Модератор: Юрий
stifen писал(а):г-жа николиза, оскорбление из ваших рук (уст?) - приму, не колеблясь!
:
stifen писал(а): это вы и ваши " однопартийци" постоянно жалуетесь, что "невинную, святую русь" обливають грязью.:
stifen писал(а): про сексуальных алюзий, столь любимых ваших однопартийцев - нечего говорить - что так пишуть люди, сексуально незадоволенные, имеющие проблемы со своей сексуальной ориентацией и просто импотенты!) - вообще говорить не буду - и так все ясно!
Nikoliza писал(а):[....]
Насчет моих любимых однопартийцев Вы сильно ошибаетесь. Верьте на слово - я зря болтать не стану.
Nikoliza писал(а):stifen писал(а):г-жа николиза, оскорбление из ваших рук (уст?) - приму, не колеблясь!
:
Ладно Вы - меня сегодня 007-й дамой назвал и был почти галантен! О!![]()
Весна - потепление русско-болгарских отношений в связи с приближением пляжного сезона.![]()
...:
stifen писал(а):Nikoliza писал(а):stifen писал(а):г-жа николиза, оскорбление из ваших рук (уст?) - приму, не колеблясь!
:
Ладно Вы - меня сегодня 007-й дамой назвал и был почти галантен! О!![]()
Весна - потепление русско-болгарских отношений в связи с приближением пляжного сезона.![]()
...:
ну что вы - какое потепление, какой пляжный сезон - у меня отношения с прелестных россиянок всегда были очень дружескими!вплоть до теплыми
![]()
а г-н 007 - когда не был галантным?
dimitr писал(а):Да, на Правда .ру я полемизировал с македонцем по обсуждаемой теме.Они не очень ,то хотят принимать болгарские,сербские и греческие, и русские советы дальнейшего будущего Македонии.
dimitr писал(а):Есть два вида заблуждений первый,что Россия поможет решить ваши проблемы,а второй,что за Вас это сделает ЕС,НАТО,США.
dimitr писал(а):Один из них молодой журналист,как я понял даже прислал мне сканер независимой македонской газеты,выходившей в дореволюционном СПб Независимость от Сербии и Болгарии-вот главный лозунг национального движения.Мне вобщем то было бы все равно на то,что происходит в Македонии.если бы не одно но!Наличие там албанского населения и непосредственная близость к Болгарии.Поэтому я поддерживаю идею с раздачей Болгарских паспортов для македонцев.
Новоучредена македонска партия „Македонски ГРБ” (Македонски ГЕРБ – б.р.) очаква да получи регистрация за извънредните парламентарни избори в страната, които ще се проведат на 5 юни.
....значить г-н байанавар не можеть говорить от имени болгар - а ты и митя спб - можете?!![]()
нет, как раз наоборот - вы не можете - а он можеть!
а позорить он страну или нет - тоже не вам решать для нас.
а добавить - имхо - конечно можете.
если пришли к нам - будете по нашему уставу!
А не писатьНе пугаите нас с ети незнаю как назват. Ксати не знаю на свете другая держава у каторая нет ни одна победа в битва![]()
Ооочен хочется нашыми рускими друзя что все славяне задружно жилиНастолко задружно что они надо все находится в одну державу, конечно Россия, и сеичас никак не могу понят зачем никто не хочет и все убежали. В их сердца разразился справедливыи гнев, ну как ето можно самые великие и мугучеи создатели славянскую писменост третий Рим и второи Константинопол победители всемирное зло освободители Европа,а некие украинци (пфуу),белоруси,болгари и другие низшие не хотят.
Ети кролики не понимают что рускии без империя жить не может и не признает что украинци создали Рус а болгари писменост ето быт не может какие ети ублюдки , надо убеждат что все на свете из Росия произходит и никто на ничево право не имеет, толко Росия.
Росия котороя никто не бросила никогдано она не может ответит кто не бросила
Димчо писал(а):Вы наверное имеете ввиду болгар и пробелемы Болгарии. Если ето так, то я думаю, что у болгар нет таких заблуждений. А у форумных болгар тем более.
Нет,в данном случае я имел ввиду тех македонцев с которыми мне удалось пообщаться.Хотя ожидания похожи на болгарские ожидания накануне вступления в ЕС.Современные македонцы в поисках своей исторической идентичности отличной от болгарской, готовы пойти на все, готовы отказаться от всего, лишь бы получить хоть какое то потверждение что они издавна сложились как народ отдельный от болгар
baianavar писал(а):А что вам не нравистся Христо ? Интернационал нам не нравится, да ест Болгари ест самосазнание, наша родина толко одна. Что вам не нравится ? что мы опят в "православние ","болканские" и "социалистические" союзи болше не хотим ? А зачем знаете ? Потому что ничево не получилос, потому что счет всегда был за нам. Союзи с сербамижелаем вам удача
dimitr писал(а): Хотя я например предположил,что можно тогда сказать что есть бессарабский-болгарский язык,а не диалект.Со стороны македонца мне последовал один весомый аргумент, о том,что македонцы всегда стремились к собственной независимости,и это их коренное отличие от бессарабских болгар.
Одни из особенности македонского диалекта (языка) слудеющие:dimitr писал(а):
Один раз в Софии я беседовал с одним болгарином и македонкой о различии наших языков.Я плохенько знаю болгарский,больше понимаю чем говорю на нем.На македонском мне было понятно почти все
Ето настоящая правда. Но причина тому, факт, что социализм в СРФЮ не был такой как у нас. Вот как опустил социалзм Болгарии. На територии бывшей Югославии (за исключение Словения и частично Хорватия) существует понятие "югоностальгия". Местным людям не просто забыт прошлое, в которое большая часть из них построили свои огромные дома, когда некоторые из них получали по 2000 нем. марок в месяц, когда могли свободно ехать по всему миру, когда их страна имела большого авторитета, когда они имели высокого самочувствия и могли себе позволить надменного и высокомерного отношение и к болгар, и к русских и другим людей "социалистического лагеря". Такой был их социализм, так они так сказать "из двух коров сосали", но все ето было с благословение "Великих сил". Когда ето благословение изчезло, изчезла и сама Югославия.dimitr писал(а):
Я конечно очень маленький знаток "македонского вопроса",но вот мне вспомнился разговор с одной бессарабской болгаркой у которой муж македонский болгарин.Она мне сказала,что стандарт жизни в Македонии при СФРЮ был намного выше.И очень отличался от болгарского стандарта в советский период.Дома у македонцев были лучше и пр.Это не мое мнение я не был в Македонии и не знаю,как там на самом деле.
dimitr писал(а): Я подумал,может нежелание современных македонцев отождествлять себя с Болгарией имеет сугубо меркантильное основание.Люди бояться стать плохо и бедно жить.Так же сугубо меркантильные интерес у македонцев получить болгарский паспорт для безвизового передвижения по Европе.
Я думал писать о К. Мисирков, но нашел одна очень интересная статья из журнала "Славяноведения" №6, 2005, опупликованая на сайте Српска.ру.
Она называется "Идеология македонизма в 1886-1903 гг.".
Я всегда писал, что основоположник македонизма является сербский политик Стоян Новакович.
Также писал о огромной роли сербского правительства для становления македонизма.
Все ето очень хорошо описано в еной статьи.
От статьи ясно, что на какой то отрезок времени, Сербия руководилясь принципа "все что угодно с Македонии, но только не болгарам" . Т.е. цель Сербии в Македонии, была отдалить ее чем можно дальше от Болгарии, т.е. изначально ето работа на разрушение, а не на созидание.
Статья очень хорошая и познавательна. Вот ее.
baianavar писал(а): Что вам не нравится ? что мы опят в "православние ","болканские" и "социалистические" союзи болше не хотим ? А зачем знаете ? Потому что ничево не получилос, потому что счет всегда был за нам. Союзи с сербами

stifen писал(а): а когда человек вреть - изобличите его историческими фактами и доводами..
Nik_1 писал(а):baianavar писал(а): Что вам не нравится ? что мы опят в "православние ","болканские" и "социалистические" союзи болше не хотим ? А зачем знаете ? Потому что ничево не получилос, потому что счет всегда был за нам. Союзи с сербами
Вот именно - "не получилось", а всё равно как одурманенные лезете в новый "СОЮЗ" где новые комиссары будут вами командовать. Там же опять будете с теми же сербами, греками, румынами и македонцами которых так ненавидите. Сколько можно наступать на одни и те же грабли?
Христо писал(а):baianavar писал(а):А что вам не нравистся Христо ? Интернационал нам не нравится, да ест Болгари ест самосазнание, наша родина толко одна. Что вам не нравится ? что мы опят в "православние ","болканские" и "социалистические" союзи болше не хотим ? А зачем знаете ? Потому что ничево не получилос, потому что счет всегда был за нам. Союзи с сербамижелаем вам удача
Мне не нравится когда врут, а вам нравится?
master7 писал(а):Для автора темы и другие, которые переживают о славянское объединение могу сказать, идет на полном ходу. Поляки, чехи, словаки, словени, болгары уже объединились.
Приходят хорваты, за них и другие. Сербское правительство и институции официално благодарят Болгарии за поддержки. Македонцы и бошняки имеют большое желание, но надо еще готовиться.
С украинцами и особо белорусами сложнее, потому что там поражения комунизма более глубокие и надо более долго готовиться.
России союз не нужен потому что она самодостаточная. Кроме того объединяються демократические страны и народы, а Россия такая не является и в обозримое будуще не будет.
Как не крути такие реальности товоришчи!
Nik_1 писал(а):baianavar писал(а): Что вам не нравится ? что мы опят в "православние ","болканские" и "социалистические" союзи болше не хотим ? А зачем знаете ? Потому что ничево не получилос, потому что счет всегда был за нам. Союзи с сербами
Вот именно - "не получилось", а всё равно как одурманенные лезете в новый "СОЮЗ" где новые комиссары будут вами командовать. Там же опять будете с теми же сербами, греками, румынами и македонцами которых так ненавидите. Сколько можно наступать на одни и те же грабли?
Alex47 писал(а):master7 писал(а):Для автора темы и другие, которые переживают о славянское объединение могу сказать, идет на полном ходу. Поляки, чехи, словаки, словени, болгары уже объединились.
Приходят хорваты, за них и другие. Сербское правительство и институции официално благодарят Болгарии за поддержки. Македонцы и бошняки имеют большое желание, но надо еще готовиться.
С украинцами и особо белорусами сложнее, потому что там поражения комунизма более глубокие и надо более долго готовиться.
России союз не нужен потому что она самодостаточная. Кроме того объединяються демократические страны и народы, а Россия такая не является и в обозримое будуще не будет.
Болгария и Польша и .... демакратия ...и ....объединение. Хороший новый анекдот! От души посмеялсяСпасибо!
Alex47 писал(а):master7 писал(а):Для автора темы и другие, которые переживают о славянское объединение могу сказать, идет на полном ходу. Поляки, чехи, словаки, словени, болгары уже объединились.
Болгария и Польша и .... демакратия ...и ....объединение. Хороший новый анекдот! От души посмеялсяСпасибо!
stifen писал(а):николя, николя, бог с тобой, ты опять за любимое передергивание. во первых мы в новыЙ союз не лезем - мы уже давно там( и ты там, вместе с нами!) и там вполне уютно!
и второе - с чего взял, что мы ненавидим наших соседей? - ничего подобного! это значить не любить своих соотечествеников и родичей! одно дело не любить государство и политическую систему или некоторые политические деятели, при том в плане историческом, совсем другое отношение к рядовым людям.
а в новом союзе, вполне равноправном, без границ, - многие накопленные историей проблемы отпадуть самы собой - как уже получаеться с грецией например.
Сообщение Наблюдатель
В "демократичной" Греции даже не признают болгарского этноса. Вот это шовинизм и национализм.
dimitr писал(а):Мне не нравится,что Вы и ваши товарищи проповедуете идеологию национального превосходства болгар над другими народами .Многим из нас известны исторические факты и их оценка влияния Болгар на общеславянскую культуру.Не надо приписывать болгарам исключительное место в сообществе славянских народов.Вы же постоянно предъявляете ваши территориальные претензии к Сербии,Румынии.и др.Без чувства должного уважения Вы относитесь к тому народу,чьи солдаты,офицеры и генералы сыграли основную роль в победе над турками Никто Вас не заставляет любить русских,сербов,румын,греков,но хотя бы держите себя в руках и старайтесь с должным почтением оппонировать,не переходя к нелепым упрекам,направленным в адрес целых народов и государств.Не позорьте Болгарию своей местечковой злобой и если не можете написать что то вразумительное и миролюбивое,то лучше промолчите![]()
,
Вы же постоянно предъявляете ваши территориальные претензии к Сербии,Румынии.и др.
Без чувства должного уважения Вы относитесь к тому народу,чьи солдаты,офицеры и генералы сыграли основную роль в победе над турками.
baianavar писал(а):Христо писал(а):baianavar писал(а):А что вам не нравистся Христо ? Интернационал нам не нравится, да ест Болгари ест самосазнание, наша родина толко одна. Что вам не нравится ? что мы опят в "православние ","болканские" и "социалистические" союзи болше не хотим ? А зачем знаете ? Потому что ничево не получилос, потому что счет всегда был за нам. Союзи с сербамижелаем вам удача
Мне не нравится когда врут, а вам нравится?
А можно конкретно скажете что я врал ? Что не так ? Скажите. Даваите факти.
master7 писал(а):Там объясняли, Кирил и Методий болгары, а не греки.

Nik_1 писал(а):master7 писал(а):Там объясняли, Кирил и Методий болгары, а не греки.
Опять потертые мифы о "былом величии". Были бы болгарами Кирилл и Мефодий, принесли бы свою новую Азбуку сразу же в Болгарию, а не прошли бы мимо, по пути в Великоморавию, как мимо полустанка.
Болгарский царь Борис I уже потом, спустя время, пригласил Кирилла и Мефодия в Болгарию, но они отказались приехать, согласились приехать и учить болгарских священников новой грамоте только их ученики.
Кирилл и Мефодий высшие сановники Византийской Империи, а не Болгарии. Их отец высший византийский военноначальник был греком по национальности, а мать славянка - то ли болгарского, то ли сербского происхождения, каждый тянет одеяло на себя.
В Боларии очень высоко будеть оценено добровольное возвращение со стороны Сербии Западных Покраин. Ето сугубо болгарская територия, на которой в момент захвата ее Сербией (1919 г.) болгары были практически 100% (количество сербов было екзотически мало). Етот шаг покажет действетельный настрой Сербии на улучшение отношение. Я же реалист и конечно понимаю, что ето не случится. А ето могло бы стать первый шаг на пути действительного улечшения между отношения Болгарии и Сербии. Тем более, что Западные Покраин занимают очен малая територия - меньше чем площади два г. Москвы в границах МКАД. Население - соввсем маленкое - от 65 тыс. в 1919г. сократилось до 15-20 тыс. сегодня
Что должна сделать Болгария. По мне в Сербии должно быть хорошо принять следующий шаг Болгарии. А именно публичное и официалное государственное извинение со стороны Болгарии за жестокости и жертвый, которое сербское население понесло от Болгарского Окупационного Корпуса в Сербии во времен ВМВ. Я имею ввиду действие корпуса на неболгарские етнические територии.
dimitr писал(а):Единственный из болгар кто здесь может грамотно и аргументировано изложить свои взгляды по "македонскому" и "сербскому" вопросу - так это Димчо

baianavar писал(а):СмешкоИли върнете на Полша териториите като сте такива демократи.

Nik_1 писал(а):baianavar писал(а):СмешкоИли върнете на Полша териториите като сте такива демократи.
А стиге бе, смешко. Ами вие като сте "по-демократи" от нас, вие защо не върнете на Турция земите които са й принадлежали по времето на Османската Империя, а?
dimitr писал(а):Короче,Майсторе семерка,байнавр,стифен! Ваши "староболгарские сказки",приправленные русофобством и откровенным хамством уже утомили....
master7 писал(а):Вы до сих пор врядь ли прочитали и одну книжку с картинками на болгарском языке и все что знаете оно из неболгарские источники.
В эту страну вы не работали, не служили, не строили, не учили и только невежественный простофиля стал бы учить люди местные на их историю, давать советы, квалификации. Вроде яйцо стало учит курицу.
dimitr, Вы написали невероятные глупости! Нет ни одно слово истина. Полное невежество.
Вас не учат приличным манерам поведения в публичных местах,т.к в силу вашего возраста и каких то других особенностей вашего "самосознания" это бесполезно.Форум-это публичное место для общения.Ваши высказывания и ваших друзей оскорбительны и русофобски-это во первых
А во вторых каждый из нас имеет свое понимание и свою интерпретацию исторических фактов и событий.Ваш местечковый взгляд мне известен и понятен.Я не яйцо,а вы не курица.Ваш Стифен первый закудахтал,что не позволит ,чтоб вас учили пришедшие и предложил свой устав,правда почему назвал его "болгарски монастир".Мы не пришедшие.Мы тоже болгары,только с немного другим взглядом на произошедшие события в балканской истории.Я не знаю,но Вам же не мешает ваше "не русское происхождение "давать советы ,стоило ли нам воевать с Грузией в 2008 году.Законны ли были наши действия.Ваши коллеги, например в лице 007 влезают в "русские внутренние разборки с Вярой" и даже советуют прислушаться к ее оскорбительным словам в адрес русского народа и России
Не болгары приписывают исключительное место в сообществе славянских народов, такое качество имеет руский народ.
Вот опять передергиваете фактыВ эту тему есть один хлевоустый форумчан и я ему специально показал видеоурок из рускую общеобразовательную програму. Там объясняли, Кирил и Методий болгары, а не греки.
Здесь одна москвичка открыла тему, что бы выразить стое возмущение от болгарские претензии.![]()
Ну ,вот и пример исключительности.Я все ждал,когда опять про азбуку вспомните..Мне порой кажется,что у некоторых болгар паранойя по поводу происхождения Кирилицы или как один здесь на форуме написал.Правильное название было бы "Климентица"
Каждый, который читает этой форум не может незаметить, болгары не устраивают между себе разборки,
Вот это верно.Действително хорошая черта! Может это просто потому,что вас тут очень мало
Вы же постоянно предъявляете ваши территориальные претензии к Сербии,Румынии.и др.Дайте факты господин, иначе окажетесь клеветник.
я дал вам фактыБез чувства должного уважения Вы относитесь к тому народу,чьи солдаты,офицеры и генералы сыграли основную роль в победе над турками.
Эта пестня старая. Объясните что значит "должного уважения"!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29