После человека с белкиной улыбкой, уже третий министр бывшего правительства разследует прокуратура. Мне это хватит, иначе жизнь течет по свои неведомые законы. Народ может вытерпить все страдания, если ощущает справедливость.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
Сказали сейчас, что ваш новый премьер определился с проектом Бургас-Александропулос... Мол он Болгарии не нужен, а выгоден только России и Греции. Ну а BG не нуЖОн...
А я видел в новостях, что Путин назначил российского министра энергетики руководителем комиссии по сотрудничеству с Болгарией. Видимо российско-турецкие договора не дали необходимого ефекта. Да и Турция отказалать от российской АЭС.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Недолго музыка играла. 6 августа подписали, а 20 ноября проекта закрыли.
Тендер на строительство АЭС в Турции был объявлен в 2008 году. Первоначально в нем участвовали 13 компаний, однако затем отсеялись все, за исключением консорциума российских "Атомстройэкспорта" и "Интер РАО ЕЭС", а также турецкой Park Teknik. 6 августа Премьер-министры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган подписали протокол о сотрудничестве в сфере атомной энергетики, который в том числе предусматривал возведение станции.
Планировалось, что "Атомстройэкспорт" построит в Турции четыре энергоблока общей мощностью в 4,8 тысячи мегаватт. Российско-турецкий консорциум брал на себя все расходы, но после окончания строительства забирал станцию в собственность. АЭС должна была быть построена в 200 километрах от Антальи.
Будет ли проводиться новый тендер по строительству АЭС в стране, пока не известно
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Это суд прикрыл проект. Потому что в "конкурсе" участвовала только одна фирма, российская. Плюс, проект не особено популярен из за землетрясений и финансового кризиса.
Христо писал(а):В понедельник 23 ноября в Вашингтоне состоится встреча главы МИД Болгарии Румяны Желевой с Госсекретарем США Хиллари Клинтон, на которой г-жа Желева познакомит Клинтон с прогрессом, достигнутым новым правительством Болгарии, в борьбе с коррупцией и организованной преступности. Информация об этом была озвучена после встречи министра Желевой с главным прокурором Борисом Велчевым.
На встрече Румяна Желева потребовала от главного прокурора предоставит ей информацию о ходе реализации 57 мер, которые были намечены болгарским правительством в ответ на рекомендации, указанные в последнем мониторинговом докладе ЕК по Болгарии.
В свою очередь, в посольстве США в Софии дали понять, что вопрос об энергетической безопасности также должен занять важное место в предстоящей встрече Румяны Желевой и государственного секретаря США Хилари Клинтон. Об этом сообщили из пресс-центра американского посольства.
В сообщении также указывается, что на повестке дня, кроме вопроса об энергетической безопасности, прозрачности энергетических договоров и диверсификации поставок, также будут затронуты и другие важные вопросы как, например, прогресс новой болгарской администрации в утверждении верховенства закона в стране.
В пресс-центре американского посольства выразили уверенность, что встреча предоставит возможность как США, так и Болгарии еще более углубить уже достаточно тесное стратегическое партнерство, которое отличается полным взаимопониманием.
Ну, это так, общие слова, Христо "дипломатия" так сказать. А по главному вопросу по которому Румяна Желева ездила в США - отмене американских виз для болгар - она получила от ворот поворот. Сколь не виляли бы хвостиками перед американскими хозяевами, сколь не лизали бы им руки и ..., не помогло. "Недостойны пока вы ребятки ездить в США без виз, не заслужили. Мало пока еще крови пролили за американские интересы в Ираке и Афганистане, нужно больше стараться". Вообще меня удивляет двуличие ББ. На пресс-конференции в ночь выборов он сказал что посвящает победу своему деду, зверски замученному палачами-коммунистами, и в то же время верноподданнически 30 лет носил погоны этих самых палачей, чистил им обувь и своими неистовыми стараниями дослужился до личного и самого доверенного охранника Тодора Живкова.
Вообще меня удивляет двуличие ББ. На пресс-конференции в ночь выборов он сказал что посвящает победу своему деду, зверски замученному палачами-коммунистами, и в то же время верноподданнически 30 лет носил погоны этих самых палачей, чистил им обувь и своими неистовыми стараниями дослужился до личного и самого доверенного охранника Тодора Живкова. Nik_1
Lоrrа писал(а): Ник, Вас действительно это удивляет?
Да, удивило. У него же чёрный пояс по карате, что предпологает спортсменское, мужское поведение чести. А своим заискиванием перед Дмитрием Станишевым и Тодором Живковым, он фактически предал светлую память своего деда, плюнул ему в душу.
P.S. Например д-р Дертлиев, Стефан Савов, Милан Дренчев терпели лишения, сидели по коммунистическим тюрьмам, но никогда не предавали свои идеи, не гнули спины. ББ как раньше гнул, так и сейчас гнет, только поменял хозяина, здесь это легко делается. Даже немцы удивились, когда во второй фазе ВОВ 1944-1945 при Стражине, Страцине и Драве они выслуживались перед новыми хозяевами, громя беспощадно своих только что преданных союзников.
Опытные бойцы форумных баталий воспользовались излюбленным приёмом - возвели понапраслину на весь народ. Теперь, осталось подождать ответной обидной реплики по отношению к ихнему-нашему народу - и пойдёт писать губерния. Приём устаревший, нужно искать новые формы завязывания дискуссий
Dimitri писал(а):Кыш нищий - сам в лаптищах! А нас куды тада?..
Насчет вас пока вопрос ребром не обсуждался.... но я бы на месте ББ ... предложила бы взаимовыгодный обмен.... заключенными... 10 цыган на одного гуантамовца....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Насчет вас пока вопрос ребром не обсуждался.... но я бы на месте ББ ... предложила бы взаимовыгодный обмен.... заключенными... 10 цыган на одного гуантамовца....
Маленькую таксу предлагаешь. Я бы брала 1 к 1000
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Маленькую таксу предлагаешь. Я бы брала 1 к 1000
А если в китайцах посчитать?
Вообще меня удивляет двуличие ББ. На пресс-конференции в ночь выборов он сказал что посвящает победу своему деду, зверски замученному палачами-коммунистами, и в то же время верноподданнически 30 лет носил погоны этих самых палачей, чистил им обувь и своими неистовыми стараниями дослужился до личного и самого доверенного охранника Тодора Живкова. Nik_1
Да в России, Украине, Болгарии и т.д. почти все политики такие! Почти все были комунистами, а сейчас раянные демократы, почти все были атеистами, а сейчась на каждом церковном празднике в церков ходят, почти все были тайными или явными сотрудниками тайных служб, а сейчась массово это осуждают! Так почему удивлятся двуличию политиков?
СОФИЯ, 14 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. НАТО, в 2012 году, разместит в Болгарии элементы общего противоракетного щита Европы, сообщил софийской газете "Сега" высокопоставленный источник министерства обороны Болгарии. Он уточнил, что система ПРО, которая должна была быть расположена в Польше и Чехии, будет разбита на несколько элементов и разместится в Болгарии, Румынии и Турции. ПРО не будет позиционироваться как система США, а будет создаваться под эгидой Альянса.
Stolyar писал(а):Опытные бойцы форумных баталий воспользовались излюбленным приёмом - возвели понапраслину на весь народ. Теперь, осталось подождать ответной обидной реплики по отношению к ихнему-нашему народу - и пойдёт писать губерния. Приём устаревший, нужно искать новые формы завязывания дискуссий
Столяр, все под контроль. Если известный дует ( трио) хвалил наш премьер, то я тогда задумался бы, а так все нормально. Они как лакмус о состояние дела у нас.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
Stolyar писал(а):Опытные бойцы форумных баталий воспользовались излюбленным приёмом - возвели понапраслину на весь народ. Теперь, осталось подождать ответной обидной реплики по отношению к ихнему-нашему народу - и пойдёт писать губерния. Приём устаревший, нужно искать новые формы завязывания дискуссий
Столяр, все под контроль. Если известный дует ( трио) хвалил наш премьер, то я тогда задумался бы, а так все нормально. Они как лакмус о состояние дела у нас.
К сожалению, настоящая катастрофа произойдет лет через 20-25, когда пенсионного возраста достигнут сегодняшние 40-50 летние! Вот это будет бомжатник чистейшей воды! Страшно представить.
Lоrrа писал(а):Бедные, они еще все на что-то надеются!
К сожалению, настоящая катастрофа произойдет лет через 20-25, когда пенсионного возраста достигнут сегодняшние 40-50 летние! Вот это будет бомжатник чистейшей воды! Страшно представить.
Я сама боюсь этого момента....и он наступит граздо раньше, чем через 20 лет, я посчитала, что осталось около 15 лет. Болгария станет страной без пенсионеров.... Хорошо еще тем, кого смогут содержать их дети, а остальным придется помирать срочным порядком....
Lоrrа писал(а):Бедные, они еще все на что-то надеются!
Я сама боюсь этого момента....и он наступит граздо раньше, чем через 20 лет, я посчитала, что осталось около 15 лет. Болгария станет страной без пенсионеров.... Хорошо еще тем, кого смогут содержать их дети, а остальным придется помирать срочным порядком....
Ну-у, все еще не так страшно! У вас впереди еще как минимум полтора десятка лет. За это время можно спокойненько распродать движимое и недвижимое имущество в Болгарии и прикупить себе скромный домушечко на берегу моря в солнечном Магадане. Там и скоротать старость. Высокодуховное место по слухам.
Rivares писал(а): Ну-у, все еще не так страшно! У вас впереди еще как минимум полтора десятка лет. За это время можно спокойненько распродать движимое и недвижимое имущество в Болгарии и прикупить себе скромный домушечко на берегу моря в солнечном Магадане. Там и скоротать старость. Высокодуховное место по слухам.
Откуда вам знать насколько страшно? Лично я с голоду не помру... и речь не обо мне, а о тех бедолагах, которые ни трудового ни осигурительного стажа в Болгарии не имеют, а таких большенство .... Право на пенсию они не имеют.... Хотя я и в себе не уверена... что будет и с нами? одна надежда.... на Бога!
Это единственно, что Вам пришло в голову, взглянув на ники? Пора Вам проникнуться настоящей реальной жизнью и проблемами Болгарии, а не консумировать ее в корыстных для себя целей.
lalala писал(а):СОФИЯ, 14 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. НАТО, в 2012 году, разместит в Болгарии элементы общего противоракетного щита Европы, сообщил софийской газете "Сега" высокопоставленный источник министерства обороны Болгарии. Он уточнил, что система ПРО, которая должна была быть расположена в Польше и Чехии, будет разбита на несколько элементов и разместится в Болгарии, Румынии и Турции. ПРО не будет позиционироваться как система США, а будет создаваться под эгидой Альянса.
master7 писал(а): Меня удивляет, что Вы с скандальный Павел Чернев разговариваете.
А кто это и чем знаменит?
Павел Чернев был депутат из партии Атака. Вокруг лидера эту партии скандалы никогда не перерывали. Павел Чернев герой одного скандала, а можно бы и больше один. Не помню точно и подробности, но он и лидер партии Атака остановили машину на магистрале и били шофера. Потом следствие суд. Имел я свои дела в этой день и смотрю перед суд собрались несколько сот атакисты и кричали как сумашедшие в защите Волена Сидерова. Несколько полицаи смотрели рассеяно и безразлично на них. Остановился я и смотрел на лица эти люди. Они были из различные города-несли плакаты. Охватила мне жалость к них.