Москву вынуждают сделать вывод

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Москву вынуждают сделать вывод

Сообщение Ели » 04/12/2009, 15:23

Я все прочитала, Лалала! Да, высказала свое мнение. Так частить, как вы, копипейстами я не умею. Я помимо приведения статей еще и свое мнение имею.

Вся шумиха вокруг чего? Очередной газовой войны? Только этим Россия и доказывает свою значимость. Что еще она может предложить Европе? Я примеров не знаю. Да же по темпам экономического роста, которым тут так кормил Ваня всех, Россия оказалась не в лучшем соседстве (я эту инфу тут приводила). Да, Европа заигрывает с Россией, потому как энергетически привязана. Не была бы привязана, имела бы она ввиду Россию. Что еще предлагает Россия миру: древесину, металл, газ и нефть? Это всем известно. Может еще что-то, что я забыла указать? А вспомнила сама: автомат Калашникова, военные самолеты.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 04/12/2009, 15:35

Ели писал(а):Я все прочитала, Лалала! Да, высказала свое мнение. Так частить, как вы, копипейстами я не умею. Я помимо приведения статей еще и свое мнение имею.

Вся шумиха вокруг чего? Очередной газовой войны? Только этим Россия и доказывает свою значимость. Что еще она может предложить Европе? Я примеров не знаю. Да же по темпам экономического роста, которым тут так кормил Ваня всех, Россия оказалась не в лучшем соседстве (я эту инфу тут приводила). Да, Европа заигрывает с Россией, потому как энергетически привязана. Не была бы привязана, имела бы она ввиду Россию. Что еще предлагает Россия миру: древесину, металл, газ и нефть? Это всем известно. Может еще что-то, что я забыла указать? А вспомнила сама: автомат Калашникова, военные самолеты.

да, вы многого не умеете , Ели - это факт. Но считать, что ваше мнение правильное :shock: ...Я лично считаю, что вы заблуждаетесь, как всегда...
но у меня нет времени искать ссылки на все экономические договора "старой Европы" с Россией...попозже найду и скину.
Главное, что Европа - зависит( пусть даже от "калашникова" :lol: ) и будет плясать под нашу дудку...если вы не поленитесь перечитать хотя бы школьные учебники по истории, то убедитесь, что так было, так есть и так - будет!
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 04/12/2009, 15:37

lalala писал(а):да, вы многого не умеете , Ели - это факт. Но считать, что ваше мнение правильное :shock: ...Я лично считаю, что вы заблуждаетесь, как всегда...
но у меня нет времени искать ссылки на все экономические договора "старой Европы" с Россией...попозже найду и скину.
Главное, что Европа - зависит( пусть даже от "калашникова" :lol: ) и будет плясать под нашу дудку...если вы не поленитесь перечитать хотя бы школьные учебники по истории, то убедитесь, что так было, так есть и так - будет!

Не льстите себе, зависимость всего лишь до окончания газа.
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 04/12/2009, 16:01

Ели писал(а):
lalala писал(а):да, вы многого не умеете , Ели - это факт. Но считать, что ваше мнение правильное :shock: ...Я лично считаю, что вы заблуждаетесь, как всегда...

Ох, Ели-Ели...плохо быть злой и завистливой :lol: ...закончится этот газ и нефть - найдут новые месторождения..территории огромные, всего нам, русским, хватит 8) ...
Вы не переживайте так, Ели, будет, когда - нибудь и на вашей улице праздник :wink: ...не скоро, но будет! :lol:
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 04/12/2009, 17:09

lalala писал(а):
Ели писал(а):

Ох, Ели-Ели...плохо быть злой и завистливой :lol: ...закончится этот газ и нефть - найдут новые месторождения..территории огромные, всего нам, русским, хватит 8) ...
Вы не переживайте так, Ели, будет, когда - нибудь и на вашей улице праздник :wink: ...не скоро, но будет! :lol:

Еще раз повторюсь - не льстите себе. :lol:
Завидовать надо чему-то, а у вас пока что завидовать не чему. Наличию природных ресурсов завидовать смешно, особенно глядя на Японию. :wink:
Как же ловко вы переходите на личности, когда ответить нечего по существу. :wink: :mrgreen:
Ели

Сообщение lalala » 04/12/2009, 17:19

Ели писал(а):Еще раз повторюсь - не льстите себе. :lol:
Завидовать надо чему-то, а у вас пока что завидовать не чему. Наличию природных ресурсов завидовать смешно, особенно глядя на Японию. :wink:
Как же ловко вы переходите на личности, когда ответить нечего по существу. :wink: :mrgreen:

А зачем мне льстить себе? Пока что вы зависите от России, а не наоборот..и какая разница - почему зависите? Главное - что зависите!
У вас учусь, Ели, вы хорошо это умеете делать - переходить на личности. И сказать мне есть чего, но вот вы затоковали и никого, кроме себя не слышите...ну, это ваши проблемы!...

П.С.А при чём здесь Япония? Это , как бы, есть что сказать?

P.P.S.А с Японией не надо никого сравнивать. СССР поднимался после войны самостоятельно, поддерживая голодных и жадных "союзников",восстанавливался и отбивался от врагов; а Япония взросла на американских деньгах...сравнение некорректное, низачОт, экономист-Ели...
lalala

Сообщение Наблюдатель » 04/12/2009, 17:25

lalala

СССР-у тоже предлагали денег по "плану Маршала". Но ваш любимый Сталин отказался. Ведь условием было дать свободу советским рабам.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Сообщение Ели » 04/12/2009, 17:40

lalala писал(а):А зачем мне льстить себе? Пока что вы зависите от России, а не наоборот..и какая разница - почему зависите?
Зависим энергетически. Я это и не отрицаю. И никогда не отрицала, если вы заметили. И что?
Главное - что зависите!
Лалала, вот вам ваша душа. Желание гегемонии просто бурлит. Жить не можете без того, что бы кто-то от вас не зависел. А на равных можете? Нет. Так чем гордитесь, я так и не поняла?
У вас учусь, Ели, вы хорошо это умеете делать - переходить на личности.
Только после вас. Пальма первенства тут у вас. Покажите мой первый переход.
И сказать мне есть чего, но вот вы затоковали и никого, кроме себя не слышите...ну, это ваши проблемы!...
Так говорите, в чем проблема? Вы ведь не говорите, вы пинаете. Что-то кто-то там зацепил краем Россию и вы ему объявляете войну, даже не разобравшись в ситуации и в теме, быстренько приписали любому посту, в частности моим, неверную точку зрения, а все потому, что она не совпадает с вашей генеральной линией. :mrgreen:

П.С.А при чём здесь Япония? Это , как бы, есть что сказать?
А при том, что не на ресурсах живет страна. Об этом и говорится. А вы все газом гордитесь. А головой и руками, что делать умеете? Газ-то не вечный.

P.P.S.А с Японией не надо никого сравнивать. СССР поднимался после войны самостоятельно, поддерживая голодных и жадных "союзников",восстанавливался и отбивался от врагов; а Япония взросла на американских деньгах...сравнение некорректное, низачОт, экономист-Ели...
И слава Богу, что выросла. Мало того сумела еще и сохранится и дальше расти. И нам и вам вот у кого учится надо, а не торговать тем, что даром досталось. Потенциал-то есть, мозги такие, что мир переворачивали. А вы вцепились в свой газ, как будто и нет больше ничего. Есть, только работать надо для этого, а не ваньку валять.
Ели

Сообщение Вяра » 04/12/2009, 17:52

lalala писал(а):...
но у меня нет времени искать ссылки на все экономические договора "старой Европы" с Россией...
... ну написать мой ник с маленькой буквы и время нашли и личности присутсвующих обсудить то же....

вот по этой ссылке можно найти что конкретно и в каких обюъемах экспортирует и импортирует Россия, и мне грустно и больно читать эти отчеты.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0.B8.D0.B8
Вяра

Сообщение lalala » 05/12/2009, 23:45

Вяра писал(а):
lalala писал(а):...
но у меня нет времени искать ссылки на все экономические договора "старой Европы" с Россией...
... ну написать мой ник с маленькой буквы и время нашли ..

боже милый :roll: ...где же это я вас вспомнила, вяра? :roll: вот вы точно себе льстите :lol: - не интересны вы мне, по крайней мере в плане ваших политических предпочтений...
lalala

Сообщение lalala » 05/12/2009, 23:47

Почитайте статеечку, она, конечно, длинновата, но познавательна...по крайней мере, для умеющих думать.

""""Вообще, если вспомнить известную формулу З.Бжезинскиго «тот, кто контролирует евразийское пространство, тот контролирует мир», можно вполне обоснованно утверждать, что ключом англо-саксонского проекта является контроль не над арабскими странами, а над Россией и Казахстаном. Дуга нестабильности в этом регионе выстраивается авторами англо-саксонского проекта, в первую очередь, против Китая, а во вторую - против пока еще формально суверенной России. В этой связи особое значение приобретает Кавказ и искусственно стимулируемый терроризм, являющийся, в действительности, инструментом геополитического передела. Тот факт, что через 15 минут после начала теракта в школе № 1 г.Беслана на место прибыла телевизионная группа BBC лишь подтверждает подозрения, что масштабные теракты планируются отнюдь не в горах и преследуют далеко идущие геополитические цели."""(c)

http://www.mirros.ru/economics/musin/
lalala

Сообщение stifen » 06/12/2009, 08:54

наконец что -нибудь интересное от нашея копипейсткой, несмотрь на много лишних слов в статье.
но мне кажеться, что следующее более важно для сигурности россии, чем внешние заплахы:

На протяжении последних 15 лет в России практически полностью отсутствуют механизмы защиты интересов труда. Сегодня в стране под предлогом достижения конкурентноспособности недопустимо занижена оплата труда (час работы в России в среднем ниже, чем в Германии в 13 раз, более чем в 2,5 раза ниже, чем в Польше, в 1,5 раза ниже, чем в Турции). Низкий потребительский спрос, в свою очередь, сводит на нет перспективу экономического развития общества. Кроме того, неравенство между бедными и богатыми на фоне чудовищной коррупции, согласно коэффициенту Джини – наиболее авторитетному показателю неравенства доходов, давно превысил допустимое пороговое значение 0,4. Еще более зловещим выглядит тот факт, что разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных граждан России в 2004 году достиг очередного максимума – по данным Росстата разрыв увеличился более чем в 14,8 раза (а с учетом скрытых в оффшорах активов он в несколько раз больше). Подобная ситуация чревата полным подрывом социальной стабильности.

социальное неравенство (нестабильност) - основная причина для крушения великих империи - от рима, византии до ри и ссср.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение lalala » 06/12/2009, 15:20

[УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ
lalala

Сообщение Вяра » 06/12/2009, 16:18

что то я не чувствую себя частью империи, чувствую что меня как и всю Россию просто имеют ( в прямом смысле этого слова), так как эту империю раздают по частям, 4 декабря китайцам отрезали еще несколько километров от Российских осровов, сразу вспомнилась породия из нашей Раши, когда один политик, закрывая чемодан с деньгами говорит "не уж то вы думаете, что если моя Россия стала не много меньше, я ее меньше любить буду?"...и какая разница что они продают наши полезные ископаемые или острова, Кремль торгует моей Родиной и я не разделяю радости некоторых Россиян по этому поводу...одно дело строить заводы, фабрики, давать рабочии места и гнать продукцию за рубеж и совсем другое разбазаривать на право и на лево не восстнавимые природные богатсва и земли, чем гордится то? тем что в России бензин стоит для своих же граждан не на много дешевле чем для тех же болгар?
Вяра

Пред.

Вернуться в Политика...