Восстановление монархии в Болгарии

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение master7 » 10/12/2006, 15:12

Г-н Юрист, как видно,Вы уже верите западной буржуйской пропаганде.Это несомнено прогрес.Старайтесь,успеете!
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Jurist » 10/12/2006, 20:11

master7 писал(а):Г-н Юрист, как видно,Вы уже верите западной буржуйской пропаганде.Это несомнено прогрес.Старайтесь,успеете!

Я верю не пропаганде, а фактам. Сомневаться в компетенции Европейского суда по правам человека не приходиться. Судьи этого суда выносят решения в соответствии с международными актами и установленным регламентом.
Представители Европейского Союза, когда предъявляют определенные требования к стране-кандидату (в данном случае Болгария), также все свои действия соотносят с правовыми нормами ЕС.
Факт вещь упрямая. И пропаганда не причем.
Есть закон, есть международные нормы и процедуры, а есть разные пропагандистские методы и заявления, которые могут оправдать все что угодно, вроде оружия массового поражения в Ираке. Его не нашли. Где хоть один факт?
Александр
Jurist

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BGinfo » 10/12/2006, 21:08

О чем и зачем все эти выступления Jurista? Пытаюсь схватить основную идею - нет ее. Фиг с ней, с основной - промежуточную пытаюсь определить - тоже никак. Товарищ, поясните может быть - с чего вдруг у Вас такая забота о правах болгарских цыган и каким концом вас это вообще касается? И в чем идея доказательства на болгарском форуме, что Болгария - это так себе, а вот Россия - это Ой-йой-йой! ?
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Jurist » 10/12/2006, 22:24

BGinfo писал(а):О чем и зачем все эти выступления Jurista? Пытаюсь схватить основную идею - нет ее. Фиг с ней, с основной - промежуточную пытаюсь определить - тоже никак. Товарищ, поясните может быть - с чего вдруг у Вас такая забота о правах болгарских цыган и каким концом вас это вообще касается? И в чем идея доказательства на болгарском форуме, что Болгария - это так себе, а вот Россия - это Ой-йой-йой! ?

Мне был задан вопрос о чеченском народе, я ответил, что национальные проблемы есть и в других государствах (в Болгарии с цыганами, Испании с басками, Великобритании с ирландцами и т. д.).
Я никому не пытался доказать, что Россия – ой-йой-йой, а Болгария – так себе. Встал вопрос о НАТО и Европейском Союзе – я высказал свою точку зрения – так же как и Вы (для этого и создают форумы). Указал на положительные и отрицательные моменты присоединения Болгарии к Европейскому Союзу. При этом я опирался на факты, в том числе и исторические. Если Вы сможете доказать противное, будет интересно услышать Ваше мнение. Я никогда не оскорблял ничьих патриотических чувств, но и когда оскорбляют Россию, мне тоже не приятно. Особенно, когда российские войска в 1877-1878 гг., совместно с болгарскими патриотами, сделали все, чтобы Болгария была независимым государством.
А вообще, вопрос изначально стоял о восстановлении монархии в Болгарии, в связи с победой сначала партии бывшего короля, а затем социалистов, на выборах в Болгарии. Интересно было узнать мнение по этому вопросу.
Александр
Jurist

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BGinfo » 10/12/2006, 23:32

Jurist писал(а):Мне был задан вопрос о чеченском народе, я ответил, что национальные проблемы есть и в других государствах (в Болгарии с цыганами, Испании с басками, Великобритании с ирландцами и т. д.).

Александр, уверен, что Вы знаете про тесты IQ - на определение уровня интеллекта. В этих тестах есть группа вопросов на логику. Дается ряд слов или выражений и и тестируемый, путем нахождения логической взаимосвязи элементов ряда должен найти лишний элемент.

Давайте посмотрим построеный Вами ряд: чеченцы в России, цыгане в Болгарии, баски в Испании, ирландцы в Великобритании. Лишний элемент очевиден - это "цыгане в Болгарии". Остальные элементы в ряду логически связаны - это народы, ставящие в соответствующих странах вопрос о своей независимости.

Тест Вы не сдали.
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 11/12/2006, 00:09

Интересно, если сочтут, что права цыган нарушаются (иначе, зачем об этом официально заявлять и закреплять в документах?), какие меры они примут в Болгарии? И как отнесутся к этому сами болгары?
Как болгары относятся к цыганам хорошо видно, в частности, из этого форума

Какие меры?! Пригласит этих же европейских специалистов в Болгарию и свозить их в цыганские кварталы - пусть поговорят, посмотрят и сделают выводы!! :(
А кстати в Болгарии очень много турков - они не жалуются на нарушение своих прав интересно почему?!
А да вспомнил - в Болгарии еще нарушаем права македонцев!! :shock:
Тоже в комисиях евросоюза обсуждалось!! :D
И последнее - очень интересно как будут соблюдать права цыган в ЕС когда они толпами туда ринутся и начнуть жить так как привыкли в Болгарии?!! :shock:
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Jurist » 11/12/2006, 10:31

Skorpion_BG писал(а):Какие меры?! Пригласит этих же европейских специалистов в Болгарию и свозить их в цыганские кварталы - пусть поговорят, посмотрят и сделают выводы!!

Самая большая диаспора цыган находиться в Венгрии, а не в Болгарии. Об этом пишет даже Совет по защите прав цыган в Европе. А Венгрия уже входит в ЕС, так что цыгане, если куда-то и переедут, то точно не из-за вхождения Болгарии в ЕС.
Македонцев мне тоже искренне жаль, так как я считаю недопустимым дискриминацию людей в зависимости от их национальности, цвета кожи и т. д.
Александр
Jurist

Сообщение Jurist » 11/12/2006, 10:39

BGinfo писал(а):Александр, уверен, что Вы знаете про тесты IQ - на определение уровня интеллекта. В этих тестах есть группа вопросов на логику. Дается ряд слов или выражений и и тестируемый, путем нахождения логической взаимосвязи элементов ряда должен найти лишний элемент. Давайте посмотрим построеный Вами ряд: чеченцы в России, цыгане в Болгарии, баски в Испании, ирландцы в Великобритании. Лишний элемент очевиден - это "цыгане в Болгарии". Остальные элементы в ряду логически связаны - это народы, ставящие в соответствующих странах вопрос о своей независимости. Тест Вы не сдали.

Если Вы такой поклонник формальной логики, то уверен, что знаете про то, что при различных классификациях применяются различные основания для деления на классы, типы, виды и т. д.
Положите в основание классификации следующее: народы, чьи права нарушаются в отдельно взятом государстве, и тогда никакой элемент не покажется Вам лишним.
Тест не сдали Вы.
Если говорить о народах, борющихся за независимость с юридической точки зрения, то официально такими народами признаны всего несколько народов (например, палестинцы). Ни цыгане, ни чеченцы, ни баски, ни ирландцы таковыми не признаются.
Александр
Jurist

Сообщение Irinaonix » 11/12/2006, 19:01

BGinfo писал(а):
Jurist писал(а):Мне был задан вопрос о чеченском народе, я ответил, что национальные проблемы есть и в других государствах (в Болгарии с цыганами, Испании с басками, Великобритании с ирландцами и т. д.).

Александр, уверен, что Вы знаете про тесты IQ - на определение уровня интеллекта. В этих тестах есть группа вопросов на логику. Дается ряд слов или выражений и и тестируемый, путем нахождения логической взаимосвязи элементов ряда должен найти лишний элемент.

Давайте посмотрим построеный Вами ряд: чеченцы в России, цыгане в Болгарии, баски в Испании, ирландцы в Великобритании. Лишний элемент очевиден - это "цыгане в Болгарии". Остальные элементы в ряду логически связаны - это народы, ставящие в соответствующих странах вопрос о своей независимости.

Тест Вы не сдали.

:lol: :lol: :lol: :lol:
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Сообщение rikoshet » 11/12/2006, 19:27

BGinfo писал(а):О чем и зачем все эти выступления Jurista? Пытаюсь схватить основную идею - нет ее. Фиг с ней, с основной - промежуточную пытаюсь определить - тоже никак. Товарищ, поясните может быть - с чего вдруг у Вас такая забота о правах болгарских цыган и каким концом вас это вообще касается? И в чем идея доказательства на болгарском форуме, что Болгария - это так себе, а вот Россия - это Ой-йой-йой! ?

Привычно небрежно BGinfo вопрошает, а в чём же основная и промежуточная идея?
Странно.
Спич-то о двойных стандартах.
Однако мнения Александра (замечу, на мой вкус - идеально корректные, выдержанные, обоснованные) вдруг объявляются "промыванием мозгов". Что это такое, не объясняется.
В очередной раз заводится пластинка про "немытую Россию, страну рабов, страну господ..."
А светочь свободы и либерализма, так сказать, пытается втолковать нам, что нет Бога, кроме золотого тельца, а BGinfo - пророк его. Скучно.
Лет эдак двести назад был гораздо более выдающийся в интеллектуальном плане господин - Пётр Чаадаев. Проследите за его письмами.
Ничто не ново под луной.
rikoshet

Сообщение Skorpion_BG » 11/12/2006, 19:50

Самая большая диаспора цыган находиться в Венгрии, а не в Болгарии. Об этом пишет даже Совет по защите прав цыган в Европе. А Венгрия уже входит в ЕС, так что цыгане, если куда-то и переедут, то точно не из-за вхождения Болгарии в ЕС.

И в Румынии тоже!! Но дело здесь не в этом, а в том, что есть разница между нашими цыганами и других цыган, как бы это не смешно не звучало!! И эта разница появилась в последные 15 лет! Использование цыган в выборах и внушение им, что законы для них не писаны приведет к очень плохих последствии для Болгарии!! :(
Я не в курсе Вы бывали в Болгарии, а если бывали посещали ли Вы цыганские кварталы, разговарывали ли Вы с цыганами? А то получается как депутат европарламента Де Гроен, которая протестовала насчет выселения цыган из незаконных поселениях в Софии, где они сделали клоаку! Ее спросили была ли она в Болгарии и видела ли эти незаконные так называемые дома, а оказалось что нет!! :(
Ну не может человек считать, что государство ему должно , а он ничего не должен! Что он может воровать, может бит полицейского и ему за это ничего не будет, может поселится в центре Софии, сделать из коробок себе шалаш и потом когда он все загадил и его оттуда выгоняют жаловатся в европейский суд!! :(
А насчет переселения наших цыган - они уже попробовали как в ЕС и им там не понравилось потому что там закон надо соблюдать!

Македонцев мне тоже искренне жаль, так как я считаю недопустимым дискриминацию людей в зависимости от их национальности, цвета кожи и т. д.

Ну насчет македонской национальности я промолчу!! :D
Skorpion_BG

Сообщение Jurist » 11/12/2006, 21:13

Skorpion_BG писал(а):И в Румынии тоже!! Но дело здесь не в этом, а в том, что есть разница между нашими цыганами и других цыган, как бы это не смешно не звучало!! И эта разница появилась в последные 15 лет...

Уважаемый Skorpion_BG!

Я далек от того, чтобы поддерживать или отрицать позитивную или негативную роль цыган и македонцев в болгарском обществе.
То, что цыгане, по сути, представляют собой деклассированный элемент, я себе очень четко представляю. Кражи, наркотики и другой криминальный бизнес. Так в Болгарии, России, наверное, во всем мире.
Мне задан был вопрос о чеченском народе, и своим ответом о болгарских цыганах я показал, что во многих странах есть проблемы с национальными меньшинствами. И Болгария здесь не исключение.
Да они живут в бараках, занимаются криминальным бизнесом, но это не повод ставить их вне рамок закона. Если человек занимается воровством, торговлей наркотиков – надо его осудить в установленном законом порядке. И не важно кто он: цыган, болгар, русский, македонец или представитель любой другой национальности.
Более того, когда я был в Болгарии, в Благоевграде (недалеко болгарско-македонская граница), я увидел прекрасное отношение болгар к македонцам. Болгары и македонцы прекрасно общались между собой, слушали болгарскую и македонскую музыку. В связи с этим мне было странно услышать от Вас, что их права нарушают. Но я не живу в Болгарии, у меня нет документов подтверждающий факт нарушения прав македонцев. Если Вы живете в Болгарии и так утверждаете, значит так оно, скорее всего и есть.
Александр
Jurist

Сообщение Jurist » 11/12/2006, 21:19

Irinaonix писал(а): :lol: :lol: :lol: :lol:

Посмейтесь лучше, что BGinfo не знает, что такое классификация по различным основаниям.
Александр
Jurist

Сообщение Jurist » 11/12/2006, 21:22

rikoshet писал(а):Привычно небрежно BGinfo вопрошает, а в чём же основная и промежуточная идея?
Странно.
Спич-то о двойных стандартах.
Однако мнения Александра (замечу, на мой вкус - идеально корректные, выдержанные, обоснованные) вдруг объявляются "промыванием мозгов". Что это такое, не объясняется.
В очередной раз заводится пластинка про "немытую Россию, страну рабов, страну господ..."
А светочь свободы и либерализма, так сказать, пытается втолковать нам, что нет Бога, кроме золотого тельца, а BGinfo - пророк его. Скучно.
Лет эдак двести назад был гораздо более выдающийся в интеллектуальном плане господин - Пётр Чаадаев. Проследите за его письмами.
Ничто не ново под луной.

Благодарю за поддержку.
Александр
Jurist

Сообщение Skorpion_BG » 11/12/2006, 22:56

То, что цыгане, по сути, представляют собой деклассированный элемент, я себе очень четко представляю. Кражи, наркотики и другой криминальный бизнес. Так в Болгарии, России, наверное, во всем мире.

Нет, все не так к сожалению!! :(
Не во всем мире! :D
Цыгане это конечно определенный контингент которого надо контролировать! А вот это в Болгарии и не делали в последнее время!! Вот и вся разница! Этот контингент остался вне контроля, его использовали и разрешили жить вне закона! Вот в чем проблема!!
Да они живут в бараках, занимаются криминальным бизнесом, но это не повод ставить их вне рамок закона. Если человек занимается воровством, торговлей наркотиков – надо его осудить в установленном законом порядке. И не важно кто он: цыган, болгар, русский, македонец или представитель любой другой национальности.

Абсолютно согласен - но цыган никто не ставит вне рамок закона - обычно наоборот!! Несовершенство болгарской судебной системы находит отражение не только на цыган а на всех болгарских граждан!! А вот то, что цыгане ставят себе вне рамок закона, это уже ни в какие ворота не лезет!!
Более того, когда я был в Болгарии, в Благоевграде (недалеко болгарско-македонская граница), я увидел прекрасное отношение болгар к македонцам. Болгары и македонцы прекрасно общались между собой, слушали болгарскую и македонскую музыку. В связи с этим мне было странно услышать от Вас, что их права нарушают.

Вот здесь Вы и не поняли - кто есть такие македонцы!! :(
Македонской нации нет, Македония как государство придумано Коминтерном в 40-вые годы!! Как нет и шопской нации и турлашкой нации и тракицый и мизицый!! Чтобь ближе было - ну нет уральской национальности в России, нет среднерусской, нет севернорусской и т.д.!! И их прав нельзя нарушить!! С моей стороны это была попытка иронии!! :D
Skorpion_BG

Сообщение BGinfo » 11/12/2006, 22:56

Jurist писал(а):

Положите в основание классификации следующее: народы, чьи права нарушаются в отдельно взятом государстве, и тогда никакой элемент не покажется Вам лишним.
Если говорить о народах, борющихся за независимость с юридической точки зрения, то официально такими народами признаны всего несколько народов (например, палестинцы). Ни цыгане, ни чеченцы, ни баски, ни ирландцы таковыми не признаются.

Ну вот, ни сшить, ни распороть. Вы действительно юрист? Странно, потому что логика вообще на нуле.

Если с юридической точки зрения ни баски, ни ирландцы за независимость не борятся - то в чем тогда ущемление их прав? Наоборот, они в таком случае террористы в чистом виде и нарушают права мирных испанцев и англичан. И какое тогда отношение они имеют к цыганам?

Чтобы не теоретизировать - пожалуйста, поясните мне: как в Испании нарушаются права басков? У них широкая автономия, свой язык.... . В чем проблема, если исключаем независимость?

Спросите Рикошета - он как раз скучает, может что подскажет. Двое на одного оно и сподручнее :D
BGinfo

Сообщение BGinfo » 11/12/2006, 23:17

rikoshet писал(а):Лет эдак двести назад был гораздо более выдающийся в интеллектуальном плане господин - Пётр Чаадаев.

Он плохо кончил - имения ушли с молотка, на службу не взяли, слыл чудаком и это мягко сказано. Хотя письма написал действительно на перспективу.

Современник Чаадаева, Маркиз де Кюстин, написал свои путевые заметки о России, где изложил все то же, что и Чаадаев в своих письмах. Чаадаев понял и озвучил то, что для большинства европейцев было очевидно и понятно еще задолго до его рождения. Сам де Кюстин в своих заметках был гораздо менее сдержан и деликатен, чем Петр Яковлевич. И неплохо заработал на своих "Заметках", и в историю европейскую вошел - цитируем даже от Нормана Дейвиса в его "Европа: история".

Чаадаев писал не умом, а порывом и чувствами. Потому не стоит преувеличивать его интеллектуальных способностей.
Последний раз редактировалось BGinfo 11/12/2006, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
BGinfo

Сообщение Jurist » 11/12/2006, 23:48

BGinfo писал(а): Ну вот, ни сшить, ни распороть. Вы действительно юрист? Странно, потому что логика вообще на нуле...

Больше всего в спорах я не люблю переходить на личности, но Вы вынуждаете меня это сделать.

После общения с Вами, у меня создалось впечатление, что Вы незнакомы со следующими предметами:
-теория государства и права (Вы себе плохо представляете, что такое суверенитет, что видно из Ваших высказываний о праве НАТО бомбить суверенное государство);
-конституционное право Болгарии (ч. 2 ст. 6 Конституции Болгарии: «Все граждане равны перед законом. Не допускается никаких ограничений прав либо привилегий, основанных на народности, расовой и этнической принадлежности, поле, происхождении, религии, образовании, убеждениях, политической принадлежности, личном и общественном положении или имущественном состоянии». Поняли в чем нарушение прав цыган? Если нет, читайте решения Европейского суда по правам человека);
-международное публичное право (право нации на самоопределение и независимость определяется международными актами – Уставом ООН, Декларацией о международных принципах и др. В этих документах и объяснено, почему палестинцы имеют законное право бороться за независимость, а, например, баски нет. Почему Совет Безопасности ООН может решать к каким странам применять военные санкции, а НАТО – нет);
-формальная логика (классификация по различным основаниям);
-история (Греция сама добилась независимости, правда, по русско-турецкому договору?) и т. д.
Про басков объясню. Испания унитарное государство, где широкая автономия не возможна в принципе, вот они и добиваются расширения автономии. А с цыганами в Болгарии они сходны тем, что их права систематически нарушаются.
Александр
Jurist

Сообщение BGinfo » 12/12/2006, 09:18

Jurist писал(а):Про басков объясню. Испания унитарное государство, где широкая автономия не возможна в принципе, вот они и добиваются расширения автономии. А с цыганами в Болгарии они сходны тем, что их права систематически нарушаются.

Автономный район басков называется Страна Басков, существует с 1936 года. Так что с автономией там все в порядке Вы не ответили на вопрос - КАК ИМЕННО нарушаются права басков? И есть ли по этому поводу решения Европейского суда? А если нет - почему этот уважаемый суд не обращает внимание на нарушение прав целого народа в стране Евросоюза? Или все-таки никто ничего не нарушает, а пример ваш взят из пропаганды времен СССР, или иначе говоря притянут за уши?

Вообще Ваши посты изобилуют трюками вроде приписывания оппоненту слов, которые он не говорил и выводов, которых он не делал. А также обобщением и выхолащиванием сути вопроса, или иначе говоря его примитивизацией. Это сейчас в России такое юридическое образование? Или Вы больше по пропагандистской части, а юридический курс прошли зачетом и факультативно?
BGinfo

Сообщение stifen » 12/12/2006, 09:20

Jurist писал(а):. А с цыганами в Болгарии они сходны тем, что их права систематически нарушаются.

уважаемый г-н юрист,насчет прав басков ничего сказать не могу, но уверяю вас, что цыгане не только не ущемлены в своих правах, а наоборот - они присвоили права , которые не имеют остальные граждане болгарии - и это просто обясняется . продажные политики покупают цыганских голосов оптом на выборах и потом обеспечивают им судебным и коммунальным иммунитетом.так например лидер турецкой партии ахмед доган перед выборами обещал цыганам пловдива , что могут пользоваться електроенергией бесплатно, что они успешно делают и их долг перевалил десятками миллионами левов.в этом аспекте цыгане не виновати - вина лежит на правовых органов - или как писал один российский юрист - пригните им головы железным ярмом закона
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение BGinfo » 12/12/2006, 09:29

Jurist писал(а):Про басков объясню. Испания унитарное государство, где широкая автономия не возможна в принципе, вот они и добиваются расширения автономии.

В административном отношении Испания разделена на 52 провинции, объединенных в 17 автономных областей, которые в значительной степени самостоятельно решают вопросы развития. Каждая область имеет свой парламент и правительство. Члены муниципалитетов провинций избираются общинами, и вместе с областными парламентами посылают своих представителей в сенат Национального Законодательного собрания в Мадриде (Кортесы; Cortes Generales).

Читайте первоисточники! Испания - конституционная монархия. Но! Другое название государственного устройства Испании - "Автономное государство", также встречается в научной литературе. Баскский язык является в Стране Басков государственным, наряду с испанским. В чем же нарушаются права басков?
BGinfo

Сообщение stifen » 12/12/2006, 09:55

[quote="Jurist
Или может, вспомним Вторую балканскую войну 1913 года, когда Болгария воевала против православных Сербию, Черногорию, Грецию и др. стран? Или поддерживала кайзеровскую (вступив на ее стороне в Первую мировую войну) и фашистскую Германию (объявив о нейтралитете, Болгария фактически поддерживала Германию)?[/quote]

во вторуюбалканскую войну болгария напала на православных греция и сербия. православная же россия ,нарушив договор о взаимопощи с болгарией, подтолкнула православную румынию ударить в спину православную болгарию, тем самым решив исход войни. согласно бухаресткого договора, три православных государства лишили четвертого плодами его побед в войны против турции.
вступив в первую мировую войну , болгария не поддерживала германию , а воевала за своих ннациональных интересов - разгромив сербскую армию в косово, разгромила румынскую армию в добрудже, а также и российский експедиционный корпус и заняла столицу бухарест.она подписала брест литовский мирный договор и получила военные контрибуции с россии, что позволило ее воевать дальше, за что она была наказана победителями при заключении ньойского договора- тем более, что их военные специалисти подсчитали , что вступление болгарии в войне удлинило ее на два года.
а насчет второй мировой войны - позвольте напомнит , что когда германия напала на польшу - и ето считаеться ее началом - с другой стороны на польшу напал ссср, который имел договор о дружбе и взаимопощи с нацисткой германии - так что он несет вину за развязывание войны наравно с гитлером- но почему то об этом все время забывают - но как говорили еще древные - горе побежденным и еще - победителей не судят. они по крайней мере не были лицемерами, как теперешные представители великих сил
stifen

Сообщение Jurist » 12/12/2006, 10:37

BGinfo писал(а): Автономный район басков называется Страна Басков, существует с 1936 года. Так что с автономией там все в порядке Вы не ответили на вопрос - КАК ИМЕННО нарушаются права басков? И есть ли по этому поводу решения Европейского суда? А если нет - почему этот уважаемый суд не обращает внимание на нарушение прав целого народа в стране Евросоюза? Или все-таки никто ничего не нарушает, а пример ваш взят из пропаганды времен СССР, или иначе говоря притянут за уши...

Вы знаете, чем отличается унитарное государство от федеративного? Испания – унитарное государство, что не исключает деления на административные единицы. Но административные единицы в унитарном государстве не обладают, и никогда не будут обладать, правами аналогичной единицы в федерации. США делиться на штаты (state – в переводе с английского языка, государство, что подчеркивает широкую автономию). В некоторых федерация штаты формально имеют право выйти из федерации. То, что в Испании используются наряду с испанским и другие языки не говорит о широкой автономии. Например, в Белоруссии наряду с белорусским, государственным языком является русский язык. При этом, о русской автономии никто не говорит. Если в Испании есть проблемы с автономией, то пусть преобразуются в федерацию. Но они этого не делают, так как, по моему мнению, федеративное устройство противоречит самой сути монархии.

Международная организация «Amnesty International» неоднократно фиксировала нарушение прав басков в Испании:
«Amnesty International верит, что необходимо разобраться и установить истину во всех случаях нарушения прав человека, по фактам всех прошлых преступлений. Это касается обвинений в убийстве и внесудебной казни предполагаемых членов ЭТА членами незаконного формирования «Антитеррористические группы освобождения» (Grupos Antiterroristas de Liberacion), возможно, при поддержке со стороны государства, также как и других случаев нарушения прав человека, включая пытки и жестокое обращение. ЭТА должна обеспечить создание механизмов в целях получения необходимой информации о преступлениях, совершённых в прошлом, и установления истины…
Наибольшую и давнюю озабоченность Amnesty International (что напрямую касается Страны басков, но не ограничивается ею) вызывает безнаказанность нарушителей прав человека из-за того, что заявления о предполагаемых преступлениях не расследуются независимым, беспристрастным и тщательным образом. Особенно это касается незаконных убийств, пыток и жестокого обращения со стороны сотрудников правоохранительных органов. Вторая причина обеспокоенности — то, что нарушителей к ответственности практически привлекают достаточно редко. Именно в этом контексте Amnesty International призвала к установлению независимого надзорного органа, который бы «гарантировал проведение независимого, беспристрастного, тщательного и эффективного расследования по фактам нарушения прав человека сотрудниками правоохранительных органов, и привлечение виновных к суду…
В рамках процесса мирного урегулирования Amnesty International вновь обращается к испанскому правительству с призывом пересмотреть законы и правоприменительную практику, нарушающие права человека, и внести поправки в целях приведения испанского законодательства и фактического положения в соответствие с международными нормами. Организация также призывает испанское правительство отменить законы, дающие право на арест и последующее длительное содержание задержанных под стражей без права переписки и сообщения. МА призывает обеспечить оказание быстрой и качественной юридической помощи всем задержанным; дать заключённым право отбывать срок недалеко от своей семьи, запретив распределение подозреваемых или обвиненных в «терроризме» в места лишения свободы по всей территории Испании. Организация призывает устранить всякую расплывчатость формулировок в законе о политических партиях, позволяющих запретить деятельность партий, которые мирным путём добиваются внесения изменений в конституционные принципы и законодательство нормы, что противоречит международным обязательствам Испании в области защиты прав человека».
Хосе Мария Азнар, когда был премьером, вообще лишил 100000 басков права участвовать в выборах.
Вопросы о нарушении прав человека, в том числе и басков, в Испании есть?
И причем здесь российская пропаганда? Amnesty International, насколько мне известно, не российская организация (центральный офис – в Лондоне).

Обращение в Европейский суд по правам человека добровольное. Суд не может рассматривать дело без заявления. Суд не имеет право возбудить уголовное дело в отношении нарушения прав человека. Такой механизм предусмотрен Конвенцией 1950 года.

В 90-е годы прошлого века татары боролись за отделение Республики Татарстан от России. Но при этом ни одно государство и международная организация не признали права Татарстана на независимость. Вот так, поборолись за независимость, и живут спокойно в составе РФ, имея свой флаг, герб, конституцию, национальный язык и другие права.
Последний раз редактировалось Jurist 12/12/2006, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Александр
Jurist

Сообщение Jurist » 12/12/2006, 10:38

BGinfo писал(а): Вообще Ваши посты изобилуют трюками вроде приписывания оппоненту слов, которые он не говорил и выводов, которых он не делал. А также обобщением и выхолащиванием сути вопроса, или иначе говоря его примитивизацией. Это сейчас в России такое юридическое образование? Или Вы больше по пропагандистской части, а юридический курс прошли зачетом и факультативно?

Насчет Вашего образования, думаю все понятно. Если Вы не знаете, какие народы имеют право на борьбу за независимость – откройте учебник по международному публичному праву (подсказка – глава «Субъекты международного публичного права»). Рекомендую учебник д. ю. н., профессора К. А. Бекяшева. Из учебника Вы узнаете, почему ирландцы не признаны народом, который борется за независимость, а палестинцы признаны.
Тяжело говорить с человеком, который не знает предмета разговора.
Последний раз редактировалось Jurist 12/12/2006, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Александр
Jurist

Сообщение Jurist » 12/12/2006, 10:40

BGinfo писал(а):Спросите Рикошета - он как раз скучает, может что подскажет. Двое на одного оно и сподручнее :D

Вы достойный продолжатель дела Европейского Союза в области двойных стандартов. «Двое на одного оно и сподручнее». Вас не беспокоило то, что на форуме мне оппонировали три-четыре человека. «Четверо на одного оно и сподручнее» - я не говорил.
Но когда двое на одного, это ни-ни. Вот они – двойные стандарты.
Ваш задор достоин уважения, но не переводит нашу беседу в конструктивное русло.
Александр
Jurist

Сообщение Jurist » 12/12/2006, 10:47

stifen писал(а): во вторуюбалканскую войну болгария напала на православных греция и сербия...

Stifen Вы один из тех людей, с которыми я согласен почти во всех вопросах. Вы обладаете прекрасными познаниями, в том числе, и в области истории. Когда я привел пример о роли Болгарии во Второй балканской войне, Первой мировой войне и Второй мировой войне, я хотел сказать лишь то, что для того, чтобы обвинять Россию в чем либо, надо, чтобы твоя страна, имела безупречную историю. Не очерненную войнами, восстания, мятежами, междоусобицей и т. д. Вы знаете такую страну? Я - не знаю.
Александр
Jurist

Сообщение rikoshet » 12/12/2006, 11:16

Jurist писал(а):Вы достойный продолжатель дела Европейского Союза в области двойных стандартов. «Двое на одного оно и сподручнее». Вас не беспокоило то, что на форуме мне оппонировали три-четыре человека. «Четверо на одного оно и сподручнее» - я не говорил.
Но когда двое на одного, это ни-ни. Вот они – двойные стандарты.
Ваш задор достоин уважения, но не переводит нашу беседу в конструктивное русло.

А если бы 46 человек думали бы не так как Вы, BGinfo, - это называлось бы "сорок шесть против одного"? Однако...
rikoshet

Сообщение Jurist » 12/12/2006, 14:23

BGinfo писал(а):В административном отношении Испания разделена на 52 провинции, объединенных в 17 автономных областей, которые в значительной степени самостоятельно решают вопросы развития. Каждая область имеет свой парламент и правительство. Члены муниципалитетов провинций избираются общинами, и вместе с областными парламентами посылают своих представителей в сенат Национального Законодательного собрания в Мадриде (Кортесы; Cortes Generales).
Читайте первоисточники! Испания - конституционная монархия. Но! Другое название государственного устройства Испании - "Автономное государство", также встречается в научной литературе. Баскский язык является в Стране Басков государственным, наряду с испанским. В чем же нарушаются права басков?

Почитайте любой учебник по теории государства и права. При классификации государств по форме территориального устройства выделение в качестве вида автономного государства Вы не встретите. Есть унитарные, федеративные и конфедеративные государства. Не все авторы причисляют конфедерацию к государствам. Но этот вопрос спорный. В свою очередь унитарные, федеративные и конфедеративные государства можно классифицировать в зависимости от вида.
При этом я не исключаю, что Испанию политологи или другие ученые называют автономным государством. Интересно, в каком источнике Вы узнали эту информацию?
Но с точки зрения теории государства и права это вряд ли обосновано. Многие унитарные государства имеют в своем составе автономные единицы. Кроме уже упомянутой Испании, это, например, Украина.
Александр
Jurist

Сообщение BGinfo » 12/12/2006, 16:41

Как вас, однако, пронесло - на два листа убористого текста!
BGinfo

Сообщение Jurist » 12/12/2006, 17:35

BGinfo писал(а):Как вас, однако, пронесло - на два листа убористого текста!

Когда собеседнику нечем аргументировать свою позицию, он переходит к оскорблениям оппонента.
Александр
Jurist

Сообщение rikoshet » 12/12/2006, 18:26

BGinfo писал(а):Как вас, однако, пронесло - на два листа убористого текста!

BGinfo, мы с приятелем "сообразили" минитотализатор - на каком этапе (когда Вы сталкиваетесь с достойным оппонентом), не найдя достойных аргументов, Вы (как правило) опуститесь до любимых Вами "физиологических" аргументов. Вы даже сработали с опережением обычно стабильного графика, и я на Вас немного заработал :D, так что говорю спасибо. Так держать!
rikoshet

Сообщение Olushka » 12/12/2006, 19:39

:lol: :lol: :lol:
да... BGinfo надо констатировать поражение в этой схватке интеллектов! Не то чтобы он совсем проиграл ... просто оказался менее подкован теоретически... :lol: Кесарю кесарево -- пока BGinfo болгарскую недвижимость "ухаживает", Jurist грызет гранит юридической науки, просвещается.
Господа, вам не мериться силами -- вам дополнять друг друга надо! Что, кстати, и произошло в процессе... :lol:
Olushka

Сообщение BGinfo » 12/12/2006, 19:54

Дискуссия превратилась в бесконечное переливание из пустого в порожнее и я попросту прекратил участие в этом словоблудии. Можете считать это своей бесспорной победой.

В среде автомобилистов есть такое хорошее правило: "Уступи дураку дорогу". Проезжайте, господа!
BGinfo

Сообщение stifen » 12/12/2006, 19:59

Olushka писал(а)::lol: :lol: :lol:
да... BGinfo надо констатировать поражение в этой схватке интеллектов! Не то чтобы он совсем проиграл ... просто оказался менее подкован теоретически... :lol:

боюсь, что не могу согласиться с этим мнением. с глубоким уважением к вам и к г-ну юристу, должен отметить, что он не столько опонирует доводами против доводов опонента, сколько заваливает его мночисленными ссылками, часто не имеющими ничего общего с дискусией, или просто уходит от вопросов, им самым поставленных, в другую сторону.
stifen

Сообщение Jurist » 12/12/2006, 20:23

stifen писал(а):боюсь, что не могу согласиться с этим мнением. с глубоким уважением к вам и к г-ну юристу, должен отметить, что он не столько опонирует доводами против доводов опонента, сколько заваливает его мночисленными ссылками, часто не имеющими ничего общего с дискусией, или просто уходит от вопросов, им самым поставленных, в другую сторону.

Хотел бы услышать примеры того, как я «не столько оппонирую доводами против доводов оппонента, сколько заваливаю его многочисленными ссылками, часто не имеющими ничего общего с дискуссией, или просто ухожу от вопросов, иною самим поставленных, в другую сторону».
Александр
Jurist

Сообщение Jurist » 12/12/2006, 20:26

BGinfo писал(а):Дискуссия превратилась в бесконечное переливание из пустого в порожнее и я попросту прекратил участие в этом словоблудии. Можете считать это своей бесспорной победой. В среде автомобилистов есть такое хорошее правило: "Уступи дураку дорогу". Проезжайте, господа!

Все дураки – BGinfo один умный. Вся рота шагает не в ногу, один прапорщик – в ногу.
Александр
Jurist

Сообщение BGinfo » 12/12/2006, 20:38

Jurist писал(а): Вся рота шагает не в ногу, один прапорщик – в ногу.

Двое нестроевых и медсестра - это не рота.
BGinfo

Сообщение mafiot4e » 12/12/2006, 21:18

Jurist писал(а):Все дураки – BGinfo один умный.

нет, еще я :lol:
Господа, давайте жить дружно (нет, я не гуманист, читать бред надоело просто, да еще и "женская" логика подоспела "вовремя")

P.S. кавычки у слова "женская" проставлены умышленно и с удовольствием :twisted:
mafiot4e

Сообщение stifen » 12/12/2006, 21:28

mafiot4e писал(а):
Господа, давайте жить дружно (нет, я не гуманист, читать бред надоело просто, да еще и "женская" логика подоспела "вовремя")

P.S. кавычки у слова "женская" проставлены умышленно и с удовольствием :twisted:

прекрасная мафиози, когда человеку непонятно о чем разговаривают некоторые люди, то он или молчит, или принимает участие в дамских разговоров, где вы явно преуспеваете.я лично с удовольствием читаю щебетанье милых дам и вовсе не считаю его бредом
stifen

Сообщение mafiot4e » 12/12/2006, 21:33

ну вот Вы же сами во всем чудесно разобрались :) тогда Вам лучше знать, где Выражаетесь (совсем как я :oops: ) не к месту :wink:
mafiot4e

Пред.След.

Вернуться в Политика...