Модератор: Юрий
102233 писал(а):Очень странный вопрос о ценах. Есть цена оптовая и розничная. Оптовая зависит от величины (объема) поставки. Чем больше объем поставки ,тем ниже цена одного куба. Это не в РФ придумали,а в евросоюзе.Мастер так лихо просчитал цену тока, а элементарных вещей ценообразования не знает.
Василий Ермолин Изгой писал(а):master7 писал(а):Можно бы славянские певцы объяснят почему в Болгарии руский газ дороже, чем в Греции, хотя и он проходит сквоз Болгарии.
Надо выяснить кто мешал долго на исследования собственные месторождения и на возможности поставки из другие направления.
Не могу вам объяснить, почему в Болгарии русский газ дороже, чем в Греции, но могу объяснить почему он дороже, чем в Германии. Ответ таков, со времен СССР тогдашняя нефть и теперишний газ текут в Европу из Сибири по трубам, сделанным в Германии. Естественно, тот кто вкладывается в проект получает соответствующюю скидку.
А вот Бойко Борисов год-полтора назад в одном интервью задал подобный вопрос (о разнице цен на русский газ в Германии и Болгарии) в риторической форме, явно намекая на некую предвзятость в отношениях России и Болгарии. Ну как такое прокомментировать? Или у Борисова плохие советники, или просто очень удобно для объяснения непомерно завышенных цен на энергию сослаться на некий заговор или мафию, что сейчас и стало фишкой телеэфира. Лукавство, господин Борисов, оно до поры, до времени! А то, что тут в Болгарии пытаются разыгрывать крапленую карту с этой "русской энергетической мафией", - это совершенно точно. Только вот мафия-то эта засела в кабинетах властных болгарских структур, а не в Кремле!
По поводу других направлений. В нужных для Европы масштабах газ добывается только в России и в Средней Азии. Если Болгария станет покупать газ у Узбекистана или Казахстана то транзит его через всю Россию (а других магистралей оттуда еще не построено и вряд ли будет!), сделает его еще дороже, чем из самой России. Так о каких направлениях вы говорите?
VS писал(а):Ну, на самом деле мастер реально подкованный человек. И знает многое, вероятно поболее нашего про BG-дела и особенности. Но...
VS писал(а):плюшка
И всеже остаюсь при своем - мастер многое знает и понимает. Ну а про его "симпатии" к России разумеется всем тоже все понятно...
Ну а вот я например про это не в курсе был: Стройка болгарского участка Набуко должна начат месяц юли и связать Болгарии и Турции.
плюшка писал(а):Ну вот свершилось!
Проф. Евгений Степанов: Русия трябва да помогне на България
Россия должна помочь болгарии.
Народ , давайте сбрасываться. Особенно "пассионары", некоторые, из Подвиса, давайте не жмитесь!
Не забудьте прочитать коменты от 4жаждущих помощи" в адрес широкой русской душе. Предлагаю надеть каску предварительно.
Когато в Германия показвам снимки от България, мнозина изобщо не вярват, че е възможно да съществува такава беднотия в Европейския съюз", споделя роденият в България писател. Това е бедност, която познаваме от Африка или Индия, допълва той
се стигна до обезлюдяването на българското село. Днес цели области са направо мъртви. Има села с по три баби в тях, разказва Троянов пред Дойчландрадио
stifen писал(а):...то что дозволено Германии - не дозволено Болгарии! Пример простенький - несколько зим тому назад тов Путин завернул краники Болгарии (потому что вроде Украина воровала газ), но не завернул краники Германии .
Простой вопрос - если Украина воровала газ - она воровала гораздо больше от немецкого газа - тов. Путин должен был завернуть именно их.![]()
Олег_А писал(а):Граждане Болгарии, нынче совсем другие времена и государству Россия фактически нет дела до Болгарии, сами разбирайтесь со своими проблемами (можете хворост собирать по осени и топить печки). Сейчас с Болгарией, как мелким государством восточной окраины Европы на равных ( а то и свысока) ведут дело только российские фирмы -Газпром, Росатом и т.п. Да и у них Болгария на 35 месте... Я бы на месте Путина назначил спецпредставителем по Болгарии заведующего сельскохозяйственным департаментом какого-нибудь района Воронежской области и на этом уровне общался...
Плюшка , скъпа, не горите так жарко, обуглите душу..Нет смысла решать ту проблему, которая нам не по силам. Оболванивание БГ народа идет давно, в 1984 году я узнала впервые болгарскую русофобию в агрессивном виде, до этого пассивную встречала, но считала не опасной и не стоящей внимания.Теперь же решила твердо разделить свою жизнь и жизнь русофобов берлинской стеной равнодушия, оставив русофобов с другой стороны..Их не перевоспитаешь, а времени на них и нервов потратишь кучу.Тьфу на них, тьфу и тьфу.)))плюшка писал(а):Здесь опять стерто половина моего последнего поста, где я писала о площади и размерах болгарии, сравнивала с волгоградской и иркутской областью, т.е. на практике запостила географические данные о двух странах.
Юрий, с каких это пор писать о том, что болгария по численности населения в пол Москвы, а ее площадь в 5 раз меньше Иркутский области является "криминалом"? Зачем оставили вторую часть поста, которая абсолютно беспредметна без первой и полностью искажает смысл моего послания и то, что я хотела сказать. Кто вам дал право фальсифицировать чужие мысли и посты? Народ, это скандально и недопустимо.
Олег_А писал(а):... Я бы на месте Путина назначил спецпредставителем по Болгарии заведующего сельскохозяйственным департаментом какого-нибудь района Воронежской области и на этом уровне общался...
Dimitri писал(а):Как бы нам порой не хотелось , все будет так как происходит.Однако, в этом и есть высший смысл вещей, при которых не имеет значение понтятий как сожаление, пользы, и вообще, т.с. здравого смысла. Всякое нечто обусловлено предшествующими событиями. Поэтому, не пытайтесь подсказать и исправить действительность.
stifen писал(а):Dimitri писал(а):Как бы нам порой не хотелось , все будет так как происходит.Однако, в этом и есть высший смысл вещей, при которых не имеет значение понтятий как сожаление, пользы, и вообще, т.с. здравого смысла. Всякое нечто обусловлено предшествующими событиями. Поэтому, не пытайтесь подсказать и исправить действительность.
Ты не прав, Митя. ибо все мы в руцех Божиих!
при чем тут предшествующие события?
плюшка писал(а):» Русофобия- духовная дикость.
Беседа публициста А.Стреле с известным экономистом Вазгеном Авагяном
На мой вопрос, что такое русофобия, мой собеседник ответил: русофобия – явление не политическое и не националистическое. Оно не связано с определенной партией или этническим выбором. Прежде всего, русофобия – это политическая оболочка дикости и необразованности. Поэтому русофобом может быть и русский человек, и нерусский, как, впрочем, и любить Россию. Тут дело в качестве образования и воспитания. Русофобия – удел агрессивной дикости, воинствующего невежества, которые восстают против культуры, нравственности и будят в человеке зверя.[b] Русские в силу прямого наследия Римской и Византийской империй (вместе с греками и армянами) являются носителями того цивилизованного начала, которое европейцы в значительной степени уже утратили, а, по сути, изначально были лишены, и потому именно русские стали мишенью для дикарей. Тут все очень просто: чем больше дикости – тем больше и ярости. [size=200]Самые примитивные европейцы в наибольшей степени русофобы. Если бы обезьяны умели поднимать национальный вопрос, они были бы самими образцовыми русофобами. С этого и началась наша беседа...[/b][/size]
О многом в статье можно спорить, со многим невозможно не согласиться. Вообщем, почитайте. Кроликов прошу не трудиться это делать.
Вы тоже не наследники Кирилла и Меθодия, но ведь себя считаете таковыми)))master7 писал(а):плюшка писал(а):Самые примитивные европейцы в наибольшей степени русофобы.[/size] Если бы обезьяны умели поднимать национальный вопрос, они были бы самими образцовыми русофобами. С этого и началась наша беседа...[/b][/size]
О многом в статье можно спорить, со многим невозможно не согласиться. Вообщем, почитайте. Кроликов прошу не трудиться это делать.
Если в Болгарии появился подобный текст врядь ли даже на него смеялис. Скорее приняли бы как бред малоумника.
Между прочим руские совсем не прямые наследники ни Рима, ни Византии.
Вы тоже не наследники Кирилла и Меθодия, но ведь себя считаете таковыми)))saja писал(а): Между прочим руские совсем не прямые наследники ни Рима, ни Византии.
Вы тоже не наследники Кирилла и Меθодия, но ведь себя считаете таковыми)))росен петров писал(а): Между прочим руские совсем не прямые наследники ни Рима, ни Византии.
Были два братья Кирил и Методий .Они написали азбука!![]()
[/quote]master7 писал(а):Все таки историю не можете изменить, сколько бы не выдумали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30