Модератор: Юрий
VS писал(а):Флаг ему в руки. Искренне... нехай строит, если умеет и знает что и как! Его политическая суета невнятна и портит ему реноме...
eugene97rus писал(а):102233 писал(а): А Кавказ учился на юрфаке по квотам, потому что они дебилы из аулов,и способны только на то чтобы портфель носить.
Я не буду говорить о юридических ВУЗах, но могу рассказать о медицинских, ибо имею некоторое отношение (родственники работают) к РГМУ (2-ой мед бывший) и к ММА им. Сеченова. Так вот, года с 99-го в этих медицинских ВУЗах все больше и больше становилось "студентов" с Кавказа. По словам преподов, эти ребятки на 95% ни к чему не годны, кроме как пасти баранов или работать дворниками, знаний при поступлении - ноль, даже с русским языком проблемы очень у многих, зато есть большие деньги, за которые покупаются экзамены и дипломы.
Это факт.
Дальше додумывайте сами по поводу ВУЗов других направлений.
Говорят, особенно "весело" в РУДН и в РГУ нефти и газа.
Наблюдатель писал(а):У меня в группе "учился" абхазец. Точнее он выбил на первом курсе, но врал дома, что учится. После пять с половины веселых лет, он купил "корочку" и гордо вернулся с дипломом инженера машиностроителя.
А денежек у него было. Разъезжал на новенькой "семерке". Стоимость, примерно вся зарплата молодого инженера на шесть лет вперед. Это по госцене.
Rivares писал(а):VS писал(а):Флаг ему в руки. Искренне... нехай строит, если умеет и знает что и как! Его политическая суета невнятна и портит ему реноме...
Это - точно! Он пока еще толком ничего не предложил, надеюсь, что только пока. Но он обязан осознавать: оставшееся большинство совков люто ненавидят людей богатых и даже просто состоятельных, такие - против него априори. Лишь бы не начал заигрывать с люмпеном.
VS писал(а):БредНе верю
А потом по аналогии аккултисты, вудуисты и прочие практики повылезают... А противоречия между судом светским как будут решаться. Вопросы прелюбодияния например как они будут решать-наказывать? Забьют нахрен и что дальше? Покатились, мда.
karma писал(а):По существу проблемы: до сих пор не могут найти эту беременную женщину, а ведь уже и 500000 рубликов в приз выставили...где же она, ау...
karma писал(а):Если докажут вину омоновца - его накажут, можете не сомневаться. Хотя о чём это я - сомневайтесь, ваше право.
viktum писал(а):в тоталитарном государстве с нежелательными свидетелями поступают до безобразия просто
viktum писал(а): напоминает методику Сталина.
webmoney писал(а):я тут никаким боком - я в России почти не жил - за что купил за то и продаю
olsv2000 писал(а):Все что вы написали со слов ваших знакомых ,это в Большей степени выдумки и легенды.Головные базовые города ЮКОСА - Нефтеюганск , поселок Пойковский запущены и заброшены , потому , что налоги эта компания платила мизерные . Техника КРАЗЫ и стазые КАМАЗЫ . В противовес Сургутнефтегаз , таких зарплат в те времена не было , но стабильно , регулярно и ежемесячно и все законно ,отчисления налогов ,строительство школ , болниц ,новая импортная техника, городских дорог, жилье для работников по льготным программам , а в некоторых случаях и бесплатно . Так что правильно ли вынесено решение в отношении этого господина не знаю , но то что беспредел был при ЮКОСЕ и не слабый , да и экология после деятельности этой конторы просто рыдает . Но такова была политика , ему ползволяли или закрывали глаза до определенного периода . Ну а что б молились на него , это уж слищком , у них своя параллельная жизнь .
Глупо утверждать о том, что в БГ дешевые продукты некачественны, но "умно" с твоей стороны, утверждать что в России все продукты некачественны.Вот тут Вы утверждали, что цены на продукты в Болгарии такие , как и в России. Когда факты стали указывать на Вашу ложь, сослались, что продукты в Болгарии так дешевы, потому что некачественные (глупое оправдание, не выдерживающее никакой критики). Только вот затруднились указать, где в России Вы увидели качественные продукты. Может сейчас укажите?
viktum писал(а):olsv2000 писал(а):Все что вы написали со слов ваших знакомых ,это в Большей степени выдумки и легенды.Головные базовые города ЮКОСА - Нефтеюганск , поселок Пойковский запущены и заброшены , потому , что налоги эта компания платила мизерные . Техника КРАЗЫ и стазые КАМАЗЫ . В противовес Сургутнефтегаз , таких зарплат в те времена не было , но стабильно , регулярно и ежемесячно и все законно ,отчисления налогов ,строительство школ , болниц ,новая импортная техника, городских дорог, жилье для работников по льготным программам , а в некоторых случаях и бесплатно . Так что правильно ли вынесено решение в отношении этого господина не знаю , но то что беспредел был при ЮКОСЕ и не слабый , да и экология после деятельности этой конторы просто рыдает . Но такова была политика , ему ползволяли или закрывали глаза до определенного периода . Ну а что б молились на него , это уж слищком , у них своя параллельная жизнь .
Базовые города ЮКОСА, на развитие которых Ходорковский делал ставку - это Стрижевой и Томск.
Про остальное даже не знаю, стоит ли рассказывать. Поразительно, как человек, живущий на севере, может не знать о происходящих там событиях.
eugene97rus писал(а):Некоторый экскурс в возможное будущее - ЧИПизация россиян:
karma писал(а):любителям демократий предлагается информация к размышлению...да, поразмыслить надобно, хоть и трудное это дело - размышлять.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У меня есть аргумент, объясняющий причину появления бюджетных дефицитов. Более того, я могу объяснить, почему бюджетные дефициты появляются именно при демократическом режиме, в отличие от любого другого. Моя теория может объяснить, почему финансовые задолженности при демократии увеличиваются сразу после появления, и я могу объяснить, почему это возрастание задолженности неизбежно, неминуемо ведет к банкротству демократического режима.
Это общая концепция, которую я назвал Парадоксом банкротства демократии: парадоксом, из-за которого любая демократия, в конце концов, банкротится – независимо от желания и намерения людей избежать этого.
eugene97rus писал(а):DiP писал(а):eugene97rus писал(а):Некоторый экскурс в возможное будущее - ЧИПизация россиян:
"И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть". (Откр.13.15-18).
viktum писал(а):karma писал(а):любителям демократий предлагается информация к размышлению...да, поразмыслить надобно, хоть и трудное это дело - размышлять.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Любителям подобной бредологии советую почитать хотя бы начальные учебники по экономики, а именно какими механизмами создается госдолг, почему именно так выгоднее его создавать, для чего существует долг и как он необходим для развития экономики и государства. И почему страны с высоким долгом более развиты, чем не имеющие долгов.
DiP писал(а):Вы это немцам раскажите, которые требуют от "развитых", но слегка погрязших в долгах греков, соблюдения финансовой дисциплины
Чё то корреляция слабая Долги- Развитие. Любопытно будет посмотреть не только на Грецию, Португалию и прочие пигсы, но и на " развитую" Польшу нахватавшию 350 млрд. $ долгов ...
Я вижу другую корреляцию: карманные рейтинговые агенства= высокий суверенный рейтинг= низкая стоимость займа= низкая стоимость кредита= развитие продуктивных секторов экономики ( когда-то) или надувание фондовых пузырей ( недавно) = Леман Бразерс и т.д.![]()
viktum писал(а):DiP писал(а):Вы это немцам раскажите, которые требуют от "развитых", но слегка погрязших в долгах греков, соблюдения финансовой дисциплины
Чё то корреляция слабая Долги- Развитие. Любопытно будет посмотреть не только на Грецию, Португалию и прочие пигсы, но и на " развитую" Польшу нахватавшию 350 млрд. $ долгов ...
Я вижу другую корреляцию: карманные рейтинговые агенства= высокий суверенный рейтинг= низкая стоимость займа= низкая стоимость кредита= развитие продуктивных секторов экономики ( когда-то) или надувание фондовых пузырей ( недавно) = Леман Бразерс и т.д.![]()
Это следствие быстрого развития.
СССР почти не имел долгов и отстал от развитых капиталистических стран лет на 50. По уровню жизни может и больше. Про Северную Корею и Кубу вообще молчу. Компьютеры, сотовая связь, интернет... - это следствие развития потребления своих граждан за счет нарощенного долга. Долги спишут. Аккуратно, как греческие. Может, через дефолт или через войну, а технологии останутся. И останутся у развитых стран, потому как это и есть самый ценный капитал в борьбе за мировое превосходство.
Низкая стоимость займа определяется чаще всего сравнением эмитентов между собой и потребностью в деньгах, а не оценкой рейтингового агентства. Учите матчасть. Это только начинающим инвесторам лапшу про рейтинги на курсах навешивают. Банки (основные держатели госдолга) при формировании портфеля ими не пользуются. У них собственные аналитические отделы.
DiP писал(а):Ну, что ж видимо Королев, Сахаров, Басов и Прохоров, Гинзбург и т.д. т.д про отставший СССР не занали, к счастью.![]()
Компьютеры, сотовая связь, это конечно основа экономики, а вовсе не энергетика, черная металлургия,нефтехимия, контроль энергетических и транспортных потоков, оборонка,... буду занать, чо.
DiP писал(а):"Учите матчасть"- Вы это аналитикам из банков раскажите, когда эти банки ( комерческие к слову) на половину греческого долга нагнули.
И Здравстувуй новый мир, новая греческая драхма последний вариант мне понравился, как раз в тему моего предыдущего поста, совпали мысли с греками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24