, никогда не занимавшихся производством в условий реальной конкуренции, а западным фирмам. После чего от них требовалось только не портить их имя. Например, оставляя имя Шкода чехи могут продавать своих копий Фольксвагена дешевле. Но все равно, в два раза дороже чем никому не нужной Лады.
Болгария не села в этот поезд и расплачивается отставанием. Теперь болгарские трудящиеся будут собирать китайских автомобилей и продавать их беспошлино в ЕС. Или вся надежда на хорошее качество китайского авто. Кто не успел, тот опоздал.
Что касается жителям Греции, капиталистов мало волнует кем была страна когда то. Поэтому и Египет отсталая аграрная страна. Нынешние жители этих территорий такое, не интересуется как можно производить продукцию с минимальными затратами и гарантированным качеством. А чехи преуспевали в этом, даже когда существовал КОКОМ. Поэтому благосостояние их трудящихся растет неуклонно и Чехия догоняет Португалию, а Словения обогнала ее. В следующем году наверняка обгонят и "долната съседка" учитывая в какой ж...е находится ее экономика.
Geor писал(а):Дмитри. Мне не нравится, что в Беларуси нету моря, слишком долгое слякотное межсезонье, не добывается золото, никель, и железная руда. Много чего не нравится!
Так того же самого нет во многих странах Европы, однако, согласитесь, уровень цивилизованности /относительно/у них достиг своего апогея. Вера в будущее - это прекрасно, но, тогда надо признать, что определенная часть человечества на сегодняшний день безнадежно отстала, хотя, внешне так сразу и не скажешь. Вот и выходит, ваши потребности ничуть не отличаются от запросов передовых наций, но имеете ли вы "право" их хотеть, когда еще их не "заслужили"!?! Неправда ли, занимательные умозаключения!
П.С. Мож вам море выкопать? Народ же трудолюбивый, пусть создает блага... для власть имущих.
Dimitri писал(а): П.С. Мож вам море выкопать? Народ же трудолюбивый, пусть создает блага... для власть имущих.
Выкопали бы, да граница с Литвой и Польшей мешает. А пока довольствуемся Вилейским водохранилищем - вторым по площади водоемом в республике (после Нарочи) Народ создает блага для самих себя. И если вам это неизвестно, то олигархического строя у нас нету. Так что иностранные футбольные клубы, виллы, острова нам недоступны. Но лично мне доступно у нас: Национальная библиотека - одно из уникальных сооружений в мире "Минск - Арена" - один из самых вместительных спортивно-зрелищных комплексов в Европе. Недавно там с успехом выступили "Рамштайн" В 2014 г. там будет проводится чемпионат мира по хоккею. Большой театр Беларуси - такого оснащенного зала после реконструкции в Европе просто нет. Только что состоялась премьера "Набукко" Верди. Постановщик - российский режиссер. Он дал согласие остаться в Беларуси работать. Билетов на представления не достать (поэтому сей пункт для меня пока недоступен) Очень мощные спецэффекты. Минский цирк. К сентябрю должна закончиться реконструкция старого и строительство нового здания с второй репетиционной ареной. А вот такого аналога уже в мире нету. Начнем конкурировать с Дю Солей. Это слова директора - Е. Бондарчук, очень успешного и амбициозного руководителя. Беларусь выпускает высокого качества троллейбусы, автобусы и трамваи. А вот электрички пришлось закупить в Швейцарии для пригородного сообщения. Планируется связать так-же железной дорогой станцию детской жд (бело-зеленое здание в имперском стиле) с аэропортом Минск-2 и горнолыжным комплексом "Силичи". Что мне доступно с трудом, так это качественный отдых у себя в Беларуси. Акция раннего бронирования по Болгарии у нас еще только-только начинается, а в белорусских санаториях мест на лето уже нету ( разве что кое-где на июнь). Посмотрите сами на сайте. На московской турвыставке МИТТ разыгрывались две путевки. Одна - в Зап. Европу, другая, куда бы вы думали? - В белорусский санаторий! Это только часть того что сделано и что планируется. И это все для людей. Правители приходят и уходят, а все сделанное остается. Так что мы это не только "заслужили" блага, но и пользуемся ими .
Geor писал(а):Выкопали бы, да граница с Литвой и Польшей мешает. А пока довольствуемся Вилейским водохранилищем - вторым по площади водоемом в республике (после Нарочи) Народ создает блага для самих себя. И если вам это неизвестно, то олигархического строя у нас нету. Так что иностранные футбольные клубы, виллы, острова нам недоступны. ... И это все для людей. Правители приходят и уходят, а все сделанное остается. Так что мы это не только "заслужили" блага, но и пользуемся ими .
Какая-то у Вас, Geor, получилась неудобоваримая смесь национальной спеси, христарадничанья и совка: "зато мы делаем ракеты и покоряем Енисей, а также в области балета..." Вы лично что ли строите все эти стадионы-цырки-троллейбусы? Или Вы лично балетные прима-партии в театре отплясываете или в цирке под куполом выступаете? А если не лично Вы, тогда откуда это, казалось бы навсегда позабытое, "мы", "у нас"? И при чем здесь "иностранные футбольные клубы, виллы, острова"? Именно это, насмешливо Вами перечисленное, и является показателем свободы: т.е. возможности свободного преобретения, без чьего-либо разрешения-позволения, клуба, виллы, яхты, острова, квартиры в Болгарии или Испании, любого авто, которое по-карману, поездки в любой край света, а не только в белоруский санаторий, возможностью зарабатывать столько, сколько позволяют силы, способности и желание, а не "согласно инструкции". И очень странно, что Вы лично гордитесь тем, что "вам недоступно". Мне нравится чистота на минских улицах, нравится порАдок на дорогах, но категорически не нравятся освещенные ночью плакаты, т.к. освещающие их прожектора светят в окна квартир, в которых живут обычные граждане и ничего с этими прожекторами поделать не могут, потому, что так велел "баЦЬка", мне отвратительны его же, "баЦЬки", хамские спичи о "занюханных француженках". В сэ-сэ-сэ-ре тоже и со стадионами, и с дворцами спорта, и с балетом все в порядке было, и футбольные клубы, равно как и виллы с яхтами никто не покупал. Только душно и тошно там было, а выйти - некуда. Странно читать это в Вашем изложении, тем более на болгарском форуме, чего же Вы на белорусском-то не гордитесь? Не из-за отсутствия ли таковых?
Риварес. Мне ваши гипотетические возможности на фиг не нужны. Задело видать вас перечисленное мною. Мне есть чем гордиться в моей стране при всех недостатках. Ну откройте мне, наконец глаза, докажите на пару с Дмитрием и еще целой компанией, что я по идее должен страдать, а не восхищаться. Вот несчастье для вас. Многое мы пока делаем согласно инструкции и я не нахожу в этом ничего зазорного, хотя порой и ворчу. Но мне не нужна эта вседозволенность, которой полно в других странах. По вашему, дворец пускай будет в вашей личной квартире, а на улице полно грязи, криминала и разрухи. Не потому ли так много озлобленных и хамского поведения товарисчей на этом форуме. Все из этого же общества. И не надо тыкать на президента про его неинтеллигентые спичи. Повторить здесь все выражения Путина, или помните? А по мне пусть президент хамит, а народ лишь бы хорошим был, вежливым, отзывчивым. Но, наверно, вы не способны увидеть эту разницу. Почему бы мне не говорить о Беларуси хорошее на этом форуме? Тем более, что большинство здесь проходящих считают правилом хорошего тона пнуть Беларусь. И вас, разьяренных и высокомерных много, а я - один. Я не считаю себя должным оправдывать свое присутствие здесь, а не на внутренних форумах. Там хватает и без меня, хотя и там я есть тоже. а вы, я вижу очень информированны о ночной жизни наших городов! Я в это время отдыхаю и, видимо не понимаю всей прелести свободы
Geor, вы действительно можете говорить про свою страну то, что считаете нужным, и безусловно гордиться кое чем - Беларусь многое еще сохранила. Но я бы не только гордился, но и опасался... Очень сложно сохранить то что есть будучи в таком положении. Если батька неудачно сольется (а рано или поздно это вероятно будет), то все остатки за несколько лет сдует ветром перемен. Китай опять уже вплотную проявляет интерес к вашим возможностям...
Последний раз редактировалось VS 26/03/2010, 22:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Geor писал(а): Почему бы мне не говорить о Беларуси хорошее на этом форуме? Тем более, что большинство здесь проходящих считают правилом хорошего тона пнуть Беларусь. И вас, разьяренных и высокомерных много, а я - один. :
Геор, если вы сами сделали такой вывод, то у вас явно проблемы с ....; если вас кто-то науськал, то плюньте ему в х... - вас явно провоцируют
"вы действительно можете говорить про свою страну то, что считаете нужным, и безусловно гордиться кое чем "-
- Хорошо, что это некоторые понимают. А гордится я могу не кое чем, а многим!
"Беларусь многое еще сохранила"
- Беларусь сохранила немало, но создала еще больше.
"Очень сложно сохранить то что есть будучи в таком положении. Если батька неудачно сольется (а рано или поздно это вероятно будет), то все остатки за несколько лет сдует ветром перемен."
- Ветер перемен у нас дует постепенно. Урагана "Катрина" нам не нужно!
Китай опять уже вплотную проявляет интерес к вашим возможностям...
- С чего бы это им так обращать внимания на Беларусь? Вона, сколько еще мест по пути - Казахстан, Россия. Хорошие, видать, возможности у Беларуси!
"Геор, если вы сами сделали такой вывод, то у вас явно проблемы с ....;
- Уважаемый сударь! Выводы я как-то привык делать сам. А вот с чем у меня проблемы - я тоже разбираюсь сам или с помощью специалистов. Вы из их числа?
если вас кто-то науськал, то плюньте ему в х... - вас явно провоцируют
- правоцируют в данной ситуации на этом форуме. Плюнуть, как вы выразились, в х.. не позволяют мое воспитание и правила форума. Но это, как вы понимаете, до поры до времени.
Тема вокруг Белоруссии напоминает обсуждения прав сексменьшинств, когда, вроде, каждый имеет право на выбор, но, те же меньшинства считают себя более разбирающимися по жизни, нежели остальные, которые по их мнению примитивные традиционалисты, а вот эти педики, даааа, они знают как надо.
Геор, к Белорусии относятся нормально, а вот ваши высказывания раздражают многих; неужели не видите, что прикалываются над вами и именно в силу вашей неадекватности.
Христо писал(а):Геор, к Белорусии относятся нормально, а вот ваши высказывания раздражают многих; неужели не видите, что прикалываются над вами и именно в силу вашей неадекватности.
К Беларуси относятся по разному, и это нормально. Мы не лучше всех и, думаю, не хуже. Если кому то хочется поприкалываться над кем-то на этом форуме - так зеленый свет давно горит, на то и форум зеленый. А мне как раз симпатичны те люди, над которыми прикалываются. Они духовно богаче и интереснее. А сами приколисты - мало интересные личности.
Наблюдатель писал(а):Трудящиеся, это те кто не создали своим представителям такие условия, что те продали предприятий не родным ворюгам, никогда не занимавшихся производством в условий реальной конкуренции, а западным фирмам. После чего от них требовалось только не портить их имя. Например, оставляя имя Шкода чехи могут продавать своих копий Фольксвагена дешевле. Но все равно, в два раза дороже чем никому не нужной Лады.
Что касается жителям Греции, капиталистов мало волнует кем была страна когда то. Поэтому и Египет отсталая аграрная страна. Нынешние жители этих территорий такое, не интересуется как можно производить продукцию с минимальными затратами и гарантированным качеством. А чехи преуспевали в этом, даже когда существовал КОКОМ. Поэтому благосостояние их трудящихся растет неуклонно и Чехия догоняет Португалию, а Словения обогнала ее.
А где Вы видели таких трудящихся, чтобы соответствовали заявленным Вами требованиям? Когда мнением трудящихся интересовались в последний раз? (Предположу, что в СССР). Еще пролетариев вспомните. Жителям Греции и Египта можно вообще ничем не интересоваться: у них все необходимое для жизни - по праву рождения (море, солнце, пальмы, культурное наследие, способность радоваться жизни, какая Швеции и не снилась). Ну не интересуются они ростом производительности труда - не в этом их счастье! Такой менталитет. Чехия может сколь угодно долго гоняться за Португалией, только ее потуг никто не заметит. По каким критериям можно сравнивать Португалию и Чехию? Кому это нужно? Неужели никого ничему не научило пресловутое "догнать и перегнать Америку"? Почитайте Першева (в фамилии могу ошибиться) "Почему Россия не Америка" - книжка не новая, но актуальная. Давно я не слышала про "благосостояние трудящихся растет неуклонно" ! Видно, что учились в советском вузе. Советские вузы не только догмы вдалбливали, они и способность ориентироваться в изменившихся условиях прививали.
А слово "ирония" вы знаете? Или только о "цепей пролетариата" при капитализме слышали?
Из за чего пошел разговор, кстати. Из за утверждения, что тоталитарные режимы в восточноевропейских странах не могут существовать сами по себе. Им нужна поддержка Кремля.
Я согласен. Просто для меня капитализм, реальная многопартийность, независимые суды - критерий цивилизованости граждан государства. Они заставляют своих правителей работать на них, а не наоборот.
Наблюдатель писал(а):Я согласен. Просто для меня капитализм, реальная многопартийность, независимые суды - критерий цивилизованости граждан государства. Они заставляют своих правителей работать на них, а не наоборот.
боже мой...умоляю, дайте пример такой кап.страны...но с доказательствами, что там народ заставляет работать правительство НА СЕБЯ!!! как вы наивны, даже умиляет...
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Страна Хусейна не входит среди таких стран. Двухпартийная система в течении столетий, это не намного лучще, чем однопартийной.
Пример капиталистической страны, где многопартийная система, суды независимы и правителей выбирают, а не назначают как и.о. президента - да практически вся Западная Европа. Либо у нас разные глобусы, либо зрение разное.
Наблюдатель писал(а):Я согласен. Просто для меня капитализм, реальная многопартийность, независимые суды - критерий цивилизованости граждан государства. Они заставляют своих правителей работать на них, а не наоборот.
Nikoliza писал(а): Как капитализм, многопартийность, независимый суд могут быть критерием цивилизованности граждан? Это ж не мусор бросать мимо урны или игнорировать правила общественной морали!
Ой, а про цивилизованных граждан сегодня по ТВ показали ролик один. Интересный такой.
Видео под названием "Collateral Murder" ("Сопутствующее убийство") размещено на видеохостинге YouTube и доступно на главной странице WikiLeaks.Как отмечает The Washington Post, 17-минутный ролик представляет собой видеозапись, сделанную с борта американского вертолета во время рейда по одному из районов Багдада.
Nikoliza писал(а): Заставлять кого-то работать на себя - это вообще верх нецивилизованности. Кстати, у нас в Конституции закреплено право на труд, а не обязанность трудиться, при этом труд должен быть свободным. Принуждение к труду запрещено даже в местах заключения.
У чорбаджИй - своя "конституция". Это у них в крови. Поэтому периодически в истории эта кровь выпускается наружу... Порой - вместе с их же кишками. Ничего нового под луной ...
Nikoliza писал(а):Как-то не поспеваете Вы за развитием ситуации . Хотя, если Вы выбираете критерии "просто для себя", то можете выбрать любые. Тихо сам с собою.
"Не поспевание", уважаемая Nikoliza - это отличительная особенность разносортицы "наблюдателей". В тот момент, когда они "наблюдают", более или менее сильная волна, как правило, смывает их. Зато из ила потОм получается качественный гумус.
Geor писал(а): Видимо, белорусско-американская тема вызывает исключительно любовные ассоциации.
Да ладно Вам, Геор ... Не поверю, что Вы завидуете.
Nikoliza, не нашёл в Вашем профайле опции "ЛС" - личные сообщения. Хотел Вам написать.
Геор, прокомментируете ?
Завидовать не буду, так как не завистлив. И во вторых - мне тут как будто тоже перепало немного. А что, собственно, комментировать на сей раз? Адюльтер? Ну если вы настаиваете.