Очень странный вопрос о ценах. Есть цена оптовая и розничная. Оптовая зависит от величины (объема) поставки. Чем больше объем поставки ,тем ниже цена одного куба. Это не в РФ придумали,а в евросоюзе.Мастер так лихо просчитал цену тока, а элементарных вещей ценообразования не знает.
102233 писал(а):Очень странный вопрос о ценах. Есть цена оптовая и розничная. Оптовая зависит от величины (объема) поставки. Чем больше объем поставки ,тем ниже цена одного куба. Это не в РФ придумали,а в евросоюзе.Мастер так лихо просчитал цену тока, а элементарных вещей ценообразования не знает.
Не знаеш элементарных вещей геополитики - то что дозволено Германии - не дозволено Болгарии! Пример простенький - несколько зим тому назад тов Путин завернул краники Болгарии (потому что вроде Украина воровала газ), но не завернул краники Германии . Простой вопрос - если Украина воровала газ - она воровала гораздо больше от немецкого газа - тов. Путин должен был завернуть именно их. п.п. И еще - договоры с Болгарией были заключени с тов. Румен Овчаров, известный под бандитским ником Р.Овч, , он же "длинный инкасатор" коммунистов, выдающийся член русско болгарской энергетической маффией. Его личное состояние -пол млрд евро - по непровернным данным.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
master7 писал(а):Можно бы славянские певцы объяснят почему в Болгарии руский газ дороже, чем в Греции, хотя и он проходит сквоз Болгарии. Надо выяснить кто мешал долго на исследования собственные месторождения и на возможности поставки из другие направления.
Не могу вам объяснить, почему в Болгарии русский газ дороже, чем в Греции, но могу объяснить почему он дороже, чем в Германии. Ответ таков, со времен СССР тогдашняя нефть и теперишний газ текут в Европу из Сибири по трубам, сделанным в Германии. Естественно, тот кто вкладывается в проект получает соответствующюю скидку. А вот Бойко Борисов год-полтора назад в одном интервью задал подобный вопрос (о разнице цен на русский газ в Германии и Болгарии) в риторической форме, явно намекая на некую предвзятость в отношениях России и Болгарии. Ну как такое прокомментировать? Или у Борисова плохие советники, или просто очень удобно для объяснения непомерно завышенных цен на энергию сослаться на некий заговор или мафию, что сейчас и стало фишкой телеэфира. Лукавство, господин Борисов, оно до поры, до времени! А то, что тут в Болгарии пытаются разыгрывать крапленую карту с этой "русской энергетической мафией", - это совершенно точно. Только вот мафия-то эта засела в кабинетах властных болгарских структур, а не в Кремле! По поводу других направлений. В нужных для Европы масштабах газ добывается только в России и в Средней Азии. Если Болгария станет покупать газ у Узбекистана или Казахстана то транзит его через всю Россию (а других магистралей оттуда еще не построено и вряд ли будет!), сделает его еще дороже, чем из самой России. Так о каких направлениях вы говорите?
Стройка болгарского участка Набуко должна начат месяц юли и связать Болгарии и Турции. Вот почему в протесты за свержение правительства была так активная организация "Русофилы", вместе с родоотступниками, бывшие комунисты. Василий, Вы углубляетесь в тонкости болгарской граматики, поэтому думаю можете прочитать книгу "Строителите на съвременна България" - Симеон Радев. Врядь ли эта книга доступна для рускоязычные. Почему ли от эту замечательную, историческую книгу бояться восточные славянофилы?
п.п. О немецкие трубы пишите в теме где пишут о высокие российские технологии.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
VS писал(а):Ну, на самом деле мастер реально подкованный человек. И знает многое, вероятно поболее нашего про BG-дела и особенности. Но...
не знаю на счет "вашето, но он не знает ни чего более "нашего" о Болгарии. Откуда ему что-то знать более? Подкован он в одном - в оголтелой русофобии и в оправдании и в " аргументированнии" безответственности по отношению к своим действиям и действиям своего народа. Ну это Бог с ним. Он даже и не виноват. С этим родился и с этим ему жить до конца своих дней. Дай Бог ему долгих лет. как выразился один болгарин - стоит только посмотреть на карту России и у тебя сразу появляется немотивированная русофобия.
Ну вот свершилось! Проф. Евгений Степанов: Русия трябва да помогне на България
Россия должна помочь болгарии. Народ , давайте сбрасываться. Особенно "пассионары", некоторые, из Подвиса, давайте не жмитесь! http://news.ibox.bg/interview/id_752764445
Не забудьте прочитать коменты от 4жаждущих помощи" в адрес широкой русской душе. Предлагаю надеть каску предварительно.
Любая демократия приводит к диктатуре подонков. -Альфред Нобель-
Народ, ну что вы в самом деле? Вы не поняли с кем меете дело? Они же живут с мыслью, что им все все должны только по тому, что они есть на этой земеле. ну вот почитайте слова неглупого человека, как будто бы, историка. Не смогла найти цитату, но смысл такой - "никто для Болгарии не сдела хоть что-то , не преследуя собственные интересы".....Ну какие могут быть комментарии к этим словам? Это не изменишь, это в генах у всех здесь.
VS писал(а):плюшка И всеже остаюсь при своем - мастер многое знает и понимает. Ну а про его "симпатии" к России разумеется всем тоже все понятно... Ну а вот я например про это не в курсе был: Стройка болгарского участка Набуко должна начат месяц юли и связать Болгарии и Турции.
А разве это доказывает нечто большее, чем простое умение мастера читать и слушать новости? К тому же любая новость из его уст может интерпритироваться абсолютно неадекватно, когда он ее пропускает через свои комплексы и русофобию. компетентный человек - это много знающий, эрудированный, образованный. И все это вы увидели в мастере? И то, что вы не знали про Набуко это не делает вас менее знающим человеком. Учитесь у мастера и иже с ним - они ничего не знают о сегодняшней России, как и большинство здешних болгар, неразбираются ни в одном российском вопросе, но активо пишут и комментируют так, как и внушено из средств массовой информации. Они не нуждаются в знании вопроса, что бы его обсуждать. так, что Вы как
человек интеллегинтный, не посыпайте голову пеплом.
плюшка писал(а):Ну вот свершилось! Проф. Евгений Степанов: Русия трябва да помогне на България
Россия должна помочь болгарии. Народ , давайте сбрасываться. Особенно "пассионары", некоторые, из Подвиса, давайте не жмитесь! http://news.ibox.bg/interview/id_752764445
Не забудьте прочитать коменты от 4жаждущих помощи" в адрес широкой русской душе. Предлагаю надеть каску предварительно.
Вот еще почитайте. Не со всем согласна, но очень жестко и от души. так как могут говоритю и писать о своей стране только прогрессивные болгары, живущие вне ее границ. http://news.ibox.bg/comment/id_2089551988
Когато в Германия показвам снимки от България, мнозина изобщо не вярват, че е възможно да съществува такава беднотия в Европейския съюз", споделя роденият в България писател. Това е бедност, която познаваме от Африка или Индия, допълва той
Когда в Германии я показываю снимки из Болгарии, большинство не верят, что возможна такая бедность в Европейском союзе, говорит рожденн,й в Болгарии писатель. Эта та бедность, которУю можно наблюдать в Африке и Индии."
се стигна до обезлюдяването на българското село. Днес цели области са направо мъртви. Има села с по три баби в тях, разказва Троянов пред Дойчландрадио
Вот! Дачники - россияне! Всем в эти деревни, где только по 3 бабушки осталось! давайте, помогайте людям оживить гиблые места.
stifen писал(а):...то что дозволено Германии - не дозволено Болгарии! Пример простенький - несколько зим тому назад тов Путин завернул краники Болгарии (потому что вроде Украина воровала газ), но не завернул краники Германии . Простой вопрос - если Украина воровала газ - она воровала гораздо больше от немецкого газа - тов. Путин должен был завернуть именно их.
Боже, божичко, что вы несете! Путин не завернул кран ни Болгарии, ни Германии, он завернул газ Украине за неуплату. Это означает, что Россия в европейскую трубу (идущую через Украину) стала закачивать топлива меньше ровно настолько, насколько это соответсвовало объему поставок для Украины по договору. Украина после этого не перестала выбирать свою долю газа из трубы и, таким образом, начала воровать европейский, в том числе и болгарский газ! Почему в Болгарии начался газовый кризис, а в Германии - нет, ответ прост: Германия покупает с лихвой и складирует, а в Болгарии запасов нет!
[quote="master7"]Василий, Вы углубляетесь в тонкости болгарской граматики, поэтому думаю можете прочитать книгу "Строителите на съвременна България" - Симеон Радев. Врядь ли эта книга доступна для рускоязычные. Почему ли от эту замечательную, историческую книгу бояться восточные славянофилы? [quote]Эта книга - двухтовник. В примечаниях самой же этой книги говорится, что Симеон Радев собирался написать и 3-й том, но не написал. А почему? Очевидно, пересмотрел свои взгляды в отношение вклада России в дело становления государственности в Болгарии и ее собственных возможностях в части дальнейшего развития. Радев, когда писал свою вышеупомянутую книгу, стоял на ярковыраженных русофобских позициях, но это право автора стоять на чем угодно. Я читал эту книгу и не знаю, что в ней такого страшного для "восточных славянофилов"!
Граждане Болгарии, нынче совсем другие времена и государству Россия фактически нет дела до Болгарии, сами разбирайтесь со своими проблемами (можете хворост собирать по осени и топить печки). Сейчас с Болгарией, как мелким государством восточной окраины Европы на равных ( а то и свысока) ведут дело только российские фирмы -Газпром, Росатом и т.п. Да и у них Болгария на 35 месте... Я бы на месте Путина назначил спецпредставителем по Болгарии заведующего сельскохозяйственным департаментом какого-нибудь района Воронежской области и на этом уровне общался...
Люди часто путают взволнованную глупость с бурлящим умом. (Фазиль Искандер).
Интерес есть узкочастный. Например,правительство Москвы в 2010 году профинансировало свой детский комплекс Камчия на миллиард рублей. Согласитесь,что деньги остались в бюджете БГ,через оплаченные товары или услуги . Очевидно,за некоторым вычетом.
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Олег_А писал(а):Граждане Болгарии, нынче совсем другие времена и государству Россия фактически нет дела до Болгарии, сами разбирайтесь со своими проблемами (можете хворост собирать по осени и топить печки). Сейчас с Болгарией, как мелким государством восточной окраины Европы на равных ( а то и свысока) ведут дело только российские фирмы -Газпром, Росатом и т.п. Да и у них Болгария на 35 месте... Я бы на месте Путина назначил спецпредставителем по Болгарии заведующего сельскохозяйственным департаментом какого-нибудь района Воронежской области и на этом уровне общался...
а я всегда удивлялась и продолжаю удивляться, почему болгары не понимают, что бесследно их отношение, не всех из них, естественно, к России не проходит. Во всяком случае, жить им от того, что их правительства демострируют часто русофобию, жизнь им не облегчает. То, что России по фигу слова финансового министра и вицепремьера дянкова о том, что болгар, " в очередной раз отшлепают Россию" или слова премьера о том, что "господину Путину не будет очень приятно при посещении Болгарии", приблизительный перевод, это ясно, но не остается незамеченным. Естественно, собака лает, караван идет, но до какой степени надо не иметь чувства самосохранения и уничтожать свое будущее? Определенно, жить болгарам было бы куда лучше, если бы они не племали против ветра.
Сразу же скажу, что размеры государства и чесленность населения - это не показатель того, что люди не имеют широты взглядови не способны организовать свою жизнь правильно и хорошо. Скорее напротив. Просто в варианте с Болгарией это не так. Здесь , кажется, чувство самосохранения у большинства, атрофировано и они продолжают планово себя уничножать. А ведь когда -то на 3 морях жили... Продолжайте плевать против ветра и .... у вас все получится - полная разруха не за горами, к сожалению. Сразу оговорюсь - в Болгарии много здравомыслящих людей, но , кажется, критичная массы других, живущих на своих комплексах, не даст Болгарии скоро встать на ноги.
Здесь опять стерто половина моего последнего поста, где я писала о площади и размерах болгарии, сравнивала с волгоградской и иркутской областью, т.е. на практике запостила географические данные о двух странах.
Юрий, с каких это пор писать о том, что болгария по численности населения в пол Москвы, а ее площадь в 5 раз меньше Иркутский области является "криминалом"? Зачем оставили вторую часть поста, которая абсолютно беспредметна без первой и полностью искажает смысл моего послания и то, что я хотела сказать. Кто вам дал право фальсифицировать чужие мысли и посты? Народ, это скандально и недопустимо.
плюшка писал(а):Здесь опять стерто половина моего последнего поста, где я писала о площади и размерах болгарии, сравнивала с волгоградской и иркутской областью, т.е. на практике запостила географические данные о двух странах.
Юрий, с каких это пор писать о том, что болгария по численности населения в пол Москвы, а ее площадь в 5 раз меньше Иркутский области является "криминалом"? Зачем оставили вторую часть поста, которая абсолютно беспредметна без первой и полностью искажает смысл моего послания и то, что я хотела сказать. Кто вам дал право фальсифицировать чужие мысли и посты? Народ, это скандально и недопустимо.
Плюшка , скъпа, не горите так жарко, обуглите душу..Нет смысла решать ту проблему, которая нам не по силам. Оболванивание БГ народа идет давно, в 1984 году я узнала впервые болгарскую русофобию в агрессивном виде, до этого пассивную встречала, но считала не опасной и не стоящей внимания.Теперь же решила твердо разделить свою жизнь и жизнь русофобов берлинской стеной равнодушия, оставив русофобов с другой стороны..Их не перевоспитаешь, а времени на них и нервов потратишь кучу.Тьфу на них, тьфу и тьфу.)))
Олег_А писал(а):... Я бы на месте Путина назначил спецпредставителем по Болгарии заведующего сельскохозяйственным департаментом какого-нибудь района Воронежской области и на этом уровне общался...
Золотые слова, тов. Олег, золотые слова! Тогда, согласно международных обычаях и право, на реципрочных основаниях с болгарской стороны вступить председатель какого то колхоза видинского округа!....
Как бы нам порой не хотелось , все будет так как происходит.Однако, в этом и есть высший смысл вещей, при которых не имеет значение понтятий как сожаление, пользы, и вообще, т.с. здравого смысла. Всякое нечто обусловлено предшествующими событиями. Поэтому, не пытайтесь подсказать и исправить действительность.
Dimitri писал(а):Как бы нам порой не хотелось , все будет так как происходит.Однако, в этом и есть высший смысл вещей, при которых не имеет значение понтятий как сожаление, пользы, и вообще, т.с. здравого смысла. Всякое нечто обусловлено предшествующими событиями. Поэтому, не пытайтесь подсказать и исправить действительность.
Ты не прав, Митя. ибо все мы в руцех Божиих! при чем тут предшествующие события?
Cейчас стала известна дата проведения очередных выборов. Какие прогнозы, что-то реально изменится в политическом и экономическом положении в стране? До сих пор Болгария двигалась ровно настолько, насколько это задавалось ее старшими европейскими партнерами. А вот последние болгарские события в Европе, кажется, остались как-то не замеченными. Приехал еврокомиссар (даже не стал запоминать его имени, кто следит за новостями, наверно, видел его по ТВ) и заявил буквально следующее: Болгария хорошо осваивает денежные субсидии, но плохо работает в направление создания новых рабочих мест. Это подтверждает мое мнение о том, что то недоконченное во всех смыслах строительство инфраструктуры (например, несколько километров софийской кольцевой дороги с южной стороны, или перникская магистраль без связки с внутренней частью Софии, или магистраль мимо того же Перника в направлении к Македонско, на которой вдоль бордюра в три ряда! устроены сливные люки, но без крышек!) никак положительно не влияет на экономическое положение населения.
Dimitri писал(а):Как бы нам порой не хотелось , все будет так как происходит.Однако, в этом и есть высший смысл вещей, при которых не имеет значение понтятий как сожаление, пользы, и вообще, т.с. здравого смысла. Всякое нечто обусловлено предшествующими событиями. Поэтому, не пытайтесь подсказать и исправить действительность.
Ты не прав, Митя. ибо все мы в руцех Божиих! при чем тут предшествующие события?
Конечно, только в Его руках! Поэтому Он и разрушает все, что ни есть правильно,т.е. не любовь. Надо учиться сопереживанию,сочувствия к ближнему,тогда и все образуется в обществе.
От кого учиться? Аморальность в мыслях и делах - вот причина всех бед, и в Бг в том числе. И события, которые происходят сейчас в Болгарии - это следствие падения нравов, отрицания настоящих человеческих ценностей, поклонение выдумынным "божкам". Все катится в пропасть. Это страшно и жутко наблюдать. Это нельзя исправить, я не верю, что здесь что-то изменится к лучшем в скором времени, по крайней мере не дано современному поколению. Ложь, ложь, ложь - одна сплошная ложь во всем и всюду. Поверьте, здесь реально страшно жить - с ложью старкиваешь вуезде и всюду. И вся это общественная "кипня", которую мы наблюдаем сейчас, в конце концов падет жертвой лжи. К большому сожалению.
А разве мы не пробовали уже беседовать на тему общественной нравственности? Вы тогда подсмеивались, а теперь вам страшно видеть происходящее. Все так и есть,ну так что же? Однако,у меня,например,есть понимание и терпимость , а у вас ее нет. Не все измеряется антикварными знаниями,надо еще и учиться каждодневно,чтобы ожидать наплыва грядущего цунами. Я доволен от народонедовольствия.Так было жить нельзя! Остальное не в нашей воле,.. пока. Вы поняли мою мысль?
Димитри, в верхнем посте я написала то, что всегда считала и считаю верным. Просто вы лично, в момент самолюбования собой неправильно интерпретируете и воспринимаете чужие мысли, в стремлении повесь ярлык на оппонента и выделиться своими в принципе банальными постулатами о добре и зле. Все нормальные люди, на мой взгляд не могут думать иначе и то, что я написала выше - это то же банально и, возможно, нравоучительно, но захотелось об этом сказать вслух. Я тоже одобряю протесты, но, к сожалению, не верю в изменение ситуации. Не верю. Почему? Я могу написать и написать много об этом, свои собственные мысли и осоображение. Не уверена, что вы сможете рассуждать и дебатировать на эту тему, не опускаясь опять в омут высокоморального миссионерства, демонстрируя свою исключительность и правомочия быть вещателем от имени самого Бога.
ну вот,вы снова рассердились.Стоит ли?Мы же в одной лодке,только одни на корме,а другие в трюме.Кстати, я вас хорошо понимаю и солидарен,только вот чувствую, что силы и надежды оказались у вас тщетными.. почему-то. Значит, похрамывает ваше учение и знание о человеческой сущности. Отсюда и недовольство,раздраженность с бессмысленностью будущего существования, впрочем, как и былого.
Димитри, Вашу иностказательность я не всегда понимаю. Но в одном вы правы - сил уже не осталось, что бы воспринимать с надеждой окружающую действительность. Я всегда имела свое мнение о них, но сейчас окончательно убедилась - Болгария не место, где может существовать справедливость хоть в малой степени. Как бы утопично это не звучало. И речь не только о социальной справедливости, во имя чего вышли тысячи на улицы, мне кажется, простите все верующие, что Господь отвернулся от них, наказывая в том числе за "грех Иуды". Сегодняшний день тому подтверждение. Можно отсутствие между людьми, компенсируется свыше - Божьей справедливостью. Мне так кажется, я не уверена, что права.
stifen, » Русофобия- духовная дикость. Беседа публициста А.Стреле с известным экономистом Вазгеном Авагяном На мой вопрос, что такое русофобия, мой собеседник ответил: русофобия – явление не политическое и не националистическое. Оно не связано с определенной партией или этническим выбором. Прежде всего, русофобия – это политическая оболочка дикости и необразованности. Поэтому русофобом может быть и русский человек, и нерусский, как, впрочем, и любить Россию. Тут дело в качестве образования и воспитания. Русофобия – удел агрессивной дикости, воинствующего невежества, которые восстают против культуры, нравственности и будят в человеке зверя. Русские в силу прямого наследия Римской и Византийской империй (вместе с греками и армянами) являются носителями того цивилизованного начала, которое европейцы в значительной степени уже утратили, а, по сути, изначально были лишены, и потому именно русские стали мишенью для дикарей. Тут все очень просто: чем больше дикости – тем больше и ярости. [size=200]Самые примитивные европейцы в наибольшей степени русофобы. Если бы обезьяны умели поднимать национальный вопрос, они были бы самими образцовыми русофобами. С этого и началась наша беседа...[/size] http://oko-planet.su/politik/politiklist/132776-rusofobiya-duhovnaya-dikost.html О многом в статье можно спорить, со многим невозможно не согласиться. Вообщем, почитайте. Кроликов прошу не трудиться это делать.
Плюшка, я ник.стифена держу в игноре.А о чем с ним разговаривать? Прочла в Вашем комментарии,что он выплеснул))) Это он тоже самое 30000 варненцам скажет, мол валите...? Ведь они же протестуют против крупного воровства и повальной проституции политиков, что равнозначно,проституция в каком обличье бы не была, все равно проституция) Да еще на ТЬI ко мне обращается, ясно показывая, что не образован(на) и не воспитан(на). Рентье..это значит нигде не работая, живет на доходы с недвижимости, ну понятно делать нечего, брызгает слюнями. А вот почему русский форум избрала(по стилю пишет женщина, и не болгарка)??... не понятна направленность ее озлобления . Может мужа какая-то русскоговорящая увела?..вполне возмжно.))) Тогда можно ее простить, потеря любимого человека это большая утрата...(((
Последний раз редактировалось saja 03/03/2013, 20:21, всего редактировалось 2 раз(а).
плюшка писал(а):» Русофобия- духовная дикость. Беседа публициста А.Стреле с известным экономистом Вазгеном Авагяном На мой вопрос, что такое русофобия, мой собеседник ответил: русофобия – явление не политическое и не националистическое. Оно не связано с определенной партией или этническим выбором. Прежде всего, русофобия – это политическая оболочка дикости и необразованности. Поэтому русофобом может быть и русский человек, и нерусский, как, впрочем, и любить Россию. Тут дело в качестве образования и воспитания. Русофобия – удел агрессивной дикости, воинствующего невежества, которые восстают против культуры, нравственности и будят в человеке зверя.[b] Русские в силу прямого наследия Римской и Византийской империй (вместе с греками и армянами) являются носителями того цивилизованного начала, которое европейцы в значительной степени уже утратили, а, по сути, изначально были лишены, и потому именно русские стали мишенью для дикарей. Тут все очень просто: чем больше дикости – тем больше и ярости. [size=200]Самые примитивные европейцы в наибольшей степени русофобы. Если бы обезьяны умели поднимать национальный вопрос, они были бы самими образцовыми русофобами. С этого и началась наша беседа...[/b][/size] http://oko-planet.su/politik/politiklist/132776-rusofobiya-duhovnaya-dikost.html О многом в статье можно спорить, со многим невозможно не согласиться. Вообщем, почитайте. Кроликов прошу не трудиться это делать.
Если в Болгарии появился подобный текст врядь ли даже на него смеялис. Скорее приняли бы как бред малоумника. Между прочим руские совсем не прямые наследники ни Рима, ни Византии.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
плюшка писал(а):Самые примитивные европейцы в наибольшей степени русофобы.[/size] Если бы обезьяны умели поднимать национальный вопрос, они были бы самими образцовыми русофобами. С этого и началась наша беседа...[/b][/size] http://oko-planet.su/politik/politiklist/132776-rusofobiya-duhovnaya-dikost.html О многом в статье можно спорить, со многим невозможно не согласиться. Вообщем, почитайте. Кроликов прошу не трудиться это делать.
Если в Болгарии появился подобный текст врядь ли даже на него смеялис. Скорее приняли бы как бред малоумника. Между прочим руские совсем не прямые наследники ни Рима, ни Византии.
Вы тоже не наследники Кирилла и Меθодия, но ведь себя считаете таковыми)))
saja писал(а): Между прочим руские совсем не прямые наследники ни Рима, ни Византии.
Руские наследники болгар, но даже не прямые. Вы, знаете, несколько дней назад в Болгарии выбрали патриарх. Не хотите ли показать приветствие руского патриарха? Там черно на белом сказано писменность, культура и християнство руские получили от болгары. Руский патриарх ли не знает, а знает экономист с армянском имя, или Вы?
росен петров писал(а): Между прочим руские совсем не прямые наследники ни Рима, ни Византии.
Были два братья Кирил и Методий .Они написали азбука!
θ это буква греческого алфавита, читается что-то между Ти Ф, тэта. Методий читают болгары, Мефодий читают русские..греки читают Меθодий. Братья солунские были македонские греки, хоть и произошли от смешанного брака,но были гражданами Греции, которая входила в Византийскую империю. Мать- гречанка дала им хорошее воспитание.И создали они не кириллицу, а глаголицу, на основе греческого алфавита, что нам вроде бы известно, если сравнивать написание греческое и наше русское, то есть глаголица была переработана в кириллицу в соответствии фонетики славянских языков.Трудно назвать болгарином их отца, он был македонец. Хоть и хотят болгары назвать македонцев болгарами, но язык македонский и болгарский отличаются, как отличаются чешский и словашский.
Последний раз редактировалось saja 03/03/2013, 20:48, всего редактировалось 5 раз(а).
Они даже не понимают как реагировать на слова Русского Патриарха - они опять решили, что это повод полечить свои комплексы. Мастер, у вас нет ничего общего с Солунскими братьяим, как сказал сегодня профессор Пантев по другому поводу, но опять же говоря о болгарской комплексарщине, что у вас органическая связь со своими героическими предками прекращена, а уж с теми, это уже от меня, которые и ногой в Болгарию не вступали - так подавно. Так что , мастер, по праву вы можете гордиться только тем, чем гордитесь , а именно - " что брови у вас тЕнькие, губы алые и шаровары у вас красивые". Ко всему остальному, что случилось столетия назад, вы отношение не имеете. http://www.btv.bg/shows/neka-govoriat/
Последний раз редактировалось плюшка 03/03/2013, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
А что получил от вас, Мастер, патриарх Кирилл, так то его личное признание и ему не пристало за всех русских говорить, пусть от себя лично выражает свои мысли.