Вечная братская любовь болгар к русским

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Вечная братская любовь болгар к русским

Сообщение Skorpion_BG » 12/01/2010, 21:19

norisknofun писал(а):Надеюсь только, что цитатами из местных газет я никого не обижаю. Ведь я не даю никакой оценки. У меня воспитание интернациональное, веротерпимое. Мне даже знакомо такое чувство как сострадание.
Знаю достаточно болгар, которые не страдают комплексами неполноценности и не слушают чалгу. А болгарское кино вообще недооцененное. По моему мнению, болгарские актеры и режисеры могли бы воити в элиту мирового кино, если бы их могли видеть.

Да никто не обижается! Что есть, то есть - газеты, чалга, молодое поколение воспитанное в материалистической маньере и т. д и т.д.!
А про сострадание подробнее плийз! :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 12/01/2010, 21:41

ANN-2 писал(а):т.

Хм... :roll: Не знала.... :|[/quote]
а стига бе! анюто, ти нещо да не знаеш? па и да си го признаеш! не к добру это! :D
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 12/01/2010, 21:46

norisknofun писал(а):
1. у всех болгар были собственные дома еще во время турецкого рабство, и потом задолго до того, как начали говорить курица не птица, а газпрома не была и в помине.
2. деньги от реекспорта советской нефти шли в карман партийних баронов, чьи сынки теперь хвастаються непомерным богатством. пустячок, а весьма неприятно.
кстаты, в тройку экспортеров - это конечно не так. по моему, тогда даже ссср не занимал третье место. можеть быть - третье место среди реэкспортеров - вот это ближе.
3. вся эта политика закончилась полным крахом социализма в 1989 г- экономическим, духовным, политическим и военным.

Stifen, поправьте меня пожалуйста, если я приведу не точные цифры. Взяты они были из опроса, проводимого в Болгарии к 20-ти летию демократических перемен.

В 1945 году население в Болгарии составляло 5 400 000
В 1989 - 8 500 000
В 2009 - 7 200 000.

Так что не только партийным боссам хорошо было от нефтедолларов. И спорить с этим бесмысленно.

Что смысленно и что несмысленно не Вам дано учить. Кроме того никакую интелигентность с Вашу сторону до сих пор я не заметил, не смотря на Ваши претензии.
Научитесь на этом форуме показывать источники информации. Голословные твердения, не только в тему, которую закрыли не являються признаком интелигентности. Зря Вы хвалитесь с Ваше интелигентное окружение.

По вопросу: Известно ли Вам сколько болгары застрелили на границы?
Покажите документы о нефтедолары, или можем справедливо назвать Вас врунь.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение norisknofun » 12/01/2010, 21:50

Мне кажется, что у болгар и Болгарии достаточно вещей, которыми можно гордится. И для этого не обязательно стремится доказать, что "първите европейци - българи". Действительно, есть много малых народов, которые живут самодостаточно и не стремятся преподнять свое эго на принижении значимости большой соседней (родственной?) страны.
У меня был случай, когда один представитель ветеранской организации просил у меня спонсорской помощи для нового монумента. Признаюсь, я ему отказал. Я предложил ему средства, чтобы они пошли на восстановление, на уход за существующими памятниками. Практически все они в полуразрушенном, бедственном состоянии. Он на меня обиделся. Монумент был все-таки установлен. Прошло 3 года. Когда я прохожу мимо, я вижу его уже проржавевшем, с обвалившейся краской, таким, как большинство памятников в Болгарии.
Гордится своим народом, своим государством - это работа. А не лозунги, господа!
- Да-а-а... как си лети времето... - каза пияният, гледайки замислено във вентилатора.
norisknofun

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение baianavar » 12/01/2010, 21:55

Не забьiваите что и у нас бьiла империя :D
И надо востановит опят :mrgreen: У нас как у вас :D
baianavar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение baianavar » 12/01/2010, 21:59

Ест такие народи хочет все :D
baianavar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 12/01/2010, 22:01

norisknofun писал(а): Когда во всех местных школах закрывалось обучение русскому языку, этому директору удалось отстоять эту дисциплину ценой инфаркта.
Мне-то кажется, что Россия и русские ничего не теряют от того, что в Болгарии отказываются от русского языка. А вот болгарский народ теряет.

г-н н.... извините, не знаю как произносить, вы что то недопоняли:
1. раньше русский язык изучали везде - обязательно и один западный по выбору - тоже обязательно. в резултате - ученики не знали ни русский, ни западный.язык усваивали только в школах с полным преподаванием данного языка.
2. потом русский стал не обязательным - никто не запрещал, закрывал и тому подобное. просто не было желающих. но школы с преподаванием на русском остались - руски училища.
3. разрешите не согласиться с вами - однозначно россия и россияне теряють от того, что в болгарии сузилось изучение русского языка - почему ? - спросите у британского совета, алианс франсез, фондов имени гете и сервантеса.
4. конечно, болгары, которые не изучають русский язык, теряють неизмеримо больше - знание языка просто открытая дверь в другую вселенную. правда, знание русского языка уже не приносить особой практической пользы - только, в основном, для души. но душа иногда важнее.
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Л o Р P a » 12/01/2010, 22:09

Мастер, вы не замечаете , наверное, но когда сказать нечего болгарам на форуме, вы, болгарские форумчане, начинаете обвинять и приписывать то оппоненту то, чего вам бы хотелось видеть во "враге" болгар. :) То рождается у вас в голове, читая посты этого самого оппонента. От обиды у вас ярость зашкаливает и постепенно трансформируется ....в подлость. Не замечаете , знаю... :(
Последний раз редактировалось Л o Р P a 12/01/2010, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
http://www.vbox7.com/play:86d3cbe0
Л o Р P a

Сообщение master7 » 12/01/2010, 22:11

stifen писал(а):... для души. но душа иногда важнее.

"Разбира ти свиня от кладенчова вода"
Дошъл Сульо Пулев от майната му да продава мурафети.
Васил Левски
master7

Сообщение Димчо » 12/01/2010, 22:29

Да, было времени, когда число учащих русского языка значительно поубавилась. Ето было в 90-х . Сейчас не так. Сын с 8-го класса учится в лучшую гимназию в Тырнове . В 8-го класа выбирали второй чужой язык (вообще второй чужой язык изначально выбирается в 5-ом класе начальной школой). В классе сына из 26 учеников в качестве второго иностранного 16 учеников выбрали немецкий, 9 русский и 1 французкий.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 12/01/2010, 22:45

norisknofun писал(а):[
Stifen, поправьте меня пожалуйста, если я приведу не точные цифры. Взяты они были из опроса, проводимого в Болгарии к 20-ти летию демократических перемен.

В 1989 - - 8 500 000
В 2009 - 7 200 000.

Так что не только партийным боссам хорошо было от нефтедолларов. И спорить с этим бесмысленно.
(
ну как я могу спорить с человеком, который знаеть лучше меня, как мы жили, на что жили, что думали и что хотели?! :D
stifen

Сообщение Христо » 12/01/2010, 23:43

master7 писал(а):[ Что смысленно и что несмысленно не Вам дано учить. Кроме того никакую интелигентность с Вашу сторону до сих пор я не заметил, не смотря на Ваши претензии.
Научитесь на этом форуме показывать источники информации. Голословные твердения, не только в тему, которую закрыли не являються признаком интелигентности. Зря Вы хвалитесь с Ваше интелигентное окружение.

По вопросу: Известно ли Вам сколько болгары застрелили на границы?

Изображение
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 13/01/2010, 07:53

norisknofun писал(а):Stifen, поправьте меня пожалуйста, если я приведу не точные цифры. Взяты они были из опроса, проводимого в Болгарии к 20-ти летию демократических перемен.

В 1989 - 8 500 000
В 2009 - 7 200 000.

прошу прощения за повтор, но забыл добавить, что население братского китая достигло за эти годы полтора миллиарда, а население не менее братской индии перевалило за миллиард. все это конечно, за счет "бескорыстной братской помощи ссср", как писали тогда наши газеты.
да что тут индия да китай - бери выше - население всего земного шара увеличилось несколько раз по той же самой причине. :D
правда, некоторые несознательные елементы говорять, что население афгана уменьшилось на миллион, да и вроде население чечни немножко поубавилось, но это, так сказать, издержки роста. да и к болгарии никакого отношения не имееть.
stifen

Сообщение norisknofun » 13/01/2010, 09:10

Не думал, что официальные данные переписи населения Болгарии будут восприняты с такой реакцией. Только в цифрах надо видеть не только рост населения за 40 лет (что отрадно), а резкое сокращение в последующие 20 (что печально). И винить русских в этом падении, наверно, также глупо, как и благодарить за повышение рождаемости. У нас ведь даже военных баз никогда в Болгарии не было.
Вообще, искать причины бед в русских, показателен для самооценки нации. Почему испанцы не винят немцев за годы террора Франко. Концентрационные лагеря и т.л. Ведь именно Гитлер способствовал установлению франкизма в Испании.

Вот и Тодор Живков имел поддержку в Москве. Но разве русские парни стреляли в болгарских беглецов на границе? Или писали доносы на соседей и родственников. У русских достаточно трудная история и огромное количество жертв, чтобы брать на себя еще "чужие грехи".
Когда иностранцы приезжают в Болгарию их больше удивляют не памятники советской эпохи, а горы мусора и уничтожение своей природы. Всем болгарским патриотам хочу задать вопрос: "Это русские научили выбрасывать бытовой мусор через окно, гадить в подъездах, рушить фабрики, заводы, сельское хозяйство?".
Можно с упоением гордится Великой Болгарией, которую оставили вам предки. При этом методично уничтожать ее, не оставляя потомкам.
- Да-а-а... как си лети времето... - каза пияният, гледайки замислено във вентилатора.
norisknofun

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 13/01/2010, 10:33

ха така, най-после си дойдохме на думата! :D
только ,г-н Н., наследство принимаеться полностью - и с деньгами, и с долгами. нельзя принять одно хорошее, а от плохого отказаться!
на тебе боже, что мне негоже! :D
а мы вину с наших коммуньяков и с нас самих не снимаемь, ничуть.
просто надо читать в наших газетах не только заголовки.
stifen

Сообщение norisknofun » 13/01/2010, 11:12

stifen писал(а):
norisknofun писал(а):[

В 1989 - - 8 500 000
В 2009 - 7 200 000.

(
ну как я могу спорить с человеком, который знаеть лучше меня, как мы жили, на что жили, что думали и что хотели?! :D

Я не претендую, что лучше Вас знаю, как вы жили и что думали.
Я просто стараюсь быть объективным и использовать статистические данные, которые достаточно красноречивы. Факты, как говорится, упрямая вещь.
И читаю я не только заголовки. Но заголовки, сами по себе тоже многое говорят.

Не пытаюсь никого учить жизни. От меня, по большому счету, ничего не зависит. Просто оглянитесь вокруг себя, во времени и в пространстве. Резкая смена ориентиров говорит прежде всего о неуверенности.
Где-то слышал такую фразу: "не так плохо, что вы находите новых друзей, плохо, что забываете старых..."
norisknofun

Сообщение stifen » 13/01/2010, 11:36

norisknofun писал(а):. Резкая смена ориентиров говорит прежде всего о неуверенности.
Где-то слышал такую фразу: "не так плохо, что вы находите новых друзей, плохо, что забываете старых..."

очень хорошо. вполне согласен. только разрешите напомнить, что:
1. не живков отказалься от горбачева, а горбачев от живкова. он же и подписал капитуляцию в мальте.
2. не живков срамил ссср перед всем миром, а горбачев срамил болгарию.
3. не болгария вышла из сэс и варшавского договора, а ссср одностранно и без согласия других членов денонсировал обе организации.
stifen

Сообщение ANN-2 » 13/01/2010, 11:42

stifen писал(а): очень хорошо. вполне согласен. только разрешите напомнить, что:
1. не живков отказалься от горбачева, а горбачев от живкова. он же и подписал капитуляцию в мальте.
3. не болгария вышла из сэс и варшавского договора, а ссср одностранно и без согласия других членов денонсировал обе организации.

Степ, ты удивишься, но я с тобою согласна... частично. По 1 и 3 пункту думаю так же , вот пункт 2 поясни... Как Горби срамил Болгарию? Я не в курсе.
И еще одна ремарка.... зад Горби стояли США, а он только марионетка. Разве нет? Может во всем винить США надо?... Как думаешь? :roll:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение baianavar » 13/01/2010, 12:03

Да хреново время :twisted:
Мьi тогда в шок бьiли :)
baianavar

Сообщение ANN-2 » 13/01/2010, 12:05

baianavar писал(а):Да хреново время :twisted:
Мьi тогда в шок бьiли :)

Мы тоже... :( только Горби весь в шоколаде... Сейчас в США живет... гад! :evil:
ANN-2

Сообщение stifen » 13/01/2010, 13:38

ANN-2 писал(а):
stifen писал(а): очень хорошо. вполне согласен. только разрешите напомнить, что:

Степ, ты удивишься, но я с тобою согласна... частично. По 1 и 3 пункту думаю так же , вот пункт 2 поясни... Как Горби срамил Болгарию? Я не в курсе.
И еще одна ремарка.... зад Горби стояли США, а он только марионетка. Разве нет? Может во всем винить США надо?... Как думаешь? :roll:

анюто, анюто, не к добро это - слышком много насобралось, чего не знаешь!прямо напугала!

а горбачев ,бывая за границей, говорил кстаты правду - что болгарские товары некачественные, что, ссср больше не будеть покупать их, а на валютьу будеть покупать хорошие товары у запада - что и сделал.
а болгарская промышленост и вообще экономика была настроена на 80% на ссср и на военные нужды. и конечно - рухнула. сельское хозяйство, еще до этого, как и в ссср, пало жертвой коллективизации и индустриализации. а заводы наши, которыми попрекають нас некоторые форумчане - устаревшие, енергию и материалов жрали немерянные, их продукция была действительно неконкурентной - вот и рухнули. то, что осталось - растащили новые болгари - мутри и цыгане.
конечно, во всем виноваты сша - на полном серьезе - еще рейган сказал, что вынудить ссср кушать свои патроны и - сделал. но он только блюл интересы своей страны. кто, разве не хрущов - говорил - мы вас похороним?
а был ли агентом сша горбачев - не знаю и не интересуюсь. если был - где было хваленое кгб?
и если руководство ссср было такое умное - почему не сделало рейгана своим агентом?
вообще, как говорил тов. сталин - просрали страну, а теперь болгари виноваты :D
п.п. и вообще - нас в ялте без нас женили, а в мальте тоже без нас развели. :D
и конечно, нечего сердиться на руководство ссср - оно тоже блюло интересы своей страны, как их понимало. все случилось с согласием западних союзников -они предали своего вернейшего союзника польша сталину, так что должна была ожидать болгария - их старий враг?
stifen

Сообщение ANN-2 » 13/01/2010, 14:02

stifen писал(а): анюто, анюто, не к добро это - слышком много насобралось, чего не знаешь!прямо напугала!

а горбачев ,бывая за границей, говорил кстаты правду - что болгарские товары некачественные, что, ссср больше не будеть покупать их, а на валютьу будеть покупать хорошие товары у запада - что и сделал.
а болгарская промышленост и вообще экономика была настроена на 80% на ссср и на военные нужды. и конечно - рухнула. а заводы наши, которыми попрекають нас некоторые форумчане - устаревшие, енергию и материалов жрали немерянные, их продукция была действительно неконкурентной - вот и рухнули. то, что осталось - растащили новые болгари - мутри и цыгане.
конечно, во всем виноваты сша - на полном серьезе - еще рейган сказал, что вынудить ссср кушать свои патроны и - сделал. но он только блюл интересы своей страны. кто, разве не хрущов - говорил - мы вас похороним?
а был ли агентом сша горбачев - не знаю и не интересуюсь. если был - где было хваленое кгб?
и если руководство ссср было такое умное - почему не сделало рейгана своим агентом?
вообще, как говорил тов. сталин - просрали страну, а теперь болгари виноваты :D
п.п. и вообще - нас в ялте без нас женили, а в мальте тоже без нас развели. :D
и конечно, нечего сердиться на руководство ссср - оно тоже блюло интересы своей страны, как их понимало. все случилось с согласием западних союзников -они предали своего вернейшего союзника польша сталину, так что должна была ожидать болгария - их старий враг?

Степ, чегой тА пугливый ты какой-то стал? Уж не захворал ли? Может с животиком чего? Выпей пургенчику, полегчает! :wink:
А Горбачев много чего говорил.. он и сейчас от време на време возникает из-за бугра... а в России боится появляться... То, что Горби был подкуплен Западом это и к гадалке не ходить... видно по всему... КГБ было на месте... кто с ним в доле, а кто путч организовал... Но дело не в этом... Что бы понять мотивы Горби нужно проследить историю СССР и судьбу семеств лидеров и вождей.... После Сталина в наследство его детям остались одни неприятности и НИКАКОГО ИМУЩЕСТВА, окромя старого чемодана, и тот в последствии изъяли.... У Брежнева та же картина, только негативы... у Виктории Петровы (его жены) даже квартиры собственной не было... у детей тоже.
Горби очень сильно любил свой семью и не желал им такой судьбы, но официально он не мог себе ничего загрести из казны, бизнеса не было... все государственное... Как ему обеспечить семью? :roll: Естественно надо сменить строй, развалить систему и утащить в собственные закрома кусок народного пирога. Но при этом нужно место куда тащить и куда "слинять" от гнева народного... Вот и поэтому и подружился Горби с Западом и с США... И эту дружбу скрепил предательством! :twisted: А мы все жертвы... Вот! :(
ANN-2

Сообщение norisknofun » 13/01/2010, 14:36

а болгарская промышленост и вообще экономика была настроена на 80% на ссср и на военные нужды. и конечно - рухнула. сельское хозяйство, еще до этого, как и в ссср, пало жертвой коллективизации и индустриализации. а заводы наши, которыми попрекають нас некоторые форумчане - устаревшие, енергию и материалов жрали немерянные, их продукция была действительно неконкурентной - вот и рухнули. то, что осталось - растащили новые болгари - мутри и цыгане.

По моему, не все так однозначно.
Я видел много болгарских предприятий, которые были конкурентноспособны на рынке до 1989 года. Балканкар экспортировал погрузчики в 60 стран мира, в том числе в западные. ЗММ делали хорошие станки с ЧПУ. Про сельское хозяйство вообще говорить нечего. Болгарское промышленное производство сельхозпродукции кормило не только СССР, но представьте себе, самих болгар. Как вы помните это были не фермеры, а сельхозпредприятия.
Мне, как производственнику, стало больно в Русе, на одном огромном машиностроительном предприяии видеть ужасающую картину. Завод, по зловещуму року судьбы запущен в эксплуатацию в 1998 году, строился всем СЭВом 15 лет. С современнейшими поточными линиями, японскими и щвейцарским станками. Вандалы на моих глазах которые кромсали все это на металлолом.
Сейчас у вас не осталось заводов. И Евросоюз не поможет вам их построить, поверьте мне на слово!

А по поводу, того, что СССР от вас отвернулось, нет смысла комментировать. Я начал с того, что представил мнения рядовых болгар к России. А оно часто недоброжелательное. Меня пытаются все время упрекнуть: "а вы сами, смотрите, как плохо о нас думаете!". Критичное отношение русских, посетителей данного форума, как раз результат переосмысления наших представлений о Болгарии. Если собрать мнение русских, которые никогда в Болгарии не были или тех, кто был здесь туристом, то будет только благожелательное отношение или даже восторженное. Таким и я был, пока волею судьбы не задержался в Болгарии на долгое время. И меняется наше отношение на базе того, как болгарские обыватели, никогда в России не бывшие, или бывшие там давно, испытывают к России неприязнь.
norisknofun

Сообщение ANN-2 » 13/01/2010, 14:42

norisknofun писал(а): Критичное отношение русских, посетителей данного форума, как раз результат переосмысления наших представлений о Болгарии. Если собрать мнение русских, которые никогда в Болгарии не были или тех, кто был здесь туристом, то будет только благожелательное отношение или даже восторженное. Таким и я был, пока волею судьбы не задержался в Болгарии на долгое время. И меняется наше отношение на базе того, как болгарские обыватели, никогда в России не бывшие, или бывшие там давно, испытывают к России неприязнь.

Вот! Очень правильно сказано! Это и видно по форуму. Вновьприбывшие восторженно очумевшие постепенно остывают..... и к 10-ти, 20-ти летнему пребыванию в Болгарии окончательно вылечиваются! :D
ANN-2

Сообщение Димчо » 13/01/2010, 15:17

norisknofun,
Вы не правы. Такое хорошее отношение к руским, как в Болгарии, вы не найдете нигде в мире. По своему русофильство к болгарам приближаются только сербы. Но хочу заметит , только приближаются.
Вы говорите:
Критичное отношение русских, посетителей данного форума, как раз результат переосмысления наших представлений о Болгарии.

Ето и верно , и неверно.
Если русский человек имеет представление о Болгарии как страна, которая всегда и безоговорочно должна быть с Росии, и что болгарские интересы должный быть всегда в русле русских, то етот русский человек конечно будеть разочарован и переосмыслить свое отношение к Болгарии. Вобще многие русские имеют странное представление о русофилах в зарубежных странах, вкл. и Болгария. Для многих руских русофилы, только те , кто идуть в фарватере Россиии, только те иностранцы, которые при при наличие противоречие между руские интересы и интересы своей стране, всегда выбирают русских. Таких русофилов конечно есть в много странах. Таких есть и в Болгарии. Но везде их число мизерное (мне кажется, что из всех других странах, в Болгарии их процент больше). Мне кажется, что если Россия будеть ориентироваться на таких русофилов , то она и в дальнейшем будеть терпеть геополитические поражения. Вообще об етой проблеме на форуме говорили, когда обсуждали одной интересной статьи одного словацкога автора , по моему русского произхождения, об русофилов.
P.S. Ето совершенно естествено, что у болгар более емоциональное и разнотональное мнение об России, чем у русских о Болгарии. Естествено и то, что Россия для болгар представляет больший и разностраннейший интерес, чем Болгария для русских. Причина тому как разный масштаб двух стран, так и разное по силе взаимное влияние друг на друга (напомню только об огромнейшее влияние России на ход новой болгарской истории (с начале-середине 19-го века )).
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 13/01/2010, 16:36

Л o Р P a писал(а):Ох, Димчо, ну мастер ты смешить народ... :lol:

Ты же не русский, откуда тебе знать, как русские оценивают отношение к ним в различных странах мира?

Мне вот ваше русофильству даром не нужно. Хотя меня лично болгары любят, признаюсь... :) Надоели уже... Не понимаю людей, которых волнует любят их болгары или кто либо другой или нет. Ну на кой это вам? Тем более если любовь таких людей, как болгары, переодически не " поливать" дешевой нефтью, газом, и субсидиями, то она очень быстро вянет. :) И события двадцателетней новейшей истории это доказывает. Болгария для вас мировой авторитет что ли? Я не понимаю людей, стремящихся к такой любви. А тем более тех, кто сами им в любви постоянно признается. За что? Почему? Аааа...ну да ..любят ни за что братский болгарский народ. :D :shock:

На всякий случай "скопирую" ето "прекрасное" высказывание одной представительницы русского народа , взявшую на себя надеюсь нелехкую просветительскую и мисионерскую задачу.
Димчо

Сообщение lalala » 13/01/2010, 16:52

ANN-2 писал(а): После Сталина в наследство его детям остались одни неприятности и НИКАКОГО ИМУЩЕСТВА, окромя старого чемодана, и тот в последствии изъяли....
У Брежнева та же картина, только негативы... у Виктории Петровы (его жены) даже квартиры собственной не было... у детей тоже.
Горби очень сильно любил свой семью и не желал им такой судьбы, но официально он не мог себе ничего загрести из казны, бизнеса не было... все государственное... Как ему обеспечить семью? :roll: Естественно надо сменить строй, развалить систему и утащить в собственные закрома кусок народного пирога. Но при этом нужно место куда тащить и куда "слинять" от гнева народного... Вот и поэтому и подружился Горби с Западом и с США... И эту дружбу скрепил предательством! :twisted: А мы все жертвы... Вот! :(

Да, Сталин оставил после себя великую державу и два личных кителя.
А вот все остальные - с ними не так всё просто...
Хрущёв-троцкист начал развал империи, вся его семья давно заграницей; Брежнев и его семья просто не смогли удержать, пропили-прокурили ( хотя сам Брежнев, пока не впал в маразм, был классным мужиком); Горбачёва двигали, как марионетку, марионеткой он и был, марионеткой с денюшкой на западе...такая фамилия, как Яковлев вам что-нибудь говорит? Вот он и рулил, с подачи цы-ры-ушников...
Да и сейчас очень многие "семьи" тянут ручОнки к нашим ископаемым..вот написала -нашим, а ведь - нет, не нашим, к сожалению...
Семья Ельцына - ну, тут и говорить нечего, ЕБН за них откупился, слава Богу хватило ума попросить прощения у народа...
Путин-Медведев - это волки, своего не упустят, но: большой плюс, что страну Россию переводят в ранг из забитой перестройками в нормальную, опять сильную, державу...все эти окраинные лимитрофы скоро потянутся обратно, не за горами "юрьев день". Им бы ещё карательные органы, как при Сталине или , хотя бы, как в Китае...Но и их самих кто-то за фаберже держит...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение norisknofun » 13/01/2010, 16:56

norisknofun,
Вы не правы. Такое хорошее отношение к руским, как в Болгарии, вы не найдете нигде в мире. По своему русофильство к болгарам приближаются только сербы. Но хочу заметит , только приближаются.
Вы говорите:
Критичное отношение русских, посетителей данного форума, как раз результат переосмысления наших представлений о Болгарии.

Ето и верно , и неверно.
Если русский человек имеет представление о Болгарии как страна, которая всегда и безоговорочно должна быть с Росии, и что болгарские интересы должный быть всегда в русле русских, то етот русский человек конечно будеть разочарован и переосмыслить свое отношение к Болгарии. Вобще многие русские имеют странное представление о русофилах в зарубежных странах, вкл. и Болгария. Для многих руских русофилы, только те , кто идуть в фарватере Россиии, только те иностранцы, которые при при наличие противоречие между руские интересы и интересы своей стране, всегда выбирают русских. Таких русофилов конечно есть в много странах. Таких есть и в Болгарии. Но везде их число мизерное (мне кажется, что из всех других странах, в Болгарии их процент больше). Мне кажется, что если Россия будеть ориентироваться на таких русофилов , то она и в дальнейшем будеть терпеть геополитические поражения. Вообще об етой проблеме на форуме говорили, когда обсуждали одной интересной статьи одного словацкога автора , по моему русского произхождения, об русофилов.
P.S. Ето совершенно естествено, что у болгар более емоциональное и разнотональное мнение об России, чем у русских о Болгарии. Естествено и то, что Россия для болгар представляет больший и разностраннейший интерес, чем Болгария для русских. Причина тому как разный масштаб двух стран, так и разное по силе взаимное влияние друг на друга (напомню только об огромнейшее влияние России на ход новой болгарской истории (с начале-середине 19-го века )).
Спасибо за ответ.
Но позвольте все-таки с вами не согласится. Я мог поизучать отношение к России во многих частях мира. Таких стереотипов, о которых я писал в другой теме, не встретишь, пожалуй не в одной развитой стране. Пожалуй, в других странах "освободившейся" Европы распространены те же шаблоны.
Россия, действительно, уже приняла такое к себе отношение и уже сказала: "Идите себе с миром!"
Но мне все-так хочется вернутся в историю. Советский Союз никогда не считал, во сколько ему обходится "Дружба народов". Да и сейчас вы не услышите, что кто-то пытается оценить "братскую помощь".
Западному человеку трудно объяснить, для чего советское государство строило на свои средства завод авторадиоэлектроники в Болгарии, чтобы потом размещать на нем госзаказы. Везти потом все в Тольяти и Камаз - не "ближний свет". Размещать производство автоматов Калашникова в Казанлык. Наши не справлялись?
Сейчас краснодарская область обеспечивает всю европейскую часть России помидорами и перцем. Но раньше это закупалось в Болгарии.
Европейский Союз свою "братскую помощь" посчитал очень внимательно. Это хорошо знают те, кто сейчас, разоряясь окончательно, стоит в очереди за евросубсидиями. И поверьте, Ахмед Доган здесь не причем.

Вам никогда не позволят производить то, что может быть конкуренцией западным производителям. А болгарам приходится довольствоваться вьетнамской томатной пастой и замороженным мясом из стратегических запасов.
Знаю, что я не оригинален в такой оценке.

Жизнь не стоит на месте. Ваше место в списке друзей России с готовностью займут Италия, Германия, франция. Достаточно зайти в любой русский супермаркет.
norisknofun

Сообщение Федорец Валерий » 13/01/2010, 17:35

master7 писал(а): Научитесь на этом форуме показывать источники информации. Голословные твердения... не являються признаком интелигентности.

Кефя се, майсторе :D ...

Сетих се за Ваш'те "источники информации". Нали се сещате - за Паиси Хилендарски :wink: .

Засрамете се, драги :? ...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Лора! Вы зря "сжигаете порох" - "фурнаджийски лопати" они и в Африке "фурнаджийски лопати" :wink: ...

Хотя со стороны всё выглядит забавно - словно вокруг Вас вьётся стайка несмышлёных цуценЯт, отчегото мнящих себя уже матёрыми волками :lol: ...

Спасибо за зрелище!

А вот про Горбачёва - соглашусь с озвученной точкой зрения.
Сразу вспоминается любимый анекдот про него...
Федорец Валерий

Сообщение Dimitri » 13/01/2010, 18:58

Че-то, седня, ну совсем как не вчера...
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 13/01/2010, 19:03

norisknofun, я никогда не отреку способность русского народа бескорыстно помагать, особенно тем, которым он считает братьями. Как говорится снять с себя рубашку, что бы дать другому. Ето редькая способность. Но речь идет о другое.

Я еще раз не соглашусь с вами.
Я мог поизучать отношение к России во многих частях мира. Таких стереотипов, о которых я писал в другой теме, не встретишь, пожалуй не в одной развитой стране. Пожалуй, в других странах "освободившейся" Европы распространены те же шаблоны.
Россия, действительно, уже приняла такое к себе отношение и уже сказала: "Идите себе с миром!"

А интересно Вы задумались ли отчего ети "стереотипы".
Я не зная какое отношение к себе Россия приняла, но наверное вы не станете отрицать, что отношение официальной болгарской политики и и сериозных политических сил к России выгодно отличается от отношение других стран Восточной Европы.
Но мне все-так хочется вернутся в историю. Советский Союз никогда не считал, во сколько ему обходится "Дружба народов". Да и сейчас вы не услышите, что кто-то пытается оценить "братскую помощь".
Западному человеку трудно объяснить, для чего советское государство строило на свои средства завод авторадиоэлектроники в Болгарии, чтобы потом размещать на нем госзаказы. Везти потом все в Тольяти и Камаз - не "ближний свет". Размещать производство автоматов Калашникова в Казанлык. Наши не справлялись?
Сейчас краснодарская область обеспечивает всю европейскую часть России помидорами и перцем. Но раньше это закупалось в Болгарии.

Видите ли , ничего безплатного в мире нет. За все заплачено, вкл. и за то о чем вы пишете. Помоему даже очень дорого заплачено.
Один встречный вопрос. А с чего вдруг появилась такая любовь к Уго Чавесу и к "братскому" венесуельскому народу. Врядь ли можно назвать ету дружбу бескорыстную и прочную.
Европейский Союз свою "братскую помощь" посчитал очень внимательно. Это хорошо знают те, кто сейчас, разоряясь окончательно, стоит в очереди за евросубсидиями. И поверьте, Ахмед Доган здесь не причем.Вам никогда не позволят производить то, что может быть конкуренцией западным производителям. А болгарам приходится довольствоваться вьетнамской томатной пастой и замороженным мясом из стратегических запасов.
Знаю, что я не оригинален в такой оценке.

Ето точно, что ничиго не дадут без подсчета и в убытки себе.
Да, можеть и не позволят нам производить конкурентную продукцию - не знаю. А может сами начнуть здесь производить.
А виетнамской томатной пастой я не видел. В етом году помидоры родили много. Сделали 350 банок. А мясо покупаю свежее - производство месокомбината Свищов. Дешево и сердито.
А Ахмед Доган никто не делает козлом отпущение. За изключение несколько , я бы сказал маргинальных партий. Его вина конкретная. Также конкретна (и гораздо больших размерах) вина болгарских политиков и ее никто не отрицает и прячет.
Жизнь не стоит на месте. Ваше место в списке друзей России с готовностью займут Италия, Германия, франция. Достаточно зайти в любой русский супермаркет.

Ето тоже может быть. Хотя я сомневаюсь. Но то , что с етими государствами России как то более удобно, комфортно и может быть лехко по сравнение с некоторыми государствами Восточной Европы, то ето наверное правда. В любом случае я буду рад если друзья России не убавляются, а увеличиваются.
Димчо

Сообщение Л o Р P a » 13/01/2010, 19:05

Ой, Валера, так я все жду, когда кто- нибудь из них осознает, как они смешно выглядят. А зрелищем сама забавляюсь, хотя все как всегда - слова, ругательства, "коммунисты - шовинисты- маньяки - величия".... Половина из них сменили свое "поганяло", как Вы выразились, а сущность нет - никакого у них креативУ в мыслях. :D Хорошо, что Димчо "разбудила", есть над чем от души посмеяться.. :)

Видите ли , ничего безплатного в мире нет. За все заплачено, вкл. и за то о чем вы пишете. Помоему даже очень дорого заплачено.

Димчо, ага заплачено. В месокомбинате Свищов. "Дешево и сердито". Это ты о себе можешь говорить, а не от имени других. Откуда тебе знать то? Давай, Димчо, рой ссылки и публикуй, доказывай - сколько, почем и за что платили.. :lol: Хотя....попользовались и ладно...

А вот настоящая расплата вас ждет сейчас . Т.е. уже ...респлата в действмии за свое неразумное поведение, подкормленное вашими безосновательными амбициями. Эта бедность и мизерия повсеместная и труднообратимая.
Л o Р P a

Сообщение Федорец Валерий » 13/01/2010, 19:13

Да уж...

Кстати, я домой из Болгарии целых ДВА чушкопека притарабанил, честно :D . Один пошире, с таким тройным разделителем.

Чушкопек - отличная вещь. И перцы, которые пекут на ламарине по качеству обработки - гораздо хуже (остаются непропечённые места). Жаль только, что не продаются у нас вкуснючие болгарские чушки - каждый день бы пёк :D ! То, что продают в Питере - на порядок хуже.

Вот бы "спецгруппу" занять полезным делом - наладить доставку настоящего болгарского перца в Россию :D . Вот это была бы польза. Взаимная :!:
Федорец Валерий

Сообщение Л o Р P a » 13/01/2010, 19:21

Да, чушкопек - это вещь. Но тройной не очень ....мы уже об этом говорили. Кстати, идея у вас, Валерий, хорошая про "спецгруппу".
Л o Р P a

Сообщение norisknofun » 13/01/2010, 19:25

А виетнамской томатной пастой я не видел. В етом году помидоры родили много. Сделали 350 банок. А мясо покупаю свежее - производство месокомбината Свищов. Дешево и сердито.

Извините, я не знал, что вы на собственном производстве. Признаюсь, и я тоже.
А вьетнамской томатной пасты Вы и не увидете. Она используется в "болгарской лютенице". Это я знаю достоверно (знаком с технологом).
А мороженное мясо потребляют малобеспеченные жители Болгарии, которые не могут себе позволить парное мясо (а таких большинство). Вообщем, что я Вам это рассказываю, вы сами все знаете.

Добавление к моему предыдущему посту.
Вы можете себе представить, в обозримом будущем, чтобы болгарский космонавт вошел в состав экипажа Шатл или команды Евроспэйс? Причем не какого-нибудь тамошнего Джона Атанасов, а прямо с грядки, из Болгарии?
Какая корысть была у Советского Союза включать Георгия Иванова (Какалова) в отряд космонавтов? И вообще, помогать в создании болгарского центра космических исследований.
Последний раз редактировалось norisknofun 13/01/2010, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
norisknofun

Сообщение Димчо » 13/01/2010, 19:36

Л o Р P a писал(а):
А вот настоящая расплата вас ждет сейчас . Т.е. уже ...респлата в действмии за свое неразумное поведение, подкормленное вашими безосновательными амбициями. Эта бедность и мизерия повсеместная и труднообратимая.

Еще раз фиксируем...Для протокола.
Димчо

Сообщение master7 » 13/01/2010, 19:54

ANN-2 писал(а):Вспомнила... Была такая программа " Нефть в обмен на продовольствие" с Ираком.... Может эту нефть экспортировала Болгария? :roll:

Нет Господин говорит о 70-х годах.
В попытки поливать Болгарию грязью он потерял меру. Решил что даже дома в Болгарии построенные за счет СССР.
Васил Левски
master7

Сообщение baianavar » 13/01/2010, 20:03

master7 писал(а):
ANN-2 писал(а):Вспомнила... Была такая программа " Нефть в обмен на продовольствие" с Ираком.... Может эту нефть экспортировала Болгария? :roll:

Нет Господин говорит о 70-х годах.
В попытки поливать Болгарию грязью он потерял меру. Решил что даже дома в Болгарии построенные за счет СССР.

Наи-смешното е като му кажеш истината в очите или какво всъщност се е случило :mrgreen:
Все едно нищо не си казал,почва едно смукане от пръстите и това е масово :D
Не бях виждал така да се спори :oops:
Абе ти му викаш куме Иване то ....................................... нали :shock:
baianavar

Сообщение master7 » 13/01/2010, 21:37

norisknofun писал(а):
Я попытался затронуть тему отношения к русским со стороны болгарских обывателей, определяющих массовое сознание и, в итоге, вектор развития.
У меня много друзей в Сербии. Размышляя, почему у нас много общего, я сделал один вывод. Объединяет нас не национализм, а мессианство. Советский Союз и Югославия, в прошлом, были одержимы идеями конфедерации. Сербы и русские, как титульная нация, каждый по своему, но чувствовали свою ответственность за малые народы, входящие в их союз. Это сейчас говорят: «не существует политики, а есть интересы». Мы жили в другом мире (а некоторые продолжают и сейчас, в виртуальном). Каждый работающий серб получал зарплату за вычетом существенного налога, который шел на восстановление Скопье.

Больше половины русских семей ютились в коммуналках, когда в Болгарии было больше частного жилья на душу населения, чем любой другой стороне Европы.

И вот Македония никак не ассоциирует себя с Югославией, а на Адриатическом побережье стоят огромные заброшенные отели с названиями «Белград», «Ужице».
Миссионерство вообще дело не благодарное. Аборигены съели Кука, албанцы Косово.
Нас будут упрекать в имперском мышлении, а у нас просто «Эдипов коплекс». Проблема отцов и детей. Нас по-прежнему будут не любить. А мы будем задавать вопрос: «За что?»

Хорошо Вы решили затронуть тему отношения к русским со стороны болгарских обывателей, но не понимаю причем здесь сербы и Югославия. Сербский пример скорее для России представляет интерес. Для нас никакой.
Титульная нация в глаза другие югославские республики сербы никогда не были, только в свои мечты. История доказала.

Г-н norisknofun, так было всегда и СССР и Россия непричем. И во время Турецкой империи и до СССР все дома в Болгарии были частные. Вы это не знаете?

Мессианство,миссионерство значит? Так держат!

Г-н norisknofun, Вы много раз пишете "нас", а кто вы? Пожалуйста обьясните кого Вы представляете!
Васил Левски
master7

Сообщение master7 » 13/01/2010, 21:51

norisknofun писал(а):Обучить датчанина русскому языку гораздо более трудная задача, чем болгарина. Эта истина только доказывает, что к нам даже не нейтральное, прагматическое отношение а скорее негативное.

Не понимяю как эта истина доказывает негативное отношение. Здесь я вижу только смешные месианские идеи.
Васил Левски
master7

Пред.След.

Вернуться в Политика...