Модератор: Юрий
Наблюдатель писал(а):Я не понял. Что за ТС, если есть пошлина на нефть?
И почему нормально, если Россия заботится о прибыли своего автомобилостроения, но ненормально - когда Белорусию волнует прибыль ее нефтеперерабатывающей промышлености?
alex711 писал(а):Это есть наглая торговля политикой и построение экономического счастья засчёт русских учителей,врачей и пенсионеров.
Geor писал(а):alex711 писал(а):Это есть наглая торговля политикой и построение экономического счастья засчёт русских учителей,врачей и пенсионеров.
Это не очень красиво, что Беларусь расцвела за счет русских ( а, точнее, российских) учителей, врачей и пенсионеров.
Российские власти должны были еще раньше подумать, а куда это действительно утекают народные деньги?![]()
Знаете, в белорусской литературе есть басня про недостачу в магазине. Виноватыми оказались мыши.
"У загадчыцы Антолі, мышы з'елі скрынку солі,
а пасля яшчэ заразы бочку выжлухцілі газы" (выпили бочку керосина)![]()
![]()
![]()
lalala писал(а):Путин в Париж, Лукашенко - в Москву...боится батька Путина, но тешится мыслью, что сможет его переиграть
...вот так играют они, играют, а народ , похоже, уже переходит к партизанским действиям, по крайней мере - на Дальнем Востоке.
ROLLLEX писал(а):Geor писал(а):Куда именно они утекают ВНУТРИ России - внутреннее дело русских и России. А вот куда они утекают вне России - это уже можно обсуждать всем.
ROLLLEX писал(а):Если это экономически выгодно, то почему бы и нет?
VS писал(а):Хотелось бы верить в это, но здравый смысл не позволяет... Прикиньте - тройная транспортировка, пусть по морю довольно дешевая, потом по трубе и уже потом по ж/д... Возможно белорусам это выгодно, но сомнительно.
Пусть местные отпишут, вдруг цены на бензин упадут![]()
Geor писал(а):VS писал(а):Хотелось бы верить в это, но здравый смысл не позволяет... Прикиньте - тройная транспортировка, пусть по морю довольно дешевая, потом по трубе и уже потом по ж/д... Возможно белорусам это выгодно, но сомнительно.
Еще и спасибо скажите, что экономим ваши ресурсы, которые не безграничны. Потомкам ведь тоже надо чем-то торговать, чтобы выжить. И пусть ваши олигархи побесятся, чай сильно не обеднеют.
А дешеветь ничего не будет - не в то время живем.
VS писал(а):Хотелось бы верить в это, но здравый смысл не позволяет... Прикиньте - тройная транспортировка, пусть по морю довольно дешевая, потом по трубе и уже потом по ж/д... Возможно белорусам это выгодно, но сомнительно.
ROLLLEX писал(а):Мне тоже. Но, может, пару копек выгоды с тонны и имеют.
ROLLLEX писал(а):VS писал(а):Хотелось бы верить в это, но здравый смысл не позволяет... Прикиньте - тройная транспортировка, пусть по морю довольно дешевая, потом по трубе и уже потом по ж/д... Возможно белорусам это выгодно, но сомнительно.
Мне тоже. Но, может, пару копек выгоды с тонны и имеют.
Nikoliza писал(а):ROLLLEX писал(а):Мне тоже. Но, может, пару копек выгоды с тонны и имеют.
Если б имели, не приезжали бы на переговоры в Москву в понедельник в 7 утра.
Geor писал(а):ROLLLEX писал(а):Если это экономически выгодно, то почему бы и нет?
ROLLLEX писал(а):Тогда тем более. МАЗы рано или поздно но перестанут быть нужны, нефть будет нужна всегда.
Наблюдатель писал(а):Насколько мне известно Чубайса в России любят не больше, чем Лукашенко.
Наблюдатель писал(а):Про "батю" я знаю. Но и Чубайса никто не любит. Приватизировал энергетику России за копейки. Теперь зарабатывает миллионы на "потери в сети".
Geor писал(а):Наблюдатель писал(а):Про "батю" я знаю. Но и Чубайса никто не любит. Приватизировал энергетику России за копейки. Теперь зарабатывает миллионы на "потери в сети".
но вы не поняли. Батю в России любят. Говорят, что не дал бы воровать из под стола, а все ставил бы на стол. Идеологические институты бессильны опровергать.
Geor писал(а):ROLLLEX писал(а):Тогда тем более. МАЗы рано или поздно но перестанут быть нужны, нефть будет нужна всегда.
Вы что не слышали о водородном топливе из воды? Ваша нефть будет нужна исключительно для парфюмерной промышленности. Срочно создавайте новую систему прочности.
ROLLLEX писал(а):Давно известно, что дураков в России больше, чем это необходимо. В батьке разочаруются так же, как и в Ельцине. То то ваши бизнесмены все к нам бегут. Очевидно, от хорошего бизнес-климата. Батька вам такой социализм устроит, что кровавыми слезами оплачитесь!!
Geor писал(а):ROLLLEX писал(а):Давно известно, что дураков в России больше, чем это необходимо. В батьке разочаруются так же, как и в Ельцине. То то ваши бизнесмены все к нам бегут. Очевидно, от хорошего бизнес-климата. Батька вам такой социализм устроит, что кровавыми слезами оплачитесь!!
значит, те, кому нравится политика батьки - дураки.
Geor писал(а): Люди, хотят жить по-разному. Кто хочет очень хорошо зарабатывать - тому в Россию.
Geor писал(а): Но есть такая категория людей, которых я органически не переношу, но это уже мои проблемы. Им главное создать свой бункер благополучия, и плевать они хотели на все другое с высокой колокольни. Пусть везде будет грязь и свалка, зато в их доме убирают филиппинские горничные. Пусть везде будет разбой, наркота и хулиганство - их дети просто этого не увидят из окон элитных поселков и элитных школ. Имея очень большие деньги можно создать рай среди бедлама и даже не видеть этого бедлама. Гармония должна быть во всем - и в самом человеке, и в окружающим его мире и обществе.
Geor писал(а): Насчет вашего предположения о социализме с кровавыми слезами. Это конечно, не дай бог. Вроде сейчас общество немного расслабилось, стало больше свободы. Да и Запад, чуть что, тут же начинается шумиха. Не так то просто стать диктатором в центре Европы.
ROLLLEX писал(а):Что у вас там с Александриной? Что у вас там с запретом на хождение по Минску с профессиональной фотоаппаратурой? Я очень рад, что вы так внимательно следите за моим бизнесом, завидно? А скажите мне, а на хрена бизнесменам куда-то уезжать, если они белорусы и хотят поднимать свою страну? То есть, батька этого не хочет - подъема экономики страны? Работать в БЛ могут только близкие к нему люди?
Geor писал(а):ROLLLEX писал(а):Что у вас там с Александриной? Что у вас там с запретом на хождение по Минску с профессиональной фотоаппаратурой? Я очень рад, что вы так внимательно следите за моим бизнесом, завидно? А скажите мне, а на хрена бизнесменам куда-то уезжать, если они белорусы и хотят поднимать свою страну? То есть, батька этого не хочет - подъема экономики страны? Работать в БЛ могут только близкие к нему люди?
я не слежу за вашим бизнесом, Роллекс. Вы сами только что поведали о том, что имеете отношение к нефтяному бизнесу. Я предположил, что скважина у вас вряд ли имеется. Может самогонный аппарат есть в лесу?![]()
Вы методично хотите доказать, что жизнь в Беларуси никакая, и только аншлюс Россией может ее спасти. Бросьте!
Мы можем жить чуть беднее чем в России, но это вовсе не означает, что хуже. Кому счастье - лишний рубль в кармане, кому - чистые и спокойные улицы.
ROLLLEX писал(а): Так, кстати, что такое Александрина????)))))))))))))))))))))))))))) Вы уж поделитесь инфой с форумом, им тоже интересно будет))))))))))))))))))))))))))
Geor писал(а):ROLLLEX писал(а): Так, кстати, что такое Александрина????)))))))))))))))))))))))))))) Вы уж поделитесь инфой с форумом, им тоже интересно будет))))))))))))))))))))))))))
1. Женское имя
2. Верш Пятруся Броўкі
3. Песня В.Мулявина на вышеуказанное стихотворение
Больше не знаю, не попадалось. Хотя это название как-то промелькнуло в интернет-новостях, но не придал значения. Почему бы вам не поделиться, раз вы уже все у нас разнюхали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27