Модератор: Юрий
VS писал(а):Не доведет их до добра подобное проявление незалэжности, граничащее с нездоровым фанатизмом. Не тем озабочены...
Четник писал(а):Странные вы люди - есть Конституция Украины , запрещающая двойное гражданство . А то , что некоторым хочется на двух стульях усидеть , так это их проблемы .
lalala писал(а):Четник писал(а):Странные вы люди - есть Конституция Украины , запрещающая двойное гражданство . А то , что некоторым хочется на двух стульях усидеть , так это их проблемы .
так у этих людей нет двойного гражданства; у них , в наличии - просто два гражданства, как у очень многих других. Разницу понимаете?
vlads55 писал(а):lalala писал(а):Четник писал(а):Странные вы люди - есть Конституция Украины , запрещающая двойное гражданство . А то , что некоторым хочется на двух стульях усидеть , так это их проблемы .
так у этих людей нет двойного гражданства; у них , в наличии - просто два гражданства, как у очень многих других. Разницу понимаете?
Я не знаю законов Украины. Вполне возможно, там запрещено и второе гражданство. В старой редакции в России второе гражданство не было запрещено, но были всякие заморочки. Сейчас уже лень вспоминать что за заморочки.
Наблюдатель писал(а):Бусы туземцы, несомненно, получат. Но не и технологии изготовления. Потому что вожди записали производителей ожерелий в качестве угрозой №1 для своего режима.
Тем более что без газа и нефти Запад уже обходился. Зато наглые арабы сели в говне. И потащили за собой весь СССР, который верил что цены на нефть никогда на упадут и строил на эту веру свою экономику.
Христо писал(а):Еще есть люди, которые общаются с Наблюдателем!!?
lalala писал(а):В общем, у России есть все шансы овладеть многими немецкими и японскими технологиями взамен. Не говоря уж об экономических союзах.
И напоследок - о зерне. Помнится, в советские времена урожайность 12-16 центнеров зерна с гектара считалась хорошей, хотя в Европе она доходила до сорока. Теперь в России 40 центнеров - не предел. Вы думаете, "проклятый совок" был виноват? Нет, изменение климата помогло. И у России совместно с Украиной и Казахстаном есть все возможности создать "зерновой ОПЕК".
Подводя итоги, скажу: как жаль, что на Украине своего Путина не нашлось. Но мы наверняка будем вместе, и очень скоро.
VS писал(а):Не говорите столь общо и не дезинформируйте публику. Во времена СССР и в 60-х и в 70-х цены на нефть были ниже плинтуса (<10-20$).
Но при этом СССР жил и стабильно развивался. И не строил никогда свою экономику в расчете на нефть. Было построено диверсифицированное в экономическом плане государство... Вы вот зачем эту лажу сейчас прогнали? Вам надо вспомнить историю.
Глокая Куздра писал(а):Христо писал(а):Еще есть люди, которые общаются с Наблюдателем!!?
Я читаю только Наблюдателя в этом разделе, еще Мастера и Стифена, остальные "специалисты" у меня в игноре, их не видно.
Ну вот ты еще забрел.
Данко Хаирсъзина писал(а):VS писал(а):Не говорите столь общо и не дезинформируйте публику. Во времена СССР и в 60-х и в 70-х цены на нефть были ниже плинтуса (<10-20$).
Но при этом СССР жил и стабильно развивался. И не строил никогда свою экономику в расчете на нефть. Было построено диверсифицированное в экономическом плане государство... Вы вот зачем эту лажу сейчас прогнали? Вам надо вспомнить историю.
Ъ?
Наблюдатель писал(а):Данко Хаирсъзина писал(а):VS писал(а):Не говорите столь общо и не дезинформируйте публику. Во времена СССР и в 60-х и в 70-х цены на нефть были ниже плинтуса (<10-20$).
Ъ?
Не слыхал, видимо, человек о том, что униженные поражением 1973 года араПы объявили нефтяной бойкот Западу.
Даже в Педивикии можно найти цен на нефть, чтобы не повторять ошибку СССР. Но совки такие, любят прыгать на грабли многократно. Вот и Путлер сейчас воображает что Россия энергетическая империя, которая вечно будет скалится Западу. А ведь обвалили СССР-а левой ногой, без единого выстрела. Просто договорились с мусульманами наказать афганского агрессора и сбили цен до 20 долларов. И усе, кончился "союз нерушимый"
Наблюдатель писал(а):Данко Хаирсъзина писал(а):VS писал(а):Не говорите столь общо и не дезинформируйте публику. Во времена СССР и в 60-х и в 70-х цены на нефть были ниже плинтуса (<10-20$).
Ъ?
Не слыхал, видимо, человек о том, что униженные поражением 1973 года араПы объявили нефтяной бойкот Западу.
Даже в Педивикии можно найти цен на нефть, чтобы не повторять ошибку СССР. Но совки такие, любят прыгать на грабли многократно. Вот и Путлер сейчас воображает что Россия энергетическая империя, которая вечно будет скалится Западу. А ведь обвалили СССР-а левой ногой, без единого выстрела. Просто договорились с мусульманами наказать афганского агрессора и сбили цен до 20 долларов. И усе, кончился "союз нерушимый"
Глокая Куздра писал(а):Я читаю только Наблюдателя в этом разделе, еще Мастера и Стифена...
VS писал(а):Вы напрасно оба духаритесь... Мне и думаю большинству жителей СССР трудно представить человека в здравом уме или мало-мальски образованного, который с упорством утверждает, мол СССР ... верил что цены на нефть никогда на упадут и строил на эту веру свою экономику. Но в принципе, вам можно, ибо все ясно...
VS писал(а):Мне и думаю большинству жителей СССР трудно представить человека в здравом уме или мало-мальски образованного, который с упорством утверждает, мол СССР ... верил что цены на нефть никогда на упадут и строил на эту веру свою экономику. Но в принципе, вам можно, ибо все ясно...
DiP писал(а):Заезжал к знакомым фермерам, обратил внимание на их землю. Очень хороший чернозем, жирный с крупным песком вперемжку и слой сантимеров 70-80. Долго пытал на предмет того, сколько берут зерна, "колитесь" , говорю не налоговая же я, мялись, мялись, а потом и говорят: " ...бывало и 50 центреров брали..." Я конечно ожидал, что много, но столько!...
В советские времена урожайность у нас была 20-22 ц., на опытных делянках сельхозинститута 35-40 ц. ( но понятно, что там сортовой материал идеальный и соблюдение всей агротехники по максимуму, а так же перспективные и засухоустойчивые сорта...)
Что касается Европы, то слышал, что в Англии хороший урожай 80 ц., а 60 ц.- это недород, страховой случай и это на их известняках, вот что значит температура и влажность. В средние века, в Малый ледниковый период, там едва овес вызревал.
Tera писал(а):DiP писал(а):Заезжал к знакомым фермерам, обратил внимание на их землю. Очень хороший чернозем, жирный с крупным песком вперемжку и слой сантимеров 70-80. Долго пытал на предмет того, сколько берут зерна, "колитесь" , говорю не налоговая же я, мялись, мялись, а потом и говорят: " ...бывало и 50 центреров брали..." Я конечно ожидал, что много, но столько!...
В советские времена урожайность у нас была 20-22 ц., на опытных делянках сельхозинститута 35-40 ц. ( но понятно, что там сортовой материал идеальный и соблюдение всей агротехники по максимуму, а так же перспективные и засухоустойчивые сорта...)
Что касается Европы, то слышал, что в Англии хороший урожай 80 ц., а 60 ц.- это недород, страховой случай и это на их известняках, вот что значит температура и влажность. В средние века, в Малый ледниковый период, там едва овес вызревал.
Не, ребятЫ, ну так нИзЯ......тока бла-бла!
Вы в курсе, что за аренду 1 га, в Украине в управу нужно заплатить 1000 долЯров?
Вы в курсе, что - чтобы растить такие урожаи, нужно не дерьмом поля посыпать, а минимум 3 раза комплексными удобрениями, плюс 1-2 раза гербициды, + бывают вредители....? А сколько это стоит? А горючее? А сами машины - вы видели трактора современные, , все компьютиризировано , величиной с БЕЛАЗ, как танк ....у нашего соседа небольшой трактор в 100 коней, 16 передач вперед- и 16 назад, стоимость 40 тыщ евров??? Те 4 функции, старым аппаратом , сейчас делается одновременно....!!! А как эта дура землю убивает?! А вы понимаете, что заплатив такую цену за машину, нужно ее вернуть и + получить прибыль???
У меня 4 га земли, в Европе, мне не выгодно ее обрабатывать.........................выгоднее иметь травку и козочек!
Ребятки - это глобализация....Цены формируются мировые- невозможно без этого, как думает Лукашенко, например....
Какая Украина,у какие фермеры, с черноземом это схавают? - пашут, несчастные, за минимум прожиточный....![]()
А ВАМ ВСЕ - бла-бла!!! - ВЕЛИКАЯ БОРЬБА ЗА УРОЖАЙ!...такое впечатление, что вы живете в другом измерении...
А теперь еще - пчелы, другие насекомые-опылители вымерли...семена все генномодифицированные...
DiP писал(а):Наверно это был офтоп я писал о российских фермерах.У фермеров тракторов больших не было, но рядом была МТС какого то агрохолдинга там полно было тракторов величиной с небольшой дом и комбайны новые стояли. Земля как правило в собственности и никаких тысяч долларов платить не надо, если мало то можно арендовать, но там копейки. Полей вокруг них очень много не обрабатывающихся.
Татьяна Нико писал(а):Глокая Куздра писал(а):Я читаю только Наблюдателя в этом разделе, еще Мастера и Стифена...
По-читатель с по-писателями. Все - заслуженные украинцы.
serenado писал(а):Ещё один повод для бедолажьей радости. Самое то для каземата...
ANN-2 писал(а):serenado писал(а):Ещё один повод для бедолажьей радости. Самое то для каземата...
Не знаю насчет каземата... но они все точно токУшто с панели....привокзальной.
olsv2000 писал(а):Но это не национальное , шмары они и в Африке шмары,хоть женского . хоть мужского рода .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28