Модератор: Юрий
master7 писал(а): Что касаеться болгарской бедности, мое мнение такое, она следствие советской окупации и следущие ком. режимы.
102233 писал(а):Не нужно обижаться и переходить на идеологические штампы. Русские в России сейчас живут достаточно хорошо,особенно в крупных городах,там где есть работа. А вот в Болгарии в настоящее время половина населения работает только в сезон наплыва туристов ,в том числе и из России. Нет работы -нет зарплаты ,нет зарплаты -нет в стране благополучия. Про Эстонию хорошо сказано .У меня знакомые приехали оттуда и стали обвинять Путина в том что они плохо живут на своей новой родине. В России тоже частенько говорят , что во всем виноваты евреи.(слава богу не болгары). Можно зафиксировать только один очевидный факт. После распада Союза граждане новой России стали жить лучше, а те кто входил в состав Союза на правах республик стали жаловаться на плохую жизнь. Выводы можете сделать сами.
VS писал(а):master7 писал(а): Что касаеться болгарской бедности, мое мнение такое, она следствие советской окупации и следущие ком. режимы.
Мысль интересная, как "доказательство от обратного". Были советские оккупанты - цвело и пахло все в BG, а ушли - увяло нахрен...
В этом смысле болгары как и мы, да и наверное большинство национальностей. Нужен враг или мощное оправдание. Знакомо очень...
102233 писал(а):Китай с этой "нехорошей" системой управления страной вот уже 20 лет имеет самые высокие темпы роста ВВП. Это факт ,который невозможно опровергнуть словами о том ,что социализм это плохой механизм управления ......
master7 писал(а):На этом форуме, болгарская бедность любимая тема для руские патриоты и советские снохи, забывая, что бедность осталось навсюду где ступила руская нога.
Что касаеться папы, мамы и кто кому похож, не похож, то очевидно госпожа Победа не в курсе.
VS писал(а):На счет китайского социализма - пожалуй так. С очень специфическим "китайским лицом". Красивая идея принятая на вооружение разных стран с разной исторической и культурной платформой дала разные результаты. А сейчас это просто некая идеологическая оболочка, которая однако так или иначе пока работает...
102233 писал(а):VS писал(а):master7 писал(а): Что касаеться болгарской бедности, мое мнение такое, она следствие советской окупации и следущие ком. режимы.
Мысль интересная, как "доказательство от обратного". Были советские оккупанты - цвело и пахло все в BG, а ушли - увяло нахрен...
В этом смысле болгары как и мы, да и наверное большинство национальностей. Нужен враг или мощное оправдание. Знакомо очень...
Факты говорят о том , что никакой окупации не было ,а было обычное и вполне рациональное международное разделение труда ,в рамках которого население имело постоянную работу и зарплату ,а чиновники свои привилегии. В настоящее время "окупантов" гораздо больше ,чем в старые времена.
Раньше для того ,чтобы поехать в Болгарию нужно было не только иметь на эту поездку деньги ,но и в полном объеме соблюдать моральный кодекс строителя коммунизма. Я уже не говорю о том ,что КГБ всех проверяло на лояльность.Это как у Высотского в известной песне: "Хвост огромный в кабинет из людей пожалуй ста, Мишке там сказали нет ,ну а мне пожалуйста...."
Татьяна Нико писал(а):master7 писал(а):На этом форуме, болгарская бедность любимая тема для руские патриоты и советские снохи, забывая, что бедность осталось навсюду где ступила руская нога.
.
..... Теперь вот Вам наши ноги не нравятся... . И про ,,балканцев,, - не разделяя болгар, румын, цыган, албанцев... ...
master7 писал(а): Что касаеться "никакой окупации" там тоже есть факты. На Нюрнбергском процессе осудили 12 человек, а в Болгарии убитые более 30000.
Федорец Валерий писал(а):master7 писал(а): Что касаеться "никакой окупации" там тоже есть факты. На Нюрнбергском процессе осудили 12 человек, а в Болгарии убитые более 30000.
Откуда "дровишки", Ангел?
Не надоело врать-то?
master7 писал(а): Когда Никола Петков просил ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОЮЗНИЧЕСКОЙ ОККУПАЦИОННОЙ КОМИССИИ Бирюзова...
master7 писал(а): Сегодня, как положено у меня настроение хорошее. Готовимся к празднику, поэтому "Сбогом!".
Вас специально поздравляю песней "А сад адио"из фильма Любиша Самарджич.
102233 писал(а):Русские во все времена били немцев,а Гитлер не подумав , сунул нос туда куда не следует и тем самым доказал всему миру что русское коммунистическое государство одно из сильнейших в мире. Тридцать тысяч убитых болгар -это конечно много , но двадцать миллионов убитых русских -это гораздо больше.
Федорец Валерий писал(а):Ещё один клоун... Гнездо у них там, что ли
?
То нам песню поют, что партизан, "викормышей" и им сочувствующих в Болгарии был с гулькин нос, то вдруг смелых горян было чуть ли не миллион - и все как один - крутовАны крутовАнские...
И как так - десяток отщепенцев может победить миллион героев, непонятно...
Красная армия постояла пару лет, чтобы не случилось гражданской войны (типа, миротворческая миссия).
"Красные" болгары вернули "белым" болгарам должок - и жизнь продолжилась.
НРБ - легитимный субъект международного прАва, всё было по закону. Что теперь-то ножонками сучить?
степаныч, всё стесняюсь спросить - Вы-то сами из "викормышей" или сознательно сорок лет отдавались?
А "викормыши", я полагаю, все как один, подвергались принудительному кормлению, да, стёп?
Федорец Валерий писал(а):Вапцарова и детишек из Ястребино тоже, чай, не Гитлер расстреливал.
Бревно вытаскиваем из глазика - оп-па, вот так!
Теперь лучше видно?
Федорец Валерий писал(а):Даже и не сомневаюсь, шта и Вы, как героическая личность, во времена кровавой гэбни гнили по тюрьмам и психушкам...
viktum писал(а): есть такое понятие, как "совесть нации". наверное, Вам это трудно понять.
Федорец Валерий писал(а):viktum писал(а): есть такое понятие, как "совесть нации". наверное, Вам это трудно понять.
Да неужели?
А давайте - по десять фамилий тех, кого Вы и я считаем совестью нации!
viktum писал(а):советская власть и "сталинское благополучие" оплачено кровью миллионов угробленных человеческих жизней.
viktum писал(а):причем в отличие от Гитлера, Сталин и большевики уничтожали своих соотечественников.
viktum писал(а):и надо сказать, преуспели в этом
viktum писал(а):говорю же, не понять.
viktum писал(а):при чем тут мнения других людей, кем бы они не были? мне больше важно свое собственное суждение.
Татьяна Нико писал(а):viktum писал(а):советская власть и "сталинское благополучие" оплачено кровью миллионов угробленных человеческих жизней.
Любое благополучие оплачено чьей-то кровью.
Татьяна Нико писал(а):Вся интеллектуальная квинтэссенция в Болгарию свалила...Вы только чота задержались...
Татьяна Нико писал(а):Свои суждения следует выражать грамотно - штоп понятно было.
А потому - нИ были...с Вашего позволения.
viktum писал(а):Татьяна Нико писал(а):viktum писал(а):советская власть и "сталинское благополучие" оплачено кровью миллионов угробленных человеческих жизней.
Любое благополучие оплачено чьей-то кровью.
а чьей кровью оплачено (например) благополучие Швейцарии или Австралии. Или Канады?
viktum писал(а):чтоб понимать это, нужен развитый интеллект, а о Вашем интеллекте и Вы и я невысокого мнения.
Татьяна Нико писал(а):Сверхприбыли, вложенные в ценные бумаги, банки и пр. оплачены потом и кровью трудящихся стран Ю-В Азии, Латинской Америки и иже с ними - низкая себестоимость (и конкурентоспособность, как следствие) основаны, прежде всего, на грошовой заработной плате при тяжёлых условиях труда. Про детский труд не забудьте...
viktum писал(а): говорю же, не понять.
при чем тут мнения других людей, кем бы они не были? мне больше важно свое собственное суждение.
совесть - это способность личности самостоятельно
Татьяна Нико писал(а):Остальные - при всех различиях взглядов - не утратили способности сомневаться в себе и ценить чужие знания.
Христос воскресе!
viktum писал(а):Татьяна Нико писал(а):Сверхприбыли, вложенные в ценные бумаги, банки и пр. оплачены потом и кровью трудящихся стран Ю-В Азии, Латинской Америки и иже с ними - низкая себестоимость (и конкурентоспособность, как следствие) основаны, прежде всего, на грошовой заработной плате при тяжёлых условиях труда. Про детский труд не забудьте...
они заработаны интеллектом.
а на низкую зарплату люди идут добровольно, т.к. не могут ни организовать ничего своего, и не хотят саморазвиваться.
viktum писал(а): от Вас к сожалению для себя пока ничего нового не услышал..
viktum писал(а):а сомневаться в себе - удел слабых духом.
Татьяна Нико писал(а):Наив конца 80-х. Страна была разграблена как раз под такие песТни..
Татьяна Нико писал(а):Полный дурак (круглый-круглый) отличается от просто глупца именно тем, что никогда не сомневается в собственной правоте.
Вспомните Сократа...
viktum писал(а):Татьяна Нико писал(а):Наив конца 80-х. Страна была разграблена как раз под такие песТни..
страна была разграблена в брежневские времена, в горбачевские народ уже тупо спивался.
не надо перевирать историю.
viktum писал(а):эти термины применимы в философии, но никак не в реальной жизни. .
viktum писал(а):если я знаю что 2*2=4 то сомневаться тут как то глупо..
viktum писал(а):к тому же сомнения в себе и сомнения "в собственной правоте" - это разные вещи.
Татьяна Нико писал(а):Посмотрите определение понятия "грабеж". А при Брежневе воровали тихо. Пили же и спивались всегда, при всех царях, Генсеках и президентах
viktum писал(а):не только же . в России оставаться )))
viktum писал(а): народ уже тупо спивался.
viktum писал(а):грабеж - это открытое хищение чужого имущества.
и где в конце 80-х Вы увидели грабеж?
viktum писал(а): хотя воровство при Брежневе признали - и на том спасибо.
Федорец Валерий писал(а):СловА не мальчика, но "совести нации"...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16