Модератор: Юрий
ROLLLEX писал(а):Собирается с мыслями, что ответить по поводу собственной деревеньки и почему в БЛ долларовых миллионеров в пересчете на душу населения на 50% !!!!!!!!! больше, чем в России. И, самое главное, кто эти талантливые и удачливые предприниматели? Чьими друзьями и родственниками являются и в каких видах бизнеса трудятся!!!
присавокупиться
Geor писал(а): На каком основании вы Павловскому верите больше, чем Пионтковскому? Используете сию избирательность на свою пользу, не так ли?
Geor писал(а): А теперь по существу вопроса. Очень странно сравнивать какую-то статистику не в абсолютных, а в относительных цифрах.
Geor писал(а): Если в России считают, что в Беларуси есть прослойка, паразитирующая на российских нефтедолларах, то почему это стало известно позавчера?
ROLLLEX писал(а):Да Господь с вами, Жор! Известно сие со времен царя Гороха, еще с Шушкевича и Кебича.
Geor писал(а):А что комментировать? Факт содержания Россией белорусских нуворишей, которые фигу показали? Вы сами блестяще все доказали в своих постах. Лично я не буду испытывать неловкость по этому поводу.
Geor писал(а):Лукашенко написал открытое письмо в российскую "Правду"
Текст открытого письма опубликован в "Правде" 29 июня.
Geor писал(а):Лукашенко написал открытое письмо в российскую "Правду"
Geor писал(а):"Разве пара сотен миллионов долларов может быть решающей", - пишет белорусский президент.
Geor писал(а):Ролллекс. Если ваша цель - доказать, что с головой не в порядке у меня, то понятно ваше сидение на этом форуме.
Geor писал(а): У меня цель иная - не унижать Ролллекса, Николизу, ла-ла-ла , Анн-2 и некоторых других, а поиск истины и обмен мнениями.
Geor писал(а): Вы ДЛЯ СЕБЯ доказали, что окружение белпрезидента еще с времен Шушкевича и Кебича обогащалось за счет российских энергоносителей.
Geor писал(а): 1. То что такие есть- охотно верю. Они есть в ЛЮБОМ государстве. Но то что их количество должно вызвать шок - назовите тогда это количество. Все лишь предполагается.
2. Тот факт, что российское правительство, как, впрочем, и вы тоже, знали об этом, то почему не реагировали раньше?
3. Вы полагаете, что Россия дарила нам свои энергоносители? Спешу напомнить, что Беларусь платила возрастающую цену, несмотря на то, что образовала с Россией СГ с общими границами и обороной. Ведь ни с одним другим государством такого нет. Почему Россия перестала ценить это? Объясните это многим россиянам, мнение которых приходилось читать на российских форумах. Они не понимают! То, что Россия вдруг стала жалеть о недополученной прибыли от продажи энергоносителей Беларуси - очень сомнительно.
4. Почему, когда белпрезиденту грозил импичмент и к власти могла придти оппозиция( а она предлагала модернизировать экономику при сохранении экономических отношений с Россией), вся кремлевская команда кинулась спасать батьку. Спасли. Чего же она теперь хочет?
ТАК ЧЕГО ХОЧЕТ РОССИЯ!!!
ROLLLEX писал(а): Мы вас содержали в расчете на братские отношения и объединение, а вы показали по вашим же словам нам фигу. .
Geor писал(а):ROLLLEX писал(а): Мы вас содержали в расчете на братские отношения и объединение, а вы показали по вашим же словам нам фигу. .
Этот анекдот я пойду расскажу на работе. Посмеются люди.
Nikoliza писал(а):Geor писал(а):ROLLLEX писал(а): Мы вас содержали в расчете на братские отношения и объединение, а вы показали по вашим же словам нам фигу. .
Этот анекдот я пойду расскажу на работе. Посмеются люди.
Тем более что внутри страны собственных поводов для радости давно нет, а по некоторым поводам не только смех, но и всякие разговоры запрещены, не так ли?
Остается ухахатываться над соседом - достойное занятие для народа страны, торгующей своей самостоятельностью. Годится и в качестве общенациональной идеи.
Geor писал(а): а вы что, тоже ярая объединительница славянских народов в состав России под маркой "экономическая интеграция"
Nikoliza писал(а):Как юрист - за надлежащее исполнение условий договоров. Чистая купля-продажа - без обвинений-оправданий и подведения идеологической базы под нежелание платить неустойку.
Geor писал(а):Показали фигу - потому, что не вошли в состав России. Этот анекдот я пойду расскажу на работе. Посмеются люди.
Ролллекс, не пора ли прекратить эти бесплодные мечты! Частью другого государства (России, Польши, Литвы, Америки) мы никогда не станем. Факт существования Беларуси, как суверенного государства не должен беспокоить Россию.
Yad писал(а): Ваша государственность существует только лишь потому. что России удобно ее иметь. Точно так же, как государственность Приднестровья. Осетии, Абхазии и прочих Средних Азий. Я понимаю. что это сильно злит ваше самостийное самоосзнание. но это правда. Точно так же. как и то, что 90% населения БЛ она глубоко по барабану, и их волнует только лишь уровень собственной жизни.
Geor писал(а):Yad писал(а): Ваша государственность существует только лишь потому. что России удобно ее иметь. Точно так же, как государственность Приднестровья. Осетии, Абхазии и прочих Средних Азий. Я понимаю. что это сильно злит ваше самостийное самоосзнание. но это правда. Точно так же. как и то, что 90% населения БЛ она глубоко по барабану, и их волнует только лишь уровень собственной жизни.
Вы ставите Республику Беларусь, имевшее свое представительство в ООН еще во времена СССР наряду с самим СССР и Украиной (Россия такой чести не удостоилась) в один ряд с Приднестровьем и Осетией? Но это ваше право так считать и желание помечтать об этом. Совет - сделайте полезное что-нибудь для своей страны и в пределах самой страны.
России пока удобно иметь рядом государство Беларусь? Ну кто бы сомневался. Кто откажется иметь в соседях Восточную Швейцарию? Впрочем, вашим правителям она, как кость в горле. За столькоко нефтедолларов Россию давно можно было превратить во вторую Канаду.
Впрочем, империалистические аппетиты России проснулись не сразу. В момент распада СССР призывов не убегать от России не было слышно. Почему? Потому что все кинулись к дележу собственности. Когда все разграбили, поделили, перестреляли, отняли друг у друга, вдруг увидели, что рядом целехонькая неразграбленная Беларусь, которая цветет и пахнет, как майская клумба. Аппетиты у Путинского окружения знаете какие? Но они остались на этот раз неудовлетворены. И кончилась славянская лубов. И меня уже просто смешит, что вся ваша сайтовская компашка с таким остервенением защищает интересы, ладно бы простого народа, а то - этих ненасытных нуворишей.
Откуда вы взяли цифру 90% населения, которого не волнует собственная государственность? Вы что, ходили опрашивали маргинальные слои, да и наливали им по стакану за нужные вам сведения. Очень похоже на то. Люди по вашему спят и мечтают попасть во власть российского беспредела, мафиозных структур и прочих страшилок. Впрочем, кому нравятся заработки и порядки в России - нет проблем переехать, что и делают некоторые. А многие россияне, приезжающие в Беларусь отдыхать или в гости, просят не пускать в страну российский капитал, иначе от нынешней Беларуси ничего не останется. У вас, видать, иная задача.
Geor писал(а): Вы ставите Республику Беларусь, имевшее свое представительство в ООН еще во времена СССР наряду с самим СССР и Украиной (Россия такой чести не удостоилась) в один ряд с Приднестровьем и Осетией?
а почему нет? вы же знаете, как получила своё представительство БССР, БССР, а не Беларусь...
Но это ваше право так считать и желание помечтать об этом. Совет - сделайте полезное что-нибудь для своей страны и в пределах самой страны.
да делают... пока что "заробитчане" в Россию едут, а не наоборот...
России пока удобно иметь рядом государство Беларусь? Ну кто бы сомневался. Кто откажется иметь в соседях Восточную Швейцарию?
yahoo.eu...дорогая редакция...мары-мары
Впрочем, вашим правителям она, как кость в горле. За столькоко нефтедолларов Россию давно можно было превратить во вторую Канаду.
стыдно, неприлично и плохо вас характеризует страсть подсчитuвать деньги в чужом кармане..
Впрочем, империалистические аппетиты России проснулись не сразу. В момент распада СССР призывов не убегать от России не было слышно. Почему? Потому что все кинулись к дележу собственности. Когда все разграбили, поделили, перестреляли, отняли друг у друга, вдруг увидели, что рядом целехонькая неразграбленная Беларусь, которая цветет и пахнет, как майская клумба.
вот уж действительно: и цветёт , и пахнет...спасибо "дарагому бацЬке"
Аппетиты у Путинского окружения знаете какие?
какие? вы там на кухне подрабатываете, что знаете аппетиты российских правителей? у них одно желание( нормальное): чтоб те, кто ест из их рук - играли по их правилам...
Но они остались на этот раз неудовлетворены. И кончилась славянская лубов. И меня уже просто смешит, что вся ваша сайтовская компашка с таким остервенением защищает интересы, ладно бы простого народа, а то - этих ненасытных нуворишей.
Откуда вы взяли цифру 90% населения, которого не волнует собственная государственность? Вы что, ходили опрашивали маргинальные слои, да и наливали им по стакану за нужные вам сведения. Очень похоже на то. Люди по вашему спят и мечтают попасть во власть российского беспредела, мафиозных структур и прочих страшилок. Впрочем, кому нравятся заработки и порядки в России - нет проблем переехать, что и делают некоторые. А многие россияне, приезжающие в Беларусь отдыхать или в гости, просят не пускать в страну российский капитал, иначе от нынешней Беларуси ничего не останется. У вас, видать, иная задача.
Geor писал(а):лалала А вы, что пришли сюда работать, а не развлекаться? Наверное, работать!
канешна работать..могли бы за это время и поумнее песню придумать...u тут с фантазией плохо, ай-яй-яй..
а теперь по существу.
1. Вы можете ставить Беларусь в один ряд хоть с Тамбовской областью. Мнения россиян о Беларуси нам известны, но главное не то, что вы там считаете, а то, что мы сами считаем.
тады "ой"..да что ж вы так болезненно всё воспринимаете, если вам мнение "россиян" по барабану?! я не знаю мнения россиян, но моё личное мнение, что нефикк ставить рядом БССР и Беларусь.
2. насчет того, что что, только белорусы в Россию едут, а неаборот - прочтите комментарий из российского сайта:
Береста комментирует высказывание berlio # [−]
езжу каждый год к родителям в Кобрин, если знаете такой город, то не будете отрицать , что в городе с 55 тысячным населением построен аквапарк, ледовый дворец, амфитеатр , поменяли трубы водовода, отремонтировали дома, покрыли новыми крышами и т .д и так другие районные центры. А теперь скажите вы видели хоть один российский районный центр как выглядит районный центр Кобрин. нет не увидите!! как в областных так и в районных городах---грязь, плохие дороги, нет аквапарков, амфитеатров, разваливающиеся дома, а о сёлах вообще нечего сравнивать.а теперь насчёт переезда из россии ----- справки о несудимости для получения вида на жительство, на гражданство выдаю из одного города каждый месяц до 70 штук и именно только в Белоруссию. Белоруссия это тот островок нормальной , спокойной , размеренной жизни, которой так порой не хватает людям, наевшимся пресловутой "свободой". только много акул собралось вокруг этого островка----они же хотят чтобы Белорусь была как они серой, грязной , бандитской, воровской и т. д.
дальше я не буду комментировать
да и не надо..где там написано, что из России едут на заработки в Беларусь? нигде...а то, что "ледовых дворцов" понастроили, да...понастроили..а кто туда ходит? кому по карману визиты во дворцы? как воют хозяйственники от необходимости оплачивать эти убыточные монстры, да и не только эти...так кто из нас на работу вышел?
3. Беларусь пока не Швейцария? О, пока да! Но это не я придумал это сравнение, а многочисленные россияне на сайте белорусских санаториев.
геор, не надо..мне нравится Беларусь, но до Швейцарии ей...климат совсем не тот, я уж не говорю об остальном-прочем...
4. а что, обязательно считать деньги в чужом кармане? лалала, разуйте глаза! Об этом пишут на первых страницах газет: кто на каком месте по богатству, у кого сколько на счету, кто какой остров (яхту, виллу, любовницу) купил.
ну, глазки свои я разую и почитаю, кто кого и почём купил..а вот вам надо бы уже научиться включать мозги...пора..ведь и вас скоро купять, и недорого заплатят.
5. насчет аппетитов путинского окружения доводилось читать российских авторов. поэтому, утверждать ничего не могу
как говорится, не утверждаю, но предполагая. точно так поступаете и вы
Geor писал(а): А теперь скажите вы видели хоть один российский районный центр как выглядит районный центр Кобрин. нет не увидите!! как в областных так и в районных городах---грязь, плохие дороги, нет аквапарков, амфитеатров, разваливающиеся дома, а о сёлах вообще нечего сравнивать.
Nikoliza писал(а):Geor писал(а): А теперь скажите вы видели хоть один российский районный центр как выглядит районный центр Кобрин. нет не увидите!! как в областных так и в районных городах---грязь, плохие дороги, нет аквапарков, амфитеатров, разваливающиеся дома, а о сёлах вообще нечего сравнивать.
Московская обл, г. Дмитров.
Из личных впечатлений - отличный каток, классная ветеринарная клиника, вкусные молочные продукты местного завода, редкой красоты закаты - я таких и в тропиках не видела. В июне-июле - белые ночи: все-таки север области - можно читать без света у окна. Исключительная экология - единственное место в Европе, где гнездится черный журавль. Из окон нашей дачи видно, как птицы над лесом собираются в стаю, готовясь к перелету: сердце сжимается - такая пронзительная тоска, как у Бернеса в "Журавлях".
% ... 0%BE%D0%B2
Yad писал(а):Я детство провел на даче под Дмитровом. Какой канал был!!!!
Geor писал(а):Слышал много хороших отзывов о Липецкой области и Анапе. А из своего окна я тоже вижу аистов. Они гуляют по сжатой траве и добывают пропитание.
Старинные монастырские земли с панорамным видом.
Dimitri писал(а):А че, разве эта церковная собственность не подлежит возврату?
Geor писал(а):Только вот от темы войны надо уходить.
Geor писал(а):5. Главные достижения республики, о которых говорит президент и есть показатели суверенитета. С этим трудно поспорить. Только вот от темы войны надо уходить.
Nikoliza писал(а):Yad писал(а):Я детство провел на даче под Дмитровом. Какой канал был!!!!
Почему был - до сих пор протекает аки река Волга. Виды - ошеломляющие. Езжу (еженедельно!) - дух захватывает! Купаемся. И шлюзы работают исправно. А какие корабли - лично меня мутит от одного вида - след-но, классные! Роскошные лиственные леса - дубы, березы, клены. Сосны корабельные, как у Левитана, с оранжевыми стволами - даже в пасмурную погоду кажутся освещенными солнцем. Рельеф плавно-холмистый, нескучный, радующий глаз. Дмитровское шоссе - освещенное, комфортное (когда нет пробок). Реки. Озера. Рыба. Грибы. Ягоды. Сорочаны. Лыжный центр Тягачева. Дерипаска строит гольф-поля. Вербилковский фарфоровый завод - Ломоносовских времен. Ну и я там живу...Достроим дом к Новому году - приезжай. Старинные монастырские земли с панорамным видом.
П.С. Уточняю статью в Вики о Дмитрове. % ... 0%BE%D0%B2
Yad писал(а): Учитывая, что я только-только к этому времени познакомился с Фонвизиным это было в духе его классического классицизма)))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!
Nikoliza писал(а):Yad писал(а): Учитывая, что я только-только к этому времени познакомился с Фонвизиным это было в духе его классического классицизма)))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!
С элементами реализма, наверно - недоросль все-таки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27