Я не верю в обвинение болгарских медсестёр в НАМЕРЕННОМ ЗАРАЖЕНИИ детей. Такая постановка вопроса мне представляется абсурдной...
А вот НЕПРЕДНАМЕРЕННОЕ ЗАРАЖЕНИЕ?.. - наверное, это возможно... Пресловутый "человеческий фактор" - невнимательность, небрежность, забывчивость...
Прецеденты были - вспомните Элисту, Ростов-на-Дону. Медиков судили, они понесли наказание - тюремный срок. Но они остались живы. Болгарских же медсестёр и палестинского врача хотят лишить жизни...
Если их (судом последней инстанции) признают невиновными и оправдают, то, полагаю, сразу отпустят.
Если нет - молиться за их спасение. В знак солидарности - носить ленточки с болгарским триколором. Пытаться говорить и договариваться, раз нет возможности у болгарского спецназа штурмом взять тюрьму и освободить людей...
Только вот этого не стОит делать, я думаю...
Роман Димитров писал(а):В последния момент Большое Верблю.........
Вы полагаете, уважаемый, что ТАКИМ ОБРАЗОМ Вы помогаете медсёстрам

?Убеждён - это не акт солидарности с осуждёнными, а ребячество. Которое не поможет никак, а навредить может...
Вот вам картинка - наступает день "Ч", когда в известной фразе "казнить нельзя помиловать" надо поставить запятую. Человек, от решения которого (я иллюзий не строю, ребята) зависит жизнь людей, встаёт с правой/левой ноги, "прокачивает" все "за" и "против" данной ситуации, садится за рабочий стол и смотрит документы. Вот - то, вот - сё, вот - аналитическая справка спецслужб о состоянии общественного мнения по вопросу. И вот человеку на глаза попадается нечто, похожее на выделенную мною цитату. И он вспоминает, что так ещё в школе его дразнил его главный недруг...
И - рука тянется дать отмашку расстрельной команде...
Восток - дело тонкое.
И наш (нас всех, желающих освобождения медсестёр и врача) главный принцип сейчас - "НЕ НАВРЕДИ!"
Помочь - реально - не можем.
Ни бедные, ни богатые, ни русофилы, ни русофобы. Так давайте стараться не навредить...