norisknofun, я никогда не отреку способность русского народа бескорыстно помагать, особенно тем, которым он считает братьями. Как говорится снять с себя рубашку, что бы дать другому. Ето редькая способность. Но речь идет о другое.
Я еще раз не соглашусь с вами.
Я мог поизучать отношение к России во многих частях мира. Таких стереотипов, о которых я писал в другой теме, не встретишь, пожалуй не в одной развитой стране. Пожалуй, в других странах "освободившейся" Европы распространены те же шаблоны.
Россия, действительно, уже приняла такое к себе отношение и уже сказала: "Идите себе с миром!"
А интересно Вы задумались ли отчего ети "стереотипы".
Я не зная какое отношение к себе Россия приняла, но наверное вы не станете отрицать, что отношение официальной болгарской политики и и сериозных политических сил к России выгодно отличается от отношение других стран Восточной Европы.
Но мне все-так хочется вернутся в историю. Советский Союз никогда не считал, во сколько ему обходится "Дружба народов". Да и сейчас вы не услышите, что кто-то пытается оценить "братскую помощь".
Западному человеку трудно объяснить, для чего советское государство строило на свои средства завод авторадиоэлектроники в Болгарии, чтобы потом размещать на нем госзаказы. Везти потом все в Тольяти и Камаз - не "ближний свет". Размещать производство автоматов Калашникова в Казанлык. Наши не справлялись?
Сейчас краснодарская область обеспечивает всю европейскую часть России помидорами и перцем. Но раньше это закупалось в Болгарии.
Видите ли , ничего безплатного в мире нет. За все заплачено, вкл. и за то о чем вы пишете. Помоему даже очень дорого заплачено.
Один встречный вопрос. А с чего вдруг появилась такая любовь к Уго Чавесу и к "братскому" венесуельскому народу. Врядь ли можно назвать ету дружбу бескорыстную и прочную.
Европейский Союз свою "братскую помощь" посчитал очень внимательно. Это хорошо знают те, кто сейчас, разоряясь окончательно, стоит в очереди за евросубсидиями. И поверьте, Ахмед Доган здесь не причем.Вам никогда не позволят производить то, что может быть конкуренцией западным производителям. А болгарам приходится довольствоваться вьетнамской томатной пастой и замороженным мясом из стратегических запасов.
Знаю, что я не оригинален в такой оценке.
Ето точно, что ничиго не дадут без подсчета и в убытки себе.
Да, можеть и не позволят нам производить конкурентную продукцию - не знаю. А может сами начнуть здесь производить.
А виетнамской томатной пастой я не видел. В етом году помидоры родили много. Сделали 350 банок. А мясо покупаю свежее - производство месокомбината Свищов. Дешево и сердито.
А Ахмед Доган никто не делает козлом отпущение. За изключение несколько , я бы сказал маргинальных партий. Его вина конкретная. Также конкретна (и гораздо больших размерах) вина болгарских политиков и ее никто не отрицает и прячет.
Жизнь не стоит на месте. Ваше место в списке друзей России с готовностью займут Италия, Германия, франция. Достаточно зайти в любой русский супермаркет.
Ето тоже может быть. Хотя я сомневаюсь. Но то , что с етими государствами России как то более удобно, комфортно и может быть лехко по сравнение с некоторыми государствами Восточной Европы, то ето наверное правда. В любом случае я буду рад если друзья России не убавляются, а увеличиваются.